Immortelle, ох, какое печальное завершение истории Томми Форелли

сцена его казни тронула меня до глубины души. Всегда оставаться собой, оставаться свободным, что бы ни случилось, какие бы обстоятельства тебя не вынуждали прогнуться - жизненная позиция, вне всякого сомнения, достойная уважения. Адриана в полной степени унаследовала свободолюбивый нрав своего отца; это становится очевидно, когда она, наконец, осознаёт, что жить с Аароном означает лишиться той самой свободы, изменить себе, изменить себя в угоду ему, просто потому, что он хороший и надежный. Мне очень понравилась эта её фраза:
Цитата:
Многие семьи все равно живут вместе, но ради чего? Такие жертвы бессмысленны! Ради детей? Чушь! Лучше разделиться, но сохранить теплые отношения, чем потом разругаться в пух и прах, вынудив детей стать свидетелями нашего неудавшегося брака.
|
Я полностью согласна с этой её точкой зрения - жизнь такая короткая, чертовски обидно тратить её, жертвуя собственной свободой и счастьем ради иллюзии полной и счастливой семьи. Многие не понимают, что порой детство, проведённое в неполной, но свободной от бесконечных скандалов и ссор, семье, намного лучше, чем детские годы, наполненные воспоминаниями о взаимной ненависти родителей, решивших не разводиться "ради детей".
Как я и надеялась, Эйди в конечном итоге простила своего отца. Прочитав его дневник, она сумела поставить себя на его место, и в конечном итоге поняла его, и приняла таким, каким он был всю свою жизнь, и оставался до самой своей смерти. Этот поступок Адрианы внушает к ней ещё большее уважение, показывая нам, насколько она сильная, мудрая, понимающая, милосердная. Я надеюсь, что после всех этих тяжёлых уроков, которые ей преподнесла судьба, она, набравшись сил, в конечном итоге обретёт счастье - ведь у неё осталась Лис, и Ливи, и сыновья, один из которых был рождён от любимого мужчины. Я буду скучать по Тому, буду скучать по записям любимицы Эйди. Но, вместе с тем, я с нетерпением жду первых записей Декса, который, я не сомневаюсь, будет не менее харизматичным, ярким и потрясающе интересным героем династии Форелли. ^^
UPD: И ещё мне ужасно нравится твоя новая подпись =)