У меня как мне кажется зависимость больше психологическая (а это в разы хуже, чем физическая). У меня нет даже примерного кол-ва сигарет, которого я выкуриваю за день. Если я сижу дома и у меня нет сигарет, я с легкостью могу не курить весь день и всю ночь, причем отсутствие сигарет меня совсем не напрягает, но в том случае если у меня есть что покурить, то за день я могу выкурить около 7-8 сигарет. В ночных клубах кол-во сигарет увеличивается в разы, за одну ночную я могу выкурить и пачку.....Тут возникает вопрос, если я могу не курить, допустим, сутки, почему я не могу бросить?
Поскольку я рисую в основном ночью за то время, которое я рисую я могу скурить огромное кол-во сигарет, все выглядит так, порисую, пойду, покурю, подумаю, снова рисую. Иногда кол-во таких перекуров достигает около 8-9 раз за ночь, сигареты становится частью творческого процесса.
Вот ещё пример, обычно я всегда опаздываю, так вот если я прибегаю в универ и катастрофически опаздываю, я даже в этом случае встану и покурю. Любая пара для меня начинается с сигареты! Потом следует перекур после каждой пары и так до конца дня! Причем куришь даже если не хочешь в мозгу возникает фраза "как же не покурить между парами?"
Самое ужасное, что мой молодой человек не курит, он конечно все время бухтит на меня, пытался устанавливать лимит 3 сигареты в день, но так и ничего не изменилось, с ужасом жду, что он мне скажет "Бросай или уйду". Ещё есть большой минус, в том хоть я и понимаю, что это вредно, но бросать не хочу!!! Мысли о том, что я гублю свое здоровье, не берут верх над ужасной привычкой!