Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Simmy, да нет, я не задумывала ничего такого.
Как уже где-то писала, Терри должна была быть тихой боязливой девочкой, слегка "забитой" гиперопекой родителей. Как видно, у нее было свое мнение на это счет.
Ну, та же Анита была вполне себе альтруисткой, Азиль, Аликс и Алан тоже вполне подходят под это определение, да и Дориан, и Терри переросли возвышение собственного "я" над другими.
Серафина была очень ярко подвержена эгоистичным и эгоцентричным мотивам, но в то же время, к примеру, ни слова не сказала Уиллу о его девушках во время учебы в универе, понимая что ее интрижка с Алексом тоже не есть хорошо. Ее вывело из себя только явное нахальство очередной пассии Уилла. Просто пусть Сефи к гармонии с миром оказался дольше =)
Я любила Алана, он мне очень нравился, честно сказать не помню по каким причинам выбрала в наследники Дора, потому как сейчас точно сделала бы иной выбор.
Теперь я хочу поговорить с вами о настоящем и будущем де Лоранов.И так, на сегодняшний день Джо учится в Техе(хотя Сефи очень хотела чтоб ее дети учились в ГСУ) нелюбит мать и крайне пренебрижителен деньгами семьи.До этого у всех был только один минус-эгоцентризм.В этом же поколении похоже все минусы за все поколения!Но чувствуется мне что и просто люди и магическое сообщество скоро будет жалеть о том что призиала его.Но все же что то должно его погубить, наверное эгоцентризм похлеще Терезова или же неугомонимая жажда власти и мести.Нет, я отказываюсь в нем пизновать де Лорана.Он слишком противоположен вековому характеру семьи.Так что надеюсь что его дитя будет получше(сын как я предпологаю так как идет мальчик мальчик девочка девочка мальчик)
у каждого члена семьи были свои недостатки, я намеренно их создавала такими. А Джо - он просто Темный в полном смысле этого слова, у него мало принципов, он привык жить в достатке и в какой-то мере сорить деньгами, упрямство, унаследованное от матери и бабушки Терри, составило ядерную сместь с черномагической сущностью и эгоизмом, в немалой степени обусловленным отсутствием братьев или сестер - он привык, что все для него. Плюс ошибки воспитания, допущенные Серафиной, хоть и не со зла, тоже возымели свой эффект.
Ну, если понимаете, то какой смысл спрашивать? От этого отчет быстрее не появиться.
А еще у меня иногда вдохновения не бывает И оно очень боится палочек, которыми тыкают в автора, дабы поторопить
Итак, мы все еще где-то тут. Автор тормозит везде, где только можно - в учебе, в династии, в прочих занятиях. Однако небольшую встряску организовал любимый конкурс [TS2|TS3] Мистер и Мисс династия, в котором на этот раз участвует Серафина, чем исполняет маленькую, но заветную мечту автора.
В общем, пока мать семейства занята наложением грима и позированием перед камерой, Джолион заканчивает университет и начинает претворять в жизнь свои коварные планы...
Мечтать о Счастье так смешно,
Когда все в жизни решено,
Когда как воду вновь и вновь,
Ты проливаешь чью то кровь
(с)
На этих каникулах я не поехал домой и решил воздержаться от путешествий, не смотря на мою высокую успеваемость для выпуска в следующем году мне не хватало пары курсов, которые я пропустил зависая между двух миров. Для моей семьи наследник-второгодник стал бы большим разочарованием, хотя я не считал лишний семестр таким уж большим горем, но мне пришлось пожертвовать летом и нагнать недостающий материал.
Занятий было намного меньше чем обычно, Рената в очередной раз куда-то отправилась, поэтому я мог с чистой совестью плевать в потолок. Только это не совсем похоже на занятие моей мечты, я варил зелья, тренировался в заклинаниях, штудировал оставленные наставницей книги, а так же подрядился писать статьи в универскую газету. Не то что бы это вызывало интерес, просто они неплохо платили за публикации обо всем паранормальном, особо популярными были статьи о НЛО. Не то что бы я сильно в этом разбирался, после некоторых исследований тема оказалась довольно интересной.
Накануне начала нового семестра я вернулся из парикмахерской и критически осмотрел себя в зеркале. Новая внешность была мне несколько непривычной, но нравилась больше прежней, я стал выглядеть взрослее.
Учеба началась, но особых изменений в моем образе жизни не появилось. Наставница по-прежнему где-то пропадала, хотя теперь это не имело большого значения, ведь я уже давно мог самостоятельно осваивать новый материал, да и не так много его оставалось.
На мой взгляд, выпускной год должен быть напряженным и очень сложным по изучаемым материалам, однако я оказался не прав. Лекций и семинаров было гораздо меньше, чем в предыдущие три года обучения, большую часть времени я просто валялся на кровати и повторял пройденное к очередному зачету, которых действительно стало гораздо больше.
Ночами было достаточно скучно, ведь я привык проводить это время в Бастионе и теперь мне было трудно перестроиться на нормальный режим. Поэтому я часто просто бродил по студгородку, не зная куда податься. Клуб и бар, со времени своего зигзага я старательно обходил дальней дорогой, а больше в скучном Техе и делать было нечего. Однажды я случайно оказался на главной площади, хотя это и было ночью, в голове сразу же возникли образы той спятившей девчонки и я поспешил убрался оттуда – мне почему-то было неприятно вспоминать об этом.
Под конец семестра я так отчаялся найти себе занятие, что начал собирать коллекцию жуков. Впрочем, меня надолго не хватило, зато светляки в банке отлично заменяли настольную лампу или ночник на тумбочке. Я всегда знал, что обучение в университете – довольно бесполезная затея, но три с половиной года назад у меня не другой возможность убраться из-под контроля дорогой мамочки. А может она была не так уж и не права, ограничивая мою свободу? Пока из моей самостоятельной деятельности не вышло почти ничего хорошего, разумеется если не считать мое практически законченное обучение темной магии, в этом я действительно много понимал.
И вот, довольно быстро, наступил последний семестр моего обучения. Зимние каникулы полетели к демонам из-за подготовки к написанию диплома – ежедневные консультации на малопонятные темы, которые имели весьма призрачное сходство с предстоящей работой. Но деться мне было совершенно некуда, приходилось исправно посещать занятия и готовиться к скорому выпуску.
Вот кого я действительно не понимал, так это ненормальных, которые как заведенные получают второе, третье, четвертое высшее образование. Боги, это же каким фанатиком нужно быть? У меня и первое, еще не оконченное, вызывало неприятное ощущение застрявшей в горле кости.
Сразу после начала семестра наш курс приступил к написанию дипломов. И кто тянул меня за язык, когда я мечтал поскорее закончить универ? Теперь приходилось ежедневно просматривать нудные сводки новостей в газете, чтобы быть в курсе политической ситуации, и что хуже – просматривать и новостные телепрограммы. У меня не было телевизора, так как я никогда в нем не нуждался, поэтому приходилось тратить львиную долю свободного времени вечером, чтобы увидеть записи в интернете. Зачем я только выбрал этот факультет? Учил бы какую-нибудь биологию, рассматривал бактерии в микроскопе и делал пометочки в блокноте. Ну или физику – примерно тоже самое, но нет, приходится выслушивать весь этот идиотизм из ящика.
Кроме анализирования текущих событий, требовалось так же соотнести их с прошедшими и выполнить прогнозирование развития ситуации в будущем. Но самое ужасное – это все нужно было проделать не только письменно, но и устно, перед целым залом профессоров и студентов. Не смотря на мою неприязнь к активному общениюи всякого рода выступлениям на публике я не страшился защиты, меня гораздо больше бесил тот факт, что как бы хорошо я не выполнил свою роль – подавляющему большинству аудитории абсолютно наплевать на тему моего доклада. А значит нужны пляски с бубном и прочий идиотизм, чтобы как следует запомниться экзаменаторам.
Пришлось брать дополнительные уроки красноречия на факультете актерского матерства, то есть выполнять кучу дурацких упражнений, имеющих мало отношения к делу. Приходилось так же репетировать дома - пусть само образование имело мало значения лично для меня, но получить статус лучшего выпускника было делом принципа!
Обучение в Бастионе Вечного Ужаса подошло к концу и меня приняли в Темный Орден уже на правах настоящего волшебника, а не мальчика подай-принеси, ах какой у меня талантливый ученик!
Незадолго до выпускных экзаменов я отправился знакомой дорогой в замок – нужно было попрощаться с наставницей. Она бывала временами жесткой и непримиримой (чем напоминала мою мать), но обучила меня действительно великолепно. Я не знал когда в следующий раз смогу посетить замок, у меня были весьма долгоиграющие планы на будущее и свободного времени там в сущности не было.
Прощание вышло теплым, пожалуй я впервые ощутил искреннюю привязанность Ренаты ко мне, как учителя к ученику – в наших отношениях уже давно не осталось места романтике. Но я тоже был искренне благодарен ей за обучение, дорогая Рене сумела просветить меня во многих вопросах…
- До встречи, Джолион де Лоран, - мы стояли перед высокими кованными дверями Бастиона.
- До встречи, наставница, - я нежно взял ее ладони в свои, - Не думаю, что она будет скорой.
- Кому, как не мне это знать, - Рене усмехнулась и кивнула в сторону темного неба, усыпанного звездами, - Тебя ждет долгая дорога, пора отправляться.
У меня в голове давно зрел план, составленный далеко не без помощи книг из тайника Ренаты. Какой бы умной и восхитительной женщиной она не была, но не стоило проявлять такую беспечность рядом со своим столь талантливым учеником. В прошлом году я внимательнейшим образом изучил всю маленькую личную библиотеку наставницы, а так же скопировал особенно интересные странички, чтобы не потерять такую ценную информацию. Порядок действий моментально созрел с моей голове, но понадобилось много времени, чтобы отполировать его до блеска. И кроме всего прочего, при всем моем желании, я не смог бы осуществить все в одиночку. Требовался партнер, не меньше меня самого заинтересованный в положительном результате эксперимента и готовый нарушить все запреты Ассамблеи Магов.
За две недели до экзаменов пришло время начать воплощение моего долгого и трудного, но многообещающего дела. Я набрал не без труда добытый номер и, когда на том конце сняли трубку, произнес:
- Привет, Риса. Давно не виделись, да? У меня есть для тебя одно в высшей степени интересное предложение…
Как я и думал, Светлой не понадобилось много времени на раздумья. Уже на следующий день мы вместе обедали традиционным салатом, и я рассказывал ведьме свой план. Весь, без утайки. В противном случае в этом не было бы никакого смысла, мы должны были стать равноправными партнерами.
- Заманчивое предложение, - мурлыкнула Риса, откладывая вилку.
- Еще бы, - хмыкнул я, - Это ли не мечта каждого мага, получить больше силы, тогда как утверждается будто бы никому выше головы не прыгнуть – с чем родился, с тем и живи.
- Твоя правда, - ведьма промокнула губы салфеткой и произнесла всего два слова, - Я согласна.
Триумфальный фейерверк взорвался внутри моей головы.
И вот, наконец, настал тот сладостный миг – я подкинул вверх и поймал перевязанный ленточкой лист плотной гербовой бумаги. Мой долг перед семьей был уплачен сполна, получив диплом лучшего на курсе выпускника я получил полный доступ к семейным бумагам и состоянию. А значит, мне больше не придется скрывать свою темную сторону, а у мамы больше не осталось реальных точек давления. От счастья захотелось станцевать твистл, хотя я с детства ненавидел этот танец, больше похожий на конвульсии от удара током.
Я проснулся в превосходнейшем настроении – сегодня был мой последний день в Техе. На следующее утро я должен был передать дом новому жильцу и покинуть кампус, радости моей не было предела! За четыре года мне все здесь безумно надоело и я искренне мечтал вернуться в Стренджтаун, чтобы воплотить мой план в жизнь. Желание обладать силой приводило меня в эйфорию при одной только мысли. С энтузиазмом взявшись за уборку дома, я не заметил как день подошел к концу.
Оплатив счета, выкинул последний мешок с мусором, и отряхнув руки я принялся напевать какую-то надоедливую мелодию по пути к входной двери. Скорое возвращение домой воодушевляло.
Я не стал устраивать шумную выпускную вечеринку, подобную тем, что сейчас гремели почти в каждом доме кампуса Техуниверситета – глупая затея, да еще и дом снова пришлось бы убирать. Нет, у меня на этот последний вечер были совсем иные планы, обещавшие гораздо больше, чем один приятный вечер.
- Заждался? – Риса впорхнула в дом, заставив меня мгновенно отложить книгу и с удовольствием потянуться.
- Ты как раз вовремя, - не без интереса я оглядел ее стройную фигуру, - Поднимемся и не будем тянуть время?
Свежее белье на кровати приятно холодило спину и пахло лавандой, видимо тот кондиционер из прачечной.
- Я поведу, - рыжая ведьма оседлала мои бедра и стянула платье через голову, открывая взору роскошное кружевное белье…
Утром я проснулся один и, против обыкновения, позволил себе некоторое время поваляться в постели, перебирая особо полюбившиеся моменты прошедшей ночи. И, о да, там было о чем вспомнить с удовольствием! Рене, лучшая из моих любовниц, ни в какое сравнение не шла со Светлой, хотя ее агрессивная манера и слегка настораживала. Но даме можно простить некоторые слабости, тем более за столь потрясающую ночь… Уверен, многие продали бы душу за такое.
Я поднялся и, выполнив утренние упражнения, потянулся к ящику комода, где лежал заранее заготовленный костюм. От всей остальной одежды я избавился, новую веху в жизни нужно начинать с новых вещей!
Отсутствие Рисы меня отнюдь не беспокоило, я был уверен, что мы увидимся снова и весьма скоро – так было запланировано. Ей тоже нужно привести свои дела в порядок.
Едва я успел одеться, как в дверь кто-то позвонил. Стоило только открыть дверь, как в дом шагнул темнокожий парень с ворохом чемоданов и сумок. Рубашка в клетку, заправленная в широкие штаны с головой выдавала в нем выходца из небольшой деревеньки, откуда только у такого взялись деньги на аренду дома?
- Хэй, привет старичкам! – громко завопил мальчишка, первокурсник судя по наивному взгляду.
- Привет новичкам! – в тон ему ответил я, изображая радость от встречи и поспешил покинуть дом, к счастью такси уже ждало у порога.
Закинув в багажник свой небольшой чемодан, где свободно болтался вставленный в рамку диплом, я с облегчением разместился на заднем сидении. На улице стояла душная жара, но в салоне работал кондиционер – я не заказываю дешевые машины.
- Стренджтаун, Шоссе-В-Никуда, 113! – велел я вышколенному водителю в форменной фуражке – люблю когда видно, за что заплачены деньги.
Немного поерзав я принял удобное положение и приготовился подремать несколько часов, которые займет дорога домой.
Счастье приятным покалыванием разливалось по телу.
Яхей, наконец-то у де Лоранов новый отчёт! Вдохновение вернулось?)
Цитата:
Сообщение от Innominato
У меня и первое, еще не оконченное, вызывало неприятное ощущение застрявшей в горле кости.
С языка снял, чертяка! Читая это, прониклась к Джо искренним пониманием.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
на правах настоящего волшебника, а не мальчика подай-принеси, ах какой у меня талантливый ученик!
В этот раз я неоднократно срывалась на громкое "Бггг!", но вот эта фраза понравилась больше всего.
Цитата:
Сообщение от Innominato
- Я поведу
А я запомню, отлично сказано. Ах, эти могущественные женщины, жадные до силы и контроля...
В общем, Джолиона с выпуском и с долгожданной свободой. Хотя он молодец, что задумывается о целесообразности ограничений, которые налагала на него Сефи. Теперь ждём-с рассказа о том, что же он собирается предпринять, сотрудничая с Рисой.
Лилиьет, можно сказать и так) Несчастный отчет лежал застрявший на пятом скрине и ни в какую не желал доделываться, пока я не проясню самой себе кое-какие обоснуйные моменты
Это меня так работа над курсовой раскачала, пока придумывала как разными словами пять раз сказать одно и то же
Ну, он ведь на самом-то деле умный мальчик, при всех своих недостатках. И еще поумнеет, опыта наберется, правда не сразу - сначала наступит на пару-тройку грабелек, это у них семейное, да.
Хах, эпический ПЛАН и какое б... Стоп, скажи нет спойлерам!
Рада, что камбек Джолиона удался) Правда очень постараюсь ускориться, но ничего не обещаю.
Странно - чем больше Джолион стремиться стать взрослым и независимым, тем большим он кажется...ребенком? Нет, наверное, все-таки подростком в переходном возрасте - с одной стороны, парень весьма неглупый, а с другой как-то слишком уж зациклен на том что "я уже мужчина, а мама не хочет этого понимать". Мама волнуется и старается заботиться о тебе, просто, может, из-за не самых доверительных и теплых отношений не всегда знает, как лучше это показать. Да и должен же быть у него хоть какой-то авторитет в семье? Впрочем, проблема отцов и детей - это вечное, а идеальные семьи бывают только в сериалах. Поздравляю Джо с окончанием так надоевшего ему университета! Чем дальше займется будущий великий темный маг с дипломом политолога доподлинно известно только автору, большинству же остается только гадать. К слову, о гаданиях - почему-то кажется, что Рената увлекается и ими в свободное от зелий, демонстрации разрушительных заклинаний и соблазнения талантливых учеников время - слишком уж многое ей известно, да и из всех знакомых магов почему-то именно с Рисой познакомила Джо. Как бы не нахлебался с ней горя наш герой - что можно ожидать от жаждущей власти светлой ведьмы можно только предполагать.
+04k@, ну в том и была задумка, Джо искренне считает себя взрослым, но на деле его разум все еще очень детский - издержки воспитания единственного в семье ребенка.
Ну, в последнее время он уже высказал альтернативное мнение и стал не столь негативно отзываться о контроле со стороны Серафины.
Джо знаком далеко не только с Рисой, просто она - самая интересная и, конечно, примет очень прямое участие в дальнейшем повествовании. А еще позже предстанет с весьма неожиданной стороны
В дальнейшем он найдет работу, хотя сложно его представить в этом качестве, но...
Как не странно могу задать только один вопрос, а как Джо может получить доступ к деньгам семьи?Ведь счет открыт на имя Серафины, и если она не даст ему ключ доступа, он не сможет ими пользоватся