Скромница, отличный отчет. Даже самой захотелось сходить на Мельницу)))
Пришло время засветиться и в этой теме.
31 октября 2009, Санкт-Петербург, Манеж кадетского корпуса, Franz Ferdinand
В ночь перед концертом, я почти не спала. Нет, не от волнения, причина куда прозаичнее: я не могу спать в поездах, да и есть собственно тоже. Итак, ваша покорная слуга прибыла в Питер примерно в шесть утра. Первые полдня я просто гуляла по городу. Ничего особенного, опустим этот момент. Не за этим я приехала в северную столицу. В три часа мы с подругой из Москвы договорились встретиться у Манежа. Куда я собственно и направила свои стопы. Когда я подошла к зданию у ворот уже столпилось человек тридцать-сорок и с каждой минутой народ только прибывал (что естественно). К шести часам собрались почти все. Стоять было практически невозможно, иногда приходилось стоять практически на одном пальце. Периодически казалось, что ещё немного и меня расплющит или я задохнусь. Ноги сильно замёрзли, но вверху было невыносимо душно. В основной массе люди были выше меня и мне приходилось тянуться вверх что бы сделать глоток свежего воздуха. Начиная с пяти часов мы нестройным хором запели, кажется, Can't stop feeling, далее Take me out, etc. Охранники пытались утихомирить толпу и заставить сделать шаг назад. Ага, как же! Размечтались! Если те, кто был близко к воротам пытались сделать шаг назад, то те кто были в конце напирали вперёд.Итак в плоть до половины седьмого. Когда, наконец, решили нас таки запустить (планировалось пропускать по 10 человек)толпа хлынула внутрь двора. В результате были сломаны ворота (это правда? так пишет Дальская в своем блоге, сама этого я не помню, не до того было) и снесены дополнительные заграждения. Мы сделали это! Мы прорвались в двадцатке первых! Ю-ху! Злобный охранник на входе отобрал у меня бутылку с водой, даже не смотря на мои утверждения, что я помру от жажды раньше чем начнётся концерт. И вот мы в зале, в первом ряду! До сих пор с трудом верилось в происходящее: этого концерта я ждала больше пяти лет!!! На сцну вышли The Toobes (на мой скромный вкус стоило бы на разогрев взять другую группу, честно говоря смысла в разогреве не было ровным счётом никакого), а зрители всё прибывали. В итоге я была плотно прижата к барьеру (плотно? не то слово! я всерьёз начала опасаться за целостность своих костей. наверняка "круцио" по сравнению с этим - ничто) и практически обездвижена (что там Гарри Поттер с его ступефаем!).т Слишком громкие тубсы били по ушам. За грохотом барабанов едва удавалось расслышать, весьма неплохой, голос вокалиста (он же барабанщик). Наконец, тубсы закончили своё выступление. Но, но ещё рано. далее полчаса настраивали звук, аппаратуру, клеили сет-листы, принесли несколько огромных упаковок с бутылками негазированной воды и пластиковые стаканы (я вздохнула с облегчением: мне не придётся умереть от жажды). Когда всё с техникой было улажено, н появились ОНИ! БОГИ, которых мы так долго ждали. Слишком долго Изредка,между песен Алекс говорил что-нибудь по-русски, без бумажки и почти без акцента, что было особенно приятно. ЭТо было так странно видеть их на расстоянии пары метров. Иногда Ал подходил слишком близко к краю сцены. и тогда зал сходил с ума. Мы пели, нет, мы орали все песни. Похоже Алексу это безумно нравилось, ему нравилась обратная реакция зала: он постоянно улыбался. Во время представления участников группы, Капранос подобрал со сцены, брошенный ранее кем-то, российский флаг и стал расхаживать с ним по сцене то размахивая им аки тореадор, то накидывая на себя и других участников группы как плащ.
Концерт, к сожалению, закончился и . Мы хотели выйти цивилизованно, но как понимаете не получилось. Раздевалка была разнесена в хлам ещё до того как нам с подругйо удалось туда пробраться. Каким-то чудом нам удалось раздобыть наши куртки и вырваться на улицу. Далее прихватив еще одну де знакомую девушку мы рванули ко второму входу, еле застали Пола и Боба. Алекса менеджер уже уволакивал в автомобиль с криком "Алекс устал, он больше не будет давать автографы". Далее не буду описывать, что происходило, всё что мы делали было продиктовано большим количеством адреналина в крови. В итоге мы оказались у Англетера как раз в то время когда парни вышли из отеля. Пока мы фотографировались с Алексом сзади подлетел Ник и сгрёб всех в охапку. Сказать, что в жизни и на фото или видео они выглядет одинаково, значит солгать. В жизни они выглядят значительно моложе и симпатичнее и музыка живьём звучит гораздо лучше. Я уже давно не слушаю альбомные записи. Только концерты. Теперь, цель - концерт Muse и безумная надежда, что Franz Ferdinand вскоре вновь посетят Россию. Прошло больше месяца, а адреналин до сих пор гуляет в крови.