Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Честно, не ожидала)) а теперь растеклась в лужицу и кокетливо машу лапками, пытаясь остудить пылающее красное лицо))
Спасибо большое за столь высокую оценку, очень приятно получить такой большой и много чего охватывающий комментарий, я очень рада, что мы привлекли твое внимание и не даром стараемся)
Сил действительно убито много, уже много, хотя закончено всего первое поколение, но мы с чем только не сталкивались уже - и с глюками, и с сюжетными тупиками, и даже элементарным нежеланием все это продолжать. Это не первая моя династия, но я почему-то оказалась не совсем готова к проблемам, которые в итоге всплыли - может это связано с тем, что я взяла планку выше, чем у Феллетов, может с тем, что сейчас я не так поглощена просимсом и династиями, как раньше (выпускной год обязывает), да и вообще все изменилось, но тем не менее за прошедшее поколение, которое пережило даже заморозку, я поняла, насколько я люблю свое детище и как сильно хочу рассказать историю всех задуманных мною персонажей и поколений. Сейчас пошло все гораздо проще - думаю, это будет заметно по частоте обновлений)
Спасибо за поддержку и теплые слова - осознавать самой всю важность того, что делаешь, нужно конечно, но приятно слышать такое и от читателей) это вдвойне стимулирует)
Я прекрасно понимаю свой косяк насчет первых отчетов - это не твое впечатление, оно так и есть - они слабые, увы. Я могу сколь угодно оправдываться, что дескать набрала себе ограничений да еще цель поставила их обыграть, и что перестроиться и привыкнуть было сложно, и прочее, прочее, но... но они слабые, я признаю это и каюсь) и конечно стараюсь исправиться)
Цитата:
махровый гордец, каким его нарисовал автор, как мне казалось, ни за что бы не стал мыть трибуны
Здесь логика Джека была несколько иной, чем "я слишком крут\красив\умен и так далее, чтобы мыть трибуны". Он у нас еще тогда хотел всего достичь сам, и чтобы не чувствовать себя униженно, просто принял, что это - его этап становления, как мэра) тогда еще он мог абстрагироваться от своей гордыни, или во всяком случае сделать вид. Но потом она начала нарастать...
В любом случае я рада, что дальше пошло лучше и проще - я старалась исправиться, хотя, конечно, далеко не всем довольна даже в последних отчетах, но это все моя нездоровая самокритика)
Цитата:
Я люблю красивых парней, если вы понимаете о чём я.
Понимаем и поддерживаем
Я очень рада, что грань, которую я так пыталась выдержать - поколение, посвященное гордыне, но все-таки не полностью только про нее - мне удалось. Это касается не только Джека, в этом поколении как-то все вышли... гордыми. Даже Габриэлла, хотя и очень по-своему и сейчас все со мной начнут спорить xDD
Так что спасибо за оценку - я действительно старалась погружаться не только в это, и вообще, как раньше я пыталась судорожно придумывать хорошим персонажам отрицательные черты, чтобы добавить им жизненности, так сейчас я пытаюсь придумать персонажам хоть что-то хорошее)) то же благородство и трудоголизм в Джеке, которые он в итоге убил, но тем не менее, его бы энергию - да в мирных целях...
Цитата:
Страшное дело - со стороны образцовая семья, а изнутри просто клетка, в которой влачит существование нелюбимая жена и детишки, необходимые отцу (и то не все) практической цели ради - продолжения славного рода.
Да, именно так оно и выглядит. При том клетка откровенно гнилая, но латает ее вовсе не Джек, а Габриэлла - первый вроде как и не замечает ничего.
Цитата:
чёрт побери, лучше бы он её бросил что ли
Не ты первая, кто об этом говорит) но я рада, что в этой мысли мои читатели и даже сама Габи единодушны) бросил или умер - небольшая разница.
Цитата:
Всё, что происходило с ней, - следствие её личных решений, поступков, обусловленных чувствами, определённой мягкотелостью, воспитанием
Просто кланяюсь в ножки за такие слова - именно так, все верно и так и подразумевалось) Габриэлла могла выбрать другого, могла отпустить, могла уйти - но не сделала этого. Осталась до конца. И пусть она и жалуется, что вот дескать Джек такой дурак... она понимает, что он - ее выбор. А мы в ответе за тех, кого вовремя не убили..))
Цитата:
Хоть бы дети не повторяли ошибки родителей. Впрочем, тематика династии подсказывает, что ошибки у них будут и ещё какие.
Ты просто не представляешь, как они будут косячить... и Джек к этому лапу тоже приложил, конечно же. Он запустил этот механизм. И деточки будут не только расплачиваться за папочкины долги, но и свои зарабатывать и оставлять потомкам...
Я не знаю, смогут ли Линлэйны справляться со своими грехами. Скорее всего нет. Никто и никогда. Иначе... иначе моя садистская душонка не согласна
Цитата:
А мы что-нибудь узнаем о том, что с ней стало? Или за этими сведениями уже в династию к villivilli бежать?
Верно, за этим к Вилли)) хотя я не буду стоять в стороне, у меня еще кое-что тоже будет, касательно этого вопроса... но основная часть - конечно, у Вилли, она ее персонаж, и нам очень стыдно, как мы с ней поступили
Цитата:
В этом есть какой-то скрытый смысл?)
Есть)) Пока еще не видно, но как только вы поближе познакомитесь со вторым поколением - сразу поймете, а в чем собственно дело) просто пока сравнить не с чем, но это совсем скоро решится)
Спасибо большое за твой комментарий, за потраченное время и за высказанное мнение, оно очень для меня важно и мне приятно знать, что читатель воспринимает все так, как подразумеваю я) еще раз спасибо, я просто в восторге, ты меня очень простимулировала))
Ираааа, спасибо тебе за комментарий, как всегда вдумчивый и очень точно отражающий происходящее))
Я рада, что ты оценила мой ход с листочками и почерками, и вообще оформлением - старалась как могла)
Габриэлле просто не повезло влюбиться не в того человека) и как верно отмечают, потом уже, когда она в принципе могла бы отказаться, она этого не сделала - я же выбрала его, почему мне от него отказываться, когда уже через столько всего мы прошли вместе?
Это не умаляет важности ее чувств, но все-таки Габриэлла эгоистична)
Цитата:
Несмотря ни на что, Габи все-таки нехилая собственница, как ни покрути))
Да, и это тоже)) Габриэлла не так проста, как хочет казаться - конечно, она жертва, но она делает все это добровольно и имея альтернативу. Она решила идти до конца и дошла.
Джек, кстати, прекрасно понимал, насколько будет сложно, если Габриэлла уйдет. Понимал, что это разрушится не только карточный домик видимости для избирателей, которые хотят голосовать за примерного семьянина - весь его мир разрушится, ведь никто не будет за ним ухаживать. Почему у него не складывалось с женщинами другого типажа? Потому что ни одна бы не стала так ему прислуживать. А это не только тешит гордость, но и оооочень удобно. Он понимает это, только опять же из-за гордости не пытается ее удержать - а куда она денется. Он в итоге прав оказался, кстати, Габриэлла и его, и детей вытянула, от него ничего не потребовалось.
Цитата:
Она верила и надеялась, что вот случится то-то и то-то, вот я сделаю то-то и то-то, и он непременно будет ласковый и внимательный, наша ячейка общества всегда будет счастлива…
Верила, но очень поначалу. Давно. Когда еще была наивной. Потом просто шла по накатанной.
Цитата:
А может, и нет, может, слишком сильные чувства.
Даже если бы Габи знала, чем кончатся их отношения, она бы все равно держала Джека - она была уверена, что сможет все исправить и влюбить его в себя. И они будут счастливы.
Цитата:
А вот это я рассматривала как один из вариантов, но сильно над ним не раздумывала, всерьез не приняла))
А ты ведь додумалась до этого, но тебя наверно моя реакция смутила) я очень удивилась, откуда ты вообще догадалась, хотя и давала некоторые намеки (а куда без этого))
Ну поведение Лео могу объяснить так - сначала любил. Потом жалел, типа она так мучается, а я что, счастливым буду? Потом это отошло на второй план, главным стала месть за Габриэллу, которая об этом не просила...
Цитата:
А бедного Лео кто-нибудь любил?
История умалчивает xD
Цитата:
Джек был бы нормальным парнем и обожал эту девушку, Лео бы отошел в сторону и понял, что с ней все будет хорошо и без него
Само собой. Истоки недовольства Лео в том, что Джек не ценит Габриэллу, а не в том, что она с другим. Ему главное (поначалу, опять же) было ее счастье, но она не только оказалась не с ним, а еще и очень несчастна. Он искренне считал, что может оценивать и судить.
Перл да, эпичный, не спорю xD ну Габриэлла влюбленная дурочка, чего мы от нее хотим)
Цитата:
И вообще, сомневаюсь, что он когда-либо считал Джека своим другом)
Никогда)
По большому счету Джек должен был сам себя беречь, а никак не Габриэлла. Она не знала, что у них за дела, а он давнооо мог заподозрить предательство. Но не стал. Не вижу ее вины в том, что она не уберегла Джека - а что она могла? Даже если бы Джек ее слушал, а уж учитывая его отношение, "не будет мне баба советовать..."
Цитата:
Почему-то кажется, что теперь Габи будет вполне себе неплохо поживать.
Понимаю, и в этом есть доля истины. У нее остались ее чувства, пусть человек уже умер. У нее остались дети. Они не голодают. Она увидит внуков (я не скрываю, что Габриэлла проживет доооолго). Чего ей жаловаться? Что никто не унижает и не игнорирует (почти xD)?)) Ну извини Габи xDDD
Спасибо большое тебе за комментарий, ты как всегда меня очень порадовала и я тебе ооочень благодарна)
Каааатя, ты меня стимулируешь ответкой))) Не, я понимаю, что тенденции изменились и теперь ты отвечаешь когда хочется, но у меня оказался мощно застолбленным рефлекс: Катя выложила ответку=скоро новый отчёт, аааааа, я ничего не успеваю, бегом комментировать)))Поэтому вот)))
Я тебе уже писала, что ожидала от этого бонуса совсем другого, я думала это будет полноценный отчёт, только рассказанный его женой, я не думала, что это будет история девочки Габи, но от этого получилось гораздо круче. Её взгляд изнутри не был для меня новым, где-то так я всё и представляла, просто Джек затмевал собою всё, даже в комментариях. Я как-то и не думала уделить побольше времени ей, все вехи её жизни всё равно комментировались с позиции Джека. Но теперь ей слово.
Мне очень понравилась идея с листиками блокнота, все эти бабочки, цветочки и разные цвета ручек были очень в тему, девический альбомчик, записная книжечка, которой доверяешь все-все на свете секреты. Потом же, когда сказка кончилась, а принц обернулся Джеком, пошло суровое DATE: и это тоже символично. Пропало разноцветье ручек, изменился почерк, раньше буковки теснились, напрыгивали друг на друга, был наклон, потом всё изменилось. После строгого чёрного и клетчатой бумаги вдруг витиевато записан красивый момент и опять-таки фиолетовая ручка. Прошлое. Когда ещё всё было хорошо. Теперь не так. Кать, спасибище тебе огромное за все эти детали, они великолепно оттеняют написанное, подчёркивают, ты потратила времени, небось столько же, сколько нужно было на полноценные съёмки, если не больше. Просто отличный ход, иллюстрировать вот так, листочками, которые передают эмоции не хуже мимики. Ещё, кстати, понравилось, что слово секс зачёркнуто и написано чёрным посреди разноцветных размышлений о нём, как первое столкновение с реальной жизнью. И вооот оказалось кто устроил подлянку бедному Расселу))) но сработало же.
Знаешь, я много думала о Габриэлле… О ситуации, которая сложилась о том, почему в их семье получилось именно так. Знаешь, у неё не было шансов, она никогда не пошла бы против Джека, она бы не стала отстаивать собственную важность, себя, авторитет, да что угодно. Просто ей нечего было отстаивать. В её жизни ничего не было кроме Джека и это было почти сознательно. Он как был для неё прекрасным принцем и светом в окошке, так и остался навек. В блокноте нет ни слова о ней, о том, что она мечтала иметь свой ресторанчик, что родители не понимали её мечту, ничего нет к чему она бы стремилась, чего бы хотела помимо Джека. Ничего нет, только Джек. Даже дети и то в приложении к Джеку, нет ничего об Альби, Лесли и Энн, как о личностях. Она потеряла себя, растворилась в любви без остатка.
Потом она уже стала не совсем-то и любовью, просто одержимостью человеком, частью сущности которого ты являешься, она добровольно стала его органом, который порою бесится, не получая от хозяина внимания, но права голоса всё также не имеет.
Могла ли она прожить по-другому? Могла. Но была ли способна? Вряд ли. Дочь родителей, которым всё равно нашла мужчину, которому всё равно. Родители, которым было нужно внешнее «как у людей» и «по правилам» и у Джека было тоже самое. Мне интересно, она поступит как мать Джека, выйдет замуж за Лео? Хотя Лео далеко не так благороден как мистер Смит, да и Джейн смогла сохранить себя в том браке, а вот Габи никогда к этому не стремилась. Наверное, вряд ли. Что-то меня в твоей династии слишком часто уносит в анализ прошлого))) Вообще твоя шикарная фраза «Мирнуя нас судьба вершит свои дела» как нельзя лучше иллюстрируется. Я не фаталистка и считаю, что судьбу можно менять. Правда, если этим заниматься. Если двигать по накатанной, то будет то, что и планировалось, так, собственно, и получилось.
И вот не знаю, в дневнике мало говорится о том, какой он, что он любит, о чём думает, чем интересуется, она любила не его, а свою сказку о нём, главная трагедия и доблесть в том, что она смогла полюбить и дракона, который вскоре вылупился, она смогла жить на обломках, отчётливо понимая, что сказки уже никогда не получится. И вот с возрастом она стала более человечной что ли, она стала видеть его истинным и с истинным ним мириться, а не со своими представлениями о нём, они могли бы в итоге стать ближе, если бы сделали хоть полшага друг к другу, но этого не случилось. В мире Джека было гораздо больше всего, у него кроме неё и детей была работа, карьера, гордыня, любовь, препирательства с Марком, секс с Александрой, потом планы с Лео, мэрская должность, у него было всё, а у неё только он и слабая попытка Лео войти в её мир, впрочем, оставленная без внимания. Знаешь, это часто бывает, когда один человек прочно замкнут на другом, он становится неинтересен. Габи положила себя на алтарь служения ему, растворилась, вычеркнула себя из списка самостоятельных единиц, стала полноценной женой мэра – безликой, но хорошо выглядящей леди. Она даже им не манипулировала, когда стала понимать как. Ей это было не нужно. Она всё понимала, но ничего не меняла, её всё устраивало. Да, сейчас, когда всё рухнуло она с горечью, скорбью и злой иронией смеётся над собой, но её это устраивало, она вовсе не воспринимается забитой, она сильна своей тайной властью над Джеком. Знать и мочь что-то сделать и не делать этого в этом особый кайф. Она понимала, что её позиция незыблема, сравнить только истерические записи, когда появилась Лана и последующий про Александру. «Я же говорила» - это фраза наблюдателя, ну посмотрела, оценила, да, кто-то появился. Ну и фигли, всё равно никуда он от неё не денется, во-первых, кто будет его терпеть не так, время от времени, а постоянно, а во-вторых, имидж, наследник, место застолблено, девочки.
Он её не слышал, но она слишком долго молчала, чтобы он к ней стал прислушиваться.
И всё-таки я знала, что Энн это был бунт на корабле!)))
Лео это было конечно открытие года. Оппа))) вот ещё монетка в копилку тайных подоплёк)) не только оказывается жажда власти и жажда денег им двигали, ещё и уязвлённое самолюбие и детское «Малыш, ну я же лучше собаки». Он не столько обиделся на Габриэллу сколько на Джека. Он хотел доказать Габи, что он круче. Джек не замечает дочку, а вот я её подарками засыплю, к Альби же он не проявлял такого пиетета, как к Энн. И теперь понятно, почему пистолет был в его руке.
В последней фразе… Знаешь, она очень трогает и на диво символична. Но это фраза не женщины, а скорее матери, которая так и не отпустила выросшего отпрыска. Как он там справится без такой вот незаменимой меня? Кто ему сделает кофе, какой он любит? Кто позаботится лучше чем я? Кто может стать таким же незаменимым? И в этой фразе есть некая грусть, понимание, что на самом деле он никому кроме неё-то и не нужен.
И после его смерти не боль – ярость. Это характерно, очень. Каск ты мог гад ползучий взять да и свалить? Без меня? Я подписывалась на долгую счастливую семейную жизнь. Счастливой не получилось, но хоть долгую-то мог обеспечить? И вообще, МОЁ!))) У меня экслюзивные права на Джека Линлэйна, кто как не я провозился с ним всю жизнь?
И знаешь, я не думаю, что в её жизни радикально что-то изменится. Если бы ей было плохо, если бы её гнобили, да, она бы воспряла, развернула плечи и легко зашагала по жизни, но она под его давлением прогнулась, вполне привыкла к такому состоянию. Ничего не изменится. Она будет жить как и раньше, ухаживать не за Джеком, а за его детьми, незримо нести уже никому не нужный титул жены мэра (в том плане, что вести себя прилично, ходить красиво и т.д.) Может быть даже будет незримо с ним разговаривать, она не отпустит от себя этот образ.
Так, Катя, я ещё какие-то штуки не сказала, наверное, и вообще как-то проскакала по тексту взад вперёд без единого соблюдения хронологии, но меня несло как не знаю кого))) Катюш, очень-очень шикарный бонус и теперь начинаю усиленно потирать ручки в ожидании второго поколения!!! К тому же знаю дату его выхода, ммм!! Давай-давай, готовимся ко второму греху, даа!))
Спасиииииибо, Катюш)) Ну тенденции не совсем изменились - я все еще отвечаю прямо перед отчетом, если есть какие-то неотвеченные комментарии, но если что-то идет через два-три дня и с бонусом - скорее всего, это еще не отчет xD но мне все равно нравится, что я тебя так простимулировала)))
Я знаю, что все ожидали от бонуса продолжения истории - типа, Джек погибает (надеюсь, ни у кого сомнений не осталось, если уж не после бонуса, то хоть после технички), то дальше историю рассказывает Габи. Нет. История та же самая, с самого начала и до конца. Только показанная глазами другого человека.
Цитата:
просто Джек затмевал собою всё, даже в комментариях.
в этом весь смысл))
Спасибо большое, что понравилась моя идея с оформлением этого бонуса) я очень старалась всячески подчеркнуть изменения, происходящие в Габи, не только словами, но и мельчайшими деталями. Ты знаешь, я делала это не очень долго, но первые записи я переделывала, не соврать бы, четыре раза) они все разные и были особенно сложными, потом с черно-белым быстрее пошло, а вот оформление самих листочков, чтобы они были красивыми и яркими - с этим я помучалась)
Не знаю насчет того, был ли шанс у Габи уйти. Вернее, знаю - уйти можно всегда. Но вот дальше ты права - а что бы осталось от Габи, если бы она ушла? Ей бы пришлось бороться, ей бы пришлось жить самой, пришлось бы принять, что твой бывший муж - редкий козлина. Когда он муж - вроде как и неприлично такое говорить, и сопротивляться неприлично, да и зачем - все решено за нее. Габриэлла, хоть мне и жаль ее, все равно представляется мне тоже дамочкой достаточно двуличной - с одной стороны она вроде как гордая, которая не может отказаться от судьбы, которую выбрала добровольно, а с другой стороны, как верно заметила Марина - Габриэлла никогда ни в чем не нуждалась (я имею ввиду кров, еду и даже красивую одежду), ну чем не паразит, который удобно развивается на кормильце. К чему бы ей жаловаться?
А вот за то, что отметила, что кроме Джека в дневнике действительно ничего нет, даже детей - спасибо. Потому что это правда. Дети никогда не были Габи важнее Джека. Даже Энн - это протест против Джека, а не действительное желание ребенка, дочки.
Цитата:
Если двигать по накатанной, то будет то, что и планировалось, так, собственно, и получилось.
Я тоже не фаталистка, но в случае с Линлэйнами - мне их жаль, у них правда нет выбора) однако первое поколение даже не пытается его сделать, ты права, их как бы все устраивает, они ничего не меняют. Что будет дальше - посмотрим)
Цитата:
они могли бы в итоге стать ближе, если бы сделали хоть полшага друг к другу, но этого не случилось.
И - хочу добавить - шаг не сделал ни один. Даже Габриэлла, которая вроде как хотела внимания, вроде за что-то там боролась, а в итоге это все оказалось фарсом... как-то Габи у меня получилась более многогранным персонажем, чем больше о ней думаю, тем больше понимаю ее, и почему я не сильно ее люблю, хотя это странно, она же жертва.
Цитата:
она сильна своей тайной властью над Джеком.
Да-да-да! Ей нужен был Джек. Она его получила. А дальше гори все синим пламенем, пускай все идет как идет, главное - он со мной, он мой, это незыблемая истина.
Цитата:
Он её не слышал, но она слишком долго молчала, чтобы он к ней стал прислушиваться.
Отличная фраза, Катюш)))
Да, Лео у нас вот таким оказался) он действительно пытался подкупить детей и таким отношением подкупить Габи. Он хотел забрать все это у Джека, а когда понял, что не сможет - мостом незыблемости была Габи, который просто не разрушить, пытаясь его подсидеть, он решил убрать Джека.
И насчет последней фразы ты права. Вопрос не в том, как я буду жить без тебя. Вопрос не в том, о боже, ты нас покинул. Вопрос в том, а что ты, Джек, представляешь без меня? Выживешь ли без меня? Габриэлла тешит самолюбие, что нет. Было ли оно на самом деле так? Кто знает, но если сейчас от меня прозвучит фраза про идеальный дополняющий супругов брак - это будет странно.
Что стало с Габриэллой - увидите совсем скоро)) но ты права, чего скрывать)
Спасибо большое тебе за комментарий, ответила немного скомканно и быстро, но я очень-очень-очень тебе благодарна за него))
Я так и знала, вот так и знала, что следующей будеи Энн. Слишком предсказуемо было бы делать наследником Берта не так ли? А У Лесли как таковых особенностей и нет. Маленькая Принцесса подходила на эту роль лучше всего, да?
Энн невероятно красивая и характером явно в папаню своего. Классная она вобщем.
И , конечно, мои поздравления. Второе поколение запущенно.
Хильдушкааа, первым делом, поздравляю тебя с началом второго поколения!)) И я очень рада, что ты не стала затягивать и выложила отчет быстро Итак, на повестке дня у нас Зависть))
Сначала скажу, что я сразу же залезла к фоткам персонажей и полюбовалась на змеючку из руки наследницы – отличная идея! Блин, как-то даже странно называть Энн наследницей, реально… Понимаю тебя Как-то она воспринимается не как наследница, слишком это громкое слово для такой скромной мышки, а как девушка из второго поколения, от лица которой будут описываться события. Вот Альберт – другое дело, наследничек Мне очень нравится внешность Энн именно в подростковом возрасте, особенно ее широковатое лицо с близко посаженными глазами и пухлыми губами)) Она очень прелестная, эта малышка, классная симочка получилась! И видно, что она все-таки очень много взяла от Джека, из всех его детей она больше всего на него похожа, особенно это бросается в глаза в семейном древе)) Продолжая тему про внешность, скажу, что из парней мне больше по душе Лэсли, генетика шикарно сработала! Такой красавец получился)) И материнские серые глаза в сочетании со смуглой кожей – ван лав *_* Альберт, конечно, более чем уверен в собственной неотразимости, но на мой взгляд, на фоне Энн и Лэсли он все же бледноват (только ему это не говори, а то еще запишет меня во враги на веки вечные ). Симпатичное, немного смазливое личико, не более)) А еще мне по душе новый образ Габриэллы, ну эта дамочка в любом образе шикарна, ты уже сама не раз говорила, что она хороша для переодеваний, и это истина))
Джек не рассказывал про своих детей, как и Габи, но все равно я ожидала, что что-то такое примерно будет. Альберт конечно не очень приятный типок вырос, унаследовал от отца умение давить на людей, плюс воспитание тоже сказалось – хоть отец и рано умер, но успел внушить своему сыночку, что он наследник и у него большое будущее. Но отцовской целеустремленности и амбициозности пока что в нем не очень видно. Отец внушал ему с самого детства, что он наследник, плюс Берт единственный из всей семьи обладает лидерскими качествами, а матушка и уж тем более младшенькие как бы и не против, что он лидер, воспринимают это как должное, он же старший мужчина в семье. Но я не думаю, что Энн относится к нему справедливо, как-никак именно он накрыл ее одеялом, так что не так уж она ему и безразлична (за это спасибо традиции с татушками, а то фиг бы поняла, что то именно Берт ). У Берта видимо вспыльчивый очень характер и грубая манера общения, но я думаю, что он не разрешает Энн садиться за тот же руль не из вредности, а потому что реально беспокоится. И к Лэсли сестренка явно несправедлива, не думаю, что ему на нее наплевать. Он больше мамин сын, пошел в Габи, человек неконфликтный и мягкий, но что меня удивило, так то, как он способен влиять на Альберта. Глава семьи практически моментально затыкается и подавляет свой гнев. То ли Берт реально уважает Лэсли, то ли Лэсли просто такой, есть люди, которые умеют заглаживать конфликты, их спокойный тон и наставления очень сильно действуют на окружающих)) И я думаю, что Энн зря считает его трусом. Единственное, что мне в Лэсли не нравится, просто чисто интуитивное ощущение идет, что он не всегда искренний. И действительно кое-где просто подлизывается, вот я какой хороший. Кстати, это от мамы)))
Теперь Энн. Ух, сколько всего в ней… Про таких девушек говорят, что в тихом омуте черти водятся, ну в данном случае это змеи Обычно младший ребенок в семье избалованный, с ним все носятся и пылинки сдувают, особенно если это девочка, особенно если у нее старшие братья. Но тут все не так. Энн слишком много думает про отца, и это грустно, потому что он о ней вообще не думал. Хотя понятно, конечно, что у нее в голове не укладывается, чем она 4-летняя могла провиниться, чтобы отец на нее полностью забил. И она девушка упертая, так что дай ей волю, и она любыми путями докопается до истины. Она одержима желанием узнать побольше о папе… И все-таки похожа на него, и неплохо так)) В отличие от Джека, у нее очень заниженная самооценка, а не завышенная, но гордость присутствует и у нее – вот чего ты демонстративно отказываешься от еды, а потом думаешь, что вот братья такие-сякие, все мясо сожрали? И эти фокусы с наушниками… Есть в ней какая-то… озлобленность, что ли, нервозность, и презрительное отношение к людям – пассаж про маму, которая «ничего не решает» это мило, конечно :/ Не, это все можно списать на подростковый возраст, но я ж не поверю Это зачатки ее греха, и все веселье только начинается))
Цитата:
я обречена на безбрачие и бездетность
Милая, ты походу не в курсе, что попала в династию А значит, как минимум от одного отпрыска тебе точно не отвертеться)))
Энн такая неуверенная в себе, что порой кажется, будто она специально себя так принижает… Чувствую, в новой школе без проблем не обойдется. И кстати классно, что ты наделила эту героиню и симочку неуклюжестью – это ж сколько поводов позавидовать женщинам, которые более эффектны, начиная от своей родной матушки, заканчивая Мелисентой с ее темными волосами)) К директору у нее тоже как-то ну слишком злое отношение, ну подумаешь, клеится к матери, дураку понятно, что единственный мужчина Габриэллы – это Джек, и другого и быть не может) Но я с внутренних комментариев происходящего от Энн посмеялась))
Короче, нравится мне она, и очень, но чувствую, чудииииить будет… Впрочем, у Хильды по-другому не бывает
Засим закругляюсь и жду следующего отчета! И еще раз поздравляю!
Кааааатя, ура-ура-ура, со вторым поколением вас!!! Честно говоря, как-то странно приходить к Линлэйнам и не к Джеку, хотя получилось не так сложно, потому что хоть Джека и нет, но он незримо врасной нитью проходит через весь отчёт и не только потому, что про него всё время вспоминает Энн. Кстати, хотела спросить, а как именно он умер? В техническом плане, потому что по цвету призрака я не поняла, если честно.
Итак, Джека нет, а дело его живёт. Причём не то дело, в которое он вкладывал максимум своего времени и сил, не политические штуки, оказавшиеся карточным домиком, а дети, которых он отдал на откуп Габриэлле. Собственно, по факту всё чего он активно добивался рассыпалось прахом, а вот запасной аэродром выжил.
Конечно, больше всего джековость сквозит в Альберте. Но если честно, Берт мелковат по сравнению с папашкой, у Джека была сила, была идея, путь и направленность, а у этого помимо ничем не подкреплённого чувства превосходства ничего нет. По сути, его такой высокий статус в доме связан с тем, что нет никого, кто на этот статус бы покушался. Джек так решил, что Альберт наследник, главный и всё подчинено ему, вот с этим никто и не спорит (пока что))) Габриэлле по фиг, она привыкла жить в тени, на свет не рвётся и власть ей не упала. Лэсли не по этим делам, ему нужно, чтобы между всеми был порядок, а кто там во главе всего не особо-то и важно. Энн была слишком маленькой, она просто в силу возраста не потянет, да и она тоже этим не будет заниматься, она же завистница у нас, а кому завидовать, если ты круче всех?)) Вот по сути Альберт получается главой семьи только потому что все остальные самоустранились. Да и то глава плохонькая, если честно, глава это тот, который определяет куда семья движется, на что и как они живут, чем дышат и так далее, а всем этим незримо занимается в тени Габриэлла.
Поэтому, сорри, Аль, хоть ты был и Джеков любимчик, а чуется мне, что из тебя выйдет большой грандиозный пшик, потому что кроме гонора ещё надо что-то иметь, а то выйдешь в мир, там с тобой церемониться не будут и по ушам надают как будьте-нате. Хотя, вот по сути может быть это такая маска, потому что прорывается же слово «егоза» и одеялом он укрывал Энн и сказал же «Я так её воспитываю», а не «Да она дура просто, как с ней ещё». Может он просто по-другому не умеет? А все его наезды это такое вот скособоченное проявление внимания. Ну не может он себе позволить подойти обнять, спросить как дела, может только фыркнуть, гыркнуть и съязвить.
Возвращение в Мунлайт до боли символично. Тихо, скромно Линлэйны возвращаются в город триумфа и падения бывшего главы семьи, тем более символично, что сам Джек в полной мере живёт только в сердце той, которую при жизни изо всех сил отвергал. Знаешь, я, наверное, понимаю почему. Она его не знала и поэтому он в её представлении наделён всеми мыслимыми и немыслимыми добродетелями. Обидеться на отца, который умер не получится, а в то же время живая мама, которая прямо здесь и сейчас требует убрать игрушки и отправляться спать, куда более удобный объект для обиды. И старший брат, который никогда никого ни во что не ставит тоже. А папа, которого ты не знаешь, априори наделён нимбом, он же такой классный. Ну и ещё то, что все остальные его знали, а она нет, не успела, ей не досталось, вот и хочется овсполнить этот пробел, знать больше о человеке, о котором, как я понимаю, никто слишком не стремится упоминать.
Цитата:
Я перестала злиться на Альберта за его отношение и благодарить Лэсли за заботу – они просто такие, как они есть. Они делают это потому, что старший грубый и серьезный, а младший – мягкий и внимательный. А вовсе не по причине какого-то специфического отношения ко мне.
Знаешь, я сначала даже рот приоткрыла от такой вот мудрости в девочке, но потом до меня дошло, она просто не чувствует искренности в этих их действиях. Они это делают не потому что она такая, а будь на её месте кто угодно другой, было бы то же самое, Берту (блин, органически не могу называть его Алем))) надо на кого-то гавкать, а Лэсли нужна гармония. Хреново, что по сути, сама по себе Энн не нужна никому из них, даже Габриэлла, которая когда-то хотела девочку, так и оставила её неудавшейся попыткой бунта на корабле, не превратив в ребёнка, которого можно любить. Впрочем, с любовью в этой семье абсолютно у всех странные отношения. Сама Энн тоже никого, надо заметить, не любит. Всё её повествование это доклад о расстановке сил в семье, она всё видит, всё подмечает, анализирует и выдаёт на-гора. Впрочем, пока что её суждения проникнуты подростковым максимализмом, в частности, где она по текущему положению отношений с противоположным полом делает выводы на всю дальнейшую жизнь. Ой, я в 14 собиралась в будущем уйти в монастырь, потому что я страшная, неуклюжая, никто на меня никогда не посмотрит, так что лучше сразу скрыться с людских глаз, чтобы не отсвечивать))
Цитата:
Я понимаю, когда он подлизывается к Алю – с этим сумасшедшим и правда лучше дружить. А перед мамой-то чего стелиться, она ничего не решает.
Не знаю пока искренен ли Лэсли, ну, я например, просто хреново себя чувствую, когда все ругаются, поэтому всегда стремлюсь сделать так, чтобы все помирились, для своего спокойствия, а не из-за каких-то там выгод, может Лэсли такой же, может ему хочется действительно Габриэлле доставить радость, он же обратил внимания, что Энн какая-то не такая, хотя тоже мог бы этого не делать. А вот Энн всё определяет с позиции чего я за это получу и думает, что у остальных такая же мотивация. Только, Габриэлла ещё как решает на самом деле, просто пока что ей это не нужно, но в случае если позарез понадобится, то она знает как уломать Альберта, сделав так, чтобы он выдал своё величайшее повеление как раз в ту сторону, в которую ей надо. В конце-концов, за рулём машины сидела она, в дом её родителей приняла решение переехать она, да и там по мелочи. Габи просто удобнее отсиживаться в тени. Так, я уже об этом говорила, ладно, затыкаюсь))
Цитата:
Не просыпаясь, чувствую - какой-то силуэт накрывает меня пледом – наверное, это папа…
Блин, так всё-таки символично, она живёт с его образом, ей кажется, что он незримо всё равно с ними, выбирает комнату того цвета, который ему нравился. Да, она думает, что папа позаботился бы о ней, наверное, папа это такая неосознаваемая надежда на любовь, из домашних ловить уже нечего, а вот папа её бы любил. Это иллюзии, конечно, но с такой мыслью легче жить и может и хорошо, что она не верит Альберту, который говорит о том, что папе она на самом деле была до лампочки.
Цитата:
Вдруг до сих пор папа ассоциируется у этих людей с войной? Вдруг из-за прошлого моей семьи мне и в этом городе не будет покоя..?
То есть папа априори не виноват, а проблемы будут не из за него, а из-за расплывчатого «прошлого моей семьи», что предполагает не только его участие.
Товарищ из школы, конечно, капец))) Ну да, данные посмотрел, отец умер, значит мадама свободна (это если он вдруг не помнит, что стало с мистером Линлэйном) и вперёд. Его понять можно, Габриэлла хорошо выглядит, кстати, она стала такой аристократичной что ли, по крайней мере несёт себя с достоинством и спокойствием, она мне очень нравится в этом образе. Кстати, мёртвый Джек теперь всегда будет при ней и никакие там другие женщины никогда не смогут забрать его. Он как незримый опять-таки образ витает возле Габи, по крайней мере она мной ну вообще не воспринимается как свободная, она при мужчине, так что нечего там. Думается мне, умершему Джеку приходится хреновато, его аж две женщины держат здесь как прибитым, никаких там ему светящихся тоннелей и вознесения куда-то там не видать))
Хотя Габриэлла и говорит правильные вещи:
Цитата:
Но от поиска прошлого мертвые не оживут, а живые вполне способны умереть.
Полностью всеми лапами «за»!
Хотя по сути, что она может рассказать Энн? Правду ей и Альберт регулярно выдаёт, но, во-первых, она не особо верит, хотя и начинает сомневаться, а во-вторых, правда её подкосит, у неё не останется последней надежды на любовь.
Катюш, очень-очень-очень классный отчёт!!! Мне безумно интересна Энн, у тебя шикарно получилось сразу въехать в новое поколение и приковать к ней внимание! В ратушу она собралась, чтобы узнать об отце, да? Интересно, не наткнётся ли она там на мистера Бергуна? Вот это был бы номер)))
Кстати, как полезно бывает смотреть техничку, кто это там у нас в вампирку влюбился?)))
Катюнь, когда там продолжение? Помнится, ты мне говорила, что уже его писала? Ну так что?)))
Спасибо тебе за шикарно проведённое время и давай дальше!!!
Hildefonsa, поздравляю с окончанием первого поколения и с началом второго!
Мда, жизнь Джека явно не для того, чтобы хотеть так же жить. Мне вообще очень жаль Габи, она реально не заслужила такой для себя судьбы. Лео бы ей больше подошел, правда, с учетом того, на какие он методы пошел к нему надо относиться негативно, но почему-то я не чувствую к нему агрессии, но вот способы для завоевания Габи он мог бы выбрать другие, но в любом случае ничего бы не нашел. Так что Лео шел только из расчета мести для Джека, но он, видимо, не понял, что тем самым причинил боль девушке, которую любит. В общем, в поколении слишком много сумасшедших людей в своих решениях. И все началось с Габи, она запустила эту цепочку, влюбившись в Джека. Джек мерзавец без спору и Альберт такой же. Я даже не знаю, кто из них хуже Как говорится, яблоко от яблони не далеко упало. И вообще, с учетом того, сколько Джек зарабатывал на всяких откатах и прочем, он мог бы уже запросто заплатить долг отца, но видимо это под конец его уже не так волновало, и устраивал вариант платить необходимую сумму по кредиту. Жаль Лану, которая должна была только охмурить Джека, а потом внезапно для себя самой влюбилась в него. Жаль Сида, который пострадал от своей глупости из-за желания отправиться на войну ничего не зная и не умея для того, чтобы воевать, я бы на его месте не оставила одну мать. На самом деле во мне есть сомнение, что он умер, что-то мне подсказывает, что мы его еще увидим. Всех на самом деле жаль, кто удосужился связаться с Джеком, прямо ящик Пандоры ходящий. Единственное мне никогда не будет жаль всех сидящих в ратуше и на управляющих должностях, которые еще и вышли сухими из воды. И вообще Джек какой-то не гордый, а не логичный, мог бы и хоть слегка подумать о том, что ни один нормальный человек не стал бы рассказывать о том, что хочет сместить Нормана, чтобы незаконный бизнес процветал, тем более то, сколько они не виделись и даже никогда не созванивались. И можно было насторожиться на рассказе, что известно о тройке Нормана. Как будто тааааак сложно узнать, кто сидит на руководящих должностях в канцелярском отделе, а они такие глупенькие не могли этого узнать. В общем, слишком много явных вещей, чтобы догадаться, кто есть кто и какие цели преследует. А Джек просто слепой козел, который дурил девушек
Что я могу сказать о Энн. Во-первых, как она глубоко заблуждается о том, что отец ее любил и хотел, хотелось бы увидеть момент, когда же до нее дойдет обратное. Во-вторых, я так и не заметила от нее пока никакой зависти, больше похоже на гнев. Но это же пока подростковая пора, не желание следовать правилам и т.д. и т.п. Дальше, чувствую, она станет самой настоящей змеей, которая будет крутить вокруг своего пальчика любого мужика И мне всегда так нравится мнение основателей/наследников о том, что у них никогда не будет детей по определенным причинам, никуда они не денутся с подводной лодки
И вообще имя Лэсли очень отображает его характер ластиться под всех, почему-то возникли такие ассоциации. И, кстати, мне кажется, что зависть ему бы больше пошла. Брату же больше внимания всегда уделялось, отец его слушал и т.д., очень показательный семейный обед, где Джек перебил Лэсли, чтобы Берт рассказал о биологичке, в итоге он болтал весь вечер. Ну, это так мои наблюдения.
Конечно же, стоит отметить твой прекрасный слог. Описания происходящего вызывали все необходимые чувства от прочтения: будь то недовольство, умиление, злость и т.д.
Вроде, все сказала. Извини, что написала столько, сколько есть, я не умею писать комментарии такого объема, какие тебе тут обычно пишут. В общем, еще раз поздравляю с успешным окончанием первого поколения и с таким же стартом второго))) Жду продолжения!
Спасибо)
Ну в Лэсли есть кое-что интересное все-таки, однако его темноты в душе маловато, чтобы быть наследником в греховной династии) А Альберта мы не взяли потому, что Гордыня у нас уже была, повторяться нельзя же)
Не сказала бы, что Энн сильно похожа на папу - она ему скорее подражает. Потом у нее будет более "свой" характер и "свой" грех)
Спасииииибо, Ира) Надеюсь, второе поколение будет интереснее и быстрее первого) И да, следующий отчет я выложу тоже раньше времени, совсем-совсем скоро)
Пока да, пока это лишь девочка, от лица которой идет повествование. Но это изменится, само собой, Энн станет достойной носительницей греха и главой грешной семьи, чего скрывать)) Правда не думаю, что все будут сильно рады этому факту xD
Альберт у нас поражен Гордыней, не так, как отец, но тем не менее, а потому официальным наследником быть не может -Гордыня у нас уже была
Ну просто пока она няша, поэтому она и выглядит няшей xD хотя согласна, мне очень-очень нравится она подростком, она просто чудо)) не знаю, больше всех она похожа на Джека или нет - мне кажется, детки вообще все его вышли, может Альберт больше похож на Габриэллу, есть в нем некоторая смазливость от нее, не буду спорить) Боролась со смазливостью как могла... ну ладно, не так что бы очень xD короче, это лучшее, что я смогла из него сделать, без использования пластики)
Цитата:
Но отцовской целеустремленности и амбициозности пока что в нем не очень видно.
Оооо, вот это очень здоровская мысль, запомни ее)) У Альберта кстати и с лидерскими качествами не ахти, у него просто нет конкурентов, чтобы что-то доказывать) ни один лидер не стал бы себя так по-идиотски вести)) Джек по сути лидером в семье тоже не был, но у него была Габи, которая кстати и у Аля есть, тоже прикрывает ему тыл и как бы позволяет властвовать)
Цитата:
(за это спасибо традиции с татушками, а то фиг бы поняла, что то именно Берт ).
Я надеялась, что вы и не узнаете, но да, татушки видны))
Цитата:
Лэсли просто такой, есть люди, которые умеют заглаживать конфликты, их спокойный тон и наставления очень сильно действуют на окружающих))
Скорее вот это) Хотя кто его знает, чего там у него в мозгах творится xD Так что и про неискренность пока тоже говорить не буду, посмотрим, куда кривая выведет))
На самом деле в Энн пока еще очень немного всего xD с возрастом грех само собой будет разрастаться, а как же без этого, вопрос в том, справится ли она с ним, но в отличие от Джека она станет не ограниченной, а наоборот многогранной) ну я надеюсь т_Т xD все, Хильда, ты Ире обещала, не отвертишься потом xD
Интерес Энн к папе и ее розовые мечты обратно пропорционально его интересу к ней, конечно, и это печально. Да-да, она озлобленна, только сегодня с Вилли говорили, что как носительнице Зависти ей возможно не хватает некоторой агрессии, хотя вот этой озлобленности и отрешенности пока думаю достаточно. Правда в следующем отчете она няшка
Цитата:
Милая, ты походу не в курсе, что попала в династию
Ахах, они всегда такие наивные)) ну тут еще и подростковое, типа, вот никому не нравлюсь - все, обет безбрачия и монастырь, хоть убейся xD
Ахаха, ты права, отчудит она не меньше папочки) может не так глобально, как он, но спокойно жить не будет, мне надо звание королевы жестокости поддерживать
Спасибо тебе большое еще раз, и еще, и еще много-много раз)))
Катяяяя, спасибо, что пришла, я тебе так рада, так рада ^^
Понимаю, мне самой все еще сложно перестроится (и это мы с Энн еще достаточно быстро, с первого отчета, друг друга поняли), слишком долго я вела Джека... эх, надеюсь, с Энни побыстрее выйдет))
Цитата:
Кстати, хотела спросить, а как именно он умер?
В баллах есть, от замерзания)
Цитата:
Собственно, по факту всё чего он активно добивался рассыпалось прахом, а вот запасной аэродром выжил.
Джек за моим плечом, отстрелявшийся и комментирующий сейчас все происходящее со своего почетного места рядом со мной, авторитетно заявляет, что это все его заслуга xDDD ладно-ладно, это заслуга Габриэллы. Возможно, она и не так много детям внимания уделяла... но они выросли. И вроде даже не моральными уродами. Хотя это как посмотреть... xD
Ну а как ты хочешь, чтобы был воспитан Альберт, на которого влияла не только мама, но и отчасти папа, который постоянно твердил, что ты наследник? Конечно он и возгордился, хотя сам толком ничего не добился. Ну да у Джека в 25 тоже ничего не было... хотя неее, у него были жена и сын О_о
Цитата:
По сути, его такой высокий статус в доме связан с тем, что нет никого, кто на этот статус бы покушался.
Само собой. Ты во всем права, кроме Энн)) у нее же папочка Джек, как можно спокойно сдастся и не быть первой?) Зависть завистью но у нас тут гордыня в предках, от этого так просто не отделаешься)
Цитата:
Может он просто по-другому не умеет?
Может быть
Верно-верно, Энн любит Джека не потому, что вот он Джек - она придумала себе, что у нее есть идеальный папа, что он ее любил, а что вокруг одни враги, которым просто завидно, что вот Энн папа любил, а их всех нет, и поэтому они специально отдаляют ее от него. Папа уже мертвый, про него можно наплести и допридумать все что угодно, как Энн, так и всем ее семейным "врагам".
Цитата:
как я понимаю, никто слишком не стремится упоминать.
Ну ты же понимаешь, почему Энн никто ничего не хочет рассказывать. "Ты знаешь, у папы были более важные вещи в жизни, чем ты. Например всё". Какие бы напряженные отношения у них не были, никто не рискнет разрушить розовый замок Энн. Альберт пытается, но его не особо слушают, а он не особо настаивает.
Цитата:
но потом до меня дошло, она просто не чувствует искренности в этих их действиях.
Верно. Плюс - "ну я же такая незаметная и для всех безразличная, даже для семьи".
Нууу давай все-таки учитывать, что смотрим на происходящее глазами расстроенного ребенка с заниженной самооценкой, и все может быть на самом деле совсем не так
Цитата:
Сама Энн тоже никого, надо заметить, не любит.
А вот это правда. Более того - она никому не верит и вполне спокойно живет, считая, что это нормально - не верить собственной семье и подозревать их в каком-то сговоре...
Цитата:
Ой, я в 14 собиралась в будущем уйти в монастырь, потому что я страшная, неуклюжая, никто на меня никогда не посмотрит, так что лучше сразу скрыться с людских глаз, чтобы не отсвечивать))
Да-да-да, именно так у Энн все и было и будет xDD извини, деточка, у нас династия, и если без мужа еще может быть (хотя вряд ли ), то без детей ты точно не останешься)
Характер Лэсли я постараюсь раскрыть в процессе, благо мы только начали, так что узнаешь, права ты или нет насчет него) Ну а с Габриэллой и ее методами мы давно знакомы, так что даже скрывать не буду, да и бессмысленно - ты права, Габриэлла не совсем пустое место, каким хочет считать ее Берт по сравнению с собой, и очень многое решает именно она.
Цитата:
Да, она думает, что папа позаботился бы о ней, наверное, папа это такая неосознаваемая надежда на любовь, из домашних ловить уже нечего, а вот папа её бы любил.
Ну я уже отвечала, здесь не только это - из-за напряженных отношений в семье Энн просто не видит ничего, кроме какой-то придуманной ненависти к ней. Отец идеал, а они все к нему не подпускают, поэтому плохие. Логика ограниченная, но уж какая есть...
Расплывчатое прошлое семьи - Энн не знает, что произошло с Джеком, она решила, что семье что-то угрожало и именно поэтому он, такой хороший и внимательный, перебросил их в другой город. Она не знает кто и что вытворил, но конечно это априори не папа.
Цитата:
вообще не воспринимается как свободная, она при мужчине, так что нечего там.
Ой, очень рада <3 согласна с этим абсолютно)) Ну я уже говорила, не Джеку на судьбу жалуется - рядом сидит и никуда он не делся)
Цитата:
В ратушу она собралась, чтобы узнать об отце, да?
Да, конечно)) Про Бергуна мы еще расскажем))
Цитата:
Кстати, как полезно бывает смотреть техничку, кто это там у нас в вампирку влюбился?)))
Ээээ не помню XD они все после школьных балов дам привели (у Энн тоже дама xD), так что я их даже не учитываю)
Спасиииибо большое за комментарий, Катюш, рада, что смогла заинтересовать)
Оля, спасибо большое, очень тебе рада)
Габриэллу жалко, согласна, однако она сама выбрала такой путь, увы. Не думаю, что с Лео ей было бы проще - она бы до конца жизни считала, что либо "почему я не попробовала с Джеком" либо "почему я не осталась с Джеком, может он исправился". в общем, увы, это ее крест, и не думаю, что ее от него хоть что-то могло избавить. Она слишком зациклена на Джеке. Кстати, ты права насчет Лео - может он и был бы няшкой в семейных делах, но посмотри, как твой друг обращается со своим врагом - однажды он поступит также и с тобой...
Лео прекрасно понимал, что делает. Но эгоистично решил, что лучше избавит Габриэллу от гнета и прогневает ее, чем оставаться под пятой Джека. Кто знает, кстати, кто знает...
А Джек и платил кредит. Только вот когда корону сшибли и крылышки подрезали - долгов стало пуще прежнего xD
Нет, Сид, к сожалению, мертв.
Цитата:
Всех на самом деле жаль, кто удосужился связаться с Джеком, прямо ящик Пандоры ходящий.
Ахаха, есть такое) при том совершенно неосознанно)
Цитата:
Как будто тааааак сложно узнать, кто сидит на руководящих должностях в канцелярском отделе, а они такие глупенькие не могли этого узнать.
Согласна, Джек поступил крайне неразумно во всей этой ситуации. Но в данном случае плохую игру с ним сыграла как раз его гордыня и вытекающая самоуверенность - меня никто не может предать, я же самый лучший, мои друзья - мои друзья навеки, неважно, что мы кучу лет не виделись и все изменилось. Он же мой друг и мой подопечный когда-то. В этом Джек и просчитался, глупая недальновидность и совершенное нежелание разбираться в людях и их мотивах.
О, конечно, Энн обязательно вдолбят, что Джек не такой уж и хороший, сама очень жду этот момент, интересно его написать)
Верно, сейчас подростковый возраст не только у Энн, но и ее Зависти - после Джека нечто такое невинное сложно воспринимается, ее зависть не очевидна и пока больше похожа на озлобленность и обиду - по сути она тупо завидует своей семье, что все провели с Джеком больше времени, чем она. Поэтому бесится и ругается.
Лэсли у нас не такой, хотя были предпосылки к тому, чтобы в нем развелась Зависть, но вовремя присутствие Габриэллы и отсутствие Джека сделали свое дело. Лэсли не обманывался насчет папы как Энн - ему не было смысла завидовать остальным членам семьи, он понимал, что они все в одной лодке, просто кому-то достается больше, кому-то меньше. Да и по натуре он.. не добрый, но неконфликтный. Такие быстро прощают. Не то что обиженная на весь мир Энни)
Очень рада, что нравится, твой комментарий меня очень вдохновил, продолжение совсем скоро, спасибо))
Теперь в бонусах будут появляться портреты Энн. ОЧЕНЬ много портретов Энн)
А знаете ли вы, что Энн - сокращенное от Envy, Зависть?)
Кликабельно для побольше
Последний раз редактировалось Седая, 04.06.2014 в 10:00.
Hildefonsa, круто, новый отчет настолько быстро ^.^
Первое, что хочется отметить, что у всех присутствующих в отчете явно фетиш на нестандартный цвет волос :3 Поэтому я верю в слова Эммы, что Энн у нас скоро перекрасится, они ее поймают всей школой и покрасят силой, если она сама не согласится
Кружок политологии явно откроет ей куда большие перспективы, чем она думает. Это и доступ в ратушу, думаю, что будет достаточно легко прикинуться, что ищешь материал для статьи или доклада, а сам залез в запрещенные бумаги. Потому что насколько всем известно, секретарш (библиотекарей и кто там еще сидит и сторожит документы) чаще всего легко обвести вокруг пальца, особенно, если там работают до сих пор такие же, как были при Джеке
Лэсли что-то поздно спохватился со своими рассказами об отце, надо было раньше пытаться наладить мост дружбы с сестрой, пока это было возможно. А так у него теперь будет осадок на душе, как он такой проворонил момент, чтобы сестра его любила.
И пробегусь по первым впечатлениям о героях, которые предстали.
Лейша явно просто хочет узнать, способна ли Энн метить на место "Мисс Популярность", а не завязать с ГГ великую дружбу, они явно слишком разные, чтобы дружить по-настоящему. Либо она хочет ее получить в свою "шайку", чтобы укрепить свои позиции в школе. Потому что везде есть свои группировки и кучки людей, которые между собой негласно конкурируют.
Роб вечная заноза в пятом месте, как это и принято людям, которые двигают все проекты школы, как и положено активистам. Но что-то мне подсказывает, что Энн его заинтересовала, раз он начинает смущаться в ее присутствии
Эмма - это вообще тот еще кадр. Либо у нее память короткая, что она не помнит, что уже говорила свое имя, либо она пытается вдолбить это в голову людям, чтобы они точно ее запомнили. В общем, она вызывает ощущения, что она слишком навязчивая и будет часто навязывать свое мнение Энн, начало положено уже с цвета волос. И я почти на 100% уверена, что именно из-за Эммы никого кроме нее нет в кружке, потому что она всех со временем начинает бесить
В общем, я в нетерпении следующего отчета :3 Спасибо за весточку об Энн
Hildefonsa, мне очень стыдно, что не приходила, экзамены, все дела.., но теперь я постараюсь нагнать упущенное.
Вернусь к самому началу, к бонусу. Честно признаться, я очень ждала эту запись, потому что именно она показала другие стороны семьи Линлэйн, которые Джек так и не увидел. К тому же очень интересно было прочитать душевные переживания Габи, её жизнь, которую в последнее время Джек не так подробно описывал, если вообще описывал.
Бонус очень интересно начинается.
Цитата:
Любовь зла – полюбишь и козла.
Я хотела посмеяться над этой фразой, но в этом случае как-то не эстетично. Не зря же бонус начинается именно с этой фразы? Не в обиду Джека, но по отношению к Габи он и правда был ээ... ну ты поняла (просто рука не поднимается оскорбить Джека, хоть он и натворил много бед, но его оскорбить... ).
Если в общем просмотреть бонус, то можно заметить одну закономерность: в начале, когда отчёт началась с студенческой жизни Габриэллы, то её страницы были цветными, а записи были написаны разноцветными ручками. А после того, как Габи стала жить с Джеком, почему то страницы и записи стали иметь нейтральные цвета. Хотела ли она этим показать, что именно Джек испортил ей жизнь? Может быть.
Цитата:
где-то лет двадцать назад Габриэлла Сквош перестала существовать, растворившись в своих чувствах и став дополнением Джека Линлэйна.
Эта фраза загнала меня в тупик. Вроде надо же её как-то прокомментировать, но слова совершенно не выходят. Может и так всё понятно, что Габи жила не своей жизнью, а жизнью Джека, понимая, что так лучше. Да, она понимала, и если бы захотела, то тогда она не стала бы прогибаться под гордыню. Да, не под Джека, а под его гордыню. Но как Габи писала, что ей удалось найти ключик к управлению гордыней, а по совместительству и к Джеку. Но почему она тогда не воспользовалась? Может я что-то упустила и ответ на этот вопрос есть в бонусе? Я остановлюсь только на одной и единственной версии, которая родилась в голове – это любовь. Габи любила его, а управлять любимым человеком она не могла. А Джек управлял ею. Тогда получается, что он не любил её? В бонусе было это упомянуто, она утверждала, что нужна она ему в качестве идеальной жены и матери, и только.
Цитата:
В том, что он выбрал меня потому, что что-то чувствует, а не из-за того, что из меня может получиться идеальная жена.
Это так, в подтверждении вышесказанного. А вообще, Габи то была идеальной женой, но вот Джек не был идеальным мужем, даже из-за того, что просто её не любил.
Цитата:
У него всегда были странные отношения с женщинами.
Джек всегда относился к женскому полу предвзято. Наверно он склонялся к тому правилу, что мужчины главнее женщин. Но он немного преувеличил масштабы… Наверно только Лана имела больше прав, находившись в поле зрении Джека: Габи являлась, грубо говоря, рабыней, Энн – её дочь, а Александра была просто предметом развлечения. Не только Габи удалось понять механизм управления гордыней Джека, Лане это тоже удалось, вот только в отличие от Эллы, она этим воспользовалась.
Стоит написать немного про Лану, она тут тоже частично упоминается. Да, оказалось, что Джек не совсем скрывал свои отношения с ней, вернее, не подумал, что во сне можно тоже кое-что ляпнуть. Габи поняла, что Джек ей изменяет, но почему то не устроила ему разборки и не подала на развод. Так бы любая поступила на её месте. Но почему она так не сделала? Потому что его любит? Если я ничего не путаю, то Берта на свете не было, и брак никто не держал. Да и сама Габи про развод в записях ничего не говорилось, даже намёков на расставание никаких не было. Может она была уверена, что Джек это вряд ли разрешит? Или беспокоилась о его репутации? Есть несколько вариантов, но вот какой верный? Может правда она его так любила, что просто не могла уйти от него, а я тут сижу, придумываю.
Габи сама упоминала, что её дневник как бы был не её дневником, а дневником Джека. Она описывала только Джека, его сущность на протяжении их совместной жизни. И начинает его вести Габи только со встречей с ним. И заканчивает только после его гибели. И опять вспоминается её фраза:
Цитата:
где-то лет двадцать назад Габриэлла Сквош перестала существовать, растворившись в своих чувствах и став дополнением Джека Линлэйна.
И после смерти Джека она продолжает жить, ища её смысл в детях. Но вот опять я не могу понять, что же теперь в её душе твориться? Сможет она жить свободно, когда почти всю свою жизнь была тенью Джека? Это как в те времена, когда отменили крепостное право. Крестьяне получили долгожданную свободу, но вот не знали, как ей воспользоваться. Так и здесь: Габи стала полноправным человеком, а что теперь делать с свободой, когда Джека уже нет?
Меня немного шокировала та новость, что Лео любил Габи. Я как-то об этом не задумывалась, даже после того, когда он показался во всей красе. То есть получается, что убийство Джека основывалось только на том, что Габи полюбила именно Джека, а не его?
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Сейчас мне уже кажется: а не было ли это тоже пунктом гениального плана? Может быть, подарками детям он пытался их подкупить? Показать, что папочка далеко не идеал, и мамочке с дядей Лео будет проще..?
Хотя если подумать, то Лео бы сразу примчался к ней, после смерти мужа. Но его не было в поле зрения, а может просто не нашёл их. Или дал время отойти от потери? Но вряд ли ему что-то светит, если Габи уже догадалась о его махинациях.
Я не думаю, что именно Габриэлла виновата в том, что Лео пошёл на убийство её мужа. Понятно же, она полюбила Джека, и насильно полюбить просто не возможно. Хотя с ним ей было намного лучше – она не была бы тенью…
Ах, я же совсем забыла тебя поздравить с окончанием первого и началом второго поколения. Хотя первое поколение официально закончилось с последним отчётом Джека, но бонус как бы относился к первому поколению (а в особенности к Джеку), поэтому поздравлю сейчас. Это такой колоссальный труд – придумать сюжет, героев, историю для династии!! Ты молодец!!! Поэтому поздравляю с началом второго поколения, и очень надеюсь, что оно окажется не менее интересным и увлекательным.
Так, я пока не всё, я ещё умудрилась пропустить два отчёта, поэтому ещё тут надолго. Хотя сама виновата, нечего было к экзаменам готовиться.
Первое, от чего моя челюсть сползла вниз (но, слава богу, она уже вернулась), это наследница. Я то думала, Альберт будет, и все про него говорили, и татушка, а оказалось, что наследница династии оказалась та, которую в этой роли я совсем не ожидала увидеть. Да, Альберт так и является наследником, и Энн тоже. Связь я вроде уловила, но объяснить её как-то не получается.
Я кик-то не удивилась размышлениям и разговором детей Джека. Признаться, я очень люблю рассматривать жизнь семьи с разных ракурсов, т.е. разными глазами. Глазами Джека я увидела, что у него идеальная семья и проблемы есть только на работе. А вот Энн наглядно показывает, какие проблемы есть на данный момент. Это отношения в семье. Если я правильно поняла, то она считает, что отношения, разговоры просто наиграны, не потому, что это правда, а потому, что так надо. Вот вряд ли гордыня Альберта может быть наиграна, это на самом деле и он не притворяется. А вот с Лэсли я никак не пойму. С одной стороны, он правдоподобно уважает интересы своих близких и пытается помочь им, но с другой, ему и вправду это надо? Но наверно, он, как и Берт, истинно добрый и отзывчивый мальчик. Но тогда почему так думает Энн? Если я права по поводу пацанов, то получается, что Энн сама наигрывает отношения к своей семье? А может она имела в виду Габи?
Если прочитать начало отчёта, то вырисовывается такая картина – всем пофиг друг на друга. Нет, ну правда, сожрать, прошу прощения за выражение, всё мясо. Но ладно Лэсли хоть предложил сестре поесть, а Берт думает только о себе. Даже интересно, в кого же он такой родился… Второй Джек. А вообще ничего удивительного, Берт наследник, любил отца, вот и перенял все привычки, не только хорошие. Может и из-за этого ты и не стала делать его наследником ,потому что он повторяет грех своего отца, а Энн - уже что-то новенькое. А вообще, грех с ней очень хорошо сочетается, даже не потому, что имя и означает зависть. Просто не было того, что было у Берта и даже Лэсли – забота отца. Это и является корнем проявления её греха.
Вот, чуть не забыла, очень понравилась змея в первом посте, на руке Энн. Гармонично смотрится. Я только сейчас заметила, что у Джека был тоже атрибут – корона. Больно она ему шла, вот наверно и не заметила.
Мне очень понравилась идея с альбомом, но как я поняла, в игре это книжка, а фотографии – это уже твоё творение.
Энн почему-то так и не догадалась, что отец её на самом деле особо не любил. И если она ничего не помнит, то уже надо немного задумываться – а была та ласка и забота, которую она якобы забыла? Я тоже не помню, Джек вообще проводил с ней хоть какое-то время? Держал он её на руках? Наверно нет. Энн бы это помнила. Да и в альбоме их совместных фотографий нет.
В этом и кроется причина молчания матери и братьев о сущности Джека. Я понимаю, они не хотят настраивать Энн против отца, но и правду скрывать тоже нельзя. Лэсли хотел ей рассказать, но он, как брат, должен знать её повадки, поэтому не факт, что он ожидал положительный ответ.
Но что тогда будет, когда Энн узнает правду о своём отце? Она обязательно узнает, но как она это всё воспримет?
Очень ужасает отношение Берта к Энн. Он и правда так ненавидит свою сестру? Просто она наверно единственная, кто посмел перечить ему. Хотя громкое хлопанье дверью является знаком непослушания? Альберт очень хорошо понимает, что отец не любил Энн, но всё равно не спешит обрадовать её такой новостью. Хотя может он не видит в этом смысла?
А теперь вернусь в школьную пору Энн. В реале учёба уже закончилась, а в династии она только начинается. А Энн правда идёт больше гуманитарий, физмату она явно бы не обрадовалась. Если честно, я никогда не меняла школу, и поэтому понять Энн я могу неправильно. Она новенькая в классе, но мне всегда нравилось следить за ними (имею в виду в династиях или мирах). Просто интересно наблюдать, как относятся к новичку и его действия в школе. Особо удивлений среди одноклассников Энн я не увидела. Наверно у них часто новенькие приезжают, поэтому приняли также, даже немного по алгоритму: поприветствовать, представиться, попрощаться.
Да, у нас в школе с первого сентября вводят школьную форму, но для 11-ых классов сделали исключение, один год всё-таки. Вот будет интересно понаблюдать – будут ходить в новой форме или как у Энн в школе, как хочется.
Вообще зря она сразу расстроилась по поводу кружка. Если это кружок, основанный на политике, то с лёгкостью можно найти информацию о Джеке, если уж родственники не хотят этим делиться. Вот только беспокоит Эмма – не зря же она сказала, что фамилию Энн она где-то слышала. Даже не знаю, что думать, если обычная фамилия сыграет с Энн злую шутку.
Ффф.., вроде ничего не забыла. Спасибо большое за интересные записи!! Жду продолжения!!