Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Рэд
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 24.01.2012, 16:08   #11
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Много разных слов.
Надеюсь, вы простите меня за столь долгое дуракаваляние. Те, кто скучал по Рэдам, знайте - Рэды скучали по вам.

Итак, завершилось сражение Лиль со стапятьюстами техническими скринами. Бравная рыцарь-династиец с израненным смертоносной компьютерной мышью указательным пальцем, с издыхающим у неё на руках фотофильтром... представляет новый отчёт в династии Рэд. Не прошло и полугода. Дался тяжело, поэтому он намного меньше, чем я хотела написать изначально. Enjoy!

Поколение четвёртое. Мариан Рэд

--Юноша, о котором пока сложно судить даже разуму, сотворившему его. Мариан, названный в честь генерала, возможно, злой и бесчувственный в самом деле, а может быть, желающий казаться таковым даже самому себе. Слабый, трусливый, коварный и колдун. Что ж, посмотрим, в кого превратится он со временем и изменится ли вообще.--

28. Принц тьмы и трусости

В сумраке спальни я лениво вращал барабанную палочку на ладони, не касаясь её пальцами. Раньше даже такое незначительное использование телекинеза заставляло лоб наливаться ртутной тяжестью – теперь я почти ничего не чувствовал. В конце концов, надоело. Перехватив палочку левой рукой, начал постукивать по краю тарелки, легко, едва слышно: час слишком поздний для шума.

Комната до сих пор казалась до странности чужой, хотя прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы окончательно переехали. Стены покрыты тканью; в альков только-только вставили обычные окна, заменив крошащиеся витражи. Книжный шкаф из чёрного дуба, скрывающий проход в мою личную магическую мастерскую, кажется, сделан ещё в доэнергетический период. Неуместно новыми выглядят вещи, привезённые из старого дома. Я словно поселился в музее.

Может показаться, что переезд – дело нехитрое, достаточно погрузить в грузовик коробки с надписями типа «подушки», «книги», «надо доесть». Но только не когда отправляешься из роскошного особняка в старинный замок, прихватив прах предков и дюжину садовых деревьев. А мы оставляли Китежград поспешно.

Уставившись в пустоту, я вновь рассматривал калейдоскоп последнего времени.

*

Однажды, разозлившись, я случайно вызвал огонь и не смог самостоятельно потушить его. Пламя было яростным. Трещал и рассыпался оранжевыми искрами бамбук, высаженный вдоль дома. Мы все, в пижамах и тапочках, стояли поодаль, провожая глазами чёрные силуэты пожарных, одного за другим скрывающихся за стеной ревущего жара во внутреннем дворе. Они не справлялись, не подозревая, что имеют дело с магическим пожаром.

Один из них скончался в госпитале. Профессиональный риск, невезучесть, злой рок. Я не толкал никого в пекло, но в городе зашептались, тихо, отчётливо. Быть неспособным контролировать дар разрушения на Южном Побережье очень вредно для здоровья: служба устранения магической угрозы привет вас.

*

В Сухом каньоне, старинном городке с богатой историей сверхъестественных явлений, мы жили уже почти год. В трёхэтажном доме, построенном полтора века назад, пропитанном ароматом ушедших дней. Я, отец и мама, родной дед, дедушка Бенедикт, бабушка Виола, кошки и Мортимер, хоть я настаивал, чтобы последнего оставили в Китеже.

Когда мы уезжали из Китежграда, мой, за неимением лучшего слова, брат ещё спал в кроватке с решёткой, чаще хныча, чем сопя. Или на коротких ногах всюду ковылял за мной, задавая сотни глупых вопросов и всячески нервируя.

Времени с тех пор прошло не так много, но Мор успел превратиться в мелкого мистера За… Бот… Отличника, увлекающегося роботами и делящегося успехами с навязчивостью августовской чёрной мухи.

Брат по-прежнему имел обыкновение ходить следом, безмерно раздражая, но также наловчился отвратительным образом сбивать меня с толку в решительные моменты наведения на него (Мора) «отсылающих» чар (чесотка, понос - что угодно, лишь бы убрался восвояси). Мор улыбался до того радостно, что я в ответ только отмахивался, передумав колдовать.

Возможно, я однажды решил бы, что это… ну, не знаю. Проявление братской любви. Но паршивец, улыбнувшись, пинал меня в колено и сбегал, не упуская и другие возможности показать наше с ним характерное сходство.

Мы с Мором вместе учились в обычной школе Каньона. После школы для мальчиков девочки в классе казались чем-то невероятным, эфемерным, похожим на сладкий сон. Такие разные, красивые, странные, приятно пахнущие… И я, Мариан Воспламеняющий, не мог заговорить ни с одной.

В то время как пухлый, коротконогий братец за пару недель переводил домой едва не весь свой девчачий класс.

Туда и обратно я катался на новеньком спортивном автомобиле, красном, как удобренный ядом томат,

но даже ради машины в простой каньонной школе за мной увязывались только…

Кха. Не важно.

*

В своей мастерской проводил часы за книгами и медитацией.

После пожара наставницей в магии стала мама, ведьма достаточно могущественная, чтобы забрать ученика у почтенной Хельги. С тех пор я не терял контроль. Даже над безобидными чарами, даже в минуты сильнейшего гнева: Адора не должна была быть разочарована во мне. Мама никогда не наказывала так, как это делал отец, как делают все родители. Если не оправдывались ожидания, она смотрела глазами, полными пустоты, и этот взгляд, единственный в мире, внушал мне настоящий ужас.

Кроме тёмных наук я изучал, наверное, сотню вещей. Живопись и лепку – по маминым студенческим записям.

Музыку – по нотам тёти Пелагеи, которую я почти не помню. О которой говорят редко, но всегда тепло. Она где-то на Севере сейчас.

Экономику – по жизненному опыту деда.

Бабушка Виола одновременно была тренером, преподавателем военной истории и помощником в создании и укреплении полезных связей: её новые коллеги – высокие чины, все как один – не раз обедали с нами, молчаливо гарантируя возможность много учиться уже в стенах одного из университетов.

*

Опадающей листвой Каньон отсчитывал время до зимы. Полутора вековой дом-музей полнился уютными загадками ночных скрипов и всхлипов. Зевок прервал мои размышления. Глянув на часы, – ровно три – я отложил барабанную палочку и сдвинул особенную книгу в дубовом шкафу, скользнул через открывшийся дверной проём в мастерскую. К утру нужно было успеть освоить ещё чертову уйму волшебных слов.

Семья Рэд (все, кроме меня) спит, а завтра каждый вновь займётся делом.

Техническое
1. Нежданно-негаданно Джейк заработал сто тысяч, а у него второе стремление - "богатство". +1.
2. Потерялась очень важная карточка...( Кота Пусика уволили. Надеюсь, мне простят, что я никак не осветила это в отчёте.
3. Семейные портреты при переезде пропали, превратившись в одинаковые холсты, но мы их восстановили, перерисовав. Выглядят немного иначе, но суть-то всё равно одна.

4. Игра последнее время чрезмерно щедра на техническое. Рабочие карточки, биржа, ещё какая-то фигня и 25 эликсиров жизни. +1.

*Клик*

5. Чуть не забыла. Мариан стремится к "богатству" и "семье".
6. Никто не умер. Про погибшего пожарника - авторская придумка.

P.S. Innominato, Veleena, спасибо за такие замечательные, развёрнутые комментарии! Увидела их только что и очень-очень обрадовалась. Особенно приятно, что понравился особняк, ведь это из-за него всё так затянулось: строительство выбило из ритма. Но, значит, всё-таки не зря.

Последний раз редактировалось Лилиьет, 24.01.2012 в 16:52.
Лилиьет вне форума   Ответить с цитированием
Лилиьет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет

« Предыдущая тема | Следующая тема »