Я – девушка из богатой семьи, из-за чего неоднократно страдала. В школе у меня не было друзей, никто даже не решался заговорить со мной. Но это скорее не по причине богатства моей семьи, а из-за того, что я была… Эм… Ботаником. Наверное, я бы выслушивала оскорбления или терпела насмешки, но ничего такого не было. Моим одноклассникам было просто противно со мной говорить. Исключением был лишь мальчик по имени Джет. Но и его другом я назвать не могла, так как он разговаривал со мной только из-за того, что нас поставили в пару для экспериментов на химии. Так медленно и невыносимо протекала моя жизнь в школе. В результате я окончила школу с золотой медалью, но это меня совершенно не утешало. Сменив внешность, я собрала чемоданы и уехала из города. Как девочка 16-ти лет решилась на такое? Главной причиной стало то, что родители меня игнорировали. Папа беспокоился только о том, чтобы я окончила школу с золотой медалью (именно из-за этого я и была ботаником), а мама... Она вообще мной не интересовалась, только постоянно бегала на свидания тайком от папы и просила меня её выгораживать. Не удивительно, что, не выдержав такой жизни, я сбежала из города, никого не предупредив.
“Патриархат/Матриархат”
Баллов: 1
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским. “Семейная черта” Хранительница очага
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту "Одна дорога" by Seuren
· Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
· Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
· Нельзя использовать зелье остановки возраста.
· Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Огромнейшее спасибо хочу сказать Escapist за такое превосходное оформление, TodayHanna за шикарнейший домик и, конечно, всем, кто не ленится и оставляет комментарии. От себя хочу добавить, что все совпадения с династией Мартинес от Масявки случайны. И прошу не кидаться в меня ничем тяжелым
Последний раз редактировалось Лисёночка, 03.08.2013 в 03:24.
Причина: Новое оформление
Честно? Не планировались никакие. Писалось в два часа ночи под резкой волной вдохновения. Так что нет, ничего не планировалось.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
чтобы оставить младшеньких на воспитание старшим.
Я знала, что возникнет такой нюанс. Но это произошло не через день, не через месяц, и даже не через год. Это прошло спустя многие годы, когда дети уже были в состоянии жить самостоятельно. Хотя... Это мысль.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Но что теперь будет с детьми? Что теперь вообще будет?
Ооо, вчера ночью я записала несколько отрывков из второго поколения. Это будет очень, очень весело. И интригующе. Обещаю.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Хотелось бы действительно перейти ко второму поколению, но раз будут еще какие-то окончания... эх, бередить душу мертвых как-то... не так.
Я буду совмещать второе поколение с планированным. Ибо теперь, когда я уже окончательно определилась с сюжетом, мне просто ужасно хочется об этом писать. Так что ждите в скором времени. Мохито,
Цитата:
Сообщение от Мохито
Ника пришла помочь любимому, а в результате ему стало ещё хуже
А что, если ему никогда не становилось лучше? Просто ради детей...
Цитата:
Сообщение от Мохито
Соглашусь с девочками, нетерпится уже посмотреть на второе поколение
Сяду писать, как только появится время. Начало (первая пара строк) уже написано, я вдохновлена, так что всё будет очень и очень скоро.
Простите меня за столь долгое отсутствие, я правда случайно. А вот вчера ночью нашла целый паблик с грустной музыкой (а пишу я исключительно под такую) и понеслааааась. Выставляю вот эту прелесть и уже завтра сяду за сам отчет. Приятного прочтения и не забывайте комментировать ^^
Второе поколение. Введение
Конечно, сейчас вы ожидаете, что я шокирую вас тем, что у нас всё хорошо, живем мы в сказке, да и мама жива. Но я этого не сделаю. Ничего хорошего не произошло, а мама действительно погибла. Мы узнали о случившемся не из выпуска новостей и даже не от журналистов, норовивших получить сенсацию. Мы узнали об этом ещё там, в аэропорту. Мы видели это собственными глазами. Самолет оторвался от посадочной полосы, и мы уже было захотели уходить, но Эли прилипла к стеклу, и уже через минуту закричала, что видит фейерверк. Сначала никто ничего не понял, и мы лишь подошли к окну, где всё это время стояла Эли и заворожено смотрела в небо. Мы с сестрами приняли это за ярко горящую звезду. Но когда эта самая яркая звезда с огромной скоростью понеслась вниз, мы все поняли, в чем дело.
- Нет, нет, нет, этого не может быть, нет, нет, это ошибка, это не её самолет… - тут же затараторил папа, бросившись к стеклу. А потом самолет просто упал в воду. Папа закричал, сестры тут же увели близнецов и Эли, а я всё ещё стояла и смотрела, лишь медленно опускаясь на пол. Минуту, буквально минуту назад я была уверена в том, что теперь все члены нашей семьи счастливы. Как же сильно я ошибалась.
Послышался вой сирен. Кто-то подошёл и осторожно коснулся моего плеча.
- Эв, пойдем, папа придет позже, - нежно попросила Персания (они с Джаредом тоже провожали маму). Я лишь отрицательно замотала головой, в ответ на что Персания позвала Джареда. Он быстро закинул меня на плечо и понес к выходу.
- Нет! Отпусти меня! Я не хочу домой! Я хочу к маме, слышишь?! Я хочу к маме! Отпусти меня, - зарыдала я, пытаясь вырваться из хватки мужчины. Я слышала, как тихо он всхлипывал, пока нес меня, и как Персания уговаривала папу пойти с ней.
По пути домой я не промолвила ни единого слова. Просто прижалась к Джареду и тихо заплакала. Он только тихо шептал «Тише, тише» и осторожно гладил меня по волосам.
Похороны состоялись на следующий день. Я снова прижалась к Джареду и только иногда испуганно поднимала глаза, дабы посмотреть, что происходит. Сестры отказались идти с нами, Персания осталась с близнецами и Эли, и сейчас я стояла одна в полной растерянности. Мне так хотелось, чтобы сейчас кто-то пришел и сказал, что всё это – ужаснейшая ошибка, и самолет с мамой никогда не разбивался, и это был какой-то другой, пустой самолет. Но этого не произошло.
Когда вышел папа, все затаили дыхание. Последние полчаса он прорыдал на задних рядах и сейчас никто не знал, что произойдет.
- Ника была… Идеальной? Пожалуй, да. Она всегда ко всему относилась терпеливо, всегда поддерживала, всегда помогала. Наверное, я никогда больше не встречу такой же, как она. Но я и не хочу. Пожалуй, Ника – это лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни. Но, знаете, я всё чаще задаюсь вопросом, - папа тяжело вздохнул. – А что, если Нику забрали только потому, что у них там, на небе, не хватает ангелов? В любом случае… Я любил её. Любил так, как, наверное, уже не полюблю никого. Я буду вечно любить тебя, Доминика Мартинес.
Папа быстро выбежал из церкви, но никто не решился догнать его. Все понимали, что ему сейчас нужно побыть одному. Джаред тихо вздохнул и вышел на место папы.
- Знаете, наверное, я не имею права тут быть. Ведь, по сути, кто я? Просто друг. Тот, кто несколько раз чуть не искалечил её судьбу. И сейчас, стоя здесь, я хочу попросить у Ники прощения. Я знаю, что сейчас она меня слышит, или, быть может, даже находится где-то рядом. Но не только за то, что я столько раз отбирал у тебя надежды на счастье. Прости меня, дурака, что в ту ночь я так и не сказал тебе три заветных слова. Я просто испугался. И мне очень жаль, что ты узнала об этом только сейчас. Да и узнала ли? Плевать. Я просто хочу, чтобы ты знала. Я все эти 8 лет любил тебя не как друга. И буду любить всегда. Слышишь? Всегда. Нет, конечно, ты не слышишь. А мне так хотелось бы… - Джаред вернулся на место и тихо заплакал. Нет, я больше не обнимала его и не просила успокоиться. Я просто смотрела на тех, кто выходил дальше с одной только мыслью «А что, если бы они были вместе?». На кладбище я идти не захотела, мне не хотелось теперь видеть никого. Пришла домой и просто завалилась на кровать. «А были бы мы на свете, если бы они были вместе?», - крутилось в голове. Этот вопрос мучил меня изо дня в день ещё долгих 10 лет…
…. Пока я не нашла этот дневник. Но многие записи по какой-то причине вырваны. Некоторые я нашла, а некоторые… Может, она просто не хотела, чтобы это видел кто-либо? Не знаю.
Наверное, это странно, что через 10 лет я всё ещё помню все подробности тех двух дней, верно? Но тот истошный крик отца в аэропорту снился мне в кошмарах ещё долгие, долгие годы, как и загоревшийся самолет, стремительно падающий вниз…
Конечно, наша жизнь кардинально изменилась за 10 лет.
Дядю Джареда мы больше не видели. Как не видел его никто другой. Поговаривают, что он сбежал из города, или и вовсе покончил с жизнью самоубийством. Но поисками его никто не занимался. Все, кто был там в тот день, понимали, почему так произошло. Все, кроме папы… Мы так и не решились ему сказать.
Папа начал усердно работать и мы крайне редко видели его дома. Наверное, именно потому воспитание Эли и легло на наши плечи. Нет, я не хочу сказать, что мы жаловались или что-то вроде того. Мы прекрасно понимали, что папа всё не успеет и согласились на это добровольно. Братишки, как только немного подросли, стали нам помогать, а затем и вовсе взяли воспитание Эли в свои руки.
Но, знаете, в те редкие дни, когда папа всё же мог высвободиться, мы собирались в мамином кабинете и просматривали небольшие видео, снятые ещё когда мы были совсем маленькими. Первые шаги, первые улыбки, первые слова. Но были там и видео, снятые до нашего рождения. Никто из нас практически не помнил маму, что уж говорить о каких-то мелких деталях характера или внешности. И именно благодаря этим видео мы поняли, какой была мама. И мы с уверенностью могли сказать, что она была лучшей мамой на свете. Больше всего в этих видео мне нравились взгляды родителей, когда они смотрели друг на друга. Такие теплые, полные нежности, выражающие любовь. Такие неподдельные. И сразу вспоминалось, как мама, укладывая нас в кровать, дарила нам такие же взгляды. Как мама читала нам сказку, а мы все нежно прижимались к ней и просили ещё. И она никогда не отказывала. Она читала, пока мы не засыпали возле неё. Но она никогда не будила нас. Она просто относила нас в кровать, по привычке желая нам спокойной ночи. Наверное, именно этого пожелания сейчас не хватает всем нам.
Все эти моменты мгновенно проносятся в памяти каждый раз, когда кто-то произносит слово «мама». И хочется сбежать, закрыться где-то и плакать. Плакать, пока она снова не придет и не скажет «Всё хорошо». Но она не скажет. Она больше никогда не обнимет и не скажет. Потому что её больше нет. Одна только мысль об этом до сих пор вызывает покалывание в области сердца.
Однажды, убираясь в мамином кабинете после очередного просмотра видео, я задержалась, и пришлось искать фонарик, дабы не будить своих включенным светом. Открыв один из шкафчиков, я нашла книгу в невероятно красивой обложке. Конечно, меня заинтересовало, почему именно эту книгу хранила мама. Я открыла и… Просто забылась. Я чувствовала, будто мама сидит рядом и просто рассказывает мне об этом, описывая небольшие отрывки из жизни. И я начала понимать её. Будто переживать всё то, что переживала она. Оказываться в тех местах, что она описывала. И именно тогда я поняла, что должна продолжить это. Что не могу просто бросить эту огромную историю и добровольно отказаться от продолжения. Рыжеволосая девушка перелистнула страницу и аккуратно вывела «Второе поколение. Эванна и Элизабет Мартинес».
Последний раз редактировалось Лисёночка, 03.06.2013 в 23:37.
Лисёночка, вот я и добралась до этой темы.
Лина, это шикарно, чёрт возьми. За всё то время *читай: "За те 13 часов"* , что я читала отчёты, я успела привязаться к каждому члену семьи Мартинес.
Меня безумно умиляли Невилл и Ника, уж больно хорошо они смотрелись вместе. Вот вам и моменты простого симского *да и не только симского* счастья.
А ещё я постоянно умилялась, глядя на тройняшек. Ну это же прелесть, серьёзно. А так же я была просто готова тебя прибить, когда читала запись, в которой "умерла" Эли. Радует, что потом всё было хорошо, пусть и недолго.
А вот последняя запись...Ты таки довела меня до истерики. Сижу вот теперь, рыдаю, настолько я привязалась к основательнице, и настолько глубоко меня эта самая запись задела.
Что же, буду ждать записей второго поколения и надеяться на то, что у Мартинесов всё будет хорошо.
И что ты простишь меня за такой корявый комментарий. :С
О, а у меня 3 резервных сэйва, где я всё ещё могу ими поумиляться. Вот такие вот дела.
Цитата:
Сообщение от Escapist
А ещё я постоянно умилялась, глядя на тройняшек.
А когда они стали подростками, они стали ещё более милыми. Серьезно. Особенно хорошо я посмеялась с Иветты. Хотя и с Элоди. Игра сломала все мои планы
Цитата:
Сообщение от Escapist
А вот последняя запись...Ты таки довела меня до истерики. Сижу вот теперь, рыдаю, настолько я привязалась к основательнице, и настолько глубоко меня эта самая запись задела.
Хм. Честно говоря, я даже удивлена с того, что с последней записи можно порыдать. Но мне даже немного приятно, что моя династия может вызывать такие живые эмоции.
Цитата:
Сообщение от Escapist
Что же, буду ждать записей второго поколения и надеяться на то, что у Мартинесов всё будет хорошо.
В мои планы "плохо" в ближайшее время не входит, так что да прибудет радость. Спасибо за комментарий
Лисёночка, а я? А что я? Я покритикую, да.
Во-первых, ну что за скомканность? Я вижу ты ведешь и ведешь одну линию, все хорошо красиво, но вдруг, тут же в тексте, ты перескакиваешь и начинаешь рассказывать о чем-то другом. Ни есть хорошо.
Потом со стилем текста тоже нужно определиться, он заметно меняется.
И в последнюю очередь, сделай ты что-нибудь со своей фантазией. Нет, я, конечно, понимаю, что хочется устроить увлекательную жизнь, но нужно иногда знать пределы. У тебя впереди ещё 9 поколений! Оставь им хоть немного неизбитого сюжета. *и да, я не верю, не верю и ещё раз не верю во все, что произошло в жизни этой семьи (Станиславский мод он)* Я хочу нормальной жизни бедным симам, а не Санту-Барбару! Вооот
P.S. Да-да, симпатичная наследница второго поколения, уговорила Х))
Таа.. трагичная история. Не люблю трагичные истории, пускай, они и добавляют каплю интереса к сюжету, они сказывается на читателе плохо. Но от династии это интереса не отбивает, и, если это - только начало, то интересно, что будет дальше.
Симы милые, интересные, стиль повествования тоже заинтересовывает. Буду ждать полноценного отчета с: Маленький тапак
Цитата:
Сообщение от Лисёночка
покончил жизнь самоубийством.
Тут уж получится "окончил жизнь самоубийством", ну или, что корректнее, "покончил с жизнью самоубийством".
Лисёночка, а я хочу похвалить и покритиковать, вот.
Если честно, перед прочтением пересмотрела старые записи, особенно последнюю. Так вот, ты делаешь успехи в написании драмы. Потому что раньше это звучало "Все погибли, и это печалька", "А вот тут вы должны заплакать, потому что ну печальная же ситуация, но мне лень описывать чувства героев, чтобы вас пробрало, так что давайте как-нибудь сами". Сейчас уже лучше, ты уделила больше этому внимания, и герои действительно стали вести себя так, что у них случилась беда. Правда, чувства героев тебе описывать все равно лень. Поясняю, в чем разница между действиями и чувствами героев. "Я заплакала" - это действие. "Мое сердце сжималось каждый раз, когда я вспоминала о ней, вспоминала ее улыбку, и хотелось вырвать себе волосы от отчаяния" - это чувство. Второе пробирает больше, думаю, сама понимаешь. Это можно было бы простить, если бы повествование было от третьего лица. Но оно от первого. И "я плачу" звучит очень странно. Часто ты, когда сама плачешь, про себя говоришь "я плачу"? Нет, тебя одолевает буря чувств, и ты, если уж пишешь от первого лица - то вариант с мимо проходящим мужиком, который замечает "о, она плачет" - нет, это не вариант.
Под конец лучше, потому что стало прошедшее время и пошли воспоминания, для описания которых действия как раз уместны. Но без чувств все равно суховато. И да, меня не пробрало, раз на то пошло.
Описание падения самолета мне понравилось. Наивное Элино "фейерверк" - очень удачно. В остальном было соскальзывание мысли - тут Джаред тащит Эванну, тут уже что-то про Невилла, тут откуда-то взялась Эли... последовательность и еще раз последовательность. Начала описывать момент, когда Мартинесы осознали, что Ники больше нет - вперед, описывай, эмоции каждого. И уже потом, когда все скажешь, переходи к тому, что Эванну увели. Да, получится много, хотя это все произошло быстро, но читатели поймут и получится гармоничнее чем сейчас. И да, у меня создалось ощущение, что Нику провожали Невилл, Эванна, Эли, Джаред и Персания. Все, а остальные детишки вообще не при чем. Сложность большой семьи для династийца - каждого нужно писать, ни про кого не забывать, а это много и муторно. Но раз так получилось - будь добра, пиши до конца. Я не знаю близнецов вообще, я их видела всего пару раз, и то в младенчестве, и вообще забываю об их существовании. Это ненормально. Все крутится вокруг какой-то драмы, в которую они не вписываются потому, что не участвуют. Но ты пишешь о трагедии семьи, и тем более чувства каждого члена должны быть, в той или иной степени. Наследница будет говорить о них в третьем лице, и можно хоть пару строк черкнуть об их состоянии. Поэтому я очень надеюсь, что все-таки всем детям будет уделено внимание.
В этой записи замкнутость Эванны была уместна, и неудивительно, что она ни о ком не думала, кроме себя и матери, и, возможно, отца. Но! Здесь откуда-то взялась Эли. Откуда? Зачем? С какого перепуга убитая Эванна вообще думает о младшей сестре? И ладно бы в ней говорил инстинкт, что маму нужно заменять для нее - нет, в ней просто рррраз! проснулось чувство, что она должна, и все. А потом она об этом забыла и снова погрузилась в себя. Так дела не делаются.
И процесс передачи дневника.. ну что ж, неплохой ход, ничего не скажу, правда опять о чувствах от прочтения можно было бы сказать больше.
Вот, собственно, и мое мнение.
Лисёночка, что ж, я только сейчас удосужилась прочитать последнюю запись первого поколения) Мне понравилось, что ты решила напоследок упомянуть об отце Доминики. Бедная девочка, оставшаяся без матери, вдруг обрела отца. Настоящий подарок судьбы! Я даже не очень удивилась тому, что они оба мгновенно поняли, кем приходятся друг другу. Немного странно, что отец Ники отказался ехать с ней... хотя мы же не знаем ни его рода деятельности, ни чего-либо другого о нем... В любом случае, мог бы хотя бы уговорить ее провести денек-другой в своей компании. Уж для родной дочери мог бы выкроить время. Что Ника знает об этом мужчине? Кроме того, что он ее отец. Пусть они там всю ночь проговорили, однако со стороны отца особой теплоты по отношению к дочери я не заметила. Судя по всему, он даже не желает познакомиться со своей кровиночкой получше.
В общем, такие вот мысли у меня по поводу встречи Ники с папой. Видимо, она поддалась эмоциям, когда собиралась улетать, не продумала все. Были бы ей рады, если бы она приехала? Кто знает...
Жаль, что все так вышло, но против задумки автора не попрешь)
Заинтересовало, что девушка вывела в тетрадке "Эванна и Элизабет Мартинес". Это значит, что они обе будут вести дневник? Или как?)