Уверенно заявляю, потому что в правилах ясно сказано:
Цитата:
2 балла,если основатель\ наследник покупает дачу.Чтобы получить эти баллы,начиная с того основателя\ наследника.который купил дачу,каждый наследник должен провести превосходный отдых на этой даче.Дача может располагаться в любом отпускном районе.
Разве слово ЭТОЙ недостаточно ясно указывает, на какой именно даче все наследники должны провести превосходный отпуск?
дело не столько в какой-то особенной сложности, сколько в посыле "из поколения в поколение". Семейный бизнес (хотя прокачивать каждым поколением новый бизнес, конечно, было бы сложнее), семейное дерево (хотя сохранить одно дерево - это попроще, чем целый сад), семейная дача.
Возможно, это и верно, если брать за основу преемственность. НО здесь нет ни слова о "семейной даче". Есть просто указание о даче. А кто сказал, что остальные две(5,10) - не семейные?
Цитата:
Сообщение от Emija
И уточнение "на этой", как мне кажется, вполне ясно указывает как раз на то, что автор учитывал возможность приобретения семьей других дач.
А мне кажется, автор наоборот не рассматривал варианты приобретения других дач, поэтому и не стал ничего уточнять.
И я как раз считаю важным это уточнение внести.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Разве слово ЭТОЙ недостаточно ясно указывает, на какой именно даче все наследники должны провести превосходный отпуск?
В данном случае недостаточно, потому что о том, что в семье может быть несколько дача там нет ни слова. Поэтому я и считаю нужным внести это уточнение. Чтобы больше подобных вопросов не возникало.
Возможно, это и верно, если брать за основу преемственность. НО здесь нет ни слова о "семейной даче". Есть просто указание о даче.
И о необходимости каждому наследнику провести великолепный отдых на этой даче. Не просто "великолепно отдохнуть". И даже не "великолепно отдохнуть на даче". Именно на этой даче. Как по мне, недостаточно ясен только вопрос о получении баллов за вторую/третью/пятую дачу (разумеется, при условии, что каждый наследник провел на каждой из этих дач великолепный отпуск). Все остальное - предельно однозначно.
И нет, я не против внесения уточнений. Я просто не понимаю, что именно тут уточнять. "симы могут покупать и другие дачи"? Или как?
Добавлено через 2 минуты Arkada, на самом деле, очень спорный мод, но исторически сложилось, что у нас его можно использовать. Во всяком случае, в классических династиях - и, вероятно, в тех челленджах, в которых количество живущих на лоте симов не столь важно (например, в Апокалипсисе - нельзя).
Если бы всё было предельно однозначно, то этот вопрос и не возник бы. Однако же, он возник. А значит, уточнение нужно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Я просто не понимаю, что именно тут уточнять. "симы могут покупать и другие дачи"? Или как?
Уточнять нужно следующее: что делать, если дач несколько.
Примерно таким образом.
Цитата:
Если дач несколько, то категория действует для каждой в отдельности.
Хотя, на мой взгляд - это бред. Мне так никто и не объяснил, почему, при наличие нескольких дач, каждый наследник должен мотаться только на одну, если хочет балл за эту категорию. Emija, вот ты мне можешь сказать почему?
Фимка, я объяснила несколько раз. Потому что в правилах так написано. Я не зря выделила абзац, где жирным шрифтом выделила "этой", т.к. это предельно ясно указывает, что если вы хотите баллы за эту дачу, то и отпуск должны проводить на ней. Баллы за дачу, и за отпуск конкретно на этой даче.
Стоит просто правила внимательно прочитать, вот и всё.
Не вижу необходимости в уточнении. Если уточнение нужно здесь - боюсь представить, какие еще уточнения там необходимы. Может, в невозможных желаниях пропишем, что для балла за знания нужно все навыки прокачивать одним симом? Или для романтики двадцать любовников тоже одному симу находить?
Фимка, Jana Weber, дамы, спокойствие, только спокойствие. Давайте не будем превращать обсуждение правил в бурную дискуссию
Напомню, что вопрос о дачах задала я - значит, как минимум для двоих это было не очевидно. Если тот факт, что баллы можно получить за превосходный отпуск всех поколений на одной и той же даче, еще более-менее читается между строк, то этот момент:
Цитата:
Сообщение от Фимка
Если дач несколько, то категория действует для каждой в отдельности.
мне стал понятным только после объяснения. Следовательно, это не так очевидно, как выполнение невозможных желаний одним и тем же симом, поэтому есть смысл в уточнении. Так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы добавить предложенный Фимкой пункт.
Influence, считаю, что вполне можно внести уточнение, что за каждую дачу можно получать баллы. Этот пункт действительно неочевиден.
Но вариант "ездить на разные дачи, и балл все равно получить" лишает категорию всякого смысла)
Фимка, я объяснила несколько раз. Потому что в правилах так написано.
Это не объяснение. И лично для меня это, по тексту, не очевидно. Причем не только для меня, потому как изначально вопрос задавала не я.
И не стоит так нервничать. Ещё раз повторюсь, в тексте нет указаний на то, что делать с несколькими дачами и это большое поле для домыслов. Слова "на этой даче" говорят только о том, что иные дачи автор категории не рассматривал вовсе, подразумевая, что купили только одну.
Поэтому не надо мешать кислое с пресным и предлагать это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Может, в невозможных желаниях пропишем, что для балла за знания нужно все навыки прокачивать одним симом? Или для романтики двадцать любовников тоже одному симу находить?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но вариант "ездить на разные дачи, и балл все равно получить" лишает категорию всякого смысла)
И снова вопрос: почему? Категория называется "Путешествие", а не "купите одну дачу и ездите только на неё".
Не пойму, в чем подвох...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не вижу необходимости в уточнении.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
считаю, что вполне можно внести уточнение, что за каждую дачу можно получать баллы