"1. Начало"
Поздно вечером Великий Магистр и Христиан
поднялись на стену древней крепости. С этого
места был виден весь город. Город спал.
Светила полная луна, и звёзды были необыкновенно
яркими.
- Странно,- подумал Христиан,- почему я никогда
раньше не обращал внимания на звёзды? Они такие
красивые. И каждая светит мне, пытаясь сообщить
что-то сокровенное.
Великий Магистр тоже смотрел на звёзды. В какой-то
момент Христиану показалось, что он разговаривает
с ними.
/К.Кастанеда/
Жанна мчалась по трассе, оставляя мелькать позади деревья и столбы, мечтая о том, что ждет её в новой, независимой жизни, которая так сильно манила её все эти годы, пока она училась в институте и жила с родителями.
Жанна ни в чем не могла их упрекнуть – она всегда с теплотой в сердце будет вспоминать годы, проведённые в родительском доме, но пришло время, когда ей стало необходимо вырваться, убежать, скрыться от родительской опёки.
С согласия родителей она решила пожить пока в фамильном загородном доме. Дом был построен на самом берегу Синего моря, в районе с красивым названием - Долина Желаний.
Жанне недавно исполнилось двадцать два, она только что окончила медицинский институт и начала искать работу по специальности. Родители дали ей денег, их должно было хватить на первое время, пока работа не найдётся. Ещё Жанна рассчитывала заработать на участке: зная, что курортников в этом районе много, и немало семей приезжает провести свой отпуск к морю, девушка подумывала сдать комнату по объявлению - дом большой, места всем хватит.
Всю дорогу она мечтала, строила планы на будущее, и так увлеклась, что путь к дому совсем не показался ей утомительным.
"Вот я и прибыла, - взволнованно подумала Жанна, выходя из машины,
- Какая же красота здесь! А воздух какой!"
Жанна направилась к дому и остановилась, увидев море. Девушка постояла немного,любуясь, как голубая волна врезается в жёлтый песок. Она любила море. А еще она очень любила этот дом, и каждый уголок в нём дарил приятные воспоминания. Девушка вдохнула полной грудью свежий морской воздух и поднялась на веранду. Едва Жанна вошла в дом, она первым же делом бросилась открывать окна, расположенные со стороны моря, чтобы этот чудесный морской запах не покидал её и в комнатах. Потом она сняла с мебели пыльные чехлы, и отнесла их в кладовку. Умывшись с дороги и перекусив, Жанна занялась тем, что вымыла полы во всех комнатах. В доме стало свежо и уютно, как прежде, когда она приезжала сюда на отдых вместе с родителями.
Приняв душ, девушка встала у открытого окна, и ветерок с моря навеял череду воспоминаний, связанных с этим райским местечком.
Она как будто снова увидела себя ребенком, затем подростком, и потом уже увидела себя в оконном стекле сегодняшнюю, решительную, готовую к близкому знакомству с миром взрослых людей… Воспоминания и фантазии взбудоражили воображение Жанны, и ей захотелось сейчас же попасть в объятия пенистого голубого прибоя. Она схватила разноцветную простынь, спустилась по ступенькам и побежала босиком по тёплому песку, раздеваясь на ходу и подпрыгивая при этом то на одной, то на другой ноге. Окунувшись в воду, девушка ощутила прохладу на разгорячённой коже.
А накупавшись вдоволь, Жанна выбралась на песок и, расстелив простынь, легла понежиться на солнышке. И это мгновение она без всяких сомнений вписывала в список счастливых…
Вечером Жанна позвонила родителям, а потом, вспомнив, что она все еще безработная, решила заняться поиском работы.
Она взяла газету, но не нашла на пестривших объявлениями газетных страницах подходящих предложений.
- Хорошо, хоть мой верный друг – ноутбук, как всегда, со мной! Можно и объявление о сдаче комнаты дать, и работу поискать,- успокоила себя Жанна.
Она достала из сумки своего “верного друга” и открыла его. Подключив ноутбук к сети, Жанна застыла в ожидании… Эта вещица занимала особое место в сердце Жанны.
Сколько раз ноутбук выручал её во время учёбы, да и в минуты душевного одиночества; поразительно, но эта металлическая плоская коробочка вмещала в себя целый мир, путешествовать по которому можно было до бесконечности. Яркий голубой экран притягивал к себе Жанну, как магнит, вот и сейчас, глядя на него, девушка поддалась этому притяжению, её пальцы привычно забегали по кнопкам, а взгляд сосредоточился на всплывающих строках.
Жанна набрала в адресной строке браузера адрес одного очень хорошего сайта, где было много вакансий. Полтора часа сидения в интернете не прошло даром.
- Ага, это то, что нужно! - радостно воскликнула девушка, - ура, работа!
"Послезавтра собеседование, - прикинула она, - не забыть взять свой красный диплом, да и самой подготовиться, ну там, одеться построже".
Но это будет послезавтра, а пока Жанна отправилась смотреть на ночное небо – спать ей всё равно не хотелось.
- О! Падающая звезда! Загадаю-ка я желание,- и девушка торопливо зашептала:
”Пусть у меня будет интересная работа! Пусть она приносит радость мне и людям!»
- Ой, что это?! - Жанна увидела яркий свет.
Вспышка была настолько сильной, что буквально ослепила девушку.
Когда же её зрение восстановилось, Жанна с опаской оглянулась на телескоп.
Перед ней стоял незнакомый молодой мужчина в странном костюме. У Жанны пропал дар речи, но она мысленно задавала вопросы и получала ответы, как бы читая его мысли.
- Кто вы? Как вы сюда прошли? Почему я вас совсем не боюсь? Как всё странно!
- Невозможно бояться того, чьи помыслы чисты, - не открывая рта, мысленно ответил незнакомец.
- Да кто же вы такой? Вы телепат?
- Зови, как хочешь. Я здесь, чтобы помочь тебе.
- В чём же?
- В том, что ты загадала. Загадала с верой в душе!
И тут Жанна почувствовала, как бодрость покидает её тело, а руки и ноги наполняются свинцовой тяжестью, но это не напугало её, наоборот, ощущение защищённости и умиротворения заполнило её сознание…
“Это его взгляд так действует на меня," - успела подумать Жанна, прежде чем погрузилась в загадочный сон.