Процессоры какой фирмы вы предпочитаете и почему?
Лично я предпочтение отдаю старому доброму Intel. Процессоры Intel надежны, меньше греются и вообще это - классика жанра. А вы, друзья?
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Проголосовала за Селерон, потому, что у него есть свои плюсы. Например, в обработке звуковых файлов именно этот скромный процессор справляется лучше самых "именитых". Причем, звуковая карта может быть самой "непутёвой". Это уже давно заметили аранжировщики и создатели "компьютерной" музыки. Процентов 90 из них работают именно на Селеронах. Также селероны - наиболее выносливые из процессоров, фактически не горят. Селерон можно убить лишь механически - молотком, например. Работают медленнее иных процев, зато верно и безотказно. Очень отзывчивы на апгрейд и на разгон.
Исключительно связал свою жизнь с Intel.
Проголосовал за Core, у самого Core 2 Quad Q6600 и доволен.
Да и люблю я карточки от NVIDIA, которые хороши в связке с Intel. *аналогично AMD и ATI
Для меня качество и надежность на первом месте.
ну почему позорный? я в свое время из него выжимал все его возможности, и мне их хватало.
Конечно сейчас не время Интела и не Джефорса, к сожалению, но я ни под каким предлогом не поменяю Интеловскую продукцию на АМДшную, даже если это будет невыгодно, у меня некий "патриотизм" к этому производителю
Fluorescent, радеонишша позорный, потому, что с селеронишшей не сочетается. Он у меня мальчик нежный и тонкий, джефорсы предпочитает...
А патриотизм... Да потому он у нас, что Интел по сравнению с АМД - это как кадиллак по сравнению с жигулями-четверкой. Четверочка шустрее, а кадиллак лучше. А если серьезно, то я видела, как горят АМД-шные процики, и не на видео, а наяву. Мой собственный дурон 1,1 дымился, как горяченький шашлык, слава богу системник открыт был и я его вовремя от электросети отключила. А бедняга Селероныч с умершим кулером писал мне в ноут немаленький пейджмейкеровский файл, при этом температура проца была 57 градусов. Потом он, достигнув критической температуры, отключился. Матерь тоже интеловская!
Народ по моему вы сильно отстали от жизни (лет на пять)
Какая несочетаемость?.. слот один и тот же сам спокойно сижу на Ителе е5200 и АМД hd4850, прекрасная производительность.
Горящие процы амд давно уже в прошлом, да и тогда кто мешал вам на него поставить нормальное охлаждение, у того же Pentium 4 тоже большое тепловыделение, особенно у двухядерных, сейчас ситуация совсем другая:
Процессоры Интел и АМД находятся в приблизительно равном соотношении, у интела не очень удобная платформа для апгрейда так как для бюджетных камней сокет 1156, а для более производительных решений 1366, и материнские платы к интелу довольно дороги, зато разгонный потенциал немного больше чем у конкурентов)) , у амд один сокет на всю линейку, и есть возможность разблокировки 4 ядра, на младших моделях, разгонный потенциал чуть пониже, но смотря у какой модельки))
Видеокарты : Сейчас АМД находится в небольшом отрыве так как первой выпустила новую линейку hd58xx на которых реализован directx 11 (хотя я разницы вообще не вижу между directx 9,10,11), сейчас это самые быстрые видеокрты , но это до выхода новой линейки nvidia GF100, потом я думаю соперники опять будут равны, пока же они переименовывают одни и те же видеокарты (8800gt, 9800gt, geforse 240 одно тоже) на стороне nvidia также находится поддержка физики в играх, но далеко не во всех...
Вообщем если вы хотите мощный, качественный, при этом за адекватную цену компьютер читайте больше обзоров, тестов и.т.д.
Кстати вот очень неплохой сайтик http://www.overclockers.ru/
А где в голосовании Phenom и Corei7
Последний раз редактировалось Baimer, 17.01.2010 в 11:31.
Как приятно, когда наши форумчане предпочитают Интел. Кстати, процы от Интел еще и более долговечны. 386-е, которым уже лет 20, работают отлично по сей день. Один такой есть и у меня.