Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Heather, я может ошибаюсь, потому что иначе слишком легко выходит.
Если весь путь обозначить за 1, то Костя прошел 0.3. А до середины (0.5) осталось еще 0.2. 0.2 пути - это 150 метров.
Если составить пропорцию:
0.2 - 150 м
1 - x метров,
то х (весь путь) будет равен 750 метров.
Надеюсь, рассказала понятно
Люди добрые помогите решить химию и геометрию.
Химия
1. В трех пробирках находятся бесцветные жидкости: вода, этанол и раствор глицерина. Как их опознать?
2. Запишите уравнения реакция, с помощью которых можно осуществить следующие превращения:
а) этилен-этанол-этаналь
б) этанол-этилен-этиленгликоль
И геометрия
Из данной точки к плоскости проведены 2 наклонные разность длин которых равна 6 см. Их проекции соответственно на эту плоскость равны 27 и 15 см. Найти расстояние от точки до плоскости.
Я плавно начинаю съезжать по геометрии... Помогите, пожалуйста, решить этот ужас:
Все плоские углы тетраэдра ОАВС при вершине О - прямые. Докажите, что квадрат площади треугольника АВС равен сумме квадратов площадей остальных граней (пространственная теорема Пифагора).
Кто может помочь с хорошим самоучителем на тему "Дискретная математика. Графы", желательно с алгоритмами или самими программами?..
Можно на английском.
химия.
1. определите массу железа содержащуюся в 1 т чугуна, имеющего 8% примесей
2. какую массу фосфорной кислоты и воды следует взять для приготовления 450 г ее 15% раствора?
3. рассчитайте массу и объем (н.у.) 7,224*10^22 молекул водорода
---
помогите ребенку
Люди добрые помогите кто нибудь с тригонометрией. Задали два уравнения решить:
1) [sin x] = [cos x]
2) - [sin x]= [cos x]
*Скобочками обозначается модуль
Кто нибудь помогите, тому поклон огромный
(Говорю своими словами, так что не считайте это за правило)
Те, в которых невозможно понять, кто совершал действие. Н-р: Смеркалось, похолодало. (Кто похолодало? - Ответ дать нельзя)
Цитата:
Безличные предложения — это односоставные предложения, в которых говорится о действии или состоянии, возникающем и существующем независимо от производителя действия или носителя состояния.
Цитата:
Главный член может быть выражен:
-формой 3-го лица единственного числа, безличного или личного глагола: Светает! Пахнет весною сквозь стёкла (Л. Мей);
-формой среднего рода: Замело тебя, счастье, снега*ми, унесло на столетья назад, затоптало тебя сапогами отступающих в вечность солдат (Г. Иванов); Не хватило хлеба даже до святок (А. Чехов);
-словом нет (в прошедшем времени ему соответствует форма среднего рода было, а в будущем — форма 3-го лица единственного числа — будет): И вдруг сознанье бросит мне в ответ, что вас, покорной, не было и нет (Н. Гу*милёв); Сильнее кошки зверя нет (И. Крылов);
-категорией состояния (предикативным наречием) (составное именное сказуемое): И скучно, и грустно. (М. Лермонтов); Но в них не видно перемены… (А. Пушкин);
-сочетанием слова категории состояния (с модаль*ным значением) с инфинитивом (составное глагольное сказуемое): Когда знаешь, что нельзя смеяться, тогда, — тогда именно и овладевает тобою этот сотрясающий, болезненный смех (А. Куприн); Пора вставать: седьмой уж час (А. Пушкин);
-кратким страдательным причастием среднего рода (составное именное сказуемое): Чудно устроено на нашем свете! (Н. Гоголь); У меня не прибрано!.. (А. Чехов);
-инфинитивом: Вам не видать таких сражений (М. Лермонтов); Ну как не порадеть родному человечку? (А. Грибоедов); Долго петь и звенеть пурге (С. Есенин)
Определённо-личные предложения
Цитата:
Определённо-личные предложения — односоставные предложения, обозначающие действия или состояния непосредственных участников речи — говорящего или собеседника. Сказуемое (главный член) в них выражается формой 1-го или 2-го лица глаголов единственного или множественного числа.
Цитата:
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, сядем в копна свежие под соседний стог (С. Есенин);
Неопределённо-личные предложения
Цитата:
Неопределённо-личные предложения — это односоставные предложения, которые обозначают действие или состояние неопределённого лица; деятель в грамматической основе не назван, хотя и мыслится лично, но акцент сделан на действии.
Цитата:
Например: На селе поговаривают, будто она совсем ему не родственница… (Н. Гоголь); По улицам слона водили… (И. Крылов)
Обобщенно-личные предложения
Цитата:
Обобщенно-личные предложения — это простые односоставные предложения, в которых глагол-сказуемое обозначает действие, которое выполняет широкий, обобщённый круг лиц.
Цитата:
Ярким примером являются пословицы.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Сделал дело — гуляй смело.