Тут вообще нельзя тыкать наобум, из-за кого-то одного обвиняя всех во всех грехах. Случаи бывают, да. Но иногда ошибки можно было бы не делать.
Брату моей подруги недавно сделали операцию по удалению аппендикса. Банальщина. Разрезали-вырезали-зашили, всё нормально. Потом выписали домой.
А потом, не знаю, спустя сколько времени, они всей семьёй сели обедать. Парень этот был без рубашки. И вдруг его шов на животе лопнул ни с того ни с сего. А оттуда очень быстро полез кровавый гной. Вой, крики, пацану больно, он корчится на полу. Его увозят в больницу.
Оказалось, при операции врачи забыли у него в животе ватный диск, и он там тихо-мирно гнил, пока гноя не стало так много, что шов не выдержал.
Я понимаю, все мы люди, но эти глупейшие ошибки слишком опасны. Главная заповедь врача - "Не навреди!". А эти люди из ничего чуть не сделали трагедии. Нельзя винить врача в том, что он не вылечил тяжёлую болезнь. Все мы всё понимаем. Но допускать такой идиотизм... извините, но это ужасно безответственно.