“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, выпускаешь отчеты с завидной быстротой, эх...
За Квентина и Леа я рада, но только это все уж очень подозрительно. Я не могу, как только захожу в твою династию, сразу появляется такое подозрительное ощущение, мол, автор своего не упустит, так что это все пока видимость счастья. Но ты правильно написала:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
"Иногда сны - это просто сны, доченька" (с)
Не буду спорить... было бы неплохо, если бы у Квентина и Леа все было так же хорошо и безмятежно.
Иллеана сейчас пребывает в любовном бреду. Квентин, по-видимому, тоже. Вот тебе и предложение, потом свадьба и дети, вернее, таким можно представить их будущее. но я всё же осторожно отвергаю это предположение. тем более зная автора династии... Хех, тут будет в пору усмехнуться. Но всё же отношения Квентина и Иллеаны оставим на потом.
М-м, любовный бред? Любовная лихорадка Правда, лучшим ходом было бы сделать свадьбу, когда все этого не ждут.
Цитата:
P.S. Последний скрин просто потрясающий. Эльза на нём настолько потрясающа, что и говорить об этом не надо. Она лучшая из всей второстепенных героев, по крайней мере, самая фееричная.
Спасибо
Lullabe,
Цитата:
Мне кажется, у неё даже стиль повествования не такой, как у Розали. Такой.. мм.. короткий? Я имею в виду, что она пишет не очень много, так, быстро, не как её мать. Мне кажется, по крайней мере. Но это и хорошо, верно?
У Розали везде лезло её "я" Иллеана настроена больше на других людей. Никто из дочерей на Розали не похож, как и предсказывала цыганка, только если внешне.
Цитата:
Лейтон оказалась, если честно, совсем не такой, какой я её себе представляла х) Та Лейтон, что представлялась мне, была похожей на Леа - довольно скромной, стремящейся к продвижению по карьерной лестнице, ведь когда старшая была на первом курсе, Ли посвятила всё лето дизайнерским курсам, а не вечеринкам, а это что-нибудь, да значит...
Скромность - это не к ней У шестнадцатилетних девчонок может быть куча увлечений, девять из десяти которых они скоро бросают. Дизайнерские курсы, съемки для каталогов... Вечеринки - это возрастное.
Цитата:
Кстати, я что-то не понимаю, что значит "приглашённая звезда"?
Это персонаж/актер, не входящий в основной постоянный состав, появляющийся от одной серии до N.
Luisa, графики, пятилетки, суровые лики советских деятелей подгоняют
Цитата:
За Квентина и Леа я рада, но только это все уж очень подозрительно. Я не могу, как только захожу в твою династию, сразу появляется такое подозрительное ощущение, мол, автор своего не упустит, так что это все пока видимость счастья.
Сначала династия работала на репутацию, теперь пришел черед работать коварной репутации
Эмбер Бэй, Янтарная Бухта, кусочек колониальной Америки, уютно устроившийся на морском берегу. Мой дом, ставший теперь и домом Квентина. Он решил оставить свою родную Атланту ради меня; сказал: оставляю плохие воспоминания ради лучших. Предстояло знакомство с родителями: мы хотели по-прежнему жить вместе и снять квартиру, но с другой стороны в особняке хватило бы места всем. Если на папу я могла рассчитывать (наверное), то с непредсказуемой мамой дело обстояло сложнее.
К счастью, все обошлось, но привело к очередному ремонту. Правое крыло второго этажа немного перестроили, сделав проход через балкон. Неудобная была планировка: из спальни дедушки Маркуса, которую мы выбрали, проход шел только через спальню бабушки Антонии и дедушки Роберта. Неужели их это устраивало?
Мрачноватая комната превратилась в симпатичное любовное гнездышко. Её удаленность от всех прочих спален сослужила нам хорошую службу, да и звукоизоляция в ней неплохая…
На помолвку родители отреагировали по-разному. Папа долго смотрел на меня удивленно, явно прикидывая, почему эта обычно равнодушная к парням тихоня влипла в такое болото, потом улыбнулся и тепло меня поздравил. Прибавив: главное, что не по залету. Мама сначала увидела кольцо и вскинула идеально выщипанные брови:
- Леа, детка, ты уверена, что это хорошая идея?
- Да, - ответила я терпеливо. – Мы любим друг друга и хотим быть вместе. Нет, я не беременна. Я просто хочу замуж за Квентина.
- Но стоит ли он того?
Да как она позволила себе такое спросить? Я тут же вспыхнула, как спичка:
- Если ты не любишь папу и спишь с кем попало, то это не значит, что я сделаю так же!
Я тут же пожалела о своих словах, но ложью было бы сказать, что я не хотела её задеть. Видимо, папа не сказал ей, что вся правда всплыла наружу. Но мы почти сразу помирились, и мама больше не поднимала тему помолвки.
Удивительно то, что она вернулась к музыке. Садилась за рояль в гостиной и начинала петь, аккомпанируя себе; звуки из-под её пальцев лились прекраснейшие.
Квентин и папа быстро нашли общий язык. Их объединила рыбалка, ради которой они дневали и ночевали у водоемов, а потом хвастались уловом. Мужчины! Было забавно на них таких смотреть, они делались такие… трогательные. Что будет, когда мы поженимся? Они точно поселятся у воды, и русалки утащат их к себе на дно. Стоит за ними присмотреть.
Удивительно, как рыбалка не мешает работе. Квентин может развлекаться с компьютерами и дома, а папе нужно торчать в офисе, но он, видимо, на полную пользует привилегии босса.
У меня тоже есть работа, я стажируюсь в СимБР в качестве ассистентки звезды анализа поведенческого отдела Гарри Филлипса. Этот мрачный, полный яда тип, изводящий всех своими придирками, потрясающий профессионал. Люди по природе своей бывают невероятно гармоничны – одно уравновешивается другим.
Меня огорчает лишь то, что рабочий день ненормированный, как у агентов, носящихся туда-сюда. Зато я получаю крайне полезные навыки. Но вот только не уверена, буду ли я там работать и дальше. Мои новые планы смелые до дурости.
17
- Богиня! – сказала мама, оглядывая себя в зеркале.
Одобрительно цокнула языком, набросила на плечи меха и ушла в сумерки. Мамина алая машина погасла в темноте, пропала, поглощенная зачинающейся ночью.
Обратно её пригнал эвакуатор.
Обратно мама вернулась больной.
Она едва успела дойти до холла, чтобы подняться к себе. Нам сказали, что боль была мучительной, словно желудок разъедала кислота. Что она даже не смогла позвать на помощь. Рухнула на пол, и через три минуты все было кончено.
Так сказал нам детектив Ричардс.
Её нашел папа. Он, видимо, проверил пульс и понял, что вызывать скорую бесполезно, поэтому сразу позвонил сначала в полицию, затем в мамину контору. Я услышала его голос, когда шла закрывать балконную дверь.
Почему я не могла придти раньше? Её наверняка можно было спасти!
Навсегда запомню её застывшее бескровное лицо: приоткрытые в крике губы, остановившийся взгляд. Судорожно сжавшиеся кулаки.
Мама, мамочка, ну почему?!
- Не смотри! – каркающим голосом велел папа. – Иллеана!
Она смотрела прямо на меня.
Она лежала там, на полу, скорчившись, белая, недвижная, мертвая, а перед моими глазами стояла картинка: мама поправляет волосы, стоя перед зеркалом. Рыжие пряди льются меж пальцев, от улыбки в уголках рта появляются тонкие морщинки. Мама, Господи Боже, мама… Спокойствие было тупое и ватное. Я смотрела, как наш дом заполняют копы, от которых несло табаком и усталостью… Её прекрасные ярко-рыжие волосы змейками скользнули в черный пластик, и мешок погрузили на носилки.
- Труповозка, - сказала я; мне это показалось жутко смешным, и я фыркнула.
От серо-черного пятна копов отделился врач в белом.
- Пойдемте со мной, мэм, - он схватил меня за руку и повел на кухню, одновременно кивая девице в синей униформе.
От укола вскипела кровь. Она стала горячая-горячая, а потом пол толкнул меня вниз…
18
Три месяца назад Розали Вальтерс стала свидетелем разговора между двумя своими сослуживцами.
За это её и убили. Пока она блистала на банкете, некто подлил в шампанское яд. Мама выпила его, смачивая горло после бурной дискуссии.
Горьковатый, тошнотворный поцелуй смерти на её губах.
Убийцу не арестовали: несколько недель спустя он был найден мертвым у себя дома. Жаль, что эту сволочь всего лишь пристрелили! Злоба клокотала во мне, даже Квентин был не в силах её успокоить.
Я превратилась в раздражительную стерву. Это могло продолжаться вечно, если бы не один из сотен телефонных звонков в наш дом.
- Алло? – произнес смутно знакомый голос.
Мамин голос! Прижимая к себе трубку, я сползла на пол и заскулила, как больной зверек.
… Папа заметно постарел. Ему сорок шесть, а у него в волосах уже седина.
На неделю приезжала Ли. Она проводила много времени с папой, оборонялась от журналистов, отвечала на письма. Что бы мы делали без малышки Лейтон… Моя беспечная сестренка вдруг стала заботливой и решительной.
Горе меняет людей?
Я вернулась на работу. Там если и сплетничали о маме, но только не при мне. Профессионалы, черт их побери.
Дома я не выдерживала и начинала плакать. Квентин всегда был рядом. Он не выходил из себя, когда я на него орала, а теперь утешал, бесконечно терпеливый и нежный. Он был рукой, за которую я держалась, соломинкой, не дававшей упасть и утонуть. Светом, ведущим меня вперед.
- Отпусти это, Леа, - говорил Квентин. – Отпусти.
И я пыталась.
Через две недели мы поехали на свадьбу Эльзы и Питера. Жених был серьезен и замкнут, по-военному прямой, со строгим резким лицом. Эльза сияла. Она была в элегантном бледно-золотистом платье (цвета шампанского; подумала и вздрогнула), волосы убрала в простую прическу. Прежнюю Эльзу выдавали веснушки и лукавый взгляд.
Я решила играть в футбол. Снова. С детства им не занималась. Там все очень милые и знают свое дело. Но однажды случилось странное: Нэн, которая была у нас вратарем, увидела заезжавшего за мной Квентина, и страшно удивилась.
- Я думала, он сидит, - проговорила она и спешно ретировалась, когда я хотела переспросить.
Сидит? Что это значит?
19
У папы есть любовница. Женщина, с которой он… Которую он. Это по-детски и глупо, но ненавижу её заочно. Вернее, уже не заочно – горничная рассказала, что видела её у нас. Да как эта мерзкая баба посмела сюда явиться? Саманта говорит, она рыжая плоскодонка с лицом фермерши. Мадам была в миллион паз красивее, причитала она, мадам себе такого не позволяла. Ох, мисс Леа, что же такое делается?
Надеюсь, папа бросит эту дрянь.
Но потом мне пришлось забыть о рыжей страхолюдине. Привычка обнимать унитаз после каждого приема пищи наводила на определенные мысли. И впервые за долгое время я почувствовала радость, согревшую мое сердце маленьким теплым солнышком.
- Привет, счастье, - прошептала я, положив руку на живот.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 21:42.
Причина: Замена скриншотов
Оооо... оооо.... *стенает* Розали... моя любимица... мое солнышко...
Меня мучают странные подозрения, что скоро появится Эшлин... ну вот такие странные подозрения)
И мне тут показалось, или новая пассия Джеймса того... колдунья? по крайней мере пятнышки на ее физиономии крайне сомнительны))
Эльза меня пугает... меня все пугают! Мне страшно!!)
Но, в общем то, с нетерпением жду детеныша..))
Рооозааалиии! Т_Т Проклятье, она была прекрасна даже лежащей на полу в предсмертной агонии. Но как это всё прописано...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Мамин голос! Прижимая к себе трубку, я сползла на пол и заскулила, как больной зверек.
Леа по этой фразе представилась особенно ярко, как вспышка света в тёмной комнате. А голос, я правильно понимаю, принадлежит Эшлин?
На Квентина вывешено неслабое ружьё, в сочетании со спойлерными обмолвками коварного автора из предыдущих сообщений производящее просто убийственный эффект ещё до выстрела.)
Ну и, конечно, "Привет, счастье". Ооо, как я его жду, новое поколение Вальтерсов!
Hyacinth, Розали жаль, хотя а) все рано или поздно должны уйти со сцены, даже самые блистательные звёзды; и б) она ушла достойно, очень... по-своему, что ли. История вышла красивая, грустная и вполне в духе Вальтерсов.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Неужели Эшлин? Я по ней скучала
Цитата:
- Привет, счастье, - прошептала я, положив руку на живот.
Hyacinth, перво-наперво меня заставили улыбнуться всплывшие подробности жизни Антонии)
Розали действительно ушла с каким-то шиком и холодным величием. Не могу сказать, что я очень сожалею, но по крайней мере она запомнилась. Запомнилась, я думаю, не только мне.
Квентин как будто бы отошел на второй план. И как будто бы буря с его участием все ближе и ближе. Или я параноик Поколение номер восемь уже вот-вот появится на свет. Чем этот свет его (ее? их?) встретит?
Ах да, еще внезапно остепенившаяся Эльза О_о "Эльза" и "остепенившаяся" вообще разве можно в одном предложении употребить?
Hyacinth, так оно всегда и бывает - редко звезды уходят от старости. Ну, будем радоваться, что не от передоза. Хотя чувствуется мне, что в каком-то смысле жизнь Розали удалась: у нее была внешность, популярность и все-все-все. Ну и куча денег конечно) Вряд ли у нее остались какие-то недостигнутые цели. Хотя кто знает эту адскую рыжую головку. Как бы то ни было, скорблю по Розали Она была очень классная. Очень. И вечно молодая. Зато она не успела состариться - наверное, она бы не пережила свою старость. Розали и мертвая, холодная и бледная остается красивой. Она знала себе цену, что делало ее еще красивее, пожалуй.
Момент с телефонным звонком поняла только по комментариям, что это была Эшлин. Я-то сначала все на мистику списала, а потом открылись глаза, так сказать.
Ох, не к добру это, мне кажется... Лишь бы Джеймс с ней не... о_о Вообще, старенький Джеймс - забавное зрелище, правда, брови уж слишком выцвели.
Квентин сидит/сидел?.. Интересно... Ненуачо - вполне вероятно, это как-то уж слишком странно, что все слишком идеально. На залетах, кажется, у Джеймса и Розали (при жизни) пунктик.
Горничная напоминает мне Мамушку из "Унесенных ветром")
А тетка-то у Джеймса непростая, а ведьма. Может, в этом как-то замешана Кармен?.. Хотя вряд ли - чего ей со светлыми водится.
Меня мучают странные подозрения, что скоро появится Эшлин... ну вот такие странные подозрения)
Вполне возможно
Цитата:
И мне тут показалось, или новая пассия Джеймса того... колдунья? по крайней мере пятнышки на ее физиономии крайне сомнительны))
Да, это Флора Кларк, местная самая светлая колдунья.
Лилиьет, коробка секси-поз для чего-то пригодилась
Цитата:
Леа по этой фразе представилась особенно ярко, как вспышка света в тёмной комнате. А голос, я правильно понимаю, принадлежит Эшлин?
На Квентина вывешено неслабое ружьё, в сочетании со спойлерными обмолвками коварного автора из предыдущих сообщений производящее просто убийственный эффект ещё до выстрела.)
Да, Эшлин. Узнала о смерти сестры из новостей.
Мне кажется, по поводу Квентина еще скажут: what the fuck?
Jastina, спасибо Смерть её была болезненной, но полностью искупила все свершенное зло *с пафосом* Джордж Мартин тоже практикует наказания для персонажей XDD
Цитата:
Хочу, чтобы это был мальчик. Можно?
Еще поколение, увы, нет
Ann91,
Цитата:
Ах да, еще внезапно остепенившаяся Эльза О_о "Эльза" и "остепенившаяся" вообще разве можно в одном предложении употребить?
Бедная девочка ждала четыре года, пока её горячо любимый всей пылкой душой Питер отслужит свое Но факт свадьбы еще не означает, что Эльза станет тихоней.
Цитата:
Квентин как будто бы отошел на второй план. И как будто бы буря с его участием все ближе и ближе. Или я параноик
Все мы параноики Зима, то есть буря близко, все ожидают.
Kaede,
Цитата:
Она была очень классная. Очень. И вечно молодая. Зато она не успела состариться - наверное, она бы не пережила свою старость. Розали и мертвая, холодная и бледная остается красивой. Она знала себе цену, что делало ее еще красивее, пожалуй.
Не могу представить её старой, она была слишком красива для морщин и обвислой груди Запомнится всем прекрасной и совершенной, и несносной, конечно.
Цитата:
Ох, не к добру это, мне кажется... Лишь бы Джеймс с ней не... о_о Вообще, старенький Джеймс - забавное зрелище, правда, брови уж слишком выцвели.
Если бы я была своим читателем, то предположила бы, что коварные Джеймс + Эшлин объединились, дабы прикончить сестрицу Но о них еще будет подробнее. (Я вообще за Джеймс/Эшлин на самом деле).
Что касается внешности, то во всем виновата его глючность - нельзя сменить Джеймсу ничего.
Цитата:
А тетка-то у Джеймса непростая, а ведьма. Может, в этом как-то замешана Кармен?.. Хотя вряд ли - чего ей со светлыми водится.