Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Хельга Джи выдохнула, перевела взгляд на собеседника (им был не кто иной, как полномочный представитель президента) и наконец произнесла:
- Я не понимаю, о чём Вы говорите, мистер Фрэнсис. читать дальше
Фрэнсис усмехнулся:
- Впервые вижу мэра, так плохо осведомлённого о ситуации в собственном городе.
Хельга Джи лукавила. О, она слишком хорошо знала, что сейчас происходит в городе.
Когда произошёл первый «несчастный случай» — на студенческом субботнике загорелась листва, и огонь внезапно перекинулся на людей — никто ничего не заподозрил.
Не заподозрил бы. Не будь среди погибших Герберта Кляйна, сына предыдущего мэра.
Пресс-служба Хельги Джи делала всё возможное, чтобы не раздуть скандал. Но разве можно успокоить мать, обезумевшую от потери единственного ребёнка? Марта настояла на расследовании. Экспертиза, как ни странно, дала плоды: в пепле обнаружили остатки горючих веществ.
Кресло градоправителя ощутимо зашаталось. Запланированная акция, о которой мэр ни сном ни духом — как такое могли допустить? Жёлтую прессу уже было не заткнуть, и статья про тайного поджигателя расходилась по рукам.
Не успели справиться с одним скандалом — грянул другой. Снова университет, взрыв в общежитии. На этот раз жертв было больше.
И опять — ребёнок известной личности, Ичиро Кей. Гибель сына известного журналиста уж точно не могла остаться без внимания.
И, напоследок — удар по военной части. Той самой, где в строжайшем секрете испытывалось новейшее оружие.
Всё могло бы окончиться менее трагически. Но в критический момент пусковой механизм вышел из-под контроля. Итог — под обстрел попал не только полигон, но и жилой квартал неподалёку.
Улицы превратились в поле битвы. А дома, которым не посчастливилось находиться ближе всего к части — в огненные ловушки. Несчастные сгорали заживо в собственных постелях, не успев даже позвать на помощь.
Замолчать эту катастрофу было невозможно. Уже на следующий день в сети появилось видео, которое некто вытащил с чудом уцелевшего телефона одного из очевидцев.
Сам оператор, увы, не дожил до этого момента.
Два общежития, несколько жилых домов, целая улица — всё превратилось в сплошную братскую могилу.
- Так что Вы скажете, миссис Меррик? - нарушил молчание гость. - Будете и дальше притворяться, что виноват кто угодно, но не Вы?
Брови Хельги Джи поползли вверх:
- Я?! По-вашему, именно я виновата? Но в чём же, позвольте узнать?
- Прекратите изображать непонимание. Вы прекрасно знаете, что открыли город для опаснейшего политического преступника. Разве не Вы это сделали, миссис Меррик?
- Но, позвольте... - мысли Хельги Джи сбивались в клубок. - Вы обвиняете Вогана Хэмлока в поджоге общежития и диверсии на воинскую часть? Полагаю, у Вас достаточно доказательств, мистер Фрэнсис.
- Мне не нужны доказательства! - выпалил Фрэнсис. - Мой опыт — немалый, прошу заметить, — подсказывает, что одно следует из другого. Я не стану утверждать, что это сделали Хэмлоки. Но, поверьте, у их врагов есть причины желать Вам зла.
- То есть, - продолжила Хельга Джи, - кто-то считает себя вправе совершать теракты только потому, что не согласен с моим решением? В таком случае, мистер Фрэнсис, Вам не о чем беспокоиться. Я не позволю преступникам диктовать мне, что делать и чего не делать. Беженцы, как и все граждане Аридии, находятся под моей защитой. Мы непременно найдём виновников и обезвредим их.
- Что ж, — снова усмехнулся собеседник, - могу пожелать Вам удачи. Надеюсь, к этому моменту они не обезвредят вас
Хельга Джи ещё долго смотрела в спину удаляющемуся Фрэнсису.
Два общежития, несколько жилых домов, целая улица — всё превратилось в сплошную братскую могилу.
Понравился скрин Не, я понимаю трагичность ситуации, но...пустая комната, пепел, урны с прахом и чистая, не задетая ни разу огнем плита! Она выжила! Она смогла!
Цитата:
Сообщение от Influence
Вы обвиняете Вогана Хэмлока в поджоге общежития и диверсии на воинскую часть?
Подстава!
Цитата:
Сообщение от Influence
- Мне не нужны доказательства!
Если ты хочешь устроить самосуд. А если всё-таки по закону хочешь с ними разобраться, то нужны
Цитата:
Сообщение от Influence
Беженцы, как и все граждане Аридии, находятся под моей защитой.
Хельга жжёт!
Цитата:
Сообщение от Influence
Хельга Джи ещё долго смотрела в спину удаляющемуся Фрэнсису.
Ох, не нравится мне этот Фрэнсис
Цитата:
Сообщение от Influence
В основном — невинно убиенные неписи.
Да, список большой, и это учитывая, что не все. Жалко, конечно, но пожар получился знатный!
Цитата:
Сообщение от Influence
И да, по поводу имён неписей — да, большинство моего производства, потому такие упоротые.
Cсоглашусь с Ксяша, пожар знатный получился. Столько жертв! И некоторые с точки зрения генетики нормальные были. За что так с Ичиро? Жалко паренька. Какая-то неудачная жизнь у него получилась, всю жизнь в тени родителей и вот, пожалуйста, сгорел ни за что не про что.
Ох. Мне кажется, Аридия достойна получения звания столицы катастроф. Скрины с пожарами – это что-то. Масштабно. С нетерпением жду дальнейшего развития событий. Интересно будет посмотреть на ход Марцелии.
А еще мне понравилось, как выглядит приемная мера при дневном свете: Зеленые шторки, растения и вешалка – так уютно. В отчете про беженца-Хэмлока это как-то не бросалось в глаза: вот что значит освещение =)
И некоторые с точки зрения генетики нормальные были. За что так с Ичиро?
Как раз за то, что он с это точки зрения ну совсем не нормальный. Не знаю, может, у нас разные вкусы, но я от такого точно не хочу потомства. По мне, его мордашка уж слишком специфична.
А неписи... да, нормальные с точки зрения Максиса Но я уже досыта наелась такой генетики, так что на фиг, на фиг. А действительно симпатичные, вроде Дорана и Джевона - увы, они просто попали под раздачу.
Цитата:
Сообщение от бизон
А еще мне понравилось, как выглядит приемная мера при дневном свете
Спасибо, я старалась Хотя мне всё равно кажется, что стараюсь недостаточно.
Даже жалко из такого дома переезжать. А строить второй этаж - лень.
Выходит, Воган приехал в Аридию с благородной целью - очистить город от страшный неписей
А вообще я не понимаю, почему Хэмлок мог бы такое сделать. Он не похож на того, кто просто так, для развлечения будет устраивать подобные фаер-шоу, как, например, Кейн. Или кто-то решил его подставить таким способом?
А для этого Фрэнсиса главное - объявить кого-нибудь виноватым. Имеет он отношение к пожару или нет - Френсису уже не важно.
Сын мэра на редкость страшный Ичиро по сравнению с ним - красавец.
Цитата:
Сообщение от Influence
Когда произошёл первый «несчастный случай» — на студенческом субботнике загорелась листва, и огонь внезапно перекинулся на людей — никто ничего не заподозрил.
Да уж, пожар грандиозный, даже Костлявой балахон подпалило
Среди жертв ещё и парень Мераль. Интересно, как она отреагирует на его смерть.
Не только, но да, это тоже. Хельга Джи сама всё объяснила - пожар устроил некто, кому не понравилось, что она впустила в город Хэмлоков.
Цитата:
Сообщение от Insomnia
А для этого Фрэнсиса главное - объявить кого-нибудь виноватым. Имеет он отношение к пожару или нет - Френсису уже не важно.
Именно!
Цитата:
Сообщение от Insomnia
Среди жертв ещё и парень Мераль.
Я всё ждала, пока кто-нибудь это заметит. Да, это он, и Мераль не оставит это незамеченным.
III. Невосполнимая потеря
Возвращаясь, Шлик ждал чего угодно. Ключи не подойдут, жильцы переехали, его просто спустят с лестницы, в конце концов...
Но меньше всего он ожидал увидеть Эльвиру рыдающей в углу. читать дальше
- Что случилось, Эль? Что-то с Кармеллой?
Эльвира подняла голову, и Владимир ужаснулся. Её лицо напоминало огромный синяк.
Под ноги подвернулась бутылка от пива, и Шлик сразу понял, что произошло в его отсутствие.
- Я его прикончу, - сквозь зубы процедил Владимир.
Эльвира снова всхлипнула, и Владимир прижал её к себе. Некогда волевая и решительная женщина, державшая в страхе коллег и врагов, рыдала на его плече, сломленная и одинокая.
И всё из-за какого-то пьяного недоноска.
- Где Клыкманн?
- Не трогай его, пожалуйста.
- Я сам разберусь. Где эта мразь?
- Он ушёл. Не делай глупостей, Влади. Я не хочу, чтобы ты пострадал.
Она не хочет, чтобы Шлик пострадал. Почти признание в любви.
- А я его не боюсь. Если понадобится, я и войну развяжу.
- Не надо войны. Ты ничего не исправишь. Лучше... помоги мне встать.
Эльвира поднялась, опираясь на плечо Владимира, но тут же охнула и схватилась за живот.
- Что?!
Она не отвечала. Тишину нарушали только тёмно-красные капли, стучавшие по паркету. Подхватив Эльвиру, Владимир почувствовал под рукой липкий подол юбки.
- Скорую, - выдохнула женщина, прежде чем потерять сознание.
«Мне очень жаль,» - сказал врач «неотложки». - «Ваша супруга потеряла ребёнка».
В тот момент Владимир с трудом сдержался, чтобы не столкнуть его с лестницы. Разумеется, медик был не виноват. Но достать настоящего виновника не представлялось возможным, и Владимир был готов убить первого, кто попадётся под руку.
На Эльвиру было страшно смотреть. Когда врач озвучил «приговор», она продолжала смотреть в пустоту, не мигая. Не плакала, не кричала — и от этого становилось ещё страшнее.
А потом, когда скорая уехала и Шлик начал вытирать пол, она словно очнулась и завыла, как раненое животное.
Всю ночь Владимир не смыкал глаз, дежуря под дверью спальни. На всякий случай он смотал бельевую верёвку и выкинул бритву.
Технички в этот раз нет, но да, выкидыш у Эльвиры самый что ни на есть настоящий.
Последний раз редактировалось Influence, 17.03.2017 в 20:27.
Но меньше всего он ожидал увидеть Эльвиру рыдающей в углу.
Действительно. Учитывая, что человек..эээ, вампир, с которым она жила "и мухи не обидит", как было сказано в прошлых отчетах. Пиво? Если так, то вот они реалии - что делает с людьми...эээ, и вампирами, алкоголь.
Цитата:
Сообщение от Influence
Шлику понадобилось не более секунды, чтобы понять, что произошло в его отсутствие.
Он экстрасенс? А может в их дом ворвалась группа вампироненавистников? Эльвиру избили, а Клыка забрали для каких-нибудь ужасных целей. Как показал отчет с пожаром, это вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Influence
И всё из-за какого-то недоноска, возомнившего себя справедливостью.
Вот этот момент я не поняла. Может всё-таки расскажешь, что произошло?
Цитата:
Сообщение от Influence
Она не хочет, чтобы Шлик пострадал. Почти признание в любви.
От психически сломленной, находящейся под влиянием момента женщины. Хорошо, что Эльвира обратила-таки на него внимание, но это может и ничего не значить.
Цитата:
Сообщение от Influence
На всякий случай он смотал бельевую верёвку и выкинул бритву.
И забыл про ещё кучу предметов, с помощью которых можно лишить себя жизни. И солнце никто не отменял.