Aquarell, как и обещалась, пишу коммент ^.^ А вообще мои нечленораздельные восхищения ты слышала уже, поэтому не обижайся, если коммент будет суховатым)
Ну короче, давай сначала по первой линии. Просто потому что в ней комментировать меньше надо х) Ну, в общем, не впечатлила меня смерть Эрика, я ждала что-то попафоснее. Хотя, это я такая пафосная зараза, так что все для других вполне может быть норм : D Если честно, то мне понравилась его смерть. Ну, точнее, описание. Не тронула, никак не задела (ну не знаком же нам этот персонаж, чтобы ему сочувствовать. А вот если бы в начале отчета его жизни уделилось несколько абзацев текста... И да, это таки намек : D ), но понравилась. И описание жизни после смерти весьма... милое. Вот не скажешь больше ничего, только милое хД
А вот последняя глава шикарна. Шикарна от названия, до последней точки. Что действительно интересно, так это то, как раскрывается потихоньку линия взаимоотношений матери и дочери, отчима и падчерицы. Вот так плавно, в начале нелогичная, немного странная, перетекает в понятную интересную, что хочется хлопнуть себя по лбу и воскликнуть: "Как я этого не замечал раньше!". Я была приятно удивлена, что за всей этой неприязнью матери к дочери скрывается весьма глубокий психологический фактор. Ну теперь яснопонятно все с этой парочкой и пора сжигать ведьму. Я не про Джейн говорю, к слову х)
Эрик меня радует. Как персонаж он просто великолепен, весьма глубоко прописан (веселая фраза хД) и просто прекрасно проглядывается (и не только потому что он прозрачен хД). Честно, обожаю людей, умеющих так "оживлять" персонажей. Интересно, как будут развиваться отношения его и Джейн, ибо если будет амурная история, то все будет очень сложно хД Его жеж даже не поцелуешь! *крик души несчастной жены призрака*
Ну и начинает прорисовываться сюжетная линия, потому что до этого была немного вода, что не есть гуд. Интересно как и то, что же даст Джейн знакомство с отцом ("А ты хто?" "Я твоя дочь" "о.О я тебя всего на пять лет старше, девочка" не удержалась) и эта мутная история с бабушкой. Надеюсь, что ведьм сожгут на костре : о и нет, я не про Джейни хД
Ну а теперь к вкусненькому: к МакКини! ^.^ Я в общем не помню, на чем я перестала комментировать там у тебя в династии, так что могу повторяться или быть крайне нелогичной. А, черт, впрочем, я всегда такая.
Честно, первые две главы от лица Николоса скучноваты. Даже не рутина, что-то такое обрывчатое. Словно взяли жизнь человека, выкинули из нее начало и конец и разрезали на десять частей. Даже мини-флешбеки не помогают. Так что больше предыстории, больше! : о
А вот отчеты Ариадны просто шикарны. Ну, конечно, для меня не были сюрпризом их отношения с Яном, ибо я всее знаю, но было интересно почитать. А еще я никогда не одобряла ее отношений с Беном, дадада. По-моему они были обречены на провал: он видел в ней только женщину, а не всю ее глубокую личность, она в нем видела только поддержку. Ну и правильно, что разошлись, ибо потом было бы в разы больнее понимать, что совершили ошибку.
Жалко Эвана. Насколько я его не любила раньше, еще давно-давно, когда Америка писала отчет 10, настолько я жалею его сейчас. В таком возрасте потерять почти все, кроме ушедших в свои переживания детей, действительно великая катастрофа. Но спиваться не надо, не. Тем более что выпивка на столе стоит вообще отстойная. Лучше бы коктейль Молотова виски глушил. А его еще и сортов много существует... ^.^ И я никак не могу понять, чем ему поможет то, что Ада простила свою мать? Америка как занимала место в его сердце, так и не освободит, а без любви и жизнь не та. А если и освободит, то заполнить уже некогда и некому. Печально в общем.
И да, Ян ^.^ И пусть я в начале четвертой записи возмущалась мысленно, что он нелогичен как баба, но потом более-менее прояснилось. Все равно не по-мужски он себя ведет: захотел убить - убей, и нечего играть с жертвой, как кошка с мышкой, пусть и неосознанно. Я знаю, какое будущее у этой парочки, но абсолютно не вижу его в эмоциональном плане. Так что не тянии с главой, ни первой линии, ни второй ^.^
В общем да, постараюсь больше не опаздывать) Хотяя, я же Яна
|