Я стояла перед высоким зданием, которое еще пятнадцать минут назад было мне домом. Как и всем «колхозным шавкам» - как нас называл губернатор Симропольского края -,а именно детдомовцам Симрополя, мне выделили 16 тысяч симолеонов на приобретение квартиры и начало взрослой жизни. Сейчас как никогда, мне хотелось свалить отсюда так далеко, чтобы это огромное здание с гордым названием «Детский дом №1 «Красно солнышко» скрылось с горизонта. И еще мне нужно поскорее сбежать из этого города, по той простой причине, что я украла еще 10 тысяч симолеонов из кармана жирного директора-толстосума, который очень расстроился моему внезапному совершеннолетию, ведь он строил на меня большие планы. Надеюсь, у меня нет нужды рассказывать, что это были за планы?
Но сейчас моей новой целью был город Лаки Палмс.
“Заповедник” by katsol
Баллов: 1
Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
“Долгожитель” by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Патриархат/Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Семейная черта”
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Хочу выразить огромную благодарность katsol и Aquarell за их потрясающие династии, которые меня вдохновляют отчет за отчетом. И, katsol, спасибо за легкое подпинывание и дельные советы))
Будущие читатели! Не буду умолять не судить строго, наоборот, закидывайте тапками! Ведь только критика(обоснованная) помогает человеку совершенствоваться. И, заранее прошу прощения за пунктуационные ошибки - это моя слабость!
И огромное спасибо Arnae за проверку!
Алисса, спасибо за то, что присоединилась! И за все замечательные пожелания и позитив, которым веет от комментария)) Джефф, спасибо за комментарий, очень надеюсь на то, что он будет не последним! Канна, спасибо огромное за позитив и целую кучу комментов, а так же замечательные догадки и приписки из которых я уже набралась идей! Крихiтка, спасибо за комментарии и за то, что присоединилась! А еще за то, что стала одной из первых. Aqarell, блин я уже написала выше! Новсе равно спасибо. За все!*при следующих коммах еще поблагодарю* katsol, спасибо-спасибо-спасибо! За похвалу, потрясающие комментарии и искрометный юмор! Matvey, большое спасибо за комплименты в адрес Фортуны!Надеюсь, ваш визит был не последним! MoshiMoshi, спасибо за то, что одной из первых присоединилась! И за похвалу и... за все!
И знайте, дорогие мои, я вас всех очень люблю, и тех, кто появился все один раз. Да-да, kaisa-il, тебя тоже!
Последний раз редактировалось Ритуська, 28.08.2012 в 21:06.
Ритуська, урррааа!!! Это всё-таки свершилось!!! Поздравляю и буду разделителем!
Фортуна замечательная!!!
Извини, первого отчёта не дождусь, потому что уже практически заснула и набираю на автопилоте))))
Ещё раз: с началом!!!!
Ох, и спасибо за "от меня"!!!
Ритуська, урррааа!!! Это всё-таки свершилось!!! Поздравляю и буду разделителем!
Фортуна замечательная!!!
Извини, первого отчёта не дождусь, потому что уже практически заснула и набираю на автопилоте))))
Ещё раз: с началом!!!!
Ох, и спасибо за "от меня"!!!
Я просто не могла не добавить тебя в благодарности)) Я обязательно передам Фортуне комплимент! Спасибо за все-все-все! И вот первый отчетик)) Завтра около полудня второй!
Хоть бы успеть, хоть бы успеть! Я никогда не прощу себе, если сейчас опоздаю, и самолёт на Лаки Палмс улетит без меня. Вот и здание аэропорта. Хоть бы успеть!
На «пятой» скорости буквально «залетаю» туда. Оглядываюсь по сторонам, но потом до меня доходит что табло находится не на полу. Поднимаю глаза, ага вот оно. Но где же рейс на Лаки Палмс? Бегу к кассе.
- Девушка, рейс на Лаки Палмс…
- Самолёт вылетел три минуты назад, вы опоздали, - девушка мило улыбнулась.
- А когда следующий?
- На ближайшие два рейса все билеты распроданы. Третий вылетает завтра в три часа и пятнадцать минут после полудня, - снова улыбка.
- Завтра? – я чуть не взвизгнула. Вот блин! За это время мистер Фэлл меня найдет и упрячет куда-нибудь, а мне этого ой как не хочется! – А рейсы еще есть? Ну, на другие города.
- На сегодня никаких. Хотя, подождите… О! Вам повезло – есть одно свободное место на Аппалузу Плейнс, через час, но…
- Беру!
- 10 тысяч.
- Почему так дорого?
- Милочка, вы знаете, куда вы собрались? Практически на другой край света!
Я молча отдала кассирше украденные десять тысяч. В любом случае, он меня не найдет.
- Можете занять свое место, но это с учетом того, что у Вас нет багажа, - девушка отдала мне билет и снова приторно улыбнулась. Ей бы в военные годы в стиле пин-ап фоткаться.
Да уж, восемнадцать часов практически без движения это вам не хухры-мухры! Такое чувство, что я не спокойно дремала в удобном кресле, а вагоны разгружала. Мужики на таможне были очень удивлены отсутствием багажа и задержали меня на целый час, отправив к охраннику просматривать запись с видео камеры, установленной в аэропорту. Хотя я в этом не разбираюсь, может они с другой камеры смотрели, черт знает. В итоге они удостоверились, что бомбу я не привозила и отпустили меня. Ужас. Нет, я никуда не тороплюсь, но вы не представляете, как это скучно.
Наконец-то освободившись, я вызвала такси. Откуда я узнала номер? Все просто - на стенде с объявлениями прямо в центре был прикреплен огромный лист(именно лист! Формата А4) на котором вручную были изображены желтая машинка и номер.
О, а вот и моя "карета". Едва я успела сесть, как водитель огорошил меня вопросом: "Куда едем?". Вот об этом я не подумала. Ну, сначала мне надо в ратушу. Зарегистрироваться и получить нужные бумажки.
- В ратушу, наверное.
- А еще куда?
Куда еще? А куда мне еще надо? Мне надо купить квартиру! Следовательно мне надо...
- В какое-нибудь риэлторское агенство.
- Ну, тогда погнали, - прохрипел водитель и буквально "рванул" с места.
Домчал он меня до не совсем величественного, но огромного здания. Наверное, это и есть ратуша.
Выскочив из такси, я гордо зашагала ко входу в здание, но, споткнулась и чудом удержала равновесие. Впрочем, как всегда.
Внутри меня радостно встретил какой-то клерк(или кто-то вроде этого) и начал тарахтеть что-то так быстро, что я не могла различить ни слова. Интересно, мэр так же тараторит? В итоге он(клерк) проводил меня на второй этаж, ткнул пальцем в какую-то дверь и сообщил, что там я могу найти заместителя мэра Аппалузы.
Кабинет оказался "двойной". За первой дверью я обнаружила секретаршу, которая обрадовала меня новостью о том, что ее начальник не занят. Перед тем как впустить меня, она оповестила его о госте, выслушала крики типа "Ты же знаешь, что я занят!" и наконец, позволила мне войти. Да уж.
Заместитель представился как мистер Баннер. И у нас с ним состоялся пренеприятнейший разговор. А все почему? Все потому, что он жадный! Сказал мне, что такой цыпочке как я, ничего не светит, даже клочок земли без намеков на, хотя бы, шалаш. В общем, мистер Баннер нехотя "отдал во временное пользование по доброте душевной" какой-то заповедник, категорически запретив на нем что-либо изменять. Можно было купить лишь душ, кровать и "что-нибудь скоротать время". Так что, поездка к риэлтору отменяется.
Благо, что такси тут бесплатное. И вот водитель обшарпанной желтой машинки домчал меня до "заповедника".
Честно сказать, я в шоке. Столько цветов! Несмотря на то, что я не понимаю, чем руводствовался дизайнер, все так красиво! Хотя, думаю, они не о красоте заботились. И, как раз, с краю цветов не было. Они были по краям от этой "лысины" и, если я поставлю там кровать, то меня не будет видно! Вопрос только в том, как я буду туда пробираться...
Естественно, я узнала у водителя номер любого магазина мебели и всяких разностей. И вот сейчас я заказывала дешевенькую кровать и мольберт. Поскольку на вопрос "А какие именно?" я ответила "Без разницы, лишь бы дешевые", мне привезли скрипучую кровать и странный деревянный мольберт. С декором в виде... мха! Хорошо хоть искусственного. Поскольку ни есть, ни пить, ни чего-либо еще, я не хотела, то я не нашла ничего лучше, чем начать рисовать. Благо, кисточки и краски шли в комплекте.
Проблема заключалась в том, что рисовать я не умею. И получилась у меня каляка-маляка. Которую, однако купил пробегающий мимо мальчишка. За целых три симолеона! Я уже было начала жалкие попытки нарисовать домик, как вдруг желудок требовательно заурчал. А жила я напротив какой-то кафешки. Ну, ничего не попишешь, придется пообедать у них.
Нет, вы представляете! За какую-то яичницу с меня содрали 12 симолеонов! Тем более, что она была отвратительно приготовлена! Да еще и официант попался отвратительный... Хам! Стал ко мне нагло подкатывать! Фу! Уже и есть перехотелось, но, ничего не попишешь, придется - заплатила ведь.
Пулей вылетев из заведение, гордо называющиеся "Ресторан", я тут же побежала жаловаться хозяйке, которая в ответ на мою критику, только кивнула головой и продолжила читать книгу. Тут все жители такие?!
Да еще сан. узла тут нет! А возвращаться в это... заведение я не собираюсь. Ах да! У меня же есть карта города! Так, что тут у нас... Ага! Совсем близко пляж. Ну что же, там уж должен быть сортир.
К счастью, в "деревянном домике" обнаружились еще и раковина с зеркалом. Хорошо, что цивилизация добралась и сюда. И хорошо, что у меня появилась возможность умыться и привести себя в порядок.
Эх, если бы только можно было избавиться от этих веснушек... Черт бы побрал моих родителей, которые наградили меня этим уродством!
Из "домика" я вышла очень не вовремя и столкнулась с какой-то беременной женщиной.
Она тут же начала что-то щебетать о том, что она рада знакомству и т.д. и т.п. Я, стараясь понравиться хотя бы ей, похвалила местные пейзажи. Они и правда были захватывающими. Женщина же, почему-то оскорбилась и убежала, выкрикивая "Как вы меня достали!". Черт их знает, этих местных.
А мне не мешало бы искупаться. А то уже как скунс. Так, нужно мыслить логически. Где может быть халявный душ? У соседей. Но они мне не разрешат, стопудово. Так, где еще? Где люди сильно потеют? В спортзале! Там должны быть бесплатные душевые кабинки!
И я на всех парах понеслась в спортзал. Точнее, меня "понес" водитель такси. Я уже говорила, что оно здесь бесплатное?
На входе в спорт зал я столкнулась с очень милой девушкой.
- Грейси Красота, - представилась она. Ну неужели нормальный сим!
- Фортуна Ню.
Она поведала мне о здешнем климате. Оказывается, здесь почти всегда светит солнце и лишь иногда бывает пасмурно.
- Видимо, тот, кто управляет погодой, наплевал на мою мечту попасть под дождик! - пожаловалась мне Грейси.
Через пол часа мы уже вовсю хихикали над чем-то. Не знаю над чем. Мы просто хихикали. И плевать на присказку. В общем расстались мы хорошими знакомыми. Грейси очень хорошая. Такая живая, солнечная... Чудесная, одним словом. А сейчас мне надо освежиться.
Смыв с себя всю пыль и грязь, очистив волосы от мусора, я будто заново родилась. И домой шла... нет, не выжатая, словно лимон. Я шла домой строя далеко идущие планы на жизнь, воодушевленная знакомством с Грейс.
Добравшись домой, я на заплетающихся ногах начала сложный путь к кровати сквозь заросли гортензии разносортной. И, как приятно растянуться на кровати и засыпать в не очень приятной компании цветов, мольберта и мусорного бака.
Мне приснилось, что я стала знаменитой певицей. Я живу в огромном шикарном доме и у меня есть котенок!
Ритуська, обнаглеть! (с)
У меня фамилия Ню вызвала ассоциации с жанром в скульптуре, живописи или фотографии.
Ладно, касаемо отчета.
Почему она не купила билет заранее в какой-нибудь авиакассе, а побежала за несколько минут в аэропорт, чтобы купить там?
Чего этому Фэллу надо от Фортуны? Он еще появится?
Цитата:
Сообщение от Ритуська
фоткаться.
Как же меня смутило это слово.
Цитата:
Сообщение от Ритуська
вручную были изображены
от руки были нарисованы.. Хотя.. Нет.
Веснушки - это красиво, например, Фортуне это очень идет.
Начало хорошее, подпишусь - узнаю, что было дальше.
И да, не могу не отметить первые два скриншота, которые мне очень понравились.
Ритуська, с династией! Милая основательница и веснушки ей очень идут, так что пусть не наговаривает)
О, Аппалуза, люблю этот городок, рада, что династия будет там. Хотя, Фортуна не так рада: жить-то приходится в заповеднике и жители местные странные. Ничего, справится)
Мне очень понравились скрины, приятно смотреть.
Цитата:
Я живу в огромном шикарном доме и у меня есть котенок!
Я котёнка на скрине увидела не сразу и сала с подозрением приглядываться к тому, что Фортуна ест
Удачи, терпения и вдохновения вам с Фортуной!
У меня фамилия Ню вызвала ассоциации с жанром в скульптуре, живописи или фотографии.
Ой, как я намаялась с этой фамилией... Изначально я не могла выбрать между двумя вариантами - Силка Ню и Фортуна Лагарто. В итоге пошла а компромисс. А сама фамилия получилась случайно, я экспериментировала с китайскими/японскими фамилиями и вышло это.
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Почему она не купила билет заранее в какой-нибудь авиакассе, а побежала за несколько минут в аэропорт, чтобы купить там?
Нет-нет-нет. Она купила билеты, но вышла из слишком поздно и опоздала, поэтому пришлось покупать новые.
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Чего этому Фэллу надо от Фортуны? Он еще появится?
Нет, мистер Фэлл тут больше не появится. В предыстории сказано() что она украла у директора еще 10 тыщ. В она и торопиться поскорее сбежать.
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Как же меня смутило это слово.
Я пыталась создать противоречивый образ Фортуны - с одной стороны, она умная и образованная(в чем-то даже интеллигентная), а с другой - она немного туповатая и прямая девушка без особых комплексов(кроме веснушек).
Цитата:
Сообщение от MoshiMoshi
Начало хорошее, подпишусь - узнаю, что было дальше.
И да, не могу не отметить первые два скриншота, которые мне очень понравились.
Ой, за скриншоты спасибо! Мы очень старались. Она вообще у меня модель, такие рожи корчит.
Цитата:
Сообщение от Канна
Я котёнка на скрине увидела не сразу и сала с подозрением приглядываться к тому, что Фортуна ест
Ритуська, и снова здравствуйте)))))
Мне очень понравилась Фортуна, скажу ещё раз)))) И внешне и внутренне. Залихватская такая девушка, особо не заморачивается (веснушки то ерунда), активная и, похоже, авантюрная, там посмотрим. Хотя, спереть десять штук и смыться, чего уж смотреть))))
Манера письма мне нравится (но я об этом тебе уже говорила)))), читается легко и интересно.
И картинки очень красивые!!! Да, возня с фотошопом определённо прошла не зря! Особенно скрин, где она спать ложится... (понравились ещё и пробирание через кусты))))
Жду, что будет дальше, как героиня дойдёт до жизни в домике с котёнком!!
Мне очень понравилась Фортуна, скажу ещё раз)))) И внешне и внутренне. Залихватская такая девушка, особо не заморачивается (веснушки то ерунда), активная и, похоже, авантюрная, там посмотрим. Хотя, спереть десять штук и смыться, чего уж смотреть))))
Ну ты... всю меня раскусила. Но почти. Я заготовила ей такое, что мало не покажется. Но все останутся счастливы, не бойся.
Цитата:
Сообщение от katsol
И картинки очень красивые!!! Да, возня с фотошопом определённо прошла не зря! Особенно скрин, где она спать ложится... (понравились ещё и пробирание через кусты))))
Спасибо-спасибо-спасибо! Я чуть-чуть изменю тень от скринов в последующем, а пока спрошу: с нормального ли ракурса снимаю?*хотя все равно не изменюсь*
Цитата:
Сообщение от katsol
Жду, что будет дальше, как героиня дойдёт до жизни в домике с котёнком!!
До именно этой жизни она не дойдет. На момент, когда она обзаведется этим домом(который, кстати, стоит 154915 симолеонов), все будет несколько иначе.
Ух, задумывается нечто грандиозное, судя по всему
Поздравляю с династией!
Мне очень понравилось. Легкое, оптимистичное повествование - отлично. Основательница порадовала, не унывает.
Жить в заповеднике, конечно, то еще удовольствие.
Желаю героине счастья, подписываюсь, и с нетерпением жду следующих отчетов!
Ритуська, с началом династийной жизни. Фортуна очень забавная =)
Еще меня порадовало, ограничение Заповедник, интересно, как будет развиваться жизнь на таком участке.
Так что, буду стараться следить =)