- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Этот перерыв, наверное, был самым долгим за время моего существования на этом форуме. Понимаю, каюсь, но сессия, чтоб её(( Тем не менее, я готова начать второе поколение :3 Зато будет забавно, если из универа выгонят за симс
Заранее прошу прощения за текстовые косяки и опечатки, поскольку текст писался довольно долго и в разные дни, а у меня тупо не хватает терпения его вычитывать
Ладно, давайте к делу. В этом поколении будет три основных персонажа. Собственно, Миа - наследница Марка, что логично :3
Дэвид, старший сын Анны с Андреем, яхз, что у него с шеей >:(
Хелен, дочь Анны с Андреем и сестра-двойняшка Дэвида, соответственно :>
Тем не менее, это вовсе не значит, что остальные персонажи забыты: они будут появляться, хотя не так часто, и кое-где даже будут иметь определённую сюжетную линию!
P.S.: отчет реально здоровенный!
- Я выгляжу по-идиотски, - послышалось из-за двери ванной комнаты. Я только вздохнула и закатила глаза к потолку. Мама одевалась самостоятельно, отказавшись от помощи в застегивании, и я периодически улавливала тихие-тихие ругательства, заглушаемые шелестом ткани.
Идея поженить собственных родителей пришла ещё в детстве, когда стало понятно, что сами они уж точно на это не сподобятся, махнув рукой и сославшись на занятость\лень\отсутствие смысла. Странные люди, да? Казалось бы, хочешь чего-нибудь – делай, но нет, это было бы слишком просто. Короче, они сами вынудили меня взять всё в свои руки, а когда поняли, что большая часть свадьбы уже организована, неожиданно перестали артачиться. До сегодняшнего дня. Спокойно-уравновешенная обычно мама, изображая невесту, у которой всё в первый раз, ушла одеваться самостоятельно, а периодически доносившиеся из-за двери стенания больше напоминали вопли неуспокоенного призрака, чем женщину, готовящуюся, наконец-то выйти замуж. Папа – так вообще был найден в тропическом баре прямо в костюме и приведен обратно в номер. Как дети малые, ну да что с них взять? Свадьба – это всегда волнительно, независимо от того, когда женишься: после полугода хождения под ручку или после восемнадцати лет совместной жизни.
- Я выхожу.
Дверь в ванную распахнулась, и я увидела маму. Собственное платье тут же показалось безвкусным, хотя в тот момент, когда я всё же купила его, польстившись на цвет, сильно беспокоилась, не получится ли затмить виновницу торжества. Не получилось - на мамином фоне сейчас потерялся бы и бразильский карнавал. Кремово-бежевое платье удивительно гармонировало с цветом кожи, атласное бюстье без бретелек подчеркивало почти по-девичьи тонкую талию, а струящаяся юбка делала и без того изящную фигуру ещё более статной. Я пораженно замолчала, распахнув глаза. Мама была не просто красива, а очень красива, и краем сознания я вдруг поняла, что мне самой, как бы я ни старалась, никогда в жизни не стать такой грациозной.
- Волнуешься? – подав маме руку, я улыбнулась, когда та отрицательно помотала головой. Вся нервозность, как ненужная шелуха, в один миг слетела с прекрасной невесты. Тем лучше.
Папа уже ждал нас на пляже. Стоя вполоборота и убрав руки в карманы, он смотрел на разбивающиеся о берег волны. Безмятежное выражение лица поначалу показалось мне подозрительным (вдруг я обнаружила и ликвидировала не все алкогольные заначки?), но лишь на миг – до того момента, как его взгляд оказался обращен на маму. Он распахнул глаза, совсем как я только что, но справившись с собой, сделал шаг вперед и подал «невесте» руку.
- Я такой кретин, ты себе не представляешь, - доверительно сообщил он маме и улыбнулся, когда она, пожав плечами, ответила с ехидной улыбкой:
- Почему не представляю? Очень представляю, Томпсон. Только о чем речь конкретно сейчас?
- Понадобилось прождать восемнадцать лет и приехать на Остров Твикки, чтобы увидеть тебя в свадебном платье. – Его взгляд затуманился, а улыбка мамы из ехидной превратилась в нежную. Голуби.
- Но ты видел меня в свадебном платье…
- Технически это было не платье, а свадебная комбинация, женщина, и.. – тут они словно вспомнили обо мне и одновременно замолчали. Я старательно пыталась подавить улыбку, но губы разъезжались сами собой.
- Дочь, ты не узнавала, скоро там придет регистратор свадеб или мы можем пока искупаться? – В своей обычной манере полюбопытствовал папа, а я загадочно улыбнулась. Они ведь ещё не знали самого главного.
- Я сама вас поженю. – Объявила я и с удовольствием наблюдала ту реакцию, на которую рассчитывала. Родители синхронно обернулись ко мне с выражением сначала с недоумения, потом непонимания, а потом шока, что я не удержалась и фыркнула. А потом всё рассказала. – До поездки я сходила к нотариусу, заплатила денег, и он выдал сертификат на проведение ровно одного брака. Позже я запишу туда ваши имена, а как вернусь, отнесу проставить печати – задним числом, конечно. Так что днём свадьбы всё равно будет считаться именно этот. - Родители всё ещё изумленно молчали, а я повела плечами и добавила. – Сами же хотели свадьбу без клише? Уверена, мало кого женили собственные дети.
- И ты сама всё это придумала? – Восторженно улыбнулся папа. Я знала, что его авантюрную натуру такое положение вещей не просто устраивало, а радовало до чертиков.
- Ну конечно! Кто, если не я?
- Ах, Миа! – Поддавшись порыву, мама обняла меня, а я, коротко обняв её в ответ, вскоре выскользнула из объятий. – Сначала замуж, потом обнимашки, женщина, тушь потечет! – Мама неожиданно согласилась, и я встала спиной к морю, глядя на державшихся за руки родителей.
- Итак. Спасибо всем, что собрались здесь сегодня, – всегда хотела что-то подобное сказать, и папа озорно подмигнул, поняв, чем вызвана моя улыбка. – На самом деле, я не самая большая сторонница брака. Удивлены, да? Но вы двое так подходите друг другу, что не остается никакого сомнения: вы и правда друг для друга были созданы. Мама, папа… - взгляд поочередно скользнул с одной на другого, - когда кто-либо видит вас, он видит настоящую любовь. Не угасшую и не исчезнувшую с годами, а ставшую только крепче за почти двадцать лет совместной жизни…
- Ты что, плачешь? – Подозрительно прищурившись, шепотом спросила мама, а я резко мотнула головой и кашлянула.
- Нет, конечно! Кхм! Давайте перейдем к кольцам и всему такому? – Похихикав, папа достал свое из кармана пиджака, а я подала маме её.
- Чёрт, Миа, мы забыли клятвы в номере! Поднимемся наверх и возьмем?
- Да зачем они вам! - Тут же встрепенулась я. – Просто скажите, почему вы любите друг друга, и всё!
- Хорошо. Я начну первым, - предложил папа, и взяв маму за руку, наконец, надел на её безымянный палец обручальное кольцо. – Мона... Существует тысяча причин, по которым я люблю тебя: ты заставляешь меня смеяться, заботишься обо мне, когда я заболеваю, ты прекрасная, добрая и самая лучшая на свете. Но самая главная причина, по которой я люблю тебя, заключается в том, что ты мой лучший друг. Самый лучший друг, который у меня когда-либо был и будет.
- Моя очередь, да? – Надев обручальное кольцо на палец папе, мама посмотрела ему в глаза, я уверена, сообщив что-то телепатически, они умеют. – Марк. Я люблю тебя, потому что ты весёлый, и потому что с тобой я чувствую себя любимой и защищённой. Но самая главная причина, по которой я люблю тебя, Марк Томпсон, в том, что ты делаешь меня счастливой. Делаешь меня счастливой всё время…
- Папа, берешь ли ты маму в жены, чтобы быть с ней, любить и беречь её с сегодняшнего дня и пока смерть не разлучит вас?? – Со скоростью пулемета протараторила я, а папа беззвучно рассмеялся, снова прекрасно понимая, чем вызвана такая скорость.
- Сейчас, как и двадцать лет назад, как и всегда – беру.
- Мама, берешь ли ты папу в мужья, обещаешь любить и поддерживать, пока смерть не разлучит вас??
- Да. – Просто сказала мама, не отводя взгляда от папиных глаз.
- Прекрасно! Кхм.. В таком случае, властью, данной мне очень злым пожилым пакистанцем из небольшой нотариальной конторы, я объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.
Я не собиралась докучать родителям собственным присутствием в их медовый месяц. Конечно, они горячо заверили, что я им нисколько не помешаю, но я-то знала – помешаю и ещё как, поэтому всеми правдами и неправдами стремилась предоставить их друг другу. Мы весь день прогуляли по окрестностям острова, папа накупил какой-то лабуды у торговцев сувенирами («- Марк, ну на кой ляд тебе этот сундук? – Займусь дайвингом в ванной!»), а под вечер случайно наткнулись на небольшой ресторанчик. Свадебного ужина с семидесяти семью блюдами, по понятным причинам, устроить не удалось, но, ни мама, ни папа не были расстроены. Напротив, от перспективы провести первый ужин в качестве женатой пары в ресторане национальной кухни, оба пришли в восторг. Ну да, это ведь они...
- Как думаете, «Ананасовый сюрприз» - это вкусно? – Читая меню, задумчиво спросил папа. Зная его пристрастие к ананасам, не нужно было уметь видеть будущее, чтобы предсказать, что он намерен заказать.
- Уж точно лучше, чем мясо дельфина, - я скривилась, представив голову бедного животного на тарелке, в окружении местных растений и кореньев.
Переодевшаяся в короткое белое платье мама выглядела потрясающе. Мы приехали совсем недавно, но даже за такое короткое время она умудрилась загореть, и её без того смугловатая кожа приобрела золотистое сияние. Папа физически не был способен оторвать от неё взгляда, а я улыбалась, намереваясь выскользнуть из-за стола, как только, так сразу.
- Миа, ты далеко? – Мимоходом спросила мама, не прерывая телепатического общения с папой. В такие моменты им даже говорить ничего не было нужно, они просто сидели и улыбались, глядя друг на друга. Со стороны смотрелось довольно жутко, но я за столько лет уже успела привыкнуть.
- Погуляю пойду.
Остров Твикки мне нравился. Почти пятисотлетняя история этого места причудливо переплеталась с настоящим временем, соединяясь с ним и пропуская через себя будто бы неохотно. Несмотря на то, что Твикки считался курортом, атмосфера этого места казалась закрытой и загадочной, а местные жители приветливыми – но и не излишне любезными. Подумав немного, я поняла, почему. Туристов, к которым местные относились вполне благосклонно, но и без излишней приязни, интересовали только знаменитые достопримечательности острова: Старый Корабль, Развалины старого храма, Руины дворца какого-то правителя и известные во всём мире горячие источники на гейзере вулкана. А делиться каким-либо тайным знанием с такими невежественными людьми было бы глупо. Верь я в сверхъестественное, подумала бы, что всё здесь пропитано какой-нибудь древней магией. Вуду, к примеру.
- Так и есть. – Я вздрогнула, круто развернувшись, и увидела перед собой женщину. Местную и очень красивую женщину, в отличие от большинства островитянок. Рассматривая женщину, я не сразу сообразила, что сказала последнее предложение вслух. Или нет?...
- Простите? – Оглядевшись по сторонам, я не обнаружила знакомой тропинки. Видимо, задумавшись, машинально свернула с привычного для туристов маршрута и ушла в чащу. Незнакомая женщина отрицательно покачала головой и с характерным для этих мест акцентом отрывисто произнесла:
- Я помогу тебе вернуться. В лесу может быть опасно.
Но возвращаться я не хотела. Интуиция подсказывала, что здесь стоит остаться ещё ненадолго, поэтому вместо того, чтобы идти следом за проводницей, спросила:
- А что там? – Женщина обернулась через плечо, посмотрев в указанном направлении.
- Источник.
Не спрашивая больше ничего, я пошла в том направлении. Источник напоминал алтарь, вырубленный прямо из скалы - во всяком случае, в «Пиратах Карибского моря» я видела нечто похожее. Островитянка остановилась за спиной, всё такая же молчаливая и не считавшая нужным ничего пояснять.
- Есть какой-то ритуал? Ну, монетку бросить или что-то вроде..
- Зависит от того, чего ты хочешь.
- Ну, например, вернуться сюда?
- Ты не вернёшься. – Отрезала островитянка, а я нахмурилась. Эта её манера говорить, и особенно тон, казались намеренно жутковатыми, отчего не пугали совершенно и вызывали, скорее, раздражение. Резкий ответ уже был готов сорваться с языка, как женщина беззлобно добавила, - не злись на меня, Миа Томпсон. Лучше загадай желание, и оно исполнится.
Я загадала счастья родителям, решив, что им нужнее, а для себя всего добьюсь сама. Скользнувший по лицу незнакомки блик лунного света на мгновение показался улыбкой одобрения.
- Куда ты ушла вчера вечером? – Вернулась я поздно ночью, некоторое время погуляв с незнакомой островитянкой, и так и не узнав её имени. Вернее, она его не сказала. Сегодня родителям было лень спускаться в ресторан, и мы завтракали на террасе.
- Гуляла, а потом наткнулась на волшебный алтарь. – взяв себе омлета, сообщила я, а папа, прожевав собственный, спросил:
- Настоящий?
- Как в «Странных берегах». Но не знаю, был ли это источник вечной жизни, я из него не пила. Но монетку кинула. А вы чем занимались?
Судя по реакции родителей на невинный вопрос, занимались тем, чем полагалось заниматься новобрачным в их ночь.
- До номера хоть дошли? – Притворно меланхолично поинтересовалась я.
- Миа! – Возмущенно нахмурила брови мама, после чего слабо-слабо повела открытыми плечами и негромко, под папин смех добавила – ближе к утру…
- Слушай, Миа, но мне всё-таки жутко интересно, на какие шиши ты умудрилась затеять эту поездку? – Папа тут же поднял ладони, показывая, что ещё не закончил, и я замолчала. – Раньше ты не хотела говорить, а я это желание уважал, но теперь я хочу знать. Это хотя бы законно?
Я рассмеялась, едва не подавившись омлетом. Ах, папа… Впрочем, моя реакция его не остановила, и он просто продолжал строить догадки:
- Ты работаешь помощником следователя, и, насколько мне известно, никаких других заработков у тебя нет. Так что выходит, помощники следователей в маленьких городах у нас теперь олигархи или где?
Понимая, что он не отстанет, я закатила глаза, и, сделав глоток, пояснила:
- Я подала заявки на несколько стипендий, и вышло так, что на все запросы ответ оказался положительным. Их там, в общей сложности штук семь, и именно ради них в последний год я училась и работала как сумасшедшая – иначе бы не дали. Ну и плюс, Гринли, старый соплежуй, немного помог – ему для репутации школы было полезно.
Родители смотрели пораженно, едва не раскрыв рты в едином порыве.
- И сколько там было этих денег? – Почти минуту спустя, негромко поинтересовалась мама.
- Почти шесть тысяч.
- Миа! – Папа всплеснул руками, а мама машинально отставила стакан с соком подальше от него. – Ты что, потратила все стипендии на наш отпуск?!
- Подожди, Марк.. – Задумчиво отозвалась мама, а я прикусила щеку изнутри. Черт, соображает быстро. – Это же пятизвёздочный отель. Шести тысяч в таком месте на троих будет мало.
- На двоих. – Поправила её я. По правде говоря, поднимать этот разговор пока не хотелось, но раз сказала «А», придется говорить и «Б». – Я завтра уезжаю, а вы.. папа, дай сказать! А вы вдвоем останетесь здесь на медовый месяц. Ну, потому что глупо мне оставаться здесь и мозолить вам глаза!
Я ожидала, вернее, с замиранием сердца ждала, что родители начнут спорить, и мы, в итоге, поругаемся, но последовавшая реакция оказалась противоположной – и папа, и мама улыбались, глядя на меня. Умиленно улыбались.
- Удивительная она, да? – Я знала, что мама обращалась к папе, хотя продолжала смотреть на меня.
- И всегда такой была, - согласился папа, накрыв мамину руку своей. – Ладно.. про учёбу ещё поговорим. Когда ты там уезжаешь?
- Самолет завтра в 10 утра. Вернусь и поскорее отпущу ту противную бабку, которая за котами приглядывает. А потом посмотрю запись с камер, и если она плохо с ними обращалась..
Папа не дал договорить и понятливо кивнул.
- Ага.. Значит, последний день здесь проведешь с нами. И даже не думай никуда убегать, как вчера – предупредил папа, а я поджала губы. Переупрямить его иногда было невозможно, хотя он любил повторять то же самое насчет меня.
- Тем более, - поддержала его мама, - что этот день у нас распланирован почти поминутно.
- И что же стоит первым в списке?
Мама нехорошо улыбнулась, и я насторожилась.
- Танцы.
- Вправо, вправо! Вверх! Руки вправо и вверх! Приставным шагом! – Командовала приглашенная учительница, пока мы втроем вместе и ещё несколько людей старательно разучивали традиционный танец Хула на небольшой открытой террасе. В руках островитянка держала рупор, делающий и без того резкий голос ещё более звучным, а я, стоящая к ней ближе всех, уже чувствовала, как слышу левым ухом всё хуже и хуже.
- Энергичнее, энергичнее! Это весёлый танец! – Воскликнула женщина, а я угрюмо пробормотала под нос:
- Если она ещё раз что-нибудь крикнет в этот матюгальник, я его ей засуну прямо в ж…
- Миа! – Шикнула мама, прекрасно слышавшая отповедь. Похоже, я и правда оглохла на одно ухо. Всегда ненавидела танцы. Тут же вспомнился момент из детства, когда родители, насмотревшись каких-то фильмов о прекрасных танцующих молодых девушках и парнях («Шаг вперед», кажется) вознамерились отдать меня в танцевальную студию. Я, больше любившая активный спорт вообще и спортивные игры в частности, воспротивилась сразу, но поскольку родители очень просили, согласилась сходить на одно занятие. В общем, бывшая балерина, проводившая первое занятия у новичков, привычки имела довольно специфические, наименее неприятной из которых было отбивание нужного ритма тяжелым наконечником трости по полу, а наиболее - внезапное выкрикивание: «Носок тянуть! Не отлынивать!», из-за чьей-то спины. Когда она крикнула это, стоя за мной, я едва не упала вперед от неожиданности и ушла с урока сразу после того, как в довольно резкой и решительной форме высказала своё неудовольствием подобным поведением.
- Миа, ты что, послала на х… учительницу танцев? – Спросил папа сразу, как только я вернулась домой, и с тех пор отношения с танцами не ладились в принципе. А потом Дэвид предложил вместе заниматься боксом.
К счастью, когда одна итальянская туристка наступила на ногу другой итальянской туристке, поднялся такой шум и гам со взмахиваниями руками и выяснением отношений уже на уровне приехавших кланов, что я не преминула этим воспользоваться и, перемахнув через заборчик, сбежала на пляж. Родители это, конечно, заметили, но махнули рукой, уйдя гулять, а я ещё долго просто качалась на волнах и медитировала, глядя в голубое небо без единого облака. Что за чушь несла та островитянка, сказав, что я сюда не вернусь? Обязательно, при первой же возможности.
Папа всегда любил повторять, что нельзя недооценивать предсказуемость тупизны. Тем самым вечером я была с ним согласна, как никогда: проведя полдня в воде и из-за этого не замечая, что обгораю, к ночи я превратилась в жареный помидор.
- Ну конечно, разве же можно было загореть по-человечески? – Ворчала я, прикладывая к горящему лицо обёрнутый полотенцем лед. – Красиво загореть, а не обгореть к х…
- Действительно странно, - не понятно, случайно или специально прервала мама мою сентенцию, присев на кровать и положив прохладную руку на лоб.
Из нас троих я была самой смуглой и со спины вообще могла сойти за местную. Даже белокожий папа загар имел золотистый – он же, сделав букву «L» большим и указательным пальцем у мамы за спиной, приложил её ко лбу, явно намекая на мои умственные способности.
- Даже не думайте сидеть со мной, - предупредила я, приподнимая на локтях. – Помочь вы мне всё равно ничем не можете, если ты, мама, конечно, не превратилась в духовную целительницу и не научилась лечить руками. Льда здесь завались, я справлюсь, идите.
Поуговаривать их пришлось ещё какое-то время, но всё-таки здравый смысл взял вверх, и мама с папой уехали на запланированную ночную экскурсию. Казалось, уснуть получилось на каких-то полчаса, но проснулась я от смутного ощущения внезапно подкравшейся полярной лисицы.
- Блин! – Часы на стене показывали начало восьмого утра, вылет в десять, а я даже чемодан не собрала. Одним прыжком соскочив с кровати, я тут же замерла посреди комнаты, не зная, что сделать в первую очередь, а что уже после.
- Ну и что ты дёргаешься? – Спросила возвратившаяся из ванной мама. – Вещи собраны, такси вызвано, а, и ещё… - Мамин взгляд упал на тумбу, где стояла самая обычная на вид баночка с кремом. - Ты кому-то говорила, что нужен крем от ожогов? Какая-то из местных вручила его сегодня утром, со словами, что тебе понадобится.
Я озадаченно замолчала, а потом наугад предположила:
- Красивая такая?
- Чего? – Не поняла мама, вручая мне презентованный крем, после чего оглянулась по сторонам, пытаясь вспомнить, всё ли собрала.
- Ну, островитянка.. Они здесь все страшные, как атомная война. Та была красивая? - Задумавшись на несколько секунд, мама кивнула, кинув удивленный взгляд в мою сторону.
- Так ты её знаешь?
- Нет, - улыбнулась я и честно ответила, – не представляю, кто эта женщина.
И правда же не представляла.
На самолет я, в итоге, успела. Родители хотели проводить чуть ли не до трапа, но попрощались мы ещё в такси – я никогда не любила долгие прощания. Папа напоследок велел не обижать котов, а мама – не лезть на рожон. Она не уточняла, на какой именно рожон, из чего я сделала вывод, что это было своеобразной вариацией пожелания «вести себя хорошо». Ну да, обычно-то я с головой не дружу… Помахав ещё раз, я направилась к выходу на посадку, а когда самолет, наконец, поднялся в воздух, улыбнулась. Предстоял почти месяц самостоятельной жизни.
Цветочные Холмы встретили ясной погодой - не в пример более прохладной, чем на острове Твикки, но приятной. Жаркое солнце успело немного утомить за те несколько дней. И первым, что я сделала, только оказавшись дома – это моментально уволила кошачью сиделку, как и обещала. Старуха не вызвала доверия изначально, но звонить в агентство и просить заменить её на тот момент было уже поздно. А ближе к вечеру, когда и чемодан был разобран, и сувениры расставлены по горизонтальным поверхностям дома, раздался телефонный звонок.
- Привет, – улыбнулась в трубку я, услышав подругу. Её голос звучал приглушённо, и этому было только одно объяснение.
- Миа, я его сейчас убью! – Прошипела Хелен. До такой степени отчаянного раздражения, чтобы обычно тихая младшенькая вслух помышляла об убийстве, мог довести только один человек. Её брат и мой лучший друг, Дэвид.
- Что он опять сделал? – Захватив спортивную форму, я направилась обуваться, спросив просто из интереса. Трубка оказалась зажата между плечом и ухом, поэтому до меня донеслась лишь часть яркого и не очень цензурного монолога воспитанной Хелен насчет своего неугомонного близнеца. – Как обычно, короче. Ладно, сейчас приду.
Дома у близнецов, пожалуй, я проводила времени если не больше, чем у себя, то, во всяком случае, не меньше. Особенно в детстве - ни родители, ни Андрей с Анной никогда не были против, когда я оставалась у них, а уж комнат в большом доме было предостаточно.
- Миа, тысячу лет тебя не видела.. – Входная дверь открылась почти сразу, как я позвонила в звонок, и улыбающаяся Анна протянула ко мне руки. Я уже давно имела предположение, что где-нибудь глубоко под землей, в каком-нибудь бункере спрятаны их с мамой стареющие портреты, и дело было не в моей пристрастности, Хелен считала точно так же. Теплая мамина красота нисколько не напоминала арктическую красоту Анны, но, тем не менее, они оставались двумя самими красивыми из всех известных мне женщин.
- У меня для вас кое-что есть. – Мать друзей увлекалась массажем, и я, не мудрствуя лукаво, привезла ей настоящего массажного масла во флаконах. Анна благодарно обняла меня за плечи, приняв подарок, и я направилась дальше.
Андрей Фарбер, несмотря на такой же холодный и неприступный, как у его жены, вид, никогда не казался мне устрашающим. Познакомься я с Дэвидом и Хелен попозже, возможно и решила бы именно так, но мы с близнецами были знакомы с детства, и я прекрасно видела, каков их отец на самом деле. Будучи очень уравновешенным сам по себе и выдержанным по долгу службы, он никогда не повышал голоса, даже если бывал сильно разозлен. Конечно, воспитание не позволяло Андрею ругать детей в присутствии друзей, но, ни Дэвид, ни Хелен никогда даже вскользь не упоминали, что «папа на них наорал» или незаслуженно наказал. В то же время, и Анну, и своих детей он искреннее любил, даже не думая эмоционально дистанцироваться, как это часто случалось с суровыми отцами. Именно поэтому близнецы отца обожали, при этом, беспрекословно слушаясь, а у меня он ассоциировался с имперским офицером из исторических фильмов о войне – строгим, но справедливым и добросердечным.
- Привет, Миа, - поздоровался Фарбер старший, оторвавшись от компьютера на краткий миг и ту же вернувшись обратно к своему. Полгода назад он задался целью получить учёную степень, и практически всё немногочисленное свободное время главного хирурга областной больницы было занято написанием научной работы. Повернув голову, мужчина в удивлении вскинул брови. – Ничего себе, как сгорела. Дать крем от ожогов?
- Не надо, спасибо, - я с улыбкой покачала головой, а когда светлые брови непонимающе нахмурились, пояснила, - я привезла его с собой, но забыла намазаться, всё в порядке. Дэвид и Хелен у себя?
- Я подозреваю, они оба в комнате Хелен, - усмехнулся Андрей, а я ответила на эту улыбку, прекрасно поняв, что он имел ввиду. Судя по всему, любимая забава Дэвида была в самом разгаре. – Иди скорее, пока они дом не разнесли.
Поднимаясь вверх по лестнице, я только удивлялась, насколько ошибочным может быть мнение о некоторых людях. Зная Анну с Андреем с детства, я периодически забавлялась с реакции незнакомых людей на них. Многим казалось, что с присутствием четы Фарбер температура в помещении мгновенно понижалась до минус пятнадцать по Цельсию, а оба супруга друг друга тихо презирают - когда, на самом деле подобного взаимопонимания и любви я не видела ещё никогда. Если мои собственные родители являли собой лучший пример кармического паззла, и это было очевидно для всех, кто их когда-либо видел, то Анна и Андрей, на мой взгляд, могли прекрасно существовать автономно друг от друга, каждый в своей плоскости. И тот факт, что Вселенная свела их вместе, определенно, было наилучшим из её решений, потому что это эти люди подходили друг другу как никто другой.
- Когда ты собираешься вернуться? - услышала я ещё из коридора, а отворив дверь, улыбнулась, увидев близнецов. Красиво одетая и причесанная Хелен придирчиво оглядывала себя в зеркале, а Дэвид сидел поодаль, скрестив ноги по-турецки.
- Как только – так сразу.. Миа! – Я слегка зашипела от крепкого объятия, но, тем не менее, отталкивать Хелен я не стала. Тем более, что отстранившись, она с беспокойством оценила состояние моей кожи. – Так обгорела.. сильно болит?
- Ну, если не сжимать меня с такой силой, то нет, - ехидно улыбнулась я, но тут же махнула рукой, показывая, что это пустяки. Дэвид отсалютовал меня двумя пальцами, и, направившись к нему, я опустилась рядом, очень вкрадчиво спросив:
- Доколе сестру будешь тиранить, ирод?
- Её никто не тиранит, - мигом отозвался тот, сканируя спину Хелен тяжелым взглядом, словно намереваясь прожечь в ней дырку. Хелен, случайно размазав часть подводки в уголке глаза, в ужасе унеслась в ванную, а я покосилась на Дэвида.
Дэвид и Хелен были двойняшками, но называть их близнецами казалось правильнее. С самого детства они были привязаны друг к другу настолько, что со стороны смотрелись очень обособленно, а я искренне считала, что не познакомься они со мной, то так бы и остались отрезаны от внешнего мира, замкнувшись друг на друге. Приняв на себя роль защитника, Дэвид стремился оградить слабую и хрупкую, исключительно на его взгляд, сестру от всего, что считал опасным и неподобающим. И если в детстве Хелен реагировала на такое поведение брата, как на нечто само собой разумеющееся, заступаясь за него перед родителями, всеми правдами и неправдами оправдывая бесконечные драки и потасовки, то с тех пор, как близнецам исполнилось пятнадцать, положение вещей немного поменялось. На красивую Хелен, к неудовольствию Дэвида, стали обращать внимание парни, и каждый новый ухажер, даже просто провожающий её до дома без каких-либо намёков на продолжение «отношений» сталкивался с довольно агрессивным отношением последнего к себе. Каждый новый кавалер Хелен подвергался тщательному анализу с его стороны: у парня моментально находились ужасные и извращенные предпочтения и самые недобросовестные намерения. Хелен, понятное дело, ни виктимной, ни глупой не являлась, и с такого поведения Дэвида неимоверно раздражалась, но переупрямить его редко когда получалось.
- Если этот идиот обидит её, – снова завел шарманку он, а я фыркнула. Остановить локомотив было проще, чем его в таком состоянии,– то до конца жизни будет есть через трубочку. Я сказал – ты слышала.
- Хелен будет очень рада носить тебе апельсины в тюрьму, - флегматично поддакнула я, молча до этого. Дэвид кинул недовольный взгляд, но промолчал, только поджав тонкие губы.
- А если она успеет к нему привязаться, а потом он её бросит?
- Почему ты так яростно отрицаешь наличие мозгов у своей сестры? – Ответила я вопросом на вопрос. – Она не так слаба, какой тебе, рыцарь в сияющих доспехах, хочется её видеть.
- А если он ей что-нибудь сделает…
- Как ты достал! – Закатив глаза, перебила я монотонно-угрожающий бубнеж. - Если бы она хотела переспать с кем-нибудь, то уже давно это сделала просто назло тебе. Я бы на её месте сделала именно так! - Дэвид вскинулся как от удара, и сузил глаза. Этот жест смотрелся очень впечатляюще в исполнении его отца, но от самого Дэвида должным образом не воспринимался от слова «совершенно». Во всяком случае, я нисколько не испугалась. – Угомонись уже, у Хелен есть голова на плечах, и она не станет раскидывать ноги перед первым встречным!
- Этот кретин её недостоин, и я очень надеюсь, что он сам это отлично понимает, - неизменно мрачно ответил на мою отповедь Дэвид. - А если не понимает, то поймет очень скоро… - «и я этому поспособствую лично», можно было легко дополнить его фразу.
- Что вы тут разорались? – Успевшая поправить макияж Хелен заглянула в комнату, после чего добавила:
- Я пошла.
- Я провожу, - мигом вызвался Дэвид, за что очень ощутимо получил от меня в бок кулаком. Удар у нас с ним был поставлен уже давно, и я улыбнулась почти мстительно, когда он болезненно поморщился. – Ладно, иди..
- Что бы я без твоих разрешений делала? - Саркастично улыбнулась напоследок Хелен и убежала. Мы поднялись с пола. Угрюмо молчащий Дэвид смотрел в сторону приоткрытой двери, и я не удержалась.
- Дорогой друг, я, кажется, знаю, как тебе помочь. – Непроницаемое выражение лица осталось непроницаемым под недовольным взглядом Дэвида.
- Ну?
- Если её, как ты говоришь, никто не достоин… встречайся с ней сам.
Тему инцеста я обожала эксплуатировать с детства, с тех самых пор, как посмотрела с родителями «Игру Престолов», а двое златовласых близнецов, одного из которых, то и дело, заносило на поворотах в отношении сестры, служили бесконечным источником вдохновения.
- Дико смешно, Миа! – Рыкнул Дэвид, когда понял, что я намерена валять дурака (ревнивого и блондинистого) и дальше.
- А что такого? – Делано изумилась я, продолжая раскручивать любимую тему. - Уехали бы куда-нибудь, где вас никто не знает и зажили бы счастливой инцестной семьей! И уж тогда бы никто не смог даже близко к Хелен подойти. Ты, как муж и брат в одном флаконе, не позволил бы, - откровенно издевалась я, а Дэвид только фыркнул, закатив глаза и махнув на меня рукой.
- Я просто о ней забочусь, - почти сразу остыв, сообщил он новость дня. Я показательно широко раскрыла глаза.
- Да что ты говоришь? Заботиться о человеке и не давать ему ступить шага самостоятельно – это две большие разницы, как твой папа говорит. Дай сестре покоя, и никуда она от тебя не денется. К тому же… – добавила я, когда Дэвид всё же замолчал, размышляя над сказанным, - если бы твоя сестра и правда была замечена за чем-то опасным для её здоровья и благополучия, то давным-давно бы уже получила на орехи от меня.
Дэвид молчал, и, выдохнув, и скомандовала:
- Фарбер, заканчивай рефлексировать, я не для того пришла, чтобы служить тебе жилеткой и психоаналитиком!
Глядя на то, как тот моментально подобрался, а черты его лица стали жестче и будто бы скульптурнее, я с трудом удержалась от улыбки. Силе его воли иногда можно было позавидовать.
- Сейчас, форму возьму и пойдем.
Хелен, всё-таки, умница. Сообщив, что я прилетела утром, она легко и изящно натолкнула брата на мысль, пойти на тренировку именно сегодня, а не завтра, согласно графику. И судя по тому, как охотно Дэвид собирался идти на бокс со мной, вместо того, чтобы следить за свиданием Хелен из-за угла, эта мысль в голову ему пока не приходила. Что ж, тем лучше, а то прецеденты уже случались.
До тренировки мы, кстати, так и не дошли. Одного дружеского похлопывания по плечу оказалось достаточно, чтобы я зашипела от боли сквозь зубы. Дэвид вопросительно поднял бровь.
- Ты серьезно в таком виде собираешься тренироваться? Смерти хочешь?
- Да всё со мной нормально, - отмахнулась я, потирая горящее адским пламенем плечо, - физкультура лечит.
- А спорт калечит. Не, нефига, Миа, не хочу потом сидеть за нанесение тяжких телесных повреждений. Тренер Хадсон перебьется, если не увидит тебя ещё день.
В его словах было рациональное зерно, и я, немного подумав, согласилась. К тому же, тренер Хадсон… Ещё до отъезда в отпуск я сделала одну очень большую глупость. Тренеру было почти тридцать лет, и я знала, что довольно давно ему нравилась. Он тоже мне нравился – высокий, широкоплечий, щетинистый и улыбчивый. Ну и, словом…
Мне никогда не был интересен секс – ни в десять, когда дети только начинают интересоваться такими вещами, ни в пятнадцать, когда должен был наступить пик гормональной активности, ни сейчас, на пороге восемнадцатилетия. Я не видела в этом ничего привлекательного и интересного для себя, не понимая, что творится в головах одноклассниц, по-дурацки хихикающих, рассказывая о первом опыте. Все их рассказы звучали глупо, а представлялись ещё более нелепо. И в тот день, когда я намеренно задержалась на тренировке дольше, двигало мной исключительно любопытство. Тренер Хадсон, казалось, совсем не удивился моему предложению, только подхватил на руки, усадив на подоконник.
- Я что.. был у тебя первым? – Потрясённо спросил Джон (так его звали) уже после, когда я вышла из душа второй раз за день. На вопрос я просто кивнула, и, отвернувшись, принялась одеваться.
Как я и думала, секс оказался бестолковой долбежкой и трением. Это было даже не больно, я не могла сказать, что мне было неприятно, нет. Скорее, было просто никак. Как я и думала.
- Может быть, мы сходим куда-нибудь по такому случаю? – Как первоклассница волновался брутальный ранее Хадсон. Я вздохнула.
- Джон, мне на работу. Потом увидимся, ладно?
И всё было бы просто отлично, если бы этот кретин не стал названивать мне, всячески навязывая свое внимание. И ладно бы он просто хотел ещё раз мне присунуть – это было бы хотя бы понятно, так этот соплежуй искреннее и всерьез предлагал начать встречаться. Просто потому что я сама предложила ему секс, ну не дурак ли? Словом, видеться с тренером Хадсоном мне сейчас хотелось меньше всего на свете, особенно, учитывая тот факт, что со мной был Дэвид. Почувствовав неладное, он бы вцепился в меня как лишай в бой-скаута и не отстал, пока не узнал бы, в чем дело. Разъяснять не в меру активному другу подробности своей личной жизни я не горела желанием, поэтому довольно быстро согласилась пойти ко мне.
- Класс, никого! – Лучезарно улыбнулся Дэвид, а помыв руки, тут же устроился на диване, включая приставку. Я, тем временем, приготовила сэндвичи. – Позовем друзей и устроим оргию?
- Я участвую, только если Хелен участвует, - иронично отозвалась я, и, поймав недовольный взгляд Дэвида, изобразила точно такой же как у него, лучезарный оскал, исчезнув за дверью ванной.
Не знаю, сколько я провела в ванной, но этого было достаточно, чтобы начисто забыть о госте. К счастью, тот был слишком занят видеоигрой, чтобы обратить внимания на вышедшую из ванной меня в одном коротком полотенце. Переодевшись, я ушла в спальню родителей, где спала в их отсутствие.
- Дэвид! – Позвала я его, всё ещё оставаясь в полотенце. Появившийся на пороге тот смерил меня взглядом, склонив голову на бок. – Намажь мне спину, я не могу достать.
Приняв полученную от островитянки баночку у меня из рук, Дэвид молча отвинтил крышку, а я опустила полотенце на бёдра и убрала волосы на одну сторону со спины. Его ладонь, прохладная от крема с травяным запахом, легла сначала на правую лопатку, и, прочертив восьмерку, оказалась на левой. Немного шершавые подушечки пальцев щекотали, и я повела плечами, сводя намазанные кремом лопатки.
- Не дёргайся, - отозвался из-за спины Дэвид, и поставив баночку. Его голос, как мне показалось, звучал немного глухо, и когда к одной ладони добавилась и вторая, я иронично улыбнулась. – Миа, вот как так получилось, что у нас до сих пор ничего не было?
- Мне казалось, я немного не твой типаж.
- У меня нет «моего» типажа, - руки Дэвида легли на мои многострадальные плечи. Странно, но его присутствия я не смущалась абсолютно. – Есть те, кто мне безоговорочно нравятся, а есть те, кто безоговорочно не нравятся. Ты мне нравишься.
Вместо ответа я обернулась. Дэвид не опустил взгляда, продолжая смотреть в лицо, и пришлось пояснить.
- Ты мне тоже. И я не считаю, что наша дружба бы пострадала, вздумай мы пару раз переспать, просто..
- Боишься? – Его губы тронула немного лукавая улыбка, а я закатила глаза.
- Выпей для смелости и спроси меня ещё раз. Нет, Дэвид.. у нас с тобой ничего не будет по другой причине: мне будет скучно, а тебе неловко.
- То есть, ты боишься ранить мою самооценку. – Усмехнулся Дэвид, стаскивая кофту через голову. А на мой вопросительный взгляд заявил. – Я не пойду спать наверх, в комнату маленькой принцессы.
Перспектива спать с кем-то в одной постели не прельщала, мне и одной было мало места. Дэвид истолковал моё молчание по-другому и пояснил:
- Я хорошо понимаю слово «нет». Нет – так нет, будем спать. Можешь спихнуть меня на пол, если по привычке начну приставать, - он улыбнулся, и я подняла брови, покивав, как бы намекая, что именно такая участь его и ждет, в случае чего. Конечно, я не сомневалась, что он не станет приставать.
- Дэвид.. – Сонно обратилась я к нему, уже лежа в постели. Он открыл глаза, оказывая, что слушает. – По какой-такой «привычке» приставать?
-… Отстань!
Засмеявшись, я перевернулась на другой бок и вытянула обе руки под подушку. Мы уснули довольно быстро, а проснулись от телефонного звонка.
- Какого лысого? – Сонно проворчал проснувшийся Дэвид, а дотянувшись до телефона, не глядя, ответил: кем бы ты ни был, надеюсь, это что-то важное…Хелен? В чем дело?
Я моментально проснулась и тоже села на постели.
- Я не слышу, говори громче! Что? Жеваный крот!(ясное дело, никакого крота там и в помине не было) Я сейчас приеду!
- Что случилось? – Спросила я Дэвида, когда он практически слетел с постели и тут же начал одеваться. – Дэвид, остановись на секунду и скажи, чтоб тебя!
- Хелен не понимает, как оказалась в каком-то клубе, я еду за ней!
- Я с тобой. – Лишь резко ударившись плечом, я поняла, что солнечные ожоги успели сойти за какие-то несколько часов, но сейчас не было времени думать и удивляться.
- Оставайся здесь! – Возразил Дэвид, а когда я никак не отреагировала, продолжив одеваться, рявкнул, - Миа!
- Я тебя не спрашиваю, я тебе говорю. Идем, быстро! Ты сказал ей не выключать местоположение телефона?
Было довольно наивно предполагать, что начавшийся так беспокойно день окончится пасторальной и тихой ночью, на самом деле. Я даже почти не удивлялась, только сильно беспокоилась, как бы с Хелен ничего не случилось.
- Я за руль, ты показывай дорогу, - скомандовала я, и Дэвид, как и всегда в минуты форс-мажора, не стал препираться, вместо этого тут же сообщив:
- Сейчас сразу направо, а как выедем на главную дорогу ехать до большого перекрестка, и на нём налево.
Надеюсь, успеем, и ничего плохого не произойдет.
Миа прекрасна *___* не то чтобы я сомневалась в этом раньше, но сейчас это просто ярче проявилось)
Во-первых, она офиенно красивая. Я, в силу заморочек генетики, стараюсь избегать смуглых и брюнетов, но чорд, это же иногда такое потрясающее сочетание!
Во-вторых - характер) она очень похожа на отца, в большей степени, чем в мать, хотя в чем-то даже как-то серьезнее и ответственнее, чем он. Марк, как мне казалось, больше склонен полагаться на природное течение - как есть, так и будет, будут проблемы - будем решать, а пока нет, и так все ок.
Миа сразу заняла более активную позицию, не в ее духе выжидать, пока река принесет труп ее врага. Она сама пойдет искать этого врага и превращать его в труп, чтоб уж наверняка)
Понравилась ее самостоятельность и стремление решать вопросы за родителей) ну да, эти двое пока допрут, что к чему, дочь сама все решит триста раз
Нравится фишка с асексуальностью - момент с тренером очень неплохо характеризует Мию, я думаю. Интересное сочетание сильных волевых качеств и полного равнодушия к сексуальной сфере...) это равнодушие придает ей еще большую независимость, я бы сказала.
Понравилась свадьба. Нестандартное решение, я уже, если честно, особо не ждала - но ТП во мне возрадовалась и успокоилась.
Понравился отпуск. Я писала это уже много кому - Софи, Лилибет, теперь вот пишу тебе - потому что этот момент действительно поражает меня очень сильно каждый раз.
Чуваки, как вам удается ТАК нестандартно и так интересно описывать заезженные много раз игровые моменты? Этот загар, эти сувениры, этот "Ананасовый сюрприз" - ну миллион раз каждый игрок проигрывал эти моменты в игре. И тем не менее, читаешь об этом здесь, как о чем-то новом)
Я уже молчу про ход с прекрасной островитянкой) уверена, это как-то аукнется в тексте еще, и мне уже интересно, как именно)
Насчет Фарберов. У меня слабость по отношению к этому семейству, начну вот с этого хотя бы:
Цитата:
Я уже давно имела предположение, что где-нибудь глубоко под землей, в каком-нибудь бункере спрятаны их с мамой стареющие портреты, и дело было не в моей пристрастности, Хелен считала точно так же.
Вот люблю твои отсылки к чему угодно, эта имхо одна из самых тонких и удачных=) очень здорово!
Вообще, дико радует, что близнецы (не поворачивается язык их как-то по-другому назвать, да) играют такую заметную роль в жизни наследницы.
Уже с первого отчета понятен характер их отношений друг с другом, и черты характера каждого из них по-отдельности) Дэвид пока - фаворит, может, потому что он среди них единственный мужик, а ТП во мне после сцены со свадьбой никак не может угомониться
Дэвид и Миа составили бы не факт что гармоничную, но бесспорно красивую пару, даже пожалела, что под конец отчета Дэвиду ничего не обломилось =)
Ну и финал. Ты мерская и противная, что так закончила, но я как автор тебя очень хорошо понимаю)
Будем ждать развязки и трупов.
Только не давай Дэвиду слишком большой срок, если что, ок? Он мне слишком нравится, чтобы упрятать его в тюрьму надолго(
В общем-то, по всем основным моментам пробежалась - отельные понравившиеся фразы цитировать не буду, я тебе их уже кидала вк, но отмечу, что здесь их было много - отчасти они и составили "саркастично-невозмутимый" образ Мии.
Считаю, что второе поколение офигенно началось, будем ждать дальнейшего развития: 33
Ты няша!
Миа прекрасна *___* не то чтобы я сомневалась в этом раньше, но сейчас это просто ярче проявилось)
Во-первых, она офиенно красивая. Я, в силу заморочек генетики, стараюсь избегать смуглых и брюнетов, но чорд, это же иногда такое потрясающее сочетание!
Отлично *___*
Меня совершенно не смущает перспектива иметь потом смуглых детей, кстати. Если это будут должны быть девочки, то есть миллион способов сделать их внешность интересной, чтобы не было скучно смотреть на одних брюнетов. А Миа вот в детстве была похожа на индианку, а в подростковом возрасте на цыганку
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Во-вторых - характер) она очень похожа на отца, в большей степени, чем в мать, хотя в чем-то даже как-то серьезнее и ответственнее, чем он. Марк, как мне казалось, больше склонен полагаться на природное течение - как есть, так и будет, будут проблемы - будем решать, а пока нет, и так все ок.
Миа сразу заняла более активную позицию, не в ее духе выжидать, пока река принесет труп ее врага. Она сама пойдет искать этого врага и превращать его в труп, чтоб уж наверняка)
Я бы сказала, что на отца она похожа не в чем-то, а практически во всем)) Я не могу сказать, что она только папина дочка, поскольку обоих родителей любит сильно, но его черт в неё всё же больше. Своя серьезность, разве что)) Она намного серьезнее и Марка, и Моны. И самостоятельнее, поскольку хотя и любит их, но абсолютно автономна :3
А фишка "я не хочу фырфырфыр, я хочу всё решать" - очень в её духе, кстати)) Как раз перекликается с моментом из детства, когда "хочу, чтобы меня все слушались", нет? :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нравится фишка с асексуальностью - момент с тренером очень неплохо характеризует Мию, я думаю. Интересное сочетание сильных волевых качеств и полного равнодушия к сексуальной сфере...) это равнодушие придает ей еще большую независимость, я бы сказала.
Момент с тренером - да, я старалась это показать. Физическая близость для неё не важна, по крайней мере, на данном этапе точно. Хотя мне сложно представить, что темперамент в состоянии поменяться на 180 градусов в один момент. Так что, по идее, будет холодной, как айсберг в океане, если кто-нибудь её таки не раскачает :33
А свадьбу именно в таком ключе я планировала чуть ли не с начала первого поколения)) Уже тогда была мысль, что Марк и его, на тот момент, теоретическая жена поженятся на Твикки, и ка-кто так удачно эта идея совпала с характером Мии и её желания во что бы то ни стало родителей поженить Поэтому до последнего дурочку и валяла про отсутствие свадьбы :33 *коварный смех*
Про отпуск как раз переживала, что выйдет обычным. Ты права, я сама миллион раз таскала симов в отпуск именно на Твикки, и если говоришь, что получилось хорошо, то это вообще прекрасно, я очень рада :3 А островитянка.. хмм :333
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот люблю твои отсылки к чему угодно, эта имхо одна из самых тонких и удачных=) очень здорово!
Когда писала этот момент, кстати, как раз думала, что ты оценишь <3<3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, дико радует, что близнецы (не поворачивается язык их как-то по-другому назвать, да) играют такую заметную роль в жизни наследницы.
Уже с первого отчета понятен характер их отношений друг с другом, и черты характера каждого из них по-отдельности) Дэвид пока - фаворит, может, потому что он среди них единственный мужик, а ТП во мне после сцены со свадьбой никак не может угомониться
Учеловека должен быть личный фаворит - это факт :3 Я, кстати, не удивлена, что он тебе нравится. Ну, учитывая, чей он сын
Моя же задача,как автора, постараться показать всех остальных не менее крутыми. And i sure will >:3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дэвид и Миа составили бы не факт что гармоничную, но бесспорно красивую пару, даже пожалела, что под конец отчета Дэвиду ничего не обломилось =)
А он, бедный, так старался спину натирал)) Я считаю, что именно в этом случае лучше чего-то не сделать и сохранить лёгкое сексуальное напряжение, чем сделать и потом тяготиться возникшей неловкостью в отношениях. А она бы возникла, учитывая отношение Мии к сексу)
Ну а финал - да. Не волнуйся, мне самой слишком нравится Дэвид, чтобы сажать его в тюрьму спойлер!
хотя за решеткой они втроем таки окажутся :33
Но должно быть прикольно, по крайней мере, я приложу к тому все усилия :3
Образ Мии, как и образы близнецов, я планирую развивать и дальше, но рада, что и на первых парах удалось их передать ^___^
Спасибо большое за такой отзыв, нет ты няша *___*
Mrs Wallace, вот это отчет!
Понравилось абсолютно все: сразу виден характер Мии, близнецов, взгляды на определенные вещи. Миа с родителями на одной волне, разговаривают на общем языке, ругаются перед друг другом, как самая настоящая норма, мне бы мама язык оторвала бы, если бы я чего ляпнула такого при ней. Мы нашли человека, которому не нравится секс, кто бы подумал, что Миа будет к нему так равнодушна, в общем, не вошла во вкус. Да, и подростковый бунт придет к ней позже, чем ко всем, с возрастом точно переосмыслит свои позиции.
Хелен точно надо было брата ограничивать в детстве, чтобы он сейчас не с таким усердием переживал и заботился о ней, а то у него уже навязчивые идеи, что с ней может случиться что-нибудь плохое даже если она выйдет из дома, что, в принципе, возможно, но волков бояться, в лес не ходить.
Не знаю, как другие, а я не хочу, чтобы у Мии и Дэвида что-то было, не пара они. Совершенно. Миа достояна другого мужика, больше похожего на ее папашу
Я рада, что Марк и Мона узаконили свои отношения, Мона шикарна в платье :3
И концовка как всегда интригует. С нетерпением жду продолжения!))
Классно, что отчет понравился! Мне было сложно его писать, наверное из-за того, что это начало нового поколения. Хотелось показать всё, но при этом не превратить повествование в кашу-малашу и винегрет.
Характер героев - мимими *__* Я очень старалась их показать и буду раскрывать и впредь, у всех троих, причем, в самые неожиданные стороны :3
Цитата:
Сообщение от Smilik
Миа с родителями на одной волне, разговаривают на общем языке, ругаются перед друг другом, как самая настоящая норма, мне бы мама язык оторвала бы, если бы я чего ляпнула такого при ней.
Миа очень любит и уважает родителей, поэтому они не против такого общения. Наоборот, в их семье было бы странно типичное отношение родители-ребёнок, смотрелось бы отчужденно. А так, она к ним очень уважительно относится, не ругается при них и т.д., поэтому, я думаю, нет ничего ужасного в том, в каком ключе они общаются))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Хелен точно надо было брата ограничивать в детстве, чтобы он сейчас не с таким усердием переживал и заботился о ней, а то у него уже навязчивые идеи, что с ней может случиться что-нибудь плохое даже если она выйдет из дома, что, в принципе, возможно, но волков бояться, в лес не ходить.
У Дэвида синдром старшего брата, я думаю)) Когда младшая сестра автоматически считается глупее, наивнее только оттого, что она младшая. Хотя это вообще не так. Но его всё равно на поворотах заносит)) И вообще, горбатого только могила исправит
Цитата:
Сообщение от Smilik
Не знаю, как другие, а я не хочу, чтобы у Мии и Дэвида что-то было, не пара они. Совершенно. Миа достояна другого мужика, больше похожего на ее папашу
У них есть взаимное притяжение, в любом случае! Оно так или иначе есть, и Миа этого не отрицает. Просто не хочет рисковать дружескими отношениями ради сиюминутной прихоти и секса непонятного качества. Но как всё сложится потом - это вопрос без ответа :3 По крайней мере, пока
Я знаю, как вы все хотели свадьбу Марка и Моны, но сюжетно впихнуть её раньше начала второго поколения было невозможно. Начало от Мии я придумала уже оочень давно)Да и, к тому же, они всегда хотели что-то нестандартное - и вот им нестандартное: на берегу моря, женатые собственной дочерью
Спасибо, Оль! Продолжение будет обязательно, как со всеми экзаменами разберусь!
Люди!
Я не умерла, я все ещё здесь и слежу за вами :3 Сессия кончилась, и совсем скоро будет новая глава. Может быть, даже в ближайшие пару дней!
<3 всех люблю
Наконец-то, я вернулась. Прошлый месяц был очень тяжелым, но, наконец, сессия позади, и я вполне могу продолжать писать незамысловатую историю незамысловатого семейства :3
Заранее прошу у читателей прощения за косноязычие и орфографические ошибки. Честное слово, буду исправляться, а пока так :3
Я по всем вам нереально соскучилась и, в принципе, заливаться соловьем могу ещё долго, но давайте же начнём! :33
В опасных ситуациях у нас с Дэвидом всегда включалось удивительное единодушие. Именно при форс-мажоре я, как никогда, чувствовала себя третьим близнецом. Наши мысли и действия синхронизировались, колебания сводились к минимуму, даже фразы мы без какого-либо усилия заканчивали друг за друга. Создавалось впечатление, что атомы и молекулы, из которых состоят наши тела, в эти моменты принимали какую-то новую совершенную форму. Понятия не имею, как мы умудрились добраться на другой конец Цветочных Холмов всего за семь минут, вопрос лишения прав сейчас ни меня, ни его не волновал. Волновала Хелен.
Дэвид молчал с того самого момента, как сообщил мне координаты того самого клуба. Он не ругался, не материл всё живое, на чём свет стоит, даже не огрызался на мои периодические уточнения дороги. Он просто не отвечал, молча и очень мрачно глядя перед собой, а мне не нужно было смотреть в его потемневшие глаза, чтобы знать, о чем он думает. Я думала о том же.
- С ней всё будет в порядке, - просто сказала я, когда замысловатое здание нужного нам клуба стало заметно из-за поворота. Дэвид не ответил, но сдвинул брови и сжал кулаки, приготовившись к выходу.
- Кто первый найдет её, звонит другому, - наконец, отрывисто произнес он, когда я притормозила у клуба «Эзотерика». Притон для местных, торчков, дилеров, проституток – и это даже не десятая часть всей маргинальной публики. И угораздило же Хелен…
Клуб «Эзотерика» изнутри представлял собой нечто среднее между осовремененным замком графа Дракулы, вечеринки эмо-готов и типичного «плохого» ночного клуба 80-х. Громкая музыка била по ушам, и я направилась в толпу, надеясь в каждой светловолосой девушке обнаружить Хелен.
- Эй, детка, чего такая серьезная? Присоединяйся к нам! – Я поморщилась, оттолкнув от себя чрезмерно весёлого парня с блестящими глазами и белыми ноздрями. Обойдя помещение несколько раз, я столкнулась с явно близким к ядерному взрыву Дэвидом.
- Ты уверен, что она здесь?! – Старалась перекричать музыку я, на что тот кивнул, ещё раз проверив местоположение сестры с телефона. Взгляд скользнул к неоновой табличке с WC, и я сорвалась с места, направившись в туалет клуба, а Дэвид за мной, намереваясь проверить мужской. В туалете было значительно тише.
- Хелен! – Позвала я подругу, а когда никто не отозвался, принялась стучать в каждую из кабинок. – Хелен, ты здесь? Хелен!
- Слышь, дай поссать спокойно! – Раздавшийся из одной из кабинок голос явно не принадлежал подруге. Я была почти в отчаянии, когда из-за двери последней кабинки в ответ на мой стук не раздался слабый-слабый и невнятный голос:
- Миа?
- Хелен! – Радостно воскликнула я. С души, словно камень свалился. Хелен здесь, я нашла её! – Открой дверь!
За дверью послышалось шевеление, щёлкнула задвижка, и взгляду предстала Хелен. Выглядела она, мягко говоря, не очень, но важнее было то, что с ней всё в порядке. Шагнув ближе, я перекинула её руку через плечо, представляя, что идти ей в таком состоянии было бы сложно.
- Почему ты была в кабинке?
- Когда он опоил меня этой дрянью.. – начала она, осторожно шагая и опираясь на меня. У неё кружилась голова, а лицо имело серо-зелёный оттенок, - я почти ничего не соображала, но решила, что лучше будет отсидеться здесь. Мало ли что…
Умница, Хелен! Зря Дэвид недооценивает умственные способности своей сестры, очень зря, раз даже под кайфом она способна мыслить трезво. Мало кому в голову придет отсидеться в закрытой кабинке туалета, где явно ничто и никто не угрожает. Раздался телефонный звонок, и я ответила, не глядя на дисплей:
- Дэвид, я нашла её! Мы в женском туалете, иди сюда, помоги мне!
- Интересно.. – отозвалась трубка совсем не тем голосом, который я ожидала услышать. Похолодев, я взглянула на экран, с ужасом подтвердив догадку. Да, мне звонил Фарбер, но не младший, а старший. И это было очень плохо. Справившись с собой, я постаралась придать голосу как можно больше расслабленности.
- Здравствуйте, Андрей!
- Здравствуй, Миа, - невозмутимо отозвался невидимый собеседник. – Где вы есть?
- А вы где? – Я буквально чувствовала, как лихорадочно быстро работает мозг, пытаясь придумать правдоподобную историю за считанные секунды.
- Еду домой, а ни один из моих детей не берет трубку.
- А.. – я приложила массу усилий, чтобы скрыть облегчение в голосе и бодро заговорила, - мы все у меня!
- Правда? – С интересом переспросил Андрей. – Учитывая, что я прямо сейчас стою посреди гостиной в твоем доме, вы либо попали во временную воронку и находитесь в другом измерении, либо ты немного запуталась в координатах.
- Вы же сказали, что едете! – Вырвалось у меня прежде, чем я успела задуматься. В женский туалет зашел Дэвид, мигом подхватив сестру и опустившись вместе с ней на небольшой диванчик.
- Я соврал, - бесстрастно отозвался Андрей, и с новым вопросом из его голоса исчезли добродушные интонации, уступив место стальным ноткам. – Ещё раз спрашиваю, где вы?
Дэвид одними губами спросил, кто это, но я отмахнулась и негромко произнесла:
- Клуб «Эзотерика».
- Ждите, сейчас приеду. - Он отсоединился так быстро, что я так и застыла с телефоном возле уха, продержав его так ещё несколько секунд. А на вопрос в глазах Дэвида поджала губы.
- Ваш отец едет сюда.
- Боже.. – тихо отозвалась поддерживаемая братом Хелен и закрыла лицо ладонью, и я вполне понимала её чувства по этому поводу. Когда Андрей увидит, как и где развлекаются его дети, мало им уж точно не покажется. К счастью, моих родителей не было в городе, что здорово помогало избежать воспитательного процесса. Однако бросать друзей я не собиралась.
- Хелен, как звали того парня? – Спросил Дэвид всё ещё слабо соображающую сестру, на что та только поморщилась и помотала головой. – Скажи!
- Что ты к ней пристал! Не видишь, не соображает ничего! – Вскинулась я, поддерживая Хелен с другого плеча и поскорее выводя на улицу.
- Джейк Рости.. – Дэвид моментально поджал губы, а я только вздохнула, негромко напомнив:
- Тебе ещё в университет поступать. Рассчитывай силу и смотри, чтобы этот Рости не сдох.
Мрачное молчание друга послужило самым красноречивым ответом. Я собиралась сказать что-то ещё, но захлопнула рот, едва увидев стоящего у входа Андрея Фарбера. Он ждал нас, скрестив руки и прислонившись к машине, в несколько картинной позе, но едва увидев нас, бросился навстречу.
- Что с ней? – Коротко спросил он, без какого либо труда подняв дочь на руки и развернувшись к машине.
- Подмешали наркотиков в коктейль. – Исходившая от Андрея сила завораживала. Он сказал всего одну фразу, но даже я ощутила, что ослушаться его или сказать неправду было невозможно.
- Быстро в машину.
- Пап, может её лучше в больницу? – Подал голос Дэвид. - В машину, я сказал.
Мы беспрекословно подчинились. Я села на переднее сиденье, а Дэвид назад, устроив голову сестры у себя на коленях. Андрей молчал всю обратную дорогу, явно намереваясь сначала привезти в порядок дочь и только потом устраивать разбор полётов.
Уже дома, устроив Хелен на диване внизу, Андрей, не обращая на нас с Дэвидом никакого внимания, повесил на инфузионную стойку капельницу с розоватым физраствором, и выверенным движением ввёл иглу дочери в вену. Мы стояли на одном месте, словно пришибленные: Дэвид потому что уходить никто не разрешал, а я, потому что не хотела бросать Дэвида. Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент проверяющий показатели Андрей, так и не удостоив нас взглядом, произнес:
- Она проспит до утра. Идите спать.
- Думаешь, он уже проснулся? – Я так и не смогла уснуть, Дэвид тоже. Отправив нас в комнату, Андрей остался с дочерью, а звук его шагов не стихал до самого утра. Сейчас часы показывали уже начало десятого, а мы, хотя и были жутко уставшими, так и не сомкнули глаз.
- Думаю, не ложился. Он жаворонок. – Поле небольшой паузы отозвался Дэвид с кресла.
- Есть какая-то вероятность, что всё ограничится вчерашними косыми взглядами и холодными интонациями?
Дэвид молча покачал головой и поднялся с кресла, правильно истолковав мой вопрос. Я поднялась следом. - А Анна?
- Она уже в курсе, но папа всегда наказывает нас сам. – Довольно необычно, если так подумать. Мои родители всегда проводили воспитательные беседы вместе, и намеренное устранение одного из них казалось странным.
Андрей стоял у окна, скрестив на груди руки, а уже пришедшая в себя Хелен, судя по её виду, пыталась съежиться настолько, чтобы исчезнуть с дивана вовсе. Всё ещё воткнутая в вену иголка в катетере мешала младшей из близнецов осуществить полноценное бегство, но что-то мне подсказывало, что даже не будь её, Хелен всё равно бы не сдвинулась с места даже на миллиметр.
- Не стойте в проходе, присаживайтесь, - без приветствия обратился к нам Андрей, явно услышав шаги. А стоило нам одновременно опуститься на диван, как он обернулся и прошел на середину комнаты, чтобы хорошо видеть каждого из своих провинившихся детей во время воспитательной беседы. – А теперь, прошу, объясните мне, какого чёрта вы трое делали в том гадюшнике?
Мы молчали, не решаясь начать говорить. Неожиданно для всех, голос раздался с дивана, на котором лежала Хелен.
- Они приехали за мной.. - По бесстрастному лицу Андрея скользнула тень, и он повернул голову к дочери. Хелен отодвинула стойку и приняла сидячее положение, больше не желая выглядеть съежившейся, хотя, честное слово, спрятаться за диван хотелось даже мне. Холодная ярость, исходящая волнами от стоящего посреди комнаты мужчины давила на нас едва ли не физически. Только выдержка и хорошее воспитание позволяли ему не сорваться на крик и не начать распекать нерадивых детей в моем присутствии.
- Вот как? В таком случае, расскажи мне, Хелен, с какого перепугу ты вдруг увлеклась употреблением наркотиков? Острых ощущений не хватает в жизни? Или слишком много свободы тебе было дано, и всё опостылело?
- Папа, это не она, это..
- Помолчи, - на полуслове оборвал сына Андрей, даже не посмотрев в нашу с ним сторону. Дэвид мгновенно замолчал, лишь сжав кулаки. А Андрей, снова встретившись взглядом с Хелен, кивнул, молча велев продолжать.
- Я… была на свидании. Мы сначала гуляли, а потом пришли туда.
- В клуб «Эзотерика»? А чего не сразу к «крокодильщикам»? – Участливо и с сарказмом уточнил Андрей. Я никогда не видела его в таком состоянии. Он всегда воспринимался кем-то вроде доброго дядюшки, и эта его сторона была мне не знакома. Хелен кивнула в ответ на первый вопрос, и, проигнорировав второй, продолжив говорить.
- Он купил мне выпить. Алкоголь… - Я незаметно коснулась руки Дэвида ладонью и качнула головой, призывая к молчанию, а Андрей только разочарованно покачал головой. – Я отошла к зеркалу, вернулась, выпила и.. остальное помню смутно.
Андрей отозвался моментально, и его голос звучал, как приговор:
- Чистосердечное признание облегчает совесть, но ужесточает наказание. Ты наказана, Хелен. И не дай Бог я не увижу тебя дома через полчаса после школы, пеняй на себя.
Хелен опустила голову, явно принимая свою вину, но раздавшийся голос разорвал тишину гостиной:
- Это несправедливо! За что она виновата? Она же не знала, что этот парень что-то ей подсыпал!
- Не твое дело, замолчи, Дэвид. - Холодно отозвался Андрей, переведя на него ледяной взгляд. Его всегда яркие глаза сейчас будто бы выцвели из синего в льдисто-голубой. Арктический взгляд смотрелся противоестественно на обычно умиротворенном лице.
- Ещё как моё! – Не унимался Дэвид, резко поднявшись на ноги и шагнув к отцу. – Хелен не виновата! Если хочется кого-то наказать, наказывай меня, а ей и так досталось!
- Я сказал, замолчи, - процедил Андрей, опасно сузив глаза. Я поднялась на ноги, ощущая, как от этого пугающего в исполнении старшего Фарбера жеста душа уходит в пятки. И Дэвид замолчал, глядя отцу прямо в глаза, упрямо не отводя взгляда первым, хотя я прекрасно знала, что ему не менее страшно, чем мне и Хелен. Андрей заговорил, перечисляя и загибая пальцы:
- Ты отправился за Хелен сам, вместо того, чтобы позвонить мне. Не зная ситуации и обстановки, взял с собой Мию, решив подвергнуть опасности и её. Собирался утаить от меня этот случай и хочешь, чтобы я сейчас воспринимал тебя всерьез? Как равного? – Андрей качнул головой из стороны в сторону и снова заговорил, на этот раз с расстановкой, явно желая, чтобы каждое его слово отпечаталось у Дэвида на внутренней стороне черепа. – Пока ты думаешь, как мальчишка, ведёшь себя как мальчишка и стремишься скрывать последствия своих действий – опять же, как мальчишка - я буду обращаться с тобой как с ребёнком, кажись ты себе сколько угодно взрослым, Дэвид. Со взрослыми людьми разговаривают и с их мнением считаются, с детьми - нет. Детей наказывают. Ты тоже наказан.
Дэвид выглядел так, словно ему дали пощёчину. Они с Андреем были очень похожи друг на друга сейчас: старший и младший, оба молчали и смотрели друг другу в глаза. Наконец, Дэвид отвел взгляд. Принял вину.
- Он не «взял меня с собой», я поехала сама. – Наконец, Андрей посмотрел на меня, а я изо всех сил старалась сделать так, чтобы голос звучал твердо. - Размышлять о стратегиях было некогда, нужно было действовать. Мы не знали, с кем Хелен и в каком состоянии, чтобы сначала звонить вам и спрашивать разрешения. И поступили мы так, потому что в этой ситуации посчитали это самым правильным решением.
- Очень жаль, Миа, но вы «посчитали» - неправильно. Не думай, что я не оценил этот самоотверженный порыв. Оценил, и ещё как, но это всё равно не снимает вины ни с кого из вас. Подумай, как бы мне пришлось объясняться с твоими родителями, если бы с тобой в их отсутствие что-либо случилось.
- Но со мной ничего не случилось, - не менее холодно отозвалась я. Впрочем, со мной Андрей разговаривал куда спокойнее, не поливая ядовитым сарказмом и не цедя слова сквозь зубы. Выслушав, он вздохнул и выставил ладонь вперед:
- Послушай, Миа, я не намерен вступать с тобой в дискуссию на эту тему. На самом деле, я жутко разочарован, ты мне казалось более.. здравомыслящей. С другой стороны, у тебя также будет время подумать над своим поведением.
Я уязвлено поджала губы, а с последней фразы удивленно нахмурилась:
- Вы…
- Да.
- Но вы не можете меня наказать! - От удивления я смотрела на Андрея потрясённо, даже не зная, что ему возразить.
- Правда? Кто мне запретит?
- Но я не ваша дочь! И вы мне не отец, чтобы наказывать. – Нашлась я. Близнецы, судя по выражению их лиц, были в таком же шоке, а Андрей, напротив, невозмутимо пожал плечами.
- Это не проблема, я объясню ситуацию твоим родителям. Думаю, они согласятся, что оставшееся время их отъезда ты проведёшь здесь под моим присмотром.
Я стояла, как громом пораженная. Во-первых, меня никогда в жизни никто не наказывал, даже родители. Во-вторых, я с удивлением понимала, что ослушаться Андрея всё ещё не представляется возможным. Он просто сказал, а окружающие (к которым относилась и я сама) были обязаны сделать так, как сказано.
- Отлучаться только в школу и на работу. Никаких тренировок, прогулок и совместных посиделок где бы то ни было. Я понятно выражаюсь? – Обведя нас троих взглядом, Андрей посчитал аудиенцию завершенной, и, кивнув мне, направился к выходу из комнаты. Я направилась следом, толком не понимая, куда и зачем.
- Тебе нужны вещи, - лаконично пояснил Андрей, спускаясь с крыльца и дистанционно открывая машину.
Так я поселилась у Фарберов.
Я ожидала чего угодно: бойкотов, отведённых глаз, игнорирования, жёсткого комендантского часа – но ничего из этого не было даже близко. Как мне позже объяснила Хелен, процесс наказания, или, точнее, «доказательства вины» происходил в гостиной в то утро и в гостиной же остался.
- Папа всегда так делает. Он сразу объясняет, чем недоволен, и почему то, как мы поступили – плохо и неправильно, и всё. Зачем ещё ходить злиться потом?
В этом чувствовался здравый смысл. Дэвид и Хелен, подумав над своим поведением, единодушно решили, что и вправду поступили опасно, неосмотрительно и глупо. А мне всё ещё претила мысль впервые в жизни быть наказанной. Причем, в семье близнецов было бесполезно пытаться получить желаемое у второго из родителей, если первый чего-то не разрешал, не считал нужным выполнять или злился. Анна с Андреем поддерживали решения друг друга – во всяком случае, если в чем-то они всё же не были согласны, то обсуждали это не в присутствии собственных детей. Разочарованный Дэвид послужил тому отличным примером, когда в отсутствие отца собрался на бокс и был остановлен задумчивым голосом матери.
- Напомни-ка мне, Дэвид, - не отрывая взгляда от мольберта, обратилась к нему Анна и задумчиво прикусила кончик кисти, после чего сделала ещё пару штрихов, - разве отец разрешал отлучаться куда-либо, кроме школы?
- Я не могу пропустить тренировку, и так уже не был на двух! Тренер рвет и мечет, мам!
- Поэтому ты решил сбежать в его отсутствие? – Сарказм в голосе Анны был, в общем-то, беззлобным, но Дэвид всё равно поджал губы. Кинув на сына спокойный взгляд, она повела плечом. – Позвони ему и прямо скажи о своих намерениях. Так поступают взрослые люди. Это дети убегают, пока родители не видят, Дэвид.
Причем, ни Анну, ни Андрея явно никак не беспокоил тот факт, что их дети, в общем-то, совершеннолетние и вольны поступать так, как им вздумается. Мы с Хелен наблюдали эту ситуацию с балкона на втором этаже, и когда разочарованный Дэвид скрылся в доме, тоже зашли обратно в комнату.
- Никогда бы не подумала, что твои родители так суровы, - опустившись в кресло, сообщила я Хелен. Та пожала плечами в ответ.
- Они строгие, если дело касается нашего здоровья и безопасности, а так, в общем-то, не особо. А Дэвида дразнят. – Хелен смотрела в зеркало, глядя на меня через отражение. Немного подумав, я с ней согласилась. Ни разу ещё мне не приходилось слышать, чтобы Хелен запрещали гулять или ходить на свидания, по крайней мере, до недавнего случая. А по поводу Дэвида.. вряд ли Андрей с Анной не видели, что из себя представляет их сын, и причина, по которой ему всегда доставалось больше, чем его младшей сестре, заключалась в том, что сильному характеру Дэвида требовалась сильная направляющая рука. По крайней мере, пока тот не вырастет окончательно. Из раздумий снова вывел голос Хелен:
- Как представлю, чем всё это могло кончиться… Я же вообще ничего не соображала в тот вечер.. - Я была менее щепетильна в вопросах секса, но тоже передёрнулась от этой мысли. – Кстати, а чем вы тогда занимались?
- Спали, - сначала без задней мысли ответила я, а увидев округлившиеся от неожиданности глаза подруги, только фыркнула, прекрасно понимая, о чем она подумала. Хелен даже обернулась, теперь глядя на меня прямо.
- У вас что-то..
- Конечно! Твой брат лишил меня девственности прямо на кровати моих родителей, - я постаралась вложить в эту фразу как можно больше сарказма, но Хелен всё равно выглядела потрясенной. Я закатила глаза. – Ой, уймись. Это был бы ещё бОльший инцест, чем ваш, учитывая, какие мы с ним братаны. Я серьезно, ничего не было, мы просто легли вместе спать.
Хелен, в отличие от братца, спокойно реагировавшая на извечные инцестные шутки с моей стороны, наконец, спокойно выдохнула и принялась расчесывать волосы.
- Нет, не подумай, я ничего не имела бы против, если бы вы стали встречаться… просто ты так спокойно об этом говоришь.
- Об «этом» - это о сексе? – Я пожала плечами. Оный акт не казался мне чем-то прекрасным и возвышенным, как неискушенной подруге, и я просто безразлично покачала головой. Однако от проницательной Хелен не укрылось и это. Отложив расчёску, младшенькая подозрительно посмотрела в мою сторону.
- А вот скажи, Миа.. ты бы не стала скрывать от подруги нечто очень важное из своей жизни?
- При условии, что это «очень важное» - нет, конечно. Но секс к таким вещам не относится. - Ответ казался мне исчерпывающим, и Хелен удивленно воззрилась на меня уже в который раз за последние пятнадцать минут.
- Так было у тебя что-то или не было?
В ту самую секунду дверь распахнулась, и в комнату ввалился недовольный Дэвид, и я просто молча кивнула Хелен, не желая обсуждать эту тему и впредь в его присутствии.
- Далеко собрался? – Вечер другого дня стремительно перестал быть томным, стоило Дэвиду решительно направиться в сторону выхода из дома как раз в тот момент, когда старинные часы в коридоре пробили начало одиннадцатого. Я спускалась по лестнице, направляясь на работу, но тот, судя по всему, шел по каким-то своим делам. Читавший газету Андрей даже не поднялся с дивана в гостиной, окликнув сына. Невозмутимый Дэвид снова показался в дверях.
- Не особо.
- Я разрешал уходить куда-то, кроме школы? – Тем же тоном спросил Андрей, перелистывая страницу, но следующие слова Дэвида всё же заставили отложить газету в сторону.
- Нет. Но я и не спрашиваю разрешения. – Внимательный взгляд Андрея скользнул по лицу решительно настроенного сына. – Я собираюсь поправить лицо тому козлу, опоившему Хелен на дискотеке, и если ты не разделяешь моих идей – очень жаль, потому что пойду я в любом случае. Просто в противном случае лезть придется через окно.
Взгляд Андрея сделался задумчивым, а на лице Дэвида, по-прежнему, было написано выражение воинственного упрямства. Он уже был готов начать спорить, преисполненный уверенности в собственной правоте, но Андрей неожиданно снова взял в руки газету.
- Ответственность за свои поступки будешь теперь нести сам. – Донеслось из-за чтива. - Я больше не буду звонить и отмазывать, если что-то случится, понял? – Дэвид кивнул, прочитав во взгляде отца скупое уважение. Андрей прекрасно знал собственный характер, как знал и то, какая сила духа была нужна, чтобы пойти против него и делать по-своему. И он, и Дэвид по своей сути были хищниками, только один - матерым, а другой молодым. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что любое сопротивление или бунт были бы подавлены, если бы за ними стояла не сила характера и убежденность в собственной правоте, а одно лишь чувство противоречия.
Нельзя было отрицать, что его дети росли очень быстро. Хелен всегда была мягче, создавая и поддерживая обманчивое ощущение своей слабости. С Дэвидом же всё было иначе с самого детства Держать детей под стеклянным колпаком всю жизнь было бы невозможно, да и бессмысленно. В какой-то момент нужно было их отпустить и позволить самим набивать шишки и строить жизнь. Оставалось уповать только на то, что им с Анной удалось правильно их воспитать.
- Мы идем? – Подождав ещё пару минут, я спустилась с лестницы и поравнялась с Дэвидом. Тот кивнул.
Отдых, как известно – это смена деятельности, а в дни моего «заточения» в доме друзей работа была единственным доступным развлечением, как бы странно это ни звучало. Де-юре, я работала помощником следователя, что подразумевало быть «принесиподаем» у всего полицейского участка, но де-факто следователь Джордан человеком был уже довольно пожилым, и больше всего на свете любил играть в мини-гольф на заднем дворе своего участка. Поэтому, когда ему случалось лень ехать на объекты (а так происходило практически всегда) его чаще всего заменяла я. Через месяц мне исполнялось восемнадцать, но никого, казалось бы, не смущало появление пока ещё несовершеннолетней девушки на местах преступления. Значок есть, разрешение следователя есть – и ладно.
- Миа, тебя Джордан искал, - стоило лишь переступить порог участка после первого выезда на драку с элементами поножовщины, как меня сразу же окликнул дежурный на посту довольно-таки сомнительной ориентации. Кивнув, первым делом, я подошла к аппарату, и взяв чёрного кофе себе, а чёрного шоколадного печенья не менее чёрному шефу, направилась в прозрачный кабинет на втором этаже.
- Привет, - отворив прозрачную же дверь, я поставила принесённое начальнику на рабочий стол.
- Где ты шляешься, почему я вечно должен тебя разыскивать?! – Без приветствия прогремел с кресла следователь. Это был толстый, чёрный и очень гневливый самодур. Глену Джордану недавно исполнилось шестьдесят лет, и для своего возраста он неплохо сохранился, разве что обленился вконец. Когда я только начинала работать в участке, он не сильно меня жаловал, но спустя какое-то время присмотрелся и поменял мнение, теперь относясь как к преемнице, а не бестолковой практикантке.
- Работаю, сэр, - негромко и с улыбкой ответила я. Было очень важно сказать это с правильной интонацией. – Только вернулась с выезда, какие-то алкаши подрались и чуть не зарезали друг друга насмерть.
- Лучше бы зарезали, освободили бы человечество от своих генов, - всё ещё недовольно, но уже не так яростно проворчал следователь. А дотянувшись до печенья, смягчился и посмотрел на меня немного виновато. - Ладно, извини.
- Всё в порядке. – Ни один человек в полицейском участке не боялся гнева этого человека, потому как все, даже самые недалекие, быстро смекнули, что та собака, что громко брешет, никогда не кусает. Шеф мог обрушить гром и молнии на голову провинившегося сотрудника, но за этим никогда не следовало ни выговоров, ни штрафов, ни хоть сколько-то серьезных последствий. Тем более, ему частенько становилось совестно за эти вспышки гнева, но Глен Джордан никогда в жизни, даже под страхом смерти, в этом бы не признался. – Зачем вы меня искали?
- Поговорить хотел. Присядь, что стоишь?
Опустившись на стул перед шефом, я сделала глоток горького кофе и дала понять, что слушаю.
- Что ты собираешься делать после школы? Ты же в этом году заканчиваешь?
- Уже закончила, - напомнила я, сделав ещё один глоток. Противный аппаратный кофе даже по запаху не напоминал настоящий, но бодрил не хуже. – Я сдала все экзамены досрочно, аттестат на руках.
- Ну а делать-то что собираешься? В университет поедешь?
- Я думала об этом, сэр. Но уже потратила почти все деньги со стипендий, так что вряд ли получится поступить в этом году.
Шеф осуждающе покачал головой с такого глупого, на его взгляд, поведения, но никак сказанное не прокомментировал, вместо этого задав другой вопрос:
- А если на государственной основе?
- Кому я там нужна? – Скептически фыркнула я и откинулась на спинку стула, пожав плечами. – Бюджетных мест очень мало, к тому же, те, что есть, уже давно везде расписаны и заняты за нужными людьми.
- Не везде, - возразил тот, и, вздохнув, наконец, поведал причину, по которой вызвал меня. – Миа, ты умная. Соображаешь быстро, не боишься действовать, а ошибаешься только из-за отсутствия опыта. Поверь мне, я почти сорок лет работаю в полиции и уж в этом-то разбираюсь. Что тебе нужно – так это нормальное образование..
- Я могу поступить и в следующем году.
- Не перебивай! А что ты собираешься целый год здесь делать? Так и таскаться по дракам всяких алкашей и записывать показания заикающихся терпил? Это потеря времени, особенно с твоими мозгами! - Довольно забавно, что разговор о высшем образовании в таком тоне завел начальник на работе, а не родители. С родителями бы всё было проще, они бы положительно восприняли любое из моих решений. Ну, кроме того, где я решаю бросить всё и стать проституткой, конечно.
- Ты меня слушаешь? Для кого я здесь распинаюсь?!
- Я слушаю, сэр. Но я не вижу выхода из этой ситуации. Просить денег у родителей я не хочу, а поступление на государственной основе… маловероятно. Я могу заработать денег за этот год и в следующем сентябре поступить сама.
Шеф замолчал, недовольно скривив губы. Было видно, что услышанное ему не нравится, но возразить особо нечего. Я пила кофе, сидя в той же позе.
- Есть один вариант, на самом деле, но он сложный. Но поскольку ты с мозгами, попробовать можно. – Я перевела на шефа заинтересованный взгляд. Интересно, что он задумал? – Сын брата моей жены служит в ФБР. Под большой стакан он рассказывал, что Стренджтауне, Аризона, есть специальная школа для будущих агентов…
- Звучит серьезно. Почти как в шпионских фильмах, - я улыбнулась, надеясь пошутить, но шеф в ответ только нахмурился.
- Не паясничай! По-хорошему, ты бы могла попробовать туда попасть. Они высылают пробный тест, ты его им пишешь, отсылаешь обратно, и потом они объявляют результаты.
Я всё ещё не была убеждена. Даже о городе с говорящим названием Стренджтаун слышала впервые. Да и Аризона… так далеко.
- Попытаться тебе ничего не мешает. Не возьмут, так не возьмут. А если примут – будешь учиться в Академии ФБР. Кстати, перелёт они тоже оплачивают. – И видя мою задумчивость, шеф махнул рукой. – Я же не говорю прямо сейчас куда-то нестись и что-то заполнять, но обещай мне, что хотя бы подумаешь о таком варианте. Всё будет лучше, чем балду гонять целый год.
- Хорошо, сэр, я обещаю, что подумаю. – Поднявшись из-за стола с пустым стаканчиком, я кивнула. И уже у двери меня снова настиг голос шефа.
- А, ну и в допросной какой-то пацан сидит. Свидетели говорят, чуть мужика не убил, лицо разбил так, что мама родная не узнает. Пойди выясни, нахрена он это сделал, и если надо будет, припугни последствиями.
Я фыркнула, имея подозрения насчет личности оного пацана.
- Свирепо-синеглазый блондинчик такой? - Шеф удивленно поднял голову и кивнул, подтвердив. – Знаешь его?
- О да. Это мой лучший друг. Пойдемте, расскажу.
То, что Джейку Рости не поздоровится, было ясно с самого начала. Дэвид обладал гигантской физической силой, а регулярные занятия боксом помогли направить эту самую силу в нужное русло и научить правильно ею пользоваться. Для своего возраста он был не просто хорошо, а чрезвычайно хорошо физически развит. Оказавшись у непрозрачного окна, зеркального с другой стороны, я совсем не удивилась, увидев в помещении именно его. Так же я не удивилась, не заметив ни единой царапины или синяка, если не считать сбитых костяшек на руках.
- А чего вы его сюда запихнули, а не в камеру? – Обернувшись, спросила я шеф, на что тот повел плечами.
- Да ну его, к чёртовой бабушке. Сама знаешь, что там за персонажи сидят. Он же всех этих веселых дебоширов и алкашей переубивает. Нервный больно. Так зачем мужика избил-то, знаешь?
- Да. Тот мужик на днях пригласил его сестру на свидание. Сестра приличная, кстати, не шалава малолетняя, тоже моя подруга. Ну и тот мужик, когда она отвлеклась, подлил ей в коктейль какой-то дряни.
- Наркотиков?
- Похоже на то. Ну, понятно с какой целью.
Шеф покачал головой и широко раздул ноздри.
- Вот ведь есть такие ублюдки, а?
- Мы с ним ног сбились, разыскивая её, и только чудом нашли вовремя. – Я скрестила руки перед собой, покосившись на шефа. – Не того вы повязали. Этого Джейка Рости нужно было догнать и надавать ещё, чтобы неповадно было девушек опаивать.
Судя по виду шефа, он был глубоко солидарен, и прежде чем я заговорила снова, отворил дверь допросной, ну а мне не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.
Тяжелый взгляд Дэвида прояснился, стоило ему увидеть меня, но лицо всё ещё оставалось непроницаемым, поскольку мы были не одни. Опустившись на стул перед ним, шеф заговорил первым:
- Здорово, парень. Твоя подруга мне всё рассказала, - короткий острый взгляд Дэвида я выдержала и встала, уткнув руку в бок. – Так вот, я хочу сказать, что животные, вроде этого Рости, мне не менее противны, чем тебе.
- Тогда зачем вы меня здесь держите? – Иронично поинтересовался Дэвид, развалившись на стуле.
- Затем, что если бы ты его убил – сел бы в тюрьму. А ты был близок к этому, очень близок. Я получил отчёты из больницы. Это не шутки, парень, это..
- У вас есть дети, детектив? – Прервал его Дэвид, глядя ему прямо в глаза. – Дочери.
- Две.
- А у меня сестра. И вот расскажите, что бы вы сделали, вздумай какой-нибудь тупой кусок говна подлить одной из вашей дочерей в бокал чего-нибудь веселящего, а потом незамысловато взять и трахнуть? Я знаю, что бы вы сделали, вы бы взяли пистолет из своей кобуры и отстрелили этому ублюдку яйца. Не так?
Дэвид ждал ответа на вопрос, но шеф заговорил совсем о другом:
- Парень, я разделяю твои чувства, но закон – есть закон. Если этот Рости предъявит тебе обвинения в нанесении тяжкого вреда здоровью – а он их предъявит, можешь не сомневаться – тебе грозит не просто штраф или общественные работы, а реальный уголовный срок. – И немного помолчав, добавил. – Так что если вы вдвоем сейчас придумаете, как этого избежать, я буду только рад и дам делу ход.
- Он не предъявит обвинений, сэр. – После небольшой паузы сказала я, сделав пару шагов, а встав рядом с Дэвидом, опустила руку ему на плечо, чтобы не дёргался. – В его доме нужно провести обыск.
- На каком основании? – Тут же машинально спросил шеф. – Ордера просто так не выписываются.
- Один доверенный источник, - я положила ладонь на грудь, имея в виду себя, - поведал, что в этом доме спрятано наркотиков на неплохую сумму. Другой доверенный источник..
- Хелен, - тут же пояснил Дэвид – Моя сестра.
- Да. Подтвердит, что инцидент в клубе имел место быть. Если нужно, любой анализ крови выявит наличие наркотика в крови или моче, они не выводятся так быстро. Как только Рости узнает, что ему грозит за хранение и распространение наркотиков, плюс к этому всему можно будет притянуть за уши попытку изнасилования – в реальности, конечно, нет, но он поведется - сразу передумает писать заявление на Дэвида, я гарантирую.
Закончив говорить, я снова опустила обе руки по швам. Взгляд шеф сделался задумчивым на несколько мгновений, после чего он впервые за ночь нормально улыбнулся:
- Говорю же, голова! Если те-о-ком-я-тебе-говорил тебя не возьмут, значит сами идиоты последние!
Всё случилось именно так, как я и сказала. В доме Джейка Рости, в бачке унитаза, в непромокаемом мешке были найдены самые разные цветные таблетки. А когда анализ крови Хелен подтвердил наличие одного из довольно необычных веществ, Рости мигом передумал писать заявление о жестоком нападении и избиении, и Дэвид оказался на свободе.
- Как ощущения, снова оказавшись на воле? – Мы долго не могли поймать такси и шли домой пешком. Дэвид втянул воздух носом и улыбнулся.
- Жутко хочется курить, но вообще просто прекрасно. Я не верил, если честно, что мне могут впаять срок.
- Ну и зря, - отрезала я, покосившись на закурившего Дэвида. Хелен любила читать нотации о здоровом образе жизни, я же считала, что каждый может травить себя так, как ему угодно. Если уж его родители махнули рукой на редкие перекуры… И Андрей, и Анна, кстати говоря, были жутко обеспокоены, но я убедила их не вмешиваться в ход дела, а ещё на все сто процентов была уверена, что вызволив их сына из тюрьмы, реабилитировалась в их глазах. Ужас, как много всего может случиться, за какие-то две недели.
- Кстати… - щелчком отправив докуренную сигарету в урну, обратился ко мне Дэвид. - О чем говорил твой начальник, когда мы были в допросной? Кто там должен тебя куда-то принять? Судя по формулировкам, лорд Волан-де-Морт, не иначе.
- А.. – Я улыбнулась, услышав упоминание о Тёмном Лорде ближе к ночи, - это он сказал, что знает прекрасное место, где мы с тобой будем учиться.
- Мы с тобой? – Удивленно переспросил он.
- Да. Это школа ФБР в Аризоне, готовит агентов. Осталось только поступить, всего ничего,- иронично дополнила я, но Дэвид неожиданно заинтересовался, и я рассказала всё остальное. Подойдя к дому, мы некоторое время зависли на ступеньках крыльца. Дэвид – выветрить запах табака, который терпеть не могла Хелен, а я за компанию.
- Было бы хорошо поступить втроем, - наконец, задумчиво изрек Дэвид. Я скептически подняла бровь.
- Хелен – в силовые структуры? Ты прикалываешься?
- Я помню, папа рассказывал о российских спецслужбах. В этих школах учатся не только сами агенты, специальностей полно, выбирай – не хочу. Я тебя уверяю, родители будут только рады, если мы втроем поедем в один университет.
- В таком случае, вам нужно в ближайшее время с ними поговорить. А, ну и Хелен тоже спросить, хочет ли она уезжать так далеко. Она говорила, что собирается поступать на медицинский в Плезантвью.
- Она захочет с нами, - уверенно заявил Дэвид. В некоторых вопросах близнецы чувствовали друг друга просто прекрасно, и я не стала спорить. - А медицина везде одна и та же.
Звучало резонно, осталось узнать лишь мнение родителей – что близнецов, что моих собственных.
- Ну, есть?
- Пока нет…
- А сейчас? – Спустя минуту.
- Нет!
- Ну а сейчас? – Спустя ещё две.
- Я СЕЙЧАС ТЕБЕ В ГОЛОВУ ДАМ, ДЭВИД, ОТВАЛИ!
Ждать результатов оказалось куда сложнее, чем писать тест, несмотря на то, что он не отличался простотой, написание было жестко ограничено временем, а в скайпе всё время теста за каждым моим движением наблюдал какой-то серьезный мужчина. Потребовалось даже дать пароль от компьютера, чтобы дистанционно можно было наблюдать, что творится на моем мониторе, и не списываю ли я. Дэвид и Хелен, прошедшие подобные процедуры месяц назад вместе со мной, уже получили свои положительные результаты, потому что их фамилии начинались на «F», и теперь тряслись рядом со мной, ежесекундно обновляя страницу.
Да, я бы предпочла ещё раз написать тест, чем сидеть и вот так ждать. Страница вдруг моргнула синим, и я затаила дыхание. Не хватало ещё, чтобы в такой ответственный момент сломался компьютер. Внезапно появившиеся маленькие буквы было неожиданно сложно складывать в слова, хотя читать я научилась очень рано и умела это делать в совершенстве.
- Читайте.. – тихо попросила я, и Хелен, наклонившись к монитору, быстро-быстро затараторила вслух:
- «Дорогая мисс Томпсон, желаем сообщить вам, что вы приняты в школу ФБР, расположенную в городе..» АААА, МИА, ОНИ ТЕБЯ ПРИНЯЛИ!!
- До конца дочитай! – Велела я и откинулась на спинку кресла, облокотив голову о стоящего позади Дэвида.
- …«расположенную в городе Стренджтаун, штат Аризона. Подтвердите ознакомление с данным письмом, и на ваше имя будет выслан билет на самолет. Первокурсникам рекомендуется явиться за неделю до начала занятий, но не ранее 21 августа. С уважением, Эмили Вестпойнт, методист по вопросам зачисления».
- Мы едем все вместе, - не веряще повторила я, глядя перед собой. – МАМ, ПАП, всё получилось!
Спустившиеся со второго этажа родители, куда они забрались от греха подальше, тут же кинулись обнимать меня, а также Дэвида и Хелен за компанию. Я была так счастлива, что даже не сопротивлялась.
А в ночь перед отъездом так и не смогла уснуть, ежеминутно вскакивая с кровати и проверяя, не забыла ли чего взять. Хотя в последующих письмах и было написано, что всё необходимое нам либо выдадут, либо это можно будет докупить, я всё равно беспокоилась. Шеф, кстати, когда я сказала ему, что поступила, едва ли не запрыгнул на стол и не начал танцевать. Потом, конечно, проворчал, что нужно теперь будет искать другого не безголового помощника, но я всё равно была благодарна старому начальнику за отличную идею.
Поднявшись, едва начало светать, я спустила чемоданы и сумки на первый этаж, а когда проснулись родители, вызвавшиеся поехать со мной в аэропорт, я сидела за столом и от нечего делать дразнила Чака игрушкой.
- Волнуешься? – Погладив меня по плечу, спросила мама. Я кивнула, и она потрепала меня по голове. – Уверена, всё будет хорошо. Это просто школа..ну ладно, не просто, но когда это ты боялась школ, Миа?
- Я и не боюсь, просто…
- Этот Стренджтаун у чёрта на рогах, - вовремя подал голос папа, избавив меня, тем самым, от пояснения. – Жаль, что день рождения свой ты проведешь уже там. Да и мы, конечно, постараемся тебя навещать, но слишком часто вряд ли получится.
- Слишком часто и не надо, - улыбнулась я, и папа улыбнулся в ответ, тоже потрепав меня по волосам. – И я сама могу приезжать на каникулах.
- Там такси подъехало, - прищурившись, заметила мама жёлтую машину за занавесками, - сейчас начнет трезвонить и перебудит всех в округе, идем.
Даже не верилось, что всего через несколько часов для меня начнется совсем другая жизнь. И как хорошо, всё-таки, что с Дэвидом и Хелен мы будем учиться вместе. Таксист помог затащить сумки и чемоданы в багажник, а я, вопреки обыкновению, уселась на заднее сиденье между родителями. Когда ещё получится так посидеть с ними? Такси мягко тронулось с места, и я, не удержавшись, обернулась через плечо, наблюдая, как мой дом становился всё меньше и меньше, пока совсем не пропал из виду.
Что ж, говорить «прощай, дом – здравствуй, Аризона» прозвучало бы банальнее некуда, и я просто положила голову маме на плечо, наконец, задремав впервые за последние сутки.
Жутко рада видеть тебя и всю великолепную троицу снова в разделе: 3
Я за время отсутствия на форуме по-моему разучилась писать комменты и мне страшно хочется ограничиться емким "Андрей - суров, Дэвид - мимими, Джейк - гад, а Миа - молодец". Но я постараюсь все-таки высказаться подробнее)
Андрей суров как триста спартанцев. Во время прочтения я больше смотрела на ситуацию глазами Мии и близнецов, и поэтому ощущала скорее обиду, когда читала об этом. Но если взглянуть на ситуацию со стороны, объективно - он, черт возьми, идеальный отец.
И, думаю, троица тоже прекрасно понимает, что он делал все это, чтобы защитить их и уберечь от глупостей в дальнейшем. Порадовало упоминание распределения сил в двух семьях - интересно, как у них все сложилось...) все четверо такие мудрые и суровые сейчас - а когда-то такое выкидывали
Дэвид прекрасен: 3 вообще я весь отчет от него визжала - когда он разыскивал Хелен, когда препирался с отцом, когда сидел в отделении за то что набил морду Джейку, но больше всего я стала уважать его во время диалога с Андреем - где он дал понять, что способен сам нести ответственность за свою жизнь.
Миа в роли йуного следователя понравилась) ей потрясающе идет эта должность. С напряжением следила за ее поступлением, хотя я знаааала, что она поступит.
Безумно рада буду видеть всех троих в университете: 3
И не могу не отметить понравившееся:
Цитата:
Ну, кроме того, где я решаю бросить всё и стать проституткой, конечно.
Из Мии, с ее-то отношением к сексу крутая получилась бы проститутка
Вообще этот момент тоже сильно интригует. Пока что самое начало поколения, и личная жизнь всех троих пока ограничивается намеками и редкими случайными ничего не значащими сценами.
Хочется увидеть, чем у них дело закончится в универе) у них всех.
Сорри если что упустила - без написания комментов я теряю сноровку=(
И еще раз - ооочень рада видеть тебя снова в разделе!: 3 отчет сделал мне вечер: 3
страшно хочется ограничиться емким "Андрей - суров, Дэвид - мимими, Джейк - гад, а Миа - молодец"
Краткость - сестра таланта, сама дико её люблю, но это не тот случай Но таки ёмко, это да))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Андрей суров как триста спартанцев. Во время прочтения я больше смотрела на ситуацию глазами Мии и близнецов, и поэтому ощущала скорее обиду, когда читала об этом. Но если взглянуть на ситуацию со стороны, объективно - он, черт возьми, идеальный отец.
Хелен Мии говорила по этому поводу в отчёте, помнишь? Они с Анной суровые, когда дело касается безопасности и здоровья, и если там подумать, они себя не хилой такой опасности подвергли, заявившись в тот злачный клуб. Ну а Миа под раздачу попала, потому что не чужой человек)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дэвид прекрасен: 3 вообще я весь отчет от него визжала - когда он разыскивал Хелен, когда препирался с отцом, когда сидел в отделении за то что набил морду Джейку, но больше всего я стала уважать его во время диалога с Андреем - где он дал понять, что способен сам нести ответственность за свою жизнь.
Это был очень важный для него отчёт, кстати. Именно в нём он взрослеет окончательно, освобождаясь от ментальной родительской, в частности, отцовской, конечно, опеки. Тот разговор в гостиной, когда Андрей книгу читает, как точка отсчёта его взрослой жизни) Андрею нужно было увидеть, что он вырос, чтобы отпустить от себя, и он увидел :33
А разыскивать-защищать-вступаться - ну чсник жы :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Миа в роли йуного следователя понравилась) ей потрясающе идет эта должность. С напряжением следила за ее поступлением, хотя я знаааала, что она поступит.
Отлично! Ей в этой сфере таки всю жизнь потом работать :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще этот момент тоже сильно интригует. Пока что самое начало поколения, и личная жизнь всех троих пока ограничивается намеками и редкими случайными ничего не значащими сценами.
Хочется увидеть, чем у них дело закончится в универе) у них всех.
Будет-будет! Сложнее всех придется Хелен, ибо нутыпонел почему Но будет точно. И личная жизнь будет, и ржака будет, всё будет. Определённо :33
Спасибо, няша, прекрасный комент, не наговаривай на себя!
<33
Mrs Wallace, здравствуй. Готовься приветствовать очередного вылезающего из тени читателя, таки собравшегося с силами, с мыслями, добравшегося до последнего (второго от Мии) отчета и до панели сообщения. Спасибо за это пусть пока и немногочисленное (ПОКА!), но очень яркое, веселое, авантюрное и бесшабашное семейство. Безумно порадовала зрелость первого поколения, то, что Марк начал не молодым зеленым юнцом...честное слово, ты большая молодец (ничего, что я на "ты"?)...блин, да его даже представить не могу двадцатилетним! Вряд ли конечно, отличался радикально, но возраст определенно добавил ему харизмы (а еще сообразительности, опыта и мозгов...в двадцать два, думаю, ему бы не удалось уйти невредимым от бандита-рогоносца); Анна - прекрасное отображение той истины про красоту русских женщин (ну, и про коня и горящую избу заодно - после превышенной самообороны и почти что спасения Марка это уже будет как легкая разминка) умная, холодноватая и просто шикарная женщина с которой Марку никогда ничего не светило. Тут хочется, конечно, сделать знающий вид и написать, что отсутствие в перспективе пары Анна-Марк было понятно с первым же ее появлением, но все ведь знают, что на самом деле на свои места все расставило слово "муж". Ну не мелодрама же это, в самом деле… Ну, а когда этот самый муж появился на экранах мониторов, стало ясно, что и пяти Марков бы не хватило, чтобы отбить Анну у Андрея, и только за такой "каменной стеной" как господин Фарбер и может чувствовать она себя беззащитной и слабой женщиной. Совсем другое дело Мона (особенно, если вспомнить что обстоятельства знакомства и с Анной, и с Моной очень похожи – случайная встреча, активный гей, отказ Марка от обычной тактики поведения с женщинами) такая теплая, ироничная, эмоциональная (ну, по сравнению с Анной точно…блин, как же я не хотела их сравнивать!), живая и непоседливая (вояж по барам и эпизод в магазине многого стоили) безумно хочется пройтись по всем пунктам их отношений – начиная со знакомства, кошачьих разборок и переезда и заканчивая Мией и таки состоявшейся ее трудами свадьбой. Без клише – все как хотели (а яркое платье дочери можно выдать за пламя дракона). И – почти что повестка дня – Миа (а так же Дэвид и Хелен), так быстро и незаметно выросшая из рассудительной не по годам девочки в не менее рассудительную, хоть и не лишенную фамильной тяги к разного рода неприятностям девушку. Даже гадать не стану сейчас на кого она похожа из родителей, интересно только вспомнит ли она свое детское «Хочу, чтобы меня слушались» в ближайшее время? Профессия у нее, по крайней мере, более чем подходящая для этих целей.