Часть 5 Время - влёт, а мы пока
В глубине материка.
Северо-Восток, "В Глубине Материка"
Может ли счастье быть вечным? Или, по крайней мере, очень-очень долгим? В реальности (в лапах этого монстра) я бы ответила, что однозначно нет. А теперь… Я даже не знала. Этот мир (для простоты я решила называть так места, где я путешествовала с новыми друзьями) был устроен иначе. Здесь не могло быть никакой однозначности. С одной стороны, все наши действия и разговоры казались спонтанными, но в глубине души я понимала, что это не так. Все было четко спланировано и, быть может, даже срежиссированно.
- Хватит философствовать, - шепнул мне на ухо Фант.
- Откуда ты знаешь? – удивилась я.
- На лицо бы свое посмотрела! – расхохоталась Илли, - Да ты не обижайся, у нас для тебя есть сюрприз. Но сначала ты должна закрыть глаза и не подглядывать.
Я безропотно зажмурилась. Для верности одна из девушек закрыла мне глаза ладонями, а парень, взяв меня за руку, бережно повел куда-то. Буквально через несколько шагов мы остановились, и ребята в голос заявили:
- Открывай!
- Боже… - пораженно вымолвила я.
Мы стояли на краю обрыва, а далеко-далеко внизу простиралась бесконечная поляна, изрезанная ярко-синими полосами рек. Их было много, очень много, извилистых и более-менее прямых, широких и полноводных и совсем крошечных, почти ручейков. И все они стремились в одну сторону, кое-где сливаясь воедино и снова расщепляясь на несколько рукавов.
- Красота? – лукаво спросила Мира.
- Это… Это божественно, - задыхаясь от восторга воскликнула я.
- Нам некогда просто так стоять! К вечеру мы должны быть у Моря. Пошли! – деловито сказал Фант.