Vl@d, привет)
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Том был отцом, дедушкой, дядей, ну и просто хорошим человеком.
|
вот уж не думала, что о Томе услышу, что он был "просто хорошим человеком"

не знаю, мне кажется, это ошибочно и уж точно неприменимо к нему. То есть, я не хочу сказать, что Том был плохим или отрицательным персонажем, но назвать его "просто хорошим" у меня лично язык не поворачивается. Это человек, который всю жизнь проработал в ФСБ, который убивал хладнокровно, беспощадно мстил и ни перед чем не останавливался, когда был страшно зол. Он в своих поступках доходил до абсурда, в молодости у него было много тёмных делишек... В конце концов то, как он поступал с Рошель. Он любил вою семью, не спорю, своей собственной особой любовью, да и делал для них всё, что мог, но для остальных... на его счету хороших дел немногим меньше\больше, чем ужасных.
И всё же он прожил интересную, полную, долгую жизнь, вырастил прекрасную дочь и до последнего вздоха любил Розмари. На её руках и умер в бреду, чтобы отправиться к Рише, которой всегда принадлежал огромный кусок его сердца. По-моему, история, достойная уважения.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А когда наступит белая?
|
ещё немного, ещё чуть-чуть))
Цитата:
Сообщение от Vl@d
А Селена с Рексом пропали навсегда? Они так хорошо смотрятся вместе.
|
ну, они не особо важные персонажи... я конечно коснусь их судьбы, но скорее всего вскользь, потому что для Кэти они просто очень дальние родственники, которыми она почти не знакома. А кроме Кэти мы уже никого из Комино не услышим. Кроме...
Цитата:
Сообщение от Vl@d
У Кэтлин с Ричардом роман?
|
ты имел в виду Сантану? у них не просто роман, он уже не раз упоминался как её муж. Вернее я просто писала про некого мужа Сантаны, а имени не называла, но это всегда был Ричард. И Ричард, если что, Уайльд - да, тот самый Ричард, да, он муж Сантаны, да, она сильно младше. Все эти вопросы должны были возникнуть в конце последней записи, но что-то их никто не задаёт

ну, в любом случае, если это хоть кого-то заинтересовало, то в следующей записи будет подробнее про них.
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Надеюсь в России она найдёт своё истинное счастье.
|
да она туда летит на недельку, так что счастье будем искать в старушке Америке
спасибо за комментарий)
Tissue, Господи, какое счастье, что ты появилась

ты даже не представляешь себе, КАК я обрадовалась, увидев этот комментарий!!! перечитывала уже раз пять, счастливая по уши, сижу и улыбаюсь! как же давно со мной не говорили подробно о моих героях! это так приятно, так здорово, так интересно! спасибо тебе огромное, я не знаю, как ты всё это осилила, одно слово - герой! героище!!!
кстати, я всегда когда видела твой ник раньше, читала его как
Тиша 
это правильно? мне так нравится -
Тиииша
добро пожаловать, милая! давай говорить
Цитата:
Сообщение от Tissue
Правда, у меня редко получается высказать абсолютно все мысли.
|
о! я тебя очень очень понимаю!) признаться, я вообще писать комментарии не умею. Мне вечно жаль, что, прочитав чей-то отчет, я не могу в ту же секунду оказаться рядом с автором и высказать ему всё-всё, что я чувствую и думаю... мне так было бы настолько легче! а когда начинаю пытаться написать... ничего не получается( что-то забываю, что-то сказать не могу. И в итоге ничего. Поэтому я всегда проникаюсь уважением и восхищением к людям вроде тебя, которые умудряются писать такие потрясающие, огромные и подробные комментарии, раскрывающие буквально ВСЁ!

комментаторов, по-моему, тоже нужно как-то награждать. Я серьёзно, вы вносите колоссальный вклад в творчество авторов, даже таких молчаливых, как я!
и да, конечно же, если ты вдруг что-то вспомнишь и захочешь поделиться - я буду только рада лишний раз подискутировать, я это вообще люблю безумно
Цитата:
Сообщение от Tissue
Затрагиваются проблемы, и ты читаешь с замиранием сердца напряженные моменты, но всё равно получаешь огромное удовольствие от прочтения каждой записи, а еще всегда приятно почитать твои комментарии насчет характеров девчонок.
|

спасибо!!! я обожаю, когда люди вместе с отчётами читают и комментарии... для меня это так же важно, как и официальные записи, потому что в комментария я пишу очень-очень много и всегда очень стараюсь

ух, а теперь добро пожаловать в мою ностальгию, которую ты пробудила (

) и вернула меня к моим девчонкам!
1. Лакси!!!

Самая "быстрая" моя наследница - вернее, основательница) Из её жизни нет практически ни одного скрина, который бы читатели не видели - их мало, и каждый я умудрялась описать. Да, ты правильно вспомнила мою фразу о том, что первое поколение - это семейный очаг, тепло и простота... да, да и ещё раз да, я до сих пор крепко держусь за это мнение! мне кажется, то, что сделала Лакси - неоценимо. Она была началом, самой первой, ей достался самый тяжкий путь, который она легко и быстро преодолела. Да, её жизнь - это работа, и не только в прямом смысле... Это работа над собой, над семьёй, над хорошими отношениями с мужем, над воспитанием детей... на мой взгляд, она со всем справилась, немного только под конец растеряв себя. Мы её встречаем и провожаем быстро, но считать её поколение "проходным" я не хочу и никогда не буду. Оно не "проходное" - оно фундаментальное!!! такое, каким и должно быть идеальное первое! я когда начинала писать ещё смотрела на классику династий, да и до сих пор многие мои династийные представления оттуда. Ведь династия - это всё-таки особый вид истории, это не просто книга поколение за поколением... это настоящая летопись, и если время у нас всё-таки относительно заморожено, некоторые вещи я просто не могу выкинуть. И я люблю поколение Лакси, я люблю то, какой она у меня вышла - целеустремлённой и сильной. Настоящие, крепкие корни для будущего огромного семейного дерева.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Интересно, рассматривался ли как кандидат на роль папаши Арье?
|
нет, ни разу

это не совсем положительное качество, но я падка на симскую красоту. Если персонаж мне не нравится внешне, я не хочу за него играть. Другой вопрос, что если над Арье чуть поработать, он стал бы если не красивым, то как минимум колоритным, и тогда бы получил свою более масштабную историю

но он вообще случайно вклинившийся персонаж, который остался только потому, что рыжик и очаровательный )
Цитата:
Сообщение от Tissue
А возвращаясь к Айрену, можно немножко поныть? Каким-то бесхарактерным, по сравнению с другими, получился персонаж, прописан плохо. Тот же Арье более ярок, а он второстепенный персонаж.
|
на самом деле я с тобой согласна - Айрен никакой. ну да, он примерный мужчинка, вырастил второе поколение и молодечик, но мне даже его смерти было не жалко. Не прижился он ни в голове у меня, ни в династии, не раскрыла я его совсем. Мне вообще тяжело с мужскими характерами, я об этом ещё обязательно поговорю ниже, но когда я только начинала, мне прописывать мужчин было практически нереально сложно, и я только училась... и как-то так вышло, что Арье вышел живым, а Айрен пресным.
Зато он нам оставил двух красавиц-дочек с потрясающей генетикой. Молодец? Молодец
Цитата:
Сообщение от Tissue
Вот здесь я просто снимаю шляпу. Так точно (хотя откуда мне знать?) передана разница между первой и второй беременностью, так… чувствуется, что правильно до единого слова всё написано, да.
|
ой, спасибо большое

это тоже очень важно мне... я писала так, как представляла, да и до сих пор очень многое пишу так. Я всё-таки много чего из того, что происходило с Коминошками не переживала. Но мне всегда казалось, что это моя задача как писателя и немножко как актрисы - перевоплотиться в персонажа и написать так, как он написал, если бы мог. Есть темы, о которых я до сих пор, хоть убейте, не могу писать... Да и никогда, наверное, не смогу.
Поэтому мне очень приятно подобное читать! Твои слова для меня большое вознаграждение
Цитата:
Сообщение от Tissue
Да и как-то всё равно было, но в хорошем смысле, потому что обе девушки – личности запоминающиеся и обе достойны звания наследницы.
|
это правда, ииии мы плавно переплываем ко второму поколению) хотя в завершение разговора о первом могу сказать ещё кое-что - я всегда удивлялась, что для читателей вставал вопрос о том, кто будет наследницей.
Для меня (и для Лакси) это с рождения была Лалаби. Я и Пачиту люблю сильно-пресильно, но Лалаби была буквально рождена наследницей! Она ею и стала
2.
Цитата:
Сообщение от Tissue
События, пусть и не самые приятные, происходили именно с Пачи. Мне кажется, в этом и заключается основная мысль поколения, основная... ирония.
|
да да да

я люблю эту маленькую особенность поколения, и я бесконечно люблю Лалаби. Мне кажется, она такая особенная... правда? я уверенна, что где-то в мире есть люди с такой же больной привычкой всё держать под контролем, как у неё, просто я их ещё не встретила... и самое очаровательное и прекрасное в том, что не я её такой сделала - она сама стала такой. Клянусь, я её вообще не понимала, просто писала и всё, и только к концу поколения я внезапно поняла все мотивы её поступков.
Звучит как маразм, но это правда! О, я уверенна, многие меня сейчас поймут - персонажи так любят сами выбирать себе судьбу... и это не шутка и не стёб, то на самом деле так. У Лалаби из моих девочек это проявилось в большей степени.
Цитата:
Сообщение от Tissue
Читая об их первой встрече с Рамиро, я во всем поддерживала Лалаби, так называемую Рейчел. На какую-то долю секунды я, конечно, засомневалась в правильности всех её слов, но, в общем и целом, я была полностью за нашу наследницу. Но когда на сцене Рамиро появился во второй раз, его… речь, она словно открыла мне глаза.
|
а так на самом деле и есть! это вообще, я считаю, самая правильная читательская реакция! сложно не верить персоажу, когда он убеждн в правильности своих слов. А потом вдруг смотришь на ситуацию с другой стороны и понимаешь - о чёрт, да всё, о чём она говорила - полный бред.
Так ведь и в жизни! Разве нет? Это хорошо видно, когда случайно становишься свидетелем ссоры двух людей, и каждый отдельно изливает тебе душу. Бывает же, что слушаешь одного - и кажется, что он во всём прав, сочувствуешь ему,а потом говоришь с другим и вся картинка меняется, а говорят фактически одно и то же... и тогда просто плюёшь на них, потому что уже вообще непонятно, кто прав, а кто виноват, и пусть уже там сами разберутся

лично я в такие ситуации попадала и продолжаю попадать, терпеть не могу быть третьим независимым лицом. Но здесь, в династии, волей-неволей все читатели - третье лицо в конфликтах ) в такое уж неловкое положение, я, коварный автор, вас ставлю

но, на мой взгляд, ярче всего за всю историю Коминошек противоречия видны в конфликте Лии и Лулу, то есть после Лали. Но Лалаби и Рамиро, это, безусловно, тоже сильное противостояние.
Цитата:
Сообщение от Tissue
И Лалаби, и Рамиро, они одновременно виноваты и не виноваты, два сапога пара, они действительно похожи.
|

да, всё так) в этом и была их проблема)) милые мои занудики!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Смерть Лакси… Вот уж не думала, что ты обыграешь её именно так.
|
многим читателям не понравилась её смерть ) нелепая, странная, какая-то скомканная... но если бы мне предложили переписать некоторые моменты истории Комино, этот я бы не тронула. Мне кажетс, тут всё правильно. Тихо и быстро "сгорела" основательница, за ней её муж и беззаботная жизнь... чёрт, так бывает, действительно бывает. Иногда смерть - это просто смерть, и не всегда это должно быть описано с небывалым трагизмом.
Такое у меня мнение )
Цитата:
Сообщение от Tissue
Показалось, что называется. Хоть фанфик иди пиши, какое разочарование.
|
ты заставляешь меня кое-над-чем задуматься )
вернемся к этому позже. если вернемся
Цитата:
Сообщение от Tissue
Знаю, что нежелательно проводить такую параллель, но ничего не могу с собой поделать, всё время об этом думаю.
|
как это нежелательно?! я обожаю параллели с реальностью! за три года с хвостиком я и столько найти успела, ух... и я просто пребываю в восторге каждый раз, когда нахожу очередную, или когда мои читатели их находят

потому что я уверенна, что где-то обязательно ходят настоящие живые люди, похожие на моих героев, такие же, как они, повторяющие их судьбу или уже пережившие подобное) а может даже не в одном экземпляре! и это же, по-моему, очень круто!
это значит, что они реальны

это значит, что мир Коминошек - реальный!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я не буду говорить о бесхарактерности Аллена, потому что уверена, что так и задумывалось. Идеальный «донор», да.
|
Я помню, как долго думала, каким сделать Аллена, дать ли ему характер, роль, судьбу, участие в жизни Лу... и решила, что нет.
Он безликий. Даже пустее, чем Айрен - просто какой-то мужчина, просто донор.
Сейчас я думаю, что эффектней было бы даже не показывать его лица никогда - якобы Лалаби знает, кто он, но совершенно не может вспомнить ни одной черты лица... было бы здорово. Но с другой стороны, древо никто не отменял, не ставить же на место фотки отца знак вопроса... в любом случае, Аллен получает награду самого бесхарактерного "отца семейства"
Цитата:
Сообщение от Tissue
А Лалаби все-таки счастлива.
|
как ни странно... заслужила
люблю Лалаби! у Пачиты много фанатов, а для меня в сердце занудинка Лали

(Пачи я тоже люблю, ничего не подумай, но Лалаби на первом месте из них!)
3. вот мы плавно и подошли к моей
нелюбимой наследнице... ой, звучит-то как - нелюбимая! как будто я её всей душой ненавижу и говорить о ней не хочу! но нет, всё не так - я люблю всех своих персонажей, иначе бы у меня не было желания о них писать. Как автор я всех люблю одинаково. Но как человек... как своеобразная личность, меньше всех я люблю Лулу.
Да, это именно так. Казалось бы, ну за что её не любить... наивный ребёнок, никому никогда не желавший зла... и историю её назвать неинтересной невозможно. Но всё-таки говорить о ней мне хочется меньше всех.
В своё оправдание могу сказать то, что я всегда считала необходимым наличие персонажа, подобного Лу в рядах моих героев - я всегда хотела человечка из ваты, а не из железа... но в итоге вышло что-то странное, прямо-таки смесь:
Цитата:
Сообщение от Tissue
Что заставляет меня сделать вывод, что Лу всё-таки сильная. И сильная, и слабая одновременно.
|
...вот это реально вопрос века. Сильная - с одной стороны, слабая - со многих других... не знаю, для меня она слабая. Она без семьи не выжила бы, если взглянуть правде в глаза... Лулу, ну она же как комочек пушистого беззащитного счастья..) но как показали некоторые события, комочек, который в ненужное время может начать бунтовать и творить ерунду. Если за ним, конечно, не следить.
Цитата:
Сообщение от Tissue
А вот её черты лица уверенно напоминают мне личико Лакси, я одна такая?
|
насчёт Лакси, честно говоря, ни разу не задумывалась, но я помню, что когда уже попозже в четвертом поколении появился Том, были читатели, которые ассоциировали его с Сэм ) не знаю, почему. Из-за похожей генетики, возможно. Но Сэм и Том никогда не задумывались как что-то связанное, хотя мне ой как нравится эта теория... даже не знаю, развить её или нет.
хотя вдруг мир правда настолько тесный?)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Единственное, мне кажется или искра проскочила между ним и Лией, в том самом отчёте-кульминации?
|
а вот тут тебе точно не показалось, ага

я не помню, говорила ли об этом раньше, но изначально задумывалось, что Лулу умрет, а Саймон будет с Лией. Но Лулу умирать не захотела, Саймон её оставлять не захотел, а вот Роузи от Лии оказалось не оторвать никакими силами.)
Цитата:
Сообщение от Tissue
Эх, нельзя мне начинать династию, нельзя, еще как достанется моим героям в таком случае…
|
ой, династия - это прежде всего ДОЛГО.) не знаю, как люди раньше управлялись за год, а то и за 65 дней (!), но для меня это процесс колоссально долгий. Взять хотя бы этот комментарий-ответ - я его в течение всего дня уже строчу!)
поэтому я рада, что веду одну династию на протяжении трёх лет... я расту, она растёт - и нам хорошо вместе) сейчас идеально то, что близко завершение, потому что я перешла в 11 класс, иииииии.... и дальше объяснений не требуется ) но если хочется - начинай обязательно! интересно очень!
Цитата:
Сообщение от Tissue
Я даже пожалела, что она не наследница и возможности стать ею у неё не было, очень пожалела.
|
Знаешь, всех слов мира не хватит, чтобы передать, как сильно я люблю Лию... это правда. Я
обожаю её, не меньше! Но я никогда не жалела, что она не наследница - я считаю, что чуть было не слила конец её жизни, но вовремя исправилась!
Вообще всё, что за свою жизнь вынесла Лиа, и представить-то невозможно... на неё столько всего сваливалось, столько тянуло её вниз! Обычно к таким персонажам прилагается сочувствие и любовь читателей, но Лиа частенько не получала и этого - у неё здесь достаточно антифанатов, причём очень даже обоснованно и заслуженно) Но для меня она непередаваемо потрясающая! Я целиком и полностью всегда была, есть и буду за неё!
Цитата:
Сообщение от Tissue
И почему я жалею Лию, а не Лулу? Да, она поступила эгоистично и, наверное, всё же неправильно, хотя судить тоже неправильно, даже более неправильно. Но чёрт. Она заслуживает компенсации за все страдания, так и должно было случиться, Розмари – её ребенок.
|
ооо да

спасибо за то, что называешь Роузи ребёнком Лии, потому что я тоже так считаю! И то, что я не люблю в Роузи, то, за что я готова её осуждать (а о Роузи я ещё поговорю, ох поговорю...) - это то, как она оттолкнула Лию, когда узнала правду. Чёрт, это в её характере - лучше я буду одинока, чем подумаю головой... так, рано переходить на Роузи!
Я о том, что Лиа чуть ли не самая настрадавшаяся за жизнь Комино... И она такая невероятно сильная женщина! Я люблю её историю от начала и до конца, и, не скрою, я безумно ею горжусь. Лиа не первая продуманная до мелочей моя девушка, но самая многогранная, самая противоречивая, самая... самая.
и Лулу в моей голове до неё ой как далеко.
а казалось бы -цветочек, девочка-одуванчик, наивный ребёнок...
а вот после Лии начинается твоя не самая любимая, а моя - самая-пресамая-пресамая-сама любимая часть Коминошек

о тигрятах, Ришуньке, котёночке и всех с ними мы поговорим завтра, потому что на сегодня я выдохлась

спасибо тебе просто невероятное за эту прекрасную возможность окунуться в придуманный мною же мир!!! спасибо, что любишь моих персонажей!

я это ценю, невероятно ценю!

разговор обязательно продолжим!
до скорой встречи!