“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Wheew. Прочел династию наконец. Оценил.
Розали такая няшка. Она мне нравится просто дико!
Дом семьи очень красивый и интересный - такой загородный, "шикарная дача". Видится мне, Антония очень своеобразная дама. Но думаю, в семье Вальтерс все будет хорошо. Тем более с такими детьми.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: СУРГАНОВА И ОРКЕСТР, "ДАЛЕКО" (ТЕКСТ)
52. Что мне скажешь?..
Её голос ничуть не изменился. Лед, шелк и профессиональное безразличие.
- У нас все в порядке, спасибо, - говорит она. Я представляю себе её длинные бледные пальцы, контрастирующие с панелью телефона. На них нет и не будет колец.
- Рада слышать, - отвечаю я дежурным мертвым голосом; добавить чуть-чуть тепла, и получится стандартный деловой тон. В моей жизни мало места для искренних эмоций. Она это понимает, она честна до отвращения и не выказывает мне никакой приязни, да и неприязни тоже.
- Антония, я благодарна тебе за все, что ты для нас сделала, но нужды в твоих деньгах больше нет. Мой доход стабилен.
Она может добавить: ты, конечно, вправе звонить и просто так, но прекрасно знает, что я этого не сделаю. Её выходка принесла успех, и мы обе уверены, что правды никто не узнает. Я сама догадалась не сразу. Теперь же нас больше ничего не связывает.
- Что ж, всего вам хорошего, - равнодушно желаю я. – Прощай, Хильда.
- Прощай, - роняет она и отключается.
Итак, минус одно дело из недельного списка.
До визита к маникюрше еще два часа, можно побездельничать, валяясь на кровати. Никогда раньше так не делала. Оказывается, прожив на свете тридцать семь лет, можно найти много новых занятий, которые, правда, больше приличествуют детям. Я чувствую себя живой; кажется, это уместно назвать еще словом апгрейд.
Однажды утром моя жизнь переменилась. Не то холодный ветер, бьющий в уши во время пробежки, прочистил голову, не то все скучно и обыденно встало на свои места: иногда самые лучшие мысли приходят в странное время. Один из важнейших разговоров состоялся в библиотеке; Роберт был в пижаме, я не успела снять спортивный костюм.
Мы решили официально не разводиться, чтобы не поднимать шумиху. Девочки почти взрослые, но это «почти» - ключевое слово, подростки известны своей взбалмошностью и неумением сначала думать, а потом делать. Сама такая была. А так кольцо на пальце сохраняет видимость полной семьи. Роберт никуда не собирался уезжать, просто перенес вещи в гостевую спальню; он и без того часто задерживался в центре, снимал там студию, совмещенную с помещениями для занятий, и порой ему приходилось ночевать вне дома.
- Мы теперь как брат и сестра, - иронично заметил Роберт, я подавила нервный смешок.
К нашему счастью и горю прочих членов семьи возможные пересуды потерялись на фоне кончины отца Вернера, дяди Михаэля. Смерть его была странной: он отправился инспектировать лаборатории одной фармацевтической компании, из-за недосмотра работников был укушен одним из животных, на котором тестировали продукт, вскоре почувствовал недомогание и неделю спустя умер в больнице, не приходя в сознание. Больше похоже на третьеразрядный фильм ужасов, но так случилось на самом деле.
Трагедия на время собрала вместе все семейство. Лизель покинула свою Австралию, дядя Рамиро прервал отшельнические каникулы на свежекупленном острове в Карибском море, даже Джулиан, этот знаток географии, публикующий популярные заметки путешественника, мелькнул на пороге дома Дерриков.
Разглядывая безупречный профиль троюродного братца, я размышляла: догадался ли он? Лишних имен Джулиан не упоминал, намеков не делал, Марку точно не звонил; «защити меня от самого себя» - вот как называлась эта ситуация.
Я вынуждена была констатировать, что блестящего предпринимателя из меня не получилось, чаяния дедушки Рихарда ни к чему не привели. Пессимистичный настрой усугубили карьерные успехи остальных. Я нашла в себе силы порадоваться. Скрежеща зубами.
Подопечные Роберта в нелегком искусстве балета получили свои первые крупные награды, прославившись пока что на всю страну. Мне кажется, у него роман с одной из «лебедей»; наверное, она хороша в постели, эти девчонки все ходячие скелеты.
Мой драгоценный брат достиг вершины в спорте. Его команда – фаворит этого сезона, деньги текут рекой, честолюбие удовлетворено. Сам он не особо любит играть в футбол, сказывается давняя, подростковая еще травма. А погонять других… Марк это обожает. Тут поговорка о мужчинах-больших детях оказывается правдой.
К тринадцатому дню рождения племянниц он переоборудовал наш тренажерный зал, добавив туда роскошную боксерскую грушу, а на задний двор армейскую полосу препятствий. Третья после дяди и отца любительница физических упражнений пришла в восторг. Стремительно осознав свою растущую привлекательность и оставшись довольной приличным для её возраста размером груди, она сменила джинсы на короткие женственные платья (острые коленки не самое приятное зрелище, но Розали не переубедишь), заплела волосы в легкомысленные косы и пристрастилась к косметике.
Её близняшка ничего менять не стала. Эшлин, казалось, глубоко плевать на внешность и симпатии парней. Она гораздо умнее своей сестры, но чересчур рассудительна для подростка. Глупости, совершаемые в этом возрасте, либо милые, либо глобальные, но без них не познаешь жизнь.
Я в её возрасте была законченной идиоткой. Не знаю, многое ли изменилось с тех пор, но я точно стала мудрее, нахлебавшись вдоволь последствий. Но целеустремленность у нас общая: Эшлин все-таки попала в ту самую частную школу, исключительно благодаря своим успехам на поприще учебы. С ней заодно прихватили и Розали, которая несказанно обрадовалась повышению статуса. Амбиции она унаследовала от бабушки…
… но умеренность – это совершенно не её. Пару дней назад я наблюдала поцелуй Розали с каким-то рыжим хмырем лет четырнадцати. Самое смешное, что эта дурочка пыталась изобразить страсть и опыт. Лучше бы я этого не видела, честное слово. По рассказам Лизель, которая в свое время кидалась на все, что шевелится, удовольствие начинаешь получать десяток партнеров спустя; принцесса облобызала всех жаб, чтобы найти правильного принца. (Свой первый поцелуй я стараюсь не вспоминать. Но нам обоим хватило такта не кричать, что это было ошибкой).
Моя старшая дочь (как пять минут разницы во времени ловко определяют разницу в возрасте!) в противовес сестре ведет себя тихо и скромно. Её взяли в престижный Клуб Будущих Юристов - так его в школе называют – и теперь она проводит там почти все свободное время. Эшлин говорит, что еще не уверена в своей будущей профессии, но попробовать всегда интересно. Она так тщательно собирается перед выходом, будто на свидание идет.
Лето выдалось чудесное – даже затворницы вроде меня почувствовали необходимость в прогулках на свежем воздухе. Поговорив с управляющим, я спустилась на кухню за крекерами. Их я не нашла, какой-то наглец уже успел стащить, зато обнаружила братца, с постной миной восседающего за столом. С постной миной и в одних пижамных штанах.
- Что? – вызверился он, наткнувшись на мой осуждающий взгляд.
- Маркус, душа моя, такая дивная погода, а ты тут убиваешь время самым омерзительным способом из всех! – признаю, немного театрально вышло, зато подействовало.
Марк усмехнулся:
- Обычно это тебя приходилось пинками выгонять из комнаты.
- Не стоит за мной повторять, вредно для здоровья.
Брат состроил гримасу, отдаленно напоминающую восторг, и удостоился за это бодрого похлопывания по плечу. Мы взяли его старую машину и поехали в Королевский Сад, парк в нескольких милях от Эмбер Бэй. Пройдя бесконечное море цветов, перешли на прогулочные дорожки, змеями окаймляющие клумбы и беседки.
Последний раз мы приезжали сюда много лет назад… Нам было пятнадцать; лето выдалось прохладное, и я куталась в легкую куртку, пытаясь сохранить тепло, Марк вел меня за руку, от него шел такой жар, что я очень скоро согрелась. Мои волосы были все в лепестках, гонимых ветром по парку, и он терпеливо их убирал.
- О чем задумалась? – спросил Марк сегодняшний, легонько тронув мое плечо.
- О нас, - честно ответила я.
- Благодатная тема, - засмеялся он. – Неистощимая на воспоминания.
Мы сели на скамейку. Я с наслаждением вытянула гудящие ноги: не думала, что так быстро устану; а еще через минуту скинула туфли. Совсем старая стала. Целая жизнь отделяет меня нынешнюю от той мечтательной девочки, такой смешной в своей искренности… Девочки, которую вскоре обожаемый старший брат познакомил со своей девушкой, этой мочалкой Дариной.
- Антония, ты сутулишься? – гневно вопросил Марк. В ту же секунду меня подняли со скамейки и принялись разминать плечи.
- Начинается, - пробормотала я, привычно отдаваясь его рукам. Рукам, которые вечность назад чуть не сломали мне шею. И я бы не возражала.
- Расслабься, - сказал Марк. Да как тут расслабишься?..
- Маркус?
- Что?
- Как думаешь, это все того стоило?
Не было нужды пояснять – он всегда понимал меня с полуслова.
- Стоило, - ответил Марк преспокойно, но каким-то десятым чутьем я расслышала в его голосе все, что чувствовала сама.
Вот и славно. Он убрал руки, выругался вполголоса и вручил мне туфли. Сказал:
- Поехали домой.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 08.04.2018 в 12:30.
Причина: Замена скриншотов
Охохо, как сложно всё же складывается жизнь Вальтерсов. Это уже не молодёжный сериал, а психологическая драма для взрослых. Однако несмотря на почти распавшийся брак Антонии, на механический голос Хильды, похоже, ситуация теперь более или менее подходит под определение "хорошо", хотя на самом деле оно, конечно, и трудно и плохо.
Нравятся девочки. Обе, такие стильные, такие индивидуальные, такие Вальтерс. Хочется уже увидеть династию глазами нового поколения.
Hyacinth, на протяжение всего отчета меня не покидала мысль, что суть происходящего от меня ускользает... Сессия не за горами - мозг закипает.
Да, действительно, если дорога Вальтерсов без колдобин - это уже хорошо. А тут еще и отношения Антонии с братом наладились, детки выросли, муж (наконец-то!) отчаливает. Чем не хороший расклад?
Девочки меня покоряют. Обе. Подозреваю, что наследницей будет Розали, но к Эшлин душа лежит больше
Лилиьет, такой вот парадокс: и трудно, и плохо, но хорошо :-) Зато никто не страдает. Пока что. Брак распался к обоюдному удовлетворению, а Хильде просто нет дела до родственников бывшего мужа.
Цитата:
Хочется уже увидеть династию глазами нового поколения.
Всего неделя осталась :-)
Ann91, суть - это не главное
Цитата:
А тут еще и отношения Антонии с братом наладились, детки выросли, муж (наконец-то!) отчаливает. Чем не хороший расклад?
Hyacinth, жизнь налаживается, это можно сразу сказать, так как у Вальтерсов, что не неделя, так страсти, но здесь всё довольно тихо и мило, что удивляет и усыпляет бдительность. может это Антония так постарела, что уже не способна на новые свершения? А может и препятствие относительно (!!!) кончились. Но это не ахти как важно, главное, что сейчас Вальтерсы живут в относительном (!!!) спокойствии. Но я чую ветер перемен.=))
P.S. Поддерживаю мнение Ann91, что наследницей будет Розали. Но Эшлин... Она напоминает мне Дрейков.
Ох *_*
Любить и обожать Марка и Тони *_* Они совершенно феерически прекрасны *_* И это невероятное понимание, которое есть между ними... вааа. Не мудрено, конечно. Ведь мало того, что двойня...
Роберт тоже весьма. Что мне в нем нравится так это его непоколебимое достоинство и готовность к компромиссам.
У Антонии совершенно потрясающая прическа. Прямо вот очень "ее".
Безумно, кстати, нравится скрин где Марк в пижамных штанах (оооу, какой скин *____*) и Тони рядом с ним. Так напомнили мне себя-студентов, молодых глупых и горячих Т_Т
Розали и Эшлин тоже нравятся. Выросли прекрасными, у каждой свой неповторимый характер...
Будет действительно интересно наблюдать за активной Розали и загадочно-спокойной Эшлин. И не дает мне все-таки покоя Альдо Х_Х ДА, я предвзята!
Последнюю сцену в парке даже прямо и не знаю как прокомментировать. А, впрочем, я все сказала в начале. Там, где про взаимопонимание, ага.
Жду новую Вальтерс!
Вы, кто жалуется на современную молодежь. Думаете, мы плохие? Видели бы вы родителей.
Музыка гремит, торжествует; расслаивается, окружая со всех сторон.
Я вдыхаю – раз. Подхватываю слова, меняю острую струну на шелковую ленту. Я – влюбленная нежность, невесомая, восхитительная и далекая. Дэн смотрит на меня, вознося и боготворя. На языке кислый привкус, на губах – улыбка.
Я вдыхаю – два. Девицы в зале смотрят на нас влажными тупыми глазами. Они верят, что слова, которые паролем тараторят им в уши парни, чистая правда. Они будут в это верить и десять парней спустя; ноги раздвигаются от нужных фраз.
Я вдыхаю – три. Меня начинает вести. Все любят меня, я люблю всех, и музыка целует нас, как разошедшаяся монашка.
Жаль, эта эйфория быстро проходит. Она похожа на наркотик, но её нужно распробовать. Дэн уже подсел, потом будет трястись и нести бред; одной рукой шарить под моим платьем, другой – у себя в штанах. Мы встречаемся. Он за моей спиной поливает меня грязью, я считаю его ничтожеством. Будущие король и королева выпускного бала.
Мы поем сопливую романтическую балладу. Радует одно – в последнем куплете все умирают.
]Зрители воют, что-то вопят. Я иду к бару. После третьего коктейля почти люблю Дэна. На танцполе включают монотонное, под которое как бы пляшут; голова пустая. После третьего коктейля кажется даже, что Дэн умеет целоваться. Мы встречаемся полгода; школьные и не только курицы завидуют мне – как же, я ведь с будущей рок-звездой, сыном другой звезды, и сама такая. Недавно вышло первое интервью нашей группы.
А пять месяцев назад я с Дэном переспала. Не помню насколько мерзко это было: мы налакались по полной. Зато мне завидовали. Я готова повторить, лишь бы видеть их полные ненависти и восхищения глаза. У этих кретинок все куда хуже. Определенно.
После пятого коктейля тянет на унылые лузерские мысли. Вот сижу я здесь такая красивая и популярная, платье из новой коллекции, туфель таких еще нет в продаже – журналисты, охотящиеся за богатыми детками, уже все нащелкали и свалили. В общем, сижу здесь и начинаю думать, как моя сестра-зануда разговаривает – сложноподчиненными предложениями. Чтобы не унижаться «по-быстрому в сортире». Еще одна неудачница будет гордиться, что взяла у самого Латимера.
И я выпиваю шестой коктейль.
Дома окольными путями иду в комнату; в гостиной горит свет. Нет, это не я чуть не врезалась в дверной косяк, когда часы прокуковали, что б их, три раза. Подойди – говорят из гостиной. Таким тоном собачек подзывают, спесивая ты стерва. Я так не хотела лаяться перед сном… Но лучше сейчас, чем вопли утром. С неё станется ворваться ко мне и пилить до скончания времен.
Она сидит на диване, окруженная своим бумажным барахлом. Как трогательно: ждала дочку и заснула. Притомилась, болезная. Она смотрит на меня этим своим а-ты-вообще-кто взглядом и говорит:
- Как выступление? Хорошо употребила?
- О чем это ты?
- Ну как же. Вчера у твоего Дэна нашли, - тут она сыто улыбается, - наркотики. Травку, «колеса» по мелочи и м*скалин в ампулах.
Дьявол, думаю я. Этот дебил хранил все в шкафчике?
- Он тебе еще рогипнол не подмешивал? – заботливо интересуется. – Впрочем, ты и не должна помнить.
- Не твое дело, - вежливо говорю я ей. – Спокойной ночи.
Я разворачиваюсь и иду в холл.
- О своих деньгах, разумеется, можешь забыть, - говорит она. – Спокойной ночи.
О, с каким бы удовольствием я бы вмазала этой дряни! Этой как бы моей матери, у которой есть дочь-надежда, лучше всех, и другая, наркоша и давалка. Тупая лицемерная сволочь! Я прохожу по коридору, в комнате моей сестры горит свет. Милашка Эш кресло свое, что ли изъездила? Ух ты, по телефону треплется!
Моя сестра говорит в трубку:
- С этой точки зрения мне близка позиция экзистенциалистов... Что ты смеешься? Нет, конечно, не религиозных.
Убейся! Да кому ты такая сдалась?!
Она смеется:
- Ты перебарщиваешь. Но мне нравится.
Я ухожу в свою спальню.
~ * ~
С заблокированной кредиткой я долго не проживу. Надо как-то устроить выплату денег наличными, в обход предков. Папа, интересно, знает? Если да, то он все равно зудит, как она: не делай то, Розали, не делай это… Надоело. Родители должны любить детей такими, какие они есть, а не придумывать себе невесть что. Иначе выходит… то, что выходит.
Выход нашелся скоро – меня назначили возглавлять подготовку к костюмированной школьной вечеринке; пятидесятые, все дела. В кормушке порядочно средств, часть можно успешно списать. Если заметят, то все равно у них не будет доказательств. Вечеринка должна проходить в парковом павильоне, так что я официально могу находиться вне школы и дома. Что бы там кто не придумал.
Естественно этот урод испортил мне настроение.
Интересные факты о Джеймсе Деррике:
1. Его назвали в честь капитана Кирка из Стар Трека.
2. Он редкостный придурок.
Мой четвероюродный брат. Эш называет его кузеном какой-то там степени, она вообще любит длинные и нудные названия. Так вот, Джеймс хуже меня. Гораздо хуже меня. Он гнусный подонок и умело это скрывает – от родителей и девиц, которые еще не его. И ему все сходит с рук! Все! Еще бы, теперь он учится в юридической академии, а там своих покрывают.
Не знаю, что этот козел делал в парке, но мы мигом разорались. А спустя несколько минут рядом с нами оказалась Эш. Джеймс мигом разухмылялся:
- О, сестричка-ведьма сестрички-ведьмы… Как дела, детка?
- Лучше чем у тебя, - ответствовала Эш. Мерзко улыбаясь, она подошла к нему и шепнула что-то на ухо. Джеймса перекосило.
- Это решаемо, - сказал он неожиданно спокойно и вдруг посмотрел на мою сестру очень странным взглядом. Крайне странным.
- Удачи, - бросила чертовка и повернулась ко мне: - Присмотрела бы ты лучше за своей тачкой.
Вот черт! Какой-то нищеброд пялился на покрышки! Я побежала к машине, а когда вернулась, то Джеймс уже рассосался, а Эш садилась в такси.
Вынуждена признать: она хоть и зануда, но со словами обращаться умеет.
~ * ~
После школьного вечера ко мне подошла бабенка, загримированная под цыганку. От этих сватий оторопь берет. «Цыганка» уставилась на меня и пропела:
- Позолоти ручку, красавица.
- Еще чего, - размечталась, ага. – Дальняя дорога, казенный дом, король бубновый…
- Ты, милая, слишком много смотришь телевизор, - зацокала языком «цыганка», а затем ловко схватила мою руку.
- Отпусти! – потребовала я, а кошмарная баба забубнила: - Вижу две дороги, нужно их различить вовремя, наставницу вижу и зло… Двое детей будет на тебя не похожих, - закончила она нормальным голосом. Я вырвала руку.
- К копам захотела? А ну вон пошла!
Дороги и зло… Ага, конец света вон обещают через месяц.
Назавтра в новостях сообщили, что была поймана банда очередных ясновидящих свидетелей чего-то там. Будь они настоящими, то это бы предвидели. Я потянулась за газетой, но змея белобрысая тут же её схватила и уставилась на что-то. Пробежав глазами по строчкам, она скривила губы и смяла листы. Ненормальная. Пожав плечами, я встала из-за стола и пошла одеваться.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 08.04.2018 в 12:37.
Причина: Замена скриншотов