Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия де Лоран
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 12.01.2017, 01:20   #11
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

Моё трехсотое сообщение на форуме - и Софи в комент! Куда-то сюда отчаянно просится рифма про тракториста, но не буду, пожалуй

Софи, прости идиотку! Я была уверена, что написала тебе коммент ещё полгода назад, а когда увидела, что нет, чуть не поседела!

Начну с начала. С бонуса о Блейзе, то бишь)

Если вкратце, то у меня всего два слова: он ахренителен
А если не вкратце, это очень крутая вещь - от начала, с Люмен (<3) в эпиграфе, и до самого конца. Грамотно написанная, стилистически выверенная, нестандартно оформленная, да ещё и от лица Блейза) Не могу сказать, что являюсь такой его поклонницей, как наша Яна, но считаю, что вышло дико здорово!

Во-первых, исследования левкиан! Эта тема никогда не была мне особенно интересна, пока вы с Яной не начали активно её обсуждать. "Ну инопланетяне, ну зеленые", - думала я тогда, а теперь каждое их упоминание заставляет восторженно подпрыгивать на стуле)) Отрывки исследовательской работы параллельно с мыслями хорошо раскрывают натуру Блейза. Он один из немногих (ещё Дэн у Яны, наверн), кому такой формат подходит по всем фронтам, но, что самое главное,он совсем не вступает в резонанс с простой повествовательной частью отчёта, что, опять-таки, очень радовало всю дорогу. Ещё я рада, что ты отражаешь не только исследования,как таковые, но и отношение к ним общественности. По-моему, очень достоверно)) Все эти конвенции, связи с общественностью, дегенераты из министерства обороны - всё это добавляет живости))
Цитата:
- Смею вас заверить, доктор Франклин, - неожиданно услышал я себя со стороны, - доктор Хорхе и вся наша команда прекрасно все это понимаем. Тем не менее наша работа — проводить исследования, а не рассуждать о политических вопросах. И мы ее выполняем, остальное уже забота Комиссии. Кстати, а как продвигается ваше изучение срезов океанских водорослей?
Так его, Блейз! А то ишь чё удумал, со свиным рылом да в калашный ряд!

Во-вторых, было интересно почитать о приготовлении к свадьбе Тео и Мэл и мыслях Блейза на этот счёт, потому что в отчётах Блейз на эту тему особо не рассуждает :3
Момент, где он объясняет, что никогда не завидовал Тео - стопроцентно мой любимый во всём тексте. Тоже никогда не понимала,с какой стати он должен ему завидовать? Блейз ведь никогда не хотел быть спортсменом, у него была наука, в которой он преуспел не меньше, ем брат - в спорте.Но то, как он расставил точки над "i", всё равно было очень кстати. А то вдруг непонятливые ещё остались

Цитата:
А потом появилась Мэл. Первая, которая заговорила со мной, но не потому, что надо как-то вытерпеть занудного братца блистательного Теодора де Лоран, а просто захотела. Она никогда не считала меня скучным приложением к старшему брату, для нее я всегда был полноценным человеком. Вот тогда я первый и единственный раз в своей жизни позавидовал Тео.
Фан-клуб Мэл снова начинает свою работу)) Всегда любила в ней вот эту черту, которую ты описала в цитате,и считаю, что Тео с ней таки очень повезло, а зависть Блейза очень понятна. Красивая, умная и вменяемая <3

Цитата:
Мой брат, возможно, не всегда отвечал моим представлениям о морали и правильном поведении, но Тео был и есть один из лучших людей, с которыми я знаком. И я люблю его, он – важная часть моей жизни и семьи, именно поэтому мне отвратительно было хоть на секунду задуматься о том, чтобы «увести» его девушку. И Мэл не трофей, чтобы его красть, не скот, чтобы его уводить, она сама знает, с кем ей будет лучше, а я не имею никакого права осуждать ее выбор. Если моя роль – быть другом и братом, значит такова судьба.
И всё-таки он нереальный котик) Очень понравилась и фраза, и сам принцип, который он исповедует.Я тоже считаю, что люди - не бараны на веревочках, чтобы их "уводить", так что согласна на все 146%.

Порадовала фраза про "разумное планирование", а выдержка из исследовательской работы заставила засмеяться в голос
Цитата:
Таким образом, становится ясно, что левкиане менее требовательны к часам сна и отдыха, чем наш биологический вид. А так же, четкость и отлаженность их действий достойна настоящего восхищения.
Что-то мне вдруг подумалось, что жизнь в Оруэлловской вселенной "1984" с её обязательным режимом дня Блейз бы воспринял как курорт Все круто продумано, все всё делают вовремя, кругом порядок, красота!

Понравилась Рита Солах. Упоминание было небольшим, но ярким, обожаю такое. Блейз сам - ребёнок-вундеркинд, так что не удивлена, что он нашел общий язык с другим вундеркиндом,пусть и женского подумать только! пола))
Рита красивая, но предсказуемо не воспринимается Блейзом вне функции ассистентки, ибо он уже давным давно женат на науке, и это есть истинно верный порядок вещей!

Цитата:
Не думал, что доживу до дня, когда Блейз приведет в дом девушку.
- Неплохо бы стучаться, прежде чем заходить ко мне, Тео, - ответил я ему, оборачиваясь, брат стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и сложив на груди руки.
- А я и не заходил.
Люблю Тео, лучи любви Тео)) Всё-таки просочился в отчёт, зараза :333

Было дииико интересно прочитать про Орден Стражей и охотников на колдуний, няш! Обожаю читать об устройстве всякого рода обществ, а особенно - магических. Этот момент, наверное, второй самый любимый в бонусе. Очень ясно и очень конкретно и в самую суть.

Цитата:
- Да куда там! Я сама узнала только от Мириам, а она от графини Алисы Кентлберри, которая первой прибыла на место, где обычно собирался ковен Долины. «Я не думала, что у вампиров вообще есть рвотный рефлекс», - примерно так она отозвалась об увиденном, сказала, что ее до сих пор тошнит при воспоминаниях…
Люблю Терри и терпеть не могу любых фанатиков. Уже заранее чувствую, как буду беситься из-за этих охотников и их упоминаний в будущих отчётах.

Концовка вышла очень трогательной. Откровенно говоря, я и подумать не могла, что Тео выберет шафером кого-то другого. Как вообще можно представить на этом месте кого-то, кроме Блейза? Ну это я от хорошего отношения к Тео, по всей видимости)))
Цитата:
- Ты же мой брат, - немного растерянно отозвался Тео, - никто не может быть лучше для этой роли, чем ты. Знаю, мы не всегда… Почти никогда не были «на одной волне», но в мире очень мало людей, настолько же важных для меня, как ты. А еще важных для Мэл. Ей тоже было бы приятно.
Ага, да, вот об этом и говорю!

Цитата:
- Тео, это будет честью для меня, стать твоим шафером, - улыбнулся я ему, - потому что, ты всегда забываешь, но я люблю и тебя тоже. И если вы сможете сделать друг друга счастливыми, то все было не зря.
Он такой хороший, что я не знаю даже,кого из них троих, включая Мэл,теперь любить больше

Отдельно хочу отметить текст. Тееееекст. Я уже писала, что он очень ровный и очень плавно читается. Не знаю, чем ты там недовольна, но не представляю, что может быть лучше того, чем когда взгляд сам скользит по строчкам, практически без усилия с моей стороны
Это было чудесно!

p.s.
П.С. уже и забыла, что у Геда такой тёмный скинтон и поначалу даже не узнала его на общей скрине в гостиной

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre

« Предыдущая тема | Следующая тема »