Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Miserable sims: Карлик Нос
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

 
  Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 02.03.2016, 22:42   #15
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

 Аватар для Лалэль
 
Репутация: 22270  
Адрес: Тюмень
Возраст: 41
Сообщений: 4,922
Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook
По умолчанию


Сказка шестая
Герцогиня, Кухарка, Младенец и Чащирская Кошка в сапожках



Дорогая TodayHanna, я надеюсь, что ты прочитаешь эту мою сказку до того, как моё поздравление станет неактуальным. С Днём Рождения! Сказочной жизни тебе (но не такой, конечно)!



Без Валерианы избушка Карлика, и до того неуютная, и вовсе стала похожа на склеп. Прекрасные его дочери подрастали, превращались в очаровательных девушек, но в доме от этого не делалось ни веселее, ни светлее. Все задумчивее становилась Белоснежка, все сильнее дичилась Красная Шапочка – лишь Розалина, которая с каждым днём всё больше уверялась в своей красоте, росла вполне довольной собой.

Неудачное взросление ребенка в подростка 30х2









= 60 очков

Чем старше становились девочки,тем хуже они ладили между собой. Красная Шапочка, когда вошла в возраст, волей-неволей вынуждена была носить платье, приличное её полу, а волосы покрывать чепцом, и внешне почти перестала отличаться от своих сестер. Правда, чепец она носила особый: мать, будучи в хорошем настроении, по её просьбе сшила шапочку из красной материи и вышила по краям золотой нитью. Красная Шапочка носила этот чепец не снимая, оправдывая своё прозвище, и вскоре уже никто в доме не мог вспомнить, каким христианским именем её нарекли при рождении. Да и зачем бы оно ей понадобилось? Девица по-прежнему целыми днями пропадала в лесу, якшалась с лесными зверями и, несмотря на то, что внешне она была прекрасной юной девушкой, внутри стала ещё большей дикаркой и была похожа на лесного зверя больше, чем на что-нибудь другое. Сестры, хоть и смеялись над ней втихомолку, вслух боялись ей и слово поперек сказать, чтобы не рассердить, потому что опасались гнева дикарки. Красная Шапочка же смотрела на сестер с презрением, считая Розалину надменной кривлякой, а Белоснежку – глупой и медлительной гусыней.


Частенько она проделывала над сестрами разные злые шутки, мучила их, и даже вмешательство матери не могло её остановить. Даже отца она не всегда слушала, хоть его слово единственное имело для неё значение, и только его она и слушалась.

Ребенок или подросток мучает


другого ребенка или подростка 10 очков

Что же до родителей, то между Карлом и его благоверной тоже будто черт проскакал: Анна и до того не очень-то жаловала муженька, а после того, как потеряла свою любимицу, и вовсе возненавидела, справедливо считая его причиной всех своих несчастий. Дошло до того, что она, не стесняясь дочерей, бранила мужа, а то и вовсе поколачивала его на глазах у дочек.



Спорить с членом семьи 25 очков
Родители ссорятся перед их ребенком 25 очков

Дочери, видя это, ужасались, и хоть и был им неприятен зверский вид отца, они поневоле начинали его жалеть. Белоснежка и Розалина даже плакали, видя такую суровость, и ластились к отцу, а Красная Шапочка и вовсе не стеснялась вступиться за отца, даже готова была возвысить голос на мать или вовсе поднять на неё руку.


Анна всё не унималась: что ни день, припоминала она свою чудесную жизнь в доме отца, кавалеров, который за ней ухаживали, и порой, воображая, что она на балу, пускалась в пляс, сжимая в руках швабру, которую только что окунала в грязное ведро, которой возила по полу, стараясь его отмыть. Странно и жутко становилось всем в доме, а Анна, пережив краткий приступ безумной радости, после становилась ещё сварливее и иступленно кричала, обвиняя Карла в том, что он загубил её молодость, а потом горько рыдала – и все в доме невольно рыдали вместе с ней, кроме Красной Шапочки, которая убегала в лес, или, если на дворе стояла зима и избушка была заметена снегом, садилась у очага и принимала такой вид, будто всё, что творится в доме, к ней не имеет никакого отношения.


Наконец чаша терпения Анны переполнилась, и она приняла решение: в один прекрасный день она указала Карлу на дверь и велела уходить и жить дальше, как ему хочется, и не вспоминать больше ни о ней, ни о дочерях. Ни уговоры несчастного карлика, ни рыдания дочерей – ничто не смогло поколебать её суровости. Карл, рыдая, выбежал из лачужки, которую отныне не мог считать своим домом, и убежал в лес, где и жил, питаясь чем придётся и ночуя под кустом – благо стояло лето и ночи были тёплыми.



Развод


100 очков

Жизнь в избушке становилась все безрадостнее, все нестерпимее. Еды с каждым днём было всё меньше, дров для очага нарубить было некому, а под дырявым потолком всякий день летала швыряемые Анной посуда и обидные слова. Бывшая принцесса неостановимо превращалась в сварливую бабу. Анна окончательно обозлилась на мир, на людей, на судьбу и на Карла с дочерьми. и что ни день, ругала на чём свет стоит не только несчастного мужа, не только своенравную Красную Шапочку, но и своих любимиц – Розалину и Белоснежку. Со временем она озлобилась до того, что начала их поколачивать. Девочки, испытывавшие к матери чувство глубокого уважения, сперва принимали ругательства и тычки смиренно, затем начали понемногу роптать. Красная Шапочка по-волчьи скалила зубы, тихая Белоснежка молча качала головой, а Розалина, что была побойчее, однажды сказала матери в ответ на какую-то грубость:
- Говоришь, твой папаша был герцог? Видно, что ты – настоящая герцогиня!
Анна сперва оторопело молчала, потом влепила дочери пощечину, но с тех пор все в доме за глаза звали её Герцогиня. Впрочем, Анна в долгу не осталась, тут же бросила дочери в лицо:
- Я-то дочь герцога, а тебя зачал кухонный мужик, который до этого полоскался бадье с помоями, да не обтёрся хорошенько, и от капли грязной воды родилась ты – потомственная судомойка. Так кухонной девкой на всю жизнь и останешься.

Гордая Розалина оскорбилась, а Анна затаила обиду и с тех пор не звала старшую дочь иначе чем Кухаркой. Другую дочку, Белоснежку, она звала Поросюшкой или Младенцем: мол, и мысли у неё детские, и лицо как у ребёнка, и глуповатая она – как задумается о чём, так и не дозовёшься. Младшую, Красную Шапочку, она звала Чащирской кошкой (та была ловкой и гибкой, как кошка, и вечно пропадала в самой чаще леса), но произносила это имя только шёпотом, поскольку побаивалась младшую дочку.

Так и мыкались они, проклиная своё горькое житьё-бытьё. Анна давно уже перестала мечтать о том, как вернётся к своему отцу вместе с дочерями, и почти отчаялась выдать их замуж – пусть они и красивы, как весенние цветы, но какой в том прок, если в лесной чащобе никто не видит их красоты? Она понимала, что рано или поздно им всем грозит голодная смерть, и придумывала, как бы от них избавиться, чтобы выжить самой. Отчаявшаяся мать решила завести дочерей в лес по какой-либо надобности, так далеко, чтобы они сами никогда не смогли вернуться, и бросить их там на съедение зверям и поругание злым людям. Красная Шапочка, будь она рядом с сёстрами, могла бы помочь им выбраться и вернуться домой, поэтому Анна решила, что будет отправлять дочерей в лес по одной, в те дни, когда младшая будет пропадать в лесу. Авось, когда вернётся, даже не спросит о том, куда делись сёстры.

Когда же старшие девочки не будут больше ей обузой, она оставит опостылевшую избушку и уедет сперва в деревню, а потом и в город, где красота не даст ей пропасть. Дикарка же пусть остается мыкать горя в чаще, если хочет, или уходит жить с волками – волки ей дороже, чем родная мать. Так думала Анна, и с каждым днём все больше укреплялась в своём решении. Нужно было только выждать момент, когда Красная Шапочка надолго убежит к своим зверям: зимой она в лес не ходила, а проводила целые дни возле костра, неподвижно глядя на огонь; в начале марта начинались первые короткие вылазки, а в мае она спокойно могла пропадать в лесу недели две. Конечно, лучше было бы завести девчонок зимой, чтобы сразу замёрзли... но ах, нельзя же, правда, быть такой безжалостной. Да и не пойдут они никуда зимой, а вот летом – деваться некуда, отправятся куда мать прикажет.

Пока Анна лелеяла такие ужасные планы, произошли два события, которые помогли её задумке осуществиться, и осуществиться с наименьшими для неё потерями. Во-первых, в лесу появились разбойники: этот слух принесли в начале весны Розалина и Белоснежка, когда вернулись из деревни, куда мать посылала их купить на последние гроши масла и соли.

-Уж так-то нам страшно было, - простодушно признались девушки, крепко держась за руки. - столько ужасу по дороге натерпелись, от каждого шороха шарахались. Говорят, они ровно волки: на девиц бросаются и глотки грызут, ни старой, ни молодой, ни богатой, ни бедной не щадят. Сперва прирежут, а потом только смотрят, есть ли чем поживиться. Думали уж, не вернёмся живыми.

Анна, которая только того и хотела, досадливо поморщилась и в утешение потрепала сестричек по нежным головкам, прикрытым полотняными чепчиками. Потом, сделав вид, будто сильно обеспокоена, обратилась к Красной Шапочке, которая постирала свою шапочку и сушила её, а заодно и свои медные волосы, сидя у огня:
- Тебе бы быть поосторожнее в лесу. Неровен час, встретишь на тропинке такого "волка"...
Красная Шапочка подняла на неё тёмные разбойничьи глаза, презрительно зыркнула, по-волчьи оскалилась и проговорила:
- Я и от настоящих-то волков не бегаю, а уж от этих-то... - и в подкрепление своих слов презрительно плюнула в огонь. Голос у неё был самый что ни на есть разбойничий: низкий, осипший на ветру, не похожий на мелодичный девичий голосок. Анну покоробила и её бесшабашность, и неуважение к семейному очагу, и пренебрежение материнским наставлением. Она пообещала себе, что так или иначе накажет дерзкую девчонку за непочтение, но вслух ничего не сказала: опасалась спорить с дикаркой.

Во-вторых, случилось удивительное: вместе с новостью о разбойниках девушки принесли из деревни письмо, которое им передал их школьный учитель – единственный грамотный человек в деревне, кроме священника. Письмо – вот чудо! – было адресовано Анне; оно было написано одной из её тёток, старой поместной дворянкой, спесивой и вспыльчивой, почти выжившей из ума, которая на старости лет преисполнилась христианского милосердия и захотела помочь бедной заблудшей овечке – тем более что все её собственные дети умерли ещё во младенчестве. Узнав каким-то чудом, где обитает её несчастная племянница, и совершенно не представляя, в каком ужасном состоянии та находится, тётушка написала пространное письмо, в котором обещала заблудшей душе прощение и материнскую заботу и приглашала погостить в свой замок. Письмо было доставлено по указанному адресу, но не нашло адресата, и вернулось бы обратно, если б не счастливый случай. Сельский учитель, в руки которого оно попало, долго гадал, кто та знатная дама, которой адресовано письмо, но не мог догадаться – никого из благородных с таким именем он не знал; и вот, в сотый раз перечитывая адрес, он вдруг вспомнил, что видел похожую фамилию в школьных тетрадках. Пролистав их все, он нашёл тетрадку Белоснежки, тетрадку Розалины, прочитал написанные детской рукой сочинения, сличил их, догадался, что письмо адресовано матери девочек, и, встретив их в деревне, передал им конверт со строгим наказом отдать лично в руки.

Анна, прочитав письмо, сначала была ошарашена неожиданной новостью, затем гордо подняла голову. Перед ней как будто прошли тени минувших дней – пышные балы, музыкальные вечера, которые казались такими скучными тогда и стали такими невозможно радостными сейчас, толпа поклонников, ловящих каждый её благосклонный взгляд, роскошь и блеск герцогского двора... О, как она жаждала вернуть всё это, выпорхнуть из тёмной избушки, словно птица из клетки, снова вернуться в ту среду, в которой родилась, к богатству, которого с рождения была достойна. В ней живо пробудилась прежняя Принцесса, почти задавленная беспросветной жизнью, почти уступившая место склочной и усталой нищенке.

Затем она подумала о дочерях. Можно ли взять их с собой? Без сомнения, они украсили бы любой двор, даже двор императора; но ведь дочери до того неотесанны, до того грубы – им ни за что не привыкнуть к условностям придворной жизни. Кроме того, Анна с досадой подумала, что ухажёры не обратят на неё внимания, если рядом будут три молоденькие мордашки, не менее красивые, чем их мать, не столь утончённые, но намного превосходящие её молодостью и свежестью. Помимо этого, возвращаясь в прошлую жизнь без дочерей, Анна могла бы не вспоминать про свой несчастный брак, ни словом не обмолвиться о том, что мужем её было лесное чудовище, что она родила от него четырёх детей; если рядом будут дочери, замужество и постыдное материнство, а значит, и бесчестье невозможно будет скрыть. Несомненно, тётке будет сложно принять подобное известие, возможно, она даже откажется принять Анну, если узнает, какова на самом деле была её жизнь – и ей ничего тогда не останется, как вернуться в свою постылую избушку к остывшему очагу. Нет, дочерям нечего было делать в той жизни, в которую она хотела вернуться.

Дочери же, не подозревая, что мать уже решила их участь, повисли у неё на рукавах с двух сторон, читая послание тётушки – даже Красная Шапочка полюбопытствовала и через плечо матери заглянула в письмо, хотя и читать-то толком не умела.
- Бабушка приглашает нас в гости! - радостно закричали хором Белоснежка и Розочка. Щёки Анны вспыхнули, она грубо вырвала письмо из цепких розовых пальчиков и проворно спрятала его у себя на груди.Она одарила дочек таким огненным взглядом, будто молнию из-под ресниц метнула, и закричала на них:
- Ах вы, глупые гусыни, любопытные сороки! В гости они собрались, благородным людям на посмешище! На себя бы сперва посмотрели! Где ваши манеры? Даже умыться с утра не удосужились, неряхи! А наряды? Да вы своими лохмотьями всех гостей распугаете! Ну-ка, побежали, лентяйки! Что хотите делайте, но найдите матери платье! Мне нужно переодеться!

Девчонки, испуганные материнским криком, бросились врассыпную; только Красная Шапочка нарочито медленно и с достоинством вернулась на своё место у слабо теплящегося очага. Материнская брань давно уже не злила её, а развлекала. Вот и сейчас она широко улыбалась, вызывая молчаливое негодование Анны, которая считала,что если уж она прикрикнула на детей, они должны не улыбаться, а бросаться со всех ног выполнять материнское поручение. Красная Шапочка вела себя не так, как должна была в её понимании вести себя послушна воспитанная дочь, и это злило Анну, но открыто бранить непослушницу она не решалась.

Белоснежка, боясь рассердить мать, начала рыться в старом сундуке – но там не нашлось ничего, что можно было бы надеть на праздник, не боясь опозориться. Как мы уже сказали, всё, что могло быть продано, давно было пущено по ветру, и остались бывшей Принцессе жалкие лоскутки, старые тряпки, стекляшки вместо бус да ветер в карманах. Анна, увидев, как Белоснежка смущенно разводит руками, недовольно вскинула голову, а потом посмотрела на Красную Шапочку с видом человека, который очень хочет добиться чего-то от другого, но заставить его не может, а попросить стыдится. Красная Шапочка быстро поняла намёк.

- Добуду я тебе платье, добуду и побрякушки, - скучающим тоном сказала она, - только взамен ты мне тоже кое-что сделаешь.
- Разрешаю тебе делать в моём доме, что тебе вздумается, брать всё, что понадобится, уходить и приходить, когда захочешь, - сказала Анна. Дочь покачала головой.
- Я и так прихожу и ухожу, когда захочу, беру всё, что нравится и делаю что вздумается. Мне нужно от тебя другое.
- Что же?
- Испеки хлеб для Варианеллы.
Мать и сёстры, бросив свои дела, повернулись к ней.
- Для кого? - дрожащим голосом переспросила Анна, думая, что ослышалась.
- Для твоей дочери. - терпеливо пояснила Шапочка. - Если колдунья забрала её, когда ей не хватило еды в отеческом доме, то может быть, если она поест нашей еды, сможет вернуться к нам. Я хочу её вернуть.

Белоснежка и Розалина невольно вскрикнули и поглядели на мать. Анна готова была расплакаться, но сдержалась и только спросила:
- Ты знаешь, где она сейчас?
Красная Шапочка знала, конечно же,что её сестру ведьма держит заточенной в высокой башне, стоящей посреди голого поля, где бедняжка и растёт, не видя людей. Но матери она этого не сказала.





-Так ведь ведьма...
-Что мне ведьма? Сказала же – найду сестру, значит, найду. Приготовь только мне хлеб.
Анна слабо вскрикнула, вспомнив любимую дочку, её пепельные волосики, мягкие ручки, которые так часто обнимали маму за шею...
Нелюбимые дочки столпились вокруг, с испугом глядя на мать.
- Напеку ей пирожков, - со слезами в голосе сказала Анна.

Красная шапочка своё слово сдержала – принесла для матери нарядное платье, головной убор и даже драгоценности, всё новенькое, сверкающее красотой и дороговизной. Анна сперва протянула к обновкам дрожащие от радости руки, а затем подозрительно спросила:
- Меня за них в крепость не посадят? У кого ты их украла, беспутная?
- Не волнуйся,- Шапочка улыбнулась, ощерив в улыбке белые острые зубы.- Это всё ничьё. Забирай, не бойся.
Анна примерила головной убор, надела драгоценности – и осталась вполне довольна. Теперь она выглядела настоящей Герцогиней (пожалуй, этот титул мы можем ей присудить, всё-таки она и в самом деле была дочерью герцога).


Затем она попробовала с помощью дочерей втиснуться в платье, которое выглядело небесно-красивым, как крылья ангелов, восхитительным, как одеяние фей, и томно-роскошным, как наряд любимой одалиски султана – но, встретившись с её раздобревшими боками, этот чудесный наряд затрещал и разошёлся по швам. Анна с ужасом осознала, что несмотря на жизнь впроголодь, она давно превратилась из стройной, как тростинка, девицы в дебелую и дряблую крестьянку.


Отчаявшись, она решила воспользоваться действенным средством, о котором ей когда-то рассказала старая нянюшка – сварить густо поперченный суп и съесть его, чтобы уменьшить объёмы талии. Сказано-сделано: Красная Шапочка притащила большой мешок жгучего красного и чёрного перца, и Анна накинулась на дочерей, заставляя Младенца молоть и натирать на тёрке перец, а Кухарку – варить густой суп с перцем. При помощи этого кулинарного средства она пыталась вернуть себе стройность.

Продолжение следует
__________________
I will survive! NEW! 3 новых отчёта Всадник без головы
Давно не обновлялось Сказка про Карлика Носа В.С.Н.У.

Последний раз редактировалось Лалэль, 02.03.2016 в 23:14.
Лалэль вне форума   Ответить с цитированием
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
 

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 16:27

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru