Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > The Sims 2 игровой
Перезагрузить страницу Платные пользовательские объекты - бесплатно
The Sims 2 игровой The Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 27.03.2008, 12:45   #11
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Именно с юридической точки зрения это смешно.
Цитата:
Если создатели платного контента нарушают авторсткие права ЕА, то пираты имеют право на бесплатное распостронение этого контента.
То есть, если некий ваня спер у маши кошелек, это дает мне полное и безоговорочное юридическое право идти грабить ваню?

Что ж, могу озвучить свои рассуждения:

1. Юридическая сторона.

Пираты имеют право купить.
Но, следуя твоей же логике, они не имеют права распространять авторское содержимое без разрешения автора. Но суть в том, что в бесплатной коробке (package) лежат чужие вещи! Там лежит то, что ЕА никак не принадлежит. Любой задрипанный адвокатишка просто с руками отхватит возможность защищать это дело в суде, потому что это означает однозначную победу. А пиратам, увы, и их потребителям - статью УК.

Все, что пираты имеют право распространять - это пустой файл package! теперь понятно, почему молчит ЕА и берет интервью у креаторов?

Цитата:
1)Имеют ли право пираты выкладывать копии купленного ими платного контента для бесплатной скачки в дальнейшем другими пользователями. То есть, нарушают ли они авторские права создателей этого контента.
Я уже предлагала на этот счет ознакомиться с законом об авторских правах. Ответ однозначен: нет. Иначе DVD-пиратов не сажали бы пачками.

Цитата:
Так что если вы можете обойти эти программы и заставить игру принимать файлы в другом разрешении - вы можете продавать файлы»
Не обязательно. Достаточно запаковать в рар исходники и приложить инструкцию, как конвертировать файлы в формат package. Меня удивляет, почему до сих пор никто не додумался.

2. Моральная сторона.
(Тем, для кого это - вещь не однозначная, можно и не читать )

Их две:
- ничто не может быть оправданием воровства или пособничества ему. Разве что предсмертное состояние...
- никто не может диктовать человеку условия, как ему поступать со своим добром. Это прямое насилие и шантаж.

Исходя из чего, объяснения "были бы деньги", "нет технической возможности", "русалка сама ворует" - совершенно несостоятельны.

Видя булку в магазине и не имея денег, вы ее не купите, а переживете эту потерю не просто стойко, а как норму. А если своруете, вас накажут. Почему вы считаете себя вправе здесь поступать иначе? Только потому, что поймать трудно? А как же совесть?

Техническая возможность есть всегда. Не выходя из дома, не имея ни одного счета в банке, я так возжелала вещь, что нашла возможность. А уж имея возможность заплатить за сотовый телефон, вы автоматически можете заплатить и за файл. Если захотите...

Чужое воровство - не повод уподобляться ему, а уж тем более пособничать.

Я не буду осуждать "все равно буду качать". Да пожалуйста! Только не нойте потом, за что вас жизнь по маковке долбит.
тут меня упрекали, что я вру по поводу возраста. Ну так я не вру. И именно он и полученный опыт позволяет мне утверждать все вышесказанное. А уж как к этому отнесутся - мне фиолетово до тех пор, пока не услышу совершенно незаслуженных оскорблений.

C другой стороны, никто не вправе указывать мне, как поступитьс надоенным собственным трудом молоком от купленной, например, даже у вас, коровы.
Могу подарить. И кичиться затем на всех углах своей благотворительностью, обильно сдабривая ее рассказами, как трудно мне доилось.

Но могу и продать. Могу молча, могу с теми же рассказами... Но могу!!! И никто не вправе - ни морально, ни юридически - меня осудить! Что хочу со своим добром, то и делаю.
Или это тоже вызывает сомнения?

Цитата:
Хотя какая это работа, если вы делаете ее добровольно, и никто вас не нанимал?
Мне нравится! Очень удобно. Можно я буду говорить это всем свободным художникам, имеющими наглость просить за свои работы тысячи долларов?

Поражает также та страсть, с какой до последней монеты подсчитываются доходы пейсайтов! да еще эти балансы приводятся как аргумент. Это либо полная невоспитанность, либо откровенное преступление, если вы не знали... Потому что чужие доходы - это объект неприкосновенной личной собственности, никого и никоим образом не касающийся.

Тем более лицемерными кажутся все рассуждения, когда у каждого из сотен бесплатников на самом видном месте нарисованы значки о приеме платежей (подсчитать сумму которых, в отличие от пейсайтов, очень затруднительно - нет ни прозрачности, ни цифр). Смешно, ей Богу. Разница - только в названии и в агитационных способностях.

Тем более поразительно, что все стыдливо умалчивают об объявленном на этой неделе практически принудительном сборе средств теми же пиратами! Не я ли пару дней назад говорила, что вы все равно заплатите?

Все это ИМХО.
Не сомневаюсь. что выгляжу либо как дура, перед носом которой лежит халява, а она церемонится, либо как врушка, наращивающая статус.
Можете поверить на слово - ни то, ни другое. Я такая, какая есть. И тем горжусь. А что обо мне подумают, давно перестало быть важным. Мне уже просто некогда об этом думать - жизнь не резиновая.

Я тоже больше не буду здесь "возникать", я все сказала, по-моему, вполне доходчиво. И искренне.
Всего вам наилучшего.

Наверное, нужно извиниться перед администрацией за возникновение жарких споров. но почему-то я не ощущаю себя виноватой... Тем не менее прошу извинить.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone

« Предыдущая тема | Следующая тема »