Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Компьютер
Перезагрузить страницу Intel vs. AMD
Компьютер Программы, железо, операционные системы, программирование (Delphi, C++, VisualBasic и др.)

Результаты опроса: Какому процессору вы отдаете предпочтение?
Intel Core 20 58.82%
Intel Pentium 6 17.65%
Intel Celeron 3 8.82%
AMD Athlon 5 14.71%
AMD Sempron 0 0%
AVI Cyriх 0 0%
Другое 0 0%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
  Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 00:39   #1
Деффачка Brovka меню пользователя Brovka
активист

Цитата:
Сообщение от Cat22 Посмотреть сообщение
никто нe видел приваренные к "маме" amd-шники?
Вспомнили времена К-7! Да и то, начиная с ядра Бартон, там уже термозащита появилась. А попробуйте-ка "приварить" холодный как бубон Феном-2 - ничего у вас не выйдет. Скорее Интелы на ЛГА выжигают сокеты. Сама видела - несколько сгоревших ножек сокета. Вообще, ЛГА - бяка. Если брать старые процы, времен К-7, предпочитаю Интелы, а именно Туалатин. Действительно революционное ядро было, мой Пенек до сих пор все тянет, пусть с тормозами, но тянет даже видео с высоким разрешением. А вот начиная с нетбурстов - Пней 4, Интел - бяка. Мои 2 К-8 и одно К-10 в разы лучше. Холодные, быстрые. Тот же Атлон-64, старенький Ньюкасл 1800 Мгц (в номинале работает, так как мать скидывает биос), намного шустрее Пня 4 Прескотт, не говоря уж о Нортвуде. Оптерон-146 (Сан-Диего - Винус), кое-где по производительности равен Петиуму Дуал-Коре на ядре Аллендейл 1М, а именно в однопоточных приложениях, даром, что оный Пень 65 нанометров, а мой Оптерон - 90. Ну а Феном-2 мой 925-й в бенчах дерет квады за не фиг делать. Разогнан до 3600 Мгц с напругой 1.425 и температура 45 С под стареньким Термалтейк Биг Тайфуном.

Цитата:
Сообщение от Hell Посмотреть сообщение
Целероны - это "урезаные" процы интела. Вот почему они не сильно греются и "долгоживущие". В плане разгона, они не очень.
Смотря какие Целероны. Туалатины например вообще нигде не урезанные - кэш у них, как и у Пней 256 Кб, шина у них 100 Мгц, но легко встают на 133, "превращаясь в Пни" с более высокой тактовой частотой. Мой Туалатин на шине 133 имеет тактовую частоту 1600 Мгц.

Цитата:
Сообщение от reddor Посмотреть сообщение
AMD можно использовать только для простеньких задач (ИМХО)
Вот именно, что ИМХО... На Феноме можно делать ВСЁ. И Симс-2 на нем грузится в 3 раза быстрее, чем на любом Конро (хоть Дуо, ходь Квад) из-за наличия кэша Третьего уровня.

Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
АМД изначально просто тупо сдирало Интеловские процы?
Извините, но то, что вы сейчас написали - полнейший бред, из серии "один ляпнул в Интернете, тысячи подхватили". Только не надо обвинять меня в хамстве, ибо написала я в вашем стиле.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
И какой из процев АМД является конкурентом... даже не i7-9ххХ (экстрем эдишн), а простому Core-i7-950? который сейчас можно взять меньше, чем за 11К руб?
Феном-2 Х6 на ядре Тубан. И еще Бульдозер, новая архитектура от АМД не за горами. А что Интел? Выпустила Санди Бридж, который не гонится, и сливает тубану по полной. А кое-где и моему Денебу разогнанному в бенчах прогадит.
Кстати, Денеб я в комиссионке за 2000 р. купила, мать новую тоже за 2000 р, так она еще и разлочить ядра позволяет, если Феном Х2 или Х3... Или залочить наоборот у моего Х4. Так мать еще и АМ3.

Подбор комплектующих для ПК от Бровки

Последний раз редактировалось Brovka, 02.02.2011 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
Brovka вне форума  
Brovka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Brovka
Найти ещё сообщения от Brovka
Закрытая тема

« Предыдущая тема | Следующая тема »