Не успела я очухаться после поезда, как нужно уже было спешить к сестре: уже приехала мама, был необходим инструктаж - люди в первый раз шли в первый ряд на танцпол, мне не нужны были поломанные конечности и прочие разочарования, да и смотреть концерт с задних рядов не хотелось. После питерского концерта хотелось подобраться к Мозу чуть ближе) Благо, сестра живёт близко с Б1, так что бегать туда-сюда для разведки было удобно. Но выбежать пришлось всего один раз: мы увидели небольшую группу людей рядом с клубом и решили остаться. Часы ожидания прошли достаточно быстро за беседами, тем более из той компании мы поначалу были единственными, кто был на концерте в Питере, так что был жесткий допрос))) Позже подъехали музыканты (без Моррисси))) на саундчек, устроили нам караоке-пати)))То ли от напекавшего солнца, то ли от ожидания, у народа начались массовые галлюцинации, и Моз уже стал чудиться повсюду) Особенно позабавило, что в округе обнаружился магазин с милым названием "Мясоед", а прямо перед клубом висел огромный рекламный плакат с надписью "Рыба ждёт") Конечно же, все перепугались, что Моз это увидит и свалит на фиг, но обошлось X) Не прошло и трёх часов, как нас запустили внутрь. Я распласталась по ограждению в первом ряду, чтобы никто не занял наши места. Вскоре подошли мама и сестра - можно было немного расслабиться. Ожидание в этот раз оказалось более утомительным, нежели в Петербурге, хотя бы потому что включили какую-то нудятину жуткую, от которой хотелось спать. Чтобы хоть как-то развлечь себя, мы начали играть в города, а позже игра превратилась в соревнование "Кто лучше всех знает Пензенскую область". Ну, разумеется, не обошлось без неадеквата. К нашей компании подошёл товарищ, явно двинутый на голову и явно выпивший, уверявший, что он с десяти утра у клуба стоял. Разумеется, хотел в первый ряд, как самый преданный поклонник. К слову, он буянил до тех пор, пока его наконец-то не пустили в заветный первый ряд. Ну это так, рассказ из серии "Life is a pigsty"
Начало было весьма похожим: разогрев, те же клипы на том же пододеяльнике, и вот, настал момент - на сцене появились знакомые до боли лица. Концерт начался. Надо сказать, что исполнили все те же песни, что и в Питере, это и хорошо - когда мы приехали домой, я быстренько залезла в интернет и пробежалась по текстам, так что в Москве я уже подвывала чуть больше) Конечно, я бесконечно рада, что попала в первый ряд, ибо за спиной творилось такое, что мне было страшно за жизнь людей, но Мозу это явно нравилось (ага, если вспомнить Даллас 91-го). Моррисси, к счастью, выучил-таки слово "Спасибо" и прибавил в свой словарный запас ещё одно слово - "Борщ")) Он очень забавно напевал его в конце концерта. Видать, понравился)) Вообще, товарищу, как мне показалось, у нас понравилось, и я теперь буду надеяться и ждать следующего раза.
Перед Let me kiss you случилось знаменательное событие) Моз, с милой такой улыбочкой, бодреньким шагом подошёл туда, где мы стояли и сунул микрофон, чтобы кто-нибудь сказал всё, что на душе лежало) Чего-то никто этот микрофон брать не хотел и я, слегка стормозив, взяла да сказала какую-то банальщину, типа "Спасибо, что приехали, это замечательный вечер для всех нас". Блин, в этот момент Степан Петрович на меня так смотрел и довольно улыбался, что я чуть не свалилась от счастья в обморок. Народ прифигел не меньше моего. Прям звёздный час какой-то X)))
Ох, а какой файтинг случился за рубашку! Я думала, что передерётся весь зал, но секьюрити унял драку, надавав по башке особо буйному товарищу.
Очень жаль, что в Б1 такая высокая сцена, иначе Моз почаще бы "выбирался в народ". Но потрогать в конце мне его всё же удалось: он подошёл к нам и жестом дал понять, что кагбэ не прочь, чтобы мы его пощупали. И я пощупала слегка, фырфырфыр))) Потом он бросил очередную рубашку в зал (уж не видела, что там творилось, но, слава богу, это не с нашей стороны было), смылся со сцены, музыакнты чуть-чуть потусовались на сцене, после чего всё кончилось.
А ещё мне с помощью сестры удалось выудить медиатор. Теперь понятно, кто по национальности гитарист Моррисси, хехе)))

Чего-то как-то скомкано получилось - на самом деле эмоций и переживаний было больше, но у меня в голове окрошка какая-то X)