Урок почти полностью переписан>> Когда я писал первый урок, не было возможности извлечь музыку. Недавно ма ModTheSims появился урок по извлечению музыки. Мой урок не является его переводом, с MTS нам понадобятся только кодеки. Огромное спасибо Cat22 за находку и идею
Итак, нам понадобятся:
Весь процесс извлечения можно поделить на два основных этапа: извлечение файла и конвертирование его в пригодный формат.
Сначала надо подготовиться:
- В корне диска C:\ (или другого) создаем папку с любым названием(имя папки должно содержать только латинские символы).Почему папка должна быть в корне?>>
ffmpeg не поддерживает кириллические символы в файлах и их адресах. Можете делать и в других папках - главное только лат. буквы в адресе
Я сделаю папку TS3_Music
- Извлекаем файлы из ранее скачанного архива Sims.zip в рабочую папку (C:\TS3_Music\)
- Открываем блокнот, копируем туда скрипт:
Цитата:
for /R %%i in (*.sns) do ealayer3.exe -mc "%%i"
for /R %%i in (*.snr) do ealayer3.exe -mc "%%i"
for /R %%i in (*.vid) do ffmpeg.exe -i %%i -f wav -y /R %%~ni.wav
@pause
|
Теперь сохраняем скрипт в папку TS3_Music, расширение надо указать .cmd (имя файла значение не имеет, пусть будет Convert)
Итак, приступим.
1. Устанавливаем и запускаем S3PE, жмем File-->Open открываем C:\Program Files\\The Sims 3\GameData\Shared\Packages\FullBuild1, здесь то и находятся музыка, звуки и видео из игры.
2. Ждем, пока все загрузится. Поставим галочки как на картинке:
Отсортируем файлы по размеру (в заголовке таблицы нажмите на FileSize) Теперь большие файлы верху, а маленькие внизу(или наоборот).
3. Будем доставать заставку игры, это как раз самый большой файл Sims3intro (видео имеет тег VID) и какую-нибудь музыку (тег - AUD), например файл Young_Etruscians (Тоже самый большой)
Выделяем файл, жмем Recourse--> Export--> To File (можно выделить сразу несколько файлов, зажав клавишу Ctrl и кликнув лкм по нужным файлам)
Сохраняем файлы в C:\TS3_Music
4. Все готово, можно приступить к конвертированию. Запускаем скрипт Convert.cmd
должно появиться такое окно:
В этом окне отображается вся информация о конвертируемых файлах. Когда процесс закончится, в последней строке появится надпись: "Для продолжения нажмите любую клавишу" Угадайте, что надо сделать?
Теперь в папке TS3_Music появились wav файлы, они имеют теже имена, что и исходные snr и sns. Вот, собственно и все.