- Представь, я всё-таки тебя люблю! – сдерживая ненавистные слёзы, я бросилась на шею Спаркса, этого рыжего самовлюблённого идиота. Он, ошарашенный таким внезапным порывом, заботливо поглаживал меня по спине.
- Что случилось, Текки? – моё состояние не помешало мне наградить Кристофера убийственным взглядом. – Текила, - поправился он.
- Ничего, Спаркс, ничего.
- Ну как же? Прошло несколько минут, а ты до сих ни разу не назвала меня «идиотом».
- Идиот, я же…
Кристофер усмехнулся.
- Узнаю прежнюю Текилу. Так что всё-таки случилось?
- Говорю же, ничего! – я наконец-то успокоилась. Мне стало стыдно: надо же, как меня захлестнули эмоции! – Просто я и впрямь люблю тебя, дурак!
- Вау, я прогрессирую! Из идиота в дурака. Текила, я рад, что ты всё-таки это сказала, - рыжий улыбнулся и поцеловал меня.
А ведь если бы не этот досадный случай, я бы точно никогда не призналась в любви Кристоферу. Это выше моих сил.
Каждое утро я, владелица прав и мотоцикла, заезжала за Кларком, в то время как Брендон довозил до школы Биг Мака и Эрли. Высотка, в которой проживал школьный Дон Жуан, была к нашему дому ближе остальных жилищ моих друзей.
- О, Текила, может присоединишься к нам? – миссис Мейсон, мать Кларка, вскочила со стула, стоило мне зайти на их маленькую кухню. Эта невысокая, чуть полноватая женщина так и лучилась радушием и дружелюбием.
- Спасибо, но я по утрам не ем, - поздоровавшись с младшей сестрёнкой моего любвеобильного друга, я прошла в комнату Кларка. Он спал, громко и раскатисто храпя.
- Просыпайся, наглая ты морда, - пнув друга под пятую точку, я стянула с него одеяло.
- А если бы я спал голым? – хмуро проворчал Кларк, отбирая у меня одеяло. – Хотя, - в его глазах зажёгся хитрый огонёк, - может тогда ты бы составила мне компанию. Кровать такая большая, а я один, как айсберг в океане…
- Осади, - подойдя к шкафу, я рывком открыла его и схватила первые попавшие под руку вещи. Швырнув одежду в Казанову, я села на стул, который как-то смогла найти в бардаке, вечно царившем в комнате друга.
- Давай быстрей, а то мы опять опоздаем, - каждое утро мне приходилось чуть ли не одевать Кларка. Я его будила, я искала ему одежду, я его отправляла в ванную. В общем, для него я была словно мать. Миссис Мейсон слишком мягкая, она практически обожествляет своего ненаглядного сыночка. Для неё разбудить утром Кларка равнозначно преступлению. А Кларк – слишком безответственный и наглый, чтобы самому сползти с «ложа разврата» (так он называет свою кровать) и отправиться в школу.
- Я готов, капитан Лайт! – шутливо произнёс Дон Жуан и отдал мне честь. Хлопнув его по плечу – он скривился, - я попрощалась с миссис Мейсон и вызвала лифт.
- Ходить по лестнице полезнее, - заметил Кларк, заходя следом за мной.
- И безопаснее, - добавил он, когда двери закрылись. Прижав меня к стене, Казанова навис надо мной, улыбаясь во всю свою вставную челюсть.
- Ах, Текила…Ты разбила мне сердце, крошка, - драматично сказал Кларк, нагло усмехаясь.
- Кларк, отпусти по-хорошему, - прошипела я, пытаясь вырваться. Но он держал крепко.
- А не то что? Знаешь, я смирился, когда ты отказала мне. Стерпел, когда и твоя сестра-вертихвостка бросила меня первой. Но когда я увидел тебя с этим придурком Спарксом, я понял, что вы обе – и ты, и твоя сестрица, - просто обвели меня вокруг пальца.
- Ты с дуба рухнул?! Уйди! – сердито пропыхтела я.
- Близняшки Лайт оказались мне не по зубам, - печально вздохнув, Кларк покачал головой. – Вот только меня это не устраивает. Ты же говорила, что никогда никого не полюбишь. Ты же костерила Спаркса последними словами. И что? Что теперь? Теперь ты милуешься с ним, смотреть тошно!
- Не твоё дело, Мейсон!
- Не моё, верно. Но знаешь, - он приблизился ко мне вплотную, - твоя сестрица задолжала мне один поцелуй, - и не дав мне хоть что-то сказать, Кларк наклонился и поцеловал меня.
Ярость достигла своего апогея. Оттолкнув друга – теперь уже бывшего, - я размахнулась и хорошенько ему вмазала. Что-то хрустнуло, и это был явно его нос.
- Ты мне противен! Я думала мы друзья, а ты…Ты оказался жалким любвеобильным червяком! Это тебе за Жасмин! – я всегда славилась ударом правой. – А Кристофера я действительно люблю, если тебя это так волнует. Он не такой поддонок, как ты! – щёки пылали, мне хотелось ударить Кларка ещё раз. Глаза щипало, и я, не обращая внимания на бывшего друга, поспешила выскочить в открывшиеся двери.
Что было после ты, Дневник, знаешь.
Естественно, Кристоферу я об этом так и не рассказала. Мне казалось, стоит ему узнать о том, что я целовалась с Кларком – пусть и не по своей воле, - как он пошлёт меня далеко-далеко. А я к нему всё-таки привыкла и, мало того, я его полюбила.
Жасмин, единственная, кто знает о случившемся, сперва порывалась тоже устроить Кларку взбучку. Ей, видите ли, не понравилось, что он назвал её «вертихвосткой»! Я была поражена, когда узнала, что сестру волнует именно это, а не то, что мне пришлось отдавать её «долги».
- Зато хоть какое-то разнообразие. Я, конечно, уважаю Кристофера, и хочу чтобы вы были вместе, но не всё тебе же только с ним целоваться, верно? – только и сказала Жасмин, выслушав мою гневную речь на тему «Как этот урод смел меня поцеловать!» Моя сестрица неисправима, что и говорить.
Доказательством является то, что близняшка уже давным-давно забыла про того Джамина (кстати, она его и впрямь смогла охмурить!), отшила влюбившегося в неё Джеймса (кузен был расстроен) и поставила себе целью завоевать сердце вампира Коллина Хэмлока.
Коллин и сам оказывает знаки внимания моей сестрице. Вампирское отродье, истинный романтик – фу, не люблю романтику, - он ведёт себя как настоящий джентльмен. Если раньше Жасмин чаще всего брала инициативу в свои руки, но сейчас всё делает Коллин. Что именно он делает? Приглашает сестрицу то туда, то сюда, чтобы поговорить с ней о возвышенном. Жасмин, которая такие разговоры терпеть не может – она бы с радостью выслушивала комплименты в свой адрес, да только клыкастый не шибко щедр на них (видимо считает пошленькие шуточки и комплименты уделом мажоров), - стоически терпит и лишь кивает головой, когда Коллин начинает жаловаться на то, что все его возлюблённые разбивали ему сердце. Ути, какие мы неженки!
Папа, узнав о новой пассии Жасмин, лишь поворчал немного да и затих: моей сестре без толку что либо говорить, а домашний арест для неё, как мы все дружно убедились, не помеха.
Мама тоже не вмешивается и не читает Жасмин длинных нудных нотаций. Она уверенна, что когда её старшая дочь встретит того самого пресловутого единственного, то сразу же остепенится. Ну-ну, конечно! Либо я плохо знаю свою сестру, либо мамке не пошёл на пользу удар затылком о пол (наши родители-старички в пылу страсти свалились с кровати. Мама, к несчастью для неё, оказалась снизу) .
После падения, кстати, мамка открыла в себе музыкальный талант. Забросила подальше барабаны, которые так и не смогла освоить, и взялась за Бабаськин контробас. Теперь пугает всех жителей Бриджпорта своей «прелестной музыкой». По мне, так это обычная какафония. Говорила же папе, что надо было показать маму врачу, так нет же, мы лучше деньги сэкономим и купим подружку Бетси!
Ох, что с этих стариков взять! Папа ведь ничем не лучше мамы. Нашёл себе игрушку: одежду скинет, трусы до подмышек натянет и давай вокруг садового разбрызгивателя круги нарезать! Ну не чудик ли, а? Так ладно бы где-нибудь в тёмном уголке свои забавы устраивал, перед соседями не позорился, так он ещё и на виду у всех с ума сходит. И не один, а с тётей Симоной, которая после смерти своего супруга тоже немного «того». Святой Максис, мне так стыдно…
А что самое страшное, так это то, что и мама с Жасмин тоже с недавних пор стали присоединяться к папке. Ладно мама, но Жасмин! Мне стыдно втройне. Хотя…Думаю, для сестры это всего лишь повод покрасоваться в купальнике перед сынками богатеньких родителей.
Определённо, в доме Лайтов только один нормальный человек, и это - Кристофер. После того, как мы закончили школу – можешь поздравить нас, Дневник (чёрт, я до сих пор не могу привыкнуть к собственному идиотизму. Хватит разговаривать с тетрадкой, Текила!), - он…переехал к нам. Будь моя воля, я бы даже его на порог не пустила. Жить под одной крышей с собственным парнем…Это чересчур. Мне, конечно, без пяти минут восемнадцать, но всё равно, для меня это…Слишком взросло, вот.
Переехать к нам Крису предложили мама и Жасмин. После окончания школы он должен был уехать в родной Сансет Велли, ведь в Бриджпорте ему жить негде. Тут-то и подоспели мои неугомонные родственницы. Мне бы, безусловно, не хотелось расставаться с Кристофером, но я бы предпочла, чтобы он жил в другом месте.
Дневник, сегодня я сказала «Здорово!» взрослой жизни.
До сих пор поверить не могу, что теперь мы с Жасмин совершеннолетние. Теперь я наконец-то смогу играть за сборную Бриджпорта! Ох ты ж, чёрт! Нет, наверное не смогу. Видишь ли, Дневник, контракт со мной расторгли после моего первого появления на поле. Причина не в моей плохой игре – я играю намного лучше тех глупых крашенных выскочек! – просто я подралась со звездой сборной, Дженнифер-не-помню-фамилию (уж прости, Дневник, но в женском футболе я не разбираюсь и разбираться не хочу!). Нет, ну а кто позволил этой тупоголовой блондинке скептически относиться ко мне? Я такого не приемлю. Да ещё и оказалось, что Жасмин, которая всё это время сидела на трибуне, отбила у неё парня, поэтому отношения у нас с тупоголовой Дженнифер не заладились с самого начала. Выбирать между мной и Дженнифер не стали, просто порвали ту бумажку, на которой стояла моя подпись. Пф, сдалась мне ваша сборная выдр! Я уж лучше попробую прибиться к мужской сборной.
Так, о чём я? А, точно! Мы с сестрой отметили своё восемнадцатилетие. Гостей не было, хотя Жасмин и пыталась пригласить Коллина, Джамина, Джеймса и всех своих остальных бывших/настоящих/будущих. Жаль папа не позволил ей этого сделать. Представляю, какая бы была грандиозная драка…Эх, а ведь я могла бы отточить свои боевые навыки… Ну да ладно, успею ещё, всё впереди.
Первой свечки задула сестрица, напялившая свой парадный купальник. Не знаю, что загадала Жасмин, но явно что-то такое, чего я бы точно никогда в своей жизни не пожелала.
А потом настала и моя очередь. Я загадала заветное место в сборной Бриджпорта. Да, ничего другого мне в голову прийти не могло.
Спаркс поддерживал нас как мог, сам-то на день раньше повзрослел. Родители лишь кричали, хватались за голову и недоумевали, когда их дочки успели вырасти. Я и сама не понимаю, когда. Ведь вроде совсем недавно я играла в песочнице, лупила местную шпану лопаткой по голове, а Жасмин совсем недавно наряжалась в мамины платья, делала первые шаги в освоении техники накладывания макияжа (после своих первых опытов сестра была похожа на индейца) и училась ходить на каблуках (я и сейчас не умею. Оно мне надо?). И правда, почему мы повзрослели так быстро? Хотя, признаться, мне это по барабану. Быть совершеннолетней круто!
Превратились мы в
писанных красавиц (так родители сказали). Жасмин и правда красива – не зря же за ней увиваются толпы воздыхателей? Наверное, было бы лучше, если мама передала тебя ей, а не мне. У неё жизнь куда насыщеннее, да и с наследниками она бы не стала тянуть.
А что насчёт меня…Я уже писала, что собственная внешность меня не интересует. Тем более, благодаря Кристоферу, этому идиоту, я точно знаю, что есть девки красивее меня.
И всё-таки мне не по нраву собственное лицо. Какое-то слишком миловидное, наивное, детское. Да и эти волосы, которые мамка категорически запрещает обрезать. Они у меня, конечно, и так не шибко длинные, но всё равно, будь моя воля, я бы побрилась на лысо.
Впрочем, какая разница? Кристофер меня любит и ладно.
Угораздило же меня влюбиться (брр, у меня до сих пор мурашки от этого слова) в такого идиота (в какого? В абсолютно неизлечимого). Видимо посчитав, что теперь он достаточно взрослый – на целый день старше нас с Жасмин, - Кристофер подошёл к нашей мамке и...Попросил благословить нас на брак. Какой к чёрту брак?! Не разбираюсь во всех этих свадебных штучках, но мне кажется, что сначала следовало бы сделать предложение мне, а потом уже идти к маме. Я-то не согласна, абсолютно не согласна! Не хочу обременять себя какими-то обязательствами, и не хочу становиться чьей-либо женой. Тем более, женой идиота.
Мама выслушала Спаркса с улыбкой и благословила нас. Да что же это такое?! Может кто-нибудь всё-таки спросит меня?!
Но ни на следующий день, ни через неделю меня так никто и не спросил. Кристофер вовсе не торопился делать мне предложение – опять же, зачем тогда к мамке подходил? Решил, что не доживёт старушка? – а потому я успокоилась и тоже об этом забыла. Мне даже лучше. Не представляю, какое у Спаркса будет лицо, когда я ему откажу. Наверное, такое же, когда мы поссорились в день нашего знакомства.
Ничего знаменательного у нас не происходило, скукота. Я, за неимением работы, целыми днями сидела дома и смотрела футбол по ящику (вернее, дралась с мамой и Жасмин за право обладания пультом. Им-то сериалы подавай, эту чушь собачью). Даже папа, и тот как-то притих и отложил свою Бетси в сторонку.
Ах, ну да, произошло тут у нас одно событие. Рейчел-то беременна! Быстро ты, однако, братец.
Первой об этом узнала моя вездесущая сестрица: она бывает у Джареда и выдры практически каждый день. Конечно, сама Рейчел этой «радостью» (для кого-то радость, для кого-то нет, да) с Жасмин не поделилась – не в тех они отношениях. Узнала моя близняшка о беременности из телефонного разговора выдры с какой-то там подругой. Сестра утверждает, что она не подслушивала. Рейчел сама прикатилась на кухню, когда сестрица как раз готовила им с Джаредом ужин (хозяйка с Рейч отвратительная, да только не мне об этом судить). Ну-ну.
Так, незаметно для всех, наступил день Х. Нет-нет, Рейчел ещё не родила, и даже пока не собиралась (ну и правильно, а то я повешусь, если у неё родится дочка, которая будет точной копией своей мамашки). Нет, просто-напросто наступил день, когда мы навсегда попрощались со школой. Выпускной бал, как ты помнишь, у нас уже прошёл; в этот раз мы были приглашены на церемонию вручения аттестатов.
Нам велели одеть какую-то дурацкую длинную и широкую мантию, а ещё эти ужасные шапочки выпускников. Боже мой, надеюсь, меня мало кто видел.
Поздравить нас пришли, конечно, родители, прочие родственники, друзья. Я удивилась, заметив в толпе Кларка. Тогда я только надеялась, что он приехал – сейчас он играет за сборную Твинбрука, в Твинбруке же и живёт - к кому-нибудь из моих одноклассниц.
Даже Люцифер и Исидро – и те почтили нас своим присутствием. Не ожидала увидеть их в зале.
Нас с Жасмин порадовал тот факт, что Деймон и Дейзи с Альтаиром тоже присутствовали. Почему-то Дей всегда нам нравилась, в отличие от той же Рейчел. В детстве мы обожали доводить её до белого каления, называя «феечкой» (в тот момент Дейзи как раз была роковой вампиркой) и пытаясь прицепить ей на спину маленькие крылья со стразами.
Альтаир уже успел вымахать и превратился в ещё одну копию прадеда Рейвена. Разве что волосы у него как у деда Хаула и у меня, а глаза зелёные, Дейзины. Надеюсь, он не будет таким же вредным, как и его папашка.
Ведущий церемонии оказался на редкость болтливым, и закончилось всё только к вечеру, а ведь началось в 11 утра! Нам, помимо аттестатов, дали награды за победу в той или иной номинациях; Жасмин так вообще стала Выпускником года. По традиции отправив свои дипломы в свободный полёт, мы кинулись поздравлять друг друга. Чёрт, неужели одиннадцать лет ада закончились раз и навсегда?!
- А ведь если бы не школа, то мы бы даже и не познакомились, - обнимая меня, сказал Кристофер.
- Упс, третий – лишний, - Жасмин поспешила ретироваться, но Спаркс её остановил.
- Да ладно тебе, ты и так привыкла к нашему вечному «романтику»!
- Хочешь, я устрою тебе вечную инвалидность? – я предпочла вмешаться, пока этот рыжий идиот не перешёл непосредственно к описанию того самого «романтика».
- Текилка, ты неисправима!
- А ты неизлечим.
- Я тоже тебя люблю, дорогая моя! – пропел рыжий и заткнул меня поцелуем. То ли его побить для профилактики?
Мы и дальше портили друг другу нервные клетки, то тут к нам переместилась вся толпа наших возбуждённых и радостных одноклассников. Кто-то открыл шампанское и предложил выпить за наш выпуск; естественно, все были только за. Родители уехали домой, попросив вернуться домой к назначенному времени: мама решила нас порадовать и приготовила ужин. Надеюсь, в этот раз она не перепутала соль с сахаром.
И хотя одноклассники просили нас присоединится к ним, мы всё же отправились домой, а не в клуб: как-никак, а ужин, приготовленный мамкой, большая редкость.
- О, как хорошо, что вы вовремя, - сказала мама, разливая коктейль по стаканам, - у меня для вас есть сюрприз…