- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик
Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.
- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.
Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.
Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.
Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.
Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.
Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.
[превью]
Луиза Даймонд
Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be… Louisa.
Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.
Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Eсли стремишься к душевнoму пoкoю и удoвльствию, тoгдa веруй; если стремишься знaть прaвду, тoгдa исследуй.
Генрих Гейне
К сожалению, я была более чем права – Мунлайт Фолз оказался провинцией, расположенной за черт знает, сколько километров от аэропорта. Находчивый таксист попытался обдурить меня, объезжая все окрестные деревушки дальним путём, сдирая с меня побольше денег. Но не зря заранее купила карту – я быстро раскрыла водителя. За что, собственно, оказалась выкинута из машины на подъезде к Мунлайту.
Но мне повезло – участок
, заботливо купленный мне властями, оказался на самой окраине. Впрочем, это как сказать «повезло»… До центра – час ходу, это в лучшем случае.
Неспешно я продвигалась к нужному адресу, рассматривая окрестности и таблички на домах. Нужно сказать – Мунлайт оказался красивым городом, с одной стороны окруженный горами, а с другой дремучими живописными лесами.
Я уже подходила к нужной мне Деревянной улице (название, нужно сказать, гениальное), когда из-за поворота неожиданно вылетела странного вида женщина. Ярко рыжие волосы, очки в черной оправе и старый свитер. Она пронеслась мимо меня к стоящей неподалёку машине. Затем вдруг остановилась как вкопанная, завидев меня.
- Вы! – прокричала она. – Я вас не знаю!
Я решила не спорить с, по-видимому, сумасшедшей.
- Я впервые в Мунлайт, купила здесь участок.
- Нет, уезжайте! – провопила она, забрасывая дорожную сумку в багажник. – Они убили мою дочь, они изверги, уроды, мутанты! Они доберутся и до вас. Если вам дорога ваша жизнь – бегите!
На этих словах она села в машину и та сорвалась с места.
«Неплохое начало», - подумала я, глядя на то, как серая невзрачная «Ауди» скрывается вдалеке.
Свой дом я нашла быстро – единственный в округе без дверей. Я решила ничему не удивляться, а докапываться до сути без лишних эмоций. Разгадка оказалась очевидной – двери были с другой стороны. Добрые полицейские, видимо, подарили мне бракованный (ну или как это называется в строительстве) дом.
Внутри всё было на удивление нормально. Спальня, кухня да ванная. Спальня в зеленых тонах, возможно, слишком рябая, ну да дареному коню в зубы не смотрят.
Ванная была маленькая, но мне живущей одной вполне хватило бы.
Кухня понравилась куда больше – просторная, светлая. Жаль, что я нечасто здесь буду бывать – признаюсь, готовить я не умею. Не то что бы вообще, но… Ничего, возможно, научусь. У меня есть заботы поважнее.
Именно в кухне на столе обнаружилась записка – «Хватит развлекаться, машина во дворе». В подтверждение этих слов раздался гудок с улицы. Что ж… Узнаю стиль полиции.
Я вышла из дома и обнаружила такси, поджидающее меня. Наведенная на плохие ассоциации с водителями, я открыла дверь в машину, нащупывая карту в кармане джинсов. Таксистом оказался солидного вида мужчина. Впрочем, навряд ли он был таксистом.
За всю дорогу он не проронил ни слова, музыку не включал. Через некоторое время мы оказались возле внушительного вида здания, построенного не раньше прошлого века.
Как выяснилось – ратуша и полицейский участок одновременно. Водитель провел меня вовнутрь. И я оказалась в кабинете, напротив толстого полицейского, сидящего за столом, всего покрытого кругами от кружек кофе. Что-то он не походит на главу города, окруженного преступлениями. Хотя, дайте подумать. Походит, очень даже походит.
Через полчаса оформления документов, я, наконец, могла приняться за работу. А работы в таком городе при таких работодателях было много.
- Капитан Адамс? – раздался голос из-за двери.
- Подожди, я оформляю новенькую, - пробасил мой начальник.
- Это чрезвычайный случай.
- Опять? - зевнул полицейский. – Ладно, пускай заходят.
В кабинет вошла девочка лет девяти. Бледная, волосы собраны в хвост, темные глаза смотрят исподлобья.
- Что случилось? – лениво спросил капитан, почесывая лысину.
- В мою комнату ворвался ночью незнакомец. Уверена, у него были плохие намерения, - тихо произнесла девочка на одном дыхании.
- Свободна, - неожиданно крикнул Адамс.
Девочка молча переступила с ноги на ногу, а затем вышла из кабинета.
Я в недоумении уставилась на полицейского. Он будничным тоном сказал:
- Мара Никс. Она всегда рассказывает всякие небылицы, бред всякий.
- Простите, мистер Адамс, но правительство послало меня сюда, чтобы разобраться со всеми небылицами.
- Так бегите за девчонкой и разбирайтесь, - фыркнул офицер.
Делать нечего – я отправилась за Марой.
На мое удивление она не сбежала по ступенькам центральной лестницы, как положено детям, а медленно спустилась, держась за перила. Я окликнула её, когда мы уже вышли из здания, но наткнулась на такого же бледного мужчину.
- Мистер Никс?
- Простите? – черные грустные глаза уставились на меня.
- Я детектив Даймонд из Бриджпорта.
- Из Бриджпорта? Вот это да, дурная слава действительно быстро дошла до вас. Послушайте, простите мою дочь. Она…
- Я хочу переговорить с ней, - покачала я головой, разглядывая Мару поближе.
- Ладно,- удивился отец, он явно привык к другому отношению.
- Расскажи еще раз, что произошло этой ночью.
- В мою комнату проник мужчина. Я не спала, потому что читала страшную книжку перед сном, не могла уснуть. Тут появился он. Я толком не рассмотрела его. У него в руках что-то блестело, что-то разрезало мрак ночи и внушало мне страх. И ещё…
С каждым словом речь Мары становилась громче и страннее. Прямо пропорционально возрастало и мое удивление. Кажется, я совсем забыла о своем принципе «без эмоций». Ладно, вспомню об этом позже.
- Что?
- Вы всё равно не поверите, - удрученно покачала головой Мара.
- Ты не узнаешь, если не расскажешь.
- Он был… С крыльями.
Я хмыкнула, чтобы подавить смешок. Пара абсолютно серьёзных глаз впилась мне в лицо.
- Послушайте, - отец девочки схватил меня за локоть и отвлёк в сторону, - у Мары более чем богатое воображение, она мечтает стать писательницей…
- Я бы посоветовала бы вам отправить ее в писательский кружок или в интернат. Знаете, в соседнем городе есть прекрасная…
- У нас нет на это денег, - жестко прервал меня мужчина, - мать Мары тяжело больна.
- Тогда, к сожалению, на этом полномочия заканчиваются. Вы можете идти мистер Никс.
На последних словах я вздохнула. Возможно, из Мары вырос бы хороший писатель. А может еще и вырастет, настоящий талант преодолеет любые препятствия. Тут Мара встала на цыпочки и прошептала мне на ухо «Уезжайте». Что ж, похоже, моему приезду в этом городе мало кто рад.
На этом мой рабочий день закончился, я, решив, немного проветриться и поразмышлять, отправилась в парк, находящийся напротив ратуши. В нём обнаружился фонтан, на краю которого я и устроилась. Мои мысли вновь и вновь возвращались к сегодняшним событиям. Рыжая сумасшедшая, кричащая об украденном ребёнке, странная девочка с ее крылатыми взломщиками. С этим городом явно что-то не то. Возможно что-то в местном воздухе или воде или еще что. В любом случае, безопаснее было бы покинуть Мунлайт. Но я точно знала, что никуда отсюда не уеду.
- Уезжайте! – раздался крик прямо над моим ухом.
Я обернулась так резко, что чуть не вывихнула шею. А все ради кого? Тёмноглазого парня в полосатом свитере.
- Вы не поверите, но вы третий кто говорит мне это за день, - фыркнула я, чувствуя, как теряется самообладание. – Послушайте вы, вы все! Я никуда не денусь из этого города, пока не разберусь во всём, до самой точки! И никто – ни вы, ни воры, ни, чёрт побери, феи не прогонят меня.
- Готов поспорить с вами, - медленно произнёс грубиян, заглядывая мне в глаза.
- Мистики не существует, это всё глупые человеческие предрассудки, неужели не очевидно? – воскликнула я на весь парк, озадачив парочку старичков самозабвенно играющих в шахматы неподалёку.
Затем я развернулась и уверенным шагом удалилась из парка. Сумасшествие торжествует в Мунлайт, но я уверена – это ненадолго.
Через час блужданий по улочкам города я оказалась домка. Темнело, а я с утра ничего не съела, впрочем, мне куда больше хотелось спать. Потому я быстро скинула одежду и плюхнулась в кровать, приготовившись попрощаться с неразберихой, творящейся вокруг, хоть бы на пару часов. Но, вот уж точно, не судьба.
Резкий, неприятный звук вырвал меня из теплых объятий Морфея. Не соображая, что происходит, я кое-как проснулась. Это был мобильный
.
- Проникновение в дом, украдены ценности, срочно приезжайте. Взломщик может находиться внутри, - услышала я голос Адамса. После чего он бросил трубку.
«Ну пожалуйста, пускай у взломщика не будет крыльев», - пробормотала я, натягивая джинсы и покидая тёплую кровать.
Время – три ноль восемь.
Amelie, С открытием!!! отчёт офигенный!мне он очень понравился)))загадочный мунлайт...)дописывай отчёт и выкладывай выкладывай выкладывай!)Пусть Луиза не теряет дух!
Amelie, та-дам! с началом ^^ май гад, Луиза прекрасна. *_* Семья гениев... интересно) Отчет мне тоже понравился - про убийство интригует... Ждем, что будет дальше)))
Отличная идея!Серьезный детектив, не верящий в чудеса приехал в город для расследования! Ох что-то мне подсказывает, нас ждет немало интересных дел)Отличное начало! Удачи, вдохновения!
Amelie, Рада, что ты вернулась в раздел) Раньше частенько почитывала твою династию "Шиппи".
Ещё только первый отчёт, а я уже пытаюсь разобраться в характере Луизы. Девушке, которая не верит в чудеса, будет сложно прижиться в таком городе и не сойти с ума И почему все так хотят, чтобы она уехала? Сумасшедшая мадама в свитере, маленькая девчушка и этот пацан в парке Думаю, мы ещё услышим об этой тройке) Кстати, не понимаю, как она не заметила крылышки за спиной пацанчика? Я бы сразу увидела и упала в обморок, а потом встала, ещё раз посмотрела и ещё раз упала
Вообщем, надеюсь ты не задержишься со следующим отчётом, так как смогла заинтриговать!
Симми, спасиибо). Отчёт уже в процессе дописывания.
Emeline, радарада тебя видеть .
Цитата:
Сообщение от Emeline
Семья гениев... интересно)
Вот что-то мне подсказывает, что я с этим погорячилась. Не выходит у меня Луи шибко гениальной, ну да ладно. Допустим, что это так.
sidirin, спасибо . Я, как автор, постараюсь сделать всё, чтобы наш серьёзный детектив не наскучил читателям. Уухх, что я уже напридумывала..
Confetti, а я рада тебя видеть .
Цитата:
Сообщение от Confetti
Девушке, которая не верит в чудеса, будет сложно прижиться в таком городе и не сойти с ума
А кто сказал, что она не сойдёт? Я всеми силами пыталась защитить её психику, но тут... Короче, скоро всё узнает .
Цитата:
Сообщение от Confetti
И почему все так хотят, чтобы она уехала?
Предупреждают или угрожают? Не знаю, не знаю .
Цитата:
Сообщение от Confetti
Кстати, не понимаю, как она не заметила крылышки за спиной пацанчика? Я бы сразу увидела и упала в обморок, а потом встала, ещё раз посмотрела и ещё раз упала
Слишком просто. Так скажу сейчас - КРЫЛЫШКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМ ТОЛЬКО МЫ, СИМЫ ИХ НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Ибо я хочу подольше помучить Луи.
Цитата:
Сообщение от Confetti
Вообщем, надеюсь ты не задержишься со следующим отчётом, так как смогла заинтриговать!
Пока что время есть, так что будет отчёт скоро . А в будушем отчеты будут выходить раз в одну-две недели, на выходных.