- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.
Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.
Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!