Меня это так смешит. Все, говорят о квартирах, вспоминают про назойливых соседей... Вот в большинстве своем, в реале, мы живем в квартирах, но часто ли вы боритесь с соседями и достаете их громкой музыкой или устраиваете потоп? Такие стереотипы сложились о квартирной жизни только у нас, а в Америке всё намного культурнее.
Говоря о Симс 3, должен предположить что действительно большие квартиры в высоких многоэтажках появятся в аддоне этак первом или втором, вместе с еще одним городком, где будут доминировать именно такие себе "небоскребы" этажей на 20-30. Вот там я бы пожил... Ну а вначале всем нам будет глубоко фиолетово где жить - главное что играем мы в абсолютно новую часть и тут есть чем заняться как в доме, так и в квартире.
Самое высокое здание, которое мне доводилось видеть на скриншотах насчитывало не более шести этажей, так что вряд ли нашим симам удастся понаблюдать из окна своего последнего этажа за ночным городом и оценить труды разработчиков (если таковые имеются).
Да и у жизни в квартире есть один большой плюс - на работу ехать не так далеко как от загородного домика, так что вы всегда будете успевать. Да и магазины близко... Самый оптимальный вариант - начать игру в квартире, а уже со временем купить домишко и жить со всеми удобствами.