Цитата:
Сообщение от Cat22
никто нe видел приваренные к "маме" amd-шники?
|
Вспомнили времена К-7! Да и то, начиная с ядра Бартон, там уже термозащита появилась. А попробуйте-ка "приварить" холодный как бубон Феном-2 - ничего у вас не выйдет. Скорее Интелы на ЛГА выжигают сокеты. Сама видела - несколько сгоревших ножек сокета. Вообще, ЛГА - бяка. Если брать старые процы, времен К-7, предпочитаю Интелы, а именно Туалатин. Действительно революционное ядро было, мой Пенек до сих пор все тянет, пусть с тормозами, но тянет даже видео с высоким разрешением. А вот начиная с нетбурстов - Пней 4, Интел - бяка. Мои 2 К-8 и одно К-10 в разы лучше. Холодные, быстрые. Тот же Атлон-64, старенький Ньюкасл 1800 Мгц (в номинале работает, так как мать скидывает биос), намного шустрее Пня 4 Прескотт, не говоря уж о Нортвуде. Оптерон-146 (Сан-Диего - Винус), кое-где по производительности равен Петиуму Дуал-Коре на ядре Аллендейл 1М, а именно в однопоточных приложениях, даром, что оный Пень 65 нанометров, а мой Оптерон - 90. Ну а Феном-2 мой 925-й в бенчах дерет квады за не фиг делать. Разогнан до 3600 Мгц с напругой 1.425 и температура 45 С под стареньким Термалтейк Биг Тайфуном.
Цитата:
Сообщение от Hell
Целероны - это "урезаные" процы интела. Вот почему они не сильно греются и "долгоживущие". В плане разгона, они не очень.
|
Смотря какие Целероны. Туалатины например вообще нигде не урезанные - кэш у них, как и у Пней 256 Кб, шина у них 100 Мгц, но легко встают на 133, "превращаясь в Пни" с более высокой тактовой частотой. Мой Туалатин на шине 133 имеет тактовую частоту 1600 Мгц.
Цитата:
Сообщение от reddor
AMD можно использовать только для простеньких задач (ИМХО)
|
Вот именно, что ИМХО... На Феноме можно делать ВСЁ. И Симс-2 на нем грузится в 3 раза быстрее, чем на любом Конро (хоть Дуо, ходь Квад) из-за наличия кэша Третьего уровня.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
АМД изначально просто тупо сдирало Интеловские процы?
|
Извините, но то, что вы сейчас написали - полнейший бред, из серии "один ляпнул в Интернете, тысячи подхватили". Только не надо обвинять меня в хамстве, ибо написала я в вашем стиле.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
И какой из процев АМД является конкурентом... даже не i7-9ххХ (экстрем эдишн), а простому Core-i7-950? который сейчас можно взять меньше, чем за 11К руб?
|
Феном-2 Х6 на ядре Тубан. И еще Бульдозер, новая архитектура от АМД не за горами. А что Интел? Выпустила Санди Бридж, который не гонится, и сливает тубану по полной. А кое-где и моему Денебу разогнанному в бенчах прогадит.
Кстати, Денеб я в комиссионке за 2000 р. купила, мать новую тоже за 2000 р, так она еще и разлочить ядра позволяет, если Феном Х2 или Х3... Или залочить наоборот у моего Х4. Так мать еще и АМ3.