Почитала я комменты в этой теме и крайне удивилась! Оо Народ, вы дейсвительно считаете,что Бог - дядечка с бородой!? О_О Бог - в каждом из нас. Он - наш отец. Если бы не было его - не было бы и нас. Бог, это не мистическая энергия, не "дядечка с бородой". Бог в каждом из нас. Это как вторая наша душа, живущая во всем. Вот так я думаю...
Я считаю, кто мы такие чтобы судить попов и других. Им же тоже надо как-то жить. Молются, вот и получают.
Я считаю, что вселенная - это Бог. Наши мысли порождают реальность - это тоже Бог. Если ты думаешь о хорошем, оно к тебе придёт, а если ты будешь думать к примеру: "я не хочу, чтобы погибли так её дети" и тд., то ты наоборот притягиваешь, то что крутишь и говоришь то, что не хочешь.
Akio,
Цитата:
У меня в таких случаях болит не сердце, хоть и выражаюсь так, а что-то давит в мозгу, я не знаю, как это объяснить, чтобы всем было понятно х) Это, как я думаю, всё с нервами связано...
Это просто объяснить. Сознание подключается к воображению и памяти и начинает возбуждать нервные клетки в мозгу, которые должны отправить инфу в мозг, но она и так там в мозгу, вот и возникает странная боль. Просто они одновременно и в тупике и не в тупике, т.е. бъются на одном месте между собой, это как бы замыкание в электросети.
Cheese,
Цитата:
Почитала я комменты в этой теме и крайне удивилась! Оо Народ, вы дейсвительно считаете,что Бог - дядечка с бородой!? О_О Бог - в каждом из нас. Он - наш отец. Если бы не было его - не было бы и нас. Бог, это не мистическая энергия, не "дядечка с бородой". Бог в каждом из нас. Это как вторая наша душа, живущая во всем. Вот так я думаю...
Поддерживаю тебя, но у меня есть и своё мнение. Можно представить, что человек состоит из клеток, которые в свою очередь состоят из химических элементов, элементы состоят из атомов, нейтронов, протонов, ионов и тому-подобное, и так продолжается до беконечности. Мы - это вселенная, а вселенная это мы, Хех) тоже бесконечная фраза, да? )) Так вот. Мы можем быть тоже мельчайшими частицами огромного организма - к примеру Бога.
Возмём солнечную систему, она состоит из двенадцати планет: меркурий, венера, земля, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун, плетон, прозерпина, лилиан, нибиру. 12 элемент в химии это магний. Число протонов 12, нейтронов 12 (Ar=24, 24-12=12), электронов 12. И так до бесконечности, нейтрон может состоять из ещё чего-нибудь ну и тд.
Мы можем быть протонами, электронами, нейтронами земли, которая в свою очередь является атомом(ядром), далее, земля может быть протоном, электроном, нейтроном солнца, а солнце частицей галактики, а галактика, частицей вселенной, ну и т.д. Вот так, вот. Думаю, я выложился
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Тапок, как все сложно Но мысли очень интересные
Цитата:
Мы можем быть тоже мельчайшими частицами огромного организма - к примеру Бога.
Я вот люблю сравнивать все живое с механизмом часов Человек, природа, и все тому подобное - это разннообразные запчасти, а Бог - это то, что двигает их.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Я вот люблю сравнивать все живое с механизмом часов Человек, природа, и все тому подобное - это разннообразные запчасти, а Бог - это то, что двигает их.
тогда у меня вопрос.... почему именно бог? почему не аллах? почему не какой то там будда и т.п.? нам навязывают образ, хотя история отнеслась к этому существу неоднозначно
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Degulina, можно и так сказать, но я часы не с батарейкой представляю, а те, что заводят.
Цитата:
тогда у меня вопрос.... почему именно бог? почему не аллах? почему не какой то там будда и т.п.? нам навязывают образ, хотя история отнеслась к этому существу неоднозначно
Zверенок, бог - это не только Бог, который в христианстве. Аллах - тоже Бог, только он по другому называется
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Zверенок, бог - это не только Бог, который в христианстве. Аллах - тоже Бог, только он по другому называется
зачем тогда делится на группы, раз бог один, но называют и верят в него по разному? зачем некоторые религии приносят в жертву живую плоть, хотя бог это запрещает своими заповедями? Тут не всё так легко как кажется