Ух ты, какая дискуссия!
Цитата:
|
Я бы предложила либо вынести Awesomesauce в нестандартные династии (именно династии, а не челленджи, как сейчас), либо сделать из него ограничение, которое можно взять вместе с классической династией
|
Голосую за нестандартные) Всё-таки для ограничения слишком много возни. Не апик, конечно, но каждое поколение подробно расписано...
Но с другой стороны, тогда потребуется какая-то бальная шкала.
Цитата:
|
Против. "безболезненно", на мой взгляд, можно убрать только два цвета: синий (у которого задания, по сути, нет) можно без проблем заменить на любой другой цвет (кроме, пожалуй, лилового и черного), а белый просто убрать. Всем остальным цветам соответствуют определенные задания - и удалять три из восьми мне не кажется хорошей идеей, да и 5 баллов, на мой взгляд, явно многовато.
|
А если отталкиваться не от набора заданий, а от духа челленджа, как было сказано? Если всё-таки связывать поколения с радугой, то синий цвет никак нельзя обойти, он основной. Белый ещё туда-сюда. А вот чёрный и коричневый вовсе не являются цветами радуги. Если исходить из этого принципа, белый, чёрный и коричневый можно исключить.
Цитата:
|
идея умереть девственником, на мой взгляд, не очень способствует интересному сюжету.
|
Задание всю жизнь ковыряться в земле или быть несчастным как-то тоже не очень вдохновляют.
Однако поправьте меня, если я что-то понимаю неправильно, но разве классическая династия заканчивается после рождения, а не смерти последнего поколения:
Цитата:
|
Ваша битва заканчивается, когда родится 7-е поколение
|
Так и тут "белое" поколение, по сути, закрывает парад, так что ему достаточно просто родиться, чтобы выполнить свою миссию, ну а уж младенцу несложно оставаться невинным и всё прочее. Или я что-то не так понимаю?
Я бы, наверное, убрала вышеназванные три цвета, руководствуясь логикой радуги. С условием, что в таком случае первые (или последние, как удобнее) три поколения берут на себя задачу выполнить задания для этих цветов - соответственно.
По поводу фамилии. Мне не кажется, что обязательна какая-то символика, потому что тогда история будет пониматься слишком буквально. Должна ли быть общая фамилия у всех членов семьи? Мне кажется, что не обязательно. Мне, например, кажется смешным, что мужчина принимает фамилию женщины. В качестве альтернативного варианта предлагаю разрешить использовать хак на самостоятельную смену фамилию или скачанную арку.