Трассы, машины, "собаки", вокзалы...
Вписки, палатка, дорожная пыль...
Сытый квартирный уют променяла
На ветер степей, что колышет ковыль,
Счастье - на ветер и горе - на ветер,
Слёзы - на серые ленты дорог;
Размеренность быта на искры и пепел,
На звёздные ночи и пламя костров;
Семью - на весь мир...Это мало иль много?
Не скажет никто...или каждый-своё...
Но если поёт под ногами дорога -
Возьми свой рюкзак и - вперёд на неё!
Это я, Арлена Стюарт, беспокойная душа, иду себе по дороге, горланю песню. Голос у меня громкий, противный, но в меру. А кому не нравится, пусть заткнут уши. Я бреду по дороге, нигде надолго не останавливаясь. Имущества нет, обязанностей нет, привязанностей, к сожалению, тоже нет. Хотя в глубине души (где-то очень глубоко) я мечтаю о шестерых карапузиках. Но до этого еще далеко. У меня и дома-то нет, где можно их растить. Когда-то я прочитала в найденной мной в мусорном ящике книжке о том, что у одного волшебника был патронус лань. У меня тогда, наверное, патронус лень. Я люблю поваляться на поросшем травкой пригорке, нежась под теплым солнцем и глядеть в ясное небо.
А вот симпатичный городок Долина желаний. Климат меня вполне устраивает. Небо есть, траву пока не выкосили. Задержаться тут, что ли? Вдруг и мои желания здесь исполнятся?
Ну что, начинаем новую жизнь и меняем патронусов?
P.S. Из-за рассеянности Автора девочку в срочном порядке пришлось лепить из мальчика. Поэтому она получилась такой… пацанкой. Хотя, мне нравится.
Автор, кстати, хочет предупредить, что время от времени будет вставлять свои умные (с точки зрения Автора) мысли.
P.P.S. Атмосферы бомжеватости и нищеты не будет. Атмосферу мой комп явно не потянет…
Если что не так, тапок я уже припасла. Пользуйтесь, пожалуйста. Как раз мой любимый цвет.
P.P.P.S. (Во!) Стихи честно свистнуты из инета. Автор ЁЖ.
P.P.P.P.S. Спасибо ZARAZ за идею с челленджами, почему-то никем не подхваченную. А жаль!
Кстати, в последнее время я начала очень нравиться своему руководству. Повышают и повышают, просто сил уже никаких нет. И все с похлопыванием по плечу и проникновенными взглядами. Типа, страна надеется на тебя, солдат! Не надо на меня надеяться! Я милая, скромная девушка , и мне вовсе не улыбается стать похожей на Деми Мур. Тем более никакого Вигго Мортенсена на горизонте не предвидится.
Новая работа была из тех, про которую в народе говорят «не бей лежачего». Так и тут надо мной пролетела большая и очень наглая птица обломинго. Не дали мне тихо посидеть в тенечке с клюшками для гольфа в руках. И теперь я вместо запаха трав должна вдыхать выхлопные газы. Спасибо, конечно, но я не люблю гадить природе. Лучше уж дома посижу.
Дома лучше. Детишки радуют. Растут себе тихо, спокойно. Никто не орет, бутылочку не требует.
Марк вообще вытянулся в последний год. Хотя, до Брайана ему, конечно, далеко. Но за старшим братом вовсю тянется. Даже фигу судьбе крутит так же смело и решительно.
Посидела я дома, роман новый написала и …. Затосковала ужасно. Да, роль тихой, домашней кошечки явно не для меня.
«Мне б куды–нибудь в атаку, мне б на штурм куды-нибудь»! Тут, слава богу, меня никто не повышал, и я успокоилась.
И стала готовиться к седьмому дню рождению Эйлин, а, значит, к очередным проблемам со школой и домашними заданиями. Хотя, надо признаться, Эйлин была единственным ребенком в семье, кого любящие братья и непутевая мамаша хоть чему-то научили полностью. Так что, может, и физика с химией будут не так страшны?
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
Alanna, отчетик маленький^^
Но мне нравится, что хоть капелюшечку, но мы узнаем об Арлене. Хорошо, когда дети выросли, проблем особых нет, и есть время даже книжки писать. Жизнь, вроде бы, устаканивается, что само по себе неплохо. *в ожидании продолжения*
С утра Эйлин все время канючила:
- Мам, а можно я с братиками домой приеду?
- Эйлин, у тебя же еще два урока? – Да это же музыка и рисование! Ничего, если и пропущу. Зато Брайан и Марк за мной в автобусе присмотрят. Можно, мам?
- Нет, Эйлин, нельзя.
Я задумалась, почему Эйлин так настойчиво пытается вернуться вместе с братьями? Я решила понаблюдать за сыновьями.
О, да мой старший вернулся из школы вместе с подружкой! И с ее братом, судя по виду (голова маленькая, а кулаки большие), боксером.
Марк сразу увел брата моей потенциальной невестки за дом к пруду- рыбку половить. А Брайан и Джинджер (кстати, почему Джинджер? Она же вроде брюнетка? Странные родители!) принялись весело щебетать о чем-то.
И вот, когда я решила, что ничего интересного мне уже не покажут (если кто не понял, я из окна второго этажа наблюдала), Брайан вдруг поцеловал свою юную подружку. Ох, какая прелесть! Где мои семнадцать лет?
На следующий день все вернулось на круги своя. Джинджер больше не приезжала. Подозреваю, что они встречались где-то в другом месте, подальше от наших любопытных глаз. Странно, я вроде никак себя не выдала. Ну, разве что чихнула пару раз.
Зато неожиданно наутро перед дверью я обнаружила фонтан стоимостью 5 800 симолеонов. Вряд ли его притащила Джинджер. Уж больно хрупка девочка. Ну, разве что братец помог.
А меня на работе опять повысили. Да еще так заманчиво описывали условия работы! Только я вспомнила, где обычно не светит солнце, нервно икнула и отказалась от такой «приятной» перспективы.
Лучше я в разведке поработаю. Там, кстати, народ поактивнее. Вон как кинулись фестивальные фильмы смотреть! И уговаривать никого не пришлось.
Недавно свои первые заработанные 50 симолеонов принесла в семью Эйлин. Правда, я считаю, что это свинство со стороны школы. Дети могли серьезно пострадать, а они отделались небольшими штрафами за испорченный обед.
Кстати, о еде. На работе мне поручили расследовать одно дело. Я назвала его «Дело о кошачьем завтраке» (Привет, Перри Мейсон!). После успешного завершения дела мне предложили поработать частным сыщиком. Конечно, один раз можно и в унитазе полазать. Но делать это каждый день – увольте! И меня уволили.
*Вот же гады со своим придурочным котом! Из-за нервного кота мы с Арленой потеряли 1 балл за повышение из-за карточки шанса! *
И я нашла себе работу получше. А что, вся моя жизнь сплошная комедия. Обхохочешься!
А вот к чему я отношусь серьезно, так это к деньгам. И об этом я пишу свой новый роман, о роли денег в семье Стюартов.
__________________ Как же мы хорошо жили, когда не знали, что так жить нельзя! (Б.Ю.Крутиер)
перед дверью я обнаружила фонтан стоимостью 5 800 симолеонов.
Вот это я понимаю подарочек Папе Брайана у девочки поучиться надо - все веники да веники таскает)
Действительно, в каком месте она "джинджер"? ))) Странно
Alanna, какой все таки Брайан симпатичный получился! На скрине прямо милашка! И ты такую причесочку приятную ему подобрала!
Думаю, юные симочки от него без ума. На счет фонтана - круто!
Вот это девочка - еще пара таких подружек и Арлена дом отстроит!
Хотя и Джинжер симпатичная!
Отчет порадовал отсутствием безнадежности и полов из сорняков!
*Читая апокалиптические династии, автор всякий раз удивлялась, почему подростки в них щеголяют прыщами на лбу? В династиях автора такого никогда не было. Видимо, думала автор, вздыхая, дело в плохом «апокалиптическом» климате. И вот, наконец, пожалуйста, ядерной зимы поблизости не наблюдается, а Марк красуется парой прыщей размером с пятикопеечную монету. Сбылась мечта идиота, т.е. автора.
*Задумчиво* А, может, дело в другом? Как там в рекламе: Даша (в данном случае Джинджер)) лучшее средство от прыщей? *
Я (это уже Арлена) решила, что мальчикам для здоровья лучше больше бывать на свежем воздухе, и отправила их ловить рыбу. Так они и ловили, вызывая зависть у законопаченного в лампе джинна.
А сама занялась Эйлин. Девочка стала катастрофически толстеть. Даже не пойму, отчего? На скакалке скачет бешеной белкой. Ее даже в элитный фитнесс-клуб приглашали! Модный тренер, отводя глаза от «пивного» животика Эйлин, мямлил, что именно она станет звездой их клуба. И именно Эйлин будет сниматься в рекламе чудо-скакалок. Видимо, как анти-персонаж, подумала я.
С тем же успехом в этой рекламе можно снимать пингвина, забредшего на наш участок. У него пузцо поменьше.
С горя я взяла, да и постарела. Причем, хотелось сделать это благородно, выдавая умную сентенцию своим потомкам. Но я как глянула в зеркало, так и застыла в позе «суррикат обалдевший». Где мои шикарные кудри цвета спелой пшеницы? Откуда на голове это рыжее безобразие? Я уже согласна была и на благородную седину, да вот не случилось. Что, Арлена, хотела кого-то рыженького в свое время, вот и получай теперь . Себя. Да, сделала я глубокомысленный вывод: мужа нет, денег нет, дочь толстуха, у сына прыщи, да еще и цвет волос неудачный. Жизнь не удалась!
Чтобы надо мной не смеялись на работе, я заказала парик цвета «голубая норка». А получила мочалку в стиле «три волосинки, да и те жирные». Кошмар! Но перезаказывать уже было некогда, и я отправилась на работу практически в чем была. Как оказалось, моим сослуживцем теперь был бравый ирландец Митч. До сих пор не могу понять, как офицер полиции стал работать на эстраде?! Но факт остается фактом – Митч весьма мной заинтересовался. На работе стали величать его геронтологом и любителем древностей. И, чтобы не компрометировать моего любимого ирландца, я ушла на пенсию. Благо, кое-какие накопления у меня имелись.
И теперь, наслаждаясь свободным временем, отогнав от компьютера недовольных детей, я засела за новый роман. Как раз о вас, олухи неблагодарные! Мать старается, деньги зарабатывает, а вам лишь бы в стрелялки дурацкие поиграть!
Вот вы целую ночь проболтали, а теперь в школу вас не поднять!
А я как раз новый роман закончила! И денежки неплохие заплатили. Я от радости аж… Нет, Брайан, всего лишь вспотела!
И вообще, лучше выгони приблудного кота, который доламывает кровать. На всех котов кроватей не напасешься. И кто-то сегодня будет спать на полу!
Нет, Эйлин, не Митч! Что вы вообще против Митча имеете? Не нравится, что он меня целует? Я уже слишком старая, чтобы целоваться?! Девочка моя, женщина – существо безвозрастное. Ей столько лет на сколько она накрашена! Ну, подрастешь – поймешь.
Напишу-ка я об этом еще один роман. Так сказать, в назидание потомкам!
А тут как раз и Эйлин подросла. Странно, куда лишние килограммы подевались? Весьма миловидная принцесса получилась!
*А вот теперь автор признается в собственной глупости! Я «заначила» одно желание джинну с тем, чтобы сделать окончание челленджа красивым. Мол, юная «принцесса нищих» после взросления загадывает последнее желание, и ей на голову падает мешок с деньгами. Кадр получился. Но я не учла того, что это все происходит после того, как «принцесса» выросла. Короче, из итоговой суммы надо вычесть 10 000 симолеонов. Так сказать штраф за «красивость».*
Итого «итоги»
+1 за каждую 1000 симолеонов на счету семьи + 25 баллов
+4 за каждого рожденного ребенка + 12 баллов
-1 за каждое незаслуженное повышение на работе (от карточек шанса, напр.) – 1 балл
+5 баллов, если вы никогда не ели тухлятину или не складывали еду в багаж + 5 баллов
Итого: 41 балл
the end