Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Привет! Скриншоты у тебя, как всегда,живые получились в отчете! Особенно снимок с Кристалл и Кевином Первый скрин очень забавный вышел! Отчет получился динамичным - тут и муштра со стороны Кристалл, и подготовка к экзаменам, и случай с Пушком, и последствия от смешивания реактивов. После предыдущего отчета, в котором накалялись события, этот отчет, на первый взгляд кажется достаточно спокойным, но не тут-то было. Последняя фраза в нем очень интригует! Значит инопланетяне решили приступить к действиям? Интересно, что же дальше будет, какие приключения ждут семейство Мухоморов!? Вобщем, очень жду следующего твоего творения!
Я – колдун. Я – сильный колдун. Как никогда прежде я это осознал. Да, мне давно известно о моих магических способностях, но понимание в полной мере того, чем я обладаю, пришло ко мне только сейчас. Наверное, я повзрослел.
Повзрослел и Пушок. Я всё чаще вижу его задумавшимся о чём-то. На мои расспросы он не реагирует, а только ещё больше уходит в себя. Вглубь себя. Мне обидно, что я, оказывается, очень плохо знаю своего друга. Я и не подозревал, что в его душе есть та самая глубина, в которой он прячется от всех.
А может быть, причина изменений в поведении Пушка кроется не только в этом?.. В последнее время он отдалился от Шантелье. Опять же, мне неизвестно из-за чего это произошло. Я – плохой друг, хотя очень стараюсь быть хорошим.
Ни слова о вечеринках, ни слова о магазинах. Пушок ли это? Да, это Пушок, такой Пушок, которого никто прежде не видел. К тому же, он просто огорошил нас, когда сказал, что не хочет поступать в университет. Отец метал громы и молнии, мама хваталась за голову, а брат словно не замечал, что происходит вокруг. Я еле выманил всех из дома, чтобы остыли.
- Одумайся, Пушок, не ломай свою жизнь.
- Кевин, она и так уже сломана.
- Расскажи, пожалуйста, что случилось?
- Нет.
- Но почему, брат?
- Я тебе не брат.
- Как?..
- Прости, конечно, мы братья. Кевин, я не подумав такое сказал.
- Похоже, ты сейчас ни о чём и ни о ком не думаешь, даже о себе.
Так и не добившись ничего от Пушка, я решил посоветоваться с отцом. В тот момент мне в голову не пришло, что я могу попасть под горячую руку, мне было не до этого. И не попал.
- Папа, с Пушком что-то не так. Пожалуйста. Не сердись на него. Нужно ему помочь.
- Сынок, но ты не только по этой причине выглядишь очень расстроенным, верно? Пушок тебя чем-то обидел?
- Если честно, то да. Только я тебя очень прошу, давай не будем об этом?
- Он сам не рад, что так вышло?
- Да.
- Тогда ты прав, давай не будем об этом. Однако из таких недомолвок зреет непонимание и недоверие.
- Пап, он сказал, что я ему не брат, потом взял эти слова обратно.
- Хорошо, что взял. И ты его понял, но всё равно тебе больно. Сынок, это пройдёт.
- Пап, что же делать?
- Мы обязательно найдём подход к Пушку, вот увидишь, и постараемся это сделать в самое ближайшее время. Но ты не думай, что я на него не сержусь, он ведь неправильно поступает, опрометчиво отказываясь от образования. Однако я не остолоп, чтобы не стараться помочь вам обоим.
Мой папа очень мудрый, но и я не должен сваливать всё на него, в конце-то концов, я же тоже мужчина.
- Пушок, я навязчивый, я от тебя не отстану.
- Кевин, я не удивлён. Я с детства знаю, что ты ни за что не остановишься, стремясь добиться чего-то хорошего для другого человека. Особенно, для близкого человека. Я это очень ценю, но всё же дай мне время.
- Ладно, сдаюсь. Время так время.
Я постарался отвлечься ненадолго от мыслей о Пушке, но у меня ничего не получилось. Я выбрал для этого способ, который раньше часто мне помогал. Когда приходится чего-то ждать, можно попробовать заняться чем-либо, требующим физической активности. Но сколько я ни гонял мяч по футбольному полю, это не принесло ожидаемого результата. И дело далеко не в том, что я был один, без команды, а в том, что бывают такие переживания, от которых невозможно отвлечься.
Облегчение принёс сон, хотя я думал, что не смогу заснуть. Если быть точнее, то не просто сам сон как состояние, а сновидение той ночи.
Я отчетливо увидел себя и папу за шахматным столиком.
- Сынок, сосредоточься, я понимаю, что ты озабочен проблемами, связанными с Пушком, но это не повод проигрывать мне партию по невнимательности.
- Папа, какие шахматы, ты же сам прекрасно понимаешь, что мне сейчас не до них!
- А зря, они помогают прояснить разум. И ещё этому способствует свежий воздух. Мы с тобой в парке. Здесь всё разрешится. Следует сюда прийти.
- Пап, ты в этом уверен?
- Конечно, иначе я бы такого не сказал.
- Спасибо за помощь!
- Кевин, это не я, это ты сам себе сейчас помог. Ты видишь меня, но я об этом не знаю, и про парк ты сам подумал.
- Всё равно спасибо!
- На здоровье, сынок!
Как только я проснулся, сразу же побежал в парк. Оказавшись там, я понял, что никого не предупредил об этом. Я же должен поговорить здесь с Пушком! А сам вместо того, чтобы позвать Пушка, совершаю опрометчивые действия. Да, сейчас мне точно необходимо сосредоточиться.
Как оказалось, я зря до парка сломя голову бежал. Я начал размышлять над тем, что лучше сделать – позвонить домой и попросить Пушка прийти в парк или вернуться и позвать его, чтобы уже по дороге туда начать разговор. В конце концов, я выбрал второй вариант.
Когда я вернулся домой, оказалось, что я забыл об очень важном событии. Сегодня же должно состояться вручение аттестатов! Придётся перенести тот разговор, ради которого я бегаю туда-сюда. Быть может, оно и к лучшему, потому что мне всё-таки надо взять себя в руки. Рассеянность, в которой я пребываю, недопустима.
Мы всей семьёй пошли на церемонию вручения. Я собрался быстро, Пушка же мы как обычно ждали очень долго и в результате чуть не опоздали.
Поскольку нам пришлось ехать в спешке, мы не обратили внимания на очередную выходку Пушка. Мы обнаружили это только когда добрались до школы. Наш Пушок вместе с мантией надел бейсболку!
- Ты зачем это сделал?!
- Что значит зачем?! Чтобы выделяться из толпы серых и унылых бывших школьников! Вряд ли кто-то ещё до такого додумается.
- Это уж точно. Пушок, я тоже, по-твоему, серый и унылый?
- Не переходи на личности, это я так, в общем смысле.
- По-моему, в этом нет никакого смысла. Другим способом надо выделяться. В тебе ничего хорошего, что ли, нет? Это самое большее, на что ты способен?
- Я сейчас обижусь.
- Позже поговорим.
Пушку не удалось испортить мне настроение, ощущение только что полученного аттестата ни с чем несравнимо. Единственное, что меня затронуло гораздо больше – то выражение, с каким на меня смотрели родители. В их взгляде читалась бесконечная любовь, гордость за меня и немножечко примешивалась ностальгия по тем временам, когда я был ребёнком.
Мама, глядя на всех наших с Пушком одноклассников, думала о чём-то своём. Она грустила, и я попытался её отвлечь.
- Кевин, всё в порядке, мне вовсе не грустно. Просто я думаю над тем, как быстротечно время. Я помню всех этих юношей и девушек с тех самых пор, как ты пошёл в школу. Тогда они были мальчиками и девочками, сейчас же их не узнать. Сынок, старайся не терять понапрасну времени, ведь его у всех вас не так много, как хотелось бы.
- Мам, ну что ты такое говоришь?
- Ой, извини, я сказала лишнее…
После тех маминых слов весь дальнейший разговор как-то не шёл. Пушок пытался шутить, но это только вызвало у всех раздражение. Разрядили обстановку родители наших одноклассников, начав вспоминать забавные моменты из школьной жизни не только детей, но и своей собственной.
Поскольку выпускной бал у нас был раньше, чем вручение этих злосчастных аттестатов, всеобщее торжество на сегодня не было запланировано. Все потоптались около школы и начали расходиться по домам. Я подумал, что сейчас неподходящее время для давно назревшего разговора, тем более, что в парк было уже поздно идти. Нет никакой необходимости посещать его в ночное время сейчас уж точно.
На следующий день тоже было не до этого. Родители посвятили его тому, что всеми способами пытались настроить Пушка на поступление в университет. Я прекрасно понимал, что от этих усилий не будет никакой пользы, так как неизвестна причина протеста Пушка. Мне было жаль брата, на него давили, ко мне никто не прислушивался. Многочасовой разговор, фактически состоящий из фраз вроде «Поступай! – Не буду!», закончился всеобщей головной болью. Я много раз пытался отойти с другом в тихое место, где бы нас никто не слышал, и выяснить в чём дело, но это заканчивалось словами Пушка «Тебе какое дело?!», и то в лучшем случае. Я уговаривал родителей оставить Пушка в покое хотя бы на какое-то время, но они были непреклонны.
Когда наступила ночь, я потихоньку приблизился к Пушку, который усиленно делал вид, что крепко спит.
- Пушок, я вот что тут подумал…
- Кевин, ты же видишь, я сплю!
- А как же ты мне отвечаешь?
- Во сне!
- Я серьёзно.
- Я тоже! Или не веришь, что я могу говорить серьёзно? Ну да, ты же привык к тому, что я всегда для всех как шут гороховый.
- Это не так.
- Неужели ты не понимаешь, что для меня это именно так?
- Если бы к тебе не относились серьёзно, то всех этих мучений сегодня бы не было. А ты, Пушок, неужели не понимаешь, что мы все тебя любим и переживаем за тебя? Если бы это было не так, то на тебя давно бы уже все махнули рукой. «Как хочешь, так и губи своё будущее, нам нет до тебя никакого дела!» - разве к тебе так относятся?
- Не так.
- Давай завтра в парк сходим?
- Зачем?
- Поговорим на нейтральной территории.
- А почему бы нам здесь не поговорить?
- Видишь ли, мне приснился сон о том, что необходимо поговорить именно там…
- Кевин, а вот теперь я за тебя переживаю! Что же, ты теперь собираешься делать только то, что тебе снится и ни на шаг от этого не отступать? Я, конечно, понимаю, что ты необычный. В нашем доме все такие, посмотри хотя бы на меня. Но ведь это не повод отказываться от нормальной жизни.
- Эти слова можно отнести и к тебе. Ты-то зачем отказываешься?
- Моя жизнь кончена…
- Ещё лучше!
- Ты хоть выслушай меня! Или здесь ты меня слушать не будешь? Тебе парк подавай?!
- Пушок, да забудь ты про парк! Я тебя слушаю, обещаю больше не перебивать.
- Мы с Шантелье расстаёмся.
- Из-за чего?!
- Ты же обещал!
- Молчу-молчу!
- Из-за того, что она всякие любовные послания пишет.
- Что же в этом плохого? Тебе разве неприятно их читать?
- Мне было бы очень приятно, если бы они были адресованы мне.
- А кому же, как ни тебе они адресованы?
- Тебе!
- Что? Ты думаешь, что я…
- Нет, когда-то я чуть было так не подумал, но я во всём разобрался, тебя я ни в чём не подозреваю.
- Пушок, у меня уже всё в голове кругом.
- Кевин, я как-то забирал почту для всех и обнаружил там письмо от неё к тебе. Прости. Но я прочитал его. Ещё раз прости, но я не сдержался и разорвал его на мелкие клочки. Содержание было такое, как я сказал ранее. Я, конечно, очень плохо поступил. Потом я понял, что это односторонне, потому что ты никак не проявил ничего к ней со своей стороны, а это было бы, несмотря на недошедшее письмо, если бы ты разделял её чувства. Но почему она не разорвала отношения со мной, если она меня не любит?
- Ох, Пушок-Пушок, догадываюсь я, почему.
- И почему же?
- Она, видимо, сначала решила прощупать почву. А то вдруг я ей взаимностью не отвечу? Пусть будет вариант про запас. О том, что у меня есть Крисси, вы с Шантелье забыли.
- Как же тяжело быть вариантом про запас…
- Брат, я понимаю, но не стоит ломать себе жизнь. Я знаю, что сейчас мои слова кажутся тебе пустыми, но, тем не менее, я их сказал.
Рано утром мы всё-таки отправились в парк. Не из-за «судьбоносного разговора», а из-за того, что мы с Пушком решили побыть вдали от суеты нашего большого дома и всё хорошенько обдумать. В эти часы в парке малолюдно, никто не мешает.
- Кевин, я очень виноват перед тобой, чужие письма читать нельзя.
- Пушок, ты осознаёшь, что наказал сам себя? Если бы то письмо попало ко мне, всё бы очень быстро встало на свои места. Меня поражает. Что ты усомнился во мне.
- Всего лишь на миг…
- Даже на миг!
- Я сам не знаю, что на меня тогда нашло. Прости, пожалуйста.
- Ладно, но не думай, что мне спокойно. Осадок от всего произошедшего сохранится надолго.
- Кевин, можно с тобой кое-чем поделиться?
- Да.
- Я понимаю, что между мной и Шантелье больше ничего не может быть, но я всё ещё люблю её…
- Это сразу не проходит.
Возможно, мы бы ещё многое сказали друг другу, но в парке появился тот, кого мы там увидеть не ожидали.
- Ага, вы оба здесь. Значит, я оказался прав, а то мы с вашей мамой поспорили, где это вас носит с утра пораньше.
- Папа, что случилось?
- То же самое, что и до этого. Пушок! Пушок?..
- Что?
- Почему у тебя такой вид? Ты, случайно, не заболел?
- Нет, папа, я здоров.
- Никудышный из меня отец получился.
- Папа, почему ты так сказал?
- Потому что не сумел разобраться в ситуации, а лишь довёл сына. Пушок, ты сам на себя не похож, выглядишь нездоровым.
- Папа, если ты насчёт университета, то…
- Да не об этом сейчас речь! Тебе не в университет нужно, а в больницу!
- Не нужно, я уже сказал, что здоров! И в университет я поступлю! Что ещё от меня требуется?!
- Всё-всё… Мальчики, пойдёмте домой. Сейчас не время для серьёзных разговоров.
- Пап, мы уже обо всём поговорили и во всём разобрались. Мы с Пушком вместе поедем в университет.
- Да что вы оба одно и то же заладили?! Сынок, температура не поднялась? Пойдём-пойдём…
После того, как папа убедился, что Пушок здоров и мы оба «бодры и веселы», хотя чувствовалось, что не всё у нас в порядке, мы наконец-то заполнили все документы и отправились в университет, хотя этому рад уже никто не был…
Как всегда получился очень интересный отчет! Ты очень живо описала проблемы подросткового возраста в семье Мухомор. Хорошо, что Кевин смог достучаться до Пушка, который в этом отчете был не похож сам на себя, смог понять и поддержать друга. Если бы Пушок не закрывался в себе, а откровенно поговорил сразу с Кевином, то все прояснилось бы гораздо раньше! Вообще, это здорово, что у Пушка есть такой заботливый друг и брат в одном лице, как Кевин. Вот Шанталье своими замашками удивила - писала письма Кевину, при этом встречаясь с Пушком. Возможно, она поняла, что по складу характера ей больше нравится Кевин, ведь он не такой легкомысленный и ветряный, как ее парень, и начала прощупывать почву, при этом на всякий случай продолжая держать Пушка про запас. Из этого отчета видно, как повзрослел Пушок, стал более глубоким что ли. Хотя, возможно, он всегда таким был в душе, просто никто этого не замечал, воспринимая его поверхностно. Я так понимаю, что следующий отчет будет об учебе и приключениях Кевина и Пушка в университете? Интересно, будет ли Пушок серьезно относиться к учебе? Очень жду продолжения! Удачи тебе!
- Пушок, ну вот мы и приехали! Смотри, дом какой красивый, наверняка он очень уютный.
- Да, правда.
- А почему ты решил поступить на факультет культуры и искусства?
- Да, правда.
- Пушок?
- Да, правда.
Видимо стоит отложить беседу до лучших времён.
Для меня остаётся загадкой причина, по которой Пушок принял такое решение. Можно предположить, что он захотел учиться вместе со мной, ведь я выбрал факультет культуры и искусства. Но я руководствовался своими предпочтениями, Пушок же не питает тёплого чувства к предметам искусства, скорее он их ненавидит. Или он решил поиздеваться над собой? Снова попытаюсь это узнать.
- Пушок, давай кое-что уточним.
- Давай.
- Почему ты выбрал именно этот факультет?
- Потому что я хочу лучше понимать тебя, да и всю нашу семью. Все в нашем доме, кроме меня, увлекаются искусством, я один восстаю против него. Не дело это. Кевин, будешь мне помогать? Я правда хочу учиться.
- Конечно, брат.
В день нашего приезда было организовано собрание. Мы быстро добрались до университетского здания, благо дом, который мы снимали, имел удобное расположение. Нас ознакомили не только с помещениями факультета, а всего университета.
Мне очень понравились просторные аудитории.
В них ничего не отвлекало от учёбы, ничего не мешало.
Всё выглядело новым и современным.
Зато Пушку больше всего понравился буфет. Ладно, на этот раз сделаю вид, что это меня не возмутило. Всё-таки состояние у Пушка не очень хорошее, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
А вот игровые автоматы – это уже слишком. Тут исключение из пословицы сделать следует.
- Пушок, тебе не стыдно?
- Из-за чего?
- Ты мне сказал, что хочешь учиться, а сам чем занимаешься?
- Но сегодня же нет занятий!
- Это не повод делать то, что приносит вред.
- Ты прав, что-то я увлёкся тем, чем не надо.
- Собрание давно закончилось, пойдём домой.
- Пойдём.
По дороге к тому месту, которое стало нам с Пушком домом на время обучения, мы увидели зелёное инопланетное существо. Оно было точно таким же, как те, что были в нашем родном городе. Здесь оно пользовалось не летающей тарелкой, а велосипедом. Уж не учится ли оно в университете?!
- Пушок, пойдём быстрее, не останавливайся.
- Почему? Дай мне на инопланетянку посмотреть! Фигура у неё женственная, должно быть девушка среди своих собратьев считается красавицей.
- А тебе-то что до инопланетных предпочтений? Поторопись! Дом рядом, мы вот-вот дойдём.
Вовремя мы пришли! На нашем пороге стоял вор. Мы поняли это, потому что человек, стоявший на пороге, боязливо озирался и пытался что-то сделать с дверным замком, скорее всего, взломать. Он явно не рассчитывал на наше столь скорое возвращение. Ну да, сегодня студенты устроили вечеринку по случаю начала учебного года. Пушок не изъявил желания там поприсутствовать, а мне и подавно этого не хотелось.
Мы с братом застигли врасплох незадачливого грабителя и вызвали полицию, сбежать вору мы не дали.
Полиция приехала очень быстро. Девушка, там работавшая, сказала, что мы всё сделали правильно.
- В студенческом городке участились случаи ограблений. Возможно, все они или их часть – дело рук того человека, который пытался проникнуть в ваш дом. Ранее задержать кого-либо не удавалось. Теперь мы сможем что-то выяснить.
Она ушла, а Пушок продолжал стоять у двери. Он стоял, и стоял, и стоял… В конце концов, я позвал его, но он не сразу меня услышал.
- Что с тобой?
- Она красивая…
- Пушок, я тебя не узнаю. Да, многие считают тебя легкомысленным, но это никогда не касалось подобных вещей. То инопланетянка тебе кажется красивой, то эта девушка. Или ты так пытаешься избавиться от мыслей о Шантелье?
- Я и сам не знаю. Но инопланетянка ни в какое сравнение не идёт с этой девушкой.
- Приди в себя. Мы сюда для другого дела приехали. Успеешь ещё разобраться с личной жизнью.
- Действительно. Завтра вставать рано, давай спать ложиться.
- Точно, уже пора.
Следующий день начался с занятий. Пушок усердно слушал преподавателя, а я думал над тем, надолго ли хватит стараний у моего брата.
Тем более, что в нашей группе было несколько странных студентов, которые слишком уж сильно отличались. Я, конечно, не против индивидуальности, но их внешний вид был недопустим в стенах учебного заведения. Как бы Пушок с такими людьми не связался и не начал у них перенимать, что не следует…
Усердия у Пушка, к сожалению, надолго не хватило. И неподобающе одетые студенты были тут совершенно ни при чём. Просто всем в группе дали возможность высказаться относительно первого учебного дня, и Пушок проявил себя не лучшим образом.
- Вы думаете, что я скажу: «Мне здесь очень нравится, спасибо всем!»? Ничего подобного. Не нравится мне здесь, не нравится! Зачем я тогда здесь, говорите? А затем, что меня папа заставил! Я, подхваченный течением судьбы, оказался среди её волн и не в силах вырваться… Кто сказал, что я околесицу несу? Кто?!
Как я только ни старался подать знак Пушку, чтобы он остановился. Он не обращал на меня внимания. Брат всё продолжал и продолжал говорить, всем присутствующим было за него неудобно. Он столько всего наговорил, что я не смог запомнить и половины сказанной им чуши. Чем дальше, тем хуже. В итоге мы с преподавателем вывели Пушка из аудитории и пытались вытащить на свежий воздух. Брат сопротивлялся, схватился за ручку двери с обратной стороны и не двигался с места. Мы кое-как оторвали его от дверной ручки и буквально выволокли из университета.
На улице Пушок успокоился, но продолжал пребывать в неестественном для него состоянии. Теперь оно было каким-то пугающе благодушным.
- Кевин, посмотри, какая хорошая погода!
- Пушок, причём здесь погода? Что сейчас было?
- Ничего. Только вот я слегка затянул своё блистательное выступление и всё.
- И всё? Да ты перед всеми опозорился!
- Чем же?
- Как это чем? Своей речью!
- Я же сказал, что я признаю свою оплошность, но я в корне не согласен с тем, что ты называешь мою великолепную речь позорной.
- Оплошность?! Всего лишь оплошность?! Пушок, что мне с тобой делать?
- Хвалить за замечательное выступление!
У брата в течение нескольких часов было неустойчивое настроение, оно то резко падало, то снова улучшалось. Потом он окончательно пришёл в себя и долго сокрушался над тем безобразием, которое сегодня устроил, и переживал из-за того, что придётся всё это улаживать, а такое непросто. Как объяснить причину своего поведения, когда сам её не знаешь? Мы долго думали над тем, что же всё-таки случилось с Пушком. Сначала в голову ничего не приходило, но потом меня осенило – а не инопланетяне ли что-то ещё изобрели и повлияли на Пушка? Не зря мы тут их представительницу видели…
Пушок, Пушок, Пушок. Везде и всегда Пушок. Интересно, он когда-нибудь перестанет привлекать к себе внимание? Мы же учиться приехали.
- Пушок, помоги мне, пожалуйста.
- Кевин, не мешай мне, я думаю.
- А я готовлю. Ты кушать-то будешь?
- Да.
- Тогда иди помогать.
- Не хочу. Ты всё о чём-то обыденном говоришь, а я о чём-то великом думаю…
- А если и я думать о чём-то великом начну, мы голодать будем?
- Ну, иду я, иду, вечно ты мне мешаешь.
- Что? Я тебе мешаю? Ты это серьёзно?
- Я зря это сказал. Не подумав сказал.
- Так ты же только что думал.
- Я не о том, что тебе сказать, думал.
- Всё, хватит. У меня от тебя скоро голова заболит.
- Тогда я лучше пойду. Пока!
Вот ведь ленивый человек! Развёл целую демагогию, лишь бы от домашних дел уклониться!
Но от подготовки к завтрашним занятиям Пушок увиливать не стал. Отсутствовал он совсем недолго, словно рассчитал время, которое потребуется мне для приготовления пищи, и по его истечении явился, как ни в чём не бывало, деловито расположился на диване с учебником и погрузился в чтение. Да, отвлекать от столь полезного дела не станешь.
Я последовал примеру Пушка. Когда необходимый материал был прочитан, мы пообедали, хотя Пушка кормить не следовало. Я попытался это сказать, однако друг, не дослушав, заявил, что я занудствую. Я придерживался другого мнения, но спорить не стал.
- Пушок, хотя бы мусор вынеси.
- Данное занятие не соответствует моему интеллектуальному уровню.
- Ты хочешь сказать, что моему уровню соответствует?
- Нет, твоему тоже не соответствует.
- Значит, будем грязью зарастать?
- Нет, раз это занятие не подходит нам обоим, давай вместе пойдём, чтобы никому не было обидно.
Всю дорогу до мусорных контейнеров я еле сдерживал смех. У Пушка есть удивительная способность балансировать на грани того, что может вызвать обиду, и того, что позволяет этого избежать.
- Кевин, смотри, это же та девушка, которая работает в полиции!
- Да, а что она тут делает?
- Видимо, улики какие-то среди мусора ищет. Ой, как бы мне с ней разговор завязать?
- Если она действительно занята именно тем, чем ты предположил, то её лучше не отвлекать.
- И правда. Но мы же её знаем. Будет невежливо просто её не заметить.
- На этот раз ты прав. Пушок, надеюсь, ты помнишь, как её зовут?
- Конечно! Я же думаю о ней с тех пор, как увидел её. Она целиком заполняет моё сознание и не оставляет в нём места ни для чего другого…
- Пушок, имя!
- Кевин, как ты мог его забыть?!
- Пушок!
- Её имя прекрасней всех имён в мире…
Это безобразие могло продолжаться бесконечно, но его прекратила та самая девушка.
- Ребята, я вас помню. Очень приятно повстречать вас в нерабочее время. Кажется, вы – Кевин и Пушок?
- Да, это мы.
- Что вы так растерянно на меня смотрите? Я - Грейс, мы у вас вора задержали.
- Да-да, конечно.
- Тогда, может быть, вместе обдумаем планы на следующие выходные? Но сделаем это позже, сейчас мне пора.
- Да, созвонимся как-нибудь на днях.
Лишь когда она скрылась из виду, мне удалось увести Пушка домой. Он постепенно снова обрёл самого себя.
- Кевин, у меня всё как в песне «Мусорка нас связала»!
- В ней поётся не про мусорку, а про музыку.
- Неважно. Главное – зри в корень!
- Прекрати.
- А какие у неё прелестные косички! А бантики на них просто завораживают!
- Пушок, ложимся спать.
- Как можно спать, когда любовь меня переполняет?!
- Хватит уже!
- Хорошо. Ты очень жестокий.
Надувшись, Пушок наконец-то угомонился.
Зато мне спать расхотелось. Я полночи колдовал, лишь бы отвлечься от тревоживших меня мыслей. Пушок без сомнения влюбился. Но насколько сильно? Может ли он быть серьёзным и ответственным? Или он такой и есть, но всячески скрывается под маской легкомыслия?
Следующий день мы провели в университете.
У нас были практические занятия.
Пушок усердно выполнял задание.
Я уж было предположил, что всё встало на свои места и улеглось, но это оказалось не так. Да, весь день Пушок вёл себя как подобает хорошему студенту, но вечер принёс новые события, вдребезги разбив наше спокойствие.
Когда уже стемнело, пришла Грейс и подарила Пушку букет роз. Чего-чего, а этого ни Пушок, ни я не ожидали. Я очень сильно удивился и никак не мог прийти в себя, зато оцепенение Пушка моментально перешло в полный восторг. Он обрадовался букету, словно всегда мечтал получить его от девушки.
- Пушок, Грейс, что же такое здесь происходит?!
- Кевин, ты что, сам не догадываешься?
- Конечно, догадываюсь, но как-то необычно это у вас…
- Мы разбиваем предрассудки и стандарты. Пусть будет всё так, как мы хотим, а не как нам кто-то навязывает.
- Кто вам что-то навязывает?
- Все всем всё навязывают!
Этими словами мне дали понять, что я здесь третий лишний, и перестали обращать на меня внимание. Пушок и Грейс были заняты друг другом. Оставляя их вдвоём, я думал – неужели я наблюдаю исторический момент? Какой именно? Конечно же, воссоединение двух самых экстравагантных людей, являющихся таковыми до глубины души, а не стремящихся изображать невесть что. Ну что же, время покажет, во что это выльется…
Я с огромным трудом смог сосредоточиться, чтобы написать такую картину, которую было бы не стыдно показать преподавателям в университете. Я же не Пушок, который учится с переменным успехом, но, тем не менее, всегда находит способ выбраться из двоечников в отличники. Мне необходимо постоянно удерживать планку, ниже которой я опускаться не хочу. Только мне всё сложнее это делать. Нет, дело не в учёбе, мне она даётся достаточно легко, дело в том, что меня постоянно от неё отвлекает Пушок.
Раньше он постоянно безобразничал, теперь ему этого мало. К нему присоединилась Грейс, и они поставили дом на уши. В последнее время она бывает у нас чаще, чем у себя. Я каждый раз чуть ли её не выставляю, чтобы она хоть на ночь не оставалась. И каждый раз ей хоть бы что, снова приходит и ведёт себя так, как будто здесь живёт.
Пушок и Грейс, несмотря на то, что наше обучение подходит к концу, и наступает самый ответственный период сдачи итоговых экзаменов, взялись устраивать вечеринки. Давненько Пушок себе такого не позволял. Он, видите ли, удачно совмещает их с учёбой, а Грейс уже выучилась, и ей в свободное от работы время только и остаётся, что придумывать всякие способы развлечься. А на меня оба, похоже, чихать хотели!
В конце концов, моё терпение лопнуло, и я объявил в ультимативной форме, что если они не перестанут мне мешать, то пусть Пушок переезжает к Грейс или куда сам захочет, на что Пушок обиделся и пошёл собирать вещи.
- Кевин, что ты себе позволяешь?! Ты выгоняешь собственного брата?! Я не допущу, чтобы ты так обращался с моим женихом!
- Пушок уже твой жених, Грейс? А вы как со мной обращаетесь?!
- Конечно, жених, а кто же ещё?
- А сам Пушок об этом знает?
- Я ещё не успела ему об этом сказать…
- Ты не успела? Причём здесь ты? Он тебе этого не сказал, как я понимаю. Тогда с чего ты это взяла?
- Ну, не сказал… Значит, скажет!
- Когда? После дождичка в четверг?
Далее появился Пушок с чемоданом и демонстративно направился к входной двери. Его остановила Грейс и пересказала содержание нашего разговора.
- Пушок, так ты мой жених или нет?
- Ну… Э-э-э…
- Отвечай – да или нет?!
- Э-э-э… Ну…
Наш дом покинула Грейс, а Пушок так и остался стоять в прихожей с чемоданом.
После всего произошедшего мой брат какое-то время ходил тише воды ниже травы. Видимо, он осознал, что может остаться совсем один и присмирел. Однако на него случившееся плохо повлияло. Я заметил, что он проверяет расписание, новости и прочее, касающееся университета, по сто раз на дню. Он стал это делать, не только приходя на занятия и перед возвращением домой, а ещё и во время каждого перерыва, и с занятий стал уходить, чтобы снова и снова взглянуть на доску объявлений.
- Пушок, что с тобой?
- А что со мной? Я в порядке.
Понадобилось несколько дней, чтобы Пушок излил мне то, что его изводит.
- Кевин, я повёл себя подло!
- Да, это выглядело именно так.
- Но я же люблю её!
- Тогда почему ты так с ней поступил?
- Сам не знаю. Я очень обрадовался, что она сказала слова, которые должны были прозвучать из моих уст, но я не смог их подтвердить, хотя полностью с ними согласен. Кто же я ещё, как не её жених?!
- Сказал бы я тебе, кто, но бранных слов произносить не следует.
- Кевин, что же мне теперь делать?!
- Собраться с мыслями. Раз ты её всё-таки любишь, то не опускай руки.
- Так ведь сложно будет её вернуть!
- А ты сложностей испугался? Тогда отстань от неё.
- Ты злой!
- Не смей так говорить! На себя посмотри!
- Просто я очень переживаю и нервничаю…
- Я это давно заметил, но это не повод обижать того, кто всё ещё пытается тебе помочь несмотря ни на что!
- Кевин, а смогу ли я когда-нибудь вернуть твоё уважение?
- Тебе всё сразу подавай, да? Сейчас мне больше не хочется с тобой разговаривать.
Мы продолжили жить под крышей одного дома, но старались сталкиваться как можно реже. Однажды я застал Пушка усердно что-то пишущим. Впервые за долгое время он не сделал вид, что не замечает меня, и я не стал отворачиваться и уходить.
- Кевин, посмотри, хорошо ли получилось?
- А что ты написал?
- Письмо для Грейс.
- Ты опять за своё? Перестань ей голову морочить! Она своеобразная, но всё же неплохая, а ты её можешь погубить!
- Никого я не погублю! Ты говоришь обо мне так, словно на мне пора крест ставить! Как ты можешь обо мне так думать?!
- Я делаю выводы, исходя из твоего поведения. Мало того, что ты жутко поступил, так ещё и потом продолжил в том же духе.
- Я докажу тебе, что ты не прав. Вот возьму и сделаю Грейс счастливой! Неизвестно, удастся ли тебе это относительно Крисси!
- Хоть Крисси сюда не приплетай!
- Часто ли ты с ней созваниваешься, а?
Мне было нечего ответить. Да, нечасто…
Каким-то чудом Пушку всё же удалось помириться с Грейс. Я увидел их мирно беседующими у дверей её жилища и прошёл мимо. Пусть сами разбираются. Слишком сильно я вмешиваюсь в дела Пушка, а о том, что касается лично меня, чуть совсем не забыл. Да, плохой из меня парень для Крисси. Сложно это осознать и ещё сложнее это изменить… Пушка отчитывал, а сам-то не намного лучше…
Грейс снова стала приходить к нам домой. Их отношения с Пушком стремительно улучшались. Весь университет знал, что они – жених и невеста. Как Пушку удалось вернуть расположение Грейс, для меня остаётся загадкой. Мы с ним довольно холодно общаемся, но постепенно начинаем смотреть друг на друга без неприятия. Пушок с Грейс часто встречаются, но мне больше не досаждают. У меня есть возможность спокойно доучиться и получить диплом. Пушок тоже уверенно движется в этом направлении.
Но не бывает у нас спокойствия надолго, не бывает! Скоро состоится церемония вручения дипломов, пришёл я домой, погруженный в мысли об этом, и вдруг слышу обращённые к Грейс слова Пушка.
- Грейс, выходи за меня замуж!
- Что?!
- Кевин, я не с тобой разговариваю, а с Грейс!
- Я понимаю, но…
- Не вмешивайся! Грейс? Я, конечно, понимаю, что моё предложение безнадёжно испорчено вмешательством Кевина, но, тем не менее, каков твой ответ?
- Да!
- Вы что, совсем с ума сошли?! Не слишком ли вы спешите?!
- А не слишком ли ты много на себя берёшь?!
Мы с Пушком чуть не подрались. Грейс этого не допустила, за что я ей весьма благодарен. Ну, ничего, родители во всём разберутся.
Мне удалось созвониться с родителями только после получения диплома. Они меня сердечно поздравляли, а я думал не об этом. Я весь негодовал от поступков Пушка, но не мог прервать родителей. Лишь когда они закончили поздравления, которые я слушал краем уха, мне удалось сказать то, что хотелось.
- Мама, папа, а не сообщил ли вам Пушок, что он надумал жениться?
- Нет, сынок, а на ком?
- На Грейс, эта девушка работает в полиции.
- Значит, она серьёзная.
- Я бы так не сказал…
- Она плохо справляется со своими обязанностями?
- Нет, но в свободное время она…
- Ведёт себя неприлично?
- Нет, скорее легкомысленно.
- Это нормально для молоденькой девушки, надо же ей как-то отдыхать от очень ответственной работы?
- Надо, но…
- Сынок, ведь не только ты окончил университет, Пушок тоже это смог. И Грейс ему не помешала.
- Вы не против их свадьбы, что ли?..
- А почему мы должны быть против их свадьбы?
- Но…
- Что «но»? Сынок, всё нормально.
Возвращались из университетского городка мы уже не вдвоём, а втроём. И даже инопланетяне Пушку не помешали…
Мы в городе. Грейс, Пушок и я. Мы с Пушком несказанно обрадовались возвращению, а Грейс стояла на пороге в нерешительности, что совсем на неё не похоже. Я чуть не начал представлять её родителям, но, к счастью, Пушок меня опередил. У меня, похоже, сформировалось что-то вроде вредной привычки – вмешиваться, куда не следует. Ничего: как привык, так и отвыкну.
Нас встретили очень тепло. Что-то изменилось. Никак не пойму, что именно. Или не хочу понимать. Но всё же я это понял.
Я уже привык, что мои родители молодые. Когда я подрастал, мне мягко объясняли, что мама останется молодой навсегда. Но до сих пор и папа был молодым тоже. А вот сейчас он как-то резко стал старше… Это заметил не только я, сам папа прекрасно понял то, что с ним произошло.
- Кевин, это жизнь. Когда-нибудь такое случается с каждым из нас. Ну, или почти с каждым.
- Папа, э\то случилось не медленно и постепенно, а внезапно, такого не должно быть.
- С обычным человеком не должно быть, ты прав, но не забывай, что мой дед и, соответственно, твой прадед – могущественный колдун. Силы, которые он мне передал, помогли мне продержаться очень долго, но всему наступает конец. Это рано или поздно должно было случиться. Со мной это случилось очень поздно, и хорошо, что так. Я продолжу стареть. Не расстраивайся, сынок, ты у меня уже большой.
Папа уговаривал меня, но я видел, что сам он очень расстроен, хотя старался не показывать вида.
Я впал в раздумья, которые прервал Пушок.
- Кевин, ты уже видел Фреда?
- Какого ещё Фреда?
- Хвостатого!
Фредом оказался очаровательный котёнок, который появился у Шерстинки и Снежка. Они тут даром времени в моё отсутствие не теряли.
Выглядели они так, что можно было сразу понять: одним котёнком Снежок с Шерстинкой ограничиваться не собираются.
Плюс ко всему, вместе с нами из университета притащился какой-то заумный гном. Он прятался в вещах Пушка. Гном поладил с нашим гномом-медвежонком, и теперь мы всегда видим их вместе. Что же замышляют эти друзья не разлей вода?..
Одно бесспорно обнадёживает – инопланетяне не дают о себе знать.
Первая ночь дома наступила незаметно. Я увидел странный сон. Давно я их не видел… Мне приснился говорящий попугай. Даже чересчур говорящий…
- Кевин, ты Пушка считаешь бестолковым, а сам недалеко от него ушёл!
- Это почему же?
- А потому что ты разные страны называешь так, как говорили в старину. Сам в будущем побывал, а толку-то!
- Чего ты от меня хочешь?
- Хочу, чтобы ты запомнил три названия: Франция, Египет, Китай. Усвоил?
- А зачем мне это?
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!, понял?
- Ты даже Кристалл переплюнул в выражениях.
- Кевин, езжай в Китай!
- Для чего?
- Не задавай глупых вопросов! Езжай, тебе говорят!
- Не поеду я никуда!
- А я говорю – поедешь!
- Я не дурачок, чтобы тебя слушаться!
- Вот как раз, если не дурачок, то послушаешься!
- Чушь это всё!
- Ты и впрямь дурачок!
- От дурачка и слышу!
- Кевин, как тебе не стыдно, ты с попугаем препираешься! Нашёл себе собеседника!
- Так ты же сам со мной заговорил!
- Мало ли кто с кем заговорил!
- Зачем ты мне снишься?! Я ведь знаю, что сплю!
- Чтобы ты спросил!
- Это невыносимо.
- Хочешь, чтобы я от тебя отстал?
- Да.
- В Китай поедешь?
- Нет!
- Тогда я буду приходить к тебе каждую ночь. Ку-ка-ре-ку!
- А-а-а! Хорошо-хорошо, может быть, когда-нибудь я туда съезжу.
- Давно бы так. Пока! Сладких снов!
Этот зловредный попугай исчез, словно его и не было…
Но сейчас мне не до попугая и не до Китая. Днём я пригласил к нам Крисси.
- Крисси, я очень скучал по тебе, любимая!
- Что-то незаметно.
- Я же был занят.
- Кевин, я прекрасно понимаю, учёба – дело важное. Но скажи честно, неужели у тебя не было ни одной свободной минутки, которую ты мог бы потратить на звонок или сообщение мне? Изредка же можно давать о себе знать?
- Можно. Но всё свободное время мне приходилось тратить на Пушка.
- На Пушка? Как я вижу, он время не на тебя тратил. Вернулся он не только с дипломом, но и с невестой.
- Да, но они…
- А мы?! Что с нами-то происходит, ты подумал?
- А что происходит?
- Мы друг от друга отдаляемся, и причина этому кроется в твоём ко мне отношении.
- Крисси, я исправлюсь.
- Хочется верить.
После столь неприятного разговора я постарался выплеснуть нахлынувшие на меня чувства на холст. Я с небывалой ясностью понял, что моё личное счастье висит на волоске. Я люблю Крисси, но могу её потерять. Раньше я был уверен, что такого произойти не может. Думал. Что у нас всё хорошо. Теперь мною овладело отчаяние. В моём воображении Крисси меня бросала, мы расставались. Так, что за мысли?! Наверное, они появились для того, чтобы я этого не допустил. И я не допущу! Сюжет картины был далёк от того, что я представлял, но движения кисти передавали решимость, с которой я буду бороться за любовь.
Меня отвлекли жуткие звуки, доносившиеся с улицы. Во дворе я обнаружил их источник.
- Р-р-р!
- Папа, что с тобой?!
- Р-р-р!
Отец с огромной скоростью уничтожал всё, что росло в нашем саду. Я заметил, что он сам на себя не похож и совершенно ничего не соображает. Он превратился в одно из тех существ, которые часто ходят по улицам в полнолуние. Я растерялся, что было непозволительно. К счастью, прибежала мама, и мы вместе применили необходимое заклинание. Я и сам мог бы справиться, но я застыл на месте и начал действовать, только глядя на взмахи маминой волшебной палочки. Постараюсь больше никогда подобного не допускать, иначе какой же из меня волшебник?
Папа быстро пришёл в себя.
- Анна, я уничтожил всё, что ты растила долгие годы!
- Самое главное, что ты снова в порядке, Уэй!
- Только вот денежные деревья, погибая, отомстили за себя!
- Да, и правда, они оставили счета, по которым необходимо расплатиться. Если пренебречь долгом, возникнут большие неприятности. Ну, ничего, справимся.
- Пап, почему ты был таким?
- Наступило полнолуние, оно на меня влияло и раньше, но не настолько сильно. Видимо, я ослаб. Кевин, торопись, скоро защищать всю семью придётся тебе одному, ты должен срочно овладеть всем, что связано с магией.
- Да, пап, я понял.
Счета денежных деревьев были не просто большими, а огромными. Книжный магазин, в который мы с Пушком устроились ещё подростками, перестал быть приемлемым для нас местом работы. Нужно было найти что-то новое. К нашему удивлению, Пушок не стал отлынивать, а направился со своим дипломом в школу, которую мы с ним когда-то окончили. Пушка приняли там на работу. Теперь наш Пушок – учитель рисования. Как-то в голове не укладывается… Зато я предпочёл музыку для своей деятельности. Живопись никуда от меня не убежит, она останется тем, чем мне приятно заниматься и тем, чем я увлекаюсь. Однако я отныне рок-музыкант. Придётся начинать с малого, но я добьюсь успеха во что бы то ни стало.
Прошло немало времени, прежде чем мы смогли лицезреть следующую картину: Пушок уточняет по телефону, погашен ли наш долг за денежные деревья. Куда он звонил? По номеру, указанному на счетах за деревья. Там подтвердили, что всё в порядке. Кто подтвердил? Неизвестно. Я бы очень сильно сомневался в происходящем, если бы те бумажки взамен деревьев не появились на моих глазах. Родители сказали, что раз деньги дошли куда следует, то больше не стоит об этом думать. А вот меня продолжает беспокоить вопрос, кому же мы всё-таки за деревья заплатили?.. Я в то время, когда мы разбирались с долгом, пытался это узнать, но у меня ничего не вышло. Родители и тогда, и сейчас всячески отговаривали меня от выяснения чего-либо, связанного с денежными деревьями. Но поскольку я не унимался, то им пришлось сказать мне, что если я не успокоюсь, то они вмешаются и быстро прекратят мою деятельность, пока я никуда не впутался. О методах, которые они могут применить ко мне, родители многозначительно умолчали. Ну что же, будет вполне разумно последовать их совету, подкреплённому угрозами.
После того, как гора в виде таинственных долгов свалилась с наших плеч, мы наконец-то смогли дышать свободно. На этой радостной ноте Пушок сделал Грейс официальное предложение. Почему-то он выбрал для этого пляж.
Их свадьба состоялась там же. Не было ни нарядов, соответствующих случаю, ни торжественной обстановки, ни множества гостей. Ничего этого не было. Но, несмотря на отсутствие традиционных атрибутов свадьбы, Грейс и Пушок выглядели счастливыми.
Молодые после свадьбы стали жить в нашем доме. Пушок из-за уничтоженных денежных деревьев не смог накопить на свой дом, хотя очень старался.
- Пушок?
- Что, любимая?
- Когда мы переедем?
- Солнышко, скоро нам будет хватать и на дом, и на ремонт в нём. Вот тогда и переедем, точнее я сказать не могу. Тебе здесь плохо?
- Нет, но мне хочется, чтобы у нас с тобой был свой дом. Если бы я продолжала работать, моё желание осуществилось бы быстрее.
- Грейс, мы и так не стали откладывать свадьбу до тех времён, когда наше материальное положение улучшится, потому что ты не хотела ждать.
- Ты не рад, что мы поженились?
- Ну что ты, как я могу быть не рад? Просто хотя бы теперь подожди. Если бы ты продолжала работать, я бы места себе не находил. Моя жена работает в полиции – с ума сойти можно! Милая, будет у нас дом, в самое ближайшее время будет. Зачем тебе работать? Я сам справлюсь.
- Ну, хорошо, но мне дома скучно!
- Так займись чем-нибудь интересным.
И Грейс занялась. Она расспросила родителей обо всех сверхъестественных существах, потому что хочет больше узнать о Пушке и обо всех нас, а также о том мире, который нас окружает. Многое из их рассказов ей показалось страшным, опасным и неприятным. Однако феи вызвали у неё восторг. Точнее, даже не сами феи, а их прелестные домики.
- Внимание! Хочу домик феи!
И началось… «Хочу! Хочу! Хочу!» Она нас всех замучила. Просто какая-то навязчивая идея. В конце концов мы достали для неё этот домик.
- Ну что, ты довольна?
- Домик просто замечательный, но я не могу проникнуть внутрь.
- Это могут только феи.
- Значит, хочу стать феей!
Мы сначала отказывали Грейс в исполнении её нового желания. Она не переставала упрашивать, ныть, требовать и тому подобное. Грейс вела себя как капризный ребёнок. Хочу, и всё тут! Это продолжалось очень долго. В итоге папа сказал, что пусть уж лучше будет феей, чем полицейским.
Пришлось Пушку отправиться на поиски очень редкой рыбы, необходимой для приготовления соответствующего эликсира. Было непросто, но Пушок справился со своей задачей.
Следом наступил черёд мамы. Хотя она всегда очень ответственно относится к алхимии, в данной ситуации она была осторожна как никогда. Малейший недочёт, и эликсир подействует неправильно. Он не может вообще не сработать, потому что ингредиенты, входящие в его состав, очень сильны, особенно пойманная Пушком рыба. Но если что-то нарушить, Грейс может превратиться не в фею, а во что угодно. Например, в таракана… Да, не хотелось бы.
Но, разумеется, мама ни с чем и ни в чём не ошиблась. Эликсир был высочайшего качества, и у нас появилась фея.
Мы боялись, что Грейс через какое-то время снова что-нибудь придумает и начнёт нас доводить, но мы ошиблись. Она вела себя на редкость спокойно и пребывала в хорошем настроении. Это продолжалось вплоть до того вечера, в который Пушком были сказаны очень важные слова.
- Грейс, любимая, мы переезжаем.
- Правда? А я же давно практически переехала.
- Это куда же?
- В домик для фей.
- Мне хочется переехать вместе с тобой. Придётся тоже стать феей?
- Нет, зачем же? Ну, то есть, я хочу, чтобы ты был со мной в нашем доме, но не хочу, чтобы ты в кого-либо превращался для этого. Ведь ты и так у нас необычный, вдруг перевоплощение вызовет отрицательные последствия?
- Да, пожалуй. Тем более, что я же уже тебе сказал – мы переезжаем!
- Куда? Не в домик для фей?
- В наш дом! Там всё для этого готово.
Я был очень рад за Пушка и Грейс. Мой брат проявил себя как ответственный человек. Можно не сомневаться, что Грейс в надёжных руках.
Привет! Недавно зашла на сайт и очень обрадовалась, когда увидела столько отчётов! Ух, ты! А событий сколько всяких интересных произошло! И тема инопланетная раскрывается всё больше и больше. Что же задумали инопланетяне? И ребята университет окончили, и Пушок вроде бы за ум взялся, хотя он по прежнему легкомысленно себя ведёт временами. Рада, что Пушок таки женился на Грейс. Необычно видеть теперь её в феечкой, но ей очень идёт такое обличье! А теперь про инопланетян. В последней главе настораживает, что они не дают о себе знать, точно план о захвате симовского мира вынашивают. Очень жду продолжения о семействе Мухоморов!