Автор: Angelvens
Жанр: Фэнтези, Роман (Иногда встречается чёрный юмор)
От автора: Все рисунки, встречающиеся в этом рассказе нарисованы исключительно мной в анимешной форме.
В рассказе встречаются тексты из разных известных песен.
Убедительная просьба не сильно ругаться на опечатки.
Привет! Меня зовут Эльвира или, как часто меня называют друзья, Эли. Для начала, расскажу немного о себе (хотя, практически, весь рассказ обо мне). Мне 18 лет. Живу в маленьком городке на территории Российской Федерации, хотя это и не столь важно, вместе с родителями, братьев, сестёр нет. Я не учусь, но работаю в небольшом магазинчике, продавцом бижутерии и косметики. Характер наитяжелейший. Ехидная, несносная, в большей доли оптимист. В совершенстве, бытового уровня, владею четырьмя языками (русским, немецким, английским и… матом последним пользуюсь крайне редко). Внешность у меня тоже весьма не простая. Огненно рыжий волос до пояса, огромные изумрудные глаза, маленький аккуратненький носик, ярко розовые губы, высокий рост и довольно таки (на мой взгляд) привлекательная фигурка. Ну, вот с предисловием закончили. Знаете, изначально я была средне статистической девушкой. Окончила школу, получила аттестат, нашла работу и подумывала через пару лет поступить в институт. Но жизнь настолько не предсказуемая штука. Вот, например, ещё вчера ты милая улыбчивая девушка, а сегодня тебе дают в руки оружие, кидают в самое пекло и говорят – «дерись». И ведь будешь драться, а как иначе, жить то хочется. Так вот, именно для меня жизнь и завернула неповторимый пируэт.
Началось всё в холодный ноябрьский вечер, в девять вечера. Последние покупатели вышли из магазина, и я быстренько засобиралась домой (а вы посидите на одном месте десять часов ещё не так засобираетесь). Упаковав в портфель все мои немногочисленные вещи, (сотовый, книгу Белянина, зеркало, помаду, упаковку ароматических палочек, пачку Орбита) надев куртку, вышла на улицу. Воздух был холодным и свежим, а звёзды яркими и как всегда далёкими. Я медленно шла вдоль слабо освещённых улиц. Жила я рядом так, что особо не волновалась. Из наушников звучала знакомая песня Агаты Кристи, «Сказочная тайга»
«Облака в небо спрятались.
Звёзды пьяные смотрят в низ
И в дебри сказочной тайги,
Падают они…»
- И вот в тот самый момент я посмотрела небо. Там средь множества звёзд и созвездий, в этот момент, пронеслась крохотная искорка, оставляя за собой серебряную дорожку света. Это чудо длилось всего мгновение, но осталось в моей памяти на всю жизнь.
- Чудо… - Практически без звучно прошептала я. А после, поправив на плече сумку, пошла дальше. Каждый день, возвращаясь с работы, я проходила через одну и туже арку. Огромную и очень красивую. Она находилась как раз в моём доме. В арке горел всего один фонарь (второй выбили) и видимость была не ахти. Я молча шла погружённая в свои мысли и поэтому не сразу заметила три фигуры, перекрывшие мне дорогу. Я не видела их лиц, только очертания фигур. Надо сказать, ребята были в очень хорошей форме. Метра два ростом, метр в плечах и с такой мускулатурой, Терминатор обзавидуется. Разговор начал один из них.
- Элэвира? – Произнёс он, с каким-то диким грузинским акцентом.
- Да. – Шепнула я. Мне показалось, что он заулыбался. В руке блеснула сталь.
«Неужели нож. Или пистолет». – Мысли путались. Я стояла в кругу света и ждала. Великан двинулся ко мне на встречу. Теперь то я смогла его рассмотреть. Лучше б не видела. Уши слегка заострены, лицо не пропорционально и уродливо, нижняя челюсть слишком большая, глазки свинячьи и чёрные, кожа сине-зелёного оттенка, а из-под нижней губы выглядывает жёлтый зуб. Одето существо в серые штаны до колен, коричневые сапоги с мехом, на теле жилетка, без рукавов и так же отделанная мехом, на голове шлем с двумя рогами. В руках он держал двух сторонний топор.
- М… м… ма…ма – запинаясь, пролепетала я.
- Приготовься к смэрти. – Губы расплылись в улыбки, обнажая два ряда жёлтых острых зубов. Ещё двое шагнули в свет. Такие же «красавцы» и даже одеты также. Вот только шлемов не было, а в руках мечи. «Великаны» наступали, я отступала до тех пор, пока не упёрлась спиной в смену. Меня окружили. Последняя попытка на перемирие.
- Э э э люди! Что не люди? Мутанты?! Да ладно, признайтесь, из Чернобыля сбежали! Ну, хорошо, может и не из Чернобыла, но в радиоактивной луже точно искупали. Ой! А что это у вас так лица искривились? Ребят, может, договоримся? Похоже, уже нет. – Мужики явно разозлились. Ну, в конце концов, не я же их такими сделала. Что престали то? Пока в моей голове с невероятной скоростью пролетали все возможные мысли о побеге, драке, мольбе о пощаде и т. д. «Рогатый» вознёс надо мной топор и был готов снести мою голову ко всем чертям.
- Ну, ладно, мужики, пошутили и хватит. – Я боялась. Очень сильно боялась. Но наверно в тот день инстинкт самосохранения был сильней. Монстр нанёс удар. Я резко пригнулась и кувырком пролетела между двумя другими, увернувшись от второго удара топора. Вскочила на ноги и побежала. «Рогатый» настиг меня в две секунды. Схватив за руку и, со всей силой, отбросил в противоположной стене. Я больно ударилась спиной о камень и медленно осела не тротуар. Чёрная тень нависла надо мной. «Мутант» хладнокровно посмотрел на меня и вновь занёс топор. Удар! Слышала, как оружие рассекает ночной воздух. От испуга я сжалась в комочек и выставила руки для защиты. Ладони пронзила резкая, обжигающая боль. Я ждала. Ждала большей боли. Ждала, когда металл прорежет моё тело, но этого не было. Ничего этого не было. Был крик, но кричала не я, был удар железа об асфальт. Не понятные мне слова. Медленно открыв глаза, я увидела невероятную картину. «Рогатый» стоял в метре от меня. Обе руки и лицо были обожжены. Я взглянула на руки. Красные и от них исходил пар.
- Какого чэрта. Колдун утвэрждал, она нэ сможэт использовать магию.
- Идиоты. Нельзя верить тому, кто правду не говорит. – Голос из вне отвлёк всех. Мы обернулись. Возле входа в арку стоял старик. На вид ему было лет семьдесят. С длинной седой бородой, морщинистым лицом и глазами голубыми, как небо. Одет он был в черный балахон, из-под которого даже ног не было видно, а опирался на посох из красного дерева с белым камнем на конце.
- Кто ты? – Я таращилась на старика, как таракан на воробья. Ответить он не успел. Рогатый монстр, наконец, опомнился. Его губы искривились, а в глазах читалась не передаваемая ненависть. Резкам движением схватив топор, он вновь обернулся ко мне.
- Мразь! Нет, не выйдэт. Фэнг, Шамп, уничтожьтэ эго. – Двое здоровяков ринулись к старику. Выставив посох перед собой, дедуля быстро, что-то забормотал.
- Ləghting!!! – Вспышка света мгновенно осветила всё вокруг. Двое мутантов просто на-просто ослепли. Старик рванул ко мне. «Рогатый» замахнулся топором и со свистом опустил на меня.
- Умри, вэдьма! – Оружие со звоном ударилось о вовремя подставленный посох. Старик заслонил меня и едва сдерживал удар.
- Отвернись. – Я молча повиновалась.
- LƏGHTING!!! – Повторная вспышка. Крик. Кто-то заботливо поставил меня на ноги.
- Закрой глаза! – Старик бережно прижал меня к себе и быстро забормотал, что-то себе под нос. Мельком глянув вокруг, я обнаружила, что чудовища в рассыпную бродили по арке, пытаясь что-то нащупать. Один даже махал топором и страшно угрожал.
- Я найду тэбя! Элэвира! Я прикончу тэбя! – Дед замолчал. Я зажмурилась. Голова немного начала кружиться. В лицо ударил ветер, а ноздри заполнил запах смолы и хвои. Резкий толчок и я повалилась спиной на траву. Открыла глаза. Небо, голубое и чистое, ни единого облачка, а солнце так и припекает. Травинки щёкочут лицо. Ветер колышет волосы. Стоп! Где это я? Ну, не в родном городке. Там сейчас ночь, темно и сыро, снежок подает и вообще октябрь на дворе. А тут лето во всю. Так, всё належалась пора вставать и разбираться с старым х… Тихо старых надо уважать, они мудрые, и в конце концов, все такими будем. Я медленно поднялась и села на траве. Огляделась. Дедули не было. Зато вместо него стоял высокий молодой человек, на вид лет двадцать, с красивым лицом, чёрными, как смоль, волосами до плеч и голубыми как небо глазами. Одет в чёрный балахон, в руках посох из красного дерева с белым камнем. У меня округлились глаза, язык стал заплетаться.
- Э… у… а. – Вероятно, ему многое объяснила бешеная жестикуляция.
- Магия. А собственно, что тебя так удивляет? – Парень абсолютно искренне поразился моей реакции. Пару секунд он молча осматривал меня с ног до головы, после подошёл поближе и опустился рядом на колени. Наверно я немного покраснела. «Неужели поцелует? А он красивый, даже очень. Но мы так мало знакомы» - Что за чушь лезет в голову. Он придвинул своё лицо практически вплотную к моему и… Ничего. Я в непонятках уставилась на него.
- Невероятное сходство. Нет, это непременно ты. Огненно волосая дева с глазами – изумрудами и нравом бешеной львицы. – Вот спасибо! Угодил. Нет, таких комплементов мне ещё ни кто и ни когда не говорил ( и не надо больше!). После такого я быстро пришла в себя. Резко вскочила на ноги, хапнула парня за воротник, подняла (он не сопротивлялся) и начала допрос с пристрастием.
- И так! Коперфильд, липовый, у меня пара вопросов. Во-первых, где я? Во-вторых, кто те громилы, которые напали на меня и, с которыми ты явно знаком? И, в-третьих, кто ты сам? Отвечать быстро, точно, кратко. При малейшей попытке соврать или увильнуть от ответа прибью на месте. – Говорила я спокойно, тихо, без каких либо эмоций, но маг сразу углядел, как нервно сжимаются мои кулаки.
- Моё имя – Дэвид. Маг и фокусник. Те трое – орки, прислуживающие Хаосу – чёрному магу. В настоящее время вы находитесь на территории короля Альзона, всего в трёх километрах от города Ноккинхолд. – Минут пять я молча стояла, всматриваясь в глаза этого типа. Ну, ведь врёт. Или нет? Вроде чушь полнейшая, а глаза честные, честные.
- Ладно, предположим, я сказала, предположим, ты говоришь правду, и я действительно стою на землях этого Альгона…
- Альзона.
- Не важно. Позволь задать тебе всего один вопрос. Хотя нет два вопроса.
- Спрашивайте.
- Как и зачем я суда попала?
- Ну….
Десять минут спустя наш спокойный разговор плавно перешёл в цирк. Я, бегающая по полю с палкой в правой руке и горсткой камешков в другой. Маг, старательно удирающий он меня и одновременно уворачивающийся от ударов палки и свистящих камней. Не подумайте я не сумасшедшая истеричка, которая кидается на людей, не разобрав в чём дело. Я разобралась. Дело простое, (по его мнению) я попала в неизвестный мир по вине этого колдуна, Дэвида, для того чтоб исполнить старинное пророчество и пока не исполню, домой не попаду. Ну, и что бы вы делали на моём месте? Хотя не знаю как вы, а я решила не только сказать магу, что я о нём думаю, но и показать.
- А ну иди сюда, хрышь старый, я быстро вставлю твои мозги на место и с чистой совестью отправлюсь домой, спать. Мне завтра на работу.
- Госпожа, но я не могу отправить вас домой по причине не знания.
- Чего?
- Как это сделать! И вообще, почему старый? Мне всего двадцать три.
- Ладно, молодой. Все ровно прибью. Нет, ты не убегай. Стой, сказала! Дай отдышаться. – Я постепенно останавливалась и в конце просто повалилась на траву. Дэвид присел рядом (ну, в полуметре). Минуту мы молча дышали каждый думал о своём. Начала я.
- Ты мне объясни, как смог перенести сюда, если ты не умеешь этого делать?
- Когда я только поступил в ученики к великому магу Северного и южного королевств, мой учитель дал мне вот этот камень… - он указал на белый камень в посохе. Если хочешь вернуться домой, нужно победить тёмного мага. – Пророчество гласило, что в один из дней затмения солнца, мир увидит в небе три знака: пятиконечную звезду, старуху с косой и огонь. И в день, когда это случиться, маг, обладающий этим камнем, на рассвете, совершит переход в иной мир дабы спасти жизнь человеку с даром огня. – Я слушала молча. Не перебивала, не встревала с вопросами. «Чушь собачья!» - я всё ещё не до конца верили в происходящее, а потому, посмотрела на мага таким взглядом, что паренька слегка перекосило. Встала, сняла куртку накинула сумку на плечё и вновь обратилась к фокуснику.
- И куда мы теперь? – Он поднялся, поправил балахон.
- Госпожа…
- Эльвира, можно просто Эли.
- Эльвира, для начала, хотел бы предложить вам отправиться в город, там вы сможете поесть, отдохнуть и сменить одежду.
- А что не так с моей одеждой? – Осмотрелась. Светло синие джинсы. Новые. Кроссовки фирмы «Nike». Серая рубашка с рукавами до локтя, поверх чёрной футболки. Куртку я сняла и перевесила через портфель.
- Знаете, люди могут не так понять. Да и вам нужно как-то защищать руки, а иначе ожогов не оберёшься.
- Руки говоришь… - На пару секунд я задумалась, а после вытащила из сумки чёрные кожаные перчатки с обрезанными палицами.
- Пойдёт?
- Думаю, да. – Парень взял у меня перчатки, что-то прошептал и отдал обратно. Я молча надела. И впервые за столь долгое время улыбнулась.
Час спустя мы уже сидели за столиком небольшой таверны, в центре Ноккинхолда, с весьма экзотичным названием. «Глаз дракона».
- А почему именно глаз дракона? Неужели нельзя назвать как-нибудь по приятней? «Паласт», «Семь дорог» или «ночлег и завтрак» на худой конец. – Проворчала я, дожёвывая отбивную.
- Заведение названо в честь фирменного блюда «глаз дракона». Кстати я как раз его и заказал. – Парнишка, лет четырнадцати, поставил на стол тарелку с непонятным блюдом. По середине блюда было наложено нечто жёлтое в форме глаза, а сверху чёрный зрачок из каких-то ягод. Меня мутило. А Дэвид с удовольствием принялся за еду.
- Даже знать не хочу из чего оно сделано. – Я с отвращением отвернулась в сторону и стала рассматривать сидящих в таверне. Три мужика, очень маленького роста, босые с волосатыми ногами и в грязной одежде. Сидят возле выхода, пьют пиво. Наверно, хоббиты. Двое возле окна. Парень и девушка. Лица благородные, волосы светлые, длинные, уши заострены. За спинами припёрты к стене два лука, я такие даже и не натяну. Эльфы. Возле стойки ещё один. Рост не большой. Лицо скрыто капюшоном на теле длинный балахон, ног не видно. А стук копыт слышен, да и рожки проглядываются. Сатир или ещё кто. Голос мага отвлёк меня.
- Прости, ты что-то хотел?
- Да. Я хочу тебе кое-что сказать.
- По поводу?
- По поводу твоих способностей.
- Ну, вот опять. Нет у меня ни каких способностей. Тебе ясно. А даже если и есть я не собираюсь сражаться ни с каким магам, я просто найду его поговорю и попрошу вернуть меня домой. ВСЁ!
- Ты не сможешь поговорить с ним. Да пойми же ты, дура. Ты представляешь для него реальную опасность, и он сделает всё, что бы убить тебя сейчас, пока ты ещё слаба и не можешь защищаться. Пойми, он всадит тебе нож в сердце, в ту же секунду, когда ты переступишь порог его замка. – Я уже было собралась с ответом, как в таверну ввалились двое. Два рыцаря с ног до головы облачённые в чёрные доспехи. В руках два чёрных меча. Шли они к нам.
- Ну, началось.
- Эльвира, мы пришили за твоей головой.
- Ребят, может по хорошему договоримся? Заходите завтра, часиков в четыре. У меня как раз «окно».
- Ты умрёшь сегодня. Умрёшь в страшных муках, ибо так хотел наш господин.
- Не договоримся. Ну, ладно. – Я резким движением оттолкнулась от стола и проскользнула под него. Удар меча рассёк стол на двое. Я резко вскочила, схватив стул. Один из рыцарей бросился на меня. Легко отскочив в сторону, я долбанула стулом по голове противника (доспехи – хорошая защита, но движения в них замедляется). Он упал. Второй ринулся в атаку. Прыжок на стойку, и зацепившись за люстру, я повисла под потолком. (Блага потолки были высокие). Даже мечём, он мог едва дотянуться до меня. Секунд тридцать я его успешно поддразнивала сверху, потом люстра оборвалась и вместе со мной рухнула на деревянный пол.
- Допрыгалась? Девочка. Сейчас ты умрёшь. – Рыцарь занёс меч для удара и….
- Məght!!! – Раздалось сзади. И в тот же миг грудь врага насквозь пронзило серебряное лезвие меча. Чёрный рыцарь замертво рухнул на пол. Маг и фокусник молча помог мне подняться, в руке его был меч, около полутора метров, с серебренным лезвием, а рукоять и крестовина, казалось, были из дерева.
- Ладно, сегодня я тебе поверила, но только сегодня.
- Уже что-то. Быстро валим, пока никто не очухался. – Дэвид схватил меня за руку и вытащил на улицу, а оттуда в конюшню.
- И что мы здесь забыли?
- Лошадей. – Маг бесцеремонно седлал рыжего коня.
- Но у нас же их нет.
- Теперь есть. Быстро садись на ту белую. – Я оглянулась. У стенки стояла шикарная белая лошадь с фиолетовыми глазами и внушительной мускулатурой. Кое-как сев на неё, я накрепко вцепилась в белоснежную гриву и вышла из конюшни. Фокусник уже стоял на улице.
- Почему ты её не оседлала? А не важно поехали поскорей, а то... – Договорить ему не удалось. Из таверны вывалилось двое мужиков, явно с криминальным прошлым.
- Эй, это наши лошади! – Дэвид, резко развернувшись, ударил мою лошадь, от чего та встала на дыбы и помчалась с невероятной скоростью. Я мёртвой хваткой держалась за гриву, зажмурилась и полностью доверилась белой кобыле. Лошадь пронеслась через всю улицу, снесла какую-то пустую телегу и вихрем вылетела за пределы города. Рыжий конь едва за ней успевал. И лишь спустя получасовую скачку мы остановились. Возле маленькой речушки. Маг, едва сумев стащить с лошади, уложил меня на траву. Минут пять я молча лежала, разглядывая пушистые облака у себя над головой. Потом поднялась. Дэвид сидел рядом, делая вид, что рассматривает посох. Прошла напряжённая минута молчания. Я не выдержала первая.
- Говори!
- Что ты хочешь услышать?
- Правду. Всю!
- А по конкретней?
- Кто были эти уроды? И за что они хотели меня убить? Кому я вообще так насолила?
- Это угры. Чёрные скелеты облачённые в чёрные доспехи. Не знают жалости, не чувствуют боли, выполняют приказы своего хозяина и притом всегда добиваются результата. Либо исполняют приказ, либо погибают. Третьего не дано. Им дали задание уничтожить тебя, а значит, мы ещё с ними встретимся. Убить их можно лишь заклинанием и серебром. Хозяин их, Хаос, о нём я уже говорил. Он могущественный маг, и очень силён, а для того, что бы получить полную власть над нашим, а в последствии и над другими мирами ему нужно добыть сферы всех шести стихий, а главное уничтожить их хранителей. В его руках находится пять сфер и пять хранителей уже мертвы, осталась сфера огня и её хранитель. Так, что единственным препятствием на его пути являешься ты. – Я молчала. Вы знаете, я обычная девушка, живущая в двадцать первом веке. Это не мой мир и не мои проблемы. Почему я должна сражаться? Почему это случилось именно со мной? И почему я так спокойна?
- Что я должна делать? – Такой вопрос заставил колдуна задуматься. Но только на секунду.
- Прежде всего, тебе нужно научиться использовать свою силу, а для этого надо знать заклинания, в некоторых случаях соблюдать определённую жестикуляцию.
- Но тогда в арке, я не говорила ни каких заклинаний, ни чего не делала. И почему…
- В тот раз, твоя сила сработала на уровне инстинкта самозащиты. Тебе угрожали, ты защитилась. Нельзя постоянно полагаться на это.
- Ясно. И где мы возьмём эти заклинания?
- В библиотеке.
- ?
- К северу отсюда, в городе Ликвине, столице магии, находится знаменитая библиотека магов. Там скрыты тысячи заклинаний, историй, легенд, обрядов и т. д. Именно там мы сможем найти всё, что необходимо. А пока… – Дэвид вытащил из-за пазухи пожелтевший клочок бумаги.
- Что это? – Я взяла его и стала всматриваться в надписи.
- Это твое первое заклинание. Вытяни правую руку, направь ладонь на что-либо и произнеси заклинание. – Я поднялась на ноги, протянула руку над маленьким кустиком и…
- Pumitil la more! – Небольшой столбик огня поднялся вверх, полностью охватил растение и спалил его до основания.
- Круто!
На мир медленно опускался вечер. А двое всадников ехали на север. Парень лет двадцати с чёрным волосом до плеч, голубыми глазами и невероятно красивым лицом, в чёрном балахоне, посохом в руке. И молодая девушка лет восемнадцати на белой кобыле, с огненными волосами, изумрудными глазами и в странной одежде.
- Сколько нам ехать?
- Дня три, при условии, что поедим через лес.
- Поехали.
- Должен предупредить, этот лес – не самое безопасное место.
- По фиг.
- А..?
- Не обращай внимания. – Я улыбнулась и слегка пришпорила лошадь. Мы скакали уже несколько часов, и я здорово вымоталась. Остановились в лесу, на небольшой опушке. Я быстро собрала хворост и разбиралась с костром, а Дэвид с едой.
- Pumitil la more. – Толстое полено вмиг загорелось. Я накидала сверху ещё несколько брёвнышек.
- Хороший способ тренировки. Смотри, не спали весь лес. – Маг чуть заметно улыбнулся.
- Не спалю. Не переживай. – Приняв у него кусок окорока и хлеб, мы принялись за ужин.
- Слушай, ты ведь колдун. Тогда почему сам не сражаешься с этим Хаосом? Или силёнок маловато? – Дэвид глубоко вздохнул и уставился на меня.
- Вообще-то я не столько колдун, сколько фокусник, иллюзионист. Я владею искусством перевоплощения.
- А если по конкретней. В кого?
- Ну, в старика, ты это уже видела, а ещё в трёх разных животных: сокола, коня и кота. А остальное, так, мелочь. Заклинание света, левитация и заживление ран.
- Ничего себе мелочи. Мне бы так. А тот фокус с мечом?
- Это всё посох, он ведь тоже волшебный.
- Понятно. Слушай, а покажи мне что-нибудь. – Я по детски, смотрела на него блестящими, от возбуждения, глазами.
- Что?
- Ну, превратись в кого-нибудь.
- Давай в другой раз. Я и так сегодня много сил израсходовал. Лучше ложись спать, ты должно быть очень устала.
- А ты?
- За меня не волнуйся, по дороге отосплюсь. – Я устроилась на куртке, а под голову положила портфель. Уснула мгновенно. Видимо от переизбытка впечатлений. Сны не снились. Спала не долго, а проснулась от ударившего в ноздри резкого запаха гнили и не мытой псины. Я резко подскочила и едва не обожглась об угли. В шаге от меня стоял волк. Огромный с густой серой шерстью. Пасть исказилась в страшном оскале, а с белых клыков капала слюна. Я услышала рычание и за спиной зверя появились ещё двое.
- Д…д…д…э…вид! – Ответа не последовало. Я огляделась, мага не было. Зато ещё два волка вышли из-за кустов. И того пять против меня одной. Блин, куда делся этот жалкий фокусник? А тем временем волки наступали. Я поднялась на ноги и, схватив первую попавшуюся палку, треснула по голове ближайшего зверя. Полено разлетелось на щепки, а зверюга даже не почесался.
- Блин. Влипла. – Как по команде, двое волков бросились на меня. Отскочив в сторону и больно ударившись плечом о ствол дерева, я схватила ещё одну палку. «Вроде, покрепче». – Смотря в глаза хищников, я понимала, что не выживу. Но всё же не хотелось сдаваться так легко, хотелось по дороже продать свою шкуру. Собрав всю волю в кулак, я приготовилась в бою.
- Ну, давайте. – Наверно ещё секунда, стая рванула бы с места и растерзала бы меня в клочья. Но… Болт просвистел в воздухе и насквозь прошиб череп ближайшего волка. На мгновение всё замерло, и волки рванули вперёд. Щепки разлетались в разные стороны от ударов о волчьи головы, а болты продолжали рассекать воздух, метко попадая в цель. Краем глаза я заметила свою лошадь яростно отбивающуюся от хищников. Бедняга дергалась и извивалась во все стороны, но верёвка была надежно привязана к стволу ели. Смотря на лошадь, я отвлеклась всего на секунду, и это могло стать моей роковой ошибкой. Воспользовавшись моей не внимательностью, уцелевший (до сих пор не понимаю, как ему это удалось) волк бросился мне на грудь и повалил на землю. Жёлтые глаза светились ненавистью, яростью и безумством, горячее дыхание обдавало лицо, а с огромных белых клыков капала слюна. Всего секунда и он бы вонзил мне зубы в горло, всего секунда и на этом история бы закончилась, но безумное ржание коня отвлекло зверя от добычи. На поляну ворвался всадник на огромном, чёрном жеребце. Одним неуловимым движением он снёс волка с меня и отбросил его на несколько метров. Быстро вскочив на ноги, резким движением я выхватила нож, торчащий из сапога наездника, и кинулась к своей лошади. Перерезав верёвку, вскочила на неё и пустила в галоп. Подгоняемая страхом она неслась, как ветер, не замечая ни чего. Я зажмурилась. Я слышала стук копыт, какие-то отдалённые крики, слышала, как кто-то преследует меня, но мне это не было важным, главное скакать и поскорее выбраться из этого леса. И лишь увидев на горизонте золотую полосу света, я остановила бешеный скач и без чувств рухнула на траву.
Очнулась я не скоро. Прейдя в себя, я молча села и огляделась. Поле, шагах в пяти горит костерок, двое лошадей пасутся не по далеку, черный и белая, а возле костра сидит парень. Тогда я в первые его увидела, но эта встреча на всю жизнь осталась у меня в памяти. Он сидел, вороша костёр не большим прутиком и напевал не понятную мне песенку. Красивый (даже слишком), мускулистый, глаза невероятно чёрные, волосы серого оттенка до пояса, собранный в конский хвост, а уши… заострены! Вот это да, эльф. Настоящий. Я таких во «Властелине колец» видела. Одет в серую рубашку, поверх которой кожаный жилет, на ногах штаны и сапоги, на руках перчатки, к поясу пристёгнут арбалет, за спиной меч.
- Очнулась. – Парень повернулся ко мне и дружелюбно улыбнулся. Наверно я покраснела.
- Угу. – Я поднялась на ноги и подошла к костру.
- Есть хочешь. – Произнёс он, вытаскивая из пепла несколько картофелин. Я молча кивнула и, взяв одну, принялась её чистить. Эльф слегка удивлённо посмотрел на меня, но потом и сам принялся за еду.
- Так это ты стрелял. – Я покосилась на арбалет. Он только кивнул. Я благодарно улыбнулась.
- Спасибо. Я Эльвира, можно просто Эли.
- Тамиор – степной эльф, сокращать не рекомендую. – Он улыбнулся, и мне стало безумно хорошо. Потрясающе. Я он костёр, романтика одним словом, и именно в этот момент в голове вспыхнула мысль. Дэвид!
- О ЧЁРТ!!! – Я резко вскочила на ноги.
- Что-то случилось?
- Дура, дура! Как я могла о нём забыть. Один, в лесу, с волками. Да его уже давно сожрали и костей не оставили. – Я в истерике бегала по поляне, а Тамиор делал не удачные попытки меня успокоить. Но как? Резко остановившись, я почувствовала, как к горлу подступил ком. Он дважды спасал мне жизнь, а я так отплатила ему за это. Сбежала. Бросила его одного в лесу, на произвол судьбы. И кто я после этого? Предательница, трусиха. Я медленно опустилась на траву и уставилась в одну точку. Эльф подошёл по ближе и осторожно присел рядом.
- Может, объяснишь, в чём дело? Чем смогу, помогу. – Он слегка приобнял меня за плечи. Вот тут я и не выдержала. Уткнувшись ему в грудь, я разревелась во весь голос. Этого он точно не ожидал.
- Тихо, тихо! Пожалуйста, успокойся и объясни в чём дело!
- Да и мне заодно. – Раздался голос за нашими спинами. Я мигом прекратила реветь и обернулась. Позади нас стоял чёрный конь с умильной мордой и нахальной улыбкой на ней.
- Дожила, кони разговаривают. Нет, ну, этого следовало ожидать. Маги, скелеты, волки, эльфы. Объяснение одно. Я свихнулась и это глюки. Ну, вот теперь всё стало на свои места. Я сумасшедшая и нахожусь с психушке. Так где доктор? Мне пора делать укольчик. – По завершению моего монолога на меня в упор смотрели две обалдевшие морды, коня и эльфа.
- Ясно. Ну, хорошо можно и по другому. А а а а!!!! Спасите говорящая лошадь! Так лучше? – Я, нахально, улыбнулась во все зубы и покорно ждала ответа. Прошло минут пять гробового молчания, после чего они переглянулись. Начал конь:
- Ваш диагноз коллега? По-моему все признаки шизофрении на лицо.
- Я с вами полностью согласен, добавьте к этому ещё и галлюцинации. В общем можно смело сдавать в дом, для душено больных. – Издеваются. И главное кто. Ошибка природы и говорящая лошадь. Но, видимо прочитав на моём лице всё, что я о них думаю, они сдались.
- Эльвира, ну, неужели ты меня не узнала. – Конь отошёл на несколько шагов. Быстро пробормотал что-то себе под нос и… стал меняться. Поднялся во весь рост. Копыта трансформировались в руки и ноги, хвост исчез, голова лошади стала человеческой, грива – чёрными, как смоль, волосами. Через минуту перед нами стоял Дэвид. Улыбающийся, довольный Дэвид. Счастливая я вскочила и подбежав просилась к нему в объятья. Живой, здоровый, целый… убью!
Не буду описывать все элементы моей мести. Хватит и того, что я подпалила Дэвиду подол балахона. Ругался он долго и очень красочно, даже на нескольких языках (ни когда такого не слышала). И вот через пол часа, когда все страсти наконец улеглись, мы дружненько уселись возле костерка и принялись обсуждать сложившуюся ситуацию. Гораздо позже я узнала, что эти двое старые знакомые и кажется даже дрались из-за какой-то красотки. Ну, не важно.
- Значит, ты утверждаешь, что эта рыжая и есть тот самый хранитель огня. – Эльф с сомнением посмотрел на меня (вот нахал!).
- Именно. – Маг говорил спокойно, уверенно, хотя в глазах до сих пор читалась злость.
- Слушай, может быть на крестьян её фокусы и производят впечатление, но я что-то сильно сомневаюсь. Она же почти ни чего не умеет, самое большее кустик подпалит, ну или одежду. – На последнем слове он тихонько захихикал.
- Ей нужно учиться. У неё огромный потенциал, но я ни чему не смогу её научить и именно поэтому мы и идём в Ликвин.
- Ты знаешь я понял только одно, ты в очередной раз вляпался в весёлую историю. Так что если никто не против, я пойду с вами.
- Это не обязательно.
- Знаю, но ты мой друг, а друзьям принято помогать. И к тому же. – Он глянул на меня, подозвал мага жестом и прошептал что-то ему на ухо. Дэвид глянул на меня и слегка улыбнулся.
- Ну, давай. – Я долго молчала, но вот это меня допекло.
- Может всё-таки, вы разбудите совесть и прекратите моё обсуждение хотя бы пока я здесь.
- Прости. Ты права. И так дальше мы двигаемся втроём. Если поедем верхом через пару дней будем в Ликвине.
- Так стоп нас трое, лошадь одна как ты собираешься ехать? – Когда я вновь посмотрела на Дэвида, передо мной стоял чёрный конь.
- Ясно.
Мы скакали весь день и уже ближе к вечеру остановились в маленькой деревушке.
- Заночуем здесь. – Едва слышно прошептал конь (пардон, Дэвид). Я осмотрелась. Деревня оказалась ещё меньше чем на первый взгляд. Дворов пятнадцать от силы и всего одна таверна.
- «Ужин вампира»? – Меня передёрнуло. Руки бы оторвать тому, кто это придумал.
- Не бойся я рядом! – Эльф чарующе улыбнулся и слез с коня. «Вот нахал! Хоть и милый». - Размышляя о своём я слезла с лошади, отвела её на конюшню и направилась в таверну. Мельком глянув на мага, стоящего рядом со Звездой (так я назвала свою лошадь).
- Я подойду позже. Иди. – Мне кажется или что-то не так? На секунду в глазах Дэвида мелькнула тревога, но только на секунду. Я кивнула и пошла. Тамиор сидел за столом и молча разглядывал меню (если это можно так назвать). Я присела рядом и уставилась в листок. Капустник, колбаса с кровью, фляки, тыквенный пирог и ещё куча всего несъедобного. Единственное, что я могла заказать так это жаренного поросёнка и тот оказался слишком жирным. Так что в основном я довольствовалась красным вином и чёрным хлебом. Зато эльф явно наелся до отвала. Вино было крепким и слегка кисловатым. Наверно это было написано у меня на лице.
- Хочешь? – Он протянул мне кубок, из которого пил. Я сделала маленький глоток, затем побольше. Вино было сладким, невероятно приятным на вкус и одновременно дурманящим.
- Что это?
- Эльфийское вино. – Он улыбнулся. Кажется, я где-то читала, что оно наиболее крепкое. Вот гад споить решил и ведь удалось. Гаденько хихикай я «подползла» по ближе к эльфу и улыбнулась самой чарующей улыбкой, на которую только была способна в этом состоянии. Вышло ужасно, по его лицу я помяла, что сначала его передёрнуло, а сейчас он едва сдерживается от смеха. Положение спас маг. Он молча вошёл в таверну, с некоторым удивлением посмотрел на меня, потом с укором на Тамиора, покачал головой и подошёл.
- Ну, и зачем ты её споил?
- На этот раз я не причём. Она всего лишь глоток сделала.
- Да, да. В прошлый раз ты тоже орал, что она только глотнула и сама полезла целоваться.
- Ты про ту ведьмочку. Тогда да, она выпила не глоток, а бутылку, но сейчас я правду говорю.
- Ладно, отнеси её в комнату, пусть проспится. И ни чего другого! – Эльф встал, взяв меня на руки, и отправился на второй этаж. Тогда я уже мало что понимала и наверно даже думала, что это сон. Мы поднялись наверх, он положил меня на кровать и уже собирался уходить, как я кинулась ему на шею и прижалась к его груди.
- Ты хороший. – Едва слышно прошептала я.
- Если б ты действительно так дума. Но это говоришь не ты, а вино.
- Поцелуй меня. – Я смотрела в его глаза чёрные, глубокие и невероятно красивые.
- Прости, но я обещал. – Он освободился от моих объятий, и уже погружаясь в сон, я почувствовала лёгкое прикосновение к моим губам.
Проснулась я уже глубокой ночью. В комнате было темно, и лишь полная луна давала хоть какой-то свет. Я поднялась с постели и подошла к окну. Чёрное небо, усыпанное яркими звёздами. Маленькие домики в лунном свете. И три серых фигуры, скачущие по крышам. Стоп. А вот это уже лишнее. Я пригляделась. Фигуры перепрыгивали с дома на дом с такой лёгкостью, как будто у них были крылья. И скакали они явно в направлении таверны. Я уже хотела открыть окно и получше рассмотреть их, как вдруг что-то схватило меня за талию и втянуло в глубь комнаты. Тёплая ладонь зажала мне рот.
- Тихо. Только не кричи или они нас заметят. – Голос Тамиора я узнала сразу и немного расслабилась. Он мягко отпустил меня.
- Кто эти люди и что им нужно?
- Это не люди. Это горгульи. И охотятся они за тобой.
- А в мультиках они добрые. – Эльф посмотрел на меня. В глазах читалось многое. От «ты привлекательная» и до «ну, и дура». Я потупилась.
- А где Дэвид?
- Внизу. Готовит лошадей. – Он повернулся и медленно направился к выходу. Вот одно не понимаю, что в тот момент меня заставило посмотреть в окно. В воздухе висело три существа. Серая кожа, жёлтые глаза, кожаные крылья, крепкое телосложение, на руках и ногах длинные острые когти. Я заворожено смотрела, как вдруг одна из этих тварей повернулась в мою сторону. Тамиор одним рывком оттащил меня от окна.
- Ты что с ума сошла? А если она тебя заметила. – В этот момент окно разлетелось на тысячу осколков, и в комнату влетела горгулья.
- О чёрт! – Эльф резко толкнул меня в сторону двери и, выхватив меч, со всей силой ударил по монстру. Перекувыркнувшись через кровать, я вылетела в дверь и едва не слетела с лестницы.
- Уходи. За меня не беспокойся. – Из комнаты послышались удары и рык. Я быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Конюшня была рядом с таверной. «Дэвид должен быть там». Я неслась как сумасшедшая. Вдруг плечи пронзила резкая боль, а ноги оторвались от земли. Горгулья поднимала меня над землёй. Метрах в семи от земли она меня отпустила. Я быстро преодолела расстояние до земли и опустившись на чей-то дом. Проломив крышу, приземлилась на кучу звериных шкурок (повезло, что к гончару не закинула). Я поднялась на ноги. По плечам лилась кровь, левая нога жутко болела (может быть вывихнула), но я жива, здорова и чутко злая. Я медленно вышла на улицу. Монстр, круживший над домом, начал медленно опускаться. – Ну, всё. – Что-то подсказывало мне, что нужно делать. Вытянув руку в перёд ладонью вверх, я ждала. Горгулья приближалась. «Ближе. Ближе. Вперёд»
- Fire… - Маленький огонёк зажёгся в моей руке и стремительно разрастался, приобретая форму шара. Горгулья была всего в нескольких метрах от меня. Её когти были нацелены на мою шею. Ещё секунда, она впилась бы и разорвала мне горло. - … BALL!!!!!!!! – Шарик ярко вспыхнул, обдав меня жаром.
- На, подавись! – С этими словами я зашвырнула шар в монстра. В воздухе запахло палёным. Существо рыча, отлетело на несколько метров. И замолчало. Тяжело дыша, я стояла на тихой тёмной улице и слушала стук сердца. Магия отнимает очень много сил, и я это знаю. Едва держась на ногах, я побрела в таверну.
- Чёрт… - На крыше таверны показалась морда. «С этой мне не справиться». – Горгулья плавно опустилась на землю и встала предо мной.
- Ну, привет. – Существо зарычало в ответ.
- Что так не терпится меня прикончить? – Молчание.
- Давай… - Горгулья бросился в атаку. До меня ей было метров шесть. Я ждала. И вот всего в полуметре… Что-то схватило горгулью и отбросило в сторону. Я упала от неожиданности. Два существа боролись, и второе явно побеждало. Я попыталась рассмотреть его. Серый хвост, острые клыки, мощные лапы… волк. Горгулья рыкнула, раздался треск и не приятный булькающий звук. Тело горгульи обмякло и больше не шевелилось. Волк поднялся и повернулся ко мне. Теперь я смогла его рассмотреть. Он был больше обычных волков (примерно с лошадь), ярко жёлтые глаза, серый окрас, с белых клыков капает слюна и кровь, синяя.
- Круто. Не один так другой. Хотя какая мне разница от руки погибать или от лапы.
- Он не тронет тебя, пока я не прикажу. – Голос был женским и мне не знакомым. Ещё один волк появился рядом со мной. Такой же огромный, но на этом сидел человек. Девушка, лица её я не видела из-за капюшона плаща.
- Кто ты? – Голос её был мелодичен и спокоен. Я не слышала, как подошли маг и эльф. Тамиор одним движением поставил меня на ноги. А маг тихо прошептал на ухо.
- Не бойся. И представься как надо. – Я улыбнулась и сделала несколько шагов вперёд. Девушка продолжала сидеть спокойно и неподвижно.
- Моё имя Эльвира – хранительница огня.
- Ты врёшь. И за свою ложь, умрёшь.
- Но это правда.
- Докажи. – В её голосе прозвучал сарказм. «Мне не хватит сил, что бы снова использовать Fire ball, если я что-нибудь подожгу, вся деревня может сгореть, тогда, что? Подождите. Я ведь где-то читала. Но получится ли?».
- Я жду. – «Что ж попытка…». Я закрыла глаза и молча стояла, вспоминая тексты из книг которые я так часто читала.
- Fire. – Маленький вихорь образовался под моими ногами. Постепенно разрастаясь, окутал меня полностью. Волки отступили.
- diffiku!!! – Вихорь огня на секунду замер. Превратился в огненный купол, накрывший меня. Девушка слезла с волка и подошла ближе.
- Прошу прощёния за то, что усомнилась в вашей силе хранительница. – Она скинула капюшон и опустилась на колено. Теперь её можно было рассмотреть, Карие глаза, в которых постоянно виднелась насмешка над жизнью, короткий волос серого оттенка, высокая, стройная, с впечатляющими формами (нет, я нормальная, но по сравнению с ней Помела Андерсен выглядела семи летней девочкой) и то, что меня просто «убило», из-под плаща выглядывал серый хвост, а голове, слегка шевелясь, «сидели» дивные волчьи ушки. Одета в белую рубашку, серые штаны заправленные в сапоги до колен, плащи с капюшоном. На одном боку меч, на другом охотничий нож. Купол постепенно исчез.
- Моё имя Рин из древних лесов. Моя мать Ксанафия – в прошлом была хранительницей земли. – Она поднялась. Красивая, сильная, благородная. «Ну, какой из меня хранитель? Если я даже себя защитить не могу». – На моё плечё легла чья-то рука.
- Нам пора. Оставаться в деревне – опасно. – Тамиор подвёл Звезду.
- Вы можете поехать на них. – Рин указала на волков.
- Я поеду с тобой, если не против. Раны очень глубокие ты можешь потерять сознание. - Я смотрела, как он обматывает мои плечи какой-то тканью и помогает забраться на лошадь. Девушка уселась на одного из волков, на другом разместился Дэвид. Мы выехали из деревни и направились на север. Звезда мчалась как ветер и (что меня, кстати, очень удивило) совершенно не боялась, бегущих рядом, волков. К сожалению Тамиор оказался прав, я потеряла слишком много крови, и через некоторое время погрузилась во тьму.
Очнулась я уже на рассвете. Раны были перевязаны. Горел костёр. Ребята сидели возле него и о чём-то разговаривали.
- Ты ведь полукровка? – Это был голос Эльфа.
- Не совсем. Моя мать была Лесным эльфом, а отец…. Вообще-то я до сих пор не могу понять кто он.
- Я вижу в тебе смешана кровь эльфов и волчья. Возможно твой отец оборотень.
- Нет, я так не думаю. Ведь он не боится серебра, и что-то не замечала, чтобы он превращался в волка.
- Ну, в таком случае в нем просто присутствовала кровь волков или у кого-то в его роду, а тебе это уже передало.
- Закончим с этим. Кто бы ни был мой отец я такая, какая я есть и в любом случае я хочу пойти с вами.
- Зачем это тебе?
- Если я правильно всё поняла, по приданию эта девушка должна уничтожить Хаоса, я хочу помочь ей.
- Он чем-то сильно тебя обидел? В прочем я знаю ответ. Он убил твою мать?
- Да.
- Что ж я думаю это веская причина, но учти с ней у нас одни проблемы. – Эльф указал на меня. Ну, это уже наглость.
- Так ребятки… - я поднялась на ноги и ехидно улыбнулась. – Если ещё раз хоть кто-нибудь скажет какую-нибудь гадость в мою сторону, я клянусь, встану и сама лично пойду к этому Хаосу, и попрошу, чтобы он меня прибил. – Минута молчания и и и……. Эти троя, начали хохотать. Да именно нагло и бессовестно и, причем так заразительно, что через пару минут уже, и я валялась на земле хохоча как ненормальная.
Огромная просьба. Есть кто-то читает мой рассказ оставляйте хоть какие-то коментарии. Мне хотелось бы знать об недостатках и достоинствах моего рассказа.
- Завтра в это же время мы будем уже в Ликвине. – Маг сидел на волке (кстати, его зовут Марк второго Дир) и грыз яблоко. Мы с Эльфом на Звезде, Рин на Дире. Солнце стояло в зените, и ужасная жара просто убивала. Деревья давали тень, но и её не хватало, хотелось пить, а вода закончилась час назад.
- А деревни рядом нет ни какой?
- Нет. Но зато где-то должна быть река.
- Да, но где? – Рин, похоже, тоже очень устала.
- Сейчас найдём. – Тамиор нагнулся к уху Звезды и что-то прошептал. Лошадь фыркнула и зашагала вперёд. Через пару минут мы вышли к реке. Я слезла со Звезды и с головой (к счастью река была глубокая) плюхнулась в прохладную воду. А когда вылезла, меня одарили взглядом, типа с кем мы связались. Я сидела под большим дубом и просто наслаждалась жизнью. Дэвид и Рин куда-то ушли. Делать было не чего.
- Ты сумасшедшая. Ты знаешь об этом? – Тамиор сел рядом.
- А ты ошибка природы. Знаешь об этом?
- Почему сразу ошибка?
- Ты в зеркало смотрелся?
- Представь себе. И кстати, многие девушки находят меня привлекательным.
- А я не сказала, что ты не красив. – Эльф замолчал. Мы сидели радом такие разные и одновременно одинаковые. Мы оба попали в этот круговорот, но единственная разница в том, что у него был выбор, а у мне нет.
- Послушай…
- Да?
- Зачем ты пошёл с нами? Ведь ты прекрасно понимаешь, что происходит. Ты знаешь против КОГО я противостою и чем это всё может кончится. Ты всегда можешь отказаться и…
- Я не откажусь.
- Но почему? Я понимаю, Дэвид твой друг, но это ни чего не значит.
- Дэвид здесь не причём. Всё дело в тебе.
- Во мне? – Слова были почти не слышны.
- Я хочу узнать действительно ли ты та самая хранительница. Я хочу увидеть твою судьбу. – Его губы были возле моего уха. Слова едва долетали. Дыхание нежно щекотало.
- И всё? – Наши глаза встретились. Он стал пододвигаться всё ближе и ближе.
- Нет… - Ещё секунда, ещё мгновение и…
- И чем это вы тут занимаетесь? – Мы одёрнулись друг от друга. Маг стоял над нами и смотрел, как хозяин на нашкодивших котят.
- Э э э разговаривали. – Я натянуто улыбнулась.
- Да ну?
- А ей просто что-то в глаз попало и она попросила посмотреть. – Мне кажется или эльф покраснел. «Ну, Дэвид я тебе это ещё припомню. Мало тебе в прошлый раз было. Ничего на этот раз башку твою подожгу, всё разно мозгов нет». – Я не знаю, что у меня выражалось на лице в этот момент, но даже Эльф задёргался и по быстрому ушёл. Маг смотрел на меня словно учитель на первоклашку. Потом, глубоко вздохнув, присел рядом.
- Нам надо поговорить.
- Говори.
- Послушай. Тебя предстоит многое пройти, многое приобрести и потерять. Я Прошу, ради твоего же блага, не увлекайся им. Эльфы живут дольше, чем люди, но и они могут умереть…
- И ты.
- И я. Но я это другое…
- Нет, не другое. Ты мой друг и даже больше. Ты спас мне жизнь, и не единожды, ты помогаешь мне во всём, учишь, оберегаешь да и кормишь, в конце концов. Ты мне очень дорог и если с тобой что-то случится я… мне… я не смогу это пережить. К Тамиору я испытываю те же чувства. Он мой друг и не больше. – Я смотрела в его глаза. О чём он думает? Что скажет? Дэвид улыбнулся.
- Раз ты так говоришь, значит, так оно и есть. Что ж, нам пора двигаться дальше и без того сильно задержались. – Он поднялся на ноги и помог встать мне. И уже уходя…
- Но об одном прошу. Не пей больше вина, хотя бы эльфийского. – Улыбка.
- Ладно, не буду.
Мы вышли к реке довольно быстро. Рин и Тамиор сидели на котом-то поваленном дереве и оживлённо о чём-то разговаривали. И даже когда мы подошли, они не заметили. И только когда Маг сказал, что пора двигаться дальше на нас обратили внимание. Я уселась на звезду рядом с Эльфом, Маг и девушка разместились на волках. Мы снова двинулись вперёд…
И вот мы стоим перед великим городом магов и волшебников – Ликвин. Я не хочу загружать вас нудным описанием оставшейся части путешествия. Скажу только, что за всю дорогу с нами не чего больше не приключилось (и это не может не радовать). Город был великолепен. Высокие башни, мощные ворота крепкие и не преступные, но в тоже время искусно украшенные резными узорами изображающие сражение. Молодой парень, маг, сражающийся с тысячами монстров. Внутри город был ещё более прекрасен. Здесь не было обычных крестьянских домиков, каменные дома практически все двух этажные, кое на каких изображены руны, и как минимум, над двумя дверьми висели маленькие черепки. Здесь было с несколько десятков таверн, огромный рынок, множество отдельных лавок (в основном в них продавались магические принадлежности) и, конечно же, библиотека. А сколько было народу.
- Здесь всегда так?
- Нет. Просто завтра праздник волшебников и поэтому сюда стекаются все, кто имеет хоть какое-то отношение к магии.
- ВСЕ?!
- Маги, волшебники, чародеи, ведьмы, колдуны и обычные существа, владеющие магией. Не зависимо какой. Белой, чёрной, шаманской… Все они здесь.
- Ну, ничего себе. И как только все умещаются.
- Не забывай. Это ведь магический город. – Дэвид улыбнулся. Остановились мы в небольшой таверне с самым нормальным названием из всех, что я слышала, «В гостях у Джека». Просто и со вкусом. Сняли две комнаты и…
- Нам пора. – Дэвид зашёл в нашу с Рин комнату. Не говоря ни слова, я встала и последовала за ним. Мы пошли через главную площадь, там устанавливали что-то вроде трибун.
- Для чего это?
- Маги собираются не просто так. Каждый год здесь проходят соревнования в искусстве магии. Участники сражаются друг с другом, используя только свои собственные способности, без участия какого-либо оружия. Победитель получает приз.
- Да? И какой же?
- Каждый год что-то новое. В прошлом, это были плащ-невидимка и сапоги-тишины.
- А это что такое? Ну, плащ-невидимку я знаю, а о сапогах не слышала.
- Если оденешь такие сапоги, то тебя просто не будет слышно. Очень удобно, особенно если использовать вместе с плащом.
- Понятно. А что на этот раз?
- А вот этого я не знаю. – Мы подошли к библиотеке и первое, на что стоило обратить внимание, двери не было, вместо неё стояло зеркало. Да да именно зеркало. Простое ни чем не примечательное зеркало.
- Это что шутка?
- Эта библиотека – хранилище знаний тысячи поколений магов, естественно, здесь стоит самая лучшая система охраны.
- Зеркало? Новый вид фейс контроля?
- Назовитесь. – Голос раздался из неоткуда, хотя нет, из зеркала, но это абсурд.
- Дэвид Марис эль Данк. Родом из Эльда. Маг – фокусник. Со мной мой ученик Эльвира…
- Я сама. Сафонова Эльвира Николаевна. Родом из Магнитогорска, Россия. Хранитель огня. Ученик Дэвида Мариса Эль Данка. – Краем глаза я заметила (может показалось), что Дэвид прослезился.
- Проходите. - После этих слов зеркальная гладь начала преображаться. Извиваться, как вода, если бросить камень.
- Идём. – Дэвид шагнул вперёд, проходя сквозь зеркало. Шаг и в одну секунду оказываешься совершенно в другом месте. Где же было это зеркало, когда я в школу ходила? Открывшаяся мне картина просто поражала. Маленькая комнатка (4×4) три двери, маленький столик, за которым сидит маленький человечек, и все, ах да, возле стола ещё стоял посох, старый из тёмного дерева, но в нём до сих пор чувствовалась сила. Говоря о человечке, на него стоит обратить особое внимание, ростом всего около метра (ну, может немного побольше), длинный нос, на который нацеплены маленькие очки, огромная седая борода, лицо, полностью усеянное мелкими морщинами и хитренькие карие глазки. Подолы длинного тёмно синего халата скрывали ноги. Старик поднял на нас свой взгляд, тонкие губы расплылись в довольной ухмылке, резко подскочив на стуле, он выскочил из-за стола и ринулся к нам.
- Дэвид!!! Мальчик мой, как же я рад тебя видеть! Сколько лет… - Старик добежал до мага и повис у того на шее.
- Мастер Броттор. Я тоже очень рад вас видеть, но не могли бы вы слезть с меня.
- О да, да конечно. Какой я сентиментальный, но я не видел тебя столько лет. Как ты мог забыть своего старого учителя?
- Броттор, вас я точно ни когда не забуду. Особенно ваши уроки и наказания. Попробуй, забудь битьё палкой по спине. За любую оплошность. – Последнее было сказано шёпотом и адресовано мне.
- Да, что было, то было. Но я вижу мои уроки, не прошли даром кто эта милая девушка. Прошу скажи, что твоя невеста, мне так хочется, наконец, понянчить внуков. – «Я не ослышалась?»
- Внуков…?
- Это моя ученица, Эльвира. Броттор, нам нужно найти кое-какие заклинания.
- Заклинания? – После этих слов старик сразу помрачнел. И не говоря больше ни чего, направился к столу. На столе находились книга, кое-какие листы и чернильница и пером. Он снова уселся на стул и принялся перелистывать пожелтевшие страницы книги.
- Какого рода заклинания тебе нужны?
- Огонь.
- Огонь? – Не знаю, может, мне и показалось, но глазах его я увидела страх. Маг кивнул.
- Но зачем? Неужели...?
- Да. Я нашёл хранителя огня. – Глаза старика расширились. Он уставился на меня. После чего поднялся, обхватив руками посох.
- Прошу прошения повелительница. Я не знал. Следуйте вас за мной. – Он обошёл меня и направился к одной из дверей.
- Дэвид тебе должно быть известно, что в нашей библиотеке находится лишь малая часть всех существующих заклинаний огня.
- А где же остальные? – Я шла вслед за стариком. Вдруг он резко остановился и, обернувшись, осмотрел меня с низу до верху.
- У драконов. Они последние, на нашей земле, кто пользуется огнём. Все остальные уже мертвы. Как же это было давно… Сюда, пожалуйста. – Он отворил среднюю дверь и, пропустив нас и Дэвидом, зашёл, закрыв её за собой. Зрелище было потрясающим. Огромные полки, заполненные книгами, свитками, рукописями, а где-то и каменными плитами, возвышающиеся на десятки метров, под самый потолок.
- О… - Единственное, что я смола выдавить. Броттор улыбнулся.
- Вы удивлены? Это самая большая библиотека магии во всём Северном королевстве. Здесь собраны заклинания и обряды всех рас. Эльфийская магия, магия гномов, русалок. Земля, вода, воздух, свет, тьма и… огонь. Все шесть стихий к вашим услугам. – Старик говорил и одновременно доставал из угла маленькую, едва достающую ему до носа, лесенку.
- Великолепно, но как же найти во всем этом, то, что нужно именно мне?
- А зачем искать? Нужные вам свитки лежат воооон там. – Он указал на самый верх практически бесконечной полки. После чего подставил лесенку и стал на неё забираться.
- Вы шутите?
- Нет. Up! – Броттор улыбнулся и, слегка коснувшись посохом лестницы, унёся под потолок. Лестница росла, увеличивалась в размерах, забирая старика с собой вверх. Достигнув потолка она остановилась доставив хозяина к месту прибытия.
- Так это не то. Да где же? Ах, вот они. – Бормотал старик, копошась на полках. После, взяв в охапку свитки, спустился вниз.
- А вот и я. Держите ребятки. – Он передал свитки в руки Дэвида и немного отошёл.
- Ну, вроде бы всё.
- Благодарю вас учитель.
- Да не за что. Дэвид… Я не знаю, что ты задумал но прошу тебя, будь осторожен.
- Конечно.
- В конце концов, я всё ещё хочу понянчить внуков.
Распрощавшись с колдуном, мы вернулись в таверну.
- Я ни слова не понимаю.
- Это на Мильском. Большинство заклинаний написаны на нём. Броттор преподавал мне его, разберемся.
- Броттор твой учитель?
- Не совсем. Он был другом моего отца, а после смерти родителей забрал меня к себе. Он намного больше чем просто учитель. Броттор мне как отец, он вырастил меня, обучил магии, я всем обязан ему.
- А что случилось с твоими родителями?
- На нашу деревню напали. Варвары. Отец защищал нас с матерью. Но что он мог? Простой мельник. Он не был магом, не был воином, но сражался как лев. От его руки умерло четверо. Мать они тоже убили. Она была чародейкой. Высокая, стройная, длинный чёрный волос, а глаза, я не когда не забуду эти глаза, большие, зелёные, как у кошки, и кажется что видят тебя насквозь. Я когда маленьким был постоянно «вляпывался» во всякие истории, на меня вся деревня жаловалась, а однажды поспорил с мальчишками, что смогу прокатиться на спине свиньи одного фермера. Ох, и суровый мужик был. И, представь себе, залез на свинью, хлестнул её немного, а она как завизжит… В общем выбила она ему дверь в сарае. Я то успел убежать. Прихожу домой, а мать мне только в глаза посмотрела и все сразу поняла. Это уже потом пришёл фермер и всё отцу рассказал. Да… Досталось же мне тогда. А потом я ночью тихонько спустился вниз, а они сидят. Молча. И просто смотрят друг на друга. И все понимают, без слов. Отец мне тогда говорил, что влюбился в неё разу, как только увидел. Словно околдовала она его. – Я молчала.
- Она спасла меня. Спрятала. Броттор нашёл меня в лесу. Он рядом с деревней жил. – Его голос сорвался. В голубых глазах отражалась боль. А слёзы текли по щекам. Он не плакал. Нет. Слёзы просто текли сами собой, как напоминание о старой ране. Ту, которую не залечит не один лекарь. Ту, что навсегда останется с ним. В самом сердце. Мы сидели молча. Разные миры, разные жизни, разные судьбы, но что-то нас всё же объединяет. Мы оба люди и оба испытываем боль, страх, ненависть, любовь. Мы похожи. И тогда сидя на кровати в маленькой комнатке таверны, в чужом мире, с человеком, о котором я почти не чего не знаю, но доверяю ему, как слепой котёнок матери. Именно тогда я поняла, зачем я здесь. Я должна помочь им. Эта моя судьба. Я была рождена, что бы стать хранителем. И я им буду. Чего бы мне это не стоило. Дэвид молчал, я тоже. Слова не были нужны. Он смотрел мне в глаза. Читал мои мысли. Нет. Просто всё знал. Я прильнула к его груди. Прижалась. Он обнял. Я плакала, прижавшись к нему. В этом мире он был тем, кому я могла верить всегда и везде. Он не предаст.
Успокоилась я где-то только через час. Потом мы говорили. Не помню о чём, да это и не важно. А после засели за свитки. Заснули за час до рассвета. Рядом.
Проснулась я ближе к полудню. Дэвида рядом не было. Наскоро приведя себя в порядок, я спустилась вниз. В углу, за столиком сидели Тамиор с Рин. Девушка попивала что-то из высокого бокала, молча, слушая Эльфа.
- Доброе утро! – Они сразу же прекратили разговор, обратив внимание на меня.
- Доброе. – Эльф пододвинулся, освобождая мне место.
- Дэвида не видели?
- Видели. Он ушёл куда-то несколько часов назад. – Я промолчала.
- А разве вы не вместе ночевали? – Рин посмотрела на меня. Кровь хлынула к лицу.
- Да. Мы всю ночь разбирали свитки. – Я взглянула на Тамиора. На лице Эльфа читалось полное безразличие, но в глазах всё же что-то промелькнуло.
- А Тамиору пришлось остаться у меня. Ну не к вам же стучаться. Вдруг зайдёт не вовремя. – Рин насмешливо улыбнулась. Я вновь уставилась на Эльфа. Он молчал. Положение спас вовремя пришедший Дэвид.
- Собирайтесь.
- Куда? – Ребята молча поднялись со своих мест и, расплатившись с хозяином, направились к выходу.
- Поединок начнётся через полчаса.
- Ух, ты! Я увижу настоящий поединок магов. – Я быстро соскочила с места и направилась за остальными.
На площади творилось нечто. Всюду сновал народ. Взрослые, дети, старики. Здесь были все. На огромной площади по кругу были установлены скамьи для особо почитаемых людей. Остальные же должны были стоять за ними. Помост в несколько метров, на котором находились судьи. Три старца в длинных балахонах и не менее длинными бородами. Далее находилось что-то на- подобии сцены, на которой топтался паренёк лет девятнадцать со свитком в руке. Мы разместились на скамье, не далеко от сцены.
- Потрясающе. Как тебе удалось? Наверно это самые лучшее места.
- Нет, есть и лучше.
- Да? И какие?
- На площадке. – Маг улыбнулся так, что мне стало слегка не по себе.
- И так уважаемые дамы господа. – Громогласно начал один из судей. – Сегодня мне и моим коллегам представилась честь судить наш ежегодный турнир. Ну, что ж, без лишних слов преступим. Сейчас наш много уважаемый Николас – паренёк на сцене поклонился. – Будет называть имена участников сегодняшнего турнира, а вас дорогие участники прошу выходить и подниматься на сцену. – Паренёк развернул свиток.
- Вероника Айсинг. – Из толпы вышла высокая девушка лет двадцати с длинным белым волосом, завязанным в хвост. Слегка поклонившись она встала за спиной глашатая.
- Лоран Вент. – Далее появился парень, примерно, такого же возраста, с копной зелёных волос и таким же цветом кожи. Он остановился рядом с первой участницей.
- Марта и Роберт Тинг. – Это были дети. Мальчик девочка лет десяти, не больше, У обоих белые кудряшки огромные голубые глаза.
- Алексей Скворцов. – Русский? Это был тридцатилетний мужчина. В длинном плаще, на плечах красовалась медвежья шкура. В руках его был тяжёлый посох.
- Катрина Фэльст – О таких существах я не когда раньше не слышала. Это была девушка высокая стройная и очень красивая. Длинные острые ушки, красивое лицо, волос иссиня-чёрный доходящий до пояса, ярко зелёные глаза, без зрачков и…Я не могла рассмотреть её, тело закрывал длинный плащ, всё кроме рук правая была полностью покрыта короткой серой шёрсткой, а левую украшали растения и цветы, причём не рисунки, а настоящие и живые.
- Кто это?
- Ди. Одна из лесных жителей. В наше время их осталось не больше десяти. Невероятные создания. Нам очень повезло, мы сможем увидеть их силу во очи. – Далее шли в основном обыкновенные люди.
- Роджер Марпс. Алисия Парин. Сюзан Роберс. Валинг Отн. Тимати Горнс. Жанет Ронс. Лилия Итенс.
- …десять, одиннадцать, двенадцать. – Тихонько подсчитывала я. Двенадцать магов стояли на сцене. Разные расы, разные техники, разные заклинания. Это было просто потрясающе. Смотря на всё это, я не сразу расслышала следующее имя.
- Эльвира Сафонова. – Тишина все замерли выжидая следующего мага.
- Эльвира Сафонова! – Я уставилась на Дэвида.
- Иди.
- ТЫ?!
- Да, я записал тебя. Иди. Ты справишься.
- Нет. Я не смогу.
- Сможешь. У тебя нет выбора.
- Я тебе это припомню. – Пообещала я и, поднявшись, направилась на сцену. Дэвид смотрел на меня с не поддельным уважением. Ты труп. Произнесла я одними губами. И, судя по слегка побледневшему лицу, он понял.
- И так тринадцать участников на сцене. У нас проблема. По условиям участников должно быть чётное количество. Возможно, кто-то ещё желает участвовать. – Продолжал глашатай. Но прежде чем я успела предложить кандидатуру фокусника, произошло непредвиденное.
- Если уважаемые судьи не против, то я тоже хотел бы принять участие. – Из толпы появился мужчина, на вид лет двадцати пяти, тридцати. Высокий, накачанный, чёрный волос, связанный в хвост, сверлящий взгляд серых глаз, на правой щеке косой шрам. Одежда отличалась исключительно чёрным цветом. Шёлковая рубашка, штаны, высокие сапоги и длинный плащ. На шее весело ожерелье из пяти разных камней. Чёрный, белый, синий, голубой, зелёный. При появление человека по толпе прошёлся недоумённый шёпот. Мельком взглянув на Дэвида, я заметила, как изменилось его лицо. В глазах был страх. Не чем не скрываемый, животный страх. Судьи переглянулись, о чём-то быстро перебросились, после чего объявили:
- Что ж мы будем рады, если столь известный маг как вы примет участие в нашем празднике. Присоединяйтесь господин Хаос. – Вот теперь плохо стало мне. Хаос. Тот, кто желает моей смерти, тот, от чьей руки пали пятеро хранителей и тот, с кем я должна буду сразиться. Колдун поднялся на сцену и занял место рядом со мой.
- Приветствую вас хранительница. – Он посмотрел на меня пустыми глазами. В них не было ни чего, ни страха, ни ненависти, ни злобы, ни презрения. Лишь на губах блуждала насмешливая улыбка. Он отвернулся. Николас продолжил. – И так, правила просты. Каждый получат свой собственный амулет. Ваша задача сохранить в целостности свой и уничтожить амулет соперника. Использовать можно лишь свои собственные силы. А сейчас я называю цифры. Те, кто под этими номерами выходят на арену. Это ваши соперники.– Паренёк сделал едва уловимое движение и у каждого на одежде высветились римские цифры. После чего на шее появились деревянные амулеты. Размером с ладонь. И был похож на птицу. С обратной стороны выгравировано слово «феникс». Больше всего меня поразил номер.
- Тринадцать. Везёт мне сегодня. – Я повернулась к Хаосу, его цифра четырнадцать. Амулет напоминал тигра.
- И так первая пара. Один, четырнадцать. - Длинноволосая девушка вышла на арену, заняв позицию, Хаос стоял напротив неё меньше чем в метре.
- Не желаете сказать что-либо сопернику перед боем? – Голос судьи разносился над площадью и достигал каждого.
- Нет.
- Нет.
- Отлично. Прошу разойтись. – Соперники отошли на несколько метров.
- Да начнётся бой. – Участников накрыл полу прозрачный купол. Бой начался. Девушка оказалась магичкой воздуха.
- LEVETESHN! – Она стремительно взмыла вверх. Надеясь, что там Маг её не достанет. Ошибка!
- Дура. Mishel. – Хаос поднял ладонь. Вырвавшийся стремительный поток вера, снёс девушку к стене, больно ударив током. Она упала. Быстро вскочив на ноги, магичка вновь принялась читать заклинание.
- Friss Arrou. – Едва слышно пронеслось над зрителями. Секунда и девушка лежит на земле. Из груди торчит ледяная стрела. Купол падает.
- Победитель Хаос. – На арену выбегают двое. Быстро осматривают пострадавшую и уносят девушку. Тёмный маг вновь поднялся на сцену, заняв своё место.
- Следующая пара. Два, тринадцать. – Холодок пробежался по телу. Я вышла. Лоран Вент стоял напротив меня.
- Желают ли участники сказать что-либо друг другу?
- Нет.
- Нет.
- Разойдитесь. Да начнётся бой. – Купол вновь накрыл арену. Зеленолицый не терял зря времени. Одно движение рук, одно слово и длинные растения связали мои ноги.
- Pumitil la more. – Противно пискнув, растения сгорели дотла.
- Огонь? Неплохо, хранитель. Но меня тебе не превзойти.
- VIN! – Растения появлялись из ни откуда. Опутав меня полностью. Я упала на землю скрученная по рукам и ногам. Он подошёл ко мне и, присев на корточки, произнёс:
- Таких как ты надо в детстве убивать, пока маленькие. Хранитель, да не смеши меня. An! Растение отшвырнуло меня в сторону, больно ударив плечом. Растения отползли к хозяину. Быстро собираясь в нечто похожее на копьё с острыми, как бритва шипами.
- Пора заканчивать. Это будет самое короткое сражение в моей жизни.
Я встала на ноги. Ну, всё этот парень меня достал. Вспомнив подходящее заклинание, я быстро забормотала слова.
Uor force.
The winde flying an east.
FIRE ARROU.
Копье сорвалось с места. Пролетая несколько метров, нацеленное точно в грудь. Я стояла, натянув огненный лук. Ещё секунда, ещё мгновение. Стрела сорвалась. Она летела стремительно и быстро, оставляя за собой огненный след, который мгновенно исчезал. Растенья сгорели как только коснулись пламени, а она летела, быстро преодолевая расстояние. И достигла цели. Деревянный амулет разлетелся в щёпки, а те в свою очередь мгновенно сгорели. Колдун так и стоял в сгоревшей одежде, опаленными бровями и совершенно «убитым» выражением на зелёном лице. Я повернулась и направилась на сцену. Эльф и Рин подбадривающее махали, и лишь лицо фокусника оставалось каменным, а в глазах по-прежнему был страх. Насмешка не покидала лица тёмного мага.
- Поздравляю вас хранительница. На мой взгляд, это была прекрасная победа. Этот молокосос заслужил. – Я взглянула на него. Нет, он точно издевается.
- Засунь свои поздравления, знаешь куда? Если бы не Дэвид меня вообще бы вообще здесь не было. – Чуть устало огрызнулась я.
- А вы о молодом фокуснике. Что ж у него большой потенциал. Ведь он смог найти вас и спасти от моих людей.
- Сволочь.
- Ну, ну. Девушке не престало ругаться. А если хотите, можете высказать все свои претензии на арене. Ведь мы встретимся там? – Он замолчал, а я вернулась к турниру. На арене во всю сражались десятилетняя девочка и ведьма. Через час на сцене осталось лишь четверо. Я, Тёмный маг – Хаос, Ди, Алексей Скворцов. И так начался второй раунд или как сейчас говорят, полуфинал. Со второй жертвой хаос разобрался играючи, буквально в два хода, у лесного духа не было не единого шанса. Мне же пришлось повозится. Колдун оказался сильным. Но быстрая реакция, желание победить и вовремя брошенный Fire ball сделали своё дело. И вот финал. Я и он. Тьма и огонь. Я медленно спустилась со сцены (магия отнимает очень много сил).
- Эльвира не нужно. – Обернувшись, я увидела Дэвида. Лицо бледное, руки трясутся, а в глазах всё тот же страх и отчаянье.
- Он убьёт тебя. Прошу остановись, пока есть шанс, пока ты ещё можешь… - Договорить я ему не дала.
- Слушай. Я припёрлась сюда не для того, что бы в самый ответственный момент какой-то хлюпик разнылся и умолял меня отказаться от соревнований. Что я зря шишки набивала?
- Но…
- Молодец. Ответ – достойный хранителя. – Тамиор тихо подошёл. Я вновь взглянула в его тёмные глаза и… Всё. Я смогу победить. Всё что угодно лишь бы он и дальше так смотрел на меня, не отводя глаз.
- Спасибо. – Он подошёл ближе. Так близко, что могла слышать стук его сердца.
- Удачи. – Он наклонился, нежно коснувшись губами щеки. Наверно я покраснела. Эльф улыбнулся тёплой, нежной улыбкой.
- Победишь, с меня вино.
- Только не эльфийское.
- Идёт. – Он вновь коснулся щеки и вернулся на скамью.
Мы стояли напротив друг друга.
- И так третий раунд. Желают ли игроки сказать что-либо?
- Нет.
- Да. – Я вопросительно уставилась на Хаоса. Он сделал шаг на встречу. Второй, третий. Подойдя максимально близко, он наклонился к моему уху, так, чтобы я слышала каждое его слово.
- Ты умрёшь, девочка. И я сам своими руками вырву сферу из твоего сердца. – Я подняла на него взгляд, наши глаза встретились. Пустота, там ни чего не было.
- Я не проиграю. – На губах вновь заиграла улыбка. Лёгкий кивок головы. Он отошёл.
- Да начнётся бой. – Купол накрыл нас. Я стояла он тоже. Мы ждали. Кто же сделает первый ход? Кто?
- Wetter ball. – Водный шар сорвался с рук и молниеносно устремился ко мне.
- Aff. – Шар разлетелся, наткнувшись на огненный щит, подняв при этом белые клубы пара.
- Хорошая реакция. Молодец. Но ты ещё слишком молода. Nene mishal. – Вихорь из песка и грязи вырвался из ладони тёмного мага. На этот раз защититься я не успела. Отшвырнув, меня ударило о купол. Я поднялась, отплёвываясь от песка.
Uor force
Fire in arm.
FIRE BALL!
Огненный шар разлетелся о невидимую стену, даже не задев его.
- Глупая. Глупая девочка. С каждым новым заклинанием ты становишься слабее. Чувствуешь, как силы покидают тебя? А я же могу сражаться часами. – Он был прав. Сердце стучало, как бешенное. Перед глазами стояли круги. Даже дышать было тяжело. Я обернулась. Тамиор смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулась в ответ.
- Посмотрим. – Присев на корточки я коснулась двумя пальцами земли. – Fire on. – Круг вспыхнул ярким пламенем.
- Fire balle. – Три маленьких шарика упали рядим с Хаосом, превращаясь в огненные столбы. Теперь всё было охвачено пламенем. Огонь бушевал распространяя удушливый чёрный дым.
- Ну, и что же ты задумала?
- Узнаешь. – Я шагнула в пламя, исчезая в дыму.
- Неужели ты думаешь, что сможешь напасть на меня со спины. Да ты глупее чем я думал. – Я слышала голос мага, но не видела его. «Ну, давай же» - молилась я. Он сделал это. Не один человек не может долго находится в центре бушующего пламени. Белый пар поднимался к верхушке купола. Маг быстрыми движениями уничтожал огонь. Шум отвлёк его. Он обернулся. Рыжеволосая девушка была за его спиной. Так близко.
- RIN!!!- Голубая волна окатила всё вокруг. Шаг в сторону. По-прежнему цела. Взмах рукой. В кулаке зажата стрела. Удар. И деревянный тигр сгорает под мощным ударом. Купол падает. Дым рассеивается. А они так и стоят рядом. Она, прижимая руки к его груди, и он ошарашенный и поражённый до глубины души.
Я подняла голову. Глаза. Теперь в них горело не понимание и потрясение.
- Ты проиграл. – Последние слова потонули в рёве толпы. Тьма перед глазами. Я падала. Единственное что помню, сильные руки, подхватившие меня. Отдалённые крики друзей. И глаза.
Я очнулась в тёмной комнате. Горит свеча. На стуле у окна кто-то сидит. Я попыталась подняться, но боль пронзила всё тело.
- Лежи. Тебе нужно отдохнуть. – Эльф тихо подошёл к постели и присел на край.
- Что произошло?
- Ты потеряла сознание. Такое часто случается.
- Я победила?
- Да.
- А Хаос?
- А что Хаос? Он проиграл. И уехал из города. – В дверь постучали. И в комнату зашли Дэвид и Рин.
- Очнулась? – Голос Рин звучал тихо, и в нем звучала нотка беспокойства.
- Да всё в порядке. Спасибо. – Я посмотрела на мага. В его глазах была печаль.
- Тамиор, Рин, вы не могли бы оставить нас наедине?
- Конечно. – Эльф коснулся моей руки, и, встав, вышел из комнаты. Рин проследовала за ним. Дэвид сел на кровать. И стал говорить, стараясь не смотреть мне в глаза.
- Прости меня. Я не должен был так поступать. Я думал, что это будет для тебя неплохой тренировкой. Я не знал, что он будет там участвовать…
- Не нужно. Ты прав это была хорошая тренировка для меня и урок для тебя. Впредь будь любезен спрашивай моё мнение. – Он посмотрел на меня. На лице играла улыбка, а в глазах блестели слёзы.
- Ну, ну. Имей совесть. Я считаю тебя мужчиной не надо портить моё мнение о тебе.
- Эльвира. – Он обнял меня так крепко, что рёбра захрустели.
- Задушишь же.
- Кстати, твой приз.
- А? – Дэвид вытащил из-под кровати завернутый в ткань приз.
- Что это? – Я развернула свёрток. Это был меч. Чёрный меч. Всё: клинок, рукоять и крестовина – были чёрными. Я встала с кровати. Тело всё ещё болело.
- Меч. Просто меч? – Маг пожал плечами в ответ. Я взялась за рукоять и вытащила его из ткани. Меч был удивительно лёгок и прекрасно сбалансирован.
- Хороший. Ну-ка. Fire. – Огонь охватил крестовину, быстро перетекая в клинок. – Вот так.
Мне нравиться твой юмор; постарайся придумать немного больше деталей: в турнире Эльвира использовала заклинания, которые выучила с Дэвидом, наверняка во время их занятий произошло что-то интересное, рассказывай о таком...