Aquarell, во-первых хочу пожелать удачи, так как создать интересную захватывающую историю порой бывает очень нелегко.
Во-вторых, прочитав две главы, лично я пришла к выводу, что Джейн Форд пока что всего лишь наивная девочка. В силу сложившихся обстоятельств она стала нелюдимой и закрытой в себе. Мне очень интересно каким образом ты обыграешь период ее становления как личности. Ведь на данный момент никаких примеров ее самовыражения я не углядела.
Предполагаю, что папаша был каким-нибудь сверхъестественным существом, бросившим мать Джейн. Или чего похуже сотворил...
Ну, а нашей героине приходится чуть ли не с самого рождения отдуваться за его дела. Отсюда да же и способности Джейн видеть призраков и устанавливать с ними контакт.
С другой стороны все может быть связано с бабушкой Джейн (потомственная ведьма, гадалка и тд.), которая несвоевременно умирает и оставляет свою внучку, своего потомка, совершенно не подготовленного к сверхъестественность бытию.
А еще, кроме предположений

у меня есть кое-какие вопросы. Женщина (скорее девушка??) в черном - это какой-нибудь ангел смерти?
И, пожалуй, вопрос, который томил меня после того, как я увидела второй отчет: почему у Джейн так резко изменился цвет волос? С темных на светлые? Или я что-то не поняла?
В общем и целом мне интересно, что будет дальше. Слежу