Фимка, Вот села и прочла всю твою Советскую династию!
И сразу скажу - Фим, интригу ты держать не умеешь. Все карты раскрыла! За то - огромный плюс - твое умение передать внутренние тревоги, настроения, мысли и психологические нюансы персонажей! Это и "Праве жизни" мне очень нравится. Невольно начинаешь ассоциировать себя с героями, сочувствовать и сопереживать им.
Очень здорово выдержана вся атмосфера тех лет. По крайней мере я так все и представляю. Произвело впечатление отношения Елены Сергеевны и невестки, в то время, когда ее только привел сын. Так типично и так сложно!
Во многих местах наворачивались слезы - настолько реалистично горе и радость персонажей. Забегая вперед - квартирка сталинская очень понравилась. Думаю, мы сумеем когда-нибудь в полной мере увидеть там героев в жизни?
Счастлива знакомством с династией, и где-то внутри рада, что Калинины избежали репрессий, что так характерно было для того времени, во время строительства "нашего нового"...
Удивлялась вместе с Семитон - надо же, интернационал уже и забыли?!
одним словом - замечательная династия, мечтаю увидеть ее в период развитого социализма. Там будет все так знакомо!