Лилиьет, просто ужасно понравился скрин с "сантехником"! Какой-то такой удивительно полно отражающий суть Мери Сью: деятельной, самостоятельной, одновременно веселой и серьезной, не боящейся пачкать руки и браться за любую работу. И, главное, делать ее получше иных самых-пресамых настоящих профессионалов, хотя может быть и не сразу.
И с машиной тоже нравится, почему-то чувствовалась в ней некая техническая жилка с самого начала, а там она такая довольная-довольная.
Отпуск, конечно, тоже замечательный. Ужасно порадовал эпизод с "домом с привидениями" и то, как Мери и Денис набирались опыта в коммерческих делах - конечно, молодые люди обязаны совершать какие-нибудь ошибки! Классно выглядит картинка, где они оба со спины показаны, сидящими у озера. И сосна, сосна офигенная!
Здорово, что и Озерный край у Лока тоже случился местом несколько аномальным в магическом отношении, а с учетом постоянной "точки схода"...
Мне нравится Денис, нравится Мери и нравятся они как пара. Оба спокойные, но не вялые кляксы, скорее тут подойдет слово "уравновешенные", умные и умеющие направлять свою энергию в нужное русло. С каждым отчетом все больше любуюсь на них и стараюсь читать помедленнее, чтобы растянуть удовольствие.
Но в этот раз была такая шикарная завершающая фраза:
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А новый год уже разматывал под солнцем нежно-зелёную ленту весны. Жизнь тараторила на языке многоголосом и изменчивом – Мери едва успевала записывать.
|
Что я не знала, расстраиваться мне по поводу окончания отчета, или же радоваться чудесному описанию.
Жду-жду новостей!