ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Der Mond, да. Кажется, есть какие-то wine -ы... Которые позволяют запускать игры. Но я пока не установила линукс - имела ввиду узнать - может, это возможно не на ЛЮБОМ линуксе...
О Windows. О как ты меня достала своими ошибками, вылетами, глюками. В конце-концов, я решился на установку Ubuntu.
В качестве дистрибутива выбрал Ubuntu 12.04 LT (х64). После недельного изучения и тестирования системы - наконец решился на установку любимой игры. Пришлось значительно подумать три дня Но мои старания увенчались успехом.
Проверяем установку и работоспособность драйвера видеокарты. Команда:
Код HTML:
glxinfo | grep direct
Цитата:
Если она выведет вам:
direct rendering: Yes
Значит, о драйверах видеокарты можно не беспокоится. Фундамент для установки Wine готов!
Ставим последнюю версию Wine. Переходим в центр приложений, и устанавливаем Wine.
После успешной инициализации, нам необходимо установить все необходимые библиотеки. Для этого скачиваем Winetricks. И копируем все в терминал:
Вставляем диск с игрой, и устанавливаем привычным способом.
Пока уставливается игра - мы включим сглаживание (для средних, по мощности, компьютеров, которые могут обработать сглаживание)
Цитата:
Итак, для начала запускаем редактор реестра: wine regedit
Ищем ветку HKEY_CURRENT_USER/Software/Wine/Direct3D. Если ее нет, то создаем самостоятельно.
Внутри Direct3D создаем строковую (String) переменную Multisampling и устанавливаем ее в значение enabled. Помните, что название переменной и ее значение чувствительны к регистру.
Чтобы деактивировать сглаживание, нужно просто удалить переменную Multisampling.
После того, как установилась базовая игра, берем диск с последним дополнением (какое у вас имеется), если не имеется вовсе дополнения - скачиваем с сайте патч. Обновляем игру. И мало, помалому, инициализируем все аддоны.
Если вы обладатель лицензионного диска - не исполняйте данный пункт. Хотя, так как я обладаю лицензионными копиями и лишь одной лицензионной базовой игрой - мне пришлось поставить мод, который убирает проверку подлинности диска. Загружаем, и ставим как мод для игры (папка сохранения находится по адресу: Домашняя папка/ Electronic Arts/The Sims 3).
Далее создаем ярлык игры. Идем в папку /home/*имя пользователя*/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Electronic Arts/The Sims 3/Game/Bin/, и создаем ярлык TSW.exe. Перемещаем на рабочий стол.
На этом, все. Запускайте игру и довольствуйтесь игрой на стабильной операционной системе. За весь момент игры - не заметил не одного глюка касающийся системой, драйверов, быстродействия. Все как на Windows. Так же игру можно установить, запускать из Origin.
Внимание! Данный инструктаж - предназначен только для обладателей лицензионных дисков, или копий лицензии. Репак - работать - не будет (так как кряк, любой, не открывается в Wine, игра просто вылетает). На вопросы, связанные с установкой пиратки - не отвечаю.
Примечание: некоторые файлы, на диске с игрой, а так же в домашней папке, скрыты - для показа скрытых файлов, нажмите комбинацию Ctrl+H.
Примечание №2: Лаунчер - не работает. Из-за необходимости пакета .net 2.0, а 64-битная система - его не поддерживает.
Примечание №3: Origin - работает, устанавливает. Можете смело покупать игры, и быть уверенным, что система - установит без ошибок.
Последний раз редактировалось James, 16.05.2012 в 00:12.
Причина: Добавил несколько новых библиотек, для корректной работы Origin.