Тоже есть пара тройка не приятных фобий. К примеру, мизофобия (навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами). Конечно, я не прям помешана на чистоту, но мои руки всегда должны быть девственно чисты. У меня прямо бзик. Замарала руки – быстрее надо их вымыть. И плевать, что я нахожусь вдалеке от воды. Ещё всегда кажется будто бы грязь прямо «разжижает» мои руки о_О
Никтофобия (боязнь темноты, ночи). Кажется я единственная в семье, кто боится этого. Даже у родителей ночник попросила xD Особенно заметна эта фобия тогда, когда я ложусь спать самой последней. Собственно идти с зала до моей комнаты мне далеко и поэтому от страха я закрываю глаза и в голове пою какую-нибудь песенку, да погромче. Не редко во что-нибудь врезаюсь. Да и вообще мне кажется, что в темноте кто-то меня схватит или положит руку.
Фазмофоб (боязнь призраков, духов, дьяволов, огородных пугал). Появилась как дополнение никтофобии. Вообще она довольно-таки новая для меня фобия. После смерти своего дедушки (два года назад тт) вообще боялась заходить в его комнату, а когда там сделали ремонт и поселили туда меня с моей сестрой, то я ужаснулась: оказывается моя кровать стоит там же, где стояла кровать моего покойного деда. В первое время никак не могла уснуть, до звона в ушах зажимала глаза, укутывалась по макушку в одеяло. Потом после освещения стало более легко, но страх до сих пор есть.
Арахнофоб (частный случай зоофобии, боязнь членистоногих (преимущественно паукообразных), относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука). До жути боюсь пауков. Даже маленьких. Когда увижу у себя в квартире этих ползающих тварей, то как сумасшедшая прошу кого-нибудь их убить.
Акрофоб (навязчивый страх высоты). Вообще какая-то непонятная для меня фобия. То как безумная не могу даже посмотреть из окна третьего этажа, то вообще из окна девятого этажа свободно высовываюсь.
Беленофоб (боязнь острых предметов, уколоться). Распространяется только на уколы и иголки от них.
Артимофобия (боязнь определенного числа, цифры). «Боюсь» всех чётных чисел xD Вообще безумна в этом плане. Если мне попадается чётное число, то пытаюсь исправить это недоразумение. Друзья на эти манипуляции смотрят с неким страхом, да и вообще пытаются лишний раз об этом не говорить. Единственное чётное число, не поддающееся этой беде, является число 42.
Были ещё фобии, но я их, к счастью, забыла х3
Кстати, я шестьдесят первая ответившая в этой теме =3