0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды:
Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015
Селина - Мисс Династия 2016
Октавия - Юная династийная звездочка 2016
Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017
Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Aquarell, немного с опозданием, но пришла. В отчёте всё вкусно, но особенно мне понравилось начало. Оно было с долькой историзма, а это я очень люблю. Надеюсь, что такие сны Авроре будут чаще сниться
Было немного неожиданно узнать, что у Авроры была (есть?) сестра. Её внешность немного похожа на ведьмовскую: рыжие волосы, твёрдый характер, пронзительный взгляд. Но почему тогда ей не досталась магия? Думаю, неспроста природа так решила, значит именно Аврора для какой-то цели должна была стать ведьмой. Когда прочитала в первый раз, сразу заметила грубость Люции. Но прочитав несколько раз, сказанные слова стали более мягче. Разумеется, Люси могла вежливо отказать сестре, но ненависть к ней оказалась сильнее. Причиной всему была магия, а в следствии и зависть к Авроре. Но отчаяние Люции справедливо. Магия для Авроры до определённого момента была игрой. Если бы волшебство не передалось никому, то Люси вряд ли бы так относилась к Авроре.
А на втором снимке - это мама или Люси?
Всё-таки когда читаешь отчёт по нескольку раз, часто находишь те моменты, которые ускользнули при первом прочтении. Получается, что Аврора осталась единственной ведьмой в современном мире?
Первый шаг, которая решила сделать Рора, - это вернуть себе магию. Могу только предполагать, что это те сны сподвигли на такой шаг, ведь именно в них она узнала, с чего начать.. Я думаю, она правильно начала действовать, с чего то надо было начинать.
Ну ты и хитрюга! Одарила значит Аврору знаниями, чтобы побыстрей научить её теми знаниями, которых у неё нет. Очень хитрый ход. Конечно она бы научилась пользоваться телефоном и тому подобное, но ты просто ускорила этот процесс не только ей, но и себе на пользу.
Что заинтриговало, помимо концовки (я до её ещё доберусь), это прощание с Коллином. Думаю, свадьба не за горами. Загадывать рано, но тогда почему она не хотела прощаться? Предательством здесь не пахнет, это факт, да и почему она не рассказала про книгу и вечность? Любая другая бы стала рыдать и просить помочь, а вот Аврора... Может она не такая, а может и правда стала что-то испытывать к Коллину.
А потом появился загадочный учитель. Аврора права, именно он и посодействует в нахождении книги. Очень интересно послушать доклад Авроры о Средних Веках.
Не знаю как другим, но мне нахождение книги напоминает приключенческие фильмы. Когда надо найти какую-то реликвию для добрых намерений, а за ней охотятся ещё пол мира. А может не только Аврора её ищет?...
В целом, отчёт очень увлекательный, с дольками историзма и приклюнизма. Жду продолжение!!
Цитата:
Сообщение от FREIheit
С историком - это в любом случае будет хорошо. Он вон в одном отчете появился, а заинтриговал на ура)
Ну я так и думала, он же такой милый*-* Еще и ужасно любопытный, как оказалось
Nikelinda, ничего страшного, главное, что вообще пришла)) Я сама читаю, но комментировать сразу не могу, как-то должно в голове уложиться. Я люблю вставлять кусочки из прошлого, наверное, вы еще не раз увидите такие мини-флэшбеки. Про сестру Ава говорила во втором отчете, но там несколько фраз, а сейчас уже конкретно она появляется в истории. Внешность фамильная, поэтому и похожа она на ведьму)) На самом деле Люции от мамы достались только губы, цвет глаз и волос, а остальное у нее от папочки. Магия не досталась ей, потому что так решила природа, Аврора, видимо, оказалась достойнее, чем сестра. Ты не зря прочитала ее слова грубо, она такая нервная и есть Завидует сестре, недолюбливает ее... Поэтому и срывается. На втором снимке мама, кстати.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, что Аврора осталась единственной ведьмой в современном мире?
Да; то, что она там между временами была, ее спасло, получается.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Одарила значит Аврору знаниями, чтобы побыстрей научить её теми знаниями, которых у неё нет. Очень хитрый ход. Конечно она бы научилась пользоваться телефоном и тому подобное, но ты просто ускорила этот процесс не только ей, но и себе на пользу.
Это да Надо же ей как-то было помочь)) Вообще, такая мысль пришла мне, когда я только-только ввела Таню - должна же она была сыграть в адаптации Роры какую-то положительную роль (хоть раз что-то хорошее сделать).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Думаю, свадьба не за горами
За горами За высокими и дальними. Боюсь, Коллин может не дожить))) До свадьбы Авроры вообще еще очень-очень далеко, она должна совершить кучу ошибок сначала, потом на них научиться... А потом уже и замуж выходить. Она не стала рассказывать ему, потому что не совсем еще доверяла, наверно, да и самой ей пока сложно привыкнуть к этому, когда она примет ситуацию и свыкнется со своим проклятьем, тогда и расскажет. Да в любом случае он узнает, куда денется.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А потом появился загадочный учитель.
Да не такой уж он и загадочный:3 Просто милашка и все.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не знаю как другим, но мне нахождение книги напоминает приключенческие фильмы. Когда надо найти какую-то реликвию для добрых намерений, а за ней охотятся ещё пол мира. А может не только Аврора её ищет?...
Ищет-то ее Аврора, но есть те, кому выгодно, чтобы она ее нашла... Ну об этом в отчете уже, надеюсь, там все понятно будет. Спасибо тебе огромное за такой комментарий!
Предупреждаю, логики нет. Как и технички, выложу все сразу из университета, не до конца отыграла еще. А еще у меня накопилось много игровых скринов, так что скоро альбомчик соберу:з
– Ника, Авроре нужно еще немного удачи, иначе мой план начнет проваливаться, – Татьяна нервно ходила из стороны в сторону, явно волнуясь. – Она должна найти этот свой гремуар.
– Но… Тань, я все понимаю, но слишком много удачи повлечет за собой гору неудач, и даже я не смогу это исправить.
– Ты бесполезна, – вздохнула шатенка и рухнула в кресло. Сейчас она надеялась лишь на то, что Аврора не наделает глупостей и как можно быстрее найдет книгу. Зачем ей это было нужно, знала лишь она сама. Ну и Никандра, разумеется.
– Эй, новенькая, подойди, пожалуйста, я тебя в журнал занесу, – окликнул профессор, когда я уже собралась выходить из аудитории. По правде говоря, его пара была очень интересной и познавательной, пусть я и знала все, что говорили другие ребята. У него хорошее чувство юмора, и самое главное, что он общается с учениками на равных, а не как самоуверенный всезнайка. Он расположил к себе, несомненно. Но мне надо сейчас не об историках всяких думать, а о гремуаре. – Как зовут-то хоть тебя?
– Аврора Варделен… Извините еще раз за случай в коридоре, я не знала, что…
– Ничего страшного, – улыбнулся он. – Знаю, что на учителя никак не смахиваю. Меня зовут мистер Соултер.
– Очень… приятно.
– Хм, Варделен, говоришь? А знаешь, у меня для тебя кое-что есть, – профессор нахмурил свои и без того всегда нахмуренные брови, как будто пытался вспомнить что-то очень важное. Я даже не удивлюсь, если это будет важно для него, а не для меня.
– Что же?
– Пойдем.
Странно все это. Мы вышли из аудитории во двор и направились в сторону одного из самых больших зданий в университетском городке. Кажется, это библиотека. Что он хочет мне показать? У меня нет времени, мне нужно искать гремуар. Надо от него как-то вежливо избавиться. Вот привязался же, не хочу я находиться рядом с ним, мало ли что могут подумать окружающие. Полезут слухи вроде: «Молодой учитель подцепил новенькую» или «Новенькая зря времени не теряет». Я просто хочу находиться от него подальше, вот и все.
В библиотеке было немноголюдно, но мы почему-то прошли мимо читального зала, и историк повел меня вглубь лабиринта книжных полок.
– Я очень много времени провел в хранилище и архивах, готовясь стать преподавателем. Мне была интересна история Университета, да и тут вообще много довольно загадочных и интересных вещиц. Жди здесь, – Соултер остановил меня у стола с какими-то книгами, а сам пошел дальше. Что ему нужно? Я вроде вообще собиралась избегать его общества после того досадного инцидента в коридоре. Только зря время теряю. И совсем не имеет значения, что у меня вечность впереди.
– Я очень долго пытался понять, что это за книга, но так и не смог, я подумал, что ты сможешь мне помочь, – профессор вынес пыльную старую книгу с желто-коричневыми страницами. Неужели это?.. Я взглянула на ветхий переплет и ахнула – едва заметно, но на нем виднелись вензельные буквы, складывающиеся в мою фамилию. Боже, Максис, что стало с гремуаром? Уголки обложки почернели, истрепались… Хотя, чего я удивляюсь, этой книге почти пятьсот тридцать лет. В общем-то, как и мне, но я явно лучше сохранилась.
Я осторожно открыла его; на первой странице было аккуратно выведено: «Леа Варделен, 1471 год». Мама… Я нашла его, нашла.
– Аврора, все хорошо? – вернул меня в реальность историк.
– А? Просто задумалась, да, все нормально.
– Я искал информацию об этой Лее. Все, что мне удалось найти, так это то, что она была графиней. У нее было две дочери и большой конный двор. Первую убили, а вторая пропала без вести. Кстати, ее тоже звали Аврора.
– Меня называли в ее честь.
– Я так и думал, что ты из семьи этой самой Авроры.
– Да, – незамедлительно ответила я, чтобы не вызывать подозрений. Этот мистер Соултер и так слишком много знает о моей семье.
– Я пытался прочитать, но здесь все на каком-то непонятном языке, вероятно, он мертвый, я подумал, может быть ты что-то о нем знаешь?
– Почему Вас это так интересует?
– Мне интересно все, что скрыто. И нравится разгадывать загадки, откапывать истину. Так ты можешь мне помочь?
– Даже если и могу, почему я должна Вам помогать? – в какой-то момент мне показалось, что Соултер и правда может мне помочь. Если я сейчас убегу с гремуаром, это будет как-то неправильно, ведь именно он показал мне его местоположение, даже не зная, что я приехала в это место именно за книгой. Я бы не хотела распространяться о своем прошлом и вообще о своей сущности, но если он такой любопытный, то однажды у меня не будет выхода, когда он откопает что-нибудь еще. Не хотелось бы пока ему рассказывать, но, кажется, придется.
– Зачет по истории без посещения занятий тебя устроит?
– Это непедагогично, профессор.
– Я учусь на пятом курсе, так что я не совсем профессор. Ну так что, поможешь мне? – так я угадала, он не настоящий учитель, а все еще учится. В таком случае, он остается в моей голове неуклюжим студентом.
– Она-то у нас любит всем помогать, – я резко обернулась. Посреди архива стояла зеленоглазая девушка с ярко-рыжими волосами и до боли знакомыми чертами лица. Этого же просто не может быть…
– Девушка, как вы здесь оказались? Это закрытое помещение, оно не для посторонних!
– Я могу быть где угодно, красавчик. А вот тебя, – она показала на меня пальцем. – Тебя я какого-то хрена искала по всему гребанному свету целых пятьсот лет, – я попятилась, чуя опасность, но стол преградил мне дорогу, – Не хочешь рассказать сестре, где же ты была?
И теперь у меня не осталось сомнений. Передо мной стояла Люция собственной персоной. Живая. Реальная. Или это очередной мой бредовый сон? Но как? Как она может быть жива? Прошло столько времени… И Татьяна мне ничего не говорила о ней, она же должна была знать! Я нервно сглотнула. Кажется, моей удаче пришел конец, что ж, этого следовало ожидать. Не похоже, что моя дорогая сестрица решила воссоединиться с семьей.
– Люси… Как ты?..
– Как я осталась жива? Ну знаешь, вы с мамой были не единственными ведьмами в графстве. Она очень любила тебя и была чересчур правильной, поэтому я попросила другую ведьму оказать мне услугу. Деньги за бессмертие, неплохо, правда?
– Мама своими глазами видела, как ты умерла! – на моих глазах навернулись слезы, я словно сейчас на своей шкуре пережила то, что пережила мама, когда отказалась от Люси, чтобы защитить свою семью. А та даже не сказала нам, что выжила… И даже когда мама умерла, она не пришла ко мне, не попросила прощения. Нет. Моя сестра умерла тогда. И больше у меня нет сестры. Уже очень давно нет.
– Она видела то, что хотела видеть. А потом и вовсе предала. Ну хватит обо мне, где же была ты? И да, хорошо выглядишь для пятисот тридцатилетней. В чем секрет? Заклинание или эликсир какой?
– Люция, я нигде не пряталась, я… застряла во времени.
– Ты что, серьезно? – сестра истерически засмеялась, и я в очередной раз пожалела, что у меня нет сил превратить ее в... рыбу, например. Или черепаху. Чтобы вообще не издавала никаких звуков, – А я говорила маме, что твои эмоции до добра не доведут. Ну и как? Неудачное заклинание, полагаю? Взрыв чувств, состояние аффекта и ярость? Ах, Аврора, видишь, сколько проблем доставили тебе силы. Отдай их мне. По-хорошему. Гремуар ты нашла, заклинание есть… – и тут все прояснилось. Мама говорила однажды, уже после смерти Люси, что она хотела забрать мои силы, но отнять у ведьмы магию можно лишь, если она умрет. Неужели она готова убить меня ради каких-то фокусов? Или она думает, что владеть магией так просто? Да знала бы она, как сложно управлять ею, когда внутри как будто живет какой-то монстр, постоянно стремящийся вылезти наружу! Нет, это не Люция. Или же она? И я просто никогда не замечала такого ее отношения к себе? Небеса, как же я была слепа! Ну уж нет, она их не получит. Мои силы останутся со мной, это мое бремя и мое проклятье. Только сейчас, потеряв их, я понимаю, что у меня ничего нет, кроме магии. Я никто без нее. И уж точно никому не позволю отнять у меня ее второй раз.
– Так вот зачем ты искала меня? Чтобы забрать мои силы? Мне жаль разочаровывать тебя, сестра, но их у меня нет.
– Как это нет?
– Хранители забрали их. И вернуть магию могу только я. Если ты убьешь меня сейчас, то считай, что зря прождала моего появления все это время.
– Хм. Хорошо, Аврора, этот раунд остался за тобой. Я подожду еще. Но чем быстрее ты вернешь магию, тем быстрее и безболезненнее будет твоя смерть. А если вообще решишь отказаться от сил… Я в любом случае убью тебя. Я выпью всю твою кровь до последней капли, и ты будешь постепенно терять сознание, моля смерть поскорее забрать тебя на тот свет.
Люция с грацией кошки выпрыгнула в окно и исчезла. А оставалось делать мне? Я стояла как приклеенная к полу, мое сознание затуманилось, а в виски начала бить кровь. Я не знаю, сколько времени прошло до того момента, когда я более-менее очнулась от тряски за плечи надоедливого студента. Только сейчас до меня дошло, что он все это время был здесь и слышал мой разговор с сестрой. Кажется, в кругу моих посвященных пополнение. Он наверняка потребует объяснений, но что я ему скажу? Знаете, профессор, я средневековая бессмертная ведьма-неудачница, у которой сумасшедшая сестра и подруга-хранительница? Это звучит бредово даже для меня, а уж для обычного учителя истории… В любом случае, я бы не хотела ему сейчас ничего рассказывать, я просто бы легла в свою постель в маленьком домике в Твинбруке и уснула еще лет на пятьсот. Хотя, наверное, это неправильно – ждать саморазрешения проблемы, надо пытаться найти выход самой и сейчас, но что я могу? Единственное, что у меня есть – это гремуар… Погодите-ка. Гремуар. У меня же есть гремуар! Я за тем и приехала, потому что он поможет мне найти способ вернуть магию… Но Люси… Ладно, разберусь с ней позже. Если у меня будет магия, то я буду сильнее нее. Осталось найти заклинание.
– Аврора, эй, ты меня слышишь вообще? – вдруг я поняла, что Соултер пытается всячески достучаться до моего удаленного сознания, – Ты ничего не хочешь мне рассказать?
– Сейчас не время, – отрезала я и незамедлительно открыла гремуар. Если я сейчас не буду обращать внимания на этого случайного свидетеля, может он все забудет и уйдет? Хотя, кого я обманываю? Уйдет он, как же.
– Что ты ищешь?
– Не мешайте, профессор… Нашла!
– Что нашла?
Я знала, что заклинание для вызова Хранителя Природы было где-то в начале маминых записей, и вот оно! Не зря изучала их еще в 1486-ом. Когда я была маленькой и мама только-только обучала меня основам магии, она познакомила меня с Ареалой. Наш род черпал магию из природы, поэтому с ее Хранителем у нас всегда были хорошие отношения. Профессору я даже не стала отвечать, а просто закрыла глаза и произнесла заклинание:
– Mi defias vin, la gardisto de naturo al la granda magio reviviĝis en mia korpo, venu al mia voĉo.
– Что это за язык?
– Поговорим позже, я же просила не мешать, – какой же он надоедливый, неужели так сложно просто молча постоять в сторонке?
Я нашептывала заветные слова снова и снова, но ничего не происходило. Почему? Может, чтобы вызвать Хранителя, нужна магия, которой у меня нет? Значит, все мои усилия были напрасны?
С шумом захлопнув книгу, я выдохнула.
Почему все это происходит со мной? Неужели я заслужила себе такой участи? Что сделала не так?
– Простите, что заставила ждать, пришлось спорить с сестрами некоторое время, – Ареала появилась в комнате, и по пыльному архиву сразу разнесся аромат цветов и травы. Как же я скучаю по лету...
– Ареала... Получилось! – не удержавшись, я подлетела к ней и обняла. О, Максис, неужели я не так бесполезна?
– Рора, я так рада видеть тебя. Давай присядем, нас ждёт долгий разговор. И да, – она обратилась к этому ботанику, – Я не представилась твоему другу. Ареала.
– Эдмунд.
– Эдмунд? – странно, но до этого момента я даже и не задумывалась, что его как-то зовут. И никакой он мне не друг, еще чего не хватало.
– Аврора, у учителей тоже бывают имена.
Мы сели за стол и Ареала была готова начать свой долгий рассказ...
– Что ты хотела бы узнать?
– Ты можешь помочь мне вернуть магию?
– Хм, – она закрыла глаза, – Сначала выслушай, а потом будешь задавать подобные вопросы.
– А что не так?
– Все дело в Татьяне. Ты думаешь, что она хочет помочь тебе, но не думаешь, что у нее могут быть свои мотивы. Видишь ли, она не всегда была такой, как сейчас. Когда-то давно, когда магия ещё была на Земле, существовал и ее Хранитель. Ее звали Александра. Она была Верховным Хранителем, главой Совета. Но когда всех ведьм истребили, Хранитель стал не нужен, и Александра исчезла. Татьяна была второй Хранительницей по силе, поэтому Совет избрал большинством голосов ее на место Верховной. Несколько Хранителей, включая меня и моих сестер, были против, но наше мнение не было учтено. С тех пор Совет разделился на два лагеря: те, кто против, и те, кто за. Став Верховной, Таня почувствовала вкус власти и очень изменилась, верховенства над Хранителями ей стало мало, теперь она стремится к господству и над людьми. Но когда появилась ты, она очень занервничала.
– Почему?
– Потому что ты ведьма, а значит, магия вновь вернулась в наш мир. А раз есть магия, ей снова нужен Хранитель, и станет им кто-то из твоих потомков. Когда родится достаточно сильная ведьма, ей суждено будет стать Хранителем. Но проблема в том, что Хранитель Магии всегда сильнее Хранителя Времени. Маги всегда были Верховными, а это значит, что Татьяна попрощается со своим местом. Но если Таня будет помогать во всем тебе и твоей семье, то новый Хранитель даже и не подумает встать выше нее, и Татьяна получит самого могущественного союзника и марионетку, которой можно управлять, а уж убеждать она умеет, поверь. Отнять у тебя силы было нашей идеей, мы прочитали, что это хоть немного задержит ее. Но ты сама стремишься вернуть их. Встреча с Коллином, нашедшееся у него для тебя жилье, новые документы без каких-либо проблем, поступление в Университет, твое столкновение с учителем, знающим, где гремуар – это все подстроила Никандра, Хранительница Удачи. Татьяне просто выгодно, чтобы ты как можно быстрее вернула себе магию, а Ника – ее «хвост», выполняет все, что та попросит.
– Но если я не верну их, Люси обещала меня убить...
– Татьяна когда-то давно пообещала ей место Хранителя, но твоя магия слаба для этого. И если Люция отнимет у тебя силы, она будет бесполезна, и Татьяна убьет ее, уничтожив последнюю магию навсегда. Но сейчас она не позволит сестре убить тебя, ей гораздо выгоднее дождаться нового Хранителя. Твоё дело, верить ей или мне, но...
– Ты – наша последняя надежда, – за спиной Ареалы вдруг появились три девушки. Похоже, что они тоже Хранители.
– Фрида, я же сказала, что сама разберусь...
– Ареала, хватит. Аврора, ты должна понять, что Татьяна просто ждёт подходящего момента, чтобы установить власть над миром людей. Среди Хранителей назревает война, а если нет гармонии у нас, то о какой гармонии на планете может идти речь? Я Фрида, а это Сьюзен и Эрика. Мы – Хранители Стихий, поддерживаем баланс на Земле. Ты – последняя в мире ведьма, и тебе решать, кому помогать, но я бы не советовала переходить на сторону врага, ведь однажды ты потеряешь кого-то из своей семьи, и лучше, если Хранитель Магии восстановит справедливость и помешает планам Татьяны, чем станет куклой в ее цепких пальчиках. Выбор за тобой.
Все услышанное просто не укладывалось у меня в голове. Я думала, что Татьяна помогает мне по доброте душевной, что так поступают все, что я верну себе магию, и все будет хорошо... Но я даже представить не могла, насколько все серьезно. Эдмунд тоже старался все проанализировать, в архиве наступила гробовая тишина. Никто не старался уговорить меня и как-то повлиять на мой выбор, но я услышала достаточно. Я не позволю никому пользоваться мной, а тем более своей семьей. Татьяна никогда не получит то, что хочет. Я буду стоять до последнего.
– Я с вами, – сами шепчут губы, и в этот раз я им доверяю.
– Аврора, – осторожно произнесла Ареала. – Так как ты природная ведьма, я могу увеличить твою силу, и когда ты вновь получишь ее, то достигнешь магической зрелости. У тебя будет достаточно сил, чтобы убить Люцию.
– Реа, что ты творишь? – возмущенно воскликнула Фрида.
– Я всегда была против убийств, это противоречит законам природы, но ее бессмертие ещё больше нарушает природный баланс. Исключения есть всегда.
– Я не смогу убить ее...
– Зато она тебя сможет, – неожиданно сказал профессор. Я не спрашивала его мнения. Хотя признаю, сейчас он прав. Я была готова убить и раньше, так что помешает мне сделать это снова? Семейные узы? Их давно нет. Как и моей сестры.
– Хорошо, я попытаюсь. Нужно покончить с этим раз и навсегда.
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:32.
Aquarell, как всё закручено! Такого поворота я совсем не ожидала!! Но начну по порядку.
Всё время хочу у тебя спросить как ты делаешь таких красивых персонажей? И какая у них мимика!!
Я вообще думала, что Татьяна - добрая хранительница, которая по доброте душевной решила помочь Авроре. Да, она и сейчас ей помогает, но только в корыстных целях. Честно признаться, я не ждала какого-то подвоха со стороны Тани. Да и когда об этом подозревать, если мысли заняты вопросом: найдёт ли Аврора книгу или нет? А получилось, что нашла не только её. Появление Люции немного меня шокировало. Да и её действия тоже. Риторический вопрос: почему Люция не подумала, что Авроры могло уже не быть в этом мире? То есть, откуда она узнала, что Авроре 500 лет и она продолжает жить? Надеюсь, ты поняла, что я имела ввиду. Но всё-равно, на всякий случай проясню. Люция стала бессмертной, проиммитировала свою смерть, а только потом Аврора пропала. Получается, она хотела убить её после смерти матери, но к её великому разочарованию Аврора без вести пропала, поэтому искала её так долго только ради магии? Уж лучше бы придумала, как можно стать ведьмой с помощью какого-нибудь эликсира, чем испортила себе всю жизнь. Интересно, Люси иногда задумывалась о своём бессмертии или её волновала только магия? Скажу, что Люция чертами лица очень похожа на Аврору. Одно лицо. Я конечно понимаю, что Люси хочет магию, но доходить до убийства и бессмертия, это абсурд.
Я тебя наверно сильно запутала.
Не знаю, права я или нет, но Татьяна с Люцией заодно. Когда Аврора собралась ехать за гремуаром, Таня проинформировала Люси о местоположении Авы. Вот Аврора никому плохого не сделала, а врагов хоть отбавляй!
Прям приключенческая история! Вот только я немного ошиблась по поводу то, что гремуар будут искать кто-то ещё. Просто кому-то это выгодно.
Прошу прощения, что комментарий такой скомканый. Каюсь Очень интересный отчёт!! Жду продолжения!!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Всё время хочу у тебя спросить как ты делаешь таких красивых персонажей? И какая у них мимика!!
Спасибо:3 Мне кажется, что мимика более-менее только у Авроры, остальные обычные) Ее я делала из своей очень старой, но ужасно любимой симочки, так что она, можно сказать, вымученный и отполированный во всех смыслах персонаж.
Таня да, оказалась плохой и вредной Но ведь это только начало)) Если мне удастся все сделать так, как я планирую, то Танюша там еще ой как всем напакостит... Ну ладно, спойлерить не буду.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
То есть, откуда она узнала, что Авроре 500 лет и она продолжает жить?
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не знаю, права я или нет, но Татьяна с Люцией заодно.
Да, ты абсолютно права, Люся у нас с Танечкой дружит)) Таня все про всех знает, вот и подсказала своей союзнице, так сказать. Тем более, Аврора застряла на эти 500 лет во времени, а время - стихия Татьяны, она точно бы заметила такого пассажира И да, надеюсь, что ты тоже поняла))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, она хотела убить её после смерти матери, но к её великому разочарованию Аврора без вести пропала, поэтому искала её так долго только ради магии?
Да, как-то так. Зависть и месть вообще страшные вещи, могут и не на такое сподвигнуть.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Скажу, что Люция чертами лица очень похожа на Аврору. Одно лицо.
Ну не совсем)) У Люсеньки глаза папины, а остальное мамино, как у Авушки.
Спасибо большое еще раз за комментарий!
Решила поделиться своими любимчиками, надеюсь, что они приживутся и в вашей игре
Пост будет пополняться p.s.
Персонажи запакованы в основном в стандартной одежде, так что вы можете нарядить и причесать их самостоятельно.
В архивы не входят ресницы от S-club и слайдеры к ним, использую, в основном, 2 и 3 наборы ресниц как на мужчинах, так и на женщинах
Последний раз редактировалось Aquarell, 21.08.2018 в 15:40.
Aquarell, как долго я ждала этого момента! Авроша как всегда прекрасна! Коллин и Эдмуднд такие серьезные!Следующего отчёта видимо ждать не скоро... Удачи тебе в сдаче ЕГЭ! Я верю в тебя!
Meraviglia, я очень рада, что еще кто-то ждет обновлений в теме^^ Отчет написан пару недель назад, но времени сесть и отснять его как-то нет пока, русский вчера написала, сейчас неделя до математики есть, так что постараюсь вот в эту неделю и выпустить. Спасибо большое за поддержку!
Aquarell, я так рада, что можно скачать персонажей, особенно Аврору!!! Так вот, я пришла показать некоторые фотографии из КАСа (времени играть совсем не было, но не посмотреть на Аву я просто не могла).
Когда я выбрала её, то я просто обалдела. Тык
Наверно причиной стала кожа, которой у меня нет. Но немного похимичив над внешностью, появилась другая проблема. Тык
И я её опять решила! Для этого просто надо выбрать другую причёску, а потом вернуться к исходной. Тык
В беспощадной борьбе за имение в своей игре Аврору я победила, но без потерь не обошлось. Истинная Ава отличается от моей только кожей.
Когда скачаю остальных, обязательно выложу фотографии.
Да и ещё. У меня нет Сверхъестественного, поэтому Аврора - простая смертная. И две черты также пропали. Но надеюсь, это тебя не огорчит.
Nikelinda, все package-файлы, которые я добавляла в архив, у тебя, похоже, не работают, потому что там и скинтон, и линзы, и румяна, и брови, они все заменились на стандартные, ну ничего страшного, я рада, что Авушка теперь живет в твоей игре, спасибо
Дорогие читатели, я сменила оформление, надеюсь, оно вам понравится,
а еще у нас пополнение в ряду Хранителей,
так что прошу любить и жаловать Еву, которая скоро появится в истории^^
– И все-таки, что это за язык? Где ты ему научилась?
Усталый вздох. Уже почти полтора часа я прогуливаюсь по кампусу и отвечаю на глупые вопросы своего учителя. И откуда в нем столько любопытства?
– Это язык дриад, на нем разговаривали существа, подобные лесным феям, именно они когда-то очень давно дали магию природным ведьмам. Поэтому мой род черпает силы из окружающей нас природы: деревьев, цветов, камней, земли. Мы можем управлять погодой, различными природными явлениями. Язык, на котором написаны все наши заклинания идет именно с тех времен, когда зародилась природная магия. Мама начала обучать меня ему чуть ли не сразу, как только я заговорила. Гремуары, язык, магия – все это передается в моей семье по наследству.
– Но сейчас ты последняя ведьма, значит…
– Значит, на мне лежит великая миссия по возвращению магии на Землю. И если Вы не против, я пойду в комнату, а то я еще даже не знакома со своей соседкой.
– Да, конечно, иди, надеюсь, в следующий раз ты мне расскажешь еще что-нибудь.
Я облегченно вздохнула и зашла в здание общежития. Ситуация все так же не особо укладывалась в моей голове, поэтому открыв дверь в свое новое жилище, я не заметила присутствия в нем молоденькой белокурой особы, одетой в неприлично короткое розовое платье и на высоченных каблуках.
– А ты кто? И это твои шмотки? – послышался писклявый голосок, который, словно ультразвук, протрезвил мое помутневшее сознание.
– Что, простите?
– Вещи, говорю, твои? – блондинка озадаченно смотрела на меня, и я снова ощутила себя неловко. Прямо как в самый первый день моей новой жизни.
– Мои. А ты, должно быть, моя соседка?
– Ну раз твои вещи в моей комнате, то так и есть. Меня зовут Эвелин, но лучше просто Иви. И да, я не знаю, откуда ты свалилась, но правила таковы, что на мою половину комнаты тебе вход запрещен. К моим вещам тоже не смей прикасаться и передвигать что-нибудь здесь. Я первая заняла это жалкое подобие дома, поэтому и правила мои, все ясно? – я на мгновение впала в ступор от тирады этой глупой девушки, но потом кивнула. Таким образом, в моем списке еще один кандидат на превращение в жабу. Кем она себя возомнила? Королевой Университета? От ее смазливого личика было бы больше пользы, если бы внутри еще был хотя бы маленький, но мозг. Вот повезло же с соседкой…
– Меня зовут Аврора.
– Очень… приятно, – фыркнула она и стала судорожно складывать в свою маленькую сумочку всякую мелочь, которой было явно больше, чем могло бы поместиться внутрь.
– Ты куда-то собираешься?
– Я не обязана тебе отвечать, но сегодня у меня хорошее настроение, потому что старшекурсники устраивают вечеринку у костра для всех студентов. И да, на твоем месте я бы переоделась, потому что в таком виде на тебя даже смотреть жалко.
– Ты не на моем месте, Иви.
– И я безмерно рада этому. Надеюсь, ты уяснила, что можешь даже не пытаться метить в мои подруги, потому что подруга у меня одна навсегда.
– В таком случае, мне жаль тебя, ведь с такими никто по-настоящему дружить не станет.
Эвелин надула свои накрашенные губы и хлопнула дверью. Еще одна невыносимая особа. Сестры же мне мало было. Самое главное, чтобы она не узнала о моей маленькой тайне, иначе этот длинный язык разнесет сплетни обо мне на весь Университет. Известность сейчас будет совсем некстати.
Вздохнув, я открыла чемодан и трясущимися руками принялась складывать в маленький комод свои немногочисленные вещи. Пустая сумка с гремуаром сразу отправилась под кровать – учитель разрешил забрать его себе, обещал все уладить с библиотечными документами. Не знаю, можно ли верить ему, но надеюсь, что он не идиот, и прекрасно понимает, что чужие секреты лучше уметь хранить. Но, к сожалению, и Иви, и он – меньшие из моих проблем. Люси. И ее тайные делишки с Татьяной. Вот что волнует меня больше всего. Как я могла не замечать раньше, что сестра ненавидит меня? И что Таня притворяется добренькой и чистенькой? Вот не была бы я бессмертной, не имела бы с ней дело, жила бы спокойно, прекрасно и счастливо. Сейчас я совсем не в состоянии думать и искать выход. Нужно расслабиться и развеяться. Возможно, вечеринка у костра – именно то, что мне нужно? Только я и правда не могу пойти туда в брюках и галстуке. Где там мне попадалось то милое платьице?..
– Матушка, ну почему я не могу пойти на праздник урожая?
– Появляться там может быть слишком рискованно. Ты же знаешь, что ведьм начинают преследовать. Я забочусь о твоей безопасности.
– Лучше бы я вообще не рождалась с этими дьявольскими силами! – Аврора, вытирая слезы, побежала вверх по лестнице в свою комнату. Леа редко разрешала младшей дочери посещать городские праздники и всегда расстраивалась, когда Рора не понимала ее, не понимала, как она боится потерять единственную надежду на продолжение рода.
Девушка садилась у окна и плакала от несправедливости. «Ну как так, Люси можно идти на праздник, а мне нет? Чем она лучше меня?» – всегда думала Аврора, и каждый раз понимала одну простую истину: ее сестра обычная, а ей же досталось волшебство, которое делает ее узницей собственного дома. От скуки она считала фонарики в руках жителей графства, иногда их количество превышало несколько сотен, и наблюдала, как они веселятся.
«Когда-нибудь и я погуляю».
На большой поляне собрался почти весь ученический состав Университета. Слишком много народа. Прямо как тогда, когда меня выплюнуло в какое-то болото Твинбрука, и пришлось идти неизвестно куда. Если честно, сейчас я не могу вспомнить ни одного веселого момента из своего прошлого. Постоянно одно и то же: магия, ответственность, магия, страх, замок на двери, снова магия, лжеотношения. Тогда я не имела право выбора, не смела перечить деспотичной матери, помешанной на своих драгоценных силах, которые принесли мне, в общем-то, одни страдания… Но сейчас я имею право веселиться, так что хотя бы ненадолго нужно забыть обо всем и расслабиться. Все-таки, праздник.
– Не желаешь выпить? – ко мне подскочил парень примерно с курса третьего и предложил пластиковый стаканчик с какой-то оранжевой жидкостью. Прямо дежавю какое-то. Надо будет, кстати, Коулу позвонить.
– Не откажусь, спасибо, – почему бы и нет? Я поднесла стаканчик к губам и отпила немного. Что-то фруктовое и газированное. Сладкое.
– Я Мэтт, кстати.
– Аврора.
– Ты соседка Эвелин? Она описывала тебя совершенно другой, – он усмехнулся, но потом понял, что шутка не удалась. Как смешно, что какая-то не наделенная интеллектом девушка выставляет меня не в лучшем свете. Наверно, представила меня с зеленой кожей и змеями вместо волос.
– Она тоже снаружи выглядит лучше, чем внутри.
– Мэтти, ты куда пропал? – к нему подошли две девушки. Одна, конечно же, моя блондинистая жилищная участь, а вторая, очевидно, ее дружба навеки. Мне стоило догадаться, что они дружат. Как же мне жалко этого парня, если у него с кем-то из них отношения. – А эта что здесь делает?
– Ты сама сказала мне о вечеринке и посоветовала переодеться. Ну вот, я решила развлечься. Увидеть твой яростный взгляд, например, – блондинка покраснела от злости, только я не поняла из-за чего: либо из-за того, что я пришла, либо потому что вполне симпатичный и знакомый ей парень стоит рядом со мной. Ну или из-за того, что я выгляжу лучше.
– Если ты собралась объявить мне войну, то на твоем месте я бы не делала этого.
– Девушки, успокойтесь, – Мэтт попытался разрядить обстановку, но это у него получилось явно плохо. Иви гордо подняла вздернутый нос и, снова фыркнув, удалилась вместе со своим приложением. – Я бы на твоем месте не стал ссориться с ней.
– Мне совершенно наплевать.
Он пошел вслед за этими двумя. Конечно же, я соврала. Не наплевать мне. Только я могу зайти в комнату и сразу нажить себе врага. И почему я такая никчемная? Не умею общаться с людьми, не умею пользоваться магией, не могу даже нормально с родной сестрой поговорить.
Я села на землю у самого костра, стала вглядываться в языки пламени и провожать взглядом каждую затухающую искру, стремящуюся вырваться из огненного плена. Почему я вижу в этих искрах себя? Пытаюсь идти против ситуации, сопротивляться, искать выход, какие-то пути отступления? Сгорю, как эти маленькие горячие точки. Сначала они яркие, сверкающие, а потом не справляются в одиночку и погибают. Может, нужно смириться с тем, что я другая, и что некому меня понять? Может, нужно послушно ждать смерти от руки собственной сестры или, еще хуже, конца света из-за чьей-то жажды власти? Коллин понял бы меня. Но его здесь нет. И я дала себе слово, что больше он не будет влиять на мою судьбу. Тогда кому доверять? Кому нужны мои сопли и проблемы? Иви? Я ее и дня не знаю. Или Эдмунду? Ему вообще интересны только история и старинные книги на дриадском. А так иногда хочется, чтобы кто-то смог выслушать, обнять, поддержать. Наверное, в такие моменты мне не хватает Коула. Он единственный человек, которому я не боюсь верить. Все остальные… Они лишь глупые и бездушные люди, живущие для себя. Никому нет дела до маленькой и забитой ведьмы, потерявшей не только семью и время, но и потерявшей саму себя…
– Веселятся все, кроме тебя, – голос Эда разорвал кокон, в который я закуталась от других, тишину, бьющую каким-то неведомым образом по моим ушам. Я хотела было спросить, что он здесь делает, но потом опять вспомнила, что он тоже студент. Вот привязался же.
– Извини, у меня траур по прошлой прекрасной жизни. Ты не мог бы оставить меня в покое на сегодня?
– Аврора, – он мягко положил свою руку поверх моей, отчего я слегка дернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд этих глаз цвета морской волны. – Ты можешь рассказать мне все, что тебя волнует.
– Нет, – отрезала я, предчувствуя долгую и внушительную речь о взаимном доверии и тайнах. Не могу оторвать глаза от какой-то точки на земле. Просто не могу посмотреть на него. Страшно как-то.
– Почему ты не доверяешь мне? Закрылась от всех, думаешь, что нет людей, готовых тебе помочь, но ведь не зря судьба распорядилась так, чтобы именно я столкнулся с тобой в коридоре, а потом узнал твой секрет. Ты можешь положиться на меня, Рора, я всегда буду рядом, когда тебе понадобится помощь.
Меня передернуло от этого «Рора». Звучит как-то слишком… по-дружески. Может, я и правда стала слишком колючей? Зациклилась на том, что особенная? Ведь без магии я совершенно обычная студентка, которой поставили зачет по истории... Стала узницей собственных страхов, желаний, мыслей, времени, чего уж таить. Чувствую себя взаперти.
Я посмотрела на свою ладонь – она все еще лежала под слегка жестковатой, с выступающими венами ладонью Эда. Все-таки нашла в себе силы поднять глаза и стала разглядывать в зелено-голубых радужках хоть каплю искренности и готовности действительно помочь мне. Ох, Эдмунд, ну почему ты не появился в моей жизни позже? Почему не тогда, когда весь этот ужас закончится? Наверное, потому что ты единственный человек, поддержка которого поможет мне именно здесь и сейчас.
– Ты веришь мне? – спрашивает почти шепотом, чтобы слышала только я.
Киваю.
Улыбаюсь.
Крепко сжимаю его ладонь.
И наконец-то чувствую себя не одинокой.
Вечеринка закончилась, все постепенно разошлись по домам, костер затушили. Мы с Эдом неспешно шли по асфальтовой дорожке, обсуждая средневековье и магию, шутили и смеялись. Он уже не казался мне надоедливым и любопытным, даже наоборот, я почувствовала какой-то комфорт и безопасность. Я почувствовала, как мне становится с ним хорошо, и от осознания этого стало немного не по себе. Нет, я не влюбляюсь в собственного учителя, нет. Или же да?
Незаметно мы подошли к общежитию. Пришла пора прощаться, но как бы я не хотела побыть с ним еще немного, была просто не в силах сказать это.
– Мне пора идти, спасибо за прекрасный вечер.
– Аврора… Мы обязательно придумаем, как избавить тебя от сестры.
– «Мы»? Эд, ты не должен вмешиваться, это слишком опасно. Я благодарна тебе за помощь, но с ней я должна разобраться сама. Это семейные дела.
– Ты думаешь, что справишься одна? Рора, очнись, хватит строить из себя героиню. Знаешь, я как увидел тебя тогда в коридоре, сразу понял, что ты особенная. И дело не в твоем возрасте или магии, ты очень сильная, не сдаешься в сложной ситуации, а продолжаешь бороться назло всем. Именно это и отличает тебя от других девушек, которые всегда ищут легкий путь достижения своей цели. Возможно, поэтому ты мне и нравишься.
Он немного смутился. Погодите, он только что сказал, что я ему нравлюсь?
Меня как будто ударило током, в животе запорхали бабочки, стали бить своими крыльями изнутри, и единственным моим желанием в эту минуту было прижаться к его груди, забыть обо всех проблемах и сложностях, просто быть с ним рядом, наконец-то почувствовать себя слабой. Мне надоело бороться, устала быть сильной, я хочу лишь простого человеческого счастья, без магии и колдовства, без вечной жизни и Хранителей. Хочу быть обычной. Быть обычной рядом с этим ужасно любопытным, надоедливым и смешным смертным. Но мне никогда не стать такой. Но ведь я имею право на счастье, пусть даже на недолгое, не так ли? Имею. Но лишь до момента, пока вновь не потеряю близкого мне человека.
– Вы тоже нравитесь мне, мистер Соултер, – губы сами шепчут заветные слова.
И что же я делаю? Я, охваченная какой-то неведомой мне ранее силой, подаюсь вперед, закрываю глаза и едва касаюсь его губ своими, вкладывая в этот поцелуй всю свою нежность и слабость. Ощущаю жестковатую ладонь на своей щеке. Отстраняюсь, но он снова притягивает к себе и целует меня еще сильнее, чувственнее, словно, это наш последний поцелуй. На улице, освещаемой тусклым светом фонаря и серой луны, видны лишь силуэты двух людей, которые совершенно не осознают, что делают и как это отразится на их судьбе…
– Таня, я не буду делать этого, ты знаешь, как я не люблю подобные вещи, – Амур понимала безвыходность своего положения, но все равно не могла решиться.
– Вы сами голосовали на Совете за то, чтобы у Авроры отняли магию. Теперь выполняй свою часть договора.
– Но… ты же понимаешь, что этим снова обрекаешь ее на страдания? Как тебе вообще совесть позволяет?
– Меня это не волнует. Делай все прямо сейчас.
Амур закусила губу и со слезами на глазах выставила вперед дрожащую руку. В магическом шаре, оставшемся от прежней Хранительницы Магии, она видела силуэты двух людей, которые в темноте стали единым целым. Молодая девушка, когда-то сама потерявшая возлюбленного, понимала, что будет с Авророй, если она сейчас заберет единственное, что дает надежду на счастье и помогает выжить юной ведьме в жестоком мире людей. Но другого выхода нет. Амур закрывает глаза, и магический шар начинает светиться ярким белым светом. Прямо из ее ладони вперед направляется легкий шлейф из бледно-розовых искр.
Когда все заканчивается, блондинка со всей силы сжимает кулаки и шепчет:
– Ты настоящее чудовище.
– Дорогая моя, война не бывает без жертв, – Татьяна победно улыбнулась и, еще раз взглянув на шар, удалилась из зала.
Я в бессилье рухнула на скрипучую кровать. Иви громко говорила по телефону, но я совсем не слушала ее восторженных возгласов о вечеринке. Все мои мысли в этот вечер были лишь об учителе истории, в которого я, как маленькая девочка, кажется, влюбилась. Он не был похож на моего жениха Джерри, он был полной его противоположностью. Так что же тогда я чувствовала? Долг? Привязанность? Даже со всеми моими знаниями не могу подобрать верного слова. Джерри – прошлое, а он – мое настоящее. Но что в будущем? И кто знает, может, он действительно не просто так появился в моей жизни?
Последний раз редактировалось Aquarell, 26.12.2018 в 17:33.