4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Satyavati, Света, это нечто! Господи, ещё пару дней назад я хотела написать, что соскучилась по старым Табаскам, по Сансет Велли, по Диане, Перл и Яну. Но после фанклуба Бриджит Джонс (по мне так это самая смешная фраза за весь день) и прелестных складок Лайлы все сомнения отвалились, как засохший герпес. Я люблю Лайлу и её жирок, но немного сбросить его нужно, ведь ей идёт именно лёгкая полнота, ЛайЛай никто не собирается отдавать на мясокомбинат. Или собираются? А так же я без ума от Лики - этой мамочки-пошлячки, которая не оставит в беде Соло и его Жезл Страсти. Признаюсь честно, геев я не переношу, мне противен один их вид, но это от реальных геев. Соло - литературный персонаж, его можно переварить, над ним можно посмеяться, но полюбить у меня его не получится. Другое дело Лика. Странное у меня отношения к сексуальным меньшинствам, лесбиянок я почему-то не осуждаю, меня не начинает тошнить при них, да и вообще спокойно я отношусь к таким.. эм... дамам. Ну, в общем, разобрались с друзьями Лайлы и перейдём к моему солнышку. О, Майк... Моя прелесть... Как бы хорош не был симик, его нужно правильно подать. Эта гнилая вишенка на серебряном блюдечке смотрелся отпадно, тем более со свежей рыженькой Лайлой. Я и подумать не могла, что он будет режиссёром. Испорченной ЛайЛай (хотя какая она теперь ЛайЛай) мне нравится так же сильно, как и её синее вязаное платье. И шортики. И попка. Тот скрин, где она вертит своей фанклубовской прелестью перед Майком, был таким живым. Лайла была похожа на настоящего человека, так и хотелось пощупать всю эту красоту. А вообще я без ума от количества пошлостей в отчётах я сама не брезгую такими вещами, а тут любимые герои сыплют подобными шутками.
Один сумбур я написала, но это не так важно. Важно то, что мне вообще фортит по пятницам, пятница мой счастливый день, халява вспоминает о своей Рите именно по пятница (правда ещё и по средам в пятых числах ), но сегодня рог изобилия на мне застрял, вот и отчёт Табасок стал своеобразным подарком. Ура Пятничной записи!
какой непривычно короткий отчет, но такой фееричный
режиссер лихо был захвачен прямо с наскока... и мне, как и всем очень понравилась попка соблазнительницы не меньше самого режиссера... он вообще сплошное очарование
Satyavati, очень давно читаю династию гостем , так сказать , тайная поклонница . И вот , наконец решила отписаться. Династия супер , Лайла супер , да и все остальные тоже Ну а отчёт после тяжёлой недели - прям бальзам на душу )))
One-X,
Я как Майка увидела, сразу поняла, что он просто создан для Лайлы (которая тогда еще не родилась даже)! Он такой.. такой.. харизматичный!
Цитата:
Сообщение от One-X
где наши девчонки в сауне - очень классный
Угу! Я уже один раз делала постановку в сауне и мне так понравилось, что захотелось повторить это и в династии. А про обжимания в кафе.. Это у них само так синергично получилось. А что будет в следующем отчете... 0_0
Цитата:
Сообщение от One-X
Платье, сшитое Ликой для церемонии - просто чудо.
Да! Обожаю Лайлусика наряжать! Это Версаче. И там внизу, где серенькое по бокам - это лебединый пух на платье. Перышки!!
Цитата:
Сообщение от One-X
не брезгует, значит, наш Сладкий девушками иногда)
Есть такое.. Это я к тому, что скоро должно четвертое поколение появиться и еще.. эээ..
Цитата:
Сообщение от One-X
Жду тот-самый-офигенский-отчёт, который обозначится номером 49 =))
Надеюсь все закончить в воскресенье. Уже не для кого не секрет, что мои прекрасные нимфы пойдут на стриптиз.
Am@nda, Лайла все время одинаковая - не худеет, но и не толстеет. Просто белые и вязанные вещи визуально полнят.
Цитата:
Сообщение от Am@nda
когда Соло предложил Лике секс, я засмущалась не хуже Рыжика
Тебя смутили жаждущие бутоны и жезл страсти? А если бы я назвали их горящими холмиками, ты смутилась бы меньше?
На самом деле, книгами про те самые бутоны и тот самый жезл среди писателей других жанров называют дешевые женские романы в мягкой обложке. Так что смутила тебя не я, а литературный жаргон, вот.
Veneziana, я старалась посмешить читателей.
Цитата:
Сообщение от Veneziana
как мне кажется, Лайла готова поддаться страстям, терзающим Лику
Да нет, она не подозревает о чувствах Лики, просто использует ее слабости - делает именно то, чего подруга боялась больше всего.
Цитата:
Сообщение от Veneziana
Не худей ее только, пожалуйста)) Ей очень идет))
Ну что ты! Как я могу посадить бедное дитя (даже если у него выросли рожки) на диету! Сама не сяду и ее мучить не буду.
Immortelle, для моей любимицы - только самые ценные кадры!
Цитата:
Сообщение от Immortelle
ТАКАЯ попка в ТАКИХ шортиках
Наша попа, аутентичная перченая
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Майком на скрине с церемонии они смотрятся несколько комично: он такой скелетище, а она пышечка
Так на это и рассчитывали.
Цитата:
Сообщение от Immortelle
Она все ближе и ближе подбирается к Лайле, только вот та, по-моему, воспринимает Лику иначе и готова сделать все, что угодно, лишь бы добиться желаемого. А желания у девушек по-моему, не совпадают
Лика любит: тут все ясно и никому не надо объяснять, что такое неразделенные чувства. Лайла же об этом даже не догадывается. Для нее это как часть дружбы. В Сансете дружат без секса, а в Бриджпорте, как оказалось, с этим делом. И история с Соло и его жезлом еще раз подтвердило ее выводы - у них нормально спать с друзьями. Принято так. А то, что это не просто прихоть со стороны Лики, она узнает позже. А пока она относится к этому явлению в соответствии со своими представлениями. И желания у них не совпадают. И только коварный автор знает, совпадут ли.
Спасибо огромное, отчет в пути.
Eien, конечно, не отделается. Ничего, съездит в Париж, наберется сил, отдохнет и, глядишь, лед тронется.
Цитата:
Сообщение от Eien
может он человек, тьфу, блин, сим прекрасный и свою капелюшку счастья заслужил. Но только капелюшку
Конечно, заслужил! Вон он как Персика нашего к себе притянул на Оскаре. Всю пощупал, небось!
Цитата:
Сообщение от Eien
мне тоже очень нравятся пышные формы Лайлы, это нестардартно, но как-то мило и привлекательно =)))
Гип гип ура!
Цитата:
Сообщение от Eien
Соло взрывает мне мозг в каждом отчете.
Ох, начинаю беспокоиться за твой мозг после следующей записи. Даже Танечка (корректор), которая обычно не комментирует отчеты, сказала, что Соло отличился. Ну вдохновляет меня его образ постебаться, ничего не могу с собой поделать.
Lea Kamile, я по тебе скучала, мой маленький ленивчик!
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
пару дней назад я хотела написать, что соскучилась по старым Табаскам, по Сансет Велли, по Диане, Перл и Яну
Пути назад нет, только вперед! Ура, товарищи!
На самом деле, если ностальгия, можно старые отчеты перечитать, да.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
ЛайЛай никто не собирается отдавать на мясокомбинат
Нет, конечно. Все будут жить долго и счастливо и никто не умрет.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Соло - литературный персонаж, его можно переварить, над ним можно посмеяться
Безусловно, Соло - 100% выдумка для развлечения масс, на которым должно смеяться до упаду и не должно проецировать его на реальных людей.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
О, Майк... Моя прелесть..
Спасибо тебе за него, он очень хорошо вписался в команду, строил узюмительные рожи, а его залысины придают ему дополнительное очарование.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Эта гнилая вишенка на серебряном блюдечке смотрелся отпадно
Я рада, что ты оценила его пиджак. Но он не гнилой, нет. Может, его никто не любил до сих пор, а теперь есть Лайла, она его приголубит, обогреет, родит ему симпатичных деток. С залысинами.
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
любимые герои сыплют подобными шутками
zeherita, спасибо!
Ёжиk, ура!!
Очень рада, особенно тому, что первое сообщение ты оставила у меня в теме!
Рады стараться, товарищ генерал!
Есть такое.. Это я к тому, что скоро должно четвертое поколение появиться и еще.. эээ..
Просто проглотить такое молча - выше моих сил)))
Так вот что ты подразумевала, когда говорила, что дальнейшее повествование будет строиться вокруг наших трёх нимф и их взаимоотношений)) То есть Соломошик в трио будет выполнять не только роль друга?)) и что же это тогда получится - любовный треугольник?
Цитата:
Сообщение от Satyavati
А что будет в следующем отчете... 0_0
Аааа)) я в нетерпении))
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Satyavati, А Лайла раскрылась, зацвела и запахла )) Персик в кафе, да и само кафе - так порадовали мой глаз. Да что там, оба глаза! Яркая, соблазнительная.. начинаю переживать за рассудок Лики.
Мистера режиссера невозможно не отметить. Замечательный персонаж! Вот меня только нет-нет да одолевают мысли - как будут смотреть на Лайлу через некоторое время? Я имею в виду симскую общественность. Со стороны она может смотреться неприглядно - восходит по актерской карьерной лестнице, побывав в подружках у разных киношников. Злые языки всенепременно найдутся ....
То, что происходит (и тем паче будет происходить) между девочками и Соло стало большой неожиданностью.. Табаско впрямь умеют удивлять.
В целом - отчет яркий, как и сама Лайла, скрины отличные
Satyavati, Майк хорош, ничего не скажешь! Я как увидела его первое фото так чуть со стула не грохнулась, ожидала увидеть обещанного красавца, а там Майк . Пополнение списка, в общем, идет полным ходом и я нисколечко не сомневаюсь, что режиссер никуда не денется от аппетитных форм Лайлочки .
И еще меня поражает наивность Лайлы в отношении Лики. Последняя с самого начала не скрывала от нашей пышечки, что совсем не против того что бы оказаться с ней в одной постели. Лайла что ли не понимает что все эти ее обнимашки и поцелуи только еще больше усугубляют положение? В общем у меня только 2 варианта: либо да, не понимает, либо , еще как понимает!
Соло удивил своей гетеросексуальностью !
One-X, все будет, но еще пару отчетов надо подождать. Может, Соломон и продолжит генофонд династии, а, может, и нет. Но клеиться к Лайле он будет однозначно.
Fado, кафе действительно очень красивое, равно как и девушки.
Цитата:
Сообщение от Fado
Замечательный персонаж!
Полностью с тобой согласна. Майк милый и хороший. А то, что Лайла себя так ведет, так это нормально для киноиндустрии. Судачить будут, но ведь от этого Лайла станет только популярнее и востребованнее.
Цитата:
Сообщение от Fado
Табаско впрямь умеют удивлять
Приятно слышать. Спасибо!
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
ожидала увидеть обещанного красавца
Погодите, погодите, кто вам красавца обещал? Я сказала, что мои гламурито меркнут на его фоне. Так и было!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
либо да, не понимает, либо , еще как понимает!
Лика любит, Лайла об этом не догадывается. Для нее это как часть дружбы: в Сансете дружат без секса, а в Бриджпорте, как оказалось, с этим делом. И история с Соло и его жезлом еще раз подтвердило ее выводы - у них нормально спать с друзьями. Принято так. Думаю, следующая запись пояснит больше.
Простите меня, если что. Автор на последнем издыхании..
Звуковая дорожка:
Запись сорок девятая. Веселое Рождество.
В Бриджпорт пришла настоящая снежная зима. Долговязый дворник, которого я про себя называла дядя Степа, усердно чистил дорожки от снега возле моего дома, в то время как я сама собиралась на Рождественскую вечеринку в «Процветании» с Ликой и Соло.
В клубе было полно народу. Дресс код в честь праздника установили формальный - вечерние платья и смокинги, поэтому все завсегдатаи поразительным образом преобразились и стали выглядеть прилично. Соло сразу же пошел строит глазки кареглазому шатену у стойки, Лика – за коктейлями, а я осталась стоять в сторонке и наблюдать за толпой.
- Здравствуй, Лайла! - смоляные волосы, обходительная улыбка, обнажающей ровные белые зубы, легкий австралийский акцент – все осталось неизменным с момента нашей последней встречи.
- Ты помнишь мое имя, Хьюго?
- А ты мое? Разве я мог забыть обладательницу таких очаровательных зеленых глаз..
Внутри меня разлилось приятное тепло. Пожалуйста, продолжай говорить, не останавливайся!
- Знаешь что, отойди назад на пару шагов.
- Зачем?
- Просто отойди. Ты мне доверяешь?
Он взял меня за руки и я осторожно попятилась.
- Еще полшага! Чур, не оглядываться! Прекрасно. – Хьюго смотрел немного насмешливо, как-будто задумал шалость, но при этом он был такой вежливый и обходительный, что мне хотелось верить ему.
Я стала вертеть головой, пытаясь понять, чем это место отличается от того, где я только что стояла.
- Ты стоишь под омелой, - расплылся в улыбке Хьюго.
- И ты должен меня поцеловать.
- Именно так.
Он взял мою ладошку в свою, поднес к губам запястье и начал покрывать поцелуями внутреннюю сторону руки, продвигаясь вверх маленькими шажками. Дойдя до ложбинки, где сгибается локоть, он выпрямился и ловко ухватил ртом мою нижнюю губу и легонько потянул на себя. Затем поцеловал меня одними губами. Ладони стали влажными, сердце бешено колотилось. Хьюго слегка приоткрыл рот, как будто проверял, отвечу ли взаимностью, а я потянулась к его губам и впилась в них. В животе бабочки выплясывали самобытные брачные танцы, голова кружилась, а руки перебирали его волосы, сильнее притягивая к себе. У меня уже три месяца не было мужчины: с Теем мы расстались, а с Майком я оттягивала, как могла. Видимо, это, вкупе с природной привлекательностью австралийца, подействовало на меня, как весна действует на кошек – мне захотелось уединиться с ним прямо здесь и сейчас. Ну и пусть, что он не станет еще одним в моем списке, пусть будет ничья. Как там сказал Тао – «испорченная из Сансет Вэлли»? Самое время начать получать удовольствие от своей испорченности!
У Хьюго в кармане зазвонил телефон, но мы были слишком заняты друг другом, чтобы отвлекаться. Телефон замолк, но через пару секунд настойчиво зазвонил вновь. Не отрываясь от меня, мой бог любви протянул руку и вытащил мобильный на свет. Посмотрел на экран, усмехнулся и нажал «ответить».
- Да, - промурлыкал он и, закрыв трубку рукой и сделав страшное лицо, прошептал «жена». Пока женский голос что-то недовольно бурчал, Хьюго прижался к моей щеке и начал щекотать меня ресницами, открывая и закрывая глаза. В тот момент я даже позавидовала старой грымзе (а какая еще, как не страшное богатое чучело может быть женой такого восхитительного мужчины?), которая имеет возможность каждый день наслаждаться этими бесподобными ласками.
- Я сейчас занят, - ответил на злобную тираду мой обольститель и начал тереться кончиком носа о мой. На другом конце жена сорвалась на крик. Хьюго опустил телефон вниз, чтобы ничего не могло нам помешать опять слиться во французском поцелуе.
Затем он поднес телефон к уху и серьезно сказал:
- Уже иду, дорогая! – и отключился. - Я должен покинуть тебя, моя прекрасная Лайла.
С быстротой молнии Хьюго коснулся губами моей руки и исчез, оставив меня, разомлевшую, как кошка на солнце, стоять посреди клуба.
- Что с тобой? Я что-то пропустила? – раздался за спиной голос Лики.
- Эээ. Ничего, все в порядке.
- Держи! – она протянула коктейль и задержала взгляд на моих раскрасневшихся щеках и слегка обалдевшем выражении лица. На секунду мне показалось, что она раздосадована увиденным, но, либо я ошиблась, либо она очень умело скрыла свои чувства, потому что тут же, как ни в чем ни бывало, отвернулась и стала обсуждать присутствующих.
Через полчаса к нам присоединился блудный сын Соло:
- Лайла, ты выглядишь, как будто тебя в Фотошопе обработали! А ты чего хмуришься, Sexy Mama?
- Бесит это место! Поехали лучше в «Болото»!
- Какое еще «Болото»? Мне тут нравится. – Я все еще надеялась, что Хьюго вернется и мы продолжим начатое.
Лика махнула рукой, призывая Соло разъяснить отсталой мне, почему надо ехать именно туда:
- Там сегодня выступают «Орлы стриптиза»! – симик начал пританцовывать, не в силах скрыть восторг. – Ура!
- Мужской стриптиз, серьезно?!
- Пошли, Персик, - Лика хлопнула меня по попе, - нас ждут великие дела! Только надо переодеться, а то нас не впустят.
Клуб находился среди обшарпанных, заброшенных зданий в одном из неблагополучных районов Бриджпорта. Внутри было накурено и людно, но «Орлы» зажигали.
Лика встретила знакомых и отошла к ним, а Соло потянул меня к «Волшебным пузырькам».
- Девочки! Я тут...– Симочка вернулась к нам в прекрасном настроении, но, подойдя поближе, настороженно принюхалась. – Вы что, травку курите?!
Я недоуменно посмотрела на Соло.
- А что такого, - пожал он плечами, - Рождество же должно быть веселым!
Это мне показалось неимоверно забавным и я глупо захихикала.
- Понятно, - протянула Лика, разглядывая нашу парочку: Соло улыбался, как Чеширский кот, а я давилась смехом.
Лика сгребла нас в кучу и потащила к выходу.
- Мне нужно стереть росу с моей лилии, - провозгласил Соло, как только мы оказались за дверьми клуба.
- Ха! У тебя нет лилии! – сказала я и чуть не упала – ноги разъезжались на льду в разные стороны.
- А в клубе нельзя было в нужник сходить, курица безмозглая?! – Лика такая злая весь вечер. Ей бы тоже не помешало сделать пару затяжек «Волшебных пузырьков» с сюрпризом.
- А вот и есть, противная! Моя лилия круче твоей будет! – блондинчик показал мне язык, затем развернулся к Лике:
- Что ты понимаешь, женщина! Настоящие мужики любят писать на природе! - он махнул нам рукой и скрылся за углом, напевая «Голубую луну».
Мы пошли дальше: я все время норовила упасть, Лика меня ловила и ставила на ноги, словно Ваньку-встаньку. В итоге она устала бороться и прислонила меня к стене.
- Может, позвонить Тейлору?
- Ага, обкурилась и давай бывшему звонить! И как только тебя так развезло? Похоже, правило первого раза на тебя не распространяется.
Я посмотрела в черное небо на огромную белую Луну, хмыкнула, потом на Лику, лицо которой было всего в нескольких сантиметрах от моего. Меня переполняли чувства:
- Лика, я тебя так люблю! – и обхватила ее за шею. – Ты такая хорошая!
- И я тебя люблю, - тихо ответила она.
Ее теплые руки залезли под куртку и сомкнулись у меня под лопаткой:
- Ты даже себе не представляешь, насколько, девочка моя.
- Ты ведь ничего не вспомнишь завтра, да? – спросила она грустно.
- Карл у Клары украл кораллы, а Клара, - я подняла в воздух указательный палец, чтобы подчеркнуть всю подлость поступка этой негодницы, - у Карла уклала.. украра... украла кралнет. Тьфу! Укла..
- Да, не вспомнишь. Опять..
Лика потерлась о мою щеку сначала носом, потом щекой, зарылась в мои распущенные волосы, вздохнула. Она склонилась к шее и стала осторожно покрывать поцелуями сантиметр за сантиметром. Я чувствовала ее горячее дыхание и ласковые поглаживания по спине, но в тот момент меня больше занимал вопрос: лошадки в песне были белокрылые или белогривые?
- Лика!
- Ммм? - подруга довольно хмыкнула и принялась легонько кусать мне мочку уха.
- Послушай!
Она оторвалась от меня и посмотрела безумным взглядом:
- Что?!
- Мне кажется, Соло звал на помощь.
- Я ничего не слышала.
В этот момент из подворотни донесся отчаянный крик Соло. Синхронно мы сорвались с места и побежали в его сторону - в голове стучали молоточки страха.
У меня подкосились ноги, когда я увидела Соло, окруженного толпой мужчин из шести человек со злобными усмешками на кривых рожах.
- Руки убери от него, недоумок! – Лика метнула грозный взгляд на парня, который держал нашего одуванчика за грудки.
- А вот и Белоснежка пришла за своим гномиком! – компания заржала.
- Ой, какая лялька! – один из громил, что стоял ближе всего, потянулся ко мне. Дальше все произошло в мгновение ока: рука головореза застыла в миллиметре от моего лица, когда Лика вытащила ножик и приставила к его ребрам. В подворотне повисла гробовая тишина.
Тут самый главный из компании, который лично мне одним своим видом вселял ужас, разразился безудержным смехом:
- Тихо, тихо, ребятки! Все свои! Лика! – он по-свойски хлопнул подругу по спине своей лапищей. - Ты, что ли?!
Она повернулась к нему в пол оборота:
- Гачо, ты еще жив, мерзавец?!
Гачо расплылся в широкой улыбке от такого «комплимента». Лика расслабилась и убрала нож.
- Писающий мальчик и куколка пусть проваливают, а ты должна выпить с нами за встречу.
«Настоящего мужика», который был ни жив, ни мертв, опустили на землю, но он стоял, не мигая и боясь пошевелиться.
- Харе ссать, Соло! Лайла отвезет тебя домой. – Лика повернулась ко мне и вложила в руку ключи от «Жука». – Держи.
Я вцепилась в ее руку и не хотела отпускать – мне было страшно оставлять ее с этими громилами наедине:
- Пожалуйста, поехали с нами! – еле слышно сказала я. Лика оглянулась на компанию, которая, не скрывая, пялилась на мои ноги, вырвала руку и легонько оттолкнула от себя:
- Проваливайте! – и пошла к головорезам.
- Ты такой кайфолом, Гачо!
- Гы-гы! Ты мне лучше расскажи, где буфера такие надыбала? Сколько помню, ты всегда Д2С была!(*)
Д2С – доска два соска
В машине мы сидели молча: я переживала, как там Лика, Соло, видимо, вспоминал свою жизнь, которой чуть не лишился. Я остановила машину возле его дома, симик вылез и хотел уже закрыть дверь, когда я его окликнула:
- Соло?
- А?
- Как ты думаешь, с Ликой все будет хорошо?
Он подумал пару секунд.
- Наверно. Да, - и закрыл дверь.
Соло меня не убедил: тон его был неуверенный, значит, в такие переделки они раньше не попадали. Оставив машину на подъездной дорожке, я зашла в дом и набрала номер Лики.
- У тебя все в порядке? Пожалуйста, скажи, что все хорошо, я очень переживаю! – на одном дыхании выпалила все, что тревожило меня. На другом конце была слышна кислотная музыка и крики людей.
- Все хорошо, Лайла. Я не могу долго говорить, ложись лучше спать, – и она отключилась.
Я вздохнула и послушалась.
Утром меня разбудил шум: открыв глаза, я обнаружила Лику, сидящую на полу возле кровати.
- Привет! – я потянулась. – Погоди, как ты сюда вошла? Ах, это у меня такой замок ненадежный?!
- Нет, замок у тебя хороший, это я плохая. – Она провела указательным пальцем по скулам, подбородку. – Ты помнишь что-нибудь, что было вчера?
Я нахмурилась: вчера было Рождество – это я точно помнила. Было весело. Я преобразилась – Хьюго! Потрогала губы. Ммм... А что потом? Хм. Эти ужасные морды «друзей» Лики заставили сморщиться. Соло..
- Я что, вчера курила?! – Лика опустила голову, пряча улыбку. – Ужас! – Я подскочила и стала кружить по комнате и заламывать руки. – Мамочки мои!
Лика тоже встала и попробовала меня поймать:
- Чего ты переживаешь, все ж нормально.
- Ничего не нормально! – вырвалась я. – Ты за мной плохо следишь!
- Я тебе в няньки не нанималась, - вспылила она. – Тоже мне, мамочку-наседку нашла! – и пошла к двери.
Ну и пусть идет! В последнее время слишком ее много вокруг: в клуб с Ликой, в спа – с Ликой, мстить мужикам – с Ликой, платья шить – опять Лика. Надо устроить себе от нее отдых. Пусть побудет без меня для профилактики.
Париж! Мне же завтра лететь, а чемодан не собран! То есть, собрать-то я его соберу, но положить туда нечего – все платья у Лики. И кто мне инструкции даст, как себя вести?!
- Лика, постой! – Прямо слышу ее мысли: ты как пмс-ная барышня а-ля «пошел вон иди сюда». Даже странно, что она их не озвучила.
Подруга остановилась в дверях и повернулась ко мне, прислонившись к дверному косяку и засунув руки в карманы. Она смотрела на меня спокойно-выжидающе. Ее взгляд говорил: как далеко ты готова зайти, чтобы меня остановить, а? Я улыбнулась – у меня ведь теперь есть зажиг, помнишь? Я-то на многое способна, к тому же у меня есть то, что ты так хочешь. Вот только зачем взрывать атомную бомбу, если хватит и обыкновенной дымовой шашки?
Я протянула руку и стала заправлять ее волосы за ухо, приговаривая:
- Ты не нянька, нет, и не наседка. Ты – Лика. – Она не шелохнулась. – Ты – моя любимая подруга, - я обняла ее и зарылась в волосы, пропахшие сигаретным дымом. Симочка постояла без движения пару секунд, а затем обняла меня в ответ.
О, кажется, первый камент опять за мной)))
Этот отчёт вполне оправдывает ожидания. Довольно много произошло событий - и поцелуй с Хьюго, и мужской стриптиз, и обнимашки Лики с обкуренной Лайлой, и чуть было не свершившаяся расправа бандитов над писающим мальчиком))) От отчёта к отчёту образ Лики у меня в голове становится всё более и более полным. Вот и при прочтении этого отчёта Лика представляется такой пацанкой - в этой майке, джинсах, с волосами, пропахшими сигаретным дымом, колючим взглядом и хриплым голосом. То есть в предыдущих отчётах мы видели её в основном в образе гламурной дивы, теперь очень хорошо видна и другая её сторона - и очень легко представить, что было потом, когда уехали Лайла и Соло, - например, как Лика по-братски выпивала с братками, вспоминая былые времена. Как она сидела с ними в прокуренном клубе за барной стойкой, чуть сгорбившись и зажав в пальцах очередную сигарету. так, что-то я разошлась. Собственно, к Лике я начинаю проникаться всё большей симпатией, (не из-за её бандитского прошлого, а за то, что она такая необычная и загадочная), и её образ, пожалуй, не менее яркий и примечательный, чем у Лайлы. Соло также остаётся няшкой, вместе со всеми этими шуточками типа "мне нужно стереть росу с моей лилии", и то, как он мурлыкал себе под нос "голубую луну"
И сейчас, вновь перечитывая отчёт и разглядывая скрины, мне вновь становится виден контраст между Лайлой и Ликой - мягкая, домашняя, жизнерадостная и чуть наивная Лайла, и прямая, резкая, гордая Лика, которая, однако, может быть нежной.
В общем, мне всё очень понравилось) Светик, мне грусно читать, что ты на последнем издыхании может, тебе не стоит так перенапрягаться с отчётами? в смысле, я понимаю, что ты хочешь успеть написать юбилейный отчёт к знаменательной дате, но, возможно, стоит хоть немного поберечь силы? п.с.
с ответом на моё письмо можешь тоже особо не спешить, я подожду сколько нужно
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Satyavati, До Ляшки начинает,наконец,доходить,что она может вертеть не только мужиками,но и Ликой?Какая няша.А атомная бомба тогда что?Неделя непрерывных пузырьков и сяськи-масяськи?Эх,Ликусик,слабая ты женщина рядом с такой милахой.
Жалко девчонку.Чем ей её Бронкс-то поможет в любви?Да ничем и ни разу.Всё Рождество ей этот Хьюго изгадил.Целовал,понимаешь,Лайлу,а ей опять не обломилось.Если бы не цензура в разделе,могла бы и побольше получить,а то,понимаешь,"души прекрасные порывы",а действий ноль,когда укурыш Лайлик так близко и так возможна.А ещё Соло-балбес.Настоящие мужики,может,и ходят до ветру,но верхней головой тоже думать надо,облегчаясь на улице у клуба не в самом благополучном районе.
И вообще,я что-то не поняла.Какая ничья,Лай,ась?Давай живенько завершай уже начатое.Что-то семейственности захотелось,по симяткам соскучимшись.Хотя хз,может,и лучше,что их нет,а то,помнится,у Сатьяватьюшки через поколение всякая дрянь прёт.Счастья хочется для мелюзги-то,а ты им ещё что придумаешь,противняша.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.