Выпускаю в свет свою первую династию и требую критики, тапков, яда - в общем, всего, что найдется в вашем ассортименте. Обещаю, что постараюсь все учесть, и что постараюсь довести до ума все 10 поколений. Желаю всем, кого сюда занесет, приятного прочтения.
Лавинья Муратти – так гласили строка в моих документах, над которой значилось «имя» и «фамилия». С фотографии на меня смотрела молодая женщина с длинными черными волосами, затянутыми в хвост, карими глазами и смуглой кожей. Где моя улыбка, где бесенята, плясавшие в глазах, где та женщина, что могла протанцевать всю ночь напролет на очередном городском празднике? «Умерла, - напомнила себе женщина, откладывая документы в сумку и падая на жесткую подушку, - тебя нашли в канаве, что рядом с городской свалкой, забыла?» Хотя эта смерть и не помешала мисс Муратти путешествовать, когда я об этом вспоминала, я не могла не чувствовать угрызений совести, и самоуспокоение вроде фраз «Люси была редкой оторвой и влипала во все, что можно влипнуть, так что…» не срабатывало. К черту Люси – помимо нее в этом мире происходит так много интересного – террористы опять захватили какой-то самолет, скоро состоится первое заседание суда по делу банды Бранчеса, теледива Арлен Рафферти поливает с экранов грязью своего бывшего и тот, как и всегда отвечает ей взаимностью, с других каналов, а дочь губернатора штата собирается выйти замуж за сына руководителя местной бизнес-корпорации. А еще сосед справа безбожно храпит, а соседи слева…уж лучше бы эта парочка храпела! Ничего…совсем скоро не будет ни надоедливых соседей, ни паршивых мотелей, ни изматывающей дороги. До Бухты Белладонна остался последний рывок.
Истинная любовь
Писатель
Международная суматоха
Богатенький жених (невеста)
Свободные призраки
+ 0.5 за основательницу (Лавинья)
+ 0.5 за портрет основательницы
+ 0.5 за второе поколение (Александр, Дейл)
+ 0.5 за портрет Александра
+ 0.5 за третье поколение (Бернадетт, Беатрис)
+ 0.5 за портрет Беатрис
+ 1 за похищение инопланетянами (Мэтт)
+ 1 за чудо-ребенка (Беатрис)
+ 1 за невозможное желание "50 первых свиданий" (Александр, основное стремление)
+ 1 за развитое хобби (Лавинья, техника, предопределенное)
+ 0.5 за развитое хобби (Александр, техника, семейное)
+ 0.5 за смерть от старости (Лавинья)
+ 0.5 за смерть от солнца (Глория)
+ 0.5 за платиновую могилу (Лавинья, романтика)
+ 0.5 за платиновую могилу (Мэтт, богатство)
- 1 за психиатора (Мэтт)
- 1 за забранную полицией собаку
Игра: имеются все дополнения
И Innominato большое спасибо за проверку династии
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 05.02.2014 в 16:10.
Я наконец-то прочитала все отчеты и могу отписаться. Ура!)))
Мне очень нравится стиль - так интересно читается, что погружаешься в отчет с головой и удивляешься, как это так он быстро пролетел
Сандро - такая заечка черноволосая))
Слегка остепенившийся Казанова, хех))
Интересно, что же дома-то такое творится, что мама не звонит, не пишет...
Ну а староста... ооо, какая староста) Забитая мышка-отличница? Пф! Ломаем стереотипы)))
Ух, мне так все интересно, что я с нетерпением жду продолжения!)
Hildefonsa, открою страшный секрет - Александр офигенен в любом виде - хоть в костюме, хоть без него (да блин, так всегда - что в симах, что в реальной жизни - женщинам для того, что бы быть красивыми нужно сидеть на диетах, заниматься какими-то упражнениями, следить за модой и проч., проч., проч, а парням...несправедлива эта жизнь) kaisa-il, вах, какие люди! Рада новому читателю и спасибо за отзыв!
Ну, до полного остепенения Александру еще долго (16 свиданий осталось, если быть точнее) ну а староста...староста как староста (тем более, что чаще всего ими становятся не забитые мышки, а довольно-таки деловые особи, хотя и не такие, как Лори)
Четвертый курс. Последний, решающий, самый важный, ключевой…мать моя женщина, чего только нам не говорили про этот год профессора и кураторы, чуть ли не задыхаясь от гордости и ответственности за нас, выпускников, будущее экономики, политики, науки, литературы и искусства этой страны – здесь все зависело от того, где именно ты учился. И все это – с невероятной гордостью и помпезностью. Хм, может, для кого-то эти слова и не звучали как пустой звук, но, увы, я входил в число тех, кто половину церемонии вручения дипломов тихо-мирно продремал на задних рядах, отдыхая после последних экзаменов (читай – бурного празднования после них). Раздача дипломов, поздравительные речи, последние напутствия…неужели университет действительно остался позади?
Даже не вериться как-то…а что делать дальше? Кажется, четыре года назад после пункта «поступить в университет и закончить его» у меня стояло что-то вроде «начать покорять этот мир». Хотя он не так уж и сильно изменился, все же я в растерянности – с чего именно начать? Проучившись два года на актерском и не пожелав начать с начала на экономическом я не сразу понял, чего лишился, и, пока однокурсники, уже зарекомендовавшие себя за эти годы перед потенциальными работодателями готовили почву для будущей карьеры мне нужно было начинать все с нуля. Но вместо этого я, довольный приемлемыми оценками и отзывами преподов, гораздо больше времени уделял друзьям, вечеринкам и спорту.
Особенно много внимания мною уделялось последнему пункту. До университета я считался подающим надежды боксером (тренер чуть ли не плакал, когда узнал, что я собираюсь завязать со спортом и получить образование), сейчас же меня запросто побил бы даже Стив МакКвинсен, тот самый, которого я в трех из шести наших встреч отправил в нокаут, один раз была признана ничья и только два раза он вышел победителем, причем вечером после первой победы меня увозили на скорой – аппендицит разыгрался. При всем этом я как-то скромно забыл про то, что МакКвинсена многие уважаемые люди называют будущим большого бокса. Куда катиться этот мир…
- Ты просто ему завидуешь, - пробубнил как-то во время очередной моей пылкой тирады в адрес бывшего соперника Дейл, на пару секунд отвлекаясь от своей книжки.
Ха, не смешите меня! Чему завидовать? Тому, что пока я грыз гранит науки, Стив зарабатывал имя, славу крутого спортсмена и кучу бабла? Да…Дейл – практически единственный в этом мире, кто может без ущерба для собственного здоровья критиковать меня и говорить горькую правду в глаза. Чем бессовестнейшим образом и пользуется, зараза. Не скажу, что с его появлением моя жизнь сильно изменилась – просто появилась необходимость готовить еще на одного человека и исчезла двуспальная кровать, зато появились две одиночные, новый письменный стол и ноутбук. Ну, и девушек, конечно, к себе уже водить не станешь – не выставлять же младшего на улицу! Но, как показало время, не такая уж это и беда – в студгородке полным-полно мест для романтических свиданий. Башни ГСУ, например…
Да…любоваться видами студгородка с высоты птичьего полета, нежась попутно в бурлящем джакузи в компании красивой девушки – это что-то (главное при этом – не увлечься и самому не вылететь в огромное окно). А ведь если бы Дейл решил поступать не в ГСУ, а в какой-нибудь другой университет, я бы про это так и не узнал, несмотря на то, что живу буквально напротив одной из башен. Но младшему брату я благодарен не только за новый впечатления – в первый же вечер я выпытал у Дейла все о том, что происходило у нас дома за годы моей учебы. А происходило много что – начать хотя бы с того, что дома больше нет – пал жертвой войны между группой кардинально настроенных службистов и собственно, Мэттом.
Впрочем, дом был всего лишь последней каплей. До этого имели место быть несколько покушений на Мэтью, короткая охота на Дейла и минирование нашего автомобиля (читай – маминого – кроме нее эту машину заводить никто не умел), в результате чего погиб какой-то мамин знакомый из той, доамериканской жизни. После этого мелочь вроде ссоры родителей для Дейла как-то терялась на общем фоне.
- Хотя я никогда не видел, чтобы мама с папой так ругались, - делился брат, дожевывая свой бутерброд, - а ты случайно не знаешь, кто такой этот Бранчес?
- Без понятия, - пожал я плечами, - а что было дальше?
А дальше…дальше все закончилось. Мэтта перевели на должность начальника подразделения в другом штате, ярых противников внеземного вмешательства наказали за излишнее рвение и жизнь нашей семьи начала понемногу налаживаться. А нашей ли? Только мы с Дейлом остались Муратти, остальные же – Вандеры. Включая маму.
И конечно, любимый старший сын, наследник, надежда и опора узнает обо всем последним! Где справедливость?! Хотя глупо задаваться подобными вопросами, особенно после того, как Дейл объявил, чему хочет посвятить свою дальнейшую жизнь. Политология. Ничего особенного? А вам известно, кто из старшекурсников отвечает за него? Живая легенда полит.фака, известна своими новаторскими взглядами, смелыми рассуждениями и спорами с преподавателями, неизвестно каким образом еще не вылетевшая из университета. Глория Гутман. И за что братцу досталось это блондинистое счастье? Ах, да, он же лучше всех показал себя на курсе, да и вообще…Не скажу, что сама Лори испытывает бешеный восторг, лицезрея мою физиономию…а впрочем, откуда мне знать? Ведь в случае с Лори Гутман я с чистой совестью могу забыть весь свой предыдущий опыт общения с женщинами.
Но признаюсь, поговорить с умной девушкой, просто поговорить, не косясь при этом на ноги или грудь (а коситься было на что *горбатого могила исправит*) и не срываясь на флирт иногда очень полезно. Если конечно можно наши словесные баталии и попытки вывести другого из равновесия назвать разговорами…что за вопрос – конечно можно! Не помню, что бы с другими девушками я доходил до обсуждений недавних изменений в законе о миграции и детального обсуждения путей развития мегакорпораций, на примере которых нам и предлагалось строить собственные компании и благополучие. Впрочем, до таких глобальных вопросов мы доходили редко, чаще останавливаясь на музыке, последних фильмах, любимой еде, колледже и будущих перспективах – обычный треп двух студентов, на которых со дня на день сваляться итоговые экзамены.
Но все хорошее, рано или поздно, заканчивается. Диплом – гладкий лист плотной бумаги с тиснением по краям, исписанный каллиграфическим и непонятным почерком ректора и декана, подкрепленный печатями – уже закинут в дорожную сумку. Под столом на кухне, громоздясь друг на друга, стоят два ящика пива. Шампанское мерзнет в холодильнике (за ним пришлось ехать к черту на рога), ближе к вечеру должны пригнать бочонок с фруктовым пуншем, а Дейл поехал за пиццей. Для небольшого собантуйчика все готово. Не большая вечеринка, о нет – после тусовок «братьев» я, наверное, уже не смогу хоть что-то назвать этими словами. Сегодня вечером будут только свои. Только самые близкие друзья и более-менее хорошие приятели… Неужели университет правда остался позади?
Неужели больше не будет шумных вечеринок, срывов занятий, строгих преподавателей, больших соревнований, общих праздников, долгих вечеров в библиотеках перед важным экзаменом или незаметно подкравшихся критических сроков для курсовой? Лихорадочных попыток выкрутиться перед очередной пассией, что бы не заметила ненароком староста, обещавшая помочь с курсовой работой и долгих разборок с отвергнутыми парнями (а были ли они, собственно)? Да, вериться с трудом. Зато приятные воспоминания, необходимый опыт и знания о самостоятельной жизни и хорошие друзья не исчезнут никуда. А что еще можно пожелать от университета?
Ура! Поздравляю Сандро с завершением университета!
Ха, Дейл неплохо усторился, ему даже Сандро готовит
Симпатичный домик у Мистера и миссис Вандер. Лавинья Вандер, отлично звучит
И вновь явление клёвой старосты. Надеюсь, что Дейлу от неё не сильно достанется?)
Правильно, куда же без прощальной вечеринки)
О, ты всё таки добила это желание Сандро, молодец у меня вот на него терпения бы не хватило)
Ну, и конечно ура, Лавинье)
Shiki., спасибо. Да, мне самой не вериться, что я это сделала - и свидания добили и диплом получили...не так уж это и сложно оказалось (хотя пару раз по морде Сандро все же получил)
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Лавинья Вандер, отлично звучит
звучит неплохо, не спорю, но только основательнице опять что-то не нравиться - сокрушается, бедняжка, по потерянной свободе, несмотря на то, что дома хотела быть окольцованной. То ли загадочная женская душа, то ли старческий маразм...
+04k@, оооо, вот и я, разгребаясь после отпуска, наконец доползла))))) а у тебя уже два отчёта вышло!!
Н-да, Барбара кинула Сандро как оказалось. Это ему наверное такая месть была за всех тех предыдущих девушек, с которыми легко расставался он сам. Хотя в принципе у него длительных отношений-то с ними не было, а тут конечно нехорошо после полутора лет "мы друг другу ничего не должны". Не знаю, тут всё равно какая-то ответственность наступает после определённого периода или определённой духовной близости и заканчивать отношения нужно правильно, а не путём сообщения о помолвке в газете. А если бы Сандро её не прочитал? "Дорогой, мы завтра не увидимся, потому что выхожу замуж. Кстати, послезавтра тоже".
А сам герой тут же стал искать утешения в новых романах... (ну да, нам же ещё кучу первых свиданий надо было добить))))
А вот перевод на экономический, думаю, был сделан именно из-за душевной раны, в которой Сандро даже себе не хотел признаваться. Ну да, во-первых, на старом курсе куча старых знакомых, которые помнят их вместе, а на новом не все знают. Плюс новые занятия, новые предметы - сил и времени отнимут такую кучу, что "на пострадать" уже ничего не останется. (П.С. актёр-экономист это круто!!))))
И, опа, всё-таки Дейл приехал. Я так и знаааала!!!
Последний этап учёбы ознаменовался разными событиями...
Блин, не понимаю всех этих страстей по поводу ребёнка-инопланетянина. Ну странно, ну, необычно, но на семью-то зачем кидаться? Будь ты хоть трижды ксенофоб, сиди себе дома и молчи в тряпочку, чего к людям-то приставать? Но новый домик симпатичный)))) И Лавинья всё-таки вышла замуж. Уф, наконец-то!! Рада за неё!
А с Глорией там будет нечто большее, чем просто "приятно поговорить с умным человеком"?
Жду-жду новый отчёт!!!
Ага и поздравляю с исполнением мечты!! Она такая длинная и муторная, я её никогда не брала, так что уважаю!!
Университет закончен, да!)
Желаю Сандро хорошей и приятной дальнейшей жизни. Ну и интересной, разумеется.
Очень понравился домик - такой симпатичный.
Вандеры... хм... неплохо)
+04k@, поздравляю Сандро с окончанием универа) Теперь он вполне себе состоявшийся молодой человек, перед которым открыты все двери)
Цитата:
«начать покорять этот мир»
Сандро такой Сандро) Ладно хоть у него конкретного плана с использованием химического, ядерного и обаятельного оружия нету. Хотя такие, как он, вполне могут и без плана ухватить самую вкусную часть мирка) ну что ж, удачи ему, и пусть демиург и Максис будут к нему благосклонны.
А Дейл мне нравится все больше ^^ люблю, когда младший - единственный, кто может ставить на место старшего) а Сандро и правда для него готовит? Ну Дейл и мужик ^^
Насколько я помню, Бранчес - муж Люси. Значит, каким-то образом он оказался в машине Лавиньи и насмерть подорвался? Как он туда попал и почему мне кажется, что к этому причастен сам Мэтт? Очень интересно было бы посмотреть на ситуацию глазами Лавиньи...
Но раз они поженились, ситуация разрешена. И Сандро вернется все-таки не в руины, а в... семью? Мне показалось, или он немного ревнует мать? Типа, "наша ли семья"... пускай не сомневается, Лави его любит ^^ И что-то мне подсказывает, что фамилия "Бранчес" еще всплывет, уже в разговоре с самим Сандро. А может, Лавинья будет молчать. Кто знает.
Ооо, то, что Сандро интересно разговаривать с Лори, говорит о том, что в худшем случае они будут лучшими друзьями (прости за каламбур). Хотя мне что-то подсказывает, что все будет куда круче...
В общем, с нетерпением жду возвращения Сандро к семье! Думаю, это будет интересно.
Спасибо за отчет)
Ох, как много я пропустила! Спасибо всем за теплые слова - честно, приятно. Но обо всем по порядку. katsol, начну с того, что душевную рану Александр получил уже после перевода на эконом, и она выразилась разве что в том, что он уперся в учебу и не возжелал вернуться назад, к актерам (а может быть, и хотел, кто его знает) ну а Барбара...Барбара сама не знала, как лучше прекратить отношения, и может быть, и сказала бы обо всем до
Цитата:
Сообщение от katsol
"Дорогой, мы завтра не увидимся, потому что выхожу замуж. Кстати, послезавтра тоже".
но Сан узнал все раньше. А оправдываться...что б Хаффингтон оправдывалась? Да никогда! Ну, примерно так я все это себе представляю. А что касается страстей...кто-нибудь, отберите у меня всех имеющихся на книжных полках Стругацких и заблокируйте сайт с русскими фантастами - и будет вам меньше страстей. kaisa-il, полностью согласна с высказыванием насчет университета - образование, конечно необходимо, но в этих университетах иногда так муторно, дальше, наверное, уже будем скакать галопом, а насчет "интересной жизни для Сандро" - я буду стараться, обещаю. И отдельное спасибо за дом - открою страшный секрет - я думала поселить их в другое место, но после глюка из-за удаления левого универа семейство Вандер оказалось буквально на улице с двадцатью тремя тысячами, которые были в свободном пользовании (отсюда и взялась история про пожар) Hildefonsa, для начала уточню - Люси - женщина, чье тело опознали, как убитую Сару Бранчес, и Карл был мужем именно Сары, к Люси он не имел никакого отношения (ну, разве что, может краткосрочная интрижка у них была - кто знает) и убивать никто никого не хотел - скорее просто напугать, сделать шелковыми, а Бранчеса в машине просто никто не заметил (конспирировались они, ага). И Мэтт был последним, кто обо всем узнал (мало ему всех тех неприятностей, так еще его почти-жена с мужем-уголовником зачем-то встречалась! Так что все их ссоры вполне объяснимы) И того, что фамилия Бранчес вообще всплывет я не обещаю никому - как пойдет.
Вот так всегда и бывает, когда открыв книжку неизвестного писателя, только ради интереса и аннотации, застываешь как вкопанная и, позабыв о целом мире вокруг упоенно читаешь , все перевлорачивая страницы. И даже когда усталая со слезящимися глазами, отрываешься от книжки - в голове все равно продолжают жить ее персонажи слишком почно врезавшиеся в сознание, чтобы так быстро избавиться от мыслей о них.
Я неслучайно пишу эти строки, хотя Автор династии наверняка ничерта не понял к чему я тут расписалась на целый обзац. Я заглянула в эту династию. так как она написана по TS2, а фамилия достаточно благозвучна. И вроде стиль написания обсалютно не мой, но прочтя первый отчет (изначально толькочтобы познакомиться) я зачиталась до часто мигающих глаз и некоторого помутнения, усталости мозга. По другим причинам я ни за что не смогла бы оторвать себя от этой династии даже клещами.
Спасибо автор, я провела много увлекательных минут, дочитала почти до конца первого поколения и жутко извиняюсь - до конца не ватает глаз, устали. Очень нравится, обязательно, непременно дочитаю завтра и надеюсь, что у Вас, Автор, хватит вдохновения продолжить свой нелегкий труд.