The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Спасибо за создание такой темы! Выскажу здесь первое мнение.
Являюсь игроком в The Sims более 7 лет, начинал с первой части, поэтому с уверенностью могу назвать себя опытным игроком. В первую очередь меня волнуют игровой процесс, возможность экспериментировать и исследование мира в симах. The Sims 4 пока остаётся для меня полным противоречием. Распишу всё по плюсам и минусам.
Плюсы:
Эмоции. После увиденных летсплеев они не кажутся столь примитивными.
Анимации. Очень порадовали, наконец-то симы больше не стоят кучу времени перед тем как пройти по лестнице или заговорить с кем-то. В The Sims 3 эта "торомознутость" персонажей раздражала. И, конечно, не могу не нарадоваться плавностью движений.
Атмосфера. Симы всегда славились атмосферными городками, и четвёртая часть в этом плане не огорчила, хотя солнечные городки уже поднадоели.
КАС, режим строительства и Галерея. Нет необходимости здесь что-то объяснять. ЕА об этом на каждом мероприятии кричит.
Минусы:
Слишком маленькие городки. К этому пункту отнесу и сомнительную карту мира. Хотелось бы увидеть его с высоты птичьего полёта.
Индивидуальность симов, а точнее её отсутствие. Обещали нам индивидуальных симов, но я почему-то их не увидел. Симы в первой и второй части имели куда больше особенностей. Знаки зодиака со своими чертами характера, интересы, желания, страхи - всё это исчезло вместе с третьей частью, а в четвёртой ещё и додумались ограничить число черт характера до трёх. Эмоции - не признак индивидуальности.
Отсутствие важных NPC. Я трудно представляю игру в The Sims без грабителей, полиции, пожарных и социальных работников. Вспомните, сколько огня они приносили в жизнь ваших персонажей.
Карьеры. Когда увидел список, то задался вопросом: "Что это вообще?" Можно быть космическим рейнджером, но нельзя быть врачом. Нормально, ничего не скажешь.
Альтернативная история стандартных семей. Это вообще не поддаётся никакой логике. Зачем стоило возвращать любимые семьи, ломая при этом все каноны? А какие были шикарные сюжеты в The Sims 2... Здесь нам говорят: "Радуйтесь просто присутствию любимых персонажей!"
ЕА, или как разбогатеть, пользуясь глупостью игроков. Речь идёт о разнообразии DLC-наборов, системе Premium. Процитирую слова одного знакомого игрока в The Sims: "Я скучаю по тем временам, когда было достаточно купить диск, чтобы иметь полноценную игру." Здесь приведу для примера уже известные нам DLC-наборы для The Sims 4: "Пора на вечеринку" и "Гуляем всю ночь". Зачем контент общей тематики делить на два набора? И ещё два мини-дополнения, про которые мы узнали из информации о премиуме: костюмированная вечеринка и новогодний пак. Нельзя было сложить их в один праздничный набор? Ситуация проста и понятна: ЕА будут штамповать однотипный контент, а игроки будут отдавать крупные суммы за него.
А я тут прочитал на Mod The Sims, что журналистам не дадут поигратьв финальную версию 4-ч симов, только после ее выхода. А значит предварительных оценок они поставить не могу. Только после выхода игра. Интересно, почему же так? Неужели так боятся за игру?
Есть чего бояться. Пока фанаты выкладывают свои краткие видеобзоры и восторженные статьи - все в порядке, но после того как за дело возьмутся серьезные издания типа IGN и т.д. будет сложно уговаривать народ купить игру только ради КАС и режима строительства. А Sims 4 стоит ожидать серьезной критики, потому что игра не соответствует многим ожиданиям. А тот факт, что из основной части убрали столько неизменных составляющих типа транспорта, нпс и даже родословной (ну, кому она мешала то?!), говорит о том, что все это будет появляться в аддонах или в дополнительном контенте, что позволит ЕА получить еще большую прибыль. При этом Sims 4 даже не стоит тех денег, что за нее просят. Я жду эту часть не с нетерпением, а страхом. Очень боюсь разочароваться в линейке
Andrew, А вот мне наоборот нравится, что стандартные семьи (Готы, Лотарио, Гонгадзе и т.д.) присутствуют в игре. Ведь игроки, которые любят их, могли бы поиграть всеми теми самыми семьями, а не приобретать отдельную игру (TS1, TS2, TS3). Теперь все семьи есть в Симс 4. Мне кажется, что EA сами захотели, чтобы игрок мог продолжить или придумать свою историю. Это круто.
Играла во все части. Конечно, Sims-2 это был мощный прорыв, с которым уже наверно ничего не сравнится...
Про Sims 4 могу сказать, что они мне нравятся. Мультяшность меня не отталкивает, без бассейнов как-нибудь проживем, а уж без тодлеров тем более, я ими никогда не умилялась в Sims-2-3 и старалась побыстрее вырастить, эти горшки, степашка-бе, фу-фу-фу.
Жаль, если город не будет развиваться без нашего участия, но надеюсь, какие-нибудь умельцы со временем сделают такой мод, раньше, чем мы станет игра мне надоест
вот тут я готова поспорить.
Режим строительства по сравнению даже с третьей частью куцый. Убрали очень много всего и добавили пару более или менее интересных функций. Реально сложных зданий в Симс 4 не построить. Как пример могу привести банальный маяк, который строили на раз два в симс 2 используя в качестве контента только обои. В симс 4 нет вообще возможности построить нормальный маяк.
Галерея это очередной ребут возможности шарить свои творения через сайт, что не очень понятно зачем делать, учитывая, что у нас существуют огромные сообщества для этих целей те же ТСР, МТС, ЖЖ и Тамблер. Не считая огромного количества форумов для этих целей. Правда, с новым подходом нас вынуждают пользоваться галерей, но фанаты всегда обходили подобные моменты и скоро у нас будут программы, которые будут заворачивать симов, дома и комнаты в специальные архивы.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Слишком маленькие городки.
если не считать странно сделанного зонирования городок не такой уж и маленький 20-21 лот. Конечно, это не супер открытый мир третьей части, но это было ошибкой имхо. Нужно было делать открытую карту и подгружать лоты по хорошему.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Индивидуальность симов, а точнее её отсутствие.
Я бы не сказала, что симы не индивидуальны или что нет желаний. Они есть, были даже банальные желания типо купить что-то в дом или научиться готовить. Просто оно теперь несколько в другом формате.
Цитата:
Сообщение от Andrew
социальных работников
Как мне сказали социальные работники все-таки должны быть. По идеи если вы плохо обращаетесь с ребенком у вас его заберут, разве что в этой части сделают это не сразу. У меня хватило времени только один раз ребенка оставить одного дома и ничего не произошло.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Можно быть космическим рейнджером, но нельзя быть врачом. Нормально, ничего не скажешь.
астронавтом можно быть)) Грустно, что исчезли профессии из первых частей, но почему бы и нет? Надо же что-то добавлять в последствии.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Альтернативная история стандартных семей.
Андрей, это своеобразный ребут первой части с кусками сюжета из второй. То есть как бы, а что если Белла не исчезала?
Цитата:
Сообщение от Andrew
Нельзя было сложить их в один праздничный набор?
новогодних наборов к тс2 было два)) + были еще вечеринки, а костюмы были в каталоге про семейное веселье или как он там назывался забыла уже))
Цитата:
Сообщение от Twit
журналистам не дадут поигратьв финальную версию 4-ч симов, только после ее выхода. А значит предварительных оценок они поставить не могу.
эм... ну вообще во время Behind closed doors журналистам давали играть в TS4
Но бояться да, есть чего. После похода в офис мы общались с представителями московского офиса и по пунктам им объяснили почему мы считаем, что игра будет провальной и о том, что с таким подходом они оставили за бортом большую часть фанатов.
Да и хоть они и говорят нам, что не видят недовольства фанатов, они не могут его не замечать.
Цитата:
Сообщение от Yula_Vi
неизменных составляющих типа транспорта
во второй части личное авто появилось только с дополнением Ночная жизнь. Хотя исчезновение симов, выходя из дома - это грустно, да.
Ребят, не судите игру раньше времени. В нее нужно поиграть.
Я ехала в офис и на выставку с настроем, что Симс 4 неудачная часть, что хуже быть не может. В итоге я 4,5 часа радовалась жмоциям и куче мелочей, которые были исправлены. Да, там много проблем, но со времен ТС1, для меня поиграть просто в симов и чтобы не надоело за 4 часа - это очень много. Меня обычно за пол часа начинает выбешивать поведение симов))
Да, я не буду покупать игру, потому что зачем мне 4я часть с ограниченным строительством, когда у меня есть мой любимый ТС2 с кучей контента и нормальным строительством?
Но продолжать голословное мне не нравится, не нужно, эта игра, которую нужно попробовать прежде, чем делать выводы. Вот.
Галерея это очередной ребут возможности шарить свои творения через сайт, что не очень понятно зачем делать, учитывая, что у нас существуют огромные сообщества для этих целей те же ТСР, МТС, ЖЖ и Тамблер. Не считая огромного количества форумов для этих целей.
Я доволен лёгкостью её использования. Нажал на кнопку и всё, нужная вещь уже в игре.
Цитата:
Сообщение от Gackt
Андрей, это своеобразный ребут первой части с кусками сюжета из второй. То есть как бы, а что если Белла не исчезала?
Не знаю, хорошо ли это, но после историй второй части к стандартным семьям в четвёрке будет трудно привыкнуть. Всё-таки хотелось бы какого-нибудь интересного сюжета.
http://www.youtube.com/watch?v=H04pcqnSmbk
мне показалось интересным это видео + девушка много и понятно объясняет
извиняюсь, если это видео уже где-то мелькало или если я выбрала не ту тему для этого
Мне понравилось, что у беременной меняются нотки настроения по мере того, как приближается этот самый момент появления ребёнка, ноо жаль, что она просто выходит из дома спокойно (хотя схватки и тд) и растворяется, перемещаясь в больницу.
Ещё показалось интересным реакция дочери, хотя по-моему она не совсем обоснована. Девочка так расстроилась из-за появления более младшего члена семьи, но почему? Я бы поняла, если бы такое настроение появилось на след. день из-за того, что родители всё это время возились с младенцем, а с девочкой не контактировали, но тут прям сразу. А может я слишком многого хочу ))
Последний раз редактировалось Woody_, 19.08.2014 в 16:52.