4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Satyavati, трям-здравствуйте, или Ленивый Лин выполз на форум! По праву старшей разрешаю дать мне пинка под...мягкое место и осуждающе покачать головой.
Ня (надеюсь никого не раздражает мое "няканье"? Заразилась от аниме), какую прелесть я пропустила! Обожаю, когда герои династий становятся не чем-то ванильно-сладким, с идеальными представлениями о мире и легкой жизнью, а более жесткими, циничными, жизненными. Таким легче сопереживать, они словно оживают в реале, и становятся чуть ли не соседями (со скидкой на про-американский антураж игры). Это просто волшебное ощущение! С предвкушением жду продолжения истории Лайлы, и начала большого веселья!
Клип понравился. Как все невинно в детстве, мечты, мечты... А потом, увы и ах, суровая жизнь. Парни на кровати рассмешили до глубины души. "Сегодня у меня Стив или Майк? А, черт их разберет, блин. Так, целуем, целуем, а потом уже и не до имени... Точно, придумала!" Свет, это было действительно забавно. Синхронисты в лице Лайлы, Лики и Соло тоже улыбнули это самой синхронностью. Люблю когда симы так танцуют. *ты не подумай, я не ржала весь клип аки конь* Очень хочу посмотреть как ты воплотишь личность Соло, думаю, фееричный будет...парень.*потирает ручки*
Ты, главное, про психологически-личностную часть не забывай, и будет вообще шикарно!
А вообще, спасибо тебе. Вот так почитаешь/посмотришь твои творения, и сразу такое вдохновение, так хочется пойти, и написать, наконец, то, что уже пару недель валяется. P.S.
Я никуда не пропала, спешу вас успокоить (если вы волновались, конечно). У меня был завал на работе, а когда я разобралась там и хотела было вернуться на Просю, заболел скарлатиной мой ребеночек. Так что мере возможности я буду появляться, чтобы всем ответить на ЛС, комментарии, откомментировать отчеты итд.
Хочу от всей души поблагодарить всех тех, кто в медальке меня искал, поддержал после выхода предыдущего отчета, успокоил после размолвок и поздравил с получением Золотой звезды. Я вас всех очень люблю!
Теперь скажу пару слов про клип. Замечательно, что вам понравилось! Снимать и монтировать ролики в три раза более трудоемкая работа, чем писать отчеты, поэтому ваши добрые слова пришлись очень кстати.
Как я уже говорила, не стоит воспринимать клип буквально. Лайла не похудеет - это только для клипа я ей скинула пару кг. Парни, с которыми она целуется - это Блондинчик (он обязательно появится позже, я еще не придумала ему имя), Тейлор Лотнер, и товарищ в носках - Джонни Депп. Последнего очень хочется засунуть в династию, но пока не известно, куда, и под каким предлогом. Спальню Лайле я построила специально для клипа - дом у нее другой (синий). Лайла и Лика, как выяснилось при съемках, имеют друг с другом какую-то неведомую мне связь, потому что только им двоим удавалось танцевать синхронно - Соло норовил танцевать под свой ритм, что бы я не делала.
Следующий отчет надо, наконец, добить. А то я написала его еще в декабре, а до сих пор что-то мешает закончить. Буду исправляться.
Torrness, Лайла будет разной - блондиночка она только для Тейлора, которому подавай Мерлин Монро.
One-X, конечно, можно "утащить" скрины! Для этого они и нужны. Про собак я долго думала.. Лайле не буду заводить собаку - глючные они слишком. Подожду нового каталога и тогда, может. Но скрин я обязательно сделаю для тебя, только отчет закончу.
Диона, спасибо, твое мнение, как клипмейкера, особенно дорого! Я делала в Премьере - очень приятная программа по сравнению с Муви мейкером.
zeherita, я учла первый опыт в снятии видео, поэтому динамично и получилось. Я консультировалась с профессионалами.. Рада, что тебе понравилось!
Serenity, поющая пуся!
Масявка, у тебя если не логика, то чутье сработало на Соло! Да, One-X правильно заметила: то, что Соло - мужчина нетрадиционной ориентации я хотела скрыть, поэтому в отчете и в комментах писала так, чтобы не выдать тайны. Но Мася учуяла-таки! Рабочая версия видео до официальной премьеры висела на Ютьюбе 4 дня, поэтому я и подумала, что ты, возможно, подглядела..
Цитата:
Сообщение от Масявка
Вот только жаль,что будем наперёд всех парней Лайлиных знать.Но я тем не менее,хочу увидеть их всех,и чтобы характеры,характеры прописаны как следует.А семейники у парнишки такие милашечные!Тут уже не ёжик в попу укушенный,тут целый кандибобер волосатый в труселях с начёсом,а значит,это будет более чем интересно.
Все сделаем! И всех ты знать не будешь: я ж хитрюшка и ни за что главный секрет не выдам!
Цитата:
Сообщение от One-X
Хотя, Соло, конечно, может быть би, и девочками не брезговать, хи-хи))
Sultanka, спасибо! Если бы не родились близняшки, Лайла бы сразу была такой как Диана по характеру. Поэтому вначале, пока я не перестроилась, Орландо удалось накормить ее кашей ради прекрасных принцев. А такое превращение - это тоже наш конек - непредсказуемость.
Heather, спасибо! Ты подала идею - надо в Вестнике опубликоваться.
Tonks, Йонас был первой жертвой! Это вам я преподнесла, что он мерзавец, на самом деле Лайла его бортанула и даже не расстроилась - я ей награду купила Каменное сердце.
Аредэль, ну какой пинок! Ты ж знаешь, ЧТО ты для меня значишь.
Цитата:
Сообщение от Аредэль
С предвкушением жду продолжения истории Лайлы, и начала большого веселья!
Да уж, веселье будет всенепременно. Всякие пошлости сами лезут в голову, а я не могу пройти мимо и не поместить их в отчет. Потом у самой волосы на голове шевелятся. Есть 2 Сатьявати: одна по ночам своих героев заставляет развратничать, а другая приходит утром и начинает им всем мораль читать, что так делать нехорошо.
Цитата:
Сообщение от Аредэль
"Сегодня у меня Стив или Майк? А, черт их разберет, блин. Так, целуем, целуем, а потом уже и не до имени... Точно, придумала!"
Пожалуй, в последствии это надо будет обыграть как следует.
Доброго времени суток всем!
Я никуда не пропала, спешу вас успокоить (если вы волновались, конечно). У меня был завал на работе, а когда я разобралась там и хотела было вернуться на Просю, заболел скарлатиной мой ребеночек.
Светочка желаю скорейшего выздоровления твоей ляльке! и я рада, что ты никуда не пропала) так непривычно столько ждать твой отчет, но ничего! ожидание тоже в некой мере приятно)))
Ухаха ты меня от души повеселила комментариями, блондинчик ничего такой, а вот на Лотнера у меня аллергия ну а Депп вай вай вай хД если ты засунешь его в династию это будет круто
Ну Света! Заинтриговала как всегда ^^
P.S. прости дорогая, поздно поздравляю с золотой звездочкой!!
Светик, надеюсь, твой ангелочек скоро поправится! Ну а мы, читатели, тихо-мирно будем ждать нового отчета
Вот кстати я Деппа тоже хотела в династию запихать, но так ничего и не придумала))))
И да, я тоже спешу тебя поздравить с золотой медалькой, надеюсь, не последней
Torrness, Тей я хотела уже давно привлечь в качестве приглашенной знаменитости. Помнится, ходила на вторую часть Сумерек в кино. Все люди кино смотрят, а Света, как всегда, за ними наблюдает. Так вот там был момент, когда Белла голову разбила, упав с мотоцикла, а Джейк майку снял и дал ей кровь вытереть. Я потом на форуме читала, что-то типа "додумался потную майку к ране прикладывать". Но что-то я отвлеклась. Так вот, когда Тейлор майку снял, весь зал так и ахнул. А когда в конце фильма тоже самое (читай - оголился) сделал патиссон, никто даже не вздохнул. Тогда я решила, что этого товарища мне надо.
Как герои все трое меня перестали интересовать - первая часть была интересная, а остальное просто смотрю, потому что начала. Так же как и книга стала сдавать к концу, так и фильмы. Но вот как человек Тейлор молодец - его же хотели заменить после первой части на кого-то помускулистей, а он собрался, сосредоточился и накачался. Значит, есть в нем сила воли. А я это уважаю.
Serenity, Депп, лапочка, давно мне покоя не дает. Хоть в видео его запихала, и то хорошо.
One-X, спасибо. Может, тизер выложу попозже, если будет время.
Satyavati, все же приползла я к тебе, а то совесть совсем замучила Все в лс, да в лс, а в теме молчу, засранка
Видео Да еще под мою единственную любимую песню у Пусь ) Скучаю по красотке Николь Ой, о чем это я)
Как я уже говорила, понравилась мне Лайлочка во всех образах, очень красивая и многогранная симочка Лика тоже прекрасна, я в нее еще с первого отчета влюбилась
Соло меня тоже удивил, я наивно полагала, что он девушка. Кошачьи усики ему к лицу)) Вообще, обожаю эту позу, в ней сим так и говорит "Мяяяяу" )))
Не буду оригинальной. Мне оч понравился эффект со сменой партнеров, я уже в предвкушении похождений нашей роковой красотки) Депп, любимый Депп..рр)) Впихни его в династию, ну позязя На Лотнера у меня, как и у Torrness, аллергия
Ммм... у Лайлы тоже будет блондинчик? Я все больше убеждаюсь в том, что у нас с тобой похоже какая-то невидимая связь
Пусть твой сынишка поправляется, а ты нас порадуешь долгожданным отчетом
Immortelle, ну смотри, как замечательно! Песня только эта мне в голову пришла, когда я придумала видео снимать. Очень в тему.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Как я уже говорила, понравилась мне Лайлочка во всех образах, очень красивая и многогранная симочка Лика тоже прекрасна, я в нее еще с первого отчета влюбилась
А про Лику - кто бы сомневался! И Соло тоже котик тот еще. Ладно, сама все скоро увидишь.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Впихни его в династию, ну позязя
Ну, раз я не одна тут такая, то, так и быть, переделаю сюжет и будет он номером 4! Ура, товарищи!
Цитата:
Сообщение от Immortelle
у Лайлы тоже будет блондинчик? Я все больше убеждаюсь в том, что у нас с тобой похоже какая-то невидимая связь
Связь - эт точно. Надеюсь, что до глобальных совпадений не дойдет. А блондинчики, рыжие, лысые - всякие будут. Мне так веселее.
Спасибо тебе, заяц!
- Всем привет! – в квартиру ворвался взлохмаченный парень, неся за собой облако сладкого одеколона:
– Соло! – пожал мне руку и расцеловал на французский манер в обе щечки. – Я так понимаю, что ты - Лайла? – он окинул меня оценивающим взглядом. – Ну-ну!
- Не пугай ребенка, Соло, лучше сделай нам по коктейлю! Лайлa сегодня на минералке с лимоном. И зачем ты притащил с собой свое мужское достоинство? – Лика повернулась ко мне, - представляешь, Соло назвал свою сучку Мужское достоинство!
- Противная! – симик картинно махнул в сторону Лики рукой, - это - девочка, и зовут ее Прайд! Мы прививку ездили делать.
- Ты не сим, а ходячая находка для последователей Фрейда, Соло. С тебя учебники по психоанализу писать.
Соло поджал губы и направился к бару. Внезапно он бросил делать напитки и обиженно произнес:
- Ты больше меня не любишь, да? Нашла себе новую забаву, а я по боку?!
- Ну что ты, Сладкий! – Лика стала утешать его, как мать – капризного ребенка. – Ты для меня единственный и неповторимый. Самый красивый, самый умный, самый модный! – она гладила Соло по голове, но тот все равно строил недовольную мину:
- Зачем вообще с ней связалась!? – взвизгнул он.
- Ну, извини, - развела руками Лика, - она так орудовала языком у меня во рту, что мозг перестал работать от недостатка крови, которая потоком хлынула в матку!
В этот момент мне захотелось забиться в угол и тихонько там умереть. Совершить ошибку так легко, а расплачиваться за нее потом всю жизнь.
Соло утер воображаемую слезу и показал мне язык:
– Я у нее любимчик, поняла? – и пошел невозмутимо продолжать делать коктейли.
Я подошла к Лике и шепотом спросила:
- А чего это он такой чудной?
Лика посмотрела на Соло и громко спросила:
- Сладкий, Лайла спрашивает, почему ты такой чудной? – я ударила её в бок.
- Это потому что я гей, детка! – донеслось из бара.
- Что, в Сансете гомосексуалистов не было, а? – подмигнула Лика.
- Нет, - замотала я головой, разглядывая Соло. Живьем гея я видела впервые.
- Он хороший, не переживай! – Лика взяла меня за талию. - Пупсик, тебе надо подобрать платье для дискотеки.
Мы прошли в отдельную комнату, оборудованную под гардероб, и остановились перед рядом вешалок с платьями.
Лика осмотрела меня с ног до головы и прищурилась:
- У тебя какой размер лифчика? – при этих словах она бесцеремонно стала щупать мою грудь.
- Эээ.. – в первый момент я растерялась от такой наглости, но уже через секунду оторвала Лику от своего бюста.
- У меня четвертый, - она обхватила свое богатство и приподняла, сделав впадинку. – Хочешь потрогать? Хорошо сделана.
- Нет, спасибо! У меня третий. Свой.
- Это наезд?
Я отрицательно замотала головой.
- Смотри у меня! – она погрозила пальцем. Она резко повернулась к шкафу:
- Выбирай, какое тебе нравится! Я переделаю под тебя – это быстро.
Я перелистала вешалки и мое внимание привлекло красное платье в горошек:
- Вот это.
- Нет, Лайла! Этому платью уже два года, оно скоро начнет разлагаться и вонять. Выбери другое.
Я послушно посмотрела еще пару платьев, но меня тянуло к тому, гороховому.
- Мне нравится это, Лика! Ну, пожааалуйста! – я посмотрела на нее умоляющим взглядом.
Блин, я что – кокетничаю?!
- Ладно, бери! Потом сошью тебе новое.
- В горошек!
- Окей! – она хмыкнула. - Ты смешная.
- Моя бабушка говорила, что когда кто-то называет тебя смешной, то он тебя любит, – я прикусила губу. Упс!
Лика молча на меня смотрела пару секунд, а потом ответила:
- Может, она и была права, кто знает, – и шлепнула меня по попе.
- Ай!
- Привыкай.
- Ну, где вы там? Я все сделал! – донеслось из гостиной.
Лика сняла с вешалки платье и подтолкнула меня к двери:
- Пошли!
Соло бросил им с Ликой по оливке в бокал и уселся на диван, положив ногу на ногу:
- Куда пойдем?
- Как обычно, в «Процветание».
- Мой новый прикид готов?
- Да, сейчас принесу.
Лика вышла и через минуту вернулась с вешалкой в руке:
- Держи. Побереги Лайле нервы, переоденься в туалете, пожалуйста!
Соло, театрально отставив руку и интенсивно качая бедрами, прошел в туалет.
- Как вы познакомились?
- Ооо, это длинная история: я сломала Соло челюсть и спасла жизнь. Пусть он сам расскажет, когда к тебе попривыкнет. Он хороший и безобидный, просто хвали его почаще.
Так мы болтали какое-то время, пока Лика подшивала платье. Затем она посмотрела на часы и пробурчала:
- Чего он так долго там сидит? В унитаз затянуло, что ли?
Она постучала в дверь туалета:
– Соло, хватит дро*ить, выходи!
- Не могу. У меня месячные, – я поперхнулась. Лика даже бровью не повела.
– Очень смешно. Я жду.
- Нет! – из-за двери послышались всхлипы.
- Выходи немедленно, а то я дверь выбью! – пригрозила Лика. – Ремонт будешь сам оплачивать, чудо в перьях!
Замок повернулся и из туалета выскочил Соло с вытаращенными глазами и, словно раненый зверь, указывая куда-то на щеку, завопил:
- Вот, ты видишь! Видишь! Это ужасно! Я умираю!
Лика бросила беглый взгляд на то место, куда указывал Соло и, ни слова не говоря, вышла из комнаты. Соло подскочил ко мне:
- Это катастрофа! Как мне теперь с этим жить прикажете?!
- Но где, Cоло, я ничего не вижу!
- Вот же!
- Да тут нет ничего!
В этот момент в комнату вернулась улыбающаяся Лика со своим серебряным чемоданом в руках и я смогла выдохнуть.
- Сидеть! – скомандовала она. Сели оба: и далматин Лаки, и Соло. Один из них еще и жалобно заскулил, только я не разобрала, который.
Лика подошла к Соло и принялась мазать его тональным кремом и пудрить разными кисточками, а когда закончила, поцеловала Соло в нос и подала зеркало:
- Жить будешь, – констатировала она. – И, пожалуйста, в следующий раз, когда у тебя вскочит прыщик, не сообщай мне об этом голосом смертельно раненой курицы, Петушок ты мой ненаглядный. Смотри, как Лайла побледнела.
Соло просиял.
Звуковая дорожка:
Мы сидели в клубе. Том самом, где меня позавчера споил Бо. В голове не укладывалось, что это было совсем недавно – столько новых впечатлений, знакомство с Ликой, Соло.
Мы болтали о разных пустяках, шутили и время пролетело незаметно. Часа в два ночи я заметила красавчика, который в одиночестве сидел на диване и время от времени поглядывал на меня своими зелеными глазами.
Через некоторое время он бравой походкой направился к тому месту, где мы сидели. Таких, как он, я раньше никогда не видела: с гладко уложенными смоляными волосами, обходительной улыбкой, обнажающей белые зубы. Смотрел он исключительно на меня, поэтому я зарделась от смущения, а сердце готово было выскочить из груди. Друзья проследили за моим взглядом и тоже его заметили.
- Иди ко мне, малыш! Сделай мне искусственное дыхание рот в рот! – это Соло. Лика тихонько выругалась.
Мужчина остановился передо мной и вежливо, с легким австралийским акцентом, произнес:
- Привет, Красавица! Я – Хьюго, – и протянул мне руку. Только я собралась протянуть свою, как между нами встала Лика и, тыча Хьюго в грудь пальцем, выпалила:
- Я знаю, кто ты. Ты – маленькая, похотливая жаба. У нас от таких бородавки, так что прыгай отсюда! Грей шишку в другом месте! – вид у нее был угрожающий.
Хьюго окинул ее невозмутимым взглядом с высоты своего роста:
- Добрый вечер, Лика! Ты, как всегда, прекрасно выглядишь! – Лика недовольно фыркнула. – Соло! – Симик издал булькающий звук, означавший, видимо, обоюдную радость встречи. Хьюго послал мне воздушный поцелуй, развернулся на каблуках и не спеша направился на свое место.
- Нуу, чего ты его так срезала? Посмотри, какой он классный!
- Лайла, это робот-убийца для таких наивных провинциалок, как ты!
- Да ладно!
- Ага! А еще он – начальник отдела Дон Жуанов, глава исследовательского подразделения «Как затащить девушку в постель» и председатель мега-корпорации «Все бабы – дуры». Этого тебе достаточно?
- Кхм. Вполне, – но я все же бросила заинтересованный взгляд чудному Хьюго вдогонку. Эх, встретиться бы с ним еще!
Лика выругалась отборным матом, которому позавидовал бы любой грузчик, а Соло сотрясался от смеха, прикрывая рот ладонью.
- Что?
Соло подавил улыбку:
- Ты ей нравишься. Я еще ни разу не видел, чтобы Лика кого-то защищала от Хьюго. Он же тут почти со всеми переспал. Кроме меня, - недовольно добавил он.
Под утро Соло поехал к своему доктору, а мы с Ликой – ко мне домой. Она с интересом рассмотрела гостиную и спальню, критическим взглядом окинула шкаф и проинспектировала кровать на мягкость.
Распластавшись на ней с грацией пантеры, Лика спросила:
- Ты придумала, по каким критериям заносить мужиков в списком мести?
- Ну, наверно каждого, кто признается в любви, – пожала плечами я.
- Наивная. Мужику в любви признаться - смерти подобно. Некоторые вообще таких слов никогда не говорят. Так ты что, будешь каждому по десять детей рожать, чтобы в список занести?
- А как тогда? Давай, когда в любви признается, или когда своей девушкой назовет?
- Это мысль. Сколько тебе надо для удовлетворения?
- Пять.
- Мало.
- Двадцать?
- О, да! Мне нравится твой боевой настрой. Есть первая жертва на примете?
- Я ж тут не знаю никого, - пожала я плечами.
Лика встала с кровати и выглянула в окно.
- Кто живет вон в том доме? С синей крышей?
- Без понятия.
- Тейлор Лотнер, – Лика повернулась ко мне, – восходящая звезда Голливуда. Убьем двух зайцев одним выстрелом: он поможет тебе засветиться в кино, а заодно откроет список. Мишень просматривается из окна, плюс, как все публичные люди, любит пощебетать о себе, любимом, в Твиттере. Он у нас, как на ладони. И почти в кармане.
Лика злорадно улыбнулась и подошла ко мне вплотную:
- Снимай!
- В смысле?
- Платье снимай!
- Нет!
- Оно мое и я хочу его назад. Сейчас.
Я смотрела на нее полными ужаса глазами: это платье, между прочим, носят без лифчика.
- Я из Бронкса, Пупсик, а мы всегда получаем то, чего хотим, – она прошлась по мне раздевающим взглядом. – А если не получаем, то берем сами.
Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но ничего не пришло на ум, поэтому рот пришлось закрыть. Тут Лика внезапно расхохоталась:
- Бу! Шутка, Лай, успокойся. Ничего, что ты сама не захочешь, помнишь! – она подмигнула и, легко скинув одежду, залезла в кровать, отвернувшись на другой бок. Закрыла глаза и еле слышно пробурчала:
- И сними уже это ужасное белье, умоляю! Кто вообще придумал шить трусы серого цвета? Прямо мода от лучших парижских домов престарелых, – и вырубилась.
Я ушла спать в соседнюю комнату. На всякий случай.
На следующее утро Лика засела выискивать информацию о Тейлоре в Интернете.
- Сам он к тебе не подойдет, так что надо придумать, как его к тебе подманить.
- Это почему не подойдет?! – обиделась я.
- Посмотри на себя! Я бы точно на тебя не взглянула, если бы ты ко мне приставать не начала.
Я выпятила нижнюю губу и надулась.
- Вот! Смотри! – она выглянула из-за компьютера и увидела, что я не реагирую, а сижу, насупившись, и смотрю на нее исподлобья.
- Ты что, обиделась? – Лика встала из-за стола и медленно пошла ко мне, проводя пальцем по поверхности стола:
- Извини, Пупсик! Я не нарочно! – при этих словах она резко на меня запрыгнула и повалила на кровать, усевшись сверху.
Ее лицо было так близко: я видела малиновый блеск, кулон с леопардом, болтающийся у меня перед носом, чувствовала запах ее духов, прерывистое дыхание.
- Как мне искупить свою вину? – томно произнесла она своим хриплым голосом, глядя на мои губы.
- Все, ты прощена! – пролепетала я, а про себя подумала, что больше НИКОГДА не буду на нее обижаться, раз это так заканчивается.
- Ну ладно, а то мало ли! – разочарованно протянула, слезая с меня, симочка. – Кстати, я нашла, что нужно сделать, чтобы он сам к тебе подошел.
В этот момент раздался звонок в дверь. На пороге стояла улыбающаяся девушка:
- Здравствуйте, я из журнала «Living Sims». Вы могли бы дать мне интервью?