Утром наша четвёрка покинула город и направила своих лошадей на запад. Броттор распрощался со мной со слезами и взял обещание заехать на чашку чая, с коньяком (и где он его только взял?). Ближе к полудню кони вывели нас к озеру.
- Привал. – Дэвид слез с вороного жеребца, так любезно предоставленного нам Броттором, и повёл его и Звезду к воде. Я тихонько сидела в тенёчке, под старым клёном. Эльф куда-то ушёл, а Рин медленно подошла ко мне.
- Не против?
- Нет, конечно. – Она присела рядом.
- Я хотела поговорить с тобой. – Лицо её было серьёзным как ни когда.
- Да? И о чём же? – До сих пор она оставалась для меня тайной, впрочем, как и я для неё.
- О моём отце.
- Не поняла.
- О Хаосе. – Такого поворота событий я не ожидала. И добрые минут пять приходила в себя.
- Хаос твой отец?
- Да. Но родителей не выбирают.
- Да, но ему на вид не больше тридцати, а тебе едва дашь двадцать. Не хочешь же ты сказать…
- На самом деле ему около сотни. Магия творит чудеса.
- О…
- Моя мать, Ксанафия, была эльфом, хранительница земли. Тебе известно, что эльфы живут очень долго. Ей было сто двадцать, когда они встретились. Он тогда только-только стал хранителем, красивый, умный. Она влюбилась в него без памяти, да и он её тоже очень любил. Они прожили два замечательных года вместе, а после у них родилась дочь. Хаос души не чаял в своём ребёнке, тем более, что в ней проявились гены его прадеда, волка. Но он изменился. Жадность и злоба завладели им. Я слышала, что хранители тьмы могут поддаться искушению, но не когда не думала, что это случится с ним. Он продал душу. И получил власть. А после он стал убивать. Одного за другим. Хранители умирали от его руки. И вот их осталось двое, он и моя мать. Он предложил ей власть, силу, в обмен на сферу. Она отказалась, сказав, что лучше умрёт, чем станет служить злу. И он убил её. Без жалости, без сожаления, у меня на глазах. Его схватили, но той же ночью он бежал. Последние слова сказанные мне: «Я приду за тобой». В ту ночь я поклялась отомстить. Отец мне всегда рассказывая легенду о хранителе огня, он верил, что ты появишься, верил и боялся. И я поверила и стала ждать. Я поклялась, что помогу тебе уничтожить Хаоса. – Она замолчала.
- Зачем? Зачем ты мне всё это рассказываешь?
- Не повторяй ошибок моей матери.
- Что?
- Не влюбляйся в него.
- Да о чём ты?
- Я была там и всё видела. Видела ваш бой. Ты ненавидишь его, но от ненависти до любви один шаг. Я видела страсть между вами.
- Это чушь. Ты сама не знаешь ЧТО говоришь.
- Я знаю, что я говорю. ТЫ потеряла сознание у него на руках. Он мог убить тебя в любую секунду, и ему ни кто ни чего не сказал бы. ТЫ была беззащитна. И в тоже время ты могла убить его. Будь удар чють сильнее, он был бы уже мёртв. – Я молчала. Она была права. Я не хотела признавать это, даже самой себе, но она была права. Мы молчали и смотрели друг другу в глаза. Она дочь, всём сердцем, желающая смерти своему отцы. А я та, которая должна убить его, но не должна влюбляться в него. Чушь. Это просто сумасшедший мир. Мне всё это надоело. Я хочу домой. Я не хочу ни кого убивать. Я не хочу быть хранителем.
- Где?
- Что?
- Где сфера?
- Я не знаю ты же хранитель. – Я резко вскочила на ноги. И направилась к Дэвиду (этот всегда всё знает).
- Дэвид! – Что есть сил, прокричала я. Тот аж подскочил.
- Где сфера?
- Но…
- Я спрашиваю, где она?- Лицо его стало предельно серьёзным.
И придёт к вам хранитель:
Огне-волосая дева,
С глазами – изумрудами,
А нравом львицы.
И сфера будет при ней.
И будет биться в груди она
Алым пламенем…
Он замолчал. Наклонив голову и избегая моего взгляда. В груди. Сердце. В голове тут же всплыли слова Хаоса: «И я сам своими руками вырву сферу из твоего сердца». Она в моём сердце. От безысходности хотелось кричать, плакать и биться головой об стену, одновременно. И очень вовремя в этой идиллии возник эльф.
- Я что-то пропустил? – Тишина. - Вы чего на меня так смотрите?
Вечерело.
- Почему мы должны двигаться ночью? – За столь долгое время я уже изрядно устала и натёрла себе… всё.
- Эти земли принадлежат графу Рауку.
- Вот и прекрасно, давайте попросим у него ночлега.
- У вампира? Девочка моя, ты или очень глупа или просто безрассудна, что, впрочем, одно и тоже.
- Вампир? Интересно. Знаешь, я давно хотела задать вопрос. Куда мы, собственно, едем?
- В драконьи горы. Заклинаний, которые ты выучила, достаточно, что бы победить третьесортного колдуна, но в битве с Хаосом тебе победу ты не одержишь. Инцидент на арене не в счёт, это другое.
- Да ну? – Кони неслись вперёд. Вдруг на нашем пути возникло три тёмных фигуры, да так неожиданно, что лошади едва успели затормозить. Одеты фигуры в чёрные одежды и плащи с капюшонами, закрывающими лица. Говорил один тот, что по выше, остальные же тактично молчали.
- Приветствую вас путники. И куда столь «пёстрая» компания направляется в этот поздний час?
- У нас сточное послание для людей западных деревень, так, что прошу не мешать нам. – Эльф говорил спокойным, ровным тоном. Но почему-то мне не показалось, что мы их не убедили.
- Неужели. Как странно. Можете ли вы представить, у нас есть приказ доставить во дворец четырёх путников. Эльфа, Мага, Человека и Полукровку. – Краем глаза я заметила, как сжались кулаки Рин. Вот это он зря.
- А для чего, простите, наш скромный отряд понадобился высокородному графу Рауку?
- Сегодня бал. И благородный граф хотел бы пригласить, госпожу Хранительницу и её спутников.
- Я думаю…
- Прошу прощения, но мы спрашиваем не вас, а её. – Незнакомец указал на меня. Я молча обвела взглядом друзей, в глазах Эльфа можно было прочитать отказ, Дэвид скорей нервозность, а вот глаза Рин горели праведным гневом.
- Я принимаю предложение графа. Ведите нас господа. – Вампиры кивнули и попросили следовать за ними.
- Ты с ума сошла? – Эльф и маг окружили меня, явно намереваясь прочесть очередную лекцию.
- По-моему, это риторический вопрос.
- Ты подвергаешь опасности не только свою жизнь, но и наши.
- Я не заставляю ни кого идти со мной. Вы все свободны и в праве делать, всё что угодно. Я решаю за себя. – Они замолчали. Я была права. Ни кто не заставлял их быть со мной. Я сама согласилась на эту «работу» и сама её выполню, с ними или без.
Замок находился рядом и уже через несколько минут, мы увидели его башни. Огромноё, высотное здание, сплошь окрашенное в чёрный. Высокие башни, устремляющиеся в небо, делали замок тысячелетним. Окружённый рвом он казался не преступным. Тяжелый мост опустился к нашим ногам, и старая кованная решётка поднялась, запуская путников внутрь.
- Жуткое место. – Мороз пробежал по коже при одном виде клыкастого стражника.
- Упырь. – Маг сплюнул под ноги. – Богом забытое место.
Мы вошли в замок. Каменные стены, ковры на полу, портреты, жильцов замка. Нас проводили в небольшую комнатку, по всей видимости кабинет. Горел огонь, над камином висел портрет какой-то женщины. Молодая, лет тридцати, с длинным чёрным волосом, собранным в высокую причёску, глаза, цвета красного вина, невероятно красивое лицо с полными алыми губами и пикантной родинкой над верхней губой. Сама комната обставлена довольно просто: маленький столик, несколько кресел, книжная полка, на полу ковер. Ждать долго нас не заставили. И через некоторое время появился сам Граф. Молодой, красивый и очень обаятельный. Смоляной волос обрамлял безупречное лицо, чуть заострённый нос, тонкие губы, а глаза точно такого же оттенка, как и у женщины с портрета. При виде нас он улыбнулся, а в глазах заиграли озорные искорки смеха и дружелюбия.
- Добро пожаловать в мой замок. – Граф слегка поклонился. Обведя всех присутствующих взглядом, и остановился, замерев на мне, а улыбка стала заметно шире.
- Ах, хранительница. Я не ошибаюсь, Эльвира?
- Совершенно верно. – Он мягко шагнул на встречу, и нежно коснулся губами моей руки.
- Какая честь принимать у себя знаменитую Хранительницу огня. О вас ходит очень много слухов. Бесстрашна, умна, талантлива и… красива. Что ж в последнем, к сожалению, меня обманули… вы прекрасны. – Его лицо буквально светилось дружелюбием и радостью. Он выпрямился, повернувшись к моим спутникам и, изобразив поклон, попросил следовать за ним. Краем глаза я заметила как сжались кулаки Эльфа, но остроухий продолжал сохранять благородное выражение лица. «Хорошая мина при плохой игре. Понять не могу, почему этого графа так не любят? Да, он вампир, но такой обаятельный, и добрый, и кажется совсем безобидным» - Мы двигались по узким коридорам. Ни чего особенного: каменные стены, ковровая дорожка на полу, множество свечей, вот и вся обстановка.
- Я покажу вам ваши комнаты. Бал начнётся только ближе к полуночи, а до этого у вас есть время отдохнуть и подкрепиться. На самом балу будет крайне мало еды, но даже она не пригодна для людей. Могу дать совет лучше ничего не пейте, для вашего же блага. Среди гостей будет множество нечисти, а они приверженцы тьмы и ваши враги, так, что вполне возможно будет попытка вас отравить. Эльвира, вы знаете какова награда за вашу голову?
- Н н н…нет. – Всё это время я шла молча, вслушиваясь в слова нашего гостеприимного хозяина.
- Пять тысяч золотом. Поверьте это достаточная сумма, что бы самый верный друг стал врагом номер один.
- А вы? Ведь вампиры так же относятся к тьме. И такой шанс получить награду за мою голову. – Он становился, так резко, что я чуть не врезалась ему в спину. После чего лишь слегка повернув голову, произнёс.
- Вы правы, я тьма. Да и соблазн необычайно велик. – В этот момент в его глазах впервые заиграли злобные искорки, но они тут же исчезли. – Но вы мой гость, а гость для меня это святое.
- Для вампира нет ни чего святого! – Всё нервы у него сдали. Эльф выпалил слова ещё до того как успел понять их смысл. Граф повернулся.
- Да, это так. Но я не вампир.
- Что?!
- Я-Дампир, вампир на половину, на другую человек, а для человека многое свято. – Дальше мы шли молча. Каждый думал о своём. И ишь дойдя до двери граф Раук вновь заговорил.
- Ваша комната Хранительница. Я распоряжусь, что бы вам подали ужин. Отдыхайте. – Дверь за моей спиной тихо захлопнулась. Я осмотрелась. Комната была просторной и изысканно обставленной. На полу дорогие ковры, каменные стены украшало оружие, двухместная кровать под балдахином и укрытая шкурами, небольшой столик, несколько стульев, в углу кувшин с водой и таз для умывания. Я выглянула наружу через единственное окно. Солнце уже село за горизонт, лес окружавший замок чернел и выглядел всё более ужасающим и не проходимым.
- Высоковато. Метров пять – шесть. – Пробормотала я. В дверь постучали. И в комнату зашли две девушки обе черноволосые худые и невероятно бледные. Мне подали ужин, скоромный, но весьма сытный. Жаренное мясо, хлеб, жаренные грибы, орехи и вино. Вот его я не стала пить, трезвый ум мне нужнее.
- Граф просил вас переодеть к баллу. Здесь вы сможете найти всё необходимое, если вам понадобится помощь мы к вашим услугам. – Одна и девушек указала на огромный дубовый шкаф, стоящий около двери.
- Нет, спасибо я сама справлюсь. – Девушки молча поклонились и, не говоря ни слова, вышли из комнаты. Покончив с ужином я подошла и раскрыла шкаф.
- Ах! – Единственное что я смогла выдать. Огромное количество платьев все возможных фасонов. Но их объединяло однообразие цвета: чёрный тёмно синий, фиолетовый. Все они были прекрасны, но среди них оставалось одно ярко красного цвета с маленькими розочками, без рукавов и с такого же цвета перчатками. Очередной стук раздался за дверью.
- Хозяин желает вас видеть. – Черноволосая служанка прошла в едва приоткрытую дверь.
- Да, конечно. Куда..?
- Следуйте за мной. – Повернувшись, она вышла из комнаты и направились прямо по коридору. Шли мы молча пока не дошли чёрной двери.
- Прошу. – Она поклонилась и не издав больше не звука исчезла за поворотом. Я вздохнула, поправила кофту и постучала в дверь.
- Заходите Эльвира. – Граф сидел в кожаном кресле с бокалом наполненным дорогим вином, как мне показалось. Единственным освещением служил огонь в камине, поэтому комната была довольно тёмной, а на лице хозяина замка создавались пугающие тени.
- Вы хотели меня видеть?
- Присаживайтесь. – Жестом руки он указал на пустое кресло.
- Вина?
- Нет благодарю. Сегодня я предпочту не пить.
- Это правильно, учитывая, что находитесь в доме, кишащий вашими врагами. – «К чему он клонит?»
- Так о чём вы хотели со мной поговорить? – Граф отставил бокал и поднялся с кресла.
- Как вы наверное уже заметили я одинок, у меня есть слуги, подданные, но мне нужна та, что будет управлять этим замком.
- Что вы….?
- Я хотел предложить вам стать хозяйкой замка и быть моей женой.
- А разве вампиры женятся?
- О и не реже чем люди. Так что вы ответите. – Он подошёл и опустился на колено передо мной. Его глаза завораживали, обволакивали. Хотелось сделать всё что он хочет, всё, что пожелает лишь бы смотреть в них, лишь бы не отрывать взгляд. «Что со мной? Мне так хорошо. И так хочется сказать ДА. Гипноз! Он гипнотизирует меня! Нет, не смотри!» Но я не могла оторваться. Собрав всю волю в кулак, я подняла руку и со всей силой ударила дампира по щеке. Он отвернулся. На тело навалилась усталость, голова закружилась, я рухнула в кресло.
- Нет. Мой ответ, нет! И ещё одно только попробуй загипнотизировать меня ещё раз, и я тебе весь дом сполю. – Граф стоял несколько минут и молча смотрел меня, а потом запрокинул голову и закатился смехом. Отсмеявшись он, наконец, смог произнести хоть слово.
- Мне говорили, что ты сильна, но я и подумать не мог, что настолько. Приношу свои извинения Хранительница. Как я мог сомневаться в ваших способностях. Позвольте проводить вас до вашей спальни. Вам сейчас лучше прилечь.
- Спасибо, я сама в состоянии дойти. – Слегка пошатываясь, я всё-таки поднялась и дошла до двери и уже выходя услышала слова Графа.
- А насчет предложения я не шутил, вы подумайте, Хранительница.
Я лежала на кровати и молча смотрела в потолок. Сколько всего произошло. Путешествие в другой мир, обретение силы, появление настоящего врага, и истинных друзей. Сражения, погони, магия, звон мечей, смерть. Всё это отпечаталось в моём сознании и уже ни когда не забудется. Сколько ещё мне предстоит пережить и смогу ли я выбраться из этого приключения живой. Вопросы, ответы. Глаза слипались, и я не заметила, как заснула.
Меня разбудил стук в дверь, зашла служанка, сообщив, что гости уже прибывают, и вновь поинтересовавшись не нужно ли мне помочь. Услышав отказ, она удалилась. Поднявшись с постели, я быстро ополоснула лицо, и, окончательно проснувшись, выглянула в окно. На небе сияла полная луна, в ворота въезжали кареты, запряжённые не только лошадьми, но и разваливающимися трупами коней, волками и свиноподобными тварями. Я быстро переоделась в платье, оставив под ним джинсы и кроссовки.
- Может не так элегантно, но в случае чего будут удобней бегать. – Заплетя волос в хвост и надев перчатки, я вышла из комнаты.
Помещение освещали свечи, но их явно не хватало поэтому в зале царил полумрак. Гости расхаживали с кубками в руках не которые танцевали под аккомпанемент полусгнивших зомби: вампиры, оборотни, вурдалаки, упыри и прочая начесть. Своих спутников я нашла быстро, собравшись в кучку они стояли в стороне и явно выделялись среди присутствующих, хотя бы потому что не были одеты в праздничные костюмы, а оставались в своей обычной одежде. Подойдя к ним. Я мягко похлопала Эльфа по плечу.
- Вау! Ты прекрасно выглядишь. – Произнёс он с улыбкой.
- Я бы даже сказал. Ты самая прекрасная девушка на этом балу. – Раздалось сзади. – Граф был одет в чёрный костюм, его волос был убран назад, а лицо так и сияло улыбкой.
- Благодарю. А вы что же не переоделись?
- Подходящей одежды не нашлось. – Тихо огрызнулась Рин. У неё явно было плохое настроение, но расспрашивать её об этом я не стала. Зазвучал вальс.
- А прекрасная хранительница не изволит ли потанцевать. – Тамиор протянул руку.
- Изволит. Только я не умею танцевать вальс. – Последняя фраза была произнесена шёпотом и исключительно Эльфу.
- Тут нет ни чего сложного. Делай как я. – Мы вышли в центр зала и начался танец. Сначала мои движения были немного неуклюжими, но после всё изменилось к лучшему.
- Ты так прекрасна. – Прошептал он мне на ухо.
- Спасибо. – Я улыбнулась.
- Я слышал, Граф сделал тебе предложение.
- Да.
- И что ты ответила?
- Нет.
- Почему? По-моему, любая девушка мечтает выйти замуж за благородного и богатого человека.
- А он не в моём вкусе.
- Позволь узнать. А кто в твоём вкусе?
- Ты… - Танец закончился. Мой партнёр поклонился и удалился в тот же угол. Я уже была готова последовать за ним, но на мои плечи легли ладони. Едва не вскрикнув, я обернулась, за моей спиной стоял Граф.
- Надеюсь, вы оставили мне танец?
- Разумеется. – Он мягко приобнял меня за талию и я вновь закружилась в танце.
- Ваш друг, казалось, чем-то расстроен.
- Вам показалось.
- Нет времени. Забирайте своих друзей и бегите отсюда.
- Что? О чём вы?
- Хаос приказал схватить вас и ваших друзей. Я просто обязан подчинится, но вы должны бежать. Ваши кони готовы. Езжайте на запад если до рассвета доберётесь до древних лесов – вы спасены. У вас есть меньше часа, после по вашему следу будут посланы мои слуги. Бегите! – Он выпустил меня, ни говоря больше не слова. Мысли путались. В ушах всё ещё стояли его слова. В мгновения ока я пересекла зал и, схватив мага за рукав, выбежала в коридор. Рин и Тамиор бежали следом.
- Что происходит?
- Мы должны бежать. Графу приказано схватить нас. – Объясняла я, на ходу стаскивая платье. Оставшись в одних джинсах и лифчике, я первым делом ринулась в комнату.
- Ты куда? Выход в другой стороне.
- Ну не могу же я бегать в таком виде.
- Держи. – Эльф кинул мне мою сумку с одеждой. – Только оденься, пожалуйста. – Всё бы отдала за то, что бы ещё раз увидеть этот смущенный взгляд. Я быстро надела футболку с рубашкой и мы дружно ломанулись к выходу. Лошадей нашли быстро.
- Надо открыть ворота. – Эльф резко сорвался с места и умчался. Маг и Рин разместились на одной лошади, я уселась на Звезду, а третью Дэвид взял под узды и повел к воротам. Двери были открыты, а стражники – упыри валялись без сознанья. Тамиор занял свое место и началась бешенная скачка.
- Куда мы едем? – Я едва различала голос Мага.
- На запад. В древние леса. Граф сказал, если сможем добрать до рассвета, погони не будет.
- Зато будут другие проблемы. – Проорала Рин. Она сидела за спиной Дэвида, крепко вцепившись в него. «Что это с ней? Нет времени разбираться. Всё потом».
Первые преследователи появились спустя полчаса. Огромные летучие мыши с красными глазами и острыми клыками, выглядывающими из пасти. Едва отставая, поспевали огромные чёрные собаки с горящими красными глазами.
- Они мои. – Я слышала свист. Два волка, Марк и Дир, выросли, словно, из-под земли. В мгновение ока Рин переместилась с лошади на крепкую спину волка и рванула на встречу псам.
- Məght! – Посох быстро менял форму, изменялось и превращалось в серебреное лезвие меча. Первые вампиры спикировали вниз, нацеливая свои ужасные клыки на наши шеи. В воздухе засвистели стрелы, а под ударами меча твари просто рассыпались в пепел. Одна шибко наглая решила взяться за меня.
- Ну, нет ужина не будет. – Я быстро затараторила заклинание, впившееся мне в память до конца моих дней.
- Fire ball! – Попала. Мышь издала пронзительный писк и сгорела с характерным запахом гнили и палёной шерсти. Звезда мчалась вперёд, оставляя трупы наших врагов за спиной. Последняя мышь сгорела от точного попадания «болта» в уродливую голову. А вскоре, нас догнали два волка со своей хозяйкой. Рин была явно измучена, но довольна собой.
- Ты в порядке? – Кричала я во всё горло. Она ответила кивком.
- Нельзя останавливаться. Я их задержала, но не надолго.
- Держитесь, ещё немного осталось. – Я уже видела его. Верхушки деревьев выглядывали из-за горизонта.
- Древней лес? – Голос Рин звучал слабо, ветер уносил слова.
- Если доберемся, погоня дальше не пойдет.
Они настигали нас. Чёрные всадники числом не меньше тридцати. Я уже сражалась с такими и если б не меч мага исход был бы предрешён. В руке каждого сиял меч, и почему-то мне казалось, у них не было приказа: взять нас живыми, а вовсе наоборот.
- Чёрт! – Дэвид сильней пришпорил коня. – Нам и ними не справится.
- Я могу попробовать выставить купол.
- Купол не может двигаться вместе с нами. Нам остаётся только бежать! – «Он прав. Но есть шанс…» - Я резко остановила Звезду. – Мои ребята не сразу смогли затормозить.
- Езжайте. Я догоню вас!
- Ты с ума сошла!!! – Эльф кинулся ко мне.
- Прошу верь мне. – Он кивнул и, развернув коня, бросился к лесу. Маг и Рин последовали за ним. Я слезла с лошади.
- Пан или пропал. – Я присела. - Fire on. – Огонь сорвался с моих пальцев, захватывая в огненный круг меня и приближающихся рыцарей. Им оставалось несколько метров, разгорячённые кони неслись, прям на меня, готовый втоптать в землю всё, что встанет у них на пути.
- Ещё чуть-чуть. Три, два, один… - Протянув руку, я коснулась бушующего позади меня пламени. Огонь лишь слегка грел ладонь (Спасибо магу). - diffiku!!! – Огонь вспых, замер на секунду и стал появляться купол. Он смыкался, закрывая в нутре всех, кто там был. Я выскользнула в последнюю секунду, когда створки захлопнулись, оставляя внутри расплющенных рыцарей (Затормозить, не успели).
- До встречи ребятки! – Сделав рукой, я вновь забралась на спину Звезды и, двинулась на встречу ожидающим меня друзьям.
- Я, кажется, сказала, что бы вы уезжали.
- А кто назначил тебя командиром? Мы своих не бросаем. – Рин улыбнулась.
- Спасибо. Ну, что едем? – Все согласно кивнули.
Рассвет застал нашу команду когда мы были уже в лесу. Огромные кроны деревьев уходили высоко в небо, и, казалось, верхушками цепляли облака. Весь лес дышал прохладой и свежестью. Лошадям было крайне тяжело идти, пришлось слезть и продолжать путь пешком, прочищая дорогу. Ещё когда мы зашли в лес я заметила некоторое волнение на лице Рин, сейчас же, когда мы зашли так далеко, она всё чаще и чаще стала озираться по сторонам и всматриваться в кроны деревьев. «Что с ней? Рин не трусиха, я это знаю. Тогда что же? Может она знает об этом лесе то, чего не знаем мы?»
- Рин тебе известно что-нибудь об этом месте? – Мой вопрос не застал её врасплох. Этого она и ожидала.
- Да. Это место… - Три стрелы со свистом вонзились в землю у нас под ногами. – Мой дом…
Место обитания эльфов располагалась в глубине леса. Трое молодых (с виду) эльфов проводили нас в деревню. О, это прекрасное место, о нём можно говорить часами и то не сможешь описать всего, что там было. Но времени у нас немного, так что позволю себе самую малость. Для начало, это был город созданный, под средством магии, таким образом, что и ни когда и не отличишь от леса, если не углубишься и не рассмотришь поближе. Издали, кажется, лес в центре, которого растут три огромных ветвистых дерева, на деле же это вершины башен. Весь город расположен вокруг замка – дерева, глубокая река окружающая весь город и создавая при этом не преступную крепость. Небольшие, но изящные домики, при том некоторые из них находятся на деревьях, а точней сами являются ими. Здание библиотеки, ремесленные домики. Более рассмотреть мне не удалось. Эльфы по натуре народ очень скрытный, а людей, скажем прямо, они недолюбливают. Нас вели по главной площади, оружие оставалось при нас, руки нам не связывали, но всем было понятно, что одно не верное движение и наши тела будут истыканы стрелами (эльфы отличные стрелки, можете мне поверить). Тамиор держался спокойно, хотя было видно, что от него стараются держаться подальше, он другой. Я где-то читала, что эльфы бывают разными: Темные эльфы или Дроу, Лесные эльфы, Степные и Древние эльфы. И они не всегда ладят между собой. Тамиор - Степной, а эти должно быть - Лесные. Дэвид шёл свободно, даже иногда подмигивал, проходящим мимо, красавицам эльфийкам. «С чего такое поведение? Обычно он ведёт себя иначе?». Но самым поразительным, для меня, было поведение Рин. Она шла, опустив голову, ссутулившись и как бы стараясь быть как можно не заметней, хотя ей это не очень и помогало, её замечали, а главное узнавали. «Да, что с ними со всеми. Ведь это её дом. Она, как ни кто, должна чувствовать себя здесь спокойно!» Нас завели в главное задание. Огромный зал завораживал, чёрные колоны, с изображением драконов и единорогов, расписные потолки, и красный, словно кровь, и всё это было из мрамора. В конце зала было выставлено кресло, на нём восседала женщина. Она была прекрасна. Золотые волосы водопадом спадали к её ногам, голубые глаза в обрамлении густых ресниц и украшенные идеальными дугами бровей, точёные черты лица, чуть островатый носик, алые губы. Великолепное зелёное с золотым платье открывало белоснежные плечи, а длинные рукава позволяли разглядеть лишь тонкие пальцы рук. Как и любая эльфийка она выглядела молодо, но никто не мог сказать наверняка, сколько ей лет. Она сидела в кресле, чуть приподняв подбородок, обе руки лежали на подлокотниках.
- Приветствую вас, странники, в Кринвере – городе эльфов. Моё имя Анастрианна – главенствующая эльф. – Трое эльфов мягко опустились на колено, Тамиор и Дэвид последовали их примеру. Мы же с Рин так остались стоять, я из гордости, а она явно по своим причинам.
- Я рада твоему возращению Ринальда из рода волков. Твой нрав всё так же тяжёл. Кто твои спутники? Быть может ты, мне их представишь?
- Тамиор – степной эльф. Дэвид – Маг и фокусник. - По мере перечисления мои ребята поднимались с колен.
- А это молодая особа как я понимаю…
- Эльвира – хранительница огня.
- Что ж рада встречи Эльвира. Слухи о вашем появлении в этом мире дошли и наших мест. Моя сестра тоже была хранительницей, но после ей «посчастливилось» влюбиться в мерзавца и даже родить ему ребёнка, а после он убил её. Что ж это был её выбор.
- А ребёнок? – Я знала, что она скажет, но всё же.
- Она исчезла для этого мира. Но хватит об этом. – Я уставилась на Рин. Её лицо не выражало ни чего, полное презрение. Неужели её тетка действительно не признаёт её или же просто не знает, что это ребёнок её сестры. Сложные же у них взаимоотношения. Я задумалась и поэтому не сразу поняла, что Анастрианна обращается ко мне.
- Куда вы направляетесь сейчас.
- Мы намерены двигаться в драконьи горы.
- Зачем это вам?
- Драконы - последние существа, в вашем мире, пользующиеся магией огня они могут помочь мне в борьбе с Хаосом.
- Вы всерьёз намерены победить Хранителя тьмы? Вы семнадцатилетняя девчонка в нелепой одежде, и которая жива до сих пор только благодаря случайности?! – Каждое слово становилось всё громче и каждое било по самому сердцу. Эльфийка поднялась с кресла и стояла передо мной во весь рост. Строгая и неприступная.
- Да как ты смеешь… - Слова Рин разлетелись по залу многократным эхо.
- Молчи, полукровка. Ты всего лишь ошибка моей сестры и жива лишь потому, что я её очень сильно любила.
- Ну, во-первых, Не стоит так разговаривать с моими друзьями. Да, я молода, кстати, мне восемнадцать, да, я чужая в этом мире, но у меня есть мои друзья и вера в себя. Во что бы то не стало, я уничтожу Хаоса и вернусь домой. Но пока я здесь я не позволю обижать ни кого из тех, кто мне дорог. И кстати, она не полукровка, а дочь Хранительницы Земли Ксанафии и Хранителя тьма Хаоса. И я со всем уважением прошу называть её Рин и ни как иначе. В противном случае вам придётся иметь дело со мной, а я перед смертью смогу унести с собой хоть весь лес. Я понятно изъясняюсь? – Долгую минуту она стояла, обдумывая сказанное, а после улыбнулась.
- Ты была права Ринальда, она ещё та кость.
- Не поняла?
- Даже самый сильный лев может умереть, подавившись костью. Рин рассказала мне о вас, и я с нетерпением ждала нашей встречи. Она описывала вас как храброго война и сорвиголову. И говорила, что вы встанете костью в горле Хаоса. Честно говоря, я сначала ей не поверила, но, глядя на вас, я понимаю, что была не права. Приношу свои извинения за дерзость. Вы можете оставаться в наших лесах сколько угодно. Друзья моей племянницы и мои друзья.
Мы провели в древних лесах целую неделю. Рин встретилась со всеми своими родственниками и друзьями, Дэвид всё это время общался с эльфами в частности и с Анастрианной, кажется, она ему понравилась, Тамиор каждый день обучал меня фехтованию, а в свободное время (в особенности по вечерам) пил эльфийское вино, распевал песни, кстати, у него хороший голос, и наслаждался обществом своих собратьев. А чем занималась я, спросите вы. Помимо тренировок, у меня было масса времени, я гуляла по лесу, думала, пыталась осмыслить всё происходящее. Я часто вспоминала свой дом, родителей, друзей, работу. Невыносимая тоска накатывала на меня и в тоже время я понимала, что уже ни когда не смогу забыть это место. Я оставила здесь частичку себя. Здесь те, кто так мне дорог. Всё это терзало мне душу. Я хотела домой и в тоже время я не могла представить свою жизнь без этого мира и моих друзей. Да, здесь у меня куча врагов, да, на каждом шагу меня подстерегает опасность, но я полюбила этот мир и не хочу уходить.
Неделю спустя мы покинули древние леса. Анастрианна взяла с меня слово беречь Рин и обязательно заехать к ним после победы над Хаосом, в чём она ни сколько не сомневалась. Мы двигались на северо-запад.
- Драконьи горы не так далеко от сюда. Всего в нескольких километрах от сюда. Если постараемся завтра к обеду будем на месте. – Мы проскакали весь день, и остановились на ночлег на небольшом пригорке. Я развела огонь, эльф поймал двух зайцев, Рин и Тамиор занялись готовкой. Пока они были заняты, я тихонько отошла от костра, спустилась к маленькой речушке, протекающей радом, и уселась на землю возле воды.
- Глупо удаляться одной. Кто знает, когда Хаос решит напасть. – Эльф мягко опустился рядом на траву.
- Просто, мне хотелось побыть в тишине.
- Мне уйти?
- Нет, останься. Ты знаешь в последнее время мне как-то не по себе.
- О чём ты.
- О обо всём. Столько мыслей. Вы, Хаос, моя жизнь.
- И что же?
- Всё это очень странно. Я уже давно разучилась верить в сказки, и вдруг всё это сваливается на меня. Магия, волшебство, гномы, эльфы, друзья, враги, ненависть и…
- Любовь? – Я вспыхнула и, обернувшись, посмотрела в его глаза. Всё такие же чёрные и глубокие. Что со мной происходит? Почему мне хочется смотреть в эти глаза, не переставая? И почему не хочется ни куда уходить? Что особого в этих глазах? Тамиор смотрел на меня так ласково и нежно. Никогда ни чего подобного я не испытывала.
- Ты красивая. – Едва слышно прошептал он.
- Ты тоже. – Он ласково обнял меня за плечи и прижал к себе. Голова закружилась, а земля исчезала. И вот именно в этот момент…
- Тамиор! Эльвира! Вы что там уснули?! Быстро идите есть! – Голос Дэвида как всегда проводил в чувства нас обоих. Я резко вскочила на ноги и помчалась к костру. Эльф в непонятках остался сидеть на земле. Когда я подошла Рин и Дэвид уже сидели на своих местах и поедали кроликов с хлебом и сыром. Я молча приняла свою порцию из рук мага и принялась ужинать. Тамиор подошёл не скоро, вид у него был слегка растерянным, Он не говорил ни чего. А для меня всё и так было ясно. Расправившись с ужином, я улеглась на землю и, накрывшись курткой, спокойно заснула. Мне снился сон. Нет не сон, воспоминание из детства. Вот я, совсем ещё ребёнок, мне тогда было всего семь. Лето. Мы с родителями приехали в деревню к бабушке. Я бегаю по полю. Волосы развиваются, ветер колышет подол жёлтого платья в цветочек. Вокруг ромашки и бабочки летают. Ветер усиливается и, срывая с меня шляпку, несёт её к реке. Я бегу за ней. Шляпа опускается на водную гладь. Течение прибивает её к небольшому камню, Не далеко от берега. Я хочу вытащить её из воды. Встаю на камень, хватаю шляпку, но оступаюсь. И вот я в воде барахтаюсь и не могу выплыть. Течение уносит меня всё дальше от берега. Я пытаюсь зацепиться за камни, но они слишком скользкие. Я начинаю уставать и постепенно уходить под воду. Дышать становится сложней. Течение усиливается. Я больше не могу выплыть на поверхность и глотнуть воздуха. В висках стучит. Перед глазами возникают чёрные точки. Они становятся всё больше и больше и постепенно застилают всё сознание. Я погружаюсь во тьму. И вот я очнулась. Солнце припекает бок. А трава щекочет нос и щёки. Я открываю глаза. Лежу на берегу возле реки. Рядом парень. Молодой, лет двадцать. Мокрые рубашка и штаны прилипают к телу. Он обернулся.
- Ты в порядке, малышка? – Я сажусь на траве и молча киваю. – Я рад. Было бы обидно, если б такая красавица утонула. Как тебя зовут?
- Эли. – Я тихонько шепчу своё имя. А он наклоняется и ласково треплет меня по макушке. Серые глаза светятся добротой.
- Красивое имя для красивой девочки. А где ты живёшь Эли? – Я быстро махнула рукой. – Сама дойти сможешь?
- Да.
- Хорошо. Тогда мне пора. Впредь будь аккуратней, малышка. – Он поднялся на ноги и зашагал вдоль реки.
- Стой! – Парень обернулся. – А как тебя зовут? – Он улыбнулся.
- Хаос.
Я проснулась. Холодный пот стекал у меня со лба. Тяжело дыша, я зарылась лицом в ладони. Чья-то рука легла мне на плечо. Я вздрогнула и резко обернулась. Дэвид стоял позади меня. Его лицо едва освещалось пламенем костра, отбрасывая уродливые тени.
- Ты в порядке? – Он присел рядом. В глазах было беспокойство.
- Нет. Я вспомнила его…
- Кого?
- Хаос. Мы встречались с ним одиннадцать лет назад. Он спас меня, вытащил из реки. – Маг молчал.
- То было давно. Тогда он ещё не был таким. Тьма ещё не поглотила его и он не продал душу. Он спас тебя не зная кто ты, а точнее кем станешь.
- Ты хочешь сказать, если б знал, не спас?
- Не знаю. Что бы сказать наверняка, надо спросить у него самого.
- Смешно. Но не в этом дело меня больше волнует, как он там оказался, в моём мире.
- Ходят слухи, в замке, где обитает тёмный маг, есть зеркало, по типу того, что ты видела у библиотеки, так вот, это зеркало способно открывать разные миры и твой в том числе.
- Ты хочешь сказать. Это мой шанс вернуться домой?
- Да. – Мы сидели, облокотившись, спина к спине и молчали. Я смотрела, на мирно спящих Рин и Тамиора, и думала о своём. Маг тоже о чём-то задумался.
- Дэвид.
- Что?
- Ты много раз упоминал о пророчестве, предсказании, а ты можешь мне его рассказать. – Он ухмыльнулся.
- Странно, что тебя не заинтересовало это раньше. Сейчас припомню.
Он продаст душу тьме
И повелители падут
От руки его чёрной.
И в тёмное время
Мир будет ждать трёх знамений:
Старуха с косой,
Звезда с пятью концами,
И небо в огне -
В день затмения увидите вы.
И придёт к вам хранитель:
Огне-волосая дева,
С глазами – изумрудами,
А нравом львицы.
И сфера будет при ней.
И биться будет в груди она
Алым пламенем.
И падет тиран от руки её,
Лишь скажет она слово
FIRE!!!
Он замолчал. Вот оно что.
- Это основная часть. Больше я просто не помню, да и не важно. Там что-то про друзей, смерть и предательство.
- А?
- Шутка. Просто не помню. – Я улыбнулась.
- Спасибо.
Утро. Цоканье копыт. И тряска на спине Звезды. Теплый ветер развивает волосы, а ласковое солнце слепит глаза. Четвёрка, скачущая по цветочному ковру. Древние леса остались далеко позади, а на горизонте уже виднеются горы. За время скачки я всё чаще и чаще стала оглядываться на своих друзей. Эти необыкновенные люди столько пережили вместе со мной. И сейчас они казались для меня самыми родными на свете. Дэвид – тот, что не раз спасал мне жизнь. Помогал не только действием, но и советом. Рин – отважная и сильная. Она восседала на сером волке и мягкой поступью двигалась чуть впереди. Её помощь нельзя оплатить ни одним золотом мира. И, наконец, Тамиор – причина, по которой он отправился с нами, мне до сих пор не ясна, но пусть это останется при нём. Все мысли связанные с ним были запутанны. Смелый, добрый, красивый мы сильно сблизились за это время. И, в тоже время, я ни чего о нём не знаю, он так и остаётся для меня загадкой. Через пару часов мы достигли маленькой тропики ведущей высоко в горы.
- Лошадей придётся оставить и идти пешком. – Я слезла со Звезды и обратилась к магу.
- Ага. А когда вернёмся, обнаружим лишь пустое место.
- Если вернёмся. – Поправил Эльф. Я подозрительно уставилась на него.
- Не стоит пугать всех раньше времени. А за лошадями присмотрят Марк и Дир.
- Да, это несомненно лучше. Оставить лошадей на присмотр волкам. Так хоть к нашему возвращению останутся хотя бы кости.
- Ты мне не доверяешь?
- Тебе я доверяю, насчет них не уверена. – В это время обсуждаемые субъекты спокойненько сидели рядом с хозяйкой.
- За них я отвечу.
- Значит решено. – Маг привязал лошадей. Я надела портфель, перебросив через него куртку, меч висел в ножнах на боку. Тамиор молча поправил клинок за спиной, проверил арбалет. Рин надела капюшон на голову.
- Готовы?
- Да. – И так наша маленькая команда двинулась в горы.
Каждый уголок этого мира неописуемо красив и разнообразен, что ж, драконьи горы не были исключеньем. Тропа вела нас высоко вверх, проводя мимо обрывов и водопадов. Заснеженные верхушки гор виднелись далеко от нас. Мы проходили мимо огромного гнезда, принадлежащего, не известной мне, птице. Здесь бушевал ветер, а дыханье захватывало при одном взгляде вниз.
- Долго ещё? – Я шла позади колонны. И за несколько часов подъёма весьма устала.
- Не знаю, я в этих местах не разу не бывал. – Маг лишь слегка повернул голову.
- А с чего ты взял, что драконы ещё живы может они уже давно вымерли.
- Тогда вон тот призрак. – Эльф указывал на вылетающего из-за холма зверя.
- Боже мой. – Это было не обыкновенно. Чёрный, как уголь, дракон выделялся на фоне голубого неба. Невероятный изгиб тела, мощные лапы, стальные когти, шипастый хвост, вытянутая морда, и огромный размах кожаных крыльев, способных закрыть собой солнце. Благородное животное пролетело над нами, даже не удостоив и каплей внимания.
- Ну, теперь по крайней мере известно где их логово. – Мы продолжили путь. Ущелье драконов оказалось не так близко мы ещё пару часов поблуждали по окрестностям, а после всё же вышли к нему. Всю дорогу я старалась отогнать от себя все возможные мысли, а потому, просто включила старенький плеер и погрузилась в любимую музыку.
«Два друга шли домой.
Дорогой ночной.
Вдруг, разбойники из леса
Вышли целою толпой…»
Обиталище драконов находилось в ущелье в горах. Огромный водопад, спадающий в бушующую реку, Немного деревьев, а в остальном, цветущие поля. Их было много, сотни драконов, все возможных окрасок и размеров. Черные, зелёные, синие, красные, белые и даже золотые. Благородные существа, одним своим видом показывающие как не совершенен человеческий род.
- И так, мы на месте. – Маг обвел рукой ущелье.
- И что дальше? – Придти то пришли, а вот что дальше делать будем, никто не подумал.
- Надо найти главного и поговорить с ним.
- С драконом? Отлично, Только на драконьем говорить я не умею.
- А в этом нет необходимости они прекрасно говорят по человечески.
- Ладно, убедил. Осталось узнать кто из них главный.
- Наверно, тот что сейчас движется в нашу сторону. – Вмешалась Рин. Мы оглянулись. И в правду одна из этих зверюг явно двигалась к нам. Не очень больших размеров, примерно с трёх этажный дом, золотого окраса. Он остановился в шаге от нас (для кого шаг, а для кого и все десять). Умная морда рептилии оглядела всех поочерёдна, а после заговорила. Голос дракона напоминал раскаты грома, разлетался по ущелью.
- Кто вы, люди? И зачем вторглись в наш обитель? – Дэвид вышел вперёд (он дипломат, это я уже успела заметить) и, поклонившись, начал.
- Я Дэвид Марис эль Данк. Родом из Эльда. Маг – фокусник. А это мои друзья Тамиор – Степной эльф, Ринальда из Кринвера – города эльфов и Эльвира Сафонова – хранительница огня. Мы пришли с миром.
- Моё имя Драукон. Рад встречи Хранительница. – Я лишь изумлённо кивнула.
- Так зачем же вы пожаловали.
- Я думаю вам известно о тёмном маге Хаосе.
- Кому как не нам, драконам знать об этом страшном человеке. Мы одни из первых, кто пострадал от него.
- Тогда вам должно быть известно и о пророчестве.
- Маг – Дэвид, не хотите же вы заверить меня, что эта юная особа сможет сломить власть тирана?
- Вы абсолютно правы, повелитель.
- Это абсурд! Сотня моих соплеменников пала от руки тёмного мага, не говоря уже о Верховном Ренере, а ведь он был сильнейшим из нас.
- Кто этот Ренер? – Тихонько прошептала я эльфу.
- Ренер – единственный в мире лазурный дракон. Был хранителем воздуха.
- Вот именно. – Страшная морда повернулась ко мне. – Он был самым сильным из нас и то не смог противостоять Хаосу. Внемлите моему совету, Не губите свои юные жизни, человек и так живёт слишком мало. Вам ни когда не победить, это самоубийство.
- Пусть это самоубийство, но я всё же согласна рискнуть. От вас мы просим всего лишь помощи, остальное уже наше дело. –Мне приходилось кричать, что бы быть услышанной.
- Будь, по-вашему. Что конкретно вам от меня нужно.
- Знания. Драконы последние, кто пользуется даром огня. Научите меня всему, что вы знаете.
- Ты очень храбр, человек. Храбр и безрассуден. Я помогу тебе, но при одном условие.
- Я слушаю.
- Если тебе всё же каким-то чудом удастся победить, ты вернёшь нам сферу воздуха, как законным владельцам.
- По рукам.
В драконьих горах нам пришлось задержаться надолго. Магия драконов не заключалась в свитках или рукописях, она была в них самих. Меня тренировали каждый день. Я оттачивала каждое заклинание, запоминала каждое движение и слово. Благодаря моим стараниям у драконов явно поубавилось деревьев, но они, вроде, не в обиде. Мои ребята тоже не скучали, каждый занимался своим делом, правда каким я так и не смогла узнать. Но зато каждый вечер мы собирались вчетвером у костра, за ужином. Пели песни, рассказывали смешные истории, они многое узнали о моём мире. И вот в один из таких вечеров к нам прибыли гости и весьма не приятные. Всё началось так:
С ужином уже было покончено, я развалилась на траве, подложив под голову сумку, Рин и Дэвид сидели рядышком, привалившись, друг к другу, а Тамиор восседал на поваленном бревне. Горел костер, уже давно стемнело, Яркие звёзды висели высоко в небе, а луна освещала горы. И вот именно в такой идиллии и послышались знакомые голоса.
- Элэвира, я пришэл за твоэй головой! – В круг света вошли три здоровые фигуры. Орки: уродливые лица, внушительная мускулатура, зелёный цвет кожи. Все злые, кровожадные и плохо пахнущие. Но среди них явно узнавался один, с громадным топором, в когтистых руках, ожёг на лице, оставленный после нашей первой встречи. И именно эти трое напали на меня в арке, и спокойно бы убили, если б не вовремя появившийся Дэвид.
- Ба, кого я вижу! – Мы поднялись на ноги. – И как это только вы выбрались?
- Господин Хаос простил нас и дал второй шанс. И на этот раз мы принэсэм эму твою голову.
- Ну, что ж посмотрим. Кстати я вас, кажется, не представила? Ребят знакомьтесь, эти козлы напали на меня, беззащитную, и если б не Дэвид прибили бы.
- Беззащитную говоришь, а ожёг, у того рогатого, Наверно сам появился. – Я обернулась к Рин, она лишь беззаботно улыбнулась.
- Они первые начали.
- Эй! – Мы обернулись. Орки явно теряли терпение. – Драться будэм?
- Будэм! – Дэвиду удалось повторить тонацыю орка. Я шагнула назад, освобождая место Тамиору и Рин. Они обнажили мечи, заслоняя меня и давая немного времени.
- Məght! – Серебряное лезвие клинка свернуло в воздухе. С чутким рёвом Орки ринулись в атаку. Я метнулась к костру, хватаясь за меч.
- Fire! – Чёрное лезвие вспыхнуло ярким пламенем.
Uor force
Fire in arm.
Gaт ball!
Маленький красный шарик зажёгся в моей руке. Я обернулась. Рин, Дэвид и Тамиор взяли на себя двух, рогатый достался мне. Лезвие топора сверкало в его руках. Перед мысленным взором всплывали кадры нашего первого сражения. Удары топора об асфальт, я ударяюсь о стену, он заносит оружие и готовится опустить его на меня, я защищаюсь, и вот с моих ладоней срывается пламя и обжигает ему лицо. Сейчас всё иначе. Сейчас я могу постоять за себя.
- Умри! – Орк кинулся на меня. Топор со свистом рассекает воздух. Я резко отскакиваю назад, одновременно кидая ему под ноги шарик. Прогремел взрыв, едкий дым режет глаза. Враг в замешательстве и это дает несколько секунд для удара. Я бросаюсь в перёд, готовясь нанести удар, но тут он резко поворачивается и одним ударом отбрасывает меня на несколько метров. Я лежу на холодной земле, дышать тяжело, перед глазами всё плывёт, а во рту ощущается солёный привкус крови. Кто-то подходит ближе, лица не вижу. Я стараюсь подняться, но лишь получаю пинок и откатываюсь ещё дальше. Слышу крики. Голоса. Эльфийскую ругань. Дышать тяжело.
- Как была слабачкой, так эй и осталась. Поднэмись и посмотри в глаза твоэму палачу. – Я стараюсь встать на колени. Орк хватает меня за шею и поднимает на вытянутой руке. Я открываю глаза и вижу всю картину в полной мере. Два орка повязали Тамиора и Рин, оба в полусознательном состоянии. Дэвид лежит рядом, он в сознании, но ранен. Из раны в плече хлещет кровь, кажущееся, чёрной в свете луны.
- Твои друзья умрут сразу жэ послэ тэбя. Что-нибудь скажэшь пэрэд смэртью? – Мне едва удавалась дышать, так сильно он сжимал горло. Но сказать ему хотелось.
- А не пойти ли тебе к черту? – Он разжал руку, и я рухнула на землю.
- К чэрту сэйчас отправишься ты! – Я стояла на коленях, а он уже заносил топор.
- Пэрэдовай эму привэт! – Я улыбнулась.
- Сам передашь. – Приложив ладонь к земле, я, что есть сил, проорала слова.
- FIRE STOLD!!! – Яркий круг вспыхнул вокруг рогатого, отбрасывая меня, взрывной силой, в сторону. Огненный столб взмыл вверх на несколько метров, оставляя внутри себя яростно кричащего Орка. Я сжалась в комочек и зажала уши. Но его крик был слышен, несмотря на рёв пламени, крики и возгласы моих друзей. Я ещё долго буду их слышать. Тьма заволокла сознание. Силы покидали меня. Я проваливалась во мрак.
- С ней всё нормально? – Я слышала голоса.
- Да, она просто потеряла сознание. – Женский голос, Рин. Я попробовала отрыть глаза. Вокруг было мутно, и виднелись лишь очертания фигур. Надо мной кто-то склонился, какие-то золотые оттенки и лицо немного не пропорционально.
- Дэвид, с утра ты выглядишь просто ужасно. – Пробормотала я.
- Ты очнулась? - Передо мной ещё кто-то появился. Зрение постепенно восстановилось. Склонившись надо мной, рядом была Рин и Тамиор. Над ними возвышался золотой дракон – Драукон. Вот кого я приняла за Дэвида, а где он, собственно, сам. Я села. Голова кружилась.
- Тебе нужно отдохнуть. – Тамиор положил руку на моё плечё.
- Нет, всё в порядке. А где маг? С ним всё в порядке?
- Дэвида ранили, но Рин смогла исцелить его, сейчас он спит. – Эльф помог подняться, придерживая, если я вдруг начинала падать.
- Что произошло?
- Ты убила орка, а потом потеряла сознание. Если б не вовремя подоспевшие драконы, возможно, нас было бы меньше. – Я посмотрела на дракона. Он спокойно лежал на траве.
- Спасибо. Вы спасли нас. В этом мире меня все только и делают, что спасают. Будь я одна, меня бы убили в первый же день.
- Не переживай, хранитель. Ты сильна, и очень скоро, станешь на столько сильной, что с лёгкостью победишь всех своих врагов. Но всё же послезавтра вам придётся покинуть драконьи горы.
- Я понимаю.
- А пока, окажите честь, будьте нашими гостями. – Я кивнула.
Весь день мы просто отдыхали. Дэвид пришёл в себя, Рин носилась с ним как с маленьким, кормя с ложечки и не давая лишний раз двигаться с места, только по первичной потребности. Я ещё подумала, с чего такая забота. Тамиор всё это время провёл со мной, интересуясь моим здоровьем через каждую минуту. А вечером все троя седели у костра и весело смеялись за бутылочкой эльфийского, из личных запасов Эльфа. Я в это время общалась с Драуконом.
- Вы хотели меня видеть? – Он лежал у воды. Прекрасноё существо с великолепным изгибом тела и шипастым хвостом.
- Присядь. – Я опустилась на траву, прислонившись к его чешуйчатому боку.
- Я слушаю.
- Я хотел сказать, что передал тебе всё, что знал, кроме одного.
- Что же?
- Inferno. Самое опасное заклинание из всех. Мы не можем им пользоваться, но когда я был гораздо моложе, я видел его силу, она неописуема, ни что, в нашем мире, не сравниться по мощи с этим заклинанием. Но если ты не сможешь удержать его, всё может быть уничтожено, так, что не используй его, если не уверена в своих силах.
- Спасибо.
Утром наша чётвёрка, попрощавшись со всёми, покинула ущелье драконов. Драукон вызвался доставить нас к тому месту, где мы оставили своих лошадей. И правда, зачем ходить пешком, когда есть возможность прокатиться на настоящем драконе, пусть и не долго. Мы мягко парили средь облаков, волос развивался на ветру. Я сидела позади Тамиора, крепко вцепившись в него и вставив в уши наушники.
« ты летящий в даль, в даль ангел
ты летящий в даль, в даль ангел…»
Мы были на месте достаточно быстро, дракон мягко опустился рядом с мирно пасущимися лошадьми. Два волка – охранника, вальяжно развалившись, отдыхали рядом. Рин первым делом подошла к своим любимцам и потрепала обоих за ушами. Я проверила Звезду, и оглядевшись вокруг, все же заметила остатки кого-то, не далеко в кустах. Пусть земля им будет пухом, не чего лезть к чужому. Мы, чуть ли не со слезами, попрощались с Драконом, снова двинулись в путь.
- И куда мы теперь? – Солнце слепило глаза, а противные мошки так и норовили укусить.
- А ты не догадываешься? - Дэвид обернулся ко мне.
- Догадываюсь, но надежда умирает последней. Подтверди, мы едим прямо к собственной смерти, то есть в замок Хаоса.
- Угадала.
- А кто-нибудь знает маршрут?
- Я знаю. – Подола голос Рин. – В своё время я частенько бывала в нём и помню расположение каждой комнаты.
- Да и вообще, в нашем мире нет ни кого, кто бы не знал этот замок и не пробовал бы его захватить. – Добавил Эльф.
- Даже ты?
- Даже я. – Я удивлённо уставилась на него.
- Расскажешь?
- Как-нибудь в другой раз. Могу лишь сказать то, что он непреступен. Замок находится на не большом островке, а потому к нему не возможно подступиться. Нам не удастся атаковать его снаружи.
- А нам и не придётся. – Все троя уставились на меня. – Почему-то мне кажется, что он ждёт этой встречи. Он хочет увидеть меня и самолично уничтожить, перед этим налюбовавшись на мои страдания.
Уже к вечеру мы достигли брегов океана. Заходящее солнце освещало воду и песок, делая их огненно рыжими. Заночивать решили близ воды. Тамиор и Дэвид, как настоящие мужчины и кормильцы, отправились на рыбалку. И ужинали мы, в тот вечер, ухой из свежее пойманной рыбы. Рин легла спать довольно таки рано, за ней уснул и Дэвид, ему ещё полночи дежурить, а сейчас на стрёме стояли Тамиор и я. Молчали. Говорить было не о чем. Я, прислонившись к его спине, дочитывала книгу Андрея Белянина «меч без имени», он слегка ворошил угли подобранной веткой. Ночь была тёплой, свежий ветерок лишь слегка обдувал лицо. Плеск воды заставил нас насторожиться. Эльф, схватив арбалет, поднялся с земли, показывая рукой, что б я была тише. Я встала, следуя за ним шаг в шаг. Вновь послышался плеск воды.
- Что это? – Едва слышно прошептала я.
- Не знаю. – Мы приблизились к воде. Неожиданно он опустил арбалет и расслабился, указывая на водную гладь. Я пригляделась. Из воды явственно показалась девичья головка. Длинный черный волос, рассыпанный по воде, круглое личико, большие глаза в обрамлении длинных ресниц, синие губы, голубой оттенок кожи.
- Русалка? – Тамиор ответил кивком.
- Поразительно. – Я быстро начала снимать кроссовки и закатывать штанины. Русалочий хвост ударил по воде, разбрасывая вокруг множество брызг. Я шагнула. Вода приятно холодила ноги. Русалка подплыла поближе. Я вытянула руку. Она протянула свою. Голубую, с перепонками и покрытую чешуёй. Её рука была холодной и скользкой.
- Стой. – Голос Тамиора ворвался в моё сознание. Но было поздно. Не вообразимая сила втянула меня подводу, в ледяную глубь. В висках стучало. Я попыталась вырваться, но она была слишком сильна. Она плыла всё глубже, утаскивая меня за собой. «FIRE!» - Пронеслось в мозгу. Огонь промчался по всему телу, устремляясь в ладонь. Русалка вскрикнула, отпуская руку. Я попыталась всплыть, но сознание уже заволокла чёрная пелена. «Мне не выплыть» - Последняя мысль вспыхла у меня в голове.
Что-то сильно давит на грудь. В лёгкие ворвался воздух. Я попыталась вздохнуть, но вместо этого лишь закашляла, выплёвывая солёную воду. Раскрыв глаза, я увидела, склонившуюся надо мной, фигуру Тамиора. Его лицо выражало тревогу и заботу. Я лежала на земле, а он слегка придерживал мою голову рукой.
- Очнулась? – Я слегка закивала.
- Прекрати меня так пугать. – Я улыбнулась. Он мягко убрал прилипшие к лицу волосы.
- Что произошло? – Прохрипела я.
- Она загипнотизировала нас и смогла утащить тебя под воду. – Я промолчала, смотря ему в глаза.
- Ты спас меня?
- Я вытащил тебя.
- Как и всегда. В этом мире я только и делаю, что теряю сознание, а все остальные меня вытаскивают.
- Я думал, что потел тебя.
- Что? – Я вытаращилась него.
- Если б я потерял тебя, то не смог бы жить. – Наверно, я покраснела. Он приблизил своё лицо.
- Я давно хотел сказать. Я лю… - Договорить ему я не дала, приложив ладонь к губам.
- Не надо. Ты сам прекрасно понимаешь, что мы не можем быть вместе. Моя судьба предрешена. Я либо проиграю, а это означает смерть, либо выиграю, что означает возращение домой и расставание. В любом случае нам будет плохо, но если ты сейчас это сделаешь – будет ещё хуже. – Он отступил.
Дэвид и Рин проснулись утром прекрасно выспавшиеся и отдохнувшие. Маг ещё долго не мог понять, почему его не разбудили на ночное дежурство. Наши с эльфом вещи сушились возле огня, а сами мы сидели рядом. Я, закутавшись в его плащ и он рядом в одних штанах.
- Вы что всю ночь за русалками охотились? – Попыталась пошутить Рин.
- Не мы за ними, а они за нами. – Тихо пробурчал Тамиор.
- Дэвид, разогрей остатки ухи. Нам пора двигаться. – Я поднялась, сбрасывая с себя плащ и оставаясь в одном белье. Глаза мага расширились, и он поспешно отвернулся. Тамиор даже не оглянулся. Ели молча. Дэвид пару раз пытался задавать вопросы, что бы понять, что же произошло ночью, но в ответ получил лишь презрительные взгляды. После быстро собрались и, забравшись на лошадей, двинулись в путь. Я двигалась позади всех, углубившись в свои мысли. Ветер бил в лицо, обдавая солёными брызгами. Мы скакали рядом с водой, лишь иногда удаляясь от неё. Я не сразу обратила внимание на пожелтевшие листья и траву.
- Дэвид, а разве сейчас не лето.
- Лето. – Подтвердил он, повернувшись в седле.
- Но деревья, Они пожелтели. – Мои спутники огляделись по сторонам.
- Природа, она реагирует на то, что происходит в нашем мире. И чувствует грозящую битву. И Хаос узнает о том, что ты рядом и готова исполнить предсказание.
К вечеру мы были на месте. Порт Ригон, из которого мы должны отравится к замку Хаоса. Небо чернело. Явно собирался дождь, а может даже гроза. Наша четвёрка спускалась с холма, как вдруг земля содрогнулась, а в воздухе явственно запахло серой. Пред нами явился собственной персоны Тёмный маг – Хаос. Лошади встали на дыбы.
- Не думал, что вам удастся зайти так далеко. – Он говорил, не сводя с меня пустой взгляд своих серых глаз.
- Ты явился, что бы сразиться с нами. – Голос Тамиора звучал грозно.
- Ты ошибаешься Эльф по имени Тамиор. Я пришёл пригласить вас к себе в замок.
- Зачем?
- В наше время трудно найти стоящего врага. А вы лучшие из всех. Я хочу сразиться с вами. Но предпочитаю дела это в родных стенах.
- Я согласна. Завтра в полдень я будем у вас.
- Жду с нетерпением. - С этими словами Тёмный маг стал растворяться, а через минуту о его присутствии ни чего не напоминало. Все молчали.
- Завтра всё решится. У меня к вам последняя просьба. Сейчас я прошу вас остановится. Это не ваша битва, а моя. Я благодарна вам за всё, что вы для меня сделали. Но я не могу заставлять идти вас на верную смерть.
- Да что ты такое говоришь?! – Я подняла взгляд. – Мы столько пережили и вот уже стоим у финиша, как ты предлагаешь нам бросить тебя и сбежать по домам! – Голос Рин звенел в воздухе и отрезвлял не хуже пощёчины.
- Рин права. Мы не допустим, что ты сражалась с Хаосом в одиночку.
- И что б вся слава досталась тебе одной. – Я улыбнулась. Слёзы катились по щекам.
- Спасибо! Вперёд?
- Мы ему покажем, а после я отвезу тебя на свою родину. Ты обязательно отведаешь лучшего эльфийского вина во всём мире!
- Нет, уж увольте. Я с тобой больше не пью. – Этот нахал лишь рассмеялся. Я пришпорила Звезду и рванула к городу-порту.
Вечерело. За окном сгущалась тьма. Дождь, накрапывающий весь день, разошёлся во всю. Мы остановились в таверне «Папа Карло», названная в честь прадеда нынешнего хозяина. Я сидела в своей комнате на кровати и смотрела на идущий за окном дождь, иногда зажигая в ладони маленький огонёк. Рин ещё несколько часов назад ушла по каким-то своим делам. Дэвид сидел внизу, ужинал. А Тамиора я не видела с того момента, как мы разместились. Наверное, так же как и я сидит в комнате. Я думала, и мысли не самые радужные. Завтра я сражусь с самым сильным магом этого мира. Каковы шансы на победу. Один к тысячи. Если не меньше. Я могу умереть, скорей всего так и случится. Но я не хочу этого. Может сбежать бросить всё и скрыться в самом дальнем углу этого мира, где Хаос меня ни когда не найдёт. И до конца своих дней жить в страхе. И так, остаётся только драться. А это значит сегодня последний день моей жизни.
- Ну, хватит. – Я встала и вышла из комнаты. Спустившись вниз, я застала, Дэвида, сидящего за столом и «обнявшегося» с бутылкой.
- Ты чего не спишь? – Он поднял на меня глаза.
- Не хочется.
- Садись. Выпьешь? – Он подвинулся, освобождая мне место.
- Не откажусь. – Мне принесли ещё один бокал. Маг разлил бархатистое, сладкое, как мёд вино.
- Что загрустила?
- Думаю…
- А ты не думай.
- А?
- Ты наверняка думаешь о завтрашнем дне, о сражении.
- Угу.
- Забудь. Это будет лишь только завтра. А сейчас ты, я здесь. И нам хорошо.
- Наверно ты прав. – Мы выпили по второй.
- А где Рин?
- Спит уже.
- А Тамиор?
- В комнате. Я заходил к нему. Совсем с ума сходит. То мечется из угла в угол, то сядет, уткнётся в одну точку, и с места его не сдвинешь. – Я промолчала.
- Послушай. Я ведь всё вижу.
- О чём это ты?
- Вы любите друг друга.
- Это не так.
- Не бойся причинить боль. Боль – это естественно. Не думай о расставании. Живи лишь теми минутами, что отвела вам судьба. Иначе ты будешь до конца своих дней сожалеть об упущенных момента.
- Ты прав. Ты абсолютно прав. Спасибо Дэвид. – Я сорвалась с места и ринулась вверх по ступенькам. Его комната была в конце коридора. Я ворвалась без стука. Эльф сидел на кровати и на мое появление отреагировал удивлением.
- Эльвира. - Я закрыла за собой дверь и, не давая ему больше ни чего сказать, бросилась вперёд. Он поднялся. Я побежала ближе, закидывая руки ему на плечи и спечатывая наши губы поцелуем. Он нежно обнял меня. Мы целовались страстно и долго. А когда перестали, оба тяжело дышали.
- Что… - Я остановила его.
- Я люблю тебя!
- Но… Я тоже тебя люблю. И всегда любил, с первого дня нашей встречи. Но как же то, что ты говорила. - Забудь. Неважно, что будет завтра и в будущем. Сейчас, сегодня я хочу быть с тобой. – Он улыбался, а в глазах блеснула слеза. Мы стали вновь целовать и ещё долго очень долго… Ту ночь мы провели вместе. Я ни когда этого не забуду. Он был моим первым. И такой ласковый, нежный и любящий. Заснула я почти перед рассветом, а он лежал рядом, обнимая меня и целуя в щёки и лоб. Поспала не много, часа четыре, а может и меньше. Разбудил меня Тамиор, ласковым поцелуем губ.
- Доброе утро. – Я улыбнулась и потянулась так, что одеяло слегка сползло.
- Привет. – Я обняла его за шею и повалила на кровать, целуя. Через пару минут эльфу всё же удалось освободиться. Он поднялся.
- К сожалению, нам пора. Одевайся, мы будем ждать тебя внизу. – Он вышел. Я встала и выглянула в окно. На улице во всю сияло солнце, отражаясь в лужах от вчерашнего дождя. Быстро собравшись, я спустилась на первый этаж. Все торе сидели за столиком в углу и насыщали свои животы, свежее приготовленным жаркое из молодого барашка. Я присела рядом с эльфом и тоже принялась за завтрак.
- Я вижу, ты в хорошем настроении. – Произнесла Рин.
- Чавк, чавк… угу.
- Прожуйся. – Засмеялась она.
- Просто хорошо выспалась, прекрасный завтрак, солнечный денёк. Эх, после такого и умереть можно. – Дэвид поднял на меня глаза, затем перевёл взгляд на Тамиора, глубоко вздохнул и улыбнулся.
- Рад за вас. – Мы покинули таверну, быстро и без всякого шума, направились к причалу. Там нас уже ждала лодка. Благо Дэвид обо всём позаботился. Мы отплыли, оставив лошадей на сохранность двум волкам Рин. Благородные животные ласково лизнули хозяйку, на прощание. Солнечные лучи играли в волнах, а морской ветер обдавал лицо солёными брызгами. До острова, на котором разместился Тёмный маг, было два часа плаванья. И я позволила себе немного вздремнуть, разместившись на плече Эльфа. Проснулась от легкого толчка о лодку.
- Мы сели на мель? – Подскочила я
- Нет, мы прибыли.
Место обитание Тёмного мага представляло собой не большой островок, почти полностью, занятый замком. С двух сторон замок был укрыт скалами, с остальных располагался песчаный брег. Он не был защищён рвом или же чем-то другим, но при подходе ближе, можно было заметить мертвых животных и птиц. Значит магическая защита. Ворота были открыты, и напоминали раскрытую пасть монстра. Угольно чёрный замок, всем свом видом вызывал желание развернуться и бежать домой. Но наша четвёрка смело двигалась вперёд. Зайдя внутрь, нас встретил сам хозяин.
- Рад приветствовать вас у себя дома. Прошу за мной. – Он лукаво улыбнулся и, отвернувшись, направился прямо по коридору. Мы следовали за ним. Коридоры были пусты. Ни дверей, ни окон одни голые стены и лишь иногда попадались беленькие черепки. Мы проблуждали по разным коридором довольно долго, несколько раз поднимались по лестнице и вот, наконец, оказались у двери комнаты. Тёмный маг уверенной рукой открыл дверь, пропуская нас внутрь. Я зашла первая, за мной Тамиор, Дэвид и Рин, последним был Хаос. Комната была не большая с единственным окном, но зато каким. Метров пять на четыре. В стене камин, но почему-то холодный, на полу дорогие ковры, в середине комнаты стол, накрытый на пять персон, на столе разнообразные блюда: жареный поросёнок, несколько омаров, грибы, жареная утка и всё в том же духе.
- Присаживайтесь. – Проговорил хозяин, усаживаясь во главе стола. Мы расположились за столом. Перед каждым находились нож, вилка, ложка и высокий бокал, наполненный красной жидкостью.
- Не желаете чего-нибудь. – Хаос обвёл рукой стол.
- Нет. Я думаю, мы собрались не за этим. – Я обвела взглядом своих друзей.
- Всё о делах да, о делах. Ну, если вы так настаиваете.
- Зачем вы пригласили нас?
- Я хочу сделать вам предложение. – Я чуть не поперхнулась. – Деловое.
- Слушаем.
- У вас есть несколько возможных вариантов. Первый, вы вступаете в бой со мной и погибаете, поверьте мне шансы на победу, крайне малы.
- Но они есть.
- Один из миллиона. Второй, вы отдаёте мне сферу добровольно.
- Но ведь сфера находиться в моём сердце. Как вы собираетесь достать её, не убив меня.
- В этом минус второго варианта. Никак. И, наконец, третий, вы переходите на мою сторону и становитесь моей королевой. Подумайте об этом: вечная жизнь и молодость, власть и сила. Вместе с вами мы покорим мир. Поверьте мне это весьма щедрое предложение.
- Да как ты смеешь!? – Рин вскочила, опрокидывая стул. - Тоже самое ты предлагал моей матери, те же слова говорил, а когда она отказалась, убил. Убил, без капли сожаление и раскаянья. Ту, которую любил всем сердцем, монстр.
- Твоя мать сама избрала свою судьбу, Ринальда, как и ты. Я жду вашего решения Хранительница.
- Тут нечего решать. – Взревели Тамиор с Дэвидом. – Эльвира никогда не станет помогать тебе…
- Довольно! – Мой голос разлетелся по залу, подобно грому. На лице Хаоса появилась улыбка. – Я сама могу принять за себя решение. – Медленно встав из-за стола, я направилась к Тёмному магу. Он поднялся, двинувшись на встречу мне.
- Эльвира, что ты такое говоришь? – В глазах Дэвида и остальных виднелся страх и не понимание.
- Я считаю, данное предложение весьма заманчивым. Стать королевой, обрести силу, быть всемогущей и жить вечно. Мне это по душе. – Тёмный маг протянул руку, привлекая меня к себе.
- Это мудрое решение, моя королева. – Все трое смотрели на нас ошарашено, до сих пор не веря в происходящее.
- Эльвира, да очнись ты! – Заорал Эльф, кидаясь вперёд.
- Назад. – Я выставила руку вперёд с уже приготовленным фаер болом. – Ещё шаг и от тебя останется лишь пепел. Мой король, как мы с ними поступим? – Хаос улыбался, смотря на весь поворот событий, а в глазах играли озорные искорки.
- Они твои.
- Что ж. Могу обещать вам, их смерть будет мучительной.
- Я рад. А сейчас, скрепим же наш союз поцелуем. – Он приблизил своё лицо к моему. Я едва прикрыла глаза, а, после, улыбнувшись, произнесла слова.
- Fire… - Его лицо исказило потрясение, от столь вероломного предательства. – boll!!! – Огненный шар угодил прямо в живот, отбрасывая противника на несколько метров. Хаос упал на каменный пол, не подовая признаков жизни. Я обернулась. Мои ребята стояли, едва ли не с открытыми ртами.
- Ты… - Начала, было Рин.
- Знаю, знаю.
- Почему не предупредила?
- Не успела, да и актёры из вас паршивые, а так всё натурально. – Всё нервно засмеялись. Тамиор потянулся ко мне, обнимая за плечи.
- Немного подло получило.
- Если б я этого не сделала, сделал бы он.
- А вот в этом ты права, Хранительница. – Мы обернулись. Тёмный маг, был жив, но он изменился. Глаза стали полностью черными, волосы дыбом, кожа приобрела серый оттенок. – Если убиваешь кого-то, убедись, что он действительно умер. Mishal!!! – Серый вихорь оторвал меня от земли, выбрасывая из окна. Перед глазами всё плыло, видела лишь то, что лечу я прямиком на острые скалы. Ещё пара секунд и от меня остался бы лишь корм для чаек. Вдруг падение прекратилось. Я лечу в каком-то полу прозрачном шаре. Слышу голоса своих друзей. Где же они. Шар уносит меня всё дальше, постепенно опуская на не большую возвышенность. Я падаю на колени. Поднимаюсь. Передо мной стоит Хаос. Оглядываясь, понимаю, что бежать не куда, вокруг пропасти, позади метрах в десять океан.
- Должен тебя, поздравить, ведь я тебе почти поверил. Особенно, когда ты угрожала этому длинноухому.
- Почти?
- Я выставил защитное заклинание, и твой шарик не нанёс мне ни малейшего вреда.
- Так ты всё знал.
- Именно.
- Ну, значит, нет смысла претворяться. Gan Boll! – Шарик взорвался прямо у него под ногами, оставляя едкий дым.
- Не плохая попытка, а теперь попробуй вот это. Mrak boll – Чёрный шар, размером с меня, сорвался с места с такой скоростью, что я едва успела выставить защиту.
- diffiku! – Щит едва смог меня защитить от удара, но меня отбросило к обрыву.
Kater hen the set,
Giner du krouf
Und seten vag.
FIRE RAUND!
Огненный дождь ударил по Хаосу, лишь слегка опаливая одежду. Он подходил всё ближе, а, приблизившись, поднял меня над собой.
- Глупая девчонка. Тебе ни когда не победить меня. Хотя жаль, что ты отказалась стать королевой. Ты прекрасна. – С этими словами он приблизил меня и поцеловал. Его губы холодными, как у покойника. Его поцелуй был так не похож на поцелуи Тамиора и вызывал лишь отвращение. Я попыталась отдёрнуться, но он был сильнее. В панике я со всего размаху оттолкнула его ногами. Ошибка! Тёмный маг отстранился, выпуская меня из рук. То, что под ногами ни чего нет, поняла гораздо позже, когда уже летела в холодную пучину океана.
Темный маг стоял на пригорке, вглядываясь в синюю даль океана. Её ни где не было. Когда подбежали остальные, было уже поздно.
- Где она?! – Ещё издалека раздался голос Эльфа.
- Мертва. Хранительницу огня поглотил океан. – Его дочь всхлипнула, оседая на землю, Фокусник стоял пораженный. Эльф, опустив голову, читал молитву, а когда поднял глаза, в них стояли слёзы.
- Я отомщу за неё! – взревел он, выхватывая меч.
- Мы все будем мстить. – Поддержали его Рин и Дэвид.
- Значит, вы скоро встретитесь с ней, на том свете.
- Сволочь! – Всё трое ринулись в атаку.
Вода поглощала меня, холодная и такая мёртвая. Как и в детстве, я пыталась выплыть на поверхность, но вода продолжала затягивать меня. Всё глубже и глубже. На этот раз меня не кому было спасти. Где-то далеко шло сражение, я слышала голоса своих друзей, слышала крики боли. Дышать было не чем. И вот оно дно. Груз воды, давящий на грудь. Перед мысленным взором пролетали отрывки моей жизни. «Значит вот как мне суждено погибнуть» - Лёгкие уже горели от недостатка кислорода и были готовы вот-вот лопнуть.
«Это не может быть правдой. Я не могу так умереть. Только не я! Пора действовать и спасать себя самой» - Я попыталась всплыть. Бесполезно. «Попробуем другой способ» - Строчки всплывали в сознании с бешеной скоростью.
“Forse fə in ah
Unten und behek brik
Nonset.”
Огненный столб вырвался на поверхность, обдавая всё моё тело и лёгкие жаром. Я вздохнула. По венам разливался огонь, изменяя и преображая меня из нутрии. Сердце забилось чаще, всё тело слилось с огненной стихией. Руки исчезали, превращаясь в крылья, лицо удлинилось, появился клюв, на ногах выросли когти. Я стола птицей – фениксом. Я парила над океаном, оставляя за собой огненный след. Остров был как на ладони. Я видела, как сражаются мои друзья и явно проигрывают. Издав пронзительный крик, я спикировала вниз. В паре метров от земли я снова стала меняться, становясь собой. Я приземлилась между, готовящимся нанести удар, Хаосом и, едва стоящим на ногах, Тамиором.
- ТЫ…! – Пораженно произнёс Тёмный маг. Я подошла к Тамиору и мягко прикоснулась к его лицу. Он улыбнулся. После, поцеловав его, я обернулась к врагу.
- Если убиваешь кого-то, убедись, что он действительно умер. Это наши с тобой разборки, оставим их. – Я вновь повернулась. Эльф помогал Дэвиду подняться. Рин лежала без сознания.
- Договорились. – Тёмный маг оскалился в клыкастой улыбке. - Mishal!!! – Всех троих отбросило на несколько метров.
- Diffiku. – Ярко красный купол накрыл поле битвы, оставляя внутри лишь нас двоих.
- Эльвира, что ты делаешь?! – Донёсся до меня крик Тамиора.
- Прости меня. – Я подняла руку вверх. – FIRE! – Меч появился из ниоткуда, подчиняясь моей воле.
- Начнём же. – Я вставали в уши наушники, что б отречься от всего и сосредоточится на битве.
- Я помолюсь за тебя. – Хаос скинул плащ, расправляя кожаные, как у нетопыря, крылья. – Mrak! – Чёрная сталь блеснула в воздухе. Меч в точности как у меня, только тёмный, меч тьмы. Музыка заиграла. Тёмный маг ринулся ввысь, под купол, а после спикировал прямо на меня, я блокировала удар.
«Зима сбежала, суетливо хлопнув дверью…»
Он вновь ударил, нацеливаясь на мою грудь. Быстро отскочив в сторону, я кинулась на землю, произнося заклинание.
- Fire boll! – Меч тьмы с лёгкостью отбил удар.
«И в душу ломится обманщица весна…»
Враг ударил сверху. Откатившись в сторону, я больно ударилась о купол, но, собравшись, быстро вскочила на ноги и тут же получила мощным ударом воды.
- Fired Arrou. – Огненная стрела врезалась в водяной поток, наполняя купол обжигающим паром.
«Нам остаётся лишь оплакивать потери.
И врать себе, что это лето навсегда…»
Ничего не было видно, и маг этим воспользовался, нанося удар рукоятью меча мне в челюсть. Посыпались искры. Я упала, пролетев около метра. «Я должна встать!» - Билось в мозгу. Хаос подошёл ближе.
«Я тебя ненавижу, вижу,
Но ко мне ты всё ближе-ближе.
Ты меня ненавидишь равно, но
Но ко мне ты всё ближе всё равно…»
Удар. Лезвие меча на половину вошло в землю, я едва успела увернуться. Вскочив на ноги и ударив его коленом в живот, я быстро рванула в другую сторону. Наушники выпали.
– Frost! – Лёд сковал моё тело, не давая сделать хоть малейшее движение. И приковывая к стенке купола. Хаос подошёл, занося меч.
- Попалась малышка. Хочу тебе признаться. Знай, я тогда кем ты станешь, ни за что бы не спасал.
- Да пошёл ты! Pumitil la more! - Огонь охватил меня, освобождая от оков льда.
Я упала на землю как раз в тот момент, когда чёрное лезвие вонзилось в стенку купола. Я кинулась ему под ноги, оказываясь за его спиной. А когда он обернулся, нанесла удар, оставляющий глубокую рану. Хаос упал, не произнеся ни слова. Алая кровь текла из раны, оставляя следы на холодном песке. Купол спал, и я обернулась к своим друзьям. Все они стояли, смотря на меня с восхищением. Живые, кто-то ранен, кто-то измучен, но всё они живы. Я сделала шаг им на встречу, но тут их лица исказились. Они хотели закричать, но было уже поздно. Холодная сталь ножа вошла мне между рёбер, принося адскую боль. Я пошатнулась, оглядываясь назад. Тёмный маг был всё ещё жив. Его глаза были широко открыты, в них виднелось безумие, с губ стекала алая струйка крови, еле стоя на ногах, он держал в руках окровавленный нож. Не осознавая, что делаю, я произнесла, заклинание.
- Inferno. – Огненный столб вырвался из-под земли, превращаясь в бушующий смерч. Тёмного мага захватила огненная стихия, полостью поглощая и не оставляя и следа о его существовании. Смерч уходил далеко в небо, оглушительно ревя и готовый в любой момент уничтожить и меня и весь этот мир. Я вздохнула. Силы покидали меня. Вихорь неожиданно стал оседать, постепенно превращаясь в ничто. Я упала в заботливые руки Эльфа. Он был изранен, на лице виднелся порез.
- Останется шрам, такой же как был у Хаоса. – Прошептала я. Касаясь его рукой. Говорить было тяжело. Каждое слово отдавалось болью во всём теле.
- Прошу не говори ни слова. Ты должна беречь силы.
- Мне они ни к чему. Я выполнила своё предназначение. – Последние было сказано к подбежавшему Дэвиду.
- Эльвира, прошу тебя, только держись. Мы спасём тебя. – По его щекам текли слёзы.
- Ты не умеешь врать. – Первая снежинка упала мне на щёку и тут же растаяла. Затем ещё несколько и через пару минут земля уже покрылась снегом. Я лежала на коленях у Тамиора, а кровь стекала на снег. Рин подошла последней, явно прихрамывая, похоже, ей сильно досталось. Она опустилась рядом на колени, прикрывая мою рану ладонями. Боль вновь пронзила тело. Тьма поглотила меня, забирая с собой. Долгое время я пробыла без сознания, приходя в себя на несколько секунда, я вспоминаю обрывочные моменты, диалоги, действия.
- Я не смогу её вылечить. Рана слишком глубока. – Тьма……
- Мы должны это сделать. Иначе она умрёт.
- Ты прав…- Тьма…
… поцелую на губах слёзы не щеке… Тьма…
… яркий свет. Ночь, звёзды…
Я очнулась. Тёмное помещение. Открытое окно, в которое просачивается лунный свет и морозный воздух. Дверь, белая. Запах какой-то странный, больничный. Лежу на кровати, в какой-то белой пижаме.
- Эй, кто-нибудь! - Хрипло позвала я. Послышались шаги по коридору. Дверь открылась в лицо ударил яркий свет, заставляя щурится. В проёме стояла не известная мне женщина. Высокая блондинка в белом халате.
- Немедленно лягте. – Громко говорит она, подходя и садясь рядом.
- Что произошло? Где я?
- Вы находитесь в третьей больнице. Вас доставили с ножевым ранением. Вы помните что-либо о том, кто вас порезал?
- Нет.
- Ваше имя.
- Эльвира.
- Вы помнете, где живёте, имена ваших родителей, их телефоны.
- Да. Разумеется. Но я не понимаю, как я сюда попала.
- Вас доставила, сюда «карета» скорой помощь. Кто-то видел, как на вас напали, и вызвал скорую. Я могу услышать номер вашего телефона и имена родителей. – Я дала ей необходимые сведенья и когда она уже собралась уходить, задала последний вопрос.
- А какой сегодня день?
- Двадцать пятое ноября. А что?
- Нет, ни чего. – «Значит, это был всего лишь сон» - Я осмотрела себя. Рана была крепко перевязана и жутко болела. «На меня напали в арке, либо с целью ограбленья, либо ещё, что-то, когда я оказала сопротивление, всадили нож меж рёбер. И пока я была без сознания, мне всё это приснилось. Тамиор, Дэвид, Рин, Хаос. Всё это лишь плод моего воображения. Наверно оно и к лучшему» - Сон навалился на меня так же внезапно, как и понимание происходящего. Это всего лишь сон…
Я пролежала в больнице почти с месяц. Мама навещала меня каждый день, принося с собой витамины в виде фруктов. Я стремительно шла на поправку. И, как говорили врачи, новый год буду встречать дома. Впрочем, тут они оказались правы. Заполнив последние бланки, я оделась в джинсы и тёплый свитер, принесённые мамой. И когда я уже выходила из больницы меня окликнула вахтерша – женщина лет пятидесяти.
- Девушка, вы забыли свои вещи. – Произнесла она, протягивая мне свёрток, с чем-то твердым внутри.
- Что это?
- Было при вас, когда вас доставили. – Хмыкнула она, удаляясь прочь. Я присела на пуфик, разворачивая свёрток. Внутри был меч, полностью черный от рукояти до клинка. Я выдохнула. Была ещё записка. Дрожащей рукой я развернула листок и прочла.
Nihao him.
Мильйский я узнала сразу. Ниже была приписка.
Ещё увидимся.
Слёзы стекали по щекам. Я вышла на улицу, держа в руке меч.
- Fire. – Огонь охватил крестовину, переходя на клинок.
- Ещё увидимся… - Произнесла я, смотря на яркие звёзды.