Задача челленджа: одиноким вампиром-родителем вырастить ребенка от рождения до взрослого возраста без того, чтобы ребенок сбежал или был забран социальным работником - это должно быть не так-то просто, потому что вампиры боятся дневного света, а дети ночью должны спать.
Правила:
1. Создайте в кас сима - мужчину или женщину, не важно.
2. Все характеристики можете выбрать на свое усмотрение.
3. Вы можете использовать денежные коды для начального строительства, чтобы создать вашему вампиру комфортный дом, и добавлять денег кодом в процессе игры, потому что вампиру будет тяжело работать на обычной работе и при этом выжить (но вы можете устроить вашего вампира на работу, и если у вас все получилось, за это полагается бонус в коце игры в виде баллов). Вы можете использовать любые объеты за очки стремления.
4. Отправьте вашего сима в Центр и добейтесь, чтобы его укусил вампирский Граф или Графиня. Это может занять какое-то время, поэтому постарайтесь сделать вашего сима и гранд-вампира друзьями.
А пока это не произошло, можете спокойно прокачивать навыки, карабкаться по карьерной лестнице на работе и т.п.
5. Как только ваш сим стал вампиром, сделайте так, чтобы он/она забеременели (не обязательно от гранд-вампира, вы можете использовать тауни как партнеров или похищение инопланетянами).
Только помните, что никого нельзя вселять/пригласить переехать к вам в дом.
6. Вы можете нанимать няню или просить соседей/друзей помочь вам по дому, пока вы растите детей. Разрешается приглашать друзей остаться на ночь.
7. Подсчет очков осуществляется, когда первый ребенок вырастет во взрослого или отправится в университет, смотря что вы выберете.
Очки:
+25 очков - за первого рожденного ребенка
+100 очков - если у вас получились близнецы без чизкейка или хака, и вы справились с их выращиваем и сопутствующими этому трудностями.
+10 очков - за каждого последующего ребенка, которого сумел вырастить ваш вампир-родитель.
+10 очков - за каждое взросление в платиновом настроении
+10 очков - за каждый полностью прокачанный вашим вампиром навык.
+10 очков - за каждого лучшего друга ваших вампира/ребенка, включая и второго родителя ребенка.
+10 очков - за каждого сима, которого укусит ваш вампир
+10 очков - если ваш вампир научил своего ребенка ходить, ходить на горшок, говорить или учиться.
+10 очков - если вы смогли отдать детей в частную школу (этот бонус дается всего один раз).
+25 очков - если ваш вампир-родитель работал во время челленджа (нужно, чтобы работа была получена в тот момент, когда ребенок был еще в детском возрасте, т.е. когда его еще нельзя оставлять дома одного).
-10 очков - за каждый выход без сохранения, если случилось что-то плохое.
+25 очков - за первого рожденного ребенка(Арджент)
+20 очков - за каждое взросление в платиновом настроении(в ребенка, в подростка)
+70 очков - за все прокачанные навыки(Мюриэл)
+80 очков - за 8 лучших друзей
+10 очков - за укушенного(Марк)
+40 очков - за все умения младенца и ребенка
+10 очков - за поступление в частную школу
+25 очков - за то, что Мюриэл работала во время челленджа.
Богат и славен был граф Карл фон Годесберг; до сих пор не знал он поражений в битвах, а если и был когда ранен, так то лишь свидетельствовало о его доблести и отваге. Крепки были стены его замка, и подвалы ломились от золота.
Но не родовыми землями, не ратными подвигами, не богатством гордился он более всего, а красавицей женой, сыном и дочерью. Пожалуй, особенно дочерью.
И впрямь, гордиться было чем – Мюриэл только минуло шестнадцать; ее лицо было нежно, как лепесток розы, глаза синевой затмевали небо, а волосы цвета воронова крыла роскошным покрывалом спускались на плечи и спину. И она была столь же скромна, сколь красива, и многие молодые рыцари между собой называли ее ангелом; родные же и вовсе души не чаяли в девушке.
Отец баловал ее нещадно, исполнял любые прихоти, готов был убить любого, кто хоть посмотрит косо на его сокровище.
И разве мог Карл подумать, что сам станет убийцей своей дочери…
Слишком далеко он зашел, сражаясь против демонов ночи, слишком много нанес им обид – и те отплатили жестокой местью не только самому рыцарю, но и всей его семье.
Однажды красавица Мюриэл, прежде даже в сад не выходившая без разрешения, исчезла из замка. Ее искали три дня, а нашли на окраине деревни, полумертвую, вымазанную грязью, белую как полотно.
В замке, окруженная заботами лекарей и родни, девушка пришла в себя. Она ничего не помнила, долго удивлялась, почему все так взволнованы, и не чувствовала в себе никаких перемен – кроме разве что слабости и нежелания вставать с постели.
Граф знал – не мог не знать – что это может значить. И чем сильнее подозревал, тем сильнее старался убедить себя, что на его несчастную дочь напали обычные разбойники… пока на второй день, не выдержав, не зашел к ней сам.
Он увидел хрупкую фигурку в расшитом серебром платье, лежащую на драгоценном покрывале, и учуял запах тлена. Он увидел подушки, залитые дивными черными волосами, и лысую большеухую голову, что покоилась на них.
- В чем дело, отец? Что со мной происходит? – и этот низкий хриплый голос был недавно серебряным голоском его дочери. Мюриэл, его ангел, медленно превращалась в самого отвратительного среди вурдалаков – Носферату.
Граф выгнал мерзкую тварь из замка, прямо под палящие лучи солнца, не обращая внимания на ее мольбы и слезы. Он был уверен, что новообращенная погибнет, не успев испить человеческой крови, и был вполне искренен, говоря друзьям о своей утрате…
Он видел охваченного огнем вурдалака, что с воем упал в ров с водой, окружавший замок. Видел обрывки платья, выловленные слугами - серебряное шитье потускнело, жемчужно-голубая ткань кое-где почернела и обуглилась от огня, кое-где стала от воды грязно-бурой.
…он даже успел удивиться, проснувшись как-то ночью от боли, причиняемой клыками Носферату.
Уже предчувствую обвинения в отсутствии вкуса и, кхм, некрасивости вампирши)) а все потому, что "овражных гномов тема не раскрыта никак"(с). Уж сколько вампиров расхаживали по прекрасному и разнообразному миру Симов, только Носферату я среди них не припомню... Да не допустит судьба невнимания к этим прекрасным харизматичным персонажам!
Не знаю, дождемся ли мы от этой леди флэшбека о том, как ей все-таки удалось выжить, когда ее вытолкнули на солнце, если не дождемся, так я сама как-нибудь расскажу.
Мы, как обычно, самовольны. Обязуемся правила раздела не нарушать и надеемся не огрести предупреждений. Кстати о Носферату.
Кстати об именах и названиях.
Geier(нем.) - стервятник;
Мюриэл(англ.) - морская(а вообще названа в честь Мюриэл из "Охотников на ведьм");
Арджент - от латинского Argentum(серебро).
Названия отчетов взяты из песен группы "Технология", а именно
Спасибо Emija, Лилиьет, Enlil, замечательным людям, благодаря которым вообще еще что-то делаем.
Отдельно выражаю благодарность Innominato - за помощь в разработке сюжета, ну и за то, что она есть, конечно ))
Последний раз редактировалось Cromachy, 02.04.2017 в 21:27.
Арджент - милашка. Какое интересное сочетание - тёмная кожа и мамина форма глаз. Если бы не знала, приняла б за девочку
Интересно, как Мюриэл отнесётся к девушке, которую он когда-нибудь непременно приведёт в дом? Чую, что его выбор падёт на человека. Как бы ни любил он мать, принцессы всё равно привлекательнее...
А вот Мюриэл в парике мне совсем не нравится. Какая-то насмешка над её дьявольским обликом. Но если теперь её жизнь наладится, это того стоило.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
А вот Мюриэл в парике мне совсем не нравится. Какая-то насмешка над её дьявольским обликом.
Ее как ни приукрась - все равно насмешка выйдет*хотя мне она в любом виде нравится*, так что она этот парик тоже не любит)) Потому за весь челлендж надевала его от силы пару раз - при переезде и в день визита Королевы. В остальное время радовала меня своей лысостью.
– или, возможно, так лишь казалось его матери, застывшей во времени. Он до сих пор любил сказки о рыцарях и принцессах, но теперь не просто разглядывал картинки, а вчитывался в буквы, каждый вечер проглатывая по целой сказке или хотя бы по главе, если история была уж очень длинной.
Потихоньку осваивал пропись (и почему-то угловатый готический шрифт освоил быстрее и охотнее простых закругленных букв),
учился уже не ходить, а прыгать…
- Почему это обязательно надо делать на кровати? – порой спрашивала Мюриэл, отрываясь от книги, когда пружины матраса скрипели особенно жалобно.
- Ой, ты ничего не понимаешь, - отмахивался мальчик. – Это просто очень весело.
- Когда ты сломаешь кровать, будет совсем не весело; сделай одолжение, слезь и приведи ее в порядок. Если так хочется попрыгать, возьми скакалку.
Арджент обиженно фыркал, но подчинялся – и начинал отсчитывать прыжки, демонстративно поворачиваясь спиной к матери или вовсе уйдя в другую комнату.
Он мечтал стать спортсменом и, еще только готовясь пойти в младшую школу Стренджтауна, видел в школьном Зале славы свое имя на золотых табличках. Поэтому тренировался всегда и везде, где только можно, даже во время еды что-то выполнять пытался – он, будущая гордость спорта, не имел права прийти в первый класс дохляком!
Мать со спокойной улыбкой выслушивала эти наивные мечты – она никогда особенно не увлекалась спортом, хотя и признавала нынешние игры куда более… ресурсосберегающими, нежели турниры минувших дней. В стремлении сына быть здоровым и сильным не было ничего плохого,
это всегда пригодится, даже если он вдруг передумает становиться спортсменом, – но ломать при этом кровать было бы, по ее мнению, неразумно.
Ее многое удивляло в маленьком человеке, и часто она тайком подглядывала за ним, урвав часок между опытами.
Странное чувство – смотреть, как кто-то только открывает для себя мир… и многие вещи открываются совсем с иной стороны. Даже совсем простые, вроде уборки или мытья посуды.
По некоторым причинам мытьем посуды Мюриэл до недавнего времени занималась только в лаборатории – и относилась к нему соответственно, как к рутинной обязанности, которую стараешься побыстрее сделать, чтобы успеть домой до рассвета. А Арджент это занятие очень любил(хоть по малолетству ни за что сложнее тарелок не принимался), превращая в целый ритуал –
сперва набирал полную раковину воды и мыла, затем осторожно, как корабль, спускал на воду тарелку и смотрел: потонет, не потонет?
Вампирша иногда присоединялась к игре, бросая полные пригоршни воды на «борт» «корабля» - и тот нырял на дно раковины.
- Эй, что это было?
- Кажется, начинается шторм, - пожимала плечами Мюриэл.
- Корабль в шторм не пойдет ко дну.
- Современный, железный, может, и не пойдет, а во времена моей молодости это бывало очень часто. Суда переворачивались, разбивались о рифы, ломались в щепки… у нас есть книга о старинных кораблях, хочешь, почитаем?
Арджент соглашался. Книги о старине он больше любил слушать, чем читать; возможно, потому что интереснее, когда о судостроении или устройстве рыцарских лат рассказывает кто-то, кто видел их не в музее, а в жизни.
- Брось, я была-то всего на четырех турнирах, ну, еще отца и брата в доспехах видела вне состязаний… а корабль близко и вовсе один раз довелось посмотреть.
- И что? Мне и этого повидать не получится… - не договорив, малыш сладко зевнул. – Доброй ночи…
...Зато ты научишься жить среди людей, не прячась, сказала бы Мюриэл, будь ее сын чуть старше. Это счастье – не прятаться по углам с первыми лучами солнца, не бояться показаться людям, не вздыхать с облегчением, глядя в зеркало, которое отражает все, кроме твоего безобразия. Но я не могу научить тебя великой науке нравиться людям, говорить с ними, располагая к себе, - потому что я-то этого не умею, прервала обучение в самом начале, да и вряд ли тебе понадобятся правила этикета, которым обучали средневековую даму.
Сотканный-из-звезд, как бишь тебя, ты запретил нам произносить твое имя. Но любая мать может просить за свое дитя, правда? Значит, и я могу, ведь так?
Я забыла слова, придуманные для тебя, а язык, на котором говорят с тобой, сожжет мне гортань, но ты ведь и так поймешь, верно? Раз ты дал родиться моему малышу, не позволил ему умереть сразу, значит, хочешь, чтобы он жил, значит, поможешь ему? Помоги, пожалуйста…
Какой милый мальчик! Хорошо, что он занимается своим телом. Сегодня скакалка, а завтра и уроки самообороны - что, учитывая его происхождение, очень пригодится. Он случайно не фитнесом увлекается?
Понравилось, как легко и непринуждённо Мюриэл рассказывает сыну о средневековье, как будто это было вчера:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
- Брось, я была-то всего на четырех турнирах, ну, еще отца и брата в доспехах видела вне состязаний… а корабль близко и вовсе один раз довелось посмотреть.
Небось, сынуля тоже в науку пойдёт, только в историческую.
До слёз умилил скрин с молящейся Мюриэл и сама молитва. Надеюсь, Сотканный-из-звёзд её услышит.
Какой Арджент, однако, родился жизнерадостный мальчик! А еще неутомимый, любознательный и трудолюбивый. Определенно, Мюриэл с сыном отчаянно повезло, хотя тут, конечно, кто знает - это он пока всего лишь ребенок, а ну как превратится в буйного бунтаря-подростка? Пока же мальчик вызывает не меньше симпатии, чем его вампирская мать, которая относится к нему с трогательным нежностью и заботой, так резко контрастирующими с ее безобразной внешностью.
А кроме того могу сказать только одно - МАЛО!
N_Fluen$e, вчера - не вчера, но в рамках ее жизни, так что она о многом может вот так легко рассказывать.
Предопределенное хобби у Арджента - спорт(что действительно весьма полезно))), но спортивных снарядов у нас пока не водится, вот и довольствуется парень скакалкой... впоследствии он успеет определиться с тем, какой вид спорта ему больше по душе))
Мюриэл тоже надеется, что ее молитвы будут услышаны, хотя и волнуется(богомерзкому вурдалаку, которого молитвами отгоняют, молиться... страшновато).
Innominato, все возможно - впереди самоопределение, взросление, гормональные бури... мало ли, что вырастет из милого ребенка...))
В школе Ардженту понравилось. Упорство и неплохая спортивная подготовка позволяли ему блистать на уроках физкультуры; сила и ловкость в сочетании с пышными кудрями и яркими раскосыми глазами вызывали восхищенный интерес у одноклассниц. А неумелые пока заигрывания девчонок стали, в свою очередь, причиной зависти одноклассников.
- И, представляешь, у нас получилось что-то вроде рыцарского турнира. Мне захотели устроить «темную», но как-то само вышло, что все друг друга колотят, и никто не помнит, почему, - рассказывал он матери, прикладывая лед к подбитому глазу. – Зато разнимавший нас тренер, кажется, понял, как ему меня не хватало в команде.
- Значит, ты добился, чего хотел?
- Еще нет, - мальчик стал серьезным, - через четыре месяца мы будем соревноваться с другими школами, вот если я там выиграю – тогда да, это будет круто. Буду считать программу-минимум выполненной. А кому-то, кажется, пора в гроб…
Он был прав, Мюриэл еле держалась на ногах – очередная серия опытов ужасно изматывала, да еще жаркое местное солнце, казалось, прожигало даже сквозь стены и крышу… ощущение было такое, словно на затылке держат горячий утюг.
- Не мучайся в следующий раз, - говорил Арджент, помогая матери спуститься в подвал. – Я сам себя накормлю, а тебе днем отдыхать надо.
- Ну-ну.
Жизнь с упырем, конечно, приучает к самостоятельности, и для своих лет мальчик был вполне подкован в домашних делах, даже немного умел готовить – по его словам, получалось вполне съедобно
– но, как любому ребенку, ему бывало лень или некогда, и он весь день сидел на воде из-под крана.
Пробовал пару раз заедать голод чипсами или какой-то другой печеной дрянью, но быстро отказался от этого способа – от них, мол, только сильнее есть хочется.
Нет уж, надежнее было встречать его, или хотя бы оставлять еду.
В делах школьных пролетела необыкновенно холодная для этих мест зима(пару раз даже выпал снег). Арджент тренировался каждую свободную минуту,
иногда даже забывая про домашние задания, благо спортивной надежде школы это было простительно. Подружки обрывали телефон, желая удачи на предстоящих соревнованиях.
Мюриэл подкидывала сыну нужные книжки(за которые в ее время могли бы сжечь)
и загоняла его за уроки, чтобы не копил долги и не испытывал терпение учителей. А потом сидела и проверяла домашние задания.
…Однако ж первой в весенних соревнованиях стала частная школа имени св.Августа; команде Арджента пришлось довольствоваться вторым местом. Он сам отнесся к этому философски:
- Спорт есть спорт, станем первыми в следующий раз… они заслужили победу. Как-нибудь мы их обставим, но не сейчас.
- Пока не обставил – ешь быстрее и за уроки.
- Опять гуляешь под солнышком?
- Мал еще мне указывать, - огрызнулась вампирша.
…Пять лет, чудесные в своем однообразии, пролетели слишком быстро. Арджент уверенно шел к своей мечте стать великим спортсменом, один раз даже смог принести своей школе заслуженное первое место в спортивных состязаниях;
чаще был вторым, от чего тоже не особо расстраивался, отмечая достоинства соперников: "Этот парень, Теодор, действительно классный игрок, ему проиграть не стыдно". Пользовался успехом у девчонок и постепенно снискал уважение одноклассников.
Так было, пока Королева не покинула Стренджтаун. Для большинства это мало что меняло – ведь Ее Величество была жива, просто не постоянно находилась в городе, – но Мюриэл опасалась, что на ее сына снова откроют охоту. Она снова стала похожа на сумасшедшую мать, какой была двенадцать лет назад, еле дожидалась конца рабочего дня, чтобы мчаться домой.
- Рехнешься ты скоро со своим мальчишкой, - комментировал заведующий лабораторией доктор Крайн. Носферату красноречиво щелкала зубами около его левой руки – правую давным-давно заменил железный протез – и седеющий ученый умолкал. В конце концов, работу свою вампирша выполняла быстро и качественно,
остальное его не касается.
- Значит, ты боишься, что мы остались без защиты? – Арджент смотрел на мать слишком серьезно, пытаясь замаскировать под сосредоточенностью свой страх.
- Возможно. Ты достаточно взрослый, чтобы знать, что это может случиться.
Потом она думала – не слишком ли рано? Может, вовсе не стоило его пугать? Сын замкнулся в себе, все больше читал – причем все подряд, от легенд о нечисти до учебников по физике и рисованию…
Он стал каждый день съедать по головке чеснока, пожелал себе черную одежду и черную комнату.
- Это еще зачем? – если польза чеснока была несомненна, то черный цвет никогда не считался оберегом… более того, не просто так это любимый цвет упырей…
- Он притягивает солнце. Ты никогда не замечала, что в черной одежде на солнце жарче, чем в светлой?
Она не носила черный до обращения.
- Допустим, но в полностью черной комнате ты жить не сможешь. Нужно его чем-то разбавить, например, белым или красным… - Арджент, подумав, согласился.
А вскоре заявил, что уходит из команды.
- Не понимаю. Ты же так хотел стать спортсменом…
- Мало ли, что я хотел. Спорт тренирует, конечно, но зарядку и дома можно делать. Нет, я придумал себе занятие получше...
Последний раз редактировалось Cromachy, 25.10.2015 в 17:49.
Ух ты, Арджент не по годам умненький! И самостоятельный - и учиться как-никак успевает, и мяч гонять, и с девочками. Кажется мне, что эта блондиночка ещё появится, уж больно она симпатичная)
Нравятся мне их диалоги:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
А кому-то, кажется, пора в гроб…
Цитата:
Сообщение от Cromachy
- Опять гуляешь под солнышком?
- Мал еще мне указывать, - огрызнулась вампирша.
По-моему, не Мюриэл сына воспитывает, а он Мюриэл
Королева уехала... Не может быть, чтобы местные вампиры этим не воспользовались.
Что же за новое занятие у Арджента? Самообороне он вроде бы уже научился, что дальше? Магия?
Ну, конкретно самообороне он не учился, только вот спортом занимался... может, и начнет сейчас восполнять этот пробел, кто его знает...
А блондинка да, классная))
Cromachy,так-так, всего один отчет пропустила, а тут такое!
Мальчик очень понравился: сильный, решительный, волевой - не случайно же его потянуло в спорт, туда идут люди только с особенными личностными качествами и жизненными установками. К тому же, он на удивление великодушный - не стесняется проигрывать и готов отдать победу достойному сопернику. Редкое качество среди спортсменов, да и вообще среди людей в целом.
Женский интерес к мальчику намекает на то, что когда он подрастет, станет тем еще сердцеедом; надеюсь, ему хватит великодушия не разбивать девушкам сердца.
Ой, зря, зря Мюриэл начинает паниковать, её материнский инстинкт заставляет преувеличивать опасность, а мальчик ещё слишком мал, чтобы отличать реальную угрозу от вымышленной. Он вполне может решить, что лучшая защита - нападение, наделать глупостей и развязать войну. Надеюсь на благоразумие и ребенка, и матери, верю, что все с ними будет хорошо.
Жду продолжения, как и обычно. Всё очень здорово и мило)