Цитата:
Сообщение от Планетка
Aiko, ну, к примеру, ислам так и возник. Все религии возникли по одной причине: люди не понимали, что происходит во Вселенной, и пытались это как-то объяснить. Так и появились различные боги. Сейчас мы знаем гораздо больше, чем раньше, и сейчас верить в старичка с бородой, сидящего на облаке и наблюдающего за жизнью нас, грешников, по меньшей мере глупо.
|
Эта тема меня всегда интересовала, я над ней много размышляла и поэтому в очередной раз не вставить свои 5 копеек не могу
Что мы имеем? Две противоборствующие стороны: верующие и атеисты. Верующие, которые утверждают, что там на небесах сидит "дядечка с бородой" и руководит нами, и атеисты, которые все пытаются объяснить с научной точки зрения.
А вы никогда не пробовали найти компромисс?
Лично я себя на данный момент не причисляю ни к тем не другим в классическом понимании этих слов.
Да, согласна, верить в 21 веке в старичка с бородой сидящего на облачке, как-то глупо. Но полностью отрицать Бога тоже как-то, ну не помне это. Многим людям вера просто нужна. Нужно кому-то молиться, верить что кто-то поможет. Особенно в критических ситуациях. Я долго не верила (потому что папа рьяный атеист), но в одной критической ситуации просто не к кому было больше обратиться. После этого я начала много размышлять на тему Бога.Писала я уже в этой теме об этом, но повторюсь еще раз.
Я не верю в Бога, как сидящего на небе дядю. Не верю. Это звучит бредово. Люди были в космосе. Они там что Бога видели где-то?
В общем так. Бог - по сути должен быть уникальным и ни на что не похожим существом. Потому что это Бог. Вы со мной согласны? (Если несогласны мне интересны ваши аргументы) Если он уникален и ни на что не похож, то как мы можем утверждать, что это дядечка с бородой, сядящий на облаке? Потому что так придумали наши далекие предки? Но мы же их умнее в миллионы раз! Устарела теория. В общем, чтобы долго не разглаголствовать на эту тему (а я могу, мыслей много
) скажу, что да, я верю в Бога, но как в некую особую силою, которую нельзя увидеть, услышать, понюхать и пощупать, а не в старичка с бородой.
По-моему, хороший компромисс между верующими и атеистами. Бог - это сила.