Аня, привеет)) Прости пожалуйста, что опять притопала очень поздно, постараюсь в следующий раз такое не допускать (а то опоздания вошли уже в привычку).
Запись я прочитала довольно давно, но она мне очень-очень понравилась: пусть клубок запутался еще сильнее, но становится все интереснее и интереснее)) Сложно предположить, кто мог убить Саманту (и Тайсона), и рискну заявить, что "оборотни" не имеют никакого отношения к смерти Сэм. Хотя одна фраза немного настораживает, притом что сыщицам они сказали совсем другое.
Цитата:
– Проблема в том, что подозревать можно любого из нас даже, прости, тебя, ведь никто из нас не был в кафе в момент преступления...
|
Куда же они делись, интересно? Вообще, последняя фраза Саманты "...Ты же..." можно продолжить как "Ты же на концерте/в кафе..."; А если это так, то "оборотни" вполне причастны к убийству девушки. Впрочем, я почему-то уверена, что никто из них, исключая лишь Тару и ту девушку, которая уехала в другой город, не убивал Саманту. Возможно я опять попала в ловушку, как с отцом Джоша, но мотивов убивать у компании не было. Да и стоит также поговорить про мотив - кому же мешала Саманта, что от нее так лихо избавились? Она знала то, что не должна знать? И как убийца понял, что свою жертву надо ждать на мосту, что она там будет? И что даже соберется себя убивать? Совпадений и благоприятных моментов довольно много, и ведь умудрилось все так произойти. Ну или за Сэм просто наблюдали, и, увидя подходящий момент, убили, еще и так обстроив, что это самоубийство. Разумеется, читатели уже в курсе, что самоубийством не пахнет в принципе, но от этого не легче - значит, убийца на свободе, и его надо найти; и чем быстрее, тем лучше, ибо Саманта, как видно, и как ты сама мне писала, не первая, и, предположив, не последняя смерть(( И кто будет следующим.. Только я пропустила момент: Саманта была "оборотнем"? Это очень важно, потому что Тайсона убили, а он был "оборотнем"; получается, кто-то их истребляет, но кому это нужно и кто будет следующим, если моя догадка правдива?
А если Саманта не причастна к игре, то сложно сказать, хорошо это или плохо; плохо в том, что мы не знаем и можем лишь догадываться, убил Тайсона и Саманту один человек или нет. Если один, то логичнее, что Саманта была оборотнем. А вообще я уже запуталась, если честно.

Много комбинаций, но суть в том, что убийца не найден и даже точных следов нет. Очень интересно, как лисица и волчица выкрутятся и найдут преступника, потому что я вообще не знаю, что думать и где искать зацепки. Можно, конечно, заявить, что убийца в записях второго дела не мелькал, но не факт, что это факт.

И я до такой степени все усложнила, что вконец запуталась. Но в принципе суть одна - кто был в доме Мелли, исключая Тару (вот не знаю, интуиция подсказывает, что она могла проследить за Самантой и ее убить; да, мотива нет, но не все же время логически рассуждать

) и девушку, чье имя я благополучно забыла, но которая якобы давно уехала из города и вроде как не возвращалась, не убивал Саманту. Кори, несмотря на слова Эльки, что он не в траурной одежде, вряд ли убивал Саманту - ну он же ребенок)) Тем более парень ее не знал, поэтому и не в трауре, так что все логично. Остальные же, пусть и наученные лгуны, вряд ли убивали Сэм; они ее хорошо знали, скандалы девушка не закатывала, если только Виктору. Возможно, что Виктор ее и убил (если опять же вспомнить реплику Саманты), поэтому не пришел на встречу с сыщицей, но зачем ему это было нужно? Чтобы не мучилась? Или не мешалась под ногами? Но все равно, в свой список подозреваемых я точно добавлю Виктора - на всякий случай.

Честно сказать, я не всех парней запомнила, которые сидели в доме у Мелли. Если Тара - это рыженькая девчушка, а Мелли открывала дверь, то вот остальные, как мне кажется, мелькали только в тексте, а не на скринах; наверно поэтому я их так плохо запомнила. Кори знаю, его одежда не была в темных тонах. Брюса ты мне показывала

Ну да ладно, все равно мне кажется, что они не убивали Сэм, так что не буду пока заморачиваться)
В общем, все свои предположения я высказала - наверно, комментарий к твоему миру удобнее начинать именно с предположений, нежели иди в ногу с записью, но, надеюсь, тебе не тяжело отвечать на мои отзывы - а то порой я могу загнаться и всёёё

.
Я начну наверно с Иесиды, так как там небольшой кусочек, но, скорее всего, не менее важный, раз он включен в запись. Пусть и нельзя быть уверенным, но уже одна уверена, что Саманту сбросили с моста - мы-то об этом прекрасно знаем, но, считай, сам кусок подтверждает наши мысли. Но дело в том, что если свидетельница видела, как силуэт скинул Сэм, то почему не описала дальнейшие свои действия? В оправдание можно сказать, что она была навеселе и туго соображала, но ведь этот момент девушка хорошо запомнила, пусть и самого убийцу не смогла разглядеть. Вот странно происходит - жертва есть, есть улики, но нет зацепок, самых главных, которые повернут дело к нахождению преступника. Все вокруг да около ходят, и толком никто сказать ничего не может.
Может потому, что нет сплоченности между Элькой и Иесидой? После разговора в поезде между ними образовалась некая преграда - у них разные цели, даже несмотря на то, что ищут одного убийцу. Элька все время хочет отделиться от волчицы, закрыть дело без напарницы и одной получить куш. Для лисы это действительно игра, а Иесида разумнее относится к раскрытию преступления. Пока они вновь не объединятся, именно духовно, ничего путного не получится и дело не раскроется, а только число жертв будет увеличиваться. Первое дело они раскрыли вместе, потому что все делали вместе - у них различный взгляд на одну и ту же ситуацию, и только совместным опросом свидетелей они смогут выйти на убийцу. Сейчас же Эльке хочется посильнее утереть нос волчице, а Иесида только и думает, чтобы внести больший вклад в раскрытии дела.
Разговор с "оборотнями" очень интересным получился; сама игра "оборотни" напоминает игру "мафия" - только здесь оборотни, а там мафия.

Но я вообще не могла подумать, что это игра, а не существа. Вот только игра-то может оказаться и смертельной, раз Тайсона так "аккуратно" убили, а Саманту, стоит отметить, тоже, учитывая, что можно посчитать как самоубийство. Честно говоря, суть игры между командами я не до конца поняла, но, думаю, это и не особо важно, важно же найти убийцу, верно?
Но самое интересное то, что было до того, как Саманта выбежала из кафе. Она давно любила Виктора, раз, не успев расстаться с одним парне, сразу полезла к другому. Вообще огроменный треугольник получается.

Да только вот Саманту убили((
Вообще очень заметно, как лисица все подмечает - любое движение или незаметный жест раскрывает все карты перед Элькой. Только вот где были "оборотни" на момент убийства Сэм, и почему они наврали, что сидели в кафе? И ведь некому это не только доказать, но и опровергнуть. Наверно, смысл врать у компании был - либо боятся, что на них положат обвинения, либо они творили что-то другое... Не знаю, что предположить, так что пока оставлю до следующей записи.
Из героев очень понравилась Тара - ей идет прическа (если это она рыжая с хвостиком)) Скрины красивые; особенно нравятся те, где есть Тара и Саманта, не знаю почему

Аня, очень интересная и увлекательная запись; много предположений, но мало зацепок, по крайней мере таких, которые я с легкостью бы увидела)) Жду с нетерпением продолжения