Очень часто в нашей жизни происходит так, что от нас ничего не зависит. Сначала мы слишком маленькие, и за нас решают родители, надо это нам или нет. Редко взрослые прислушиваются к желаниям детей, еще реже получается воплотить детские мечты. Моя была не самая заурядная: я всегда хотела путешествовать, увидеть мир и познать секреты народов. Я прочитала уйму книг о гробницах, тайнах и древних сокровищах, которые хранятся под охраной ловушек и еще Бог знает чем. Очень часто я мечтала, что стану первооткрывательницей чего-то необычного, до чего еще не дотянулись лапы ученых и прочих любителей наживы. Родители не были против моих стремлений, но средств никогда не хватало на поездки в другие страны, и я решила, что сама смогу собрать деньги. Первый мой заработок я получала от того, что вставала задолго до того, как идти в школу, чтобы разнести газеты ближайшим соседям. Платили копейки, но с чего-то надо было начинать. Позже, когда мама научила меня готовить кексы, я решила, что надо их продавать. На этом мне удалось собрать приличную сумму, прежде чем я освоила старенький фотоаппарат и смогла продавать свои снимки в местную газету. Медленно и верно моя мечта стала досягаемой, родители всячески поддерживали и верили в меня. Когда мой возраст приблизился к отметке «уже можно уехать со спокойной душой из дома», денег было собрано достаточно для поездки. Я купила себе все нужное для исследований, попрощалась с родителями и отправилась искать приключения.
Внимание! Рейтинг династии 16+
Установлены все аддоны.
Огромное спасибо Heisuke за разрешение выложить династию раньше, Hildefonsa за проверку, Алисса за прекрасное оформление.
Династия будет в некотором своем роде сериальная, но так же я не упускаю возможности описывать игровые моменты, и нередко приходиться менять мной задуманное из-за того, что игра распорядилась совсем по-другому. Но я надеюсь, что смогу осуществить и описать все моменты, которые задумала.
Основательница японской внешности, потому что мне так захотелось. Я не люблю симов стандартной внешности. Так же для основателя и наследников (скорей всего) будут использованы японские имена, своего рода традиция в данной династии. Ничего более другого японского вы тут не увидите и тем более анимешного. Жизнеописания будут обычные "смертные" близкие большинству людей, возможно, с некоторыми вы встречались лично. Не исключено, что будет немного нереального за пределами фантазии человеческого мозга, но это игра симс и тут все возможно.
Еще одна особенность династии - в отчетах используются игровые скриншоты, коробка поз, может быть, будет только в бонусах в малом количестве. Общепринятый факт - без пинков и комментов отчеты будут появляться крайне редко. Мне важно знать ваше мнение, дорогие читатели!
Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
“Семейная черта” Любит природу
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
“Серые мыши” by katsol и ARNAE
Баллов: 2
Никто в семье не может быть звездой.
Нельзя общаться о знаменитостями, нельзя производить впечатление на знаменитостей.
Если друг основателя или члена семьи стал звездой после того как с ним подружились, отношения с «звёздным другом» должны быть прекращены.
Все задания, за которые предлагают баллы знаменитости должны быть отклонены.
Если у сима на работе коллеги или шеф являются звездой, все предложения по работе содержащие «улучшения отношений с коллегами/начальником» должны быть отклонены.
Нельзя выбирать параметр работы «провести время с коллегами», «подлизаться к начальству», если они являются звёздами. Вне работы общаться с не звёздными коллегами/начальником можно.
Нельзя заключать брак с папарацци.
“Великий изобретатель” by Ингага
Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
Сим должен изобрести все предметы;
Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Последний раз редактировалось Smilik, 18.08.2014 в 06:15.
Причина: отчет 1.9 Подлая игра
Вот и отчетик ^.^ Я снова собой довольна, написала ни мало и ни много. Есть моментик спрятанный под катом 16+, говорю для тех, кто может его не заметить))) Огромное спасибо Эве за одного шикарного мужчину и Алисе, которая выложила на скачку в своей династии другого не менее важного мужчинку))) Меня снова вдохновили буллеты :3 Вроде бы все сказала. Endjoy <3 И 500-е сообщение на форуме)))
Action may not always bring happiness, but there is no happiness without action.
Disraeli
-Дорогая, сегодня ничего не выйдет. Я очень устал, - буркнул мужской голос.
-Мммм, думаю, что это мы сейчас исправим, - игривым голосом отозвалась Эби.
Я лишь обреченно вздохнула. Каждый раз мне приходиться слышать нечто подобное, когда к нам в гости приходит Ник – парень моей лучшей подруги. Пришлось вооружиться наушниками и включить музыку. С нашего приезда в Старлайт Шорз прошло около пяти месяцев. Кое-как нам удалось найти квартирку по карману, так как город был открыт для начинающих артистов, проблемы с жильем возникали часто. Сердобольные одинокие дамочки за 40 сдавали свои апартаменты смазливым мальчикам, еще и неизвестно деньгами ли те расплачивались или нет, но это уже не моя забота. Работу найти удалось довольно быстро, так как мы были специализированные работники «нужных» профессий, нас с удовольствием приняли с распростертыми объятьями. Меня в местный научный институт, а Эби в спортивную организацию. Поначалу дела шли шикарно, но вскоре финансирование института закончилось и всеми возможными путями мы пытались сложить концы с концами на ту зарплату, что получала Эбигайл. Ей повезло больше, чем мне. Она была звездой женской сборной по футболу, поэтому зарабатывала вполне сносно по меркам средних зарплат в городе. Чтобы не умереть от того, что совесть меня вечно грызла, что жить за чужой счет некрасиво, если это не муж, я занялась дополнительным заработком. Рисование у меня было в крови, поэтому выполняла мелкие заказы богатеньких толстосумов, чаще всего заказывали портреты. На жизнь стало хватать, конечно, не купались в икре и все так же жили в квартирке, но не жаловались. Через пару месяцев такой жизни Эби познакомилась с Ником. Кто бы мог подумать, что в клубе, пока она играла в автомат, кто-то захочет с ней познакомиться. Причем по ее рассказу он был несколько хамоват. Сел напротив нее и сказал, что если он ее выиграет, она пойдет с ним на свидание. И несложно догадаться, он выиграл. Вот только я сомневаюсь в его мастерстве, и Эби просто ему поддалась, потому что я-то знаю, насколько она отлично во все играет, и ей нет равных. Так что просто сработал прием на живца, мужчина должен ощущать себя победителем и думать, что это он выбрал девушку, а не наоборот.
Не знаю, чем ему выпала такая честь, но складывалось у них все довольно хорошо. Николас работал в местной газете, был одним из ведущих журналистов, написал пару статей о Эби, и она получила с этого неплохие дивиденды с работы. Да, теперь она была в спортивном бизнесе не просто пешкой, а еще и могла дергать за определенные нити. Время на меня она уделяла скорее лишь за завтраком и перед сном, жили мы в однокомнатной квартире и если мы обе были дома, я могла получить внимание Эби. Но чаще она оставалась ночевать у Ника, единственное, что мне не понятно, почему она до сих пор не переехала к нему. Может быть, он не предлагал, либо Эбигайл не хотела спешить, я не знаю, а спросить не имела права, точнее не хотела. Мне было одиноко, очень, так как мне сложно сходиться с другими, я не смогла найти себе подружек или просто приятельниц, с кем можно провести субботний вечер в каком-нибудь заведении. Это печалило, но в соло сидеть в баре и напиваться не для меня. Приходилось залипать перед ноутбуком, читая анекдоты, статьи или просто смотря на котиков и другие картинки. Интернет наше все, когда ты одинок и тебе надо убить пару часов, пока подруга за стенкой развлекается со своим приятелем.
-Милая, я убегаю. Не забудь сообщить подруге, - сквозь затихающие нотки песни я смогла расслышать голос Ника, он чмокнул в щеку Эби и вышел из квартиры.
-Что сообщить? – я повернула голову в сторону Эбигайл.
-О, тебе должна понравиться эта новость, - она буквально светилась, как солнце в яркий летний день. – Мы идем на одну важную встречу с Ником. И берем тебя с собой.
-Что за встреча? – я решила не спешить показывать свою радость, что обо мне вспомнили. И просто сделала слегка безразличный вид, как будто у меня столько дел, что даже не знаю, найдется ли у меня время на их встречу.
-Я толком и не знаю. Суть в том, что мы пойдем к местному богачу, у которого Ник будет брать интервью. Нас он берет в качестве поддержки. Ты же пойдешь? – Эби сделала губки буквой «пю» и захлопала своими длинными ресницами.
Никогда бы не подумала, что она будет себя так вести. Всегда она была более мужественной и не позволяла себе платьев, макияж и прочих «женских» мелочей. Но парень ее изменил, я даже не знаю – хорошо это или плохо.
-Если мое присутствие так необходимо, то хорошо.
День Х подошел довольно быстро. Около шести часов вечера в субботу мы подъехали к дому у берега океана. На улице совсем недавно прошел дождь, тучи еще не до конца развеялись, и было ощущение, что вот-вот и снова закапает. Самый богатый район, в нем мне доводилось бывать только однажды, когда рисовала портрет местной звезды. Пока Ник звонил в звонок, меня не покидало ощущение, что за нами следят. Возможно дело в больших окнах дома, которые выглядели как его глаза, следящие за прохожими. Через пару минут нам открыл дверь хозяин дома. Молодой человек, в дорогом костюме, как и положено в его обществе. Помню, когда маленькая смотрела фильмы про богатых людей, возникала мысль о том, что они и спят в таких же костюмах, впрочем, пока сама не увижу, не буду верить в обратное. Люди такого круга должны быть готовы в любую минуту отправиться на важную встречу.
-Девушки, знакомьтесь. Перед вами человек, которому все здесь в городе должны быть благодарны, ему и его предкам. Его родственник основал этот город. Логан Бернс собственной персоной.
Мужчина улыбнулся одной из своих визитных улыбок, я бы не назвала ее искренней. Окинул нас взглядом и пригласил пройти, по дороге узнав наши имена. Мы дошли до места на заднем дворе, где, по-видимому, совсем недавно кто-то пил чай. Я забыла рассказать об одной особенности Эби, она не могла долго стоять на ногах, если видит стул или что угодно, куда можно приткнуть свою пятую точку. Когда Эбигайл увидела заветное место, она не подумала, что надо дождаться предложения присесть, ринулась на стул. Ник тут же выразил свое недовольство по этому поводу.
-Милая, это некрасиво, - прошипел он.
-Все нормально Николас, присаживайтесь, - последнее скорее было сказано мне, потому что он смотрел в мою сторону.
Пару часов мы провели, обсуждая персону Логана, Ник чиркал в блокноте, задавал вопросы, а мы с Эби старались изо всех сил не уснуть. Когда с интервью было покончено, великодушный хозяин разрешил осмотреть дом:
-Девушки, вы можете попробовать найти для себя что-нибудь интересное в этом холостятском месте, а мы с Николасом сыграем пару партий в бильярд, он мне давно обещал.
-Блин, не мог он нам разрешить прогуляться, когда мы только пришли. Я чуть не уснула, пока мы сидели. Никогда бы не подумала, что у Ника такая скучная работа, - застонала Эби, когда мужчины удалились.
Я лишь молча, согласилась с ней и прошла внутрь дома.
-Слушай, Ник, я надеюсь, что ты не против, если я развлекусь с подругой твоей девушки?
-Хаха, я сомневаюсь, что ты найдешь к ней подход. Она на голову больная, сидит целыми днями дома, да на работе. Ни с кем никогда не встречалась, как мне рассказывала Эби.
-Ммм, ни с кем не встречалась, говоришь? Значит, ну, в общем, это еще не факт…, - Логан сделал паузу, - впрочем, я рад, что ты не против.
Все это слышала лучшая подруга Шизуки – Эбигайл, так вовремя или нет, оказавшаяся недалеко от лестницы.
«Надо рассказать. Хотя, пусть хоть раз займется сексом с вполне себе симпатичным мужиком. Вдруг, у них все будет серьезно», - решила она про себя, не подумав о других последствиях.
Я долго гуляла по дому, рассматривая картины известных художников, статуэтки, привезенные из разных стран. Для меня было странным не обнаружить ни одной фотографии в этом доме. Должны же быть портреты членов семьи, детские фотографии Логана, но не было ничего. Возможно, он все убрал, так как на него давили воспоминания, а может быть у них не принято вещать подобное на всеобщее обозрение. В конечном счете, я набрела на комнату с холстом для рисования и не смогла устоять. Меня охватило желание творить и, насвистывая песенки, я принялась за работу.
-Смотрю, вы нашли в этом доме вещь по душе, - меня прервал голос Логана.
-Простите, я не смогла сдержаться, - залилась я краской, словно школьница перед учителем, который ее отчитывал, - у вас такие чудесные виды открываются из окон, что я не могла не запечатлеть их на память.
-Знаете, в моем домике в горах куда лучше виды, - он оказался настолько близко ко мне, что я могла отчетливо слышать его дыхание, - если вы хотите, то я могу вам их показать.
-Да, было бы неплохо, - почему я согласилась? Я не смогла сама себе дать ответ на этот вопрос в ту минуту, и намного позже, для меня это оставалось загадкой.
-В таком случае я обязательно дам вам знать, когда мы отправимся в эту поездку. Думаю, что вы ее надолго запомните, - он улыбнулся другой своей визитной улыбкой, решив, что я посчитаю его милым, но от него веяло холодом. Можно было подумать, что он неживой человек, в любом случае без эмоций, так это точно. Думаю, что жизнь бизнесмена заставила его таким стать.
Дни и ночи напролет я сидела и ждала звонка, я столько раз уже себе прочитала нравоучения, что не стоило мне соглашаться, но отказываться было некрасиво и невежливо. Да и что он обо мне подумает? Превращаться в мышку, которая всего боится, мне не хотелось, в конце концов, я взрослая и самостоятельная, должна расплачиваться за то, что делаю. Попа требовала приключений, засиделась она дома. И вот к рождественским каникулам раздался долгожданный звонок.
-Алло, - я взяла трубку.
-Шизука, здравствуйте. Вы еще помните обо мне? – услышала я на другом конце провода слащавый голос Логана.
-Да, конечно. По какому поводу звоните? – не буду же я визжать в трубку от радости, что он наконец-то позвонил. Надо держаться гордо.
-Хотел пригласить вас провести эти выходные в домике, о котором я вам рассказывал.
-Я согласна.
-Отлично, я заеду за вами в пятницу вечером.
И как только он положил трубку, я принялась танцевать танец маленьких утят. Я сумасшедшая, определенно. Эби узнав, что я уезжаю, порадовалась за меня, что я наконец-то развеюсь. И еще эта ее загадочная улыбка показалась мне довольно странной, но я не стала придавать этому значения. До пятницы я успела обновить гардероб, сходить в парикмахерскую, в общем, привести себя в порядок.
-Прекрасно выглядите, - Логан учтиво открыл дверцу своей дорогущей машины.
-Спасибо, - постаралась мило и непринужденно улыбнуться я.
-Надеюсь, вы меня простите, но в дороге я предпочитаю молчать. Понимаете, за рулем всякое может случиться, поэтому я предпочитаю быть сконцентрирован полностью на поездке.
-Да, конечно. Я не против помолчать, - да что уж говорить, я была на седьмом небе от того, что он не собирается разговаривать со мной всю дорогу. Некое волнение меня не оставляло, еще эти коленки предательски дрожали, но в случае вопроса можно все свалить на холод.
Ехали где-то пару часов, Логан особо сильно не разгонял машину, скорей всего это было связано с гололедом. Да и довольно быстро стемнело, а почти под конец нашей поездки с неба посыпались настоящие огромные хлопья снега. Такого красивого снегопада мне еще не доводилось видеть. Домик оказался единственным на пару тысяч километров, тишина и спокойствие в таком месте гарантированы.
Как только мы оказались внутри, как только захлопнулась дверь, Логан показал свое настоящее лицо. Он стремительно приблизился ко мне, вжал в стену и стал шептать мне на ухо:
-Ох, как долго этого я ждал, мое возбуждение слишком велико, я готов наброситься на тебя, как волк на добычу.
-Я… вы… этого…, - он не дал мне договорить и просто закрыл ладонью рот.
-Тшшш, девочка, тебе понравится. Никто не уходил от меня неудовлетворенной.
Его обжигающее дыхание поднимало температуру моего тела, когда он целовал мою шею. Кричать было бесполезно, мое желание возрастало. Он пробудил во мне страсть, которая все это время спала беспробудным сном. И я просто отдалась этому вожделению, мне так же хотелось, как и ему. Хоть это и неправильно, но кто в праве меня судить? Я женщина, которая пошла на поводу своих желаний. Мама и папа, просто отвернитесь и не смотрите на то, как ваша дочь взрослеет. Я не смогла сохранить свою честь до свадьбы, позор мне, но, Боже, как это было приятно!
С тех выходных прошел месяц. Логана я не видела с момента, как он привез меня домой. Я слышала, что он уехал из города, но, впрочем, меня это не волновало, мы не давали друг другу клятв в вечной верности и что мы пара. Каждый получил то, чего хотел и на этом наши пути разошлись. Вот только меня беспокоил один факт – задержка… Причин может быть много, не обязательно беременность, поэтому я отправилась к врачу. Но услышав эти слова, словно прозвучавшие, как приговор – «Вы беременны», я впала в ступор. Что мне теперь делать? Самой воспитывать ребенка? Почему-то меня не оставляли мысли о том, что это кара небесная. Я ослушалась родителей и вот получила за это наказание. Загруженная собственными мыслями, я даже не заметила, как пришла домой.
-Эй, подруга! – выдернула меня из своего маленького мирка Эби. Она светилась от счастья, которое ее переполняло, и ей не терпелось со мной поделиться.
-А? Что случилось?
-Я беременна! – и она замахала перед моим лицом тестом на беременность.
-Я тоже…
У Эби из рук выпал тест.
Smilik, да не, я серьезно - пол отчета сидела по-идиотски улыбаясь. Начала примерно с названия, потом меня умилил совершенно вездесущий мистер Логан Бернс, потом Шизука отожгла просто с мольбертом (ну потому что это реально стремно схватить чужие кисти/краски, мольберт и рисовать). Домик в горах шикарен даже одной своей фоткой, как и кратенькое описание произошедшего. И если концовка в плане самой Шизуки меня ничуть не удивила, вполне пора уже ей обзаводиться потомством, но вот Эби была внезапно. Веселье только начинается, я ведь правильно полагаю?
What we anticipate seldom occurs,
What we least expected generally happens.
Disraeli
-И что ты теперь будешь делать? – Эби сделала озадаченное лицо.
-Мне 25, я беременна от малознакомого мне мужчины, с которым у меня нет никаких отношений, и скорей всего не будет, потому что ему точно не нужен этот ребенок. Делать аборт преступление, которое я себе не позволю. Рожать буду, что еще. Другого не дано.
-Ты с ума сошла? Ребенку нужно нормальное воспитание обоих родителей.
-Кто бы говорил! Думаешь, Ник обрадуется, когда узнает, что ты беременна?
Мои слова сняли с нее розовые очки, она забеременела по залету и его реакция могла быть непредсказуемой.
-Сама подумай. Он взрослый мужчина, состоявшийся в этой жизни, с отличной работой. Ему пора бы уже иметь семью, но он даже не предложил тебе переехать к нему, не говоря уже о свадьбе, - доносила я до нее свои мысли, которые давно засели в моем мозгу.
-Да, что ты понимаешь?! – Эби просто взбесила моя проницательность, - Тоже мне мисс Марпл! Может быть, я сама не хотела переезжать, может… может…
Она опустилась на пол и принялась рыдать. Я села рядом и обняла ее.
-Не плачь раньше времени. Нечего горевать над тем, что еще не произошло. Поговори с ним.
-Угу, ты права, - ее всегда так просто было успокоить.
Она взяла телефон и договорилась с Ником о встречи. Собралась и ушла. Через пару часов раздался звонок.
-Он меня бросииииил, - на другом конце всхлипывала подруга.
-Так, где ты находишься, я приеду.
-В клууубеее.
-Жди меня, я скоро.
Схватив куртку, я пулей вылетела из квартиры. На улице моросил противный мелкий дождик, но его было вполне достаточно, чтобы я промокла до нитки, пока добралась до машины. В такую погоду я боюсь разгоняться, поэтому прибыть на место мне удалось только через десять минут, вместо обычных пяти. Хорошо, что данный клуб находился недалеко от нас. Найдя на привычном месте подругу, я принялась ее утешать и выяснять, что произошло.
-Он сказал, что женат, что у него есть дети. И что я была просто одной из многочисленных кукол, с которыми он заигрался, - выливала она на меня потоком слова и слезы.
Это был один из немногих моментов, когда я пожалела о том, что оказалась права. В этот раз быстро успокоить ее не получилось, я наобещала ей, что что-нибудь придумаю, что мы сможем воспитать наших детей вместе.
-Да, с твоими замашками настоящего мужика, ты будешь отличным папочкой, а я мамочкой, - как бы это не звучало, но мне удалось рассмешить ее.
В общем, мы больше не вспоминали о наших неудавшихся романах и просто готовились стать мамами. Очень часто у нас заходил разговор о том, что нужно искать квартиру побольше, в однокомнатке двоим то было тесно, а когда родятся малыши, можно будет по потолку передвигаться, потому что все свободное место займут кроватки. Вот только не было достаточного количества денег, чтобы позволить себе снять другую квартиру. Пока срок беременности был не таким большим, и нам удавалось скрывать сей факт на работах, мы могли работать сверхурочно, чтобы накопить достаточно средств до того, как нас отправят в декрет. Мы понимали, что так работать нельзя, но у нас не было другого выхода. К тому же мы не бегали целыми днями и в принципе почти не напрягались, сидя на стуле и решая «глобальные» проблемы компаний, на которые мы работали. На одном таком совещании мне удалось произвести впечатление на начальство.
-И так, дамы и господа, сегодня приборы показали весьма интересные данные. К нашей планете стремительно приближается метеорит, если никак не повлиять на него, то он упадет в центре города. Мы должны предотвратить данное происшествие. У кого какие есть предложения?
-Я считаю, - первый раз за все время, что я тут работаю, я решилась заговорить на совещании, - что нужно воздействовать на него с помощью нашего лазера. Предугадывая ваши дальнейшие вопросы, я могу лишь сказать, что хоть он и не был еще испробован в полной мере, но это единственное средство, которым мы владеем на данный момент и стоит попытаться.
-Великолепная речь, мисс Сато, - захлопал председатель собрания, - Думаю, что никто не будет против, если вы будете отвечать за данную операцию, по мере продвижения лично докладывайте мне.
Спустя пару дней непрерывных исследований, расчетов, я решилась запустить лазер. В итоге метеорит поменял курс и приземлился в пустой район города. По местному каналу заранее было объявлено чрезвычайное происшествие, поэтому и без того почти безлюдный район превратился в вымерший.
При тщательном исследовании метеорита я обнаружила некие органические вещества. Раньше времени говорить начальству об этом мне не хотелось, а то все лавры забрали бы себе, поэтому мои опыты стали секретными. Попытки скрестить что-либо с неизвестными веществами не давали успехов, часто происходили маленькие взрывы, колбы просто взрывались при смешивании. При уменьшении соотношений все равно не приводило к успеху. Тогда я пошла на отчаянные меры, мне стало интересно, а что будет, если добавить свою кровь. Это была последняя попытка и, скрестив пальцы, я уколола иголкой палец и добавила в пробирку три капли крови. Взрыва не произошло, что уже отлично. Я поместила пробирку в вакуум, чтобы не было никаких других воздействий. Дни и ночи напролет не происходило никаких изменений, поэтому я посчитала, что уже ничего не произойдет и благополучно забыла.
В конце весны, когда уже было нереально сваливать свою беременность на то, что я просто потолстела, я сообщила начальству, что мне скоро надо уходить в декрет. Их круглые глаза я никогда не забуду, но в целом они спокойно отнеслись к этой новости, многие жаловались, что я могла бы и рассказать. Под этими «многими» я подразумеваю озабоченных сплетниц нашего научного института. Да, даже среди гениев есть такие, кто любит сплетничать. Накануне последнего дня, я решила вечером, когда никого уже нет, забрать необходимые вещи, чтобы не приходить на работу. Обязательно бы устроили «прощальную» вечеринку, я не хотела шума, этих пожеланий не от всего сердца, я хотела просто провести свой последний день на приеме у врача, отпросившись с работы. На скамейке у входа я встретила мистера Фримана – охранника, он любит находиться на улице, а не в помещение, на него находили его маленькие суеверия, что с ним могло что-нибудь произойти.
-Добрый вечер, Шизука. Что вы делаете здесь в столь поздний час? – поинтересовался он у меня.
-Я просто забыла выключить компьютер, эта мысль мне даст спокойно уснуть.
Моя стандартная отмазка, если я его встречала перед входом в ночное время.
Когда я зашла в свой кабинет, я мягко сказать была в шоке от увиденного. Посреди комнаты стоял мальчик. Он уставился своими щенячьими глазками на меня и воскликнул:
-Мама! Я так рад, что ты пришла! Я уже начал волноваться от того, где же ты.
-Что? Мама? Я тебя первый раз вижу, - промямлила я, отмахиваясь от объятий неизвестного.
Мой мозг усиленно работал в попытке найти ответ, как этот ребенок попал ко мне в кабинет. Глаза забегали в поисках хоть какой-то зацепки, и взгляд остановился на разбитом стекле моего вакуума. Единственный верный ответ, пришедший мне в голову о том, что это мое творение, мало внушал доверия, но других вариантов я не видела. Я попыталась узнать хоть что-то от самого мальчика, но он смог лишь ответить, что я ушла по делам, а он был в этой комнате довольно долгое время. «Поразительно! Невероятно! Это целое открытие. Стоп! Нельзя его показывать другим и говорить, откуда он, это просто приемный сын, ничего более» - мой мозг готов был взорваться от переизбытка невероятной информации и возможностей. Проследив, чтобы охранника не оказалось на улице, мы выскользнули с мальчиком из здания и отправились домой.
-Офигеееееееть, - охнула Эби от моего рассказа, - что теперь делать? У нас и так будут дети, так еще парнишка, места вообще нет.
Единственный вариант, который мне пришел в голову, это попытаться добиться хоть каких-то средств от Логана. Я долго репетировала речь перед зеркалом, прежде чем отправиться к нему.
Я отправилась по знакомому мне адресу, позвонила в домофон и принялась ждать, пока спустится хозяин дома.
-Шизука, здравствуй, сколько лет, сколько зим! – воскликнул Логан, - смотрю, у тебя знатно увеличилась грудь.
-Давай без фамильярностей. К тому же если ты не заметил, у меня не только грудь увеличилась, - и я указала на живот, - Я понимаю, что тебе маловероятно нужен этот ребенок, но о его существовании ты должен хотя бы просто знать. Тебя не было в городе, и я не могла сообщить тебе раньше.
-Воу-воу-воу, останови коней. А то понесло тебя что-то слишком сильно. И будь любезна сделай менее грозный вид.
Его глаза так сверкнули, что по моему телу побежали мурашки. Реально страшно, когда смотрят таким взглядом, хорошо, что им убить нельзя.
-Вот другое дело. Так что ты хотела? Для меня не новость, что ты беременна, мне уже давно об этом сообщили.
И тут я слегка опешила. Он знал, что я жду ребенка, что он отец, а ему абсолютно все равно на самом деле. Бесчеловечный мужлан.
-Мне нужна финансовая помощь. В свете последних событий у меня нет каких-либо средств на воспитание двоих детей.
-Я рад, что твой опыт все-таки был весьма удачным, - тут у меня сперло дыхание, он даже об этом как-то узнал, - Мне нравится смотреть на твой обескураженный вид. Ты такая милая становишься. Ахаха, ну ладно, ты просила без фамильярностей. В общем, я могу предоставить тебе и твоей оплодотворенной подружке место под своей крышей в обмен на то, что при следующем падении метеорита и обнаружении там инородных тел, ты сделаешь для меня эликсир бессмертия.
«Что он просит? Я не ослышалась? Что за бред. В любом случае шанс на все это ничтожно мал, отказываться от такого предложения довольно глупо» - первое, что мелькнуло у меня в голове.
-Я согласна.
На следующий день переезд планировался на вечер, поэтому мы с Эби позволили себе утреннюю прогулку по парку.
-Как думаешь, он специально придумал такой глупый договор? – поинтересовалась подруга.
-Сомневаюсь, Логан никогда не отличался отменным чувством юмора, да что говорить, я в принципе от него ничего такого не слышала. Так что скорей всего он просто свихнулся.
-То есть, ты хочешь сказать, что мы переезжаем в дом сумасшедшего?
-У тебя есть другие варианты? Он нас будет полностью содержать. Сама подумай, даже ты будешь жить в шоколаде, а ты вообще никаким боком к нему не относишься.
-Хорошо, уговорила. Вот только вся ответственность за наших детей падает на тебя, это твоя идея была.
-Мамочка! Отсюда виден наш новый дом, - до сих пор не могу привыкнуть, что у меня есть сын.
Мой ребенок. Сразу такой взрослый, развитый не по годам. Инородное тело с моей кровью. А я до сих пор не придумала, как его будут звать. Словно прочитав мои мысли, Эби у меня спросила:
-Как ты его назовешь? Ему нужно ходить в школу, да и вообще документы нужны.
-Я знаю. Займусь этим после переезда.
Удивительно было то, что он не понимал, что произошло. По его словам мы переехали в новый город, на то, что он помнит из раннего времени, он не отвечает, уходит в себя. Может быть, он не хочет говорить, а может быть и правда не знает и не помнит, что с ним было.
Я долго думала, как мне назвать мальчика. Спросить у него самого про его имя до меня дошло почему-то в последний момент.
-Мама, ты меня разыгрываешь? Меня зовут Эл, - ответил он мне тогда.
И тут пришло озарение. Каждую пробирку я именовала буквой алфавита и последняя, на которой я остановилась, была «L». Сев за компьютер, я подала заявку на документы. «L. Sato» - значилось в графе «Имя и Фамилия». Запрос прошел успешно, мне кажется, что постарался Логан, но спрашивать у него мне не хотелось, а то вдруг еще чего ему буду должна. Эла приняли в школу, в сентябре он пойдет в 5-й класс. Хоть, ему по документам семь лет, он настолько умный, что начальную школу он успешно пропустил, сдав вступительные экзамены сразу в 5-й. Мой маленький вундеркинд.
В сентябре на свет появилась здоровая девочка, не смотря на то, что мне приходилось делать во время беременности. Я назвала ее в честь неба. Моя маленькая Сора. Я благодарила небо за то, что она была похожа на меня, а не на Логана. Он лишь презренно фыркнул, когда увидел маленький комочек, копошащийся в пеленках.
-Я никогда не признаю этого ребенка. Про мою фамилию можешь забыть. Ты мать-одиночка. Черт бы вас побрал, девочка родилась! Что за пол такой! Мне нужен продолжатель рода!
Через неделю и Эби родила. Тоже девочка, которую она назвала Сьюзи. Логан как-то странно начал смотреть на Эла, мне это не нравилось. Он начал много уделять ему внимания.
Smilik, вы тоже в "начинающих") Я так быстро прочла ваши отчеты, что даже огорчилась. А ведь Шизука очень изменилась по сравнению с первыми отчетами, и внешне и внутренне. Из смелой, безрассудной путешественницы она превратилась в разумную маму, готовую поступиться своей гордостью ради детей... Кстати, Эла на картинках что-то очень мало. Он из машины времени, или я не правильно поняла?
Скрины тех.части что-то совсем не грузятся, только превью, поэтому не могу убедиться в верности своих догадок, вот и про дом я не поняла - подружки не переехали? Это они свой такой отстроили? меня всегда интересует соотношение игры и истории... )
Удачи девчатам и Элу! Мне нравится ваша нестандартная династия!
Цитата:
Логан как-то странно начал смотреть на Эла, мне это не нравилось.
рада тебя видеть))) Ко мне можно на ты, а то я себя старухой ощущаю
Цитата:
А ведь Шизука очень изменилась по сравнению с первыми отчетами, и внешне и внутренне. Из смелой, безрассудной путешественницы она превратилась в разумную маму, готовую поступиться своей гордостью ради детей
Хорошо, что это заметно. Сложно сохранить гордость в этом мире, где ты ничего не значишь и не имеешь средств на существование. Особенно, когда у тебя есть дети. Они не должны страдать из-за того, что у мамы бзик с гордостью, но и сильно опускаться, тоже не стоит.
Цитата:
Кстати, Эла на картинках что-то очень мало. Он из машины времени, или я не правильно поняла?
Да, он вылез из машины времени, спутав мне все карты, и пришлось изменить сюжет Коварная игра))) Я после отчета выложу с ним скрины, у меня накопилось их достаточно, будет бонусом)
Цитата:
вот и про дом я не поняла - подружки не переехали? Это они свой такой отстроили? меня всегда интересует соотношение игры и истории
Они переехали к Логану. Я редко отхожу от игры, я просто могу слегка описать по-другому, чем обычно это происходит в игре А так я люблю использовать игровые моменты в династии.
Цитата:
Удачи девчатам и Элу! Мне нравится ваша нестандартная династия!
Так приятно))) Большое спасибо удача им пригодится, но плохой автор сделает так, как хочет он))))
Action may not always bring happiness,
but there is no happiness without action.
Disraeli
Прошло почти два года после рождения Соры. За это время Логан настоял на свадьбе, он не хотел, чтобы в его обществе бизнесменов ему постоянно перемывали кости. Еще и таскал меня на всякие благотворительные вечера, поэтому я успела познакомиться с некоторыми его коллегами и впечатление о них у меня не самое лучшее. Обычные толстосумы с завышенной самооценкой, не раз даже пытались ко мне клеиться, не смотря на то, что я замужем. Логан часто общался с Элом, но мальчику нравилось это общение, и я не предпринимала никаких попыток это остановить. Муж даже порывался усыновить мальчика, но я дала отказ.
-Я что-нибудь другое придумаю…, - прошептал он сам себе под нос, но слух у меня отличный.
-Что придумаешь? – я вскинула бровь от удивления.
Он вздрогнул будто попавшийся на проказе школьник.
-Это я так. О своих делах по работе говорю. Тебя не касается, - таков его был ответ.
Так как мы были мужем и женой, частенько нам приходилось выполнять супружеский долг. Причем Логан не любил, если я заходила к нему в комнату в потертой футболке по колено и в каких-нибудь домашних штанах. Он требовал, чтобы я была в ярком, возбуждающем виде. Законный брак, хоть без любви, но все же был браком и надо выполнять свои какие никакие обязанности. Поэтому мне приходилось все это терпеть. Иногда мою голову захватывали мысли о том, чем я лучше восемнадцатилетних девиц, которые окучивают и женят на себе восьмидесятилетних стариков. Но я старательно выгоняла эти мысли из своей головы, так как у меня нет другого выхода (и вообще мне нравилось получать регулярный секс) и разница в возрасте с Логаном у нас небольшая.
Как-то гуляя с дочерью по парку, мы увидели собравшуюся толпу людей. Мне стало интересно, что там может быть, и мы подошли поближе. Оказывается, выступал фокусник, и он привлек внимание горожан своими фокусами, как бы банально это не звучало. Я невольно стала восхищаться фокусами молодого человека. Он так все ловко проделывал, что и комар носу не подточит, даже такие элементарные фокусы, как карты из рук, цветы из волшебной палочки, были показаны настолько волшебно, что толпа зевак охала и ахала.
-Мамочка, давай этого дядю пригласим ко мне на день Рождения, - дернула меня за подол платья дочка.
-Даже не знаю, девочка моя. Надо у дяди спросить, согласится он или нет.
-Ну, ты уж постарайся его уговорить, - надула она свои губки.
Я подошла поближе к выступающему. В этот момент он показывал фокус с букетом цветов, который по окончанию протянул мне.
-Примите мой букет, обворожительная девушка, - он мне мило улыбнулся, а народ прям аж завздыхал от такого порыва молодого человека.
Я смутилась, но букет приняла. Когда представление было окончено, я обратилась к фокуснику:
-Простите, вы очень заняты? Я имею в виду, загружены ли вы выступлениями? Просто у моей дочери скоро день Рождения и она очень просит, чтобы вы выступили на нем. Я заплачу любые деньги.
-С огромной радостью выступлю для столь красивых представительниц прекрасного пола, - он поклонился улыбаясь.
Я давно так не краснела. Взяв его номер телефона, я пообещала в скором времени ему сообщить, когда именно начнется празднование. И предупредила, что опаздывать не стоит, дети расстроятся.
Почему-то у людей есть привычка делать не так, как я их прошу. Может быть, специально или мне просто так везет. В общем, фокусник опоздал. Всеми силами я пыталась развлечь малышей и гостей, но это выходило плохо. Почти все гости уже разошлись, Сора ревела горькими слезами, а фокусника все не было. Это безвыходная ситуация, когда ты ничего не можешь сделать, чтобы утешить ребенка. Как я только не пыталась ее отвлечь, но ничего не получалось. Я уже готова была сама выучить пару-тройку фокусов, когда молодой человек все же пришел.
-Простите меня за опоздание, - он принялся, чуть ли не в ноги мне кланяться, чтобы я не гневалась. – Я просто никак не мог поймать голубей.
-Голубей? Вы издеваетесь? Вы испортили праздник моему ребенку из-за птиц? – я честно начала закипать, как любая мать на моем месте.
-Я сейчас все исправлю. Простите, умоляю. Дайте мне шанс.
-Хорошо. Все равно я не могу успокоить ребенка.
Собрав оставшихся гостей и детей вокруг себя, фокусник принялся за свои фокусы. Сегодня его фокусы были более необычны и интересны. И по технике сложные. Все были в полном восторге. А когда я увидела заключительный фокус, я поняла, причем тут голуби. Глядя на это зрелище, я простила ему опоздание. Это было шикарно. Вообще, его выступление меня покорило, я была готова смотреть и смотреть.
После выступления он подошел ко мне.
-Я был рад выступить для вашей дочери и всех собравшихся, хотя, правильней сказать оставшихся гостей. Еще раз прошу прощения, что опоздал. За это я не возьму ни копейки.
Он, было, уже хотел уйти, как я его догнала у самой двери и попросила остаться. Что-то в нем было притягательное, мне хотелось с ним пообщаться.
-Я даже не знаю вашего имени. Может быть, когда-нибудь увижу афишу с вашим именем и обязательно приду на выступление.
-Я так же не знаю вашего, - он мило улыбнулся. – Я – Акира Наоки.
-Приятно познакомиться. Меня зовут Шизука. Я была бы рада, если бы вы еще побыли на празднике.
Правда, от праздника уже ничего не осталось. Почти все разошлись, но я не стала ему этого говорить. Он согласился.
-Хотите, я покажу вам дом? – ничего лучше не смогла придумать.
-Буду рад.
Осмотрев пару комнат, мы вышли на «балкончик». На улице уже стемнело, на небе были видны крупные звезды, светила луна. Никогда в такое время не выходила на улицу, неописуемая красота.
Находясь рядом с этим фокусником, меня одолевали неизвестные и непонятные для меня чувства. Никогда раньше ничего подобного не испытывала. Он будто бы притягивал меня к себе, я не в силах была справиться с этим магнитным притяжением.
-Присаживайтесь, - я указала на диванчики.
-Вы такая красивая, не доводилось видеть столь прекрасной красоты, - зачем он говорит такие слова? Меня начало тянуть к нему сильнее, - Вы родом из Японии?
-Да, я родилась и жила в Японии, потом уехала покорять гробницы в поисках сокровищ, - я рада, что он задал вопрос и прекратил говорить, какая я красивая.
-О! Тогда это о вас писали японские газеты, пока я еще был на родине. «Первая японская девушка, которая добилась успеха в раскопках» - на каждой первой полосе писали все уважающие себя издания.
Странно, но мне не было это известно, и никто никогда не порывался взять у меня интервью. Что они могли там писать? Впрочем, мне уже все равно, что было, то прошло.
-А почему вы уехали? Неужели не смогли попытать счастье фокусником на родине? – попыталась я перевести тему, говорить о своем прошлом, мне не хотелось.
-Мои родители были против моего выбора, мне пришлось уехать. Да, и все делается к лучшему, если я не был бы здесь, я не смог бы встретить такую прекрасную девушку, - он лучезарно улыбнулся мне.
Вот, он снова начал говорить лестные слова. Я сидела, молча, словно рыба в воде, боясь открыть рот, чтобы он снова не начал сыпать на меня комплименты.
Через минуту, когда он снова хотел открыть рот, я сообразила, что молчать не лучший вариант. Он же тогда спокойно может говорить все, что угодно, а я буду молчать и внимательно слушать. Лучший слушатель, которого можно придумать.
-Какое небо красивое, - ляпнула я первое, что пришло в голову, чтобы он не успел произнести то, что хотел.
-То же самое хотел сказать, - засмеялся он, а мне хотелось вжаться в диван до состояния пылинки, чтобы меня никто не нашел.
Еще секунд десять мы, молча, смотрели друг на друга, и тут он притянулся ко мне и поцеловал…
-Девушка, с вами можно познакомиться? – окликнул меня знакомый голос.
Я обернулась и увидела его - моего любимого. Прошел месяц с того поцелуя, почти каждую ночь мы встречались тайно в разных местах.
Каждый раз он обязательно дарил мне цветы. Этот раз не стал исключением, он извлек букет из воздуха, как он это делает мне не ясно. Секрет раскрывать не хочет, оно и понятно «тайна фокусника».
-В который раз тебя прошу не дарить мне цветы. Ты прекрасно знаешь, что я живу с мужем, пусть даже у нас не такие отношения, какие были бы правильны, но я не хочу, чтобы он узнал, что у меня есть ты.
Слово «любовник» мой рот никогда не мог произнести. Да и вообще мозг отказывался принимать данную информацию. Я не считаю Акиру любовником, он самый близкий и дорогой мне человек.
-Не могу я не дарить цветы девушке, которая для меня так много значит. Это все равно, что если бы я был без рук.
-Странные у тебя сравнения. Мне приятно, но доставляет некоторые неудобства.
Еще какие неудобства, сложно прятать букеты, когда ты в одном платье пытаешься проскользнуть в свою комнату. Ладно, Логан вечно сидит в своем кабинете или где-то по работе, но вот от Эби сложно что-то утаить. Но, вроде, у меня пока что все получалось. Не знаю, почему я не хотела ей рассказывать о Акире, но что-то мне подсказывало, что это лишняя информация.
Не потому что я ей не доверяла такие секреты, а ради того, чтобы оградить себя от разговоров из серии - «Ты нашла себе парня, а я совсем одна. Уйдешь к нему, а мне одной ребенка воспитывать». Вообще, я не задумывалась о том, что же меня ждет дальше, как сложатся мои отношения с Акирой. Мы никогда не разговаривали о том, чтобы я ушла от Логана, может быть, было слишком рано для таких разговоров, но не думаю, что Акира был счастлив, что я сплю со своим законным мужем, если у него правда есть ко мне чувства. Все-таки, чувство собственности присуще всем людям, особенно мужчинам. Поэтому я не начинала данный разговор, я не знала выхода из данной ситуации, и подругу не хотелось бросать, но и себя лишать счастья мне не хотелось.
Прошло еще полмесяца. Осень выдалась довольно теплой и зима никак не хотела напомнить о себе. В тот туманный злополучный день я отправилась на прогулку с Сорой. Не знаю, почему она много капризничала, обычно она любила прогулки и постоянно меня уговаривала погулять чуть подольше. Пришлось вернуться домой раньше, чем планировалось. На подходе к двери, я услышала почти забытый игривый голос Эби:
-Где ты хочешь заняться этим сегодня? Тут или направимся в спальню?
Я уже было обрадовалась, что она нашла себе парня и собиралась пойти еще погулять, чтобы не испугать парочку своим появлением, как услышала голос Логана:
-Не сегодня. У меня полно дел.
Я была настолько удивлена, что просто замерла на месте. Сора притихла, видя, в каком я состоянии. Она крепче прижалась ко мне.
-Я же должна родить тебе наследника! Не смей отказываться, я уже столько сделала абортов, такое ощущение, что у тебя только сперматозоиды для производства женского населения.
Я услышала достаточно, чтобы понять какая у меня была «подруга», я набралась решимости и открыла дверь. Эби уже вовсю лезла целоваться, когда краем глаза меня заметил Логан. Он оттолкнул Эбигайл и посмотрел на меня своим дьявольским взглядом. Эби застыла в полном шоке от осознания того, что я все слышала и видела, но спустя тридцать секунд она уставилась на меня насмехающимся взглядом:
-Что ты смотришь на меня так, как будто увидела приведение? – заговорила Эби. – Думаешь, какая я плохая? Предательница? Но, знаешь ли, я всегда знала, что, в конечном счете, ты найдешь кого-нибудь и оставишь меня одну, я пошла на это ради своего будущего. И вообще, если бы не ты такая правильная, я бы сделала аборт, когда была беременной Сьюзи. Так что ты во всем виновата.
-Мне не о чем с тобой разговаривать, тебя для меня больше не существует, - спокойно проговорила я. – Я подаю на развод.
Последнее было сказано Логану, он лишь ухмыльнулся и произнес то, чего я никак не ожидала:
-Думаешь, что можешь спокойно крутить романы с фокусниками, а потом вот так уйти? Эл останется со мной, а вот и он, - он расплылся в еще большей своей коварной улыбке.
Эл только что вернувшийся из школы, окинул всех присутствующих недоуменным взглядом и поинтересовался, что происходит.
-Ничего особенно, подойди ко мне, - позвал его Логан.
-Нет! Не иди к нему, - крикнула я, но было поздно.
Логан подскочил к Элу и схватил его за руку, по исказившемуся лицу ребенка было понятно, что хватка была слишком сильной. Сора все еще сидевшая у меня на руках заплакала, атмосфера накалялась. Я уже хотела подойти к еще пока что мужу, но он пригрозил, что что-нибудь сделает с Элом. Мой мальчик стал вырываться из хватки, укусил за руку Логана, тот взревел и оттолкнул ребенка с такой силой, что тот влетел в книжную полку. Остальное было, как в тумане, я подбегаю к Элу, набираю номер скорой. Врачи приезжают, мальчика кладут на носилки, по дороге в больницу мне сообщают, что мы его потеряли…
Я пока ещё не всё прочитала, но хочу сказать про первые главы)
Очень радует подача, интересная идея с путешествием по разным странами, чем-то напоминает "Вокруг света за 80 дней", только более волшебно, что ли :3
Обязательно буду читать дальше!